5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽきもん

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/23(土) 02:40:26 ID:???
メモ帳

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/23(土) 02:45:40 ID:???
性格特性努力値は気にするけど、個体値まで粘ってられるか!という信念のもと、ダイパを始めて約半年。
スターミーがバシャーモに抜かれるという珍事件をきっかけに、ついに個体値に手を出すことにした。

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/23(土) 02:52:15 ID:???
攻撃が上がる
・さみしがり(防御が下がる)
・ゆうかん(素早さが下がる)
・いじっぱり(特攻が下がる)
・やんちゃ(特防が下がる)

防御が上がる
・ずぶとい(攻撃が下がる)
・のんき(素早さが下がる)
・わんぱく(特攻が下がる)
・のうてんき(特防が下がる)

素早さが上がる
・おくびょう(攻撃が下がる)
・せっかち(防御が下がる)
・ようき(特攻が下がる)
・むじゃき(特防が下がる)

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/23(土) 02:53:17 ID:???
特攻が上がる
・ひかえめ(攻撃が下がる)
・おっとり(防御が下がる)
・れいせい(素早さが下がる)
・うっかりや(特防が下がる)

特防が上がる
・おだやか(攻撃が下がる)
・おとなしい(防御が下がる)
・なまいき(素早さが下がる)
・しんちょう(特攻が下がる)


がんばりや、きまぐれ、すなお、てれや、まじめは変わらない。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/23(土) 03:04:23 ID:???
Vかもしれない個性

HP…ひるねをよくする
攻撃…あばれることがすき
防御…うたれづよい
特攻…イタズラがすき
特防…ちょっぴりみえっぱり
速…ものおとにびんかん

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/23(土) 03:11:52 ID:???
今まで育てた子の個体値測定中

・スターミー2号おくびょう
 26,5-6,30,3-4,15,29-30 特攻さえあれば悪くないんだけどなぁ。

・色違いバンギラスおだやか
 31,22-24,30-31,24-26,22-24,22-26 ポケトレ産のわりにはいいじゃん!

・2/23メタモンさみしがり
 8-9,14-15,20-21,20-21,28-29,31 速さVをスターミーに遺伝させたい。けど性格が…。

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/25(月) 01:37:26 ID:???
砂パつくるお!

グライオン Lv.5で以下の数値ならUV確定。
HP:23
攻撃:14(+15/-12)
防御:17(+18/-15)
特攻:10(+11/-9 )
特防:13(+14/-11)
素早:15(+16/-13)

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/01(土) 01:05:08 ID:???
今まで育てた(ry
Vの可能性がある子しか測定してないお

・オニゴーリ
HP9-10 攻撃30-31 防御9-10 特攻23-24 特防4-5 素早さ18-19
打たれ弱いにもほどがある!物理型にしてたのは正解だった。

・クロバット
HP29 攻撃31 防御24-25 特攻17 特防0 素早さ31
ストーリーで使ってた奴が2V!!親にして性格一致つくるお!!!!!

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/04(火) 03:35:57 ID:???
・グライガー 性格しんちょう
HP4-7 攻撃30-31 防御11-14 特攻30-31 特防25-28 素早さ30-31

特攻Vは自然発生。要らんwwwすごく要らんwwwwwwww
HP防御が心もとないので、親にしてもうちょっと頑張ってみる。

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 02:22:54 ID:???
・グライガー 性格しんちょう
HP10-13 攻撃30-31 防御2-5 特攻30-31 特防30-31 素早さ6-9
↑の子供。特防Vきたこれ。って特攻遺伝しないでいいからwww
攻撃特防速さVの子ができれば嬉しいな。もうちょっと粘るか。

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/10(月) 02:05:02 ID:???
・グライガー 性格しんちょう
HP29-31 攻撃0-2 防御20-22 特攻30-31 特防26-28 素早さ30-31

決定版。自然発生したHPVとそこそこな防御特防が決め手。
しかしwwwいらん特攻Vは遺伝して必要な攻撃は限りなく0に近いとかwww
特殊型にするには性格がアレだしなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)