5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【烈火】サカ一の剣士になるんだ【ギィ】

1 :ギィ:2008/06/07(土) 19:43:34 0
俺はギィ。【灰色の狼】ダヤン様が率いるクトラ族の戦士だ。
話しがあるなら聞いてやるよ。
サカの戦士は、困ってる奴を見捨てないからな。

2 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 19:46:15 0
おお、まさかこんなところで我が軍のエースに遭えるとは

マシューとの親交は続いてるの?

3 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 20:00:21 0
期待値では圧勝してるのに
剣魔には勝てないのか

4 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 20:40:22 0
速さが30まで上がってくれるのは良いんだが
リガルブレイド持っただけで27まで落ちてどうする

5 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/07(土) 21:45:34 O

>>2
お、俺がエース!?
……ありがとな。

ああ。借りもまだ返してないし。
それに、あいつに勝たなきゃなんねーからな。

>>3
戦いは、実力だけじゃ勝てないんだ。
マシューと戦って、よく分かった。

>>4
ボディリング、使えよ。
いや、そんな事よりも、おれの実力が足りてないんだよな。
見てろよ! 必ず使いこなしてみせる!


6 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 22:08:58 0
ソードキラーに関して一言お願いします

7 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/07(土) 22:32:45 O
>>6
剣士系最大の強敵、かな。


8 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 23:28:58 0
サブキャラでしかないギィが
スマブラXで烈火のメインキャラと共に
シールとして登場したのには驚いたよ

そんなに人気あったのか、キミは

9 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 00:40:53 O
>>8
人気があるんなら、嬉しいけど。
スマブラでFEキャラは剣使いだから、剣士が多くシール化されただけかもな。
他シリーズの剣士もシールになってるし。


10 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 01:03:04 0
ナバールのシールとかもあったな
やっぱり剣士であることは重要なアピールポイントなのか

スマブラの剣士たちと戦って勝てる自信はある?

11 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 01:46:58 0
軍師ってさあ、二次創作のためにあるようなものだよな。
そこで聞きたいんだがお前のところに軍師はいるのか?
いたなら、どんなヤツか教えて欲しいんだけど。

ちなみに俺のところは剣士ユニットだったなあ。
知り合いの軍師はマムクートだったらしい。

12 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 02:59:23 O
>>10
そ、そうだな。
やっぱ剣の道に進んでよかった……。

も、もちろんあるっ!
突き、剛力、遠距離攻撃と近距離の両立、音速を越える剣速、どんな奴が相手でも、おれは勝ってみせる!
ガノンドロフは、剣士なのか? あれ。
剣は持ってるみたいだけど。

>>11
軍師に、剣士とかマムクートとかってあるのか?
あの黒魔導師みたいのしかないと思ってた。
そんなのがあったなんて初めて聞いたな。


すっかり遅くなっちまったなぁ。
そろそろ寝ないと。
修行に疲れが出ても困るしな。
あんた達にも、母なる大地の恵みがありますように!


13 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 03:05:18 0
ああ、悪い。質問の仕方が悪かった。

つまりだ、俺の言ってるのは
二次創作で出てくる軍師は、みんな大抵他の職業が本職で軍師は兼業だよなって事だ。
わるいな、紛らわしい質問ふって。

14 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 03:19:36 O
すぐに返事があったし、答えるな。

>>12
まあいいって、おれが間違えたんだし。
ここの軍師は、多分魔道系のなんかだと思う。体、弱そうだし。

間違えちまうなんて……おれ、情けなさすぎ……はぁ。


15 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 06:56:33 0
自軍加入する時は
オズインを囮「におびき寄せられることが多い?

16 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 07:15:16 0
プリシラのことは気になりますか

17 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 10:50:28 O
あんた達もう来てたのか。早いな。
おれも頑張らねーと!

>>15
おれの前に出てくるのは、オズインさんよりもマーカスさんのが多いかな。
オズインさんは遅せーけど、マーカスさんは結構速いんだよな。
……たまにマシューで一気に来る奴もいるけど。

>>16
な、何言ってんだよ!
そ、そんなわけねーだろ!
ただ、ちょっと気になったりはするけどさ。ヘンな女だしな。

18 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 11:42:50 0
闘技場で対戦相手が狂戦士だったら
そのまま挑戦する?

19 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 12:01:11 O
>>18
あ、ああ。当たり前だっ!
こう見えてもおれ、結構幸運は高いんだぜ。防御は低いけど……。


20 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 12:03:35 O
つ【倭刀】

21 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 12:49:03 O
>>20
く、くれるのか? タダで?
あんた、いいやつなんだな!
この恩は、絶対に返すからな!

22 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 12:54:28 O
>>21
別に何もいらんよ
お主が活躍することが何よりの恩返しとなるであろう

23 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 19:47:46 O
>>22
そ、そうか、ありがとな!
必殺とか、出しまくるからな。
期待しててくれ!

24 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 19:48:02 0
力の成長率があと10高ければ・・・

25 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/08(日) 21:26:45 O
>>24
エナジーリングを使うか、ヘクトル編ハードに行けば少しは力が上がる。
それに、おれはまだまだ強くなれる!
修行を続ければ、力だって……!

26 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 22:46:51 O
ヴぁっくんについてどう思う?

27 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/12(木) 03:05:41 O
>>26
ヴぁっくん?
ヴぁっくんって……誰の事だ?
もしかして、レイヴァンの事?
誰がつけたか知らないけど、変なあだ名だな。
なんか鋭い目つきで、あぶなそーな感じだけど、剣の腕はすげーよな。


28 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 14:19:44 0
もしボディリングがあれば使いますか?

29 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 15:23:28 0
『私たちの町は、人間とは思えない程、凶悪な盗賊達の支配下にあります。
 彼らはとても強く、また残虐で、とてもではありませんが逆らうことなど出来ません。
 事実、討伐に向かわれた領主様は、配下の騎士様共々捕らえられて三日三晩かけて嬲り殺しにされ、
 城は焼き討ちに遭い、一族郎党を惨殺され、共々その首を街路の中央に晒されてしまいました。
 もう我々には、貴方のお慈悲にお縋りする以外に道はないのです。
 どうか、どうかお願いです。残虐非道な盗賊共を討伐してください……!』

30 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/12(木) 21:17:46 O
>>28
あったら使いたいな。
おれ、体格小さいし……。

>>29
……ひでえ。
分かった、おれに任せろよ。
困ってる奴は黙って助ける!
それがサカの掟だ!


31 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 15:46:32 O
キルソードをレイヴァンに渡したら泣く?

32 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/13(金) 20:05:09 O
>>31
そりゃあ、まあ、悲しいけど。
レイヴァンは力高いんだし、鉄の剣でも十分だろ?


33 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 20:52:08 0
ギィのような剣士にはソードキラーは怖いよね

34 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/14(土) 01:44:03 O
……まあな。
あいつには、何度もやられたからな。
でも、ランスバスターとか、キルソード持てば勝てるっ! ……多分。

35 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/14(土) 02:20:04 O
……入れ忘れた。
>>34宛てな。

はぁ。情けねー。

36 :名無しになりきれ:2008/06/15(日) 19:36:16 0
サカの掟は絶対ですか?

37 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/16(月) 11:20:58 O
>>36

サカの掟は、絶対ってわけじゃない。
ほら、世界には常識ってのがあるだろ?
それがサカでは増えた、って感じかな。

38 :名無しになりきれ:2008/06/18(水) 11:29:32 O
刷れたいがサカーの剣士になるんだに見えた。

39 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/18(水) 18:44:57 O
>>38
……それはおれも思った。
前それで馬鹿にされた事もあるし……
でも、そう見えるかもしんねーけど、サカ「いち」の剣士だからな!
もう間違えんなよ!

40 :名無しになりきれ:2008/06/19(木) 06:41:42 0
同じサカ出身のリンやラスについてどう思う?

41 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/19(木) 21:16:46 O
>>38
ラスは凄くいいやつだぜ。
無口だけど、かなり他人の事を気にかけてくれてると思う。
リン様は、あまり話した事ないからよくわからないけど、なんか凄い人だよな。
すげー美人だし、剣技も、まるで舞を見てるみてーだし。


42 :名無しになりきれ:2008/06/19(木) 21:54:47 0
マシューは
「いつかお前もどうしても超えられない壁にぶつかる」みたいなこと言ってたけど、
期待値で見れば味方のソードマスターの中で最も強くなるんだし、
乱数調整を駆使すれば、ロイドモルフをも凌駕する強さに達することもできるのにね

43 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/06/20(金) 00:50:45 O
>>42
世界は広いしな。「白狼」よりも、師匠よりも強いやつはいるかもしれない。
全てが最高に磨き上げられた剣士も、いるかもしれない。

それに……戦いは、能力だけで決まるんじゃないんだ。
そりゃ才能は必要だけど、それ以上に運。
熟練度、時には冷徹さも……。
多分マシューも、そういう事が言いたかったんだと思う。


44 :名無しになりきれ:2008/06/28(土) 07:11:28 0
カレルに勝てる自信はありますか

45 :名無しになりきれ:2008/06/28(土) 18:39:25 O
>>44
師匠に、か……。
おれも、あれから随分強くなったと思う。
少なくとも手も足も出ないって事はない!
絶対に!


46 :名無しになりきれ:2008/07/05(土) 01:09:58 0
宙返りするとダメージは三倍になるのか?

47 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/05(土) 23:12:00 O
>>46
……。
あ、あれは、相手の隙を突いてるんだ。
喧嘩してる奴が相手があんな事したら、誰だって驚くだろ?


48 :名無しになりきれ:2008/07/13(日) 20:55:36 0
肉一切れにつき貸し一つ、覚えてるよな?

49 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/14(月) 05:19:46 O
返信が遅れちまった。

>>48
あんた……マシュー?
お、覚えてるに決まってるだろ!
サカの民は嘘をつかない!


それにしても、やっぱスレの伸びがよくないよな。
おれより後に出来たスレにもどんどん抜かされるし……。
まあ、おれみたいな地味キャラじゃ仕方ないか。
でも、新・暗黒竜と光の剣が出れば……!

それと、下がってる時に質問して上げてくれてる人達、ありがとな。


50 :名無しになりきれ:2008/07/14(月) 14:02:54 O
剣士キャラで一番強いと思う人ダレ?

封印や聖魔なんかでもいいよ

51 :名無しになりきれ:2008/07/14(月) 16:10:55 O
>>50
蒼炎までしかやった事ないけど、成長率で言ったら間違いなく師匠。(封印)
最終的なステータスで言ったらラクチェ、シャナンさんかな。
まあ、聖戦とかはステータス上限が高いからな。
FEの話し上の強さだったら師匠、ソーンバルケさん。

52 :名無しになりきれ:2008/07/15(火) 14:15:49 O
三つ編みが可愛いです(> <;)

53 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 01:10:58 O
>>52
!!
な、何言ってんだよっ!
お、おれは男だぞっ!
……ったく、生まれて初めてだぜ。
髪型の事で可愛いなんて言われたのは

54 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 01:17:15 0
専用グラがあるとは、優遇されてるな

55 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 06:53:51 0
名前を名乗り忘れているギィはお茶目です

56 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/16(水) 19:46:46 O
ん? 今日はいつもより書き込みが多いな
さっそく返事を返すか!

>>54
へへっ、いいだろ?
このはちまきおかげだぜ。
これは一生外せねーな

>>55
!!
また入れ忘れてたのか……
けど……三度目はないからなっ!


57 :名無しになりきれ:2008/07/17(木) 15:09:19 O
こいつとの話してみたいってか支援会話あったら、とか思うキャラいる?

58 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/18(金) 00:09:54 O
>>57
う〜ん、やっぱ剣士として有名なロイドさんとか。敵だけどさ。
師匠の妹さんとも話してみたいな。
後はレイヴァンとか。


59 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 06:32:29 0
レベルアップの時にどのパラメータがあがったら
一番嬉しい?トップ3をお願いします

60 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 06:36:52 0
シャナムが あらわれた!
サムトーが あらわれた!

コマンド?

61 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/27(日) 01:37:14 O
やっべえ! 気づかなかった!
早く返事返さねえと!

>>59
やっぱ1番嬉しいのは力かな。
修行の成果が出てるっ、て感じでよ。
おれ、力あまり高くないしな……
次は幸運だな。
防御も嬉しいけど、避けれりゃ防御はそんな必要ないし。
つまり、力>幸運>防御かな。


62 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/27(日) 01:43:03 O
>>60
ギィ「シャナンさんに ナバールさん! ようし 相手にとって 不足はねぇ!」

→たたかう  どうぐ  支援  にげる
こうげき →とくぎ
二回攻撃 →クリティカル  お祈り

63 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 08:07:17 0
修行でこれだけはかかさないというメニューは?

64 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/27(日) 23:35:19 O
>>62
素振りだな。
どんなに時間が無くっても、これだけは必ずやる。
始めるのもやめるのもすぐに出来て、力もつくし、持久力も鍛えられるしな。


65 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/28(月) 20:16:33 O
間違えちまった。
>>64>>63な。

66 :(*‘(ェ)‘) ◆Anne.u8NkE :2008/07/30(水) 09:43:18 0
サカ一の剣士は脳内だけにしてくださいね(*‘(ェ)‘)

67 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/30(水) 18:35:26 O
>>66
な、何言ってんだよ!
脳内だけじゃねえ、おれは絶対にサカ一の剣士になるからな!


68 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 22:03:38 0
サカ1の剣士君に質問です
もし乗馬の技術があったら、やっぱり遊牧民やるつもりですか?

69 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/31(木) 02:47:17 O
>>68
ま、まだだって!
これからだよ、これから。
えっと、乗馬の技術があったら、か。
うん。やっぱり俺も乗ったと思う。
族長とか、ラスとか見ててやっぱ馬っていいなって思う事もあるしな。


70 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 20:40:08 0
やはり馬に未練があるのか

ああ、そうか。そゆことね。実はプリシラを見てたんじゃなくて・・・

71 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/07/31(木) 21:37:16 O
>>70
……あんたの言ってる事も、間違ってはいない。
一番初めに見たのは、馬だった。
随分綺麗な馬だな、って。
まさか……あんなにかわいい子が乗ってるなんて……。
って何言ってんだおれ!
い、今のは忘れろよなっ!


72 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 19:43:44 0
このスレのせいか、最近ギィが好きになった
今度から主力として使ってプリシラと支援Aにするわ

73 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 07:15:14 0
今回ギィとプリシラはめでたく支援Aで
ペアEDでした!

74 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/02(土) 16:35:30 O
わるい、 返事遅れちまった!

>>72
そ、そうか?
あんたもいいやつだな!
自分で言いたくねーけど、弱い時は極端に弱くなるから……。
が、頑張ってくれ!

>>73
……なんて言えばいいのか。
恥ずかしくってなんも思いつかねー……。
あ、ありがとな……。


75 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 11:38:54 0
倭刀ってそれなりに使えるけど、
結局、勇者の剣やリガルブレイドの方が強いよね

76 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/04(月) 20:09:27 O
>>75
確かにな。
でも、それは仕方ないと思うぜ?
いくら倭刀が高値の業物でも、天下の名剣と比べられちゃあな……

77 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 02:05:08 0
確かに仕方ないな 
勇者の剣は昔から最強クラスの性能だし

まぁ、そのせいで
ギィ君の師匠をあまり仲間にしないんだけど

78 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/05(火) 05:42:08 O
>>77
あんた、師匠を仲間にしないのか?
……まあ仕方ないよな。
師匠を仲間にするには、急いだりとか色々大変だもんな。


79 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 07:12:23 0
料理はできますか?

80 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/12(火) 15:20:35 O
>>79
ちょっとした料理ならな。
……まあ、料理って言っても肉と野菜を煮込んだスープとか、簡単な料理だけど。

81 :さすらい軍師:2008/08/13(水) 04:25:05 0
特効薬でなんとか3ターンぐらい時間稼いでくれるか?
ペガサス部隊が援護に来るはずだ・・・

82 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/13(水) 04:43:03 O
>>81
お、おう。任せとけって!
稼ぐなんて言わず、全員倒してやるよ!


83 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 13:33:01 0
中盤以降、斧を使う敵が少ないのが辛いよね
槍ばっか

84 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/14(木) 17:01:19 O
>>83
ああ。剣使いにはきびしーよな。
槍は命中と威力がそこそこあるから結構苦戦するしよ。
銀の槍もってる奴がいるだけで向かいたくなくなるぜ……。

85 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 17:43:05 O
ギィが一番話しやすいと思うのは誰?

86 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/14(木) 17:53:41 O
>>85
ラスとかも同族だし、話しやすいけど、やっぱ一番話しやすいのはマシューかな。
好敵手? でもあるし、親友……でもあるしな。


87 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 18:35:27 O
そう言えばマシューにごはん食べさせてもらったんだっけ?

ひさびさに烈火やってみようかな…。


88 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 19:27:49 0
空腹のままうろついた最高記録は何日ですか?

89 :ギィ ◆dhVTavLqf2 :2008/08/16(土) 14:29:02 O
>>87
ああ……
すっげえ美味かったっけなぁ。
でもそのせいで、三回も言うこときいちまう事になったけどな。

やってみたらどうだ? 面白いぜ。

>>88
最高で……三日くらいかな。
あん時はホント、死を覚悟したぜ……

90 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 17:44:30 O
行ってみたい大陸とかある?

91 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 14:26:44 O
好きな色とかある?
やっぱり草原の緑かな?

92 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 20:58:36 O
冬は何して過ごすの?

93 :ギィ ◆0j/CN7Kz6A :2008/08/21(木) 00:39:03 O
悪い、遅れちまった。
すぐに返すな!
三文も遅れるなんて、初めてだぜ……。

>>90
行ってみたい大陸か。
エレブから出たことないからな……
まず、ユグドラル大陸だな。(聖戦)
強いし、敵も多いし、修業になる。
バルムンク、装備してー……。
マギ・ヴァル大陸も行きたいな。(聖魔)
人外の化け物に、おれの剣がどこまで通じるのか。
火の竜に手も足も出なかったしな……
まぁ、こんな所かな。


94 :ギィ ◆WOsZfXk28E :2008/08/21(木) 00:40:02 O
>>91
ああ、緑は好きだぜ。
なんか、草原を感じれる。
あと青も好きだな。
ほら、おれの服も青だろ?
気に入ってんだぜ、これ。

>>
冬?
いつも通り、だな。
剣振って、走り回って、飯食って。
うん、それくらいだな。

95 :ギィ ◆WOsZfXk28E :2008/08/21(木) 00:41:09 O
トリップが直んねー……

96 :ギィ ◆0j/CN7Kz6A :2008/08/21(木) 00:42:27 O
間違って消しちまった……

97 :ギィ ◆WOsZfXk28E :2008/08/21(木) 00:45:14 O
早く直さねーと

98 :ギィ ◆0j/CN7Kz6A :2008/08/21(木) 00:46:25 O
同じやつ何回やってんだおれ。
情けねー……

99 :ギィ ◆UsMhFW/uJI :2008/08/21(木) 01:11:40 O
これで最後だ。
違かったら、以降これで統一する!
……しかないよな。

100 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 13:19:11 0
100ゲット!
嫌いな食べ物は何?

101 :ソーンバルケ:2008/08/21(木) 20:23:20 0
寄らば斬る。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)