5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の映画はどうなる?

1 :初スレッド立てテスト:2005/08/23(火) 01:52:54 ID:eaGEeUQf ?#
・日本映画はどうでしょか
・日本のアニメ映画もどうでしょうか
・外国映画はどうなるでしょうか

自分は日本の映画は悪くなる一方だと思います。


2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/23(火) 02:12:10 ID:lrif1dTP ?##
日本映画は、今は混沌の時期、これからじゃないかなと思ってる

俳優のネームバリューだけが売りだったり、
某ホラーみたく、クソ悪趣味な宣伝したり
そういうのが淘汰されていけばね・・・

3 :名無し:2005/08/25(木) 09:18:33 ID:61GBUnAl ?
わからないね

4 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2005/08/25(木) 12:03:29 ID:ULOLaU4B ?#
日本のアニメは派手なアクションで欧米に売る。
そんなスタンスがいいところジャマイカ?

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/25(木) 22:26:28 ID:+IAOL8zt ?##
アニメもCG使ってきてからつまんなくなってきた。
味気ない絵じゃ楽しめない。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/26(金) 01:53:17 ID:ChYK9E/C ?#
CGのアニメの違いをここで問う。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/26(金) 06:30:28 ID:m5TqbMFS ?
>>1は何を根拠に、悪くなると言ってるんだろ?
コンテンツ産業を政府が支援するのに?

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/30(火) 03:17:41 ID:FRTVTbzb ?#
最近の日本の映画は全くと言っていいほどヒットしていない。
例えば、たけしの映画は静かで映像を重視している感じですが、
これと言って具体的な例を挙げられないのですが、
(あまりにもB級映画なので。。。)
たけしの映画をパクってる映画が多すぎるということです。
実際、たけしも深作映画のパクりの様にも思えます。
いい映画を作っていないと言うかパクり映画が多すぎるのが問題です。
政府が支援とか以前の問題です。

CGのアニメ映画は若い世代ではいいのかも知れないけど、
俺としては、CGに頼りすぎるのは良くないと思うのですが。。。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/01/11(木) 23:12:54 ID:QFFNccXT ?2BP(1270)
限界じゃないかな

10 :Sharpwit ◆Iwhh9fxxZw :2007/01/12(金) 16:57:58 ID:l761PoM1 ?2BP(23)
>>9
どういう点に於いて?

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/01/13(土) 00:24:53 ID:jdv4HiC6 ?2BP(1101)
インディーズっぽいのは
各映画館へデジタル配信するようになったら、
益々上映期間の短縮が進むような伊予柑。

全国行脚しなくなるからねぇ。

12 :Sharpwit ◆Iwhh9fxxZw :2007/01/31(水) 13:09:55 ID:M5THa3r4 ?2BP(23)
>邦画が元気です 21年ぶり興行収入で洋画上回る
>ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070131-00000018-san-soci&kz=soci

とかなってますけどw
1位が「ゲド戦記」っちゅうのもアレなんだがwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)