5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで蜘はきもいの?

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/13(水) 11:44:34 ID:xqTe73Iu ?
こんりんざい部屋から撲滅さす方法を教えてくれ。


たのむ。

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/13(水) 12:47:47 ID:7bBNUZT/ ?#
蜘って何だよくって。

ここは教えてクンの便利ツールじゃねえんだよ。
日本語磨いて、昆虫板の質問スレで恭しく聞いてきやがれ。

くだらない質問はここへ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1095178826/

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/13(水) 12:48:15 ID:7bBNUZT/ ?#
というわけで、以下なんで蜘蛛はきもいのか、という話を
主題として、議論しましょう。

4 :零細企業 ◆reisaifwww :2005/07/13(水) 14:44:41 ID:veGxFnZ4 ?#
成長するにつれ虫に触れる機会が減るからじゃないかな?
昔はカミキリムシやらなんやら素手で捕まえてたが
今はもうだめだ・・・

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/14(木) 00:58:40 ID:oiixJO5l ?
それもある。が
くもだけはちとちがう。
あのシルエットを見ただけで・・・

こないだは風呂場に出やがって・・・(手のひらサイズ)

どうするよ?
すでにこちらは丸裸の無防備。

そう、やるしかなかったよ!!


6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/15(金) 07:11:34 ID:qp9Q8j9A ?#
害があるからに違いない。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/15(金) 14:23:35 ID:UaLzvR4B ?#
蜘蛛だけは、別にいても気にならないなあ

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/16(土) 08:18:59 ID:shqNK3Hx ?#
>>7
同意。

人間にとっての「害虫」を餌とする蜘蛛は、比較的利害関係が近い。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/19(火) 16:04:29 ID:DDwPSddX ?##
夕方、大き目の蜘蛛見たが、益虫だと思って放っておいた

夜中、トイレに行きたくなって暗がりの台所を歩いていると、何かが体に触れる
不審に思って電気をつけると・・・天井一面が真っ黒く染まっていた
天井の真ん中付近に、ポツンと白い綿のようなものがある

それは、卵から孵った大量の子蜘蛛さんたちだった
天井一面に広がり、糸を吐きながら少しずつ下に降りてきているのだ
体に触れたのは、大量の子蜘蛛や、それが吐いた糸だった・・・

殺虫剤と掃除機を両手に、必死で駆除しましたよ、ええ・・・・・・
ふと後ろを見ると、夕方見た親蜘蛛さんが悲しそうにこちらを見ていた・・・・・・
今でもものっそい罪悪感に襲われるが、それでも奴らと俺とは、
決して相容れない存在だと思うようになった

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/09(火) 16:25:48 ID:0VLiSDcB ?
あの脚がきもいんだ・・
タカアシグモ(?)だっけ?あれまじきもい。やばい。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/09(火) 19:45:25 ID:uFmJgGFM ?#
小型で相対的に脚が太く短くて頑丈そうなやつはあまり嫌悪感を誘わないよね?
ハエトリくんとか。むしろカコイイ。

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/10(水) 01:50:35 ID:eRmw64NX ?#
う〜ん脚ね うんうん。

俺的には 腹が丸いところも ゆるせない。

はやく誰か対応策を!!


13 :世界の愛人:2005/09/26(月) 02:26:56 ID:590jbxyr ?#
ちっちゃくて糸で垂れてる奴はキモち悪い
固まってたら〜ん、だからな

蛇はかっこいいけど

14 :センター街☆ルナ:2005/10/22(土) 20:12:23 ID:qtUy2a8R ?

中学の時、生物学者の叔父さんと父島母島にいった。
でっかい蜘蛛だらけの島。
そこで修行すれば、カナーリ耐性つくんじゃない☆


15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/10/24(月) 03:50:33 ID:ExGh6u29 ?#
いきなりそんなとこに(どこ?)逝かされるとたぶん精神が・・・



あと自分的にはどちらかと言うと
遅いヤツはまだましかな。

家に出るあの速いヤツ・・・

嗚呼おそろしや。
文章書いてるだけでさむけがするよ。



今年はもう出ませんように・・・

16 :センター街☆ルナ:2005/10/26(水) 01:22:40 ID:8xL6Ux2O ?

小笠原諸島にあるョ。
竹芝桟橋から出る船で、丸一日(24+α)時間くらいで着く。

アラ技で、
ツチグモのタランチュラって、カニの味がして旨いらしいから、
タランチュラ食べて、耐性つけるのもアリでゎ・・。
てか、クラスの友だちのお兄さん、タラン・・大好きで、
飼育してる。
噛まれるたびに、ヒーヒー言って、苦しんでる。
                                                   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)