5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世から無職はなくならないことを証明してみた

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/05(木) 03:06:03 ID:ZB+yGH2/ ?#
仮に無職がいなくなるとする
するとハローワークが必要無くなる
そのためハローワークの人が無職になる
これは最初の仮定と矛盾するため最初の仮定は成り立たない

どうよ、この背理法的な三段論法により紡ぎ出された悲しすぎる真理?

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/05(木) 03:06:33 ID:ZB+yGH2/ ?#
同じスレを朝生に立ててみた

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/05(木) 15:14:28 ID:3rx2Pr+A ?##
求人雑誌もいらなくなるから、スポンサーもいらなくなる。
すると広告媒体が随分減る。売上減る。会社つぶれる。失業者出る。

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/05(木) 17:24:50 ID:J9pQnsbj ?
『仮にこれから新しい無職が一人もでてこないとする』
から始めたら100年後くらいには無職がいなくなるけど
それじゃダメなの?

つか無職がいなくなるってどういう状態?全員死ぬの?
それなら人類滅亡させちゃえばいなくならない?

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/05(木) 18:14:58 ID:yzhpEz02 ?
無職になったハローワークの人が職に就いた時点で
無職は根絶されるんじゃないだろうか

6 :FFVIIIオモスレー( ^ω^):2005/05/06(金) 12:05:15 ID:abzH1Xhh ?#
>>1の証明は、ハローワークの人が転職できないという見えない前提がある時点で
だめぽ。ハローワークの中の人はそれだけが仕事では無しに。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/08(日) 17:12:10 ID:v33doIEy ?
ハローワークの人を税金で喰わせてあげれば万事OK。

8 :えいいち:2005/05/09(月) 17:07:46 ID:L99H5Huu ?#
仕事人に「おはようございます」と道で声を掛ける職業。


悲しすぎる。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/09(月) 18:46:42 ID:AF76MRyx ?
>>8
お前は低脳過ぎるから黙ってろ。

>>1
ハロワは公務員だから、例え仕事がなくなっても無職になるわけではないのだがw
仕事が無い公務員になるだけ。

10 :えいいち:2005/05/09(月) 20:11:42 ID:t3jTbl1j ?#
>>9
オフェラ豚は口にホースをおっ込んで黙ってろ。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/19(木) 03:06:41 ID:mgJQBuPY ?#
やる気のある人は他の仕事を探すかも

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/09(木) 17:22:00 ID:o56kBfUl ?#
無職と言っても、失業者から資産家までピンキリなわけで、必ずしも悲しむ必要は無いよ。

13 :Fスキー ◆FFFFFLIOVg :2005/06/14(火) 19:29:23 ID:AnBNKjjM ?
転職や地域間の移動での摩擦的失業を考慮に入れると、
失業率1%程度で完全雇用となる。
失業率0%てことは、いわなくてもわかると思うが、
転職する奴も引っ越す奴も一人もいないということだ。

民主主義である限り、無職がいなくなるわけは無い。

14 :& ◆Tk1gdrR.9k :2005/06/20(月) 17:33:32 ID:QImqvtb0 ?#
http://nullpo.2log.net/home/asavip/archives/blog/main/
このスレをブログにしました。

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/10/31(火) 12:19:38 ID:OttPjrZ6 ?2BP(500)
ん?マジ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)