5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いスレ

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/22(火) 18:40:13 ID:???
なんとなく

2 ::2008/07/22(火) 18:40:48 ID:???
名前欄忘れた

3 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/07/22(火) 18:58:06 ID:???
何と言ういい加減なタイトルw


4 ::2008/07/22(火) 19:06:35 ID:???
ああ、2ゲットは大先生に譲ればよかったよ!

5 ::2008/07/22(火) 19:10:26 ID:???
ところで、
現代では一応、ゲイを蔑む発言を公にすることは差別で許されないとされているのに、
どうして、オタクを蔑む発言をすることはそれなりに容認されているのか?

ゲイに比べると、オタクは地位向上のための運動をあまりしてないからかねぇ。

6 ::2008/07/22(火) 19:34:38 ID:???
>>3
最初は「い」というスレタイにしようと思ったんだけど、それだと検索に引っ掛からないなと思って変えた。

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/23(水) 00:42:30 ID:???
おつー
俺もたまにくるかも
Hね、おれ

8 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/07/23(水) 13:49:03 ID:???
>>7
エッチなのはいけないと思いますっ!@まほろ

9 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/07/23(水) 13:52:06 ID:???
>>5
オタクはヒエラルキの下位で、ゲイはそこから逸脱した存在だからかな。
まあ、オタクの中でもビリのいない優越感の連鎖があるわけだが。


んふん?

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/23(水) 16:41:42 ID:???
>>5
・ゲイは先天性と後天性が明確な区別がつかない、生まれながらの性向を
批判することは、他人に迷惑をかけない限りには許されないという了解に保護される
・ゲイは社会的地位(ジェンダー)以外にもセクシャルの問題もはらむので、生理的
傾向を批判することは許されない
・ゲイがゲイゆえに社会的大問題を引き起こしたという過去が少なくとも日本にはない
・ゲイの露出が少ない

・オタクはあきらかに後天的な素行によるので自己責任の感が強い(いやならやめればいいで済む)
・オタクは宮崎学や秋葉原の件など、明らかに社会的に悪影響を与えた過去がある
・オタクは精神構造に依拠した性向であって、肉体的問題ではないので同情の余地がない(子供向けの
作品に異常な欲望をもっていることの薄気味悪さ)

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/23(水) 16:58:33 ID:???
と、批判ならべたけどそんなことより

俺は何度も何度もいったが、オタク文化は欺瞞的だから嫌いだ。

多くの文化は必ず、自分たちの文化が社会的にはたいしたことがないことを十分自覚してる。
ハイカルチャーといわれるクラシックやオペラや文学や伝統芸だって、まともな評者ならば
大衆文化の延長線上にそういったものを位置づけるわけがない。
別の価値観で活動してるのだから、まちがっても、ハイカルチャーの『ハイ』を本気で
信じ込むおめでたいバカはそうそういない。

ところがオタクは簡単にそうする。
わざわざジャニーズやらケータイ小説やら何やらをもってきて貶しめて、いかに自分たちが優れた
表現を享受してるのかを誇ろうとする(単に価値観が別なだけなのにね)。
じゃぁ実際に、それほど質の高いものが偶然にもそろってたり、あるいは前衛性を支持する特殊な性向が
あるかといえばそんなものは当然ない。
それどころか大衆が好むもの(スター崇拝、大げさなこと、お涙頂戴、サスペンス好き)が同じように
好きだし、むしろオタクの問題は、大衆でも簡単に理解できることしか提供できてないことが問題なんだろ。
ぜんぜん特殊じゃないんだよ。

なのに自分たちは大衆と違うと言い張る。それが欺瞞。

12 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/07/23(水) 17:44:34 ID:???
>>10-11
今のお前、夏の陽射しよりも熱く輝いてるぜ

13 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/07/23(水) 18:00:22 ID:???
ギターやる奴ろくなのいない


との書き込みで殺人だそうな。

14 ::2008/07/23(水) 19:54:44 ID:???
>>9
ヒエラルキーの下位(学校の教室の中で?)というなら、オタクは弱者ということにならないかな?
で、弱者を蔑むような発言も、やっぱり公にしてはならないというのが現代の道徳なわけで。
いじめ格好悪い。

とはいえ、高価なエロゲーやフィギュアを買って消費生活を楽しんでるオタクは、あまり弱者として同情されそうにないかなw

>>10
> ・ゲイは先天性と後天性が明確な区別がつかない、生まれながらの性向を
> 批判することは、他人に迷惑をかけない限りには許されないという了解に保護される

それが一番大きそうだな。オタクとゲイの扱いが違う理由としては。
普通の人が見てキモいという点では、二次元ロリ絵でオナニーしてるオタクと、男同士でフェラチオやアナルセックスしているゲイは大して変わらないだろうから……と思う。

15 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/07/23(水) 19:57:27 ID:???
オタクなホモはどう?

16 ::2008/07/23(水) 20:14:57 ID:???
>>11
そういうのって、マイナーな若者文化にありがちなことで済ませないかな?
ファンの多くが若くて、無知なのと、メジャーに対する反抗心から、自分たちが好きになった作品がこの世で一番すばらしい、みたいな思い込みに陥るの。

ネットはオタクだらけだから、そういうのが目に付いて仕方ないんだろうけどw

>>13
そういう殺人事件の報道って、あまり教訓が得られないような。
頭のおかしい人に絡まれたらどうしようも無いって感じで。

17 ::2008/07/23(水) 20:18:06 ID:???
>>15
痕の隠しシナリオで抜いたりするのかねw
でも、ショタとかBLとか嫌ってそうだ

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/23(水) 21:46:11 ID:???
>>16
そう、ネットやらオタ文化論者だので抑えきれないほどひどい状態に至ってるのが
オタ文化の特異性だと思う

似たような「マイナーな若者文化」で、ロックやパンクがあるわけだけど、
ロックやパンクには権威があるわけじゃん。
ミスチルありがたがってるやつはビートルズ聴けとか、B'zありがたがるやつはZEP聞けみたいな。
で、ロックは歴史的にみたら自虐の文化って建前が一応あるんで、ロックがほかの文化より
えらくて強いみたいなことは言えないんだよね。
だから権威が一応ストッパーとして機能してるところはあると思う。

オタにはストッパーはないけど、悪化させる燃料には事欠かないからな

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/28(月) 22:38:06 ID:???
最近なぜ長谷部のカキコが少ないか当ててやろう。

ずばり、大学がテスト期間なのが理由だな?

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/28(月) 23:19:03 ID:???
確かにテスト期間中だけど、それより2ちゃんねる自体どうでもよくなってきてるだけ

21 :ぺたんこ:2008/07/28(月) 23:58:58 ID:???
2ちゃんねるはボイスが無いから21世紀以降のエロゲに慣れた体には不満に感じるとか?

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/29(火) 08:54:52 ID:???


23 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/07/31(木) 00:45:49 ID:???
117 :名無しさんだよもん[sage]:2007/08/28(火) 22:58:59 ID:OHTY5BnQ0
どっちみち翼人最強は揺るぎようがないのに神奈に噛み付いてる椰子って何考えてんだろ

どうもマジレスくさい。ネタ以外で2ちゃんでこれ以上に頭悪いレスを見たことがない。

24 ::2008/08/02(土) 19:12:59 ID:???
>>23
どうしてここに書き込むのか知らんが、鍵キャラの戦闘力議論でもやってたのか?
確かに鍵キャラでは神奈が最強だが。
葉キャラだと、執行者宗一とかウィツァルネミテアの方がずっと強いな。

25 ::2008/08/04(月) 22:30:13 ID:???
エクスタシーもそろそろコンプかな

26 ::2008/08/05(火) 00:46:39 ID:???
沙耶シナリオは、ギャグは笑えたしキャラ萌えもわりと感じたんだけど、感動はしなかったな。
ココが泣くところ、って分かりやすく新規の挿入歌まで流れたというのに…

27 ::2008/08/05(火) 00:54:54 ID:???
ただ、麻枝が劣化したんじゃなくて、俺の感受性が劣化したんじゃないかなと思う。
オタ作品に限らず、最近ハリウッド映画とか観てても昔みたいに心が揺さぶられることがない。

こうやって、だんだんフィクションが楽しめなくなって、現実に生きるしかなくなるのかなあと思うと寂しいなあ。
Keyの次々回作ぐらいまではプレイするつもりだけどね。抵抗のつもりで。

28 :座椀膳:2008/08/05(火) 02:16:36 ID:???
ゲーム:デモンベイン
アニメ:なのは
マンガ:キン肉マン2世
このあたりでも何も感じないかな?
欲しい物が簡単・確実に手に入る状況では感受性は鈍化するのかも。
ビックリマンや神羅万象チョコを買い集めながらストーリーを追っていれば感性は研ぎ澄まされる。

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/05(火) 10:16:35 ID:???
>>27
そっからがむしろ感性のスタートラインですよ。
どう考えたってどっかのおっさんが手練手管尽くしてつくってるということがわかりはじめてなお、
フィクションの夢の中ってわけにはいかんですよね。

30 ::2008/08/05(火) 20:24:10 ID:???
>>28
ビックリマンはシール集めてなかったけどストーリーは好きだったよ。あれってロッテの人が考えてたのかね?
デモベはいつかやろうと思いつつやってないなあ。
確かに、ネットのおかげで(多少プレミアが付くとしても)いつでも買えるから、今すぐこの素晴らしい作品をやらなければ!って切迫感はないな。
そういうのに煽られてプレイした方が面白く感じるんだろうね。

>>29
別に、商業作家が生活のために客受けを考えて作ってる事実に萎えるということはないんだ。
そうやってできたベタなものを敢えてベタに楽しむという、いかにもオタク的なひねくれた態度を俺が維持できなくなってきたようだという話で。
まあ、商業娯楽作品ではないものに手を出すいい機会なのかもしれないね。前衛的な芸術作品とか古典文学とかになるのかな。

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/07(木) 16:32:48 ID:???
なんか最近の2ちゃんねるおかしくね?
なんかアホが異様に多くね?
なんでそんなこと面白がってんだみたいなしょうもないことで、他人に対して
異様に攻撃的なバカが多すぎる。
ここまで2ちゃんねるって攻撃的だったっけ?
殺伐と攻撃的は違う気がするぞ

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/08(金) 13:37:42 ID:???
夏厨ってことじゃないの?w

33 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/08(金) 16:46:18 ID:???
しょーもない、悪意なんかあるわけないってまるわかりの予告なんかで
通報だ通報だとか大騒ぎして、そんで実際通報されたからには万一のことかんがえて
逮捕する警察も警察
アホくせー。何の意味あるんだよこれ。
秋葉原事件の被害者の気持ちを考えろとかいうけど、だったら予告じゃないってだけで
よほど悪質なコピペなんかいくらでもあるだろ。くだらねぇ

34 ::2008/08/08(金) 19:36:29 ID:???
>>31
ニュース系板とかの雰囲気かな? 最近行かないので分からない。
俺の巡回してるスレは特に変わりないな。

>>32
葉鍵板もリトバスで大学生が増えただろうから、結構影響あるかも。

>>33
「投す」でも逮捕されるんだってねw
2chなんて誰も真に受けない便所のラクガキだから、どんな不謹慎なこと書いてもオッケー、という時代は終わったのだな。
いや、内容が具体的な殺人予告は昔から通報されて逮捕されてたけど。

> アホくせー。何の意味あるんだよこれ。

殺人予告されたところ(学校やイベント)は、警備を強化するなど色々と手間掛けさせられて損害を被るから、威力業務妨害ということで逮捕してるのだろう。
明らかにネタ書き込みだからそんな必要無いという主張は2chの外じゃ通用しなさそうだし。

分かってて通報してる連中は確かに性格悪いなw

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 00:07:40 ID:???
>>34
だって大概のスレは「うそです、実際にやるつもりはないですごめんなさい」って自分で申告してるんだぜ。
せいぜいプロバイダから口頭で注意すればいいレベル、逮捕するほどのことかよと。
そんで挙句の果てに、小学校で小女子(こうなご 魚の名前)を焼いて食べますつったら逮捕されて
起訴されてるし。どう考えても理不尽。
言うように、警備強化などの手間での業務妨害になるからつーけど、2ちゃんねるを真に受けるほうが
バカなんだよ、どう考えても。
2ちゃんねるにそんだけ社会的影響力あると思うなら、負の面以外にも影響力みとめなければアンフェアだろ。
しかもこの手の話になると、ネットやってるんだから事情わかってるくせに、白々しく「怖いよー」とか抜かす
バカもいるし。予告してるやつより通報厨のほうが遥かに怖いわって思う。
こんなことしても社会には何のメリットもない。

てかぜんぜん関係ないけど、まったく無関係の某ゲームのスレで、
「(その某ゲーム)信者は数多いから変なやつ多いけど、鍵信者のが頭おかしいやつ多い
9割以上は何いってんだかわからん」「人殺して泣かせるとかアホすぎ」「スイーツなら鍵好きになるんじゃねw」
みたいなこといってまったく鍵擁護なしでボコボコに叩かれてた
正直

ざまぁwwwwwwwwwwwwと思った

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 00:11:11 ID:???
で、金バエって人が最近逮捕されたの知ったけど、これもひどいなー

↓↓↓↓以下一部改変しての転載です↓↓↓↓

名○屋駅でダガーナ○フと○ラックを使い大量に○害する
1 :金バエ ◆GOLD/zsmgE :2008/07/12(土) 12:59:34.87 ID:f2HFUni30
人の生き血を啜る下等な生物共を○害する

↑↑↑↑ここまで改変しての転載です↑↑↑↑

誰がどう見ても蚊のこととわかるはず。
でも逮捕。多分理由は具体的場所を含み、執拗に何度も行ったからだろうけど
こんなので逮捕??バカじゃねぇの
さすがに義憤に駆られる。小女子の件にせよ、この件にせよ
都合のいいときだけ「秋葉原の被害者の心情を」とか便利に持ち出すクズどもが。

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 00:21:05 ID:???
むしろ君が何を言いたいのかがよくわからないよw

まあ確かにそういう面もあるだろうけど、一つ言えるのはインターネットは
チラシの裏ではなく、多くの人の目にふれる場所だということだよ。

そんなどうでもいい事考える暇があったら、XMLの習得にでも時間を使いなさいw

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 00:28:49 ID:???
XMLとかめんどくせー
まだHTMLからXHTMLへ移行することのメリットとかいまいちわからん。

XML/XHTMLのが将来的にメインになるであろうこと、利便性が高いことはなんとなくわかるけど

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 02:36:39 ID:???
あー
やっと、ほーんとやっと顔かけるようになったかもしんない。
いやまたその気になっただけかなって気もしないでもないけど。

でも最後の決め手は「えー、こんなことかよ・・・」ってレベル
本当にこんなことかよって思うけど、確かに絵描けてる人は、そう描いてるって今になってわかる
それにしたってこんな単純なことなら、もっとみんな教えてくれたらよかったじゃんって軽くむかつく。
逆ギレとはわかるけど、なんだよーマジで。

んでがーっと10分だけ絵チャでかいた、でもなんともいわれなかったw
http://gong.gloomy.jp/rakugaki/92.jpg

なんつか、顔描けると絵全体が余裕に思えてくる。
体とか塗りとか背景とか手とか全部含めての苦労の総量と比較しても、
その10倍くらい顔で迷って顔の練習に費やした。
ほんと、顔で変なところにハマるかハマらないかが絵の上達の決め手だと思うわ

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 03:06:13 ID:???
確か い(名前なんてよべばいいんだっけ?サラダ先生だっけ?)が絵に興味あるみたいなこといってたとおもうけど
他のことは気にせずとにかく顔だけ描いて見ることをお勧めする。
紙にだろうがタブレットだろうがなんだっていい。
顔以外はやろうと思えばあとでどうにでもなる。
顔さえ描ければ、最初からRPGでレベル40からスタートするみたいなもん。

ただしできれば、自分がこの絵と心中できるっていえるくらいの、自分の理想の顔を描く絵師を
探し出して、模写するのがいい。
模写つっても一枚一枚は1分から5分くらいでいいから。
みつみ一派はお勧めしない。いたるは論外。てかエロゲ絵師は基本やめたほうがいい。

ボクは結局顔を描くために1年半費やした。
他は理詰めでどうにかなると思う。顔だけは理詰めではどうにもならん。

41 :いる子 ◆Key/ccB81o :2008/08/09(土) 12:52:11 ID:???
大先生のアク禁が解けますように…

>>39
言うだけあって手馴れた感じがするよ。水の表現もそれっぽいし。
顔は以前のるーこのが俺の好みだけど、そちらの趣味は違うんだよな。

>>40
「いる子」とお呼びください。最近手抜きして「い」だけのことが多いが。
サラダとは完全に別人w

>絵
実は描いてたりするんだけど、あんまり楽しくないなw
下手な絵に価値なしって規範を内面化しちゃってるのかな。ひとりでやってる遊びなのにも関わらず。

>顔
リトバスプレイしたばかりだから、今一番好きな絵師はNa-Ga。
いたるに劣らず歪なのはわかってるんだけど、萌えるのだから仕方ない。心中するってほどでもないかな…
そりゃ、漫画家やアニメーターの方がずっと上手で安定してるだろうから、手本にするのはそっちの方が良いんだろうが、
俺が描きたいのって、目がでかくてキラキラしたエロゲー絵なんだ。困った事に。

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 21:43:00 ID:???
いや、わかるよ
正直俺も下手絵には価値ないと思って練習してたし。
てか描いてたんだね。
絵描くのは僕も楽しくはないな。
絵描きの人で描くの楽しくないって人は結構いるから普通だと思うけどね。

エロゲ絵好きなんだろうなーってのはわかるけど、やっぱりエロゲ絵って
いびつに進化しすぎてる気がする。
自分の経験上、エロゲ絵は或る程度基礎があればそういう風にも書けるって
ものであって、最初からエロゲ絵を目指すと泥沼に陥る可能性がある。
実際絵茶でいろいろ見てると、エロゲ絵を目指してるんだろうなって人は
僕含めてダントツで下手に見える。マジでぶっちぎり。

NAGAってリトバスとかでも描いてる人だよね。
あの人もリトバスとか見る限りはもろエロゲ絵だからちょっと
よくない方向に陥るかもしんない
エロゲ絵を否定してるんじゃなくて、あくまでエロゲ絵を最初に
道標にするのがちょいまずいかも、ってことね。
エロゲ絵ならQPCHICKの人とかなら割と変な癖つかないと思うけど。

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/09(土) 21:52:00 ID:???
エロゲ絵じゃなく広く「萌え絵」ってならいいと思うんだけどな
いわゆるエロゲ絵ってやっぱりぜんぜん上手くみえないんだよなーマジで

44 ::2008/08/10(日) 11:23:42 ID:???
>>42
>QPCHICK

Leafの痕で原画してたなー。言われてみると安定してたような気がする。

>>43
むしろ、まずは写実的に描けるようにならないとダメってことはないのかい? いきなり漫画絵を描こうとしてはならないと。
hitokakuかどこかでそう言ってたような。

45 ::2008/08/10(日) 11:24:22 ID:???
>>44
痕じゃない、鎖だ。同じ一文字タイトルなので混同した。

46 :座椀膳:2008/08/10(日) 13:41:37 ID:???
レベルの高い会話ですね。いたる絵も上手いと思う俺には口を挟めません。
茜、舞、椋あたり文句無く可愛いと思うんだけど。

47 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 16:25:03 ID:???
写実的に描いて練習すべきかどうかってのはむずかしい。
キャラ絵にはキャラ絵の難しさがあるし、リアル絵に固執すれば
それはそれで迂遠になる可能性もあるし。
ただ、ある程度根幹は同じだと思うからどちらかがうまくなれば
どちらもうまくなるというのは間違いないことだと思う。
僕自身はリアル風にも描けると自分では思ってるけど。

エロゲ絵は目の大きさや形が傍流になりすぎてて
誤解を招きやすい構造をしているのは間違いないと思う。
目を大きく書けばいいという発想が特に危険だし、
輪郭を単純化しすぎて野球のホームベースになってる人が多すぎる。
立体としてキャラクターを理屈で考えるのが必ずしも正しいとは
言わないけれども(だから人形の模写しても多分変になると思う)
かといってエロゲ絵ほど単純化しすぎても歪さが感じ取りづらい。
ほんのちょっとリアル風味、くらいの匂いを残してる絵のが
練習には適してる。それをエロゲ風に崩すのはなんてことないし。

あと、エロゲ絵は線が硬い印象の人が多い=多分、迷い線を異常に引きまくる
タイプの人が多いんだと思う。自分の引いた線に引きずられてるというか。
いたるの原画を昔みたとき、やっぱりめちゃめちゃに線引いてたし。
その点みつみとかはちゃんと線を支配してる繊細さがあるしやっぱり凄い。
けどあの目の描き方はお勧めしない。みつみ以外があの目書くのはリスク高い。

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 16:32:42 ID:???
>>46
絵描き以外はわざわざ上手い下手ってヒエラルキー作る必要ないし
あれはあれで(?)よくもわるくも世界が完成してるんだから
別にいいっちゃいいんでないの。

ただあれ真似していい結果は期待できんとはおもう

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/10(日) 17:59:26 ID:???
今思ったけれど、もしもいる子が言ってるのが萌える絵のかきかたスレのやつだと
したら、デッサン(全体のバランスくらいの意味ってのが漫画絵の人の使い方
だと思う)をちゃんとしなさいって意味であって、別にリアル絵から始めろ
って意味ではないと思う。
顔に関しては或る程度細部に魂が宿るというところがあるんで、
必ずしもデッサンデッサンと唱える必要は。。。まぁあるけど。

てか顔だけが記号的な能力が必要だから理屈以上のものが
必要とされるってだけで、他はリアルとかなんとか関係なく
まず空間をきちんと反映できるか、そして空間を反映するように
描くというのは具体的にどういうことなのか、
それを考えるのが一番だろうなーと思うです。
絵柄の違いはさほど関係ない。
エロゲ絵が避けた方がいいのは、まさに空間として把握しづらいってのが
一番だと思う。どう考えても上半身と下半身つながってない絵いっぱいあるしね。

その辺の事情も含めて、ゆっくり絵の描き方サイトには重要なことは
まとめたいとおもうけど

50 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/11(月) 17:57:26 ID:???
解除きた?

51 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/11(月) 17:58:44 ID:???
お、復帰。

52 ::2008/08/12(火) 18:33:35 ID:???
痕の新リメイク版マダー?
エクスタシー終わったんで、やるゲームが無いや。

>>51
おめ
長かったね。ドコモは全部規制だったの?

53 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/12(火) 23:57:41 ID:???
バイク板のキチガイのせいで、DoCoMo全規制……ということらしい

54 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 01:08:31 ID:???
あー
いっそ長谷部スレたてようかな
なんか別にそれでいい気もしてきた

55 :はせべ:2008/08/16(土) 01:10:12 ID:???
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1218816567/

たてた

56 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 13:56:12 ID:dhWurgw7
この静寂がやかましすぎる

57 ::2008/08/17(日) 19:36:52 ID:???
みなさん、お盆はいかがお過ごしでしたか?

久しぶりに会ったお友達がみんなPS3やXBOX360やWiiやら買っててびっくり。
みんなもうゲームなんて卒業してるのかと思ってたのに。
で、自分だけ何も持ってないので話に入れないでいると、その中の一人に東方を布教されてしまった(やりたければコピーしてやる的な感じで)。
あの手の萌えっぽいのは嫌悪してる人だと思ってたので意外だった。
どうやら、ニコニコのMADから入ったようで…オタク増殖中!

58 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/17(日) 20:50:06 ID:???
もはやニコニコも、ライトオタク専用サイトと化しつつあるからなあ・・・

59 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/17(日) 21:27:14 ID:???
いる子が鍵っ子をカムアウトするチャンス到来!

60 :はせべ:2008/08/18(月) 02:03:13 ID:???
俺もやばいわ
あの、キャラクターに対して言葉入力すると返事帰ってくるやつ(「おはよう」とか)、
そういうのの携帯で出来るやつがあるんだけど、
東方キャラとかローゼンキャラで延々やってんの俺。
マジきめぇ
こんなオタ臭いことやってるの久々だけどニヤニヤしてしまう病気だ。
うえー

61 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/18(月) 02:28:56 ID:???
>>60
www

62 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/18(月) 15:05:46 ID:???
長谷部も所詮ただの萌えヲタだったのか・・・w

63 ::2008/08/19(火) 19:07:16 ID:???
mixiやりたいんだけど(というより葉鍵関係者の日記見たいだけなんだけど)、フリーメールだと携帯での認証が必要なんだって。参ったね。
オタ用、リアルでの付き合い用でアカウント使い分けたいんだけど。いや、そういう複数アカウント取得を防止するための措置なんだろうけど。

64 ::2008/08/19(火) 19:58:55 ID:???
>>58
俺だってライトオタなんだけどね。アニメとか詳しくないし

>>59
まだ時間が必要かな

>>60
それって人工無脳かな?
観鈴ちんのどこにあったっけ・・・

65 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/19(火) 20:26:23 ID:???
>>63
mixiって、そういう楽しみ方だよね、やっぱ。
いや、やったことないけど。

66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/20(水) 00:02:46 ID:???
>>64
よくわからん。ベイビーで検索すると2番目にでてくる。
エロ解答するやつと腐向けのキャラがランキングとかで上位占めてて
うーん

67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/25(月) 10:05:23 ID:???
ttp://scaryblog.blog104.fc2.com/blog-entry-519.html
体罰について

68 ::2008/08/25(月) 19:41:48 ID:???
>>67
画質が悪くて良くわからん

69 ::2008/08/25(月) 19:44:59 ID:???
コメ欄見たらわかった。
随分効果ありそうな罰だけど、暴力は嫌いなので。。。
飯抜きとか、家に入れないとか、そういう罰なら抵抗無いんだけどね。

70 :はせべ:2008/08/25(月) 20:11:52 ID:???
>>67
動画はともかくコメントの応酬が2ちゃんねら的つか、なんでそんな極端なんだろ。
あまり甘やかすのはよくないだろうし、かといって完全放任主義がいいともいえんだろ。
なんでこうも「俺が正しい、お前は間違ってる、お前みたいなバカが世間を悪くするんだ!」って
くってかかるんだろ。
そういう人が他人の痛みをわかる大人だとか主張してもねぇ・・・

71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/25(月) 23:27:00 ID:???
程よいってことができんのよね
2ちゃんなんかもそうだけど熱くなってくると二元論に走る、俺も含めて
レスつけてる連中も本当はわかってるとは思うんだけど

72 :はせべ:2008/08/26(火) 02:18:00 ID:???
多分強硬に言う人って、振り子が大きく片側に傾いてるから
ちょっと大げさに言うくらいのがバランスとれるんだ、と思ってるんだろうね

別に「よつばと」くらいの距離感でちょうどいいんじゃないかと思うんだけどね

73 ::2008/08/28(木) 07:28:22 ID:???
今さらだけど、高彦コンビがエロゲー作る可能性がかなり低くなっちゃって、わりと残念

74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/28(木) 19:35:03 ID:???
2chの書き込みで、他のブランドのゲームなり本なリを引き合いに出して、鍵ゲーは糞と言われてても、
まぁ合う人と合わない人がいるよね^^って余裕でスルーできるのに、
CLANNAD以前の鍵ゲーと比べてリトバスは糞と言われてるのを見ると、猛烈に反論したくなるんだよね。

信者は異教よりも異端を許せない、みたいなものなのだろうか?

75 ::2008/08/28(木) 19:42:35 ID:???
↑名前忘れてた

リトバスは、ヒロインを殺さなかったからインパクトが弱かったのかなあ
主人公とヒロイン以外全員死ぬエンドもあるがな!

76 ::2008/08/28(木) 19:47:05 ID:???
いや、ただ殺せばいいってわけでもなくて。
真琴→観鈴ちん→渚 と続いてきた、ヒロインが衰弱していくのを長々と見せて最後に死ぬって王道をやらないといけないんだろうな。
またしても白痴化はやったが。

77 ::2008/08/28(木) 20:22:43 ID:???
上の方で、俺が沙耶シナリオにいまいち感動できなかったって書いてるけど、
その原因も、不幸描写が足りなかったからだろうなーと思う。さらっと説明されてるだけだったから。
智アフの不評の原因も似たようなものか。ラストエピソードでの闘病描写があっさりしすぎてる。

78 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/29(金) 00:04:26 ID:???
まさかこんなところでネタバレ喰らうとは思わなかった

79 ::2008/08/29(金) 01:35:41 ID:???
>>78
あらら、それは悪い事をした。
エクスタシーも発売から一ヶ月だから、ネタバレへの配慮はいらんかと思って。

80 ::2008/08/29(金) 01:38:49 ID:???
って、もしかして智アフの方だったか?
だったら、たぶんそっちが「闘病」で想像したものとはだいぶ違う内容だろうから、それほど致命的なバレじゃないと思う。

81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/29(金) 11:01:05 ID:???
リトバスの方
でもどうせやらないだろうし
リトバス発売1週間くらいでエロゲ関係のスレに
ネタバレコピペ貼られまくってたからまあいいんだけど

82 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/29(金) 18:03:17 ID:???
リトバスのネタバレ



鈴は母親が事故に遭って、自棄になるけど雪が降って復活する。

83 ::2008/09/01(月) 19:43:13 ID:???
俺もいいかげん2ch見てるの長いはずなのに、未だに自分の好きな作品やその作者が2chで叩かれてると寝付きが悪くなるぐらい腹が立つことがしばしば。
なんで慣れないのかなー。

>>81
俺が書いたネタバレぐらいじゃおもしろさはスポイルされないよ。と弁解。

>>82
名雪じゃないか

84 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/01(月) 21:33:07 ID:/xkSLzD+
俺なんか褒め称えてるの見ても腹立つよ・・・・触れないでくれって思う
そんで叩きに反論するんだけど、そのレスを嘲笑されるとまた腹が立って反論
最初から見なきゃいいんだけど見てしまう、苛立つために2ちゃん見てるみたいだ

85 :はせべ:2008/09/02(火) 05:51:49 ID:???
別に好きな作品叩かれてもなんとも思わないな。
今心底好きな作品ってのがそもそもないし話題にのぼらないのばっかだけど。
みんなが褒めてるよりは遙かに遙かに良いと思うけど。

ただ2ちゃんねる的なものの考え方を何の疑問も感じずに言うやつは
死ねと思うし、いちいちいらいらするし、>>84のいうように苛立つために
2ちゃんねるみてるって気がする。

未だに2ちゃんねるには情報が集まるって考え方してるから、そういうのが
気になるんだろうと思うけど、別に2ちゃんねるなんかやらなくても
情報弱者になったりなんかしないんだよね。

86 :はせべ:2008/09/02(火) 05:57:19 ID:???
そういう意味でおもうのは、情報の中央集積場みたいな板、
たとえばにゅー速とかVIPとか、ああいうところにはいかないほうがいい。
ろくなことがない。
てか朝か。うーむ。

87 :はせべ:2008/09/02(火) 05:58:37 ID:???
でもほんなら馴れ合いがいいんか?って話にもなる。
そうでもない。

だからみんななんかやればいいよ。
受け身になったってなにもできないんじゃん。
受け身で面白いことなんてまずないわな。

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/03(水) 01:37:47 ID:???
長谷部が珍しくいいこと言った!w

89 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/03(水) 22:25:45 ID:???
>>24
ここに書いた理由は住人の知的レベルが高くて葉鍵の関連スレよりは冷静でまともな返答が期待出来そうだと思ったから。

391 :名無しさんだよもん[sage]:2007/11/03(土) 00:40:35 ID:Z6f33eZu0
それは逆だよ。まともに原作PLAYして内容をちゃんと理解していれば>117のような愚かなレスはしない
弓で射殺されたという事実から分かる通りいかに大きな力を持っていようが「当たれば死ぬ」存在であることは間違いない
それが「最強は”ゆるぎようがない”」はずがない
だが>117を馬鹿と断じた理由は上記ではない。別に誰を最強と主張しようがその人の勝手だよ
>117は自分の思い込みを他者に押し付ける攻撃的な糞レス
事実それまで比較的いい流れだったのが>117を境に荒れがちになり煽りが増えた
に対し、
393 :名無しさんだよもん[sage]:2007/11/03(土) 12:48:15 ID:KXR0uyS30
奇襲すれば勝てるから弱いって言ってるようなもんだな、問題外
出直して来い


どうよこれ。神奈厨とかいうレベルじゃなく純粋に頭が悪い。読解力があまりに低い。このスレの諸兄はどう思う?

90 :はせべ:2008/09/03(水) 22:36:39 ID:???
誰が最強なんてどうでもよくね?というのがまず第一印象だけどw
でも2ちゃんねるなんだからどうでもいいことに拘らないと面白くないわけだから
それはいいんだけど、設定とか全然覚えてないしな。

まぁ最強スレたてて、実際他の最強候補と比較するのがはやいんじゃないでしょうか。
正直、誤った意見を正しいたいってのが目的だとしたら99%不可能だから
スルーしたほうがいい。

91 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/09/07(日) 02:42:31 ID:???
明日は起きられたら電車でどっかいく。人込み怖い

92 ::2008/09/07(日) 09:16:49 ID:???
>>84
>最初から見なきゃいいんだけど見てしまう、苛立つために2ちゃん見てるみたいだ

俺もまさにそれ。朝の目覚ましにはいいけど、夜に寝る前は見ない方がいいな。

>>87
俺も、作品を消費してお喋りするだけじゃあんまり楽しくなくなってきたから、絵を描こうとしてるんだけど、いつになったら楽しく描けるのかなあ。
模写だと、たまに自分でも萌えるようなのが描けたりするんだが、何も見ないで描くと全然ダメだな。

>>89
「ゆるぎようがない」ってことはないと思う。
作中で一番派手に戦闘力を示した鍵キャラは神奈だけど、
例えば不可視の力を持った郁未と葉子と比べてどっちが強いのか、なんてことは判断できない。どうとでも言える。

>>91
おは★らっきー

93 ::2008/09/07(日) 09:19:57 ID:???
というか、最強の鍵キャラって、「奇跡を意図的に起こせるようになった祐一」でFAじゃなかった?

94 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/09/07(日) 13:44:36 ID:???
お、おは★らっきー!

行ってきます

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)