5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいら出戻り じごぐるスレ

1 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/21(月) 02:43:01 ID:???

         ヽl l /         _|_
       /.二口二.     __|__
      ./| .二|二.        /|\
       |  /\.     / │ \

          ー-
        |, -‐-、       _l__
         ´   )       ヽ | ,ノ
            -‐'´       ─‐┼──
         _        / | \
          / ノ .\       /  |  \
       l./   |
              /
                  | ー┼‐
                  |  _|_
         二l二        レ'.(_ノ ヽ
       ___|___
        、丿
          ´
         _
          / ノ. \
       l./   |
              /

         ___|___
       |___|___|
             |
             |

前スレ(スレスト) 暗黒瞳陵辱迷宮地獄車スレ 五
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198929844/

2 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/21(月) 02:45:32 ID:???
暑い…だるい…やる気出ない…

カタログ買った人、YELLOW HOUSE情報よろしくー。
もうだるすぎて陣内新刊がなかったら有明行かなくていいやって気分だ…

3 ::2008/07/21(月) 12:30:31 ID:???
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}       サァン!
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/21(月) 12:44:14 ID:???
    ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y
    .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } |
    ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!
    |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
    | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :|  かわいいかわいい翠星石が
    | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !  余裕の4ゲットですぅ
    | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|  とれなかったザコ共はひざまずいて
    ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!  謝罪と賠償するですぅ
   /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!  
 /: !  >-、_ 7―、`/      ノ  /: : :! : : ヽ:|
/ : : /  /\  /==Y〈`-"⌒ヽ<  / : : : |: : : : :ヽ

5 :ぺたんこ:2008/07/21(月) 14:22:33 ID:???
三日目セー54a サークルカットはショートカットで眼鏡の人

6 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/21(月) 15:25:57 ID:???
ありがと。

あーやっぱ行くしかないのね…
めんどくせえ…

7 :ぺたんこ:2008/07/21(月) 15:40:51 ID:???
暇つぶしにどうぞ
http://check-p.com/cg/flash/2007_3_7/stage/stage1.html

8 :ぺたんこ:2008/07/22(火) 07:22:30 ID:???
ソース読んだ
むなしくなった

9 :ぺたんこ:2008/07/22(火) 23:05:19 ID:???
むなしい、という感情がよくわからない。
かなしい、も実はよくわからない。
食べ物の「コク」もよくわからない。

10 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/22(火) 23:21:11 ID:???
むなしい=オナニー後に感じる感情
かなしい=プレイムについて考えると湧き上がる感情
コク…は俺もよくわからん

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/22(火) 23:53:55 ID:???
かなしい=プレイムについて考えると湧き上がる感情

…(つД`)わかる

12 :ぺたんこ:2008/07/23(水) 00:55:58 ID:???
オナニー後は幸福感に満たされます。
それはそうと、今まで「かなしい」と感じたことはない。普通はかなしいと感じるんだろうなーと思える局面でも
感じるのは「落胆」だったり「怒り」だったり「感動」だったり「面倒くさい」だったり・・・
かなしいってどんな気持ちなんだろ・・


13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/23(水) 19:37:50 ID:???
あ、立ってたのか
気づき難いじゃないか

14 :ぺたんこ:2008/07/23(水) 21:12:09 ID:???
新規の葉鍵住人が入ってくる可能性があるから葉鍵板の方が望ましかったんだけどまあ仕方ないか

15 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/23(水) 22:21:11 ID:???
>>12
あまりこじらせると10年後に思い出して死にたくなるぞ、注意しろよ

>>14
まあ削除が当然のところをスレストだから…
どうでもいいけど葉鍵板の平均年齢ってどのくらいだろうな?
リトバス関連スレは16歳くらいなんじゃないかと思ってるが。

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/23(水) 22:52:20 ID:???
16歳でパソゲーやる奴ってそんな多いのかな、よくわからん

17 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/23(水) 22:57:21 ID:???
逆に言うとパソコン持ってる男子は大抵エロゲやギャルゲに興味示すよね。
あと今はコンシューマーにあからさまなギャルゲーハードってないしさ。

18 :ぺたんこ:2008/07/23(水) 23:04:19 ID:???
>>15
16歳じゃゲームはCS中心じゃないか?
以前リトバススレで今の十代はリアルタイムで女子のブルマを見た事が無いとかいう
ネタを振ったらやたらめったら食いつきが良かったことがあったが、その時の反応
からみて二十代中盤くらいがメインじゃないかと思う。
蔵やリトバスのようなエロゲメーカーが出す全年齢版ゲームは未成年ゲーマーの登竜門
というよりはエロゲをやりまくったベテランが戦い疲れて小休止する場所という位置づけ。

19 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/23(水) 23:23:11 ID:???
…んー、そっか、抜き目的で入ったらまずはそっち優先が当然だよな。
まあ俺もそうだったんだけど、闘神都市2や鬼畜王ランスって規格外にいきなり出会っちゃったから、
「もしかしてエロゲーって凄いんじゃね?」と勘違いして、
わりと初期からゲーム目的でエロゲ買ってたんだよな。

20 :ぺたんこ:2008/07/23(水) 23:29:30 ID:???
同じく。初エロゲの闘神都市でドラクエみたいに延々とレベル上げしてた。
ランス3ではストーリーの面白さと壮大さにびっくりだった。

21 :ぺたんこ:2008/07/23(水) 23:48:48 ID:???
買ったパソコンがFMタウンズだったからエロゲはほぼアリス一択だった。

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/26(土) 22:04:24 ID:NNIAltvk
Diesスレ。テンプレの充実ぶりと住人のネガティブさは特筆に価する。
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1213625187/

23 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/28(月) 20:36:44 ID:???
エロゲネギ板のBADエンドスレより。
>767 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 23:16:03 ID:ioduaC8y0
>激しくスレ違いなのは承知だが、ネタも無いし張ってみる。
>ttp://hatimaki.blog110.fc2.com/blog-entry-482.html

コンシューマーに龍が潜みよるとは…

>>21
今は選択肢がなくて面白くないにゃー
まあ俺は勝ち組しか買わないんだけど

>>22
完全版出たら買おうと思ってるから読まない

24 :ぺたんこ:2008/07/28(月) 21:01:29 ID:???
縦読みはキツいな
主人公気がつかないのがまた…

25 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/28(月) 22:56:41 ID:???
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1150617.html
原作に忠実

26 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/28(月) 23:41:36 ID:???
>>前スレ613
復活してた。
http://www2.pure.cc/~musubino/FE/index.htm
某キャラの扱いが酷すぎて笑えるぞ。聖戦ファン必読。

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/29(火) 00:12:01 ID:???
じごぐるさんならここはもう知ってるかな
http://manboko.blog122.fc2.com/

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/29(火) 05:01:39 ID:???
コミケだるい

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/29(火) 15:30:31 ID:???
>>26
とりあえず前半まで読んだけど、聖戦最大のタブーであるはずの
ディアドラの存在を知ってる奴が多すぎるだろw
あと近親婚に対してえらく寛容な人間が多いのも違和感。
同族結婚による直系復活とか、ゲーム内では明確に忌避されてるはずなのに。
それでも総じて面白かった。そのうち後半も読もう。

個人的にはラケの変貌ぶりに濡れた。
エルラケ好きなのにあれはきついわw

30 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/29(火) 19:46:06 ID:???
>>27
女体股間責め専門か…。
…なんか金玉を攻撃される恐怖の裏返しみたいなフェチだな。

>>28
若い頃はひたすら楽しかったけどもう体力的にキツくて仕方がないです。
まあもともと体力ない上に普段全く運動してないからなあ。

>>29
タブーなのはロプトの血を引いてることであって、
ディアドラ自体はヘイムの末裔・ナーガの聖戦士なのだから、
原作でもその存在がタブーってことはないと思う。
しかし、近親婚なのは一般にどのくらい認識されてたのかなあ…?
ラケシスは最高。
エルトシャンの扱いは酷くて笑うけど客観的に見ればむしろあれが正解だと思う。
部下を置き去りにして戦場抜け出すとか、もうね。

31 : ◆3HZkTdIfMA :2008/07/29(火) 22:50:39 ID:???
http://www.dsgamejp.com/

…これはひどい。

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/29(火) 23:42:15 ID:???
死刑制度は廃止するのが理想だが、>>31みたいなのを見ると死刑を容認せざるを得ない。

33 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/01(金) 01:44:01 ID:???
http://kumoi.sakura.ne.jp/index.htm
山本雲居ってHPあったのか…
…何もないけど。
新作熱烈希望!

34 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/02(土) 01:12:30 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080731_ant_city/

面白いけどオチを晒したGIGAZINEは死ね

35 :ぺたんこ:2008/08/02(土) 08:51:02 ID:???
里村茜VS大庭詠美
http://sado-kin.sakura.ne.jp/special/plan16/03-1.htm

36 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/02(土) 09:54:13 ID:???
>>35
なんだこれは…
誰が得するんだよ…

37 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/02(土) 09:55:59 ID:???
ルナドン新作でるのか…
でもスペック足りねー

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/02(土) 20:49:22 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060704_church_of_bones/

それよりこっちにびびった
剣邪グルトニー様は実在したのか

39 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/02(土) 23:43:04 ID:???
まあ、十字架からして磔台だし。
それにしてもソドブレはもっと続き読みたかった。
ネタとしても素晴らしいがそれ抜きでも普通に傑作漫画だと思うんだけどなあ…
掲載誌が悪かったなあ。チャンピオンならよかったのに。

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/03(日) 23:49:55 ID:???
まさか虚淵がペルソナの小説書くとは思わんかったわ…

Persona4 Behind the Love
著:虚淵玄 イラスト/カバーイラスト:副島成記
原作:アトラス
ISBN978-4-7577-4302-1

アトラスの「ペルソナ」シリーズ最新作のノベルが早くも登場!
本作は「ペルソナ4」ゲーム本編の後日譚を描く。
パーティキャラクターとして活躍した「白鐘直斗」を主人公に、
「巽完二」、「久慈川りせ」の頼もしい仲間とともに物語が展開する。
ゴールデンウィーク間近の稲羽市で起こった惨劇。
新たなペルソナ使いと、複雑に交錯する謎に隠された真実に挑む。

著者は「Phantom - PHANTOM OF INFERNO -」、「Fate/Zero」、「BLASSREITER」でお馴染み
Nitro+の虚淵玄。イラストは「ペルソナ4」アートディレクターの副島成記が担当する。


41 :ぺたんこ:2008/08/04(月) 21:27:05 ID:???
ペルソナはどんどんきわどい描写が多くなってる
風呂覗いたりラブホテルとかストリップ劇場まで登場するし
雪子とかエリザベスとか確実に入っちゃってるシーンあるし
いい加減18禁でPCで出せばいいのに…
公式でこんなもの作ってるし
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/persona4/nozoki/index.html


42 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/04(月) 21:31:50 ID:???
【ネット】 「エスカレーター事故、マニア殺到やイベント主催側が原因じゃない」…岡田斗司夫氏★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217846691/

あれを異常と思わないのはいろいろ麻痺してんだろうな。
そりゃ整然と乗ってはいるけどあんなに詰めたら限界重量超えてるでしょ。
それとも立場上仕方なくそう言ってるだけかな、それなら分かるけど。

43 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/04(月) 21:34:30 ID:???
>>41
「PCでメガテン」と聞くと98とWINで二回偽典買って二回ともバグや仕様wでクリアできなかった悲しい思い出が
アスキー潰れろ

44 :ぺたんこ:2008/08/04(月) 21:35:22 ID:???
シンドラーの例もあるからね。
マスゴミもアホな視聴者も真相究明や責任所在よりも謝罪を先にほしがるんだよ
だから先に謝っておいた方が得なんだよ。真相がどうであれ

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/04(月) 21:36:36 ID:???
偽典ってマシンスペックの高さと敵の強さが比例するとかいうあれですか?

46 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/04(月) 21:59:05 ID:???
>>45
そう、それ。WIN版は(よほど古いマシンじゃなければ)普通にやったらクリア不可能。
ボスに秒殺されます。

>>41
うーん、わかっちゃいたけどこんなものか…
はっきり言ってやらないほうがマシだな。

47 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/04(月) 22:36:13 ID:???
生殺しですらないし…


48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/05(火) 00:24:53 ID:???
絵柄がちょっと…

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/05(火) 01:12:32 ID:???
久しぶりに王道的なエロゲが出る
http://www.digitalcute.com/contents/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=75

50 :座椀膳:2008/08/05(火) 02:46:35 ID:???
詩子やみさおを攻略可能にして、NaGa絵とこつえー絵の新キャラを追加して、
裏陵辱ルートを入れて、ついでに京アニ製のOPアニメつけてONEをリニューアルして欲しい

51 :座椀膳:2008/08/05(火) 03:04:59 ID:???
それから全キャラクリアした後にリフレインみたいな隠し玉が入って、
東方みたいな感じのミニゲームがおまけにあって、
浩平の顔がCGでちゃんと描かれて、住井の他にもう一人面白い男友達を設定して。

52 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/06(水) 23:38:59 ID:???
【社会】 "1段に4人も" 逆走エスカレーター、ブレーキ限界(9.36トン)を超える加重がかかっていた…東京ビッグサイト事故★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218027802/

キモオタどんだけすごいんだよ…

53 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/07(木) 21:57:27 ID:???
さすがに忍者×ナイトの格は違った
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1203035491/

やはり腐女子は格が違った

54 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/07(木) 22:00:23 ID:???
あとトチ狂ってるのはここかなー
プ ー チ ン 受 け 7
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198747417/
801板はたまに行くと本当に面白い

55 :座椀膳:2008/08/09(土) 00:10:44 ID:???
昔コミケでは幽白とセラムンと某ヴィジュアル系バンドのやおい本を買いました

56 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 07:02:11 ID:???
801板はネタとマジの境界が全然わからない
これがポストモダンって奴ですか

57 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 09:53:40 ID:???
801本を始めて手に取ったときの衝撃は筆舌に尽くしがたい。
たぶんSAN値がちょっと下がった。

58 :座椀膳:2008/08/10(日) 12:53:17 ID:???
かつて同人界は男性参加者と女性参加者の間には断絶があった。
トルーパーブーム終息後、女性向け801同人の元ネタにトルーパーの後釜となるような
ビッグタイトルが今ひとつ不在だった時にセーラームーンが登場した。
男性向けの元ネタでありながらトルーパーが受けた要因を大体持ってるセラムンに
飛びつく女性801作家が大量発生、ここに同人界の男女の壁は破れ、男性向けの世界に
カップリングの発想をはじめ女性の感性が持ち込まれ、質、量共に大幅に向上した。
それまでマイノリティーだった女の子同士のカップリング本がごく当たり前の存在となり、
男性向けの同人誌を製作する女性作家もまた珍しい存在ではなくなった。
この流れはエヴァを中継して今の葉鍵、型月、東方の同人に続いている。
今の花盛りの男性向け同人は実は801の恩恵による部分が非常に大きい。

してみると801をやたら毛嫌いするオタは無知・恩知らずであると言える。
なんでもありのリトバススレでも801ネタだけは拒絶される今の状況は
あまり好ましいとは言えない。


59 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 13:16:20 ID:???
しかし男女の壁は厚い
あれだけいりゃ出会いがあってもよさそうなもんだが

60 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 14:29:21 ID:???
確かに、我々オタク男子が腐女子に学ぶべきことは多いね。
愛情を長年持続させる熱意、貪欲に餌食を求める視線、関係性への深い洞察など。
彼女達は僕らにない美点を多く持っている。
俺は地方出身者だから同人の歴史にそんなに詳しいわけじゃないが、
男性向け同人が女性の視点を取り入れることによって大きく進歩したのは事実だろうと思うよ。

…その一方で、学びたくない側面もあるのだけれど。
異端への狭量さ、派閥抗争の熾烈さ、
そして場面をわきまえない趣味の露出。
ま、面白がってネタにする部外者にも責任はあるんだけどね、俺含めて。

61 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 15:42:30 ID:???
>>60
> そして場面をわきまえない趣味の露出。

ユリイカ増刊のJOJO座談会で荒木飛呂彦当人もドン引きしてるのに
801ネタを一人で延々と語り続けて頁を埋め尽くした金田淳子には心底腹が立った


62 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 15:56:21 ID:???
葉鍵板では派閥抗争を、むしろネタとして楽しんでるところはあったしな
(スカトロとか四肢切断ジャンルは部落民みたいな扱いがあったと思うが)
もし腐女子板で最萌トーナメントが発生していたら洒落が通じず死人が出てそう

63 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:16:18 ID:???
場面といえば。
ジャンプの人気投票で話的にどうでもいい脇役美形キャラに票がどっさり入ってたりするとイラっと来る。
作者もそれで変に調子に乗ったりするしなあ。
ただ、腐女子もそのあたりわかっている人はわかっているようで、
「燃えあっての萌え」という言葉をよく目にする。
JOJOが腐女子に愛されるのは、絵の美麗さもさることながら、
やはり深みのある登場人物と骨太なストーリーあってこそだと思う。

…でもやっぱり本誌では自重してください。それはガキの読み物なんで。

64 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:21:42 ID:???
>>62
腐女子がやってるみたいに、鍵っ子と月厨が罵り合ったとか、リアルファイトしたとか、
そういう話は2ちゃんねるの外では聞かないね。
ひぐらしバカにされて刺したってのも結局ネタだったし。
僕等は彼女達を見習ってもっと熱くならなきゃね!

65 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 16:21:51 ID:???
腐女子ウケを逆手にとって
内容丸投げで独自の暴走を成し遂げたテニプリはある意味金字塔と呼べると思う。

66 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:22:27 ID:???
まあ幼女攫った鍵っ子はいたわけだが…

67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 16:23:48 ID:???
>>64
南朝鮮ではハルヒとアスカどっちが上か決めるために
キモヲタがリアル決闘したらしいですが…

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 16:26:36 ID:???
コミケで鍵エロ売り襲撃事件起きたのいつだっけ
火炎瓶持ち込みだっけ?

69 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:26:41 ID:???
>>67
朝鮮人とホモサピエンスを同列に論じないでください。

70 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 16:28:31 ID:???
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1119842.html
これか…

71 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:32:05 ID:???
あ、俺がいた

16 名前: 心花(東京都)[sage] 投稿日:2008/04/30(水) 10:56:25.21 ID:zKCkxHrC0
アヤナミと長門だったら俺もどうなっていたかわからんな

72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 16:32:36 ID:???
話し変わるけど地獄車ってうみねこやってるの?

73 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 16:35:55 ID:???
>>70
動画ワラタw

74 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:37:21 ID:???
積んでる

何で有明まで買いに行ってやる気がでないのが自己分析してみたけど、
ひぐらしの面白さを認めつつも結局謎解きとしての体裁を投げてしまったことに落胆したことは隠しようがなかったらしい。
やる気がでる一言募集中

75 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 16:39:37 ID:???
>>74
「知障幼女が罵倒され暴行を受け泣き叫びます」

76 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 16:42:42 ID:???
>>74
「うみねこを始めて3日目で身長がグングン伸びて女の子にモテまくりです!」

77 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:44:17 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

78 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 16:44:57 ID:???
>>74
月収14万の塗装工でしたが、うみねこのおかげで札束ジャグジーに入る毎日です
女も車も乗り換え放題です!

79 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 16:46:24 ID:???
>>74
最初から謎解きを豪快に投げてますので素直に楽しめます
あと「うーうー」言う池沼幼女が出てきます

80 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:54:30 ID:???
そうそう、801で思い出したけど零はやっと話が動いたな。
いつまで頭の体操続けてるつもりなんだと思ったが、標の提案で俄然面白くなってきた。
在全を倒した後にあるだろうと思われる二人の対決が楽しみです。…801的な意味じゃなくて。

81 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 16:59:54 ID:???
だいたいさあ、言っちゃ悪いけど、
あんなゲームで「王」を選べるわけないだろ

82 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 17:00:13 ID:???
そうそう、マガジンで思い出したけどはじめの一歩はやっと話が動いたな。
いつまで雑魚戦続けてるつもりなんだと思ったが、宮田の試合で俄然面白くなってきた。
ランディJrを倒した後にあるだろうと思われる一歩との対決が楽しみです。…801的な意味じゃなくて。

83 :座椀膳:2008/08/10(日) 18:55:50 ID:???
むしろ克己VSピクルが気になります

84 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 19:24:29 ID:???
あれほどプッシュされてるのに克己が勝てる気がまったくしないのは何故だろう…

85 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 19:32:14 ID:???
上げて落とす展開がいつもの手だからな
むしろどこを食われるのかに興味がある

86 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 20:00:17 ID:???
今度は食われはしないと思うんだよ、さすがに。
ママが二人も見てるから。
さすがにあの展開は…誰も喜ばなかったんじゃないかなあ。
(いや、誰も喜ばないことを嬉々としてやるのが板垣先生なんだけど)

87 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 20:22:00 ID:???
他人のmixiってどこまで突っ込んでいいのか本当に迷うよな…
俺ははなっから実名とハンドルで垢を区別してるから、
2ちゃんねると同じノリでいくらでも痛い会話をできるのだが。

つーか懐かしのエロゲの話をしている奴がいるのだが、うーん、これ、
あんまり突っ込んだ話をして盛り上がってもアレだよなあ?

88 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 21:36:02 ID:???
克己はピクルとの戦いに備え新たにムエタイを習得すべきだと思うんだ

89 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 21:51:44 ID:???
親父やママンx2、門下生全員の見てる前でボリボリ食われたらむしろ板垣先生を尊敬する

90 :座椀膳:2008/08/10(日) 21:57:19 ID:???
郭海皇にとってもピクルは相性の悪い相手ですな。
死んだフリしてもそのまま喰われちまう。

91 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/10(日) 22:18:27 ID:???
見るからに不味そうだから大丈夫って説もある
140年もののホモサピエンスとかもう珍味の領域だよね

92 :ぺたんこ:2008/08/10(日) 22:19:49 ID:???
毒手使いとかどうなんだろ?
食べられる事はなさそう

93 :座椀膳:2008/08/11(月) 21:26:33 ID:???
注入毒と服用毒は別物だし、案外食べても平気かも

94 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/11(月) 22:24:48 ID:???
http://f4.aaa.livedoor.jp/~higagaga/

Σ (゚Д゚;)
ううう、なんということだ…
冷界大戦争。魔壊屋姉妹。
そして妹萌えゲーの金字塔、小さな試練…
どれも本当に楽しうございました。

95 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/13(水) 18:23:49 ID:???
顎の関節が痛い…
冷やした方がいいのか暖めたほうがいいのか…

96 :ぺたんこ:2008/08/13(水) 22:59:30 ID:???
もうすぐ猪木に進化するんだよ!

97 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/13(水) 23:14:41 ID:???
伸びるかっ!

まあ原因はわかってるんだ
視力がまた落ちてモニターに顔近づけて頬杖しながら仕事してたからなんだ
機械の目が欲しい…

98 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/13(水) 23:16:13 ID:???
機械の目は現実しか見えなくなります

99 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/14(木) 00:36:45 ID:???
うつし世はゆめ よるの夢こそまこぴ

100 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/14(木) 02:35:07 ID:???
沢渡真琴は我が命

101 :座椀膳:2008/08/14(木) 19:26:29 ID:???
今回の入場はかなり遅くなりそうです
http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

>>97
マジレスするとレーシック治療がオススメ。レーシック 視力でぐぐられよ
成功率大体90%以上。費用約30万、東京の安い所ならもっとずっと安い。。
欠点は老後必ず老眼になること。


102 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/15(金) 00:50:21 ID:???
目にメス入れるのは怖すぎる

103 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/15(金) 01:03:34 ID:???
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1156809.html
やっぱ黒いなあ、任天堂。コミケ側に圧力かけるとは…
米沢さん生きてたらこうはならなかったかな?

104 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/15(金) 01:23:28 ID:???
任天堂が圧力かけたってのは締め出し食らったサークル(というかマジコン業者)が
勝手に言ってるだけなんじゃ?

105 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/15(金) 01:42:32 ID:???
コミケが自発的にサークルの素性なんて調べるわけがないし、
第三者がそんなタレコミしても相手にされるわけがないと思うんだよな…
そしてコミケが一度抽選を通ったサークルを締め出すというのは初めて聞く。
(俺が知らないだけかもしれないが)
これは相当の理由があったとしか考えられないよ。

あ、別に任天堂が「悪い」と言ってるわけじゃないのであしからず

106 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/16(土) 21:34:54 ID:???
洋ブラウザゲーはじめてみた
http://www.travian.jp/

まあすぐ飽きるかもしれんが…

107 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/17(日) 05:25:05 ID:???
曇りか。幸先は良いね。

108 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/17(日) 16:13:57 ID:???
ミッションだいたいコンプリート。
今日は小雨がちょっと降ったけど問題にならない程度の曇という最高のコミケ日和でした。

最大の目的である陣内氏はお休み。
…だいたいわかってたけどさ! ブログ更新してないから! 畜生ッ!
ところで無料配布してた既刊ってナニ? 俺が着いた頃には跡形もなかったが。
事によってはのたうちまわります。

それにしても体力落ちたなー 運動しないと本当にマズいと思った
収穫物報告はまたそのうち

109 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/17(日) 16:40:17 ID:???
ああ、お休み、じゃないな。新刊ナシ。ってことで。

110 :ぺたんこ:2008/08/18(月) 21:37:07 ID:???
地獄車へ
http://jun.2chan.net/b/res/8364371.htm
賞味期限切れてなかったら楽しんでね。

111 :ぺたんこ:2008/08/18(月) 21:56:23 ID:???
ごめん
四肢切断スレじゃなかったみたい

112 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/21(木) 18:18:36 ID:???
前回コピ本、今回はブースに本人すらいないし、陣内はもう駄目かね


113 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/22(金) 04:00:50 ID:???
>>110
見れなかったけど何のスレだったんだ?
>>112
そ、そんなことはないよ!
実は仕事で忙しかったりしたのかもしれないし!

114 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/22(金) 19:59:03 ID:???
【社会】 「障害者いじめて何が悪い」 DQN中学生ら、知的障害者狙って凄惨な暴行→「痛いですか?」とインタビューのマネも…東京★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219401398/

115 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/22(金) 20:09:32 ID:???
繭もこんな風にいじめにあっているかと思うと僕はもうっ…

しかし16歳無職が知的障害者いじめるってなんか本当に社会の最底辺って感じだな。

116 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/22(金) 20:14:31 ID:???
んだよじごぐるスレこっちにあったのかよ
ONEスレに誘導あるまで気づかなかったじゃないか

117 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/22(金) 20:16:21 ID:???
ようこそ。
なんなんだろうなあの様は?
まあ夏ってことなんだろうけど

118 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/22(金) 20:37:00 ID:???
古参自慢も新参自慢もしょっぺー
男なら黙ってyetボスの復活を待つ

119 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/22(金) 20:48:52 ID:???
だな。
自分のファンにこういう事言うのは心苦しいんだけど…
「2ちゃんねるに昔からいる」「地獄車を知っている」なんてことが自慢になると思っているようなアホは、
その無駄な知識しか入ってなさそうな脳味噌を一度洗濯機で洗い直したほうがいい。

120 :ぺたんこ:2008/08/22(金) 20:51:55 ID:???
地獄車がちんぽAAに誘われ千鶴スレにやってきた時から知ってますがぶっちゃけどうでもいいです。

121 :椎原の弟子 ◆fRhAnPan2. :2008/08/23(土) 01:38:05 ID:???
古くからいる廃人なだけなことが自慢になる時代がきていることにびっくりだ

122 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 08:04:03 ID:???
みんなまだ葉鍵見てるんだ


123 :座椀膳:2008/08/23(土) 09:13:57 ID:???
 新参の俺からみれば古参コテは皆尊敬の対象なんだけどな。
戦時中や江戸時代以前等、平均寿命も生活水準も現代よりずっと低く、生きるのが難しかった時代では
年寄りはただ長生きしてるだけで尊敬された。これが敬老の起源。
 古参コテも似たようなものじゃん。目立ちやすく叩かれやすいのに何年もコテやめずに続けてきたんだから偉い。
面白くないとか荒らし・煽りが多いとか実生活ではダメ人間とか、そんなのは二次的な問題。
 昔から洋の東西を問わず長生きした人間には畏敬の念により魔力が宿るという発想があり、それが魔法使いや魔女、
仙人等の伝承に繋がっているんだが、2ちゃんで30過ぎた童貞が魔法使いと呼ばれるのも根源をたどれば無意識的
にせよ同じ発想があるのかもしれん。

124 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 14:39:32 ID:???
それを口に出すから三流なんだよ
ネット世界において雄弁はゴミでしかない

125 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 15:06:13 ID:???
雄弁は楽しいよ?
自分自身ろくに信じていないことをもっともらしく演説して皆を煙に巻くのは最高に面白い。
っていうかそれ以前に123は褒め言葉なのか?w

しかし、最近の葉鍵板ってなんでコテが出てこないんだろうな?
もっと新世代の変態が沸いてよさそうなものなのに。

126 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 15:18:03 ID:???
ゆとり世代は集団生活で叩かれない術をきっちり身につけてる(身につけてしまった)からじゃない?
じごぐるの推測通り16歳前後の人間も多いだろうし。

でも一匹くらい稀少種が湧いてもよさそうだがなぁ

127 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 15:29:41 ID:???
別に叩かれようが嫌われようが大したことじゃないのにねえ?
『匿名掲示板』なんだからさ。

匿名掲示板でコテハン名乗る奴ってなんなの? みたいな意見はよく見るが、
俺に言わせりゃせっかくの匿名の使い方がつまらなさ過ぎるとしか思えない。
匿名性とは集団に埋没するためにあるわけじゃないだろ?
実名では言えない本音で語れる掲示板。それが始まりだった筈だ。
そのくせ何かあればIDがどうだの自演がどうだのと梅干大の脳味噌で探偵ごっこ…

128 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 15:30:39 ID:???
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i

129 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 17:34:16 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/20080822_new_nintendo_ds/
初代ぶっ壊れたらLite買おうと思って早数年…
任天堂の機械は頑丈すぎて困る

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 17:40:30 ID:???
どっかのソニーにも見習ってほしいな

131 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 19:04:47 ID:???
ところで、じごぐるはコミケでどんな本買うんだ?
陣内みたいなあんな作風の本が他にもあったりする?

132 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 21:01:04 ID:???
陣内みたいは人は他に知らないな。
あの人は本人の書く物の面白さもさることながら、
フリートークで薦めるものがどれもこれも外れが無くて困る。

で、コミケで何を買っているかというと、昔はアホみたいに金を使っていたものだが、
引越しの度に大量に処分する繰り返しにさすがに反省して最近はあまり買ってない。
今は「同人でしか手に入らない性質」のものを重視している。

133 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 21:26:36 ID:???
夏に買った巡回サークル(一部)

ねこバナナ
http://www.nekobanana.com/
説明はいらんよな?

毒電波新聞社
http://home.att.ne.jp/blue/AHdualism/
スナッフポルノ専門の同人ゲームサークル。
と聞くと過激なだけのキワモノと思うだろうが、そのシナリオの力は本物。
ダウンロード販売もあり。「天城の国の戦争」がおススメ。

某195氏
http://mandeid.pie.st/pizza/index.html
某スレの神。猟奇。
ちょっと古い作風だけど美麗。

ご飯
http://kurami0.hp.infoseek.co.jp/
言わずと知れた蔵見先生。義理とか抜きで買ってる。
このセンスはもっと注目されるべき。

幻想擬術館
http://www.hatsune.cc/
ロリ陵辱。
ここの梨花ちゃま本は非常に使えた。

小松菜屋
http://www.komatsuna-ya.com/tica/
ロリ猟奇。
血が苦手な人でも無理なく楽しめる素晴らしい猟奇絵師。

134 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 21:27:34 ID:???
買い損ねたサークル
MIDNIGHT DEJAVO
http://blue.sakura.ne.jp/~wolf/index.shtml
世界樹の迷宮のゲームブックを作っているサークル。
またオンリーイベントで買いに行くか…

機械式少女
http://mechanical-girl.web.infoseek.co.jp/
ですろり。俺イチオシの同人ノベル。
土曜は暑くて動く気しなかったんだよー。
くそ、続きが気になる。

135 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 21:42:04 ID:???
あとダウンロードで買ってる同人つーと…ここかな
http://xhit.hp.infoseek.co.jp/index.html
ときメモキャラの陵辱惨殺画像という恐ろしく度胸のあるものを売ってる

昔はもっと買ってたけど…やっぱ性欲が枯れてきたなあ

136 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 22:03:59 ID:???
ディズニーキャラが惨殺される本があったらほしい。

137 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 22:13:31 ID:???
昔は深夜になっても常にどこかでコテハンが罵りあいやってたもんだべ…
テレ穂と同時に人が溢れかえって住人にパワーがあったよな
常時接続主流になったから時間帯ですみわけが進んだのか?
正直、今の葉鍵板にはかつて勢いだけでいろんな企画をやらかしたパワーはないな

138 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 22:14:12 ID:???
ディズニーだけはガチ

鍵関係のサークルも回ったんだけどあんまりアンテナに響くものはなかったなあ…
クド徹底陵辱本欲しいです><

139 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 22:18:05 ID:???
鍵関係は陵辱ものなさ過ぎ
本編よりもエロのない同人誌でどうしろっていうんだ!!

140 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 22:31:13 ID:???
>>137
「あたりまえ」になってしまったんだよ。
かつてリーフやKeyがエロゲにもたらしたものが。
実力で語るなら虚淵に及ばない。
人気で語るなら奈須に及ばない。
もう、彼等は特別じゃないんだ。
みんながマルチで泣いた時代はもう終わった。
それでも、高橋や麻枝にはただのパイオニアにとどまらない、
時代を超える力、もっと面白い何かがあると思ってるから俺はまだ葉鍵にいるけど。

141 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 22:37:08 ID:???
>>139
絶対需要はあると思うんだけどな。
綺麗だからこそ汚したい。
大切だからこそ壊したい。
そういう感情は誰もが多かれ少なかれ抱いていると思うんだけど。

142 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 22:50:04 ID:???
あって然りなはずなのだよ
鈴がくちゃくちゃに犯される話があったっていいじゃないか
せっかく寮生活なんだから臭作のような話があってもいいじゃないか
鍵って分母の割にはそういうのが少ない気がする
多様性がなければ広がりがなければ同人としてもったいない


健全ギャグものも大好きだけどな
それはそれ

143 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 22:51:14 ID:???
ていうかほんとにどこかリトバスで臭作の同人ゲームを出してください
買います

144 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 23:02:34 ID:???
せっかくバスで旅行っていう舞台なんだから悪夢でもいいです

マグロ目! マグロ目!

145 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:08:54 ID:???
バスっていうと
崖に落ちた後動けないリトバスメンバーたちにってのもありですね
必死に小毬とか死姦してたらバスガス爆発で二重の意味で昇天成功

146 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 23:14:41 ID:???
それにしてもコミケ会場で美魚ちんの不人気さには泣いた。
何がいけないんだろうな。
ああいう日陰系少女は大好物なんだけど。
腐女子だからいけないのかな。

147 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:21:11 ID:???
>>140
地獄車が月宮あゆシナリオで涙を流した事実も僕は忘れませんっ!

148 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:22:47 ID:???
美魚っちいいキャラしてるのになぁ無印でパンツ見せてくれるというサービス精神にもあふれているのに
腐女子設定のせいで傍観者的ネタキャラの方面に進んでるしなぁ

149 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:23:18 ID:???
ひと昔前なら「なにかエロゲでおすすめある?」って聞かれたら
葉鍵ゲーが何かしら薦められたものだが
今ってそういう業界の柱的なゲームってある?
もうエロゲなんて3年ほどやってねぇし。

150 :ぺたんこ:2008/08/23(土) 23:27:41 ID:???
おいら、PS3買ったはいいけどやりたいゲームが全然ねえ…

151 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/08/23(土) 23:29:22 ID:???
アサシンクリードがあるじゃない

152 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:29:29 ID:???
TtTがあんだろうがあああああああああああああああ

153 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:30:25 ID:???
たしかホワイトアルバムもでるだろうがあああああああああ

154 :ぺたんこ:2008/08/23(土) 23:34:21 ID:???
>>151
どんなゲーム?
>>152
どんなゲーム?
>>153
ぶっちゃけどうでもいい。

155 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/23(土) 23:35:03 ID:???
やっぱぺたんこは駄目だわ

156 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 23:37:07 ID:???
>>149
今はそういう柱がない時代だと思う。
Fateはちょっと特殊なんだよなあ…
何が特殊かというと、あのゲームの特徴は何をさしおいてもシナリオの圧倒的物量であり、
それは他人が容易に真似できるものではないのだ。
つまり、フォロワーが出ない=業界の潮流となりえない。

漢字一文字のタイトルが流行ったり泣きゲーという言葉が生まれたりと、
葉鍵はそのフォロワーによってこそ神格化されていたのだ。

>>150
俺は据え置き機でやりたいゲームが無い
もうゲーマーではないのかもしれない…

157 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/08/23(土) 23:37:11 ID:???
>>154
ニコニコ動画で「ときちく」で検索するがよい

158 : ◆3HZkTdIfMA :2008/08/23(土) 23:38:15 ID:???
>>147
忘れてよし

>>153
忘れたい

159 :ぺたんこ:2008/08/23(土) 23:55:40 ID:???
アサシンクリードがちょっと面白そうだな


160 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/08/23(土) 23:58:55 ID:???
俺はアサシンクリードのためにPC買い換えた
9月に届く

>>159
GTA4、KANE&LYNCH、Call of Duty4もお勧め
もっとも俺は全部PC用でやるわけだが

161 :ぺたんこ:2008/08/24(日) 00:02:36 ID:???
まだやってないけどCall of Duty3は買った。

162 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/08/24(日) 00:11:41 ID:???
とりあえずアサシンクリード買え買え

163 :椎原の弟子 ◆fRhAnPan2. :2008/08/24(日) 00:47:20 ID:???
>>133
今回のねこバナナどーよ?

164 :ぺたんこ:2008/08/30(土) 00:41:31 ID:???
キシャー的にバトルフィールド バッドカンパニーはどうよ?

165 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/08/30(土) 04:12:24 ID:???
コンシューマゲーなので手を出しておりません
PC移植したらやるかも

今やってるのはCall of Duty4、これからやるのはMERCENARIES-2

166 :ぺたんこ:2008/08/31(日) 19:09:45 ID:???
Call of DT オモスレェ!

167 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/02(火) 00:46:57 ID:???
144 名前: ◆3HZkTdIfMA [sage] 投稿日:2008/08/28(木) 23:30:27 ID:QCB134mm0
異国にかわいい幼女いたら写真よろしくー

145 名前:かのぴ〜 ◆LMylGmJ.dc [sage] 投稿日:2008/09/01(月) 21:59:42 ID:hWqzfKHg0
×可愛い幼女
○幼女は可愛い

…心の底から「負けた」と思った

168 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/02(火) 03:07:00 ID:???
でもやっぱり幼女にも差はあるだろ。

二次元オンリーを自称してた俺だけど、
ドイツの幼女は思わずぎゅっとしたくなるほど可愛かったわ。
それに比べてイエローモンキーのガキの不細工さは異常。

169 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/02(火) 23:33:53 ID:???
姪に会うたびに勃起してそろそろどうにかしないといけなくなってきた。
可愛いんだよなぁ…

170 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/09/02(火) 23:37:00 ID:???
じごぐるの好きそうなネタ
ttp://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-724.html

171 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/03(水) 00:36:34 ID:???
>>168
わかってないな。当然差はある。かのぴ〜にも好みだってある筈だ。
それでもあえて「幼女は可愛い」と言い切るから凄いんだよ。
そこにあるのは揺るがぬ信念だ。
おいしい幼女だけつまみ食いして年増に浮気もするような俺や繭様とは格が違う。

>>169
うちの弟はリア充のくせにいつまでたっても結婚しない。
本当に使えない。

>>170
おがわ甘藍か。
この人の描く少女は繊細で非常に魅力的なんだけど、
話がいまいち面白くないんだよな…

172 :ぺたんこ:2008/09/03(水) 10:48:01 ID:???
>年増に浮気もするような俺や繭様とは格が違う。
じごぐるにも彼女出来たんか
素直におめでとうと言っておこう

173 :ぺたんこ:2008/09/03(水) 20:50:57 ID:???
タマ姉とか芹香先輩とか
その手の永遠の年上キャラだと思うよ。

174 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/03(水) 20:53:52 ID:???
秋子さんとかみさき先輩とかにゃー

175 :ぺたんこ:2008/09/03(水) 22:04:21 ID:???
「初音」と聞いてどのキャラを真っ先に連想するかで世代が分かる今の世の中に絶望した!

176 :ぺたんこ:2008/09/03(水) 22:23:11 ID:???
蜘蛛と鬼とロボットしか思い浮かばない

177 :ぺたんこ:2008/09/03(水) 22:41:34 ID:???
10年前のコミケなんてマルチが溢れかえってたのに…
お前らがマルチのために流した涙はなんだったのだ!?

178 :ぺたんこ:2008/09/03(水) 23:46:09 ID:???
月宮あゆのために地獄車がこぼした涙は世界で最も美しいひとしずくです。

179 :ぺたんこ:2008/09/04(木) 00:05:10 ID:???
なんか不思議だよな
ゲームやってるときはマルチやあゆに夢中だったのに時が経つにつれてサブキャラが好きになっていくんだから
しばらくすると誰も見向きもしない

180 :ぺたんこ:2008/09/04(木) 00:13:53 ID:???
その意味では初志貫徹してるおぱーれんはすごいよな
あの妄執は何処からきているのだろうか

181 :ぺたんこ:2008/09/04(木) 00:26:45 ID:???
おっぱ愛

182 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/04(木) 02:10:33 ID:???
>>176
奇遇だな、俺もだ

>>177-178
目からしょんべんですね、わかります

183 :ぺたんこ:2008/09/04(木) 18:24:10 ID:???
極論すれば汗も小便も涙も大差ないのだろう
それでも美少女の涙だけは別物と信じたい

184 :ぺたんこ:2008/09/04(木) 21:37:18 ID:???
ゴーストバスターズちょっと面白そう
24年前の映画かよ…
http://jp.youtube.com/watch?v=qOhnn18bLIQ

185 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/05(金) 23:19:20 ID:???
漫画喫茶行ったら目当ての漫画の四巻だけなかった
何の嫌がらせだ

186 :サツキシャーッ ◆AOKANFcWcA :2008/09/05(金) 23:19:59 ID:???
>>185
「明楽と孫蔵」の最終巻だけ無かったことがある

187 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/06(土) 19:43:43 ID:???
人って意外と死なねえなと約5年振りにこのスレ見て思った

188 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/06(土) 20:43:17 ID:???
死んでほしい奴に限って死なないのはよくあること

189 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/06(土) 22:16:11 ID:???
その目当ての漫画のタイトルを記すことこそがお前の存在価値だろう地獄車

190 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/07(日) 02:27:13 ID:???
地獄車は月宮あゆの為のみに涙を流すことで真価は発揮すると何度言えば。

191 :ぺたんこ:2008/09/07(日) 02:43:59 ID:???
地獄車が月宮あゆのために零した一滴こそ錬金術師たちが求めてやまない生命の水≠ネのです。

192 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/07(日) 05:17:07 ID:???
ああ、ネタ的に普通の漫画なので書かなかった。
「ナポレオン獅子の時代」だにゃー
バラスかっけー
他にも「もやしもん」とか読んできた
教授かっけー

193 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/07(日) 08:44:35 ID:???
>>192
もやしもん好きだったけど、
知り合いの腐にどぎついBL見せられてからトラウマになった。

194 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/07(日) 12:08:44 ID:???
牛の肛門に腕突っ込む漫画は平気なのにBLはダメなのか
なあに、そのうち慣れる

195 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/07(日) 12:30:35 ID:???
BLって、だれとだれが組むんだよ
デブやノッポや教授が混ざったらきついが女装蛍×直保ならむしろ望むところ

196 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/07(日) 15:39:17 ID:???
http://www.geocities.jp/zasikiusa2/vocalo-m-rinlen-kakolen
双子はいいね

萌える双子エロ漫画があったら報告よろしく
自分では一話だけ見つけた
http://www.corebooks.jp/index.php?main_page=product_info&products_id=27302

197 :ぴこ ◆MuSaShIvUM :2008/09/07(日) 18:28:43 ID:???
久し振りに行った801板が面白すぎる件について

どういう状況なんだその濡れ場は 5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1199363067/

ブリッジすげぇ

198 : ◆3HZkTdIfMA :2008/09/07(日) 19:14:17 ID:???
おおこれは名スレ!
二次元ドリーム文庫とかでも探せば迷シーンありそうだな…
(さすがに探す気はないが)

199 :ぺたんこ:2008/09/07(日) 20:59:30 ID:???
白夜の快楽って小説では7人同時プレイがあるとか。女1人男6人だったっけか?

200 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/10(水) 00:18:55 ID:???
知り合いに勧められてやった乙女ゲー…
正直なめてたね。

初めは立ち絵男ばっかりだったし主人公風音ってだけで進めてったけど、
レイプっぽいのもあったりで結局最後までやってしまった(´・ω・`)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)