5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ業界人にもAKBは未だ認知されていないんだな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:21:32
高橋愛&新垣里沙でペッパー警部よ…日テレ系「阿久悠物語」でピンク・レディー役
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080701-OHT1T00111.htm

岩間玄プロデューサーは
「歌って踊れてかわいくて、幼稚園児からおばあちゃん世代まで知っているアイドル
…となるとモーニング娘。しか考えられなかった」と起用理由を明かした。







・・・・・・・・・・・・orz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:22:40
くそったれ(;`皿´)





















orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:23:30

岩間玄プロデューサーは「歌って踊れてかわいくて、
幼稚園児からおばあちゃん世代まで知っているアイドル…となるとモーニング娘。しか考えられなかった」
と起用理由を明かした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:23:55
∋oノノハヽ
  川*’ー’)
  / ,   ヽ    <アケカス涙ふけヤヨー
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:25:23
やはりこのまま消えて逝くだけなのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:27:31
「歌って踊れてかわいくて」
は、モー娘。にも℃-uteにもAKB48にもアイドリング!にもあてはまるけど
「幼稚園児からおばあちゃん世代まで知っているアイドル」
となると、今はモーニング娘。とスザンヌくらいかな?
数字をとることを考えて「阿久悠物語」でピンク・レディー役を選ぶとなると
モーニング娘。から選ぶのが現状だろうな。
ま、2年後はAKB48の頑張りとヲタの態度次第では
AKB48がそういわれるようになるのかもしれないけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:30:07
モーニング娘。の名前を知らない奴は日本にほとんどいないからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:37:48
田舎のおばあちゃんは誰も知らんだろ。
都会の人間の思い上がりだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:43:30
制作の人間はAKBの読み方わからないやつがゴロゴロいて
メンバー名まで知ってるやつはほぼいないという話

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:45:04
すべらんな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:52:25
今時モーブスなんて誰も知らんがな
女子校生にはAKBが人気だね
ほらあの今の人気アイドルの順位表があったろ
中川翔子に次いでAKBが人気だったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:57:03
>>11
AKBヲタが盲目過ぎてキモい
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1214979304/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:57:59
>>11
モーもAKBも普通に興味ないんじゃない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:58:43
>>9
文春だかサイゾーに書いてあったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:14:45
昨日ぷっすまでもユースケがおもいっきりアキバ48って発音してたもんな
まぁ気長に待つしかないでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:28:11
別にアキバ48でもいいけどな
呼びやすいように読んでもらってまずはその存在を有名にしなくちゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:17:06
>>16
しかし例の事件によってアキバのイメージは最悪になってるからな
致命傷のような気がする

18 :名無し募集中。。。:2008/07/02(水) 19:52:39
AKBがモーニング娘並みに有名になるのはどう逆立ちしても不可能

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:57:23
後付け理由だよw

事務所から金が回ってるに決まってるじゃん


ってつられた?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:01:49
AKBの「新曲」がJASRACに登録されてない
普通なら「配信のみ」であってもJASRACに登録されるのだが
それがないってことは、この曲の権利が完全に宙に浮いちゃってる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:06:52
悪名響き渡るモー娘

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:09:00
もう48(フォーティーエイト)とかに改名すりゃいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:25:10
AKB48の新曲がナップスターランキング3週目で459位に転落

世間にも認知されてないからこんなことに…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:21:29
去年の年末は幸せだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:02:58
AKBの番組で、ゲストのタレントにこびてる姿が笑えたよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:00:09
芸能界でAKBファンと言えば南キャンの山里だろw

27 :名無し募集中。。。:2008/07/06(日) 15:33:17
娘。のメンバーが監督にもプロデューサーにも褒められちゃってすいません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:37:21
ごますりでんがな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:36:38
バーター仕事ばかりのAKBなんて褒めるべき所なんか無いって事かな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)