5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無欲寺子屋

1 :寺子屋の子1 ◆qEIySh1LlM :2008/08/28(木) 01:58:51 ID:poiWCpy4
―――訓示―――
<物欲編>
●今あるもので充分。なければ工夫する。
●不足を常とすれば憂いなし。
●無駄な金を使うな。要らないものを棄てよ
●部屋を寺のようにきちんと、清潔に

<食欲編>
●栄養は植物+卵でほぼとれると心得よ
●栄養不足を言い訳にするくらいならサプリをとれ
●20080828現在、糖分はただ中毒にかかっているだけで体は欲してない
●今の量の三割が丁度良い摂取量
●口寂しいときは売るほどある珈琲・茶でも楽しめばよろし
●食い漁る醜い自分を窘めよ

部屋と体の両方の痩身化を推進しつつ、
最終的にスマートな心の形成を目指す1の私設寺子屋。

2 :寺子屋の先生1 ◆qEIySh1LlM :2008/08/28(木) 02:01:21 ID:???
とにかく明日は900だ。よいな。
あと部屋の片づけをひたすらすること。

3 : ◆qEIySh1LlM :2008/08/28(木) 02:02:47 ID:???
注)

明日の予定や今日の反省いうときは寺子屋の先生、
ぼやくときは寺子屋の子1

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)