5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い話(読み難くてすいません;;)

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 03:53:56 ID:KLGm4Dqv
人生つらいこと楽しいこと色々ありますよね。もちろん楽しいことだけの人生なんてないとおもいます
つらい事だけの人生もないとおもいます
一人一人育ててもらい大人になりひとりになる。人間はそんなかんじです。
でも小学生で自殺する人とか中学生で自殺する人とかいますよね。意味がわかりません
虐められていやなのは分かりますが・・・。なんで自殺するのかがわかりません
つらいから? でもこれから、今まで、楽しいこともあるはず。
でもたかが1度のつらいことで命というとても素晴しいものを失ってしまうのか???
つらいことなんて大きくなることでいっぱいあるのに
たった1度の失敗であきらめてしまうそんな悲しい人間にはなりたくないです。いくら虐められてもこれからの人生を楽しむ
そんな考えをする余裕が小中学生にはないのかもしれない。でも自殺しても何を得る
友と家族の悲しみだけだ。なのに何故その命を失う?
どんなやつでも一度、二度の失敗であきらめるなんてもう人間としておわってます
でも人間って失敗して成功するための道を得るんじゃないの?
失敗して失敗して失敗してから掴み取った成功。すごい達成感あるよね
でもその成功を見つけられぬまま終わってしまう人生、悲しすぎないか?
でも自分で死んだのならもう帰れる道はありません。 それはもうしょうがないです
これを見た人は1度や2度の失敗であきらめないでください
人は1人1人違う人生を歩み生きていく
その1人1人違う人生を体験し、自慢していこうじゃないか
もっと頑張って歩いてみれば、希望がみえてくる 。だからあきらめず、無理をせず失敗しても頑張り生きていきましょう
きっと辛い事楽しい事がたくさんある最高の人生をおくれますよ
なんかあったからって自分だけが不幸。みんな羨ましい。とか思わないでね
世界には何億もの人がいてその中でもっと辛い人なんて山ほどいます
その辛い人にくらべれば自分のことなんて つらい の「つ」の字もないと思って
勇気をだして、前へ進もう、そして楽しい人生を・・・
〜おわり〜
by某チャットのとある中学生

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 08:52:55 ID:??? ?2BP(2000)
なんかむかつきました
これ、誰でも言えるような綺麗事しか言ってないですよ
しかも中学生ですか…
チャットなんかしてないで勉強でもしてろよ
って感じです
2getです


3 :高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE :2008/08/16(土) 14:57:15 ID:???
結局他人を下に置いて心の安寧得てんだろ
3get

4 :黒死病 ◆KURO/QFIsg :2008/08/25(月) 21:54:58 ID:cAT9lLOA
トンネルを抜けるとそこは雪国だった まで読んだ

4get


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)