5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なりきり】スーパーロボット大戦【募集中】

1 : ◆uqEZpNXORE :2008/06/10(火) 00:26:40 0
ここはスーパーロボット大戦を元にしたなりきりスレです
興味がある方はお気軽に参戦してください

【基本ルール】
基本はsage進行でお願いします
キャラはできればオリジナルですが機体は自分で考えたオリジナルからスーパーロボット大戦に登場した機体はなんでもOK!!
参加者はトリップを付けてください
トリップとは本人識別のための暗号みたいなもの。名前の後ろに「#」と「好きな言葉」を入れてください
名無しの煽りには反応しないでください
バランスブレイカーな行為はご遠慮してください

<キャラ作成用テンプレ>
名前:
性別:
年齢:
身長:
体重:
3サイズ:
性格:
【精神コマンド】
※6つ
【特殊技能】
※強力すぎるものを複数持つのはやめましょう
【プロフィール】

<機体作成用テンプレ>
名前:
サイズ:
HP:
EN:
運動:
装甲:
移動:
移動タイプ:
地形適応:
【特殊能力】
※強力すぎるものを複数持つのはやめましょう
【武装】
※名前からどんな武装かがわかりにくい場合は、()で簡単な説明を
【機体解説】

2 :フェルナンド ◆shine1esWg :2008/06/10(火) 04:53:35 O
争覇の宴が始まる!!!

3 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/10(火) 21:29:24 0
お久しぶりです
また参加させていただきたいと思います

4 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/10(火) 21:44:36 0
名前: カルラ・マルク
性別: 男
年齢: 29
身長: 182
体重: 74
3サイズ:
性格: 強き
【精神コマンド】
ひらめき 必中 信頼 気合 不屈 魂
【特殊技能】
底力 防御
【プロフィール】
地球連邦軍所属の軍人 階級は大尉
16で入隊しているため戦場ではベテランの位置に入る
軍内では割と顔が利き、幅広い人脈がある
あだ名は隊長、別に部隊長に配属されていなくても隊長と呼ばれる。

隊長と呼ばれているだけあって面倒見がよく部下からは親しまれ
同期からはそれなりに信頼を込めて言われている
好きな食べ物は具が沢山入った野菜スープ(肉が多め)

<機体作成用テンプレ>
名前: ティターン・イアペトス
サイズ: L
HP: 6800
EN: 170
運動: 110
装甲: 1300
移動: 6
移動タイプ:陸
地形適応: 陸S 空- 海A 宇宙B
【特殊能力】
Gフィールド EN回復小 ユニット換装
【武装】
アイ・ソリッド・レーザー(高速連射の対空兵器 目から弾幕を張るようにレーザーを連射する)
マキシマムウェーブ(ブーストナックルがないため掌でエネルギー波を飛ばす)
グラビトンサーベル(ティタンーシリーズ共通の接近武器)
イアペトスハンマー(イアペトス専用の大型ハンマー 折りたたみ式)
イアペトス ブラスター(胸部から高威力エネルギー波を照射)

【機体解説】
グルンガストに代わる大型人型兵器として開発が進められていたティターンシリーズの1つ
グルンガストと違い武器のコストダウンに成功している グルンガスト同様に内蔵武器の火力
グルンガスト以上の耐久力を目標としていただけにかなりの成果が出ている

変形機構や腕を飛ばすなどの攻撃方法を排除したせいもあり大型人型兵器としては安い値段になっている
ユニット換装すればオールレンジで対応できるなど汎用性も上がっている

このイアペトスは特に防御力に重点を置いた機体となっている
飛行ユニットがまだ付けられていないため飛行は出来ないが、対空攻撃も揃っている
エネルギー武器を多く使うため内部でのオルタネーターの強化はされており
エネルギーが切れることはまず無い

外見は重工というより軽装で古代ローマ兵のような姿をしている 

5 : ◆uqEZpNXORE :2008/06/10(火) 22:43:19 0
>>3
ありがとうございます
もっと人が増えて欲しいですね

6 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/10(火) 23:51:37 O
宜しく頼む


名前:ユウキ・シシド
性別:男
年齢:26
身長:178cm
体重:73kg
性格:強気
【精神コマンド】
狙撃 見切り 加速 かく乱 気合 魂
【特殊技能】
ヒット&アウェイ ガンファイト
【プロフィール】
射撃が得意な無口な軍人で階級は少尉
過去に仲間の判断ミスで部隊が壊滅しかけた事もあり、独断先行はしないが自分以外を余り信用しようとはしない
成り行き上仕方が無い事とはいえ民間人を戦闘に巻き込む事には余り良い感情を抱いていない
花を育てる事という意外な趣味も持っている
<機体作成用テンプレ>
名前:Xerom-013(ゼロム-ゼロイチサン)
サイズ:M
HP:6400
EN:280
運動:150
装甲:1900
移動:7
移動タイプ:空陸
地形適応:空S陸A海C宇S
【特殊能力】
変形
【武装】
Xe-gal(機体左腕部のチェインガン)
Xe-vol(機体の胸部から放たれるミサイル 最大一度に16発まで発射可能)
Xe-nel(高速飛行形態変形時のみに使用可能なナパーム弾)
Xe-rel(右背部に装着された重狙撃銃 撃ち出されるのは銃弾ではなく榴弾 変形時には発射不可)
【機体解説】
AM系統の機体をベースにして造られた機体であるXeromシリーズの13号機
漆黒のカラーリングが施されている
敵拠点への急襲及び一撃離脱をコンセプトに造られた機体で飛行形態への変形機構を有している
本来右腕部には近接戦闘用の実剣Xe-zelが装備される予定だったが、射撃の得意なユウキがパイロットに選ばれた事で重狙撃銃Xe-relが装備される事になった


7 : ◆NckVnLvzOU :2008/06/11(水) 01:04:23 0
初めてですけど、お願いします。
名前:ゲオルク・アルトマン
性別:男
年齢:19
身長:179
体重:68
性格:普通
【精神コマンド】
加速 ひらめき 熱血 鉄壁 必中 ひらめき
【特殊技能】
シールド防御 切り払い
【プロフィール】
親が連邦軍で期待の開発を行っており、期待にはテストパイロットとして乗り込んでいる。
幼少期からロボットに触れていたため、資質や腕は高い。
ゲオルクと同じ年齢の人間と比べたら、非常に落ち着いている。
友人達からはノリが悪いと言われている。
年上には敬語を使うが、同じ世代の人間や年下ならば目上の人間でも平気でタメ口で話す。

名前:ヴァイサーガ・R(レッド)
サイズ:L
HP:5000
EN:180
運動:130
装甲:1000
移動:6
移動タイプ:空陸
地形適応:陸A 空A 海B 宇宙A
【特殊能力】
分身
シールド
【武装】
地斬疾空刀(刀の剣圧を飛ばす攻撃)
鬼切(ヴァイサーガ・Rが装備している刀)
風刃閃(一瞬で敵に接近し、斬りつける技)
奥義・光刃閃(風刃閃の強化版。敵に接近、すれ違い様に一閃し両断する)
【機体解説】
シャドウミラーの戦闘VTRを見ていたゲオルクの父が、興味を持ち独自で作り上げた機体。
VTRのみを参考に作ったため、オリジナルのヴァイサーガとは機構や武装がかなり違い紅く塗装されている。
武装は刀のみでオリジナルのヴァイサーガより高い威力を持ち、近接戦闘では高い戦闘能力を誇る。
分身機能や、強化マントでのシールドなど防御面も高い。
ただし、遠距離用の武装が除外されたため、遠距離戦ではその戦闘能力を発揮できない。
剣圧を飛ばす技「地斬疾空刀」で遠距離戦もできない事はない。

8 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 05:01:51 0
【第五十五次】スーパーロボット大戦【復活】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1212178174/l50

重複ですのでこちらに移動してください。

とりあえずテンプレパクるな、トウジ

9 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 09:16:22 O
>>8
そのスレはもう終わりです
参加を表明したコテの方はこういった名無しは無視してください

10 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 09:49:35 O
んん?過去は全部無かったことにして、また最初からって事か?

11 : ◆uqEZpNXORE :2008/06/11(水) 11:53:25 O
>>10
そうです

12 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 12:20:36 O
終わりですじゃないよ
まず使いきれ

13 :シャア ◆YlPIKyysWw :2008/06/11(水) 12:34:31 O
(,_´ゞ`)名無しの分際で命令するな豚キムチめ!

14 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 15:18:10 O
>>12 何様?お前が仕切るなよ

15 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 16:39:37 O
うわ、よりにもよってトウジがスレ立てたのか

これは見ものだなw

16 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 19:21:45 O
結局俺達はどうしたら良いのか

17 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 19:39:41 0
もう開始してもいいのなら普通に始めちゃうかな?



18 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 19:46:50 O
始めても良いなら始めたいけどな

19 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 19:50:23 0
とりあえずやってみます?
あと、ひらめきが2個ある…後ろのほうのひらめきを友情に変えておこう。

20 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 19:50:57 0
あれ、トリップが違う。
まあ思い出すのメンドクサイからこっちでいいや。

21 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 20:21:21 0
じゃあ開始


[連邦軍第13基地 特設演習場
ここは森に囲まれた山岳基地 戦線から離れているため主に遊撃部隊がここに駐留し
戦力の傾いたところに投入され、戦力が優勢になればここに戻りまた別の戦地へ移される
ここにいる兵士達の大半は次の戦地に飛ばされるまでの待機扱いになっている
よって、ここを演習場としているのは待機している兵士達の訓練をするための場所となっているからだ]

【木漏れ日の入る個室のテーブルに対面に座るように
基地司令官とカルラ大尉が今後の話をしていた】

司令「では次の部隊の部隊長は君としてだ、他のメンバーは誰が適任と考える?」

カルラ「そうですねぇ・・・決めかねていますね。この基地にいる人材は優秀ですし
だれを連れて行くにしても問題は無い・・・ただ、特に秀でた能力の人間がいれば
そいつを連れて行きたい。特に今回は狙撃者としての能力がある奴が必要ですね」

司令「並みの腕では問題だな、では考慮しよう。明日までにメンバーをこちらで決めておくが
もし君の方で連れて行きたい人間がいれば直ぐに言ってくれ」

カルラ「了解しました。」

22 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 20:29:29 0
【司令との話を終えて 一人喫煙場所でコーヒーを飲みながら次の作戦のことを考えていた】


カルラ「・・・」


ボブ「おいおい隊長、またタバコも吸わずにここに来てるのか?」

カルラ「おいボブ、喫煙場所にタバコを吸わなくちゃいけない決まりなんてあるか?
ここは喫煙を許された場所だ、喫煙しなきゃいけない場所じゃない、だろ?」

ボブ「いいかげん、コーヒーが飲みたいなら食堂に行けよ」

カルラ「いや・・・ホラ・・・アレよ 司令の所から出てここが一番近い場所にある自販機だからよぉ」

ボブ「今度は誰に惚れたんだ?言ってみろ」

カルラ「うっ、うっせんだよバーカ!!別に惚れてねーよ!!」

23 : ◆uqEZpNXORE :2008/06/11(水) 20:41:48 O
すぐに始めたいですがわたしの帰宅が12時前になりますので先に始めてもらってもかまいません

24 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 20:45:42 0
【からかわれて退散することに】

カルラ「結局来てしまったか・・・食堂に・・・」

【とりあえず席に座りチラホラとキッチンの方を見る】

カルラ「・・・クソッ!今日はいねーのかよ!」


カルラ「あーあーあーあー、気力がでねぇ、寝る」

【雑誌を顔に掛けてふて寝することにする】
【どうやらお目当ての人はいなかったようだ】

カルラ「zzz」

25 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 20:47:46 O
「………」

花に水をやりながらユウキは思う
自分は何をする為に軍人になったのだろうか
射撃が得意だったから?
違う、守りたい物があったからだ
しかし、自分はその守りたい物を守れているのだろうか
今こうして自分が待機中に花に水をやっている間にも戦場で人は死んで行く…
人を守る為に軍人になったが故に命令と規律に縛られ、結果守れるものも守れなくなってしまった

「ふふ…笑い話にもならないな」
皮肉そうに口角を上げて呟く

26 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 20:59:26 O
「…ふぅ 腹も空いたし食堂に行くか」
ホースを片付け、靴に付いた泥を払い落としてから基地へ入る
以前文字通り【土足】で基地へ入り散々怒鳴り散らされた事があり、それ以降は気をつけるようにしているのだ

27 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 21:10:46 0
>スーパーロボット大戦に登場した機体はなんでもOK!!

と、いうことはガンダム等の版権物もアリって事?

28 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 21:22:44 0
「…と、言うわけでお前にはこの機体に乗ってもらう!」

また父さんの悪い癖が始まった。
父さんはいつもこうだ。極端に格闘戦に重点を置いている機体を作っては、俺にテストパイロットを押し付ける。
このヴァイサーガ・Rだって思ったとおり、刀一本で敵陣に突っ込むという機体だ。
いっつもいっつもこんな機体に乗っているせいだろうか。
俺の格闘戦の腕はいつのまにか相当なものになっている。
おかげで、俺は正規の軍人ではないのにその辺の軍人では俺に歯が立たなくなってしまった。
この前の模擬戦だって、俺の一方的な蹂躙で終わってしまった。
あの時の相手パイロットの恨めしそうな眼差しは忘れない。

「まだ最後の調整が済んでないので、この機体に乗るのはまだオアズケだがな。
 まあ気長に待っててくれ」
「……期待してるよ」

肩を竦め、ため息混じりに返答を返す。
今日は部屋に戻って早く寝る事にしよう。
父さんの嬉しそうな声を後にし、俺は部屋に戻った。


29 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 21:24:54 0
>>26
【入り口で肩がぶつかる】

カルラ「おっと悪い・・・ってユウキか
今日の食堂はやめたほうがいい・・・今日の食堂には華がねぇ
普段食いなれたカレーも華がなければ味けねぇからな」

【そう言って食べた食器を返しに行く】

>>27 そこはバンプレストのオリジナル機体ならって事ですよ

30 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 21:25:08 O
ここはできそこないの小説を垂れ流すスレじゃねえぞ

31 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 21:33:48 O
>>29
「おっと…すいません カルラ大尉」
「華ですか まぁ確かに殺風景な場所で夕飯を食べるのは少々寂しいですが、空腹感には勝てないので」
そう言うとユウキはカレーを注文しに行った

32 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 21:34:06 O
想像以上だ。
今のところ三者三様にひどい。

33 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 21:39:14 0
やっぱダメか。
まだ誰とも絡んでないし、やめておくなら今のうちか。
ここでやめておこう。

34 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 21:47:07 0
まだ始めたばかりなのに

35 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 21:51:13 O
自分の精一杯で酷いと言われてしまうのならそれは仕方ない 俺の文章力がないだけなのだから

36 :シャア ◆YlPIKyysWw :2008/06/11(水) 21:51:33 O
(,_´ゞ`)気持ち悪い粘着名無し君がいますね

37 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 21:56:39 0
うーん。やっぱ一回絡んでみるかな…
それで、様子を見て本当にやめるかどうか決めるよ。

38 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 21:58:59 O
とりあえずゲオルクはカルラやユウキが居る基地とは別の場所に居るって事で良いのかな?

39 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 22:00:56 0
うーん。同じ基地で機体のテストを行うって設定で行きたいけど…
それでもいいですかね?

40 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 22:01:56 0
>>31
カルラ「そうかいそうかい・・・ったく、食堂に来て損したぜ」

【そう言って食堂を出ようとしたとき】

カルラ「あっそうだ・・・おいユウキ!お前銃の腕はどうだ?」

41 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 22:03:13 0
>>39
それでもいいですよー


42 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 22:06:56 O
>>39
俺は良いと思うから後はカルラ次第かな
>>40
「銃の腕ですか?同期の人達の中では一番だと自負はしていますが」

43 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 22:09:46 0
>>41
分かりました、それじゃあその設定で。

(そういえば、基地の人に挨拶してなかったな。
 短い間とは言え、お世話になるんだ。挨拶ぐらいはしておこう。
 食堂なら人が集まってるだろう)

部屋に戻るのをやめ、食堂に向かう。

>>31>>40
(よし、人を発見。それじゃあ挨拶しておこうか)

「始めまして…この基地でお世話になっている、ヴァイサーガ・Rのテストパイロットのゲオルクです。
 短い間ですが、よろしくお願いします」

二人の目上らしき男性に向かい、一礼をする。
目上には敬意を払わない……とな。

44 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 22:19:09 O
>>43
「Xerom-013のパイロットのユウキ・シシドだ」
「長い付き合いになるかもしれないが宜しく頼む」

45 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 22:22:27 0
>>42
カルラ「そうか、よし!じゃあお前に決めた
明日から忙しくなるから身支度はしておけよー」


>>43
カルラ「おうテスト・パイロットか、ご苦労なこったね・・・
しかしヴァイサーガってあちらさん(敵)の機体じゃないか?
一度戦ったがもう二度と戦いたくない相手だな・・・」


カルラ「俺の名はカルラ・マルクだ、隊長とでも呼んでくれ
ここじゃそれで通じる。」

46 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 22:27:40 O
>>45
「身支度はしておきますが、出来れば何に選ばれたのか説明をしてもらいたいのですが」

47 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 22:31:45 0
>>44
「はい、よろしくお願いします」

>>45
「カルラ隊長ですか…よろしくお願いします。
 ヴァイサーガの件に関しては、見かけだけ似せた模倣品ですよ。
 何しろ、自分の父親がオリジナルに似せて作ったものですからね。
 武装は刀一本しかありません。その分接近戦では強力ですが……」


48 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 22:33:32 O
>>47
「刀だけか…俺の機体とは対照的だな」
「俺の機体は射撃兵器しかない 懐まで接近されたら終わりだ」

49 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 22:41:45 0
>>46
カルラ「いつもの仕事だ、敵さん側が優勢だからそれを変えてくるだけだよ
狙撃手が必要だからな、頑張ってくれーたまえ!」

>>47
カルラ「まあそれは試作機だしなぁ・・・そのうち装備が充実してくるんじゃないか?
接近戦が得意ねぇ・・・(じゃあ突撃要員に決定だな)」

カルラ「んじゃ諸君、俺はちょっと用事があるから、二人とも明日よろしくな」

50 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 22:49:48 O
>>49
「了解 尽力します」
「地形次第では余りお役に立てないかもしれませんが」

51 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 22:51:55 0
>>48
「そちらは射撃戦に特化した機体ですか。
 共に戦うとすれば、自分が突撃し貴方が援護するという形になりますね…
 もしそうなったら、お願いしますね」

>>49
「そうですかね……まあ、武装が追加される事に期待しておきましょうか。
 …え?まさか、自分も?……はあ、分かりました」

(父さん、戦闘するって知っててここに来たんだな。
 機体のテストはこの戦いで行えと……一石二鳥……か。
 ったく。恨むぞ)

52 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 22:54:42 0
丸っきり退化したな。
新シャアを追い出されたときと同レベル

53 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 22:55:41 O
>>51
「射撃戦というよりは、『敵拠点の破壊』に重きを置いた機体だ」
「…対人兵器も積んでいるしな」

54 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 22:58:04 0
>>52
最初からだから、レベルも初期なのさ。たぶんな。

55 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 23:09:06 0
>>53
「対人兵器も……ですか。敵拠点の破壊に重点を置いてるというのは、嘘じゃないみたいですね。
それでは、自分はこれで。また明日お会いしましょう」

さて、部屋に戻ろう。
明日の戦いに備えて体を休めなければ。
機体は父さんに任せれば問題ないだろう。何しろ設計者だからな。
俺は自分の部屋に足を進めた。

56 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 23:13:23 0
【司令官に明日のことを伝え自分は自室にもどる】

カルラ「さて、明日のことを整理しないとな・・・」

カルラ「まずは奴らの輸送ルートでゲリラ戦を開始・・・奴らの積荷を破壊
そして本隊に合流しその指揮下で戦闘・・・それから戦況が優位になり次第こちらに帰還」

カルラ「まぁ長くて3週間だろうな、ふぁぁ〜〜あ 眠い」

【まだ早いがベットにもぐり就寝する】

57 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 23:13:46 O
>>55
「あぁ、ゆっくりと休むと良い」
「…俺も準備をして寝るか」
自室へと歩いて行く


58 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 23:29:00 0
敵はシャドーミラーでいいかな?

59 : ◆sUJQ3C91Pw :2008/06/11(水) 23:32:23 0
>>58
自分はいいですよ。

60 : ◆mqlvLprPPM :2008/06/11(水) 23:33:14 O
俺も異論は無いです

61 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/11(水) 23:35:35 0
とりあえず敵さん考えておきますんで
今日は落ちます

明日には戦闘いけるようにしますー

62 : ◆uqEZpNXORE :2008/06/11(水) 23:41:53 0
こんばんは
>>27
版権も今回はありかなと思っていますがどうでしょうか

63 : ◆uqEZpNXORE :2008/06/12(木) 00:22:56 0
とりあえず私のキャラを投下します

名前:ランカ・ダテ(伊達 蘭華)
性別:女
年齢:18
身長:144
体重: 37
3サイズ: 62 40 54
性格:冷静
精神コマンド: 集中 加速 ひらめき 直撃 覚醒 魂
特殊技能 :切り払い カウンター 天才
プロフィール:無口な少女、髪は黒髪でショートにまとめられている
                  体は小さく胸もなく貧相な体であるが運動能力はすばらしく
                  戦闘に関する非凡な才能があり若くして軍のテストパイロットに選ばれる
                  
               
名称:剣武
サイズ:M
HP:4800
EN:130
装甲:1100
運動;125
移動:6
移動タイプ:陸
地形適応:空A 陸S 海B 宇宙A
機能:ビームコート
武装:バルカン
   ビームピストル
格闘
   対装甲ダガー
   超硬度太刀
遠隔操作式ビームナイフ
大型ビームブレード  
解説 近接攻撃を主眼に開発された機体
     次期軍主力機を狙う神崎重工が社運を掻けて開発した機体
     陸戦に特化しておりその点では現行機より遥か先に行っているが空戦機には苦戦を強いられる
     また少しの装備変更で宙間戦闘もこなせるようになる  

64 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 16:17:02 O
参加者に先に忠告しておくが、名無しの中には叩くことが生きがいのような奴がいるから無視しろよ
じゃなきゃ止めちまえ。何やっても叩く奴は叩く

65 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/13(金) 00:16:53 0
こんばんは
とりあえず敵はシャドーミラーで考えました
あと向こうのスレとクロスオーバーできたらいいなと考えてます

66 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 01:14:34 O
やるきないだろ?

67 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 09:48:48 0
>>65
あっちが嫌だったから、ここを立てたんだよ?
それくらい解るでしょ? 解らないの? 馬鹿なの?

68 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 14:31:07 O
>>67
誰もそんなこと言ってないよ
あんた馬鹿なの?
避難所みてきたら

69 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 15:51:14 O
殺伐としてるが…こういう空気、嫌いじゃないぜ!

70 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 15:55:04 O
>>68
馬鹿というか低能なんですね、トウジさん。
「一からリセット」発言と共に
まだかなり余ってる現行スレを無視して別スレを立てるってのは、
向こうのスレで進行したくないって意志からの行動としか思えないでしょ?

71 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 16:02:44 0
>>70
自分勝手だな
押し付けんなよ妄想を

72 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 16:11:10 O
じゃあどうして向こうのスレで再開しなかったの?
どうしてスレ重複なんていう迷惑行為をしちゃったの?

反省したら、さっさと削除依頼出しにいこうよ

73 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 17:00:47 O
>>72
過疎っててトウジ一人しかいない状況でこのまま続けるかどうか新スレたてるか名無しに聞いた上でトウジは新スレをたてた
一概にトウジ一人が悪いってわけじゃないだろ
トウジが意見を聞いたのに答えなかった名無しが後になって喚くのはなしだろ?

74 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 17:33:45 0
スレ荒らしたいだけだから反応スンナ

75 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:04:34 O
避難所でだろ?
大抵の名無しは本スレしか見てないんだから、誘導してくれなきゃ気付かないっての。
「新スレ立てます」のレスを見て知ったときにはもう手遅れだった。

76 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:21:14 0
>>75
言い訳でしかないな
誘導する意味も無ければお前の発言に意味は無い

77 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:30:01 O
>誘導する意味もなければ

完全に前の発言と矛盾してる
独り善がりも大概にしろクズ野郎

78 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:34:24 0
>>77
お前がクズだろ
そもそもお前がうんこだからこんなことになるんだろ
二度とくんな

79 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:34:48 O
>>77
わざとこういうスレ建てをしたわけでもないようだし、そこまで貶すのは酷。

まあ、わざとでないなら救えないほどの馬鹿ってことにもナルガ。

80 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:35:59 O
>>78
はい?

81 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:36:13 0
>>77
前の発言てなんだよ
誰も見てないから

82 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:43:15 O
たかが知れてるんだよ。
トウジなんていつも他のコテにおんぶに抱っこの掛け合いしかできない上に、
気分次第でやめたり戻ってきたりを繰り返してるような奴だったろ。

新スレ建てるとか言ってもテンプレから丸パクリだし、
ストーリーや世界観も用意せず、積極的に話し合おうともせず、
完全な無計画で引っ張ってもらう気満々。
叩かれると反省するフリだけして、実際は少しも良くなった点がない。

こんな奴にスレの進行ができるはずがないだろう。

83 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:44:08 0
>>82
お前は勘違いしてる

誰も任せてない

84 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:46:30 O
>>83
何言ってるのかわからん

85 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:54:59 0
>>84
馬鹿だからだろ

86 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 19:56:52 O
マジなのか……
マジでこんなに馬鹿なのかこいつ……

87 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 20:15:30 0
本当なのか・・・・・・
本当にこんなに馬鹿なのかこいつ・・・・・・

88 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 20:36:15 0
>>86
俺の馬鹿が100だとしたら
お前の馬鹿は2億だろうな

89 :名無しになりきれ:2008/06/15(日) 01:13:38 O
トウジと団子丸は?何やってんだ

90 : ◆PcE2t3zzSQ :2008/06/15(日) 22:58:33 0
なんというか、私最初に見つけたのがこのスレだったので
こっちにきましたが

スレが2つに別れてるの知らなかったんですよね
私としてはどっちのスレでやるのも拘り無いんで両方でやります

91 :名無しになりきれ:2008/06/21(土) 11:46:43 O
おっぱいゲームですね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)