5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高性能な偽BLT写真出回る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:55:49
シアター・ミクシの交換やヤフオクとかで偽物が出回っているそうです。
注意しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:58:10
見分けるコツは?
ヤフオクでよく買うから不安だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:03:59
裏を見れば分かる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:07:57
裏も一緒もありました。
本物と比較しないと無理ですね。
写真の切り口かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:09:50
マジかよ、取り敢えず来月から劇場に裏にスタンプとか何かしらの偽造防止作を頼む

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:11:02
ヤフオクは信用出来る人しか買わないのが良いかと
秋葉近い人ならシアター付近渡しとかにしたら良いかと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:11:39
ヲタの偽落書きで
高額払ったらかなわん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:15:08
文字と切り口と写真のバランスかな高額な物を交換する際には、
あちこち見たり信用出来ない人は交換しない方が良い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:17:27
運営 防止策とってくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:17:29
web表紙で偽物が発覚して裏見たら一緒・違ったのは切り口と帽子と文字かな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:20:32
まゆゆの帽子に赤いのがあるのか無いのかで発覚して
文字がちょっと違うのと写真の切断がおかしい点かな
ぱっと見てもきずかないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:21:09
あとは色かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:23:31
わかんねーよ

そういや前に偽トレードでヲタ同士の殴り合いの喧嘩があったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:26:04
偽トレードというより偽造でしょう

15 :ばか師匠 203.141.132.6.static.zoot.jp:2008/06/12(木) 12:27:35
偽写真をトレードしてきたということで、先日、交番に連行されたヲタがいましたよ。
郡ちゃんが同行していました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:28:52
シアターならあちこち店出している写真を見て確認することですね。
サインとか表紙は見分け出来ない人は交換しないことですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:29:57
ということは運営も解ってるわけだから
なんとか再発防止策を検討してほしいんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:35:04
お菓子のWEB場合は本物はまゆゆの帽子の上が赤い所まで出ているが、
偽物は赤い所が切れている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:41:44
偽造してるやつ誰だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:44:40
店出している人も注意して探しているみたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:10:58
本物と区別つかないならそれはもはや本物だからいいやw
区別つくならイラネ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:48:17
はっきり区別つくもの出してよ
洒落で済むじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:24:45
>>22
職人芸的な面白い合成とかなら、むしろ欲しい
ネタとしてニャンろだで発表してもらいたいくらいだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:08:04
ヤフオクで写真を大量出品してる人ってどうやってあんなに集めてるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:08:39
コピーですw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:13:15
罪は何に当たるのかな
ただし偽造している物がせこいが
核開発の資金集めに北朝鮮の偽造団がいるの香菜?

27 :名無し募集中。。。:2008/06/12(木) 19:22:01
これ?

http://toromoni.mine.nu/up/files/data/7/toro7836.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/7/toro7439.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/6/toro6727.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/17/toro17704.jpg
http://toromoni.mine.nu/haroga/files/data/hellogirls7087.jpg


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:26:45
みんな写真集めるの辞めたらそれで終わるのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:29:16
資金集めに北朝鮮の偽造団が偽写真を作成したら笑えるよ
もっと高度な物つくれよ
将軍さまの威厳が

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:52:15
ちょw
BLTサンドマジパネェ!
チキンスープも大概パネェし!

美味しくいただきますた!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:08:18
>>19
米山

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:14:10
ルミルミフゥー・・・ってのは米沢やったなw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:20:49
mixiで急にメッセージきて偽サイン買わされそうになったぞ!
しかも俺の推されメン2と某研究生からAメン1と1Kで買ってくれとか言うしまつ…名前晒していい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:21:36
さらっと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:23:02
大量っていってもバイヤーは毎日並んでさらに
ヲタから買い取ってるんじゃねぇの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:24:07
偽サインは許せん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:41:02
推しのサインをトレードでゲットしたら、他の人に『これ、ちゃうよ』と言われましたm(__)m

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:37:40
今月から何かしらの策はとるんだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:48:44
写真の裏に特殊な印字をやると書いてあるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:51:50
>>39
おお、読み漏らしてたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:18:45
lotte_wota(390)から写真買ったらコピーだった

名前は小室 真

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:21:03
須田健太も偽写真売ってるらしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:38:19
電キング

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)