5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松尾芭蕉だけど曽良くん知らない?

1 :松尾芭蕉:2008/07/15(火) 23:06:39 0
俳句うま男でハンサムな松尾芭蕉だけど、どうやら曽良くんとはぐれてしまったようだ…

2 :名無しになりきれ:2008/07/15(火) 23:23:19 O
にやにや

3 :松尾芭蕉:2008/07/15(火) 23:52:11 O
>>2
ああ曽良君やっと見つけたよーっ!
微笑んで、どうかしたのかい?

4 :松尾芭蕉:2008/07/15(火) 23:53:35 O
スレageちゃおう!
スレage男!

5 :松尾芭蕉:2008/07/15(火) 23:54:36 O
なんだ!上がらないじゃないか!
デフォルトがsageになっているんだな…!チクショー

6 :松尾芭蕉:2008/07/15(火) 23:55:58 O
なんだ!上がらないじゃないか!
デフォルトがsageになっているんだな…!チクショー

7 :松尾芭蕉:2008/07/15(火) 23:59:59 O
別にかぶっててもいいもん!

8 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 09:58:53 0
古池や 蛙飛び込む 水のage

9 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 21:54:25 0
                / .:.:.:l.:.:.l.:/_/ハ.:.:.:.::i.l士.:ト、.:.:i.:.:.:.:l.',
                  / .:.:.:.:.l.:. l/l/l/ N.:.:/i:lrr==ッ:|.:.:.:.:l.:l
              / .:.:::.:.:.:l.:.:ィ〒テミ V リヽ辷ソノ:|.:.:.:.:l.:l    アルビレックス新潟は残念ながらジェフ千葉と2−2の
               /〃.:.!〃:.V弋辷ソ     ´ ̄ N.:.:.:;ハ:!    引き分けに終わってしまいました・・・。
                 |.:.:!ハ .:.:.', , , , , 、   ' ' ' '//.:.:/      ただ、負けなかっただけよしとしましょう・・・。
                 |.:/ l.:.:.:.',     _ _    /.:.:/       6位もキープできましたから・・・。
                 l/   !.:.:.:.:>      r==、イ:.:.:/        /
                 /!.:.:/r‐'⌒ヽ介コ!  Vl:.:/L_ _     /   /
                , ィレ!:/〈     jHj  ノ l/ l1   > ‐く  /
               /   ′, ヘ: : : : ノ~ヽ: :ノ    l レ'´∠_  l レ′
            ∠ニニヽ  /    ̄T /    _/ 、 、V V ノ丿
            〈: : 7 ⌒ヽV. : : : . .  V   _/,r‐、  〉ノノV <
             V  -─┴─ 一  ¨´ ̄ _ / / ノノヘ J: :!
            /           /⌒`ー<   V   l: : !
             /         , イ     l    l     レ′
             `ー-----r‐一 '´  ヽ      〈. :i: ::l    l
              , -‐ '          \    \_」    !
             /   ,. ァく二二ニヽヽ  \     `   /
           ,.-┴<        ̄`ヽ\  \     /
         , イ      ヽ         \\  ` ーr─'′
       //         ヽ.ー-- 、       \\  l
      //           ト、之__ニニ _      \\/
    //-─- 、     ,. - ┴‐ `ー-、      .: .: .:.l/

10 :松尾芭蕉:2008/07/17(木) 02:25:48 O
古池や

スレ上げちゃおう

スレ上げ男

11 :名無しになりきれ:2008/07/17(木) 21:57:18 0
このアゲ男が!!

12 :松尾芭蕉:2008/07/18(金) 14:02:09 O
>>11
ヒヒィン!
私はsage男ですっ!
人違いです〜!

13 :名無しになりきれ:2008/07/18(金) 19:11:46 O
ウザいですねまったく…
いいから一句よんでみてはどうですか

14 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/18(金) 20:36:24 O
>>13
しっ師匠に対してウザいとはナンダーっ!
…まぁいいか、俳句では私にかなうまい。

トリップを
つけてみたら
かっこいい
        芭蕉

15 :芭蕉ファン:2008/07/19(土) 00:39:45 O
うちへ来て下さい、新鮮なウニをたらふくご馳走しますよ!

16 :松尾芭蕉 ◆ln9utiXfBg :2008/07/19(土) 10:43:35 O
>>15
わーいわーい!流石天才で有名イケメオな私だ
うちの鬼…曽良君は呼ばれてないぞ〜ざま〜みろ〜!
ヒャッハーッ!ウニウニー!!

17 :名無しになりきれ:2008/07/19(土) 23:19:55 O
生意気ですね…断罪チョップしますよ

18 :曽良:2008/07/19(土) 23:32:14 0
芭蕉さん、こんなところでなにしてるんですか

ていうかウザいんで蹴飛ばしてもいいですか?

19 :名無しになりきれ:2008/07/20(日) 00:59:18 O
馬商さんじゃないか!

20 :村娘:2008/07/20(日) 19:16:06 O
変なオッサン…

21 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 08:07:51 0
ひそひそ…

22 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/21(月) 12:47:13 O
>>17
しっ師匠に向かって生意気とは〜っ…
くうっ〜…!
ここは一度師匠の威厳を見せなければ…やっやめてぇ!暴力は良くないよ!

>>18
ひっヒイ!鬼…曽良君がいっぱい…!!
こっこれは悪夢なのか…そうだ芭蕉!
最近暑さでバテ芭蕉…バ蕉だったからなぁ…。

23 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/21(月) 20:10:17 O
>>19
俳聖ともなると握手を求める人々が
山となって押し寄せるなぁ…
えっ握手じゃないの…?じゃあサインかな


>>20
私は松尾芭蕉だぞっ…えらいんだぞっ!


>>21
…そりゃあ私がモテ男なのはしょうがないが〜
ウヒヒ


24 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/21(月) 23:29:30 O
グフヒィ…
は、腹が……
もしかしたらあのウニは……
ゼラチンだったのかもしれん…

25 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 14:35:42 O
そこの古池の前で前屈みになってください。


けつを蹴る!!!!

26 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/22(火) 17:43:06 O
>>25
何なに?なんかいるの?


ホンギャアっッ!!!やっぱりぃ!!!

27 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 19:26:41 0
芭蕉さんの尻を・・・

28 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 19:53:01 0
かちあげる!

29 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 21:07:40 0
さ〜らにかちあげる!!

30 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/22(火) 23:00:33 O
>>27
えっ私の尻を…
>>28
マボフゥッ…!おっ重い…
なっなんで…何も悪いことしてないのに…
>>29
!!ほぐばはふ!!
尻死んじゃう!
お尻死亡…お尻しぼ男!!!

31 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 00:04:01 O
はぁあ曽良君が不意に何度も蹴るものだから尻が二倍に腫れちゃったよ…
…尻二芭蕉!

32 :曽良:2008/07/23(水) 00:06:26 0
油断したところでもういっちょかちあげる!!

33 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 00:30:43 O
>>32
グホグワァアア!
…松尾かちあげられ死寸前…(ぐったり…)



34 :曽良:2008/07/23(水) 00:37:45 0
あひゃひゃひゃ!師匠〜あんたのケツぁもう四等分でさぁ〜
ぼかぁいつも師匠のすぐそばにいますぜ!
普段からケツの穴引き締めといてつかぁさいよ?

35 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 00:53:15 O
>>34
むむう…
お前は曽良君じゃないぞ…!

曽良君はもっとこう…ちょっと違うけど白っぽい感じのアレだ…!

第一、彼は私のこと師匠だなんて…

36 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 00:55:49 O
じゃあ本当の曽良君は何処へいってしまったのだろう…

私は見ず知らずの曽良君にずっと尻を蹴られていたのか…


37 :ニセ曽良:2008/07/23(水) 01:36:56 0
ちっ、ばれちゃあしゃーない
でも本当はうれしかったんだろ?
次からはこんなもんじゃあ済まさねぇぜ!

38 :河合:2008/07/23(水) 02:00:18 O
芭蕉さん、さっきから一人で何やってるんですか?

39 :河合:2008/07/23(水) 02:09:01 O
普段からおかしいのに最近の暑さで更におかしくなったんですか?

40 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 02:13:32 0
いや、芭蕉さんは俺の遊びに付き合ってくれただけだ

41 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 02:21:49 0
ギャル曽良

42 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 14:43:58 O
こんな山道に誰も居ませんよ
日が暮れるまでに宿場までいけないと今日も野宿だと判ってんのかこの遅男
野宿だったら一人でしてくださいね
僕は先に山抜けますから

43 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 20:30:55 O
>>37
よ、喜んでいるものかー!!
に、偽物なんか、最初から私は気づいていたんだけどね…!
もっもう次はくるなぁーっ!

>>38
あっ!曽良君どこいってたんだよー…!
松尾心細かった!
心細男!

>>39
え、なんか私おかしかったかな………
まぁそれはさておきさっき君の偽物が現れたよ、

(!松尾いいこと思いついた!)
君が本物だって証明するために、師匠の私に何かあまぁぁぅい物を買ってきてくれないかね?
君が本当の弟子だというのならね…!

44 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 20:39:55 O
>>40
なになに?なにか楽しい遊びがあるの?
?
縄跳びとかかな?

>>41
曽良君がギャルに?!
>>42
ま……まってくれよぅ…!もう私歩けない…!パンらはぎ!

でも野宿は嫌だ…ハブとかでてきたらこまる…!
毒のない蛇ならいいけど…

ここは仕方がない!松尾ローリングを使うしかないな。
ホグワァッ!!小枝が顔にぃっ!

45 :ニセ曽良:2008/07/23(水) 20:46:39 0
ひゃっほううう!
隙あり!!!
サマーソルトキック!

46 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 20:55:00 O
ヒヒィン!胸にあたっ…
今なんかパキッて言った!絶対言った!
もう歩けない…
うぅ曽良君おいていかないでくれ…、
この際偽物でもいいや…

47 :ニセ曽良:2008/07/23(水) 21:03:13 0
師匠〜ぼくについて来れば
本物に馬鹿にされないように鍛えてあげますぜぇ?

48 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/23(水) 22:35:30 O
>>47
ほ…本当?曽良君が従ってくれるような強い師匠マッスオになれるかな?
曽良はすぐ私を殴るし…、
ハッ…!!!
(本物の曽良君→私に暴力)
(偽物の曽良君→私に暴力)

同じじゃないか…|l|○| ̄|_

それなら本物の曽良君の方がいいよねマーフィー君…
彼はああ見えても優しいところがあるんだ…、たぶん

49 :ニセ曽良:2008/07/23(水) 22:39:58 0
ちっ師匠の分際でぼくに口答えたぁいい度胸!
崖に突き落としてやらあああ!
どんっ!

50 :河合曽良:2008/07/23(水) 23:02:02 O
>>芭蕉さん
ちっ…しょうがねぇなぁ……
1つだけですよ、じゃあ買って来るんでお金下さい


>>他
僕みたいなもの語って…暇なんですか?

51 :聖徳太子:2008/07/23(水) 23:13:11 O
>>45
ポピーーー!!!!

52 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/23(水) 23:22:04 O
>>44 芭蕉さん
……無駄な事しないで下さい
阿呆な事してるから今日も野宿になったじゃないですか このバカが!!

53 :河合曽良 ◇3xdC6PIHFY:2008/07/24(木) 00:59:48 O
皆さん判ってないようなので一言だけ
7:2,9:0,1ですよ

54 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 01:42:57 O
>>49
ウォォマジかよ!!!ぎゃぁいぁあ!
松尾転がり落ちてる〜〜〜!!!
ひぶふっ!下が池だった!助かったけど濡れ芭蕉………

>>50
ほっ本当っ?
じゃあこれで…(チャリ)
なるべく急いで帰ってきてくれ!
松尾低血糖だよ〜〜

55 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 01:51:27 O
>>51
ちょっと臭いと思ったらかの有名な聖徳太子さんだったのか!

>>52
ガタガタ…野宿も怖いけど曽良君も怖い…
松尾芭ションボリング…
アレ、?ところで私の一つしかない寝袋になぜ君が…

>>53
何それ?おにぎりの数?

56 :小野妹子:2008/07/24(木) 02:06:03 O
>>51
ちょっ!?太子!人のトコでなにやってんですか!?
あーもぅこの阿呆が!!
すいません、お邪魔しました ○┓

57 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/24(木) 02:12:35 O
>>芭蕉さん
もう道が見えないんで甘いものは明日でも良いですよね?

は?寝袋?
蛇が嫌だから火の番してるって言い出したのは貴方でしょ?
じゃあお休みなさい

58 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 02:43:10 O
>>56
君は…有名な小野芋子さんかい?
サインの交換は、日没前にすませたいなぁ!


>>57
(ウトウト)ウン…御遣いは明日でもいいから、やっぱり君が火番をするべきだろ!
私は師匠なんだからーー!
寝ないと松尾過労死する!絶対する!!

(ムギュゥゥォゥ)無理やりにでも寝袋に入ってやるこの鬼弟子がぁ!!

59 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/24(木) 10:08:28 O
>>58
全く…ただでさえ寝苦しいって言うのに引っ付かないで下さい!!(平手打ち)










芭蕉さん、何時まで寝てるんですか?置いて行きますよ

あ、あと芋子ではなくて妹子ですよ

60 :閻魔:2008/07/24(木) 10:59:31 O
数々の不適切な俳句創作と暴力行為か…
うん、君達みんな地獄ね。

61 :宝井其角:2008/07/24(木) 12:59:43 0
なんと…嘆かわしい
失望しましたぞ師よ…


62 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 16:01:13 O
>>59
えなりっ!!
おーねーがーいっ!一人で寝ようとしないで〜〜!

…だから野宿は嫌いだ……ヒイッ!バッタが目にぃ〜!





ぐふぅ蹴られた!!
もうちょっと優しい起こし方は出来んのか君ぃ…


え?インコ…?


>>60
ひゃ〜〜〜〜!!!地獄はいやだ〜〜〜〜!!!
松尾人生地獄なんかで終えるのは嫌だーっ!
許して下さい許して下さい何でもしますからぁ〜〜〜!
何でもするしちょっと恥ずかしい思い出も話すからぁ―――――――!!!!


63 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 16:04:41 O
>>61
うう…君がいくら優秀な私の弟子だからって私を出し抜く事などできないの…だ!
芭蕉の
俳句
ハイクォリティー

64 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 16:05:36 O
いい句が読めたぞ!スランプ脱出かな

65 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/24(木) 16:46:11 O
…………………






このヘタ男が!!!!

66 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/24(木) 17:13:21 O
>>61
本当ですよ、このアホジジイどうにかしたいですね……

ちょっと僕の代わりに旅の伴やって貰えませんか?
僕先の茶屋で休んでますから

67 :宝井其角:2008/07/24(木) 17:46:50 0
>>64
…聞かなかったことにしよう
しかしあんたは本当に負けず嫌いで見栄っ張りだよ

ああ今度から「あんた」とか「お前」、「これ」、「あれ」で呼ぶから

68 :宝井其角:2008/07/24(木) 17:51:47 0
>>66
そうしたいのは山々だが私も遊び人でね
これから酒を飲みにいくんだ

私はね、数いる門弟の中でもあれのお守りができるのは
曽良君、君しかいないと思うんだ、というわけでよろしく

69 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/24(木) 23:00:57 O
>>65
ブベしッ!
なっなんで…!!

季語だってバッチリはいって叙情的な句に仕上がったのに…
(解説:季語…ハイクォリティー→クォリ→栗)


>>67
えっ…、私が師匠なのにその呼び方…
ちょっとおかしいと思……
まぁ、いいや…

(何で私の弟子たちはみんな揃いも揃ってこうなんだ…きっと私が嫌いなんだ…。松尾バショック!)


70 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/25(金) 01:27:31 O
>>69
……(長〜ぁい溜息)
それは捻りではなく駄洒落だこのヘタ虫が!
俳句の基本も忘れてるようですからショック療法試してみますか



>>68
酒ですか…いいですねぇ
またにはご一緒させて下さい

…芭蕉さんですか?
道に米粒蒔いておいたからくるんじゃないですか?
自分は忍者だ!とかほざいてましたから

71 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/25(金) 02:06:07 O
>>70
!!!し、ショック療法って、た、例えばどんな…?


…それから曽良君、昨日確か君に、あむゎぁぁぁい物を買ってきてくれと金を渡したはずなんだが………………………


まぁいいや、米粒を拾い続けていたら酒場まで来てしまった。
師匠にお酒をご馳走なんていい心がけだね、フフン…!
さぁ飲もう…のもうよ〜〜!

72 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/25(金) 02:14:28 O
>>71
絡むな ウザイ!(平手打)

…あぁ、そういえばおはぎがあったんですかさっき使ったんで

73 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/25(金) 02:21:06 O
>>71
ハサミは前に使いましたからね…
あぁ良い所に酒瓶がありますね

74 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/25(金) 11:23:26 O
腰痛い…腰痛男!
>>72
もがみがわっ:..・!!
同じ側ばっかりだと痛いんだけど…あっいや何でもないよ…

使ったってき君…
それは食べたって事じゃ君……
二個買ってないの?

>>73
ひぃぃ!それで殺される…!!
こ   ろ  さ   れ   る  !!!!!!!

な、治ったよ!!!今急にきのこの神様が降りてきて俳句を…

75 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 19:59:17 0
>>74
アンタ実は幕府の隠密だろ?

76 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 21:19:08 O
芭蕉さん 好きな食べ物 なんですか

77 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 22:50:13 O
痔は大丈夫ですか。
出血が酷いと聞いたもので。

78 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 23:30:32 O
尻が二つに裂けているらしいですね!

79 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/25(金) 23:33:06 O
>>74
おはぎはもうありませんが水饅頭なら………

良い句が読めたらあげますよ




>>75
こんなダメジジイがそんなのの訳ないだろ…(溜息)

80 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/26(土) 01:02:40 O
>>75
!………え?
ば、幕府のすいみつ!?

さ、さ、ささぞかしあむゎぁぁぁぁいんだろうね…ソレ


>>76
すいみつ!!
後はウニとかマルセイバターサンドとかだけど?


>>77
バレている
隠していたのに
でん部の病

    芭蕉


なぜだ…
親しい友人位にしか打ち明けてないのに…
弟子達にさえ内緒にしてるのに〜〜!


81 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/26(土) 01:41:12 O
>>78
私の尻…でん部はもともと二つに割れてるよ!
強いて言うなら、すいみつに似て非なるものだ!
そんな事は当たり前だぞ全くぅ!


>>79
え…
それ誰の金で買ってきたの!?私の金だろ?!私の水饅頭だよ!!すんなりおくれ!

おはぎ食べたことは松尾仏の心で許すけど…

わ、わかった、そんなに言うなら
う〜…!ヴゥプッピ…ドゥ!
できたっ!

水饅頭下さい
       芭蕉

82 :聖徳太子:2008/07/26(土) 02:37:05 O
ん?こんな所に水饅頭が


むっしゃむっしゃ ぬるっ!!!

冷えてないよこの水饅頭!
なんかマズイ心太みたいな味がふる(もちゃもちゃ)
中の餡も何か甘くないっていうかしょっぱ!!

妹子お茶くれお茶!!

83 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 07:49:15 O
このスレ楽しいwww

84 :小野妹子:2008/07/26(土) 12:37:03 O
>>82
だから何で人のとこに乱入すんだこのアワビが!!!
あーしかも何か勝手に食べてるし、ホントすいません○┓

85 :宝井其角:2008/07/26(土) 13:43:37 0
…なんだこれは…?以前にも増して奇行が…

曽良君、どうしてあれを首輪に繋いでおかなかったんだい?
このままでは私達の名にまで傷がついてしまう…

…いや、私が遊び惚けているのも悪いのだが…

>>81
…お前、これ以上奇行が目立つ前に辞世の句でも詠みますか?

86 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 14:51:05 0

/:::        \                /   曽  曽  .や
:::::          \             ,′          あ
::::             \        l     良  良
::              ヽ         ',
___________ヽ       〉    君  君
:.:.:.:.:.:.ト:.:.:∧:.:.∧:.:.,、.:ヽ             l        , -、_ノ
:.:.:.:.:.:.l V‐- V -V l:.:.:.ゝ          \ ___ノ`
:.:.:.:.:.:| -‐‐  ‐- |ゝ  -‐           {/
.(` V      |   |'   ‐-         ____
:.:.:Yヽ     '  l    、        _.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.l  ヽ、 --   /     ヽ        /:/V V Vヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.
V|    \   /               ノ:.|    \  〉:.:.:.:.:.:.:.:.
「`ー-   _T                レ|      ゙l:.:.:.:.:.:.:.:.
¨: :ー-: ._ ヽ               |′  ●  jイ:.:.:.:.:.:.:
       __ヽ              |. 、_、_, (_)  リ:.:.:.:.:.:.
      /___ )              ヽ、.{_ノ      ヽ/
    //    ヽ           (`>=----― '´
    | |  /´ ̄`ヽ          ヽ`.         l
\   | |  .     l.            ̄7         l


              -‐――― 、
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
             /:/V V V'`'V j:.:.:.:.:.:.!
         ノ|:.l          〉:.:.:.:.:l     い
          レ{ ノ    `ヽ リ:.:.:.:.:|  あ  い
              l ●    ● 'イ:.:.:.:ト  る  句
          ゙l⊃ 、_,、_, ⊂⊃リVゝ  か  は
  <⊃=/⌒ヽ__ ヘ   ゝ._)    ./⌒i  い
      \ /  `ー≧.、 _::::, イァ、/  ̄/ ?
.        \    l  l / /    /
            \    \V /    l


87 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 14:54:18 0

  /.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:,、:.:、ヽ  / /
/|:.:.:.:.:.l/V__V'__V|.:.ゝ/  l  作 芭
 ノ:.r:.:.:j -ー   ‐- l:.;ゝ    l  る 蕉
 ノ:| |V    |  |/     |  ん さ
 レ`ー,、    '  ノ   ー='.   で ん
 ̄ V| `ー  ̄ , '        |  し が
  ,. r'ヘ、 ` 〔´__        l  ょ
/  `ヽ`ヽ  l l゙ー、      ヽ
ヾ     ヽV /  l\      `ー
 l|_____ |__|_ ヽ



              -‐――― 、
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
             /:/V V V'`'V j:.:.:.:.:.:.!
         ノ|:.l          〉:.:.:.:.:l
          レ.{           リ:.:.:.:.:|  ば
            l ノ    `ヽ 'イ:.:.:.:.ト  し
          ゙l ●   ●  リ:.:.:.ゝ   ょ
             ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃jVゝ    l
             /⌒l,、:::: , イ― 、   ん
.             /  /. |  / l    ヽ
             |  l ヽ∨ /    / l


88 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 15:33:28 0
ねえ、太子…その水饅頭……暑さで傷んでる

って今更だったかーアハハハハー

89 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 18:27:13 0
とりあえず頭のあれで地面に突き刺さってよ!


90 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/26(土) 21:21:29 O
>>81
………もうないですよ…



>>85
暑さで相当頭やられてるみたいなので
首輪に重し付けてその辺の川にでも放置して冷やせば治るかも知れませんね

91 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/26(土) 23:15:31 O
>>82
うわぁぁあ〜〜〜〜!!!!!
み〜ず〜ま〜んじゅう〜〜〜!!!!

ううう…びゃぁぁぁぁああん!!
かぁえせぇぇぇ〜〜このやろうっっ〜!!!

はぁけぇ〜〜〜(ゆっさゆっさ)!!


>>83
(ヒック…ヒック)なっ…みるな…!みないで…!
泣いてなんか、な、な、な…ズビっ


>>84
かぁ〜えぇ〜せぇ〜!!(ゆっさゆっさ)すみませんで済むかぁあ〜〜!!
すみませんですむならジャージいらんわっ!
赤ジャージ返せ〜〜〜〜〜!!!


92 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/26(土) 23:32:48 O
>>85
ヌハァッっ!!
(きこ…聞こえたよ…い、今なんか首輪つけとけとか言わなかった…?)
(恐ろしい…ホント恐ろしい弟子達だよ…ガクガク)
ね、ねえ、く、首輪がどうしたって??
辞世の…句…?
わ、私のき、聞き間違えだよね?聞き松尾?
(ガクガク)


>>86-87
アハハ、アハハ、曽良君の似顔絵そっくり!
こう…糸の…針のような目とか蚕の糞みたいな顔とかそっくり!クリソツ!
あはは、アハ…

その横のちっこいのはなんだい?
糞の曽良君(ぷっぷぅ〜♪)が「芭蕉さん」って呼んでるけど
イケメンマッスオな私には似てもにつかないな!!


93 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/26(土) 23:40:21 O
>>89
え?頭のアレって…
松尾天才アンテナのことっ!?

俳句の凡人には見えないという松尾天才アンテナが君にはみえてるのかっっっ!!!!!!!


>>90
ま、饅頭はもういいや…
ウン……。
泣いてないよ、お菓子位でこの松尾…
これは…っ、夏だから熟した脳漿とかがいろいろ…多分…


ひっヒィ〜〜それって鉄アレイバラバラコンクリート詰め殺人事件っ!!!!!!
そっそれとも…師匠を西瓜か何かとでも思ってるのだろうか…………


94 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/07/26(土) 23:53:31 0
>>93
西瓜と同じなら叩いて良い音が鳴れば詰まってて良いものと判りますよね






流木を折った時みたいな音がしましたね
やっぱり中身が………(溜息)

95 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 00:06:43 O
>>94
え?や、やめ、ごめんっごめんなさ…
もグワッっ!!
重ぉ……っ……っ!!!

そっそれは、な、なんか、ほ、ほ骨にヒビとか入った音の類だとおもっ思うな、
ちっ、…違うかい曽良くん…………



96 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 00:12:43 O
ハッ煤c……

今の衝撃でいい句が浮かびそうだ……!!



三日月の地はおぼろ也蕎麦の花
       芭蕉

どっどうだい曽良君っっ!!!

97 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/27(日) 00:43:42 O
おや、良い句ですね





………もっと早くそういうの詠んで下さい
はい水羊羹

98 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 02:06:21 0
>>96
芭蕉さん、もしかしてググったんですか?

99 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 09:29:32 O
つ首輪

100 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 19:17:43 O
>>97
!!!!
曽良君に誉められた……!

ワッハ!水ようかん!(むしゃり…むしゃり!)
松尾幸せ…!
曽良君がご褒美に水羊羹くれたよ〜〜…!


>>98
そっそれは間違いなく私松尾芭蕉(俳句うま男)が詠んだ句だよ…?
まぁこんなに有名な私だから、
何百年後にも残る作品となるだろう…
その時はぐぐっと来てほしい…!

>>99
な、なんだ…輪投げかとおもったらイカリング??

101 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 19:18:38 O
やった!やったよ!100げっと!やったよ〜!ウッホイ!

102 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 20:18:13 O
芭蕉さん
パンツの色は
なんですか

103 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 20:53:55 O
>>102
えっと…あっ白だよ


104 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 21:10:47 O
なるほど…では100記念にちょっとそこの池にパンツ一丁で飛び込んできて下さいよ

ほら、早く!

105 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 21:31:49 O
>>104
な!何言ってるの!?な、何言っちゃってるのこの弟子は…!!!
いま夜!夜だよ!!おかしいよっ松尾溺れ死ぬ!!溺れ死っっ!!
イヤイヤそもそも池に飛び込んじゃうほどめでたくないのに〜〜!!
ヒヒィィン!剥ぐなぁ…いやぁぁちかん〜っ!だっ!
お、押さないで…お、落ちちゃうっ落ちちゃうからっ…!
(ズルッ)マジかよ!!!!
松尾裸で池…モバフッ
…………
ブクブク…

106 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 21:51:44 O
………この池を芭蕉モロ二度はまり池と名付けるか…

今日は曇天で芭蕉さんがゴミにしか見えないです、もう上がってきていいですよ。

………芭蕉さん?
(よく見えないがもしかして…沈んでるか…?)

107 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 22:28:43 0
芭蕉はいい所で打つけど低打率、ホームラン10本ぐらいのイメージ
一方曽良はホームラン35本ぐらいは軽そうだ
シーズンフル出場できたらの話だが

108 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 22:33:49 O
>>106
ズビッっ…うっ…う………
松尾マッスオ這い上がりフルパワーー―――――――!!!!!

ハァハァ…(ポタポタ)ハァハァ…
ゼイゼイ…ハァハァ………そっ、ハァハァ…そ、ら、くん…グスッ…
モウダメ…(体力限界!限男!)


109 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 22:38:42 O
>>107
まーつおまつーおまーつーお!
まーつおまつーおモーテー男!
かっ飛ばせーまーつーお!


110 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 22:49:05 O
まーちゅおー まーちゅおー
たーぁっ ぷーりー まーつおー
まーちゅおー
まちゅおーたぁっぷり まーちゅおーがやーってくーるー

まーちゅおー まーちゅおー
つーぶーつーぶー まーつおー
}[]φ´▽ゝ`*)♪"

111 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 23:08:07 O
>>110
そっ曽良くん……?
コワッ…!!!
なっ、なに歌ってるの…どうしたの…
…怖いなぁ…怖弟子だよ…

ひぃぃ…や、やめっいい加減にしてくれぇ!
歌わないで…歌わないで下さい……(ガタガタガタガタ)

112 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/27(日) 23:10:55 O
ひっ!ひぃぃ!
キリ番ゲッター松尾ことキリ男がまたしても111をとってしまったよ…!
(お祝い→全裸で池に付き落とされる→どざえもん)

イヤァァァァァァァァァァァァアァァ…!!!!

113 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/27(日) 23:29:32 O
ボソッ(……生温い……)


>>112
芭蕉さん、何また一人で奇声上げてるんですか?
ってか生乾きの臭いが嫌なんで帰って良いですか?

114 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 23:41:48 O
>>111
Σ(っ ゝ ){ま………ハッ




 見・ま・し・た・ね………?

 <ニ二・二ニ>  <ニ二・二ニ>

115 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/07/28(月) 00:42:14 0
>>114
五月蝿い(延髄蹴り)

116 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 01:26:01 O
気持ち悪……夏か
お憑かれ様ですね

117 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/07/28(月) 02:24:45 O
>>116
本当ですよ…
ただでさえ暑さで色々と欝陶しいのに
このおっさんが更に何か………(溜息)


スランプも何か取り憑かれてるからじゃないんですか?
除霊がてらちょっと叩いてみましょうか…

118 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:49:19 0
芭蕉の帽子を取る

119 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 01:00:16 O
ばしょん!さぼるな!

120 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 01:03:27 O
芭蕉さん来ないですね…
木にでも引っかかってなきゃいいけど…

121 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/07/30(水) 09:45:09 0
何だかキノコ使ってる人は全規制食らってるみたいですね
こっちも箱使わないといけないので早めの突っ込みが出来なくてつまらないですよ

122 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 10:29:25 0
そーいうことね
規制解除されるまで気長に待ってるわ

曽良さん、わらび餅でもどうぞ

123 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 10:52:10 0
ああ・・・

124 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/07/30(水) 13:17:33 0
>>122
これはどうも


っていうか芭蕉さんキノコユーザーなんですかね
どれだけキノコ好きなんだあのジジイは……

125 :宝井其角:2008/07/30(水) 15:21:54 0
ふむふむ、あれはドコモダケで食中りですか
やっぱアホですね

かくいう私もキノコユーザーですが…

126 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/30(水) 23:56:34 O
>>113
ひっひどいよ曽良君…君が落としたんじゃあないか…
まぁ夏場だから多少のにおいはあるけど…


>>144
(ぞわ〜…)こわっ!!なにその目怖っ…!
目怖男!

127 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/31(木) 00:09:40 O
>>116
も、……も〜嫌こといわないでよ〜!
松尾すっかりお前気持ち悪いとか夏だから頭がわいてるとか
面と向かって言われたんだと思ったよ〜……。


>>117
ヒゲェ!!
ただちょっとスランプが続いただけで師匠を除霊しようとする弟子…!
なんて怖弟子!!!
そっ曽良君こそなんかアホアホ星人の霊とかついてんじゃないのか〜っ!!?
じょれ…あっ……ゴメンナサイ……


>>118
ヒヒィン!これがないと熱中症にかかりやすくなるから取らんといて〜〜〜!!!



128 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/31(木) 00:19:26 O
>>119
さぼってないぞ〜!!ここ数日間で鍛えたこの親指の柔軟さを見たまえ〜!
ほら…手首につく…
っイタッ…
ちょ、、やめ…


>>120
ああ大丈夫、木は大丈夫だけど、
ここ数日間、ずっとアリの行列を見続けていたら少し咬まれた…。
松尾バションボリ…
でもおかけで一句できたよ


アリの歯は
意外と鋭い
アリの歯だ
       芭蕉

>>121
君が何を言っているのか分からない…
もうちょっと師匠に分かりやすく話してくれるかな…
【きのこではないよ、ごめんなさい】


129 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/31(木) 00:22:48 O
>>123
夏場だし多少の匂いはするよ…

ウン…ごめん…


>>124
曽良君そのわらびもち、一つ残しておいてくれないか、
知ってるよね!私の好物だって!えへ!


あっ…な、何でもないです…


130 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/07/31(木) 01:26:17 0
>>126
芭蕉さん、とりあえず144に期待しておきます。
あと落としたのは僕じゃないですよ

>>129
この時期に生菓子は取って置けませんよ
乾パンならありますけど?



>>121の箱=PCです、自分もdocomoユーザーなので…)

131 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 08:34:28 0
バッショさん帰ってきたか
シロアリには気をつけよう!

132 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/31(木) 14:44:21 O
>>125
ちっ違うよ〜!松尾そんな道端のよくわからないキノコ食べたりなんかしないって〜絶対!!
アホっていうなぁ!師匠にアホって〜くぅ〜!
いっいくら優秀な弟子だからって調子に乗りすぎだぞうっ!!

>>130
>>144…!?あっ間違えちゃった、参ったな!
……………
まさか君…>>144でなにか恐ろしいことをしようとしてるんじゃ…


いや…取って置かなくていいからそ%

133 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/07/31(木) 14:49:30 O
よくわからない途中送信をしてしまった…
死にたい…
>>130
短パン…?なんで?夏だから?


>>131
どうして私を待っていてくれたの…?カッコイイから?

そう言えば芭蕉庵がシロアリに荒らされていたなぁ…

134 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 22:21:31 O
まつを

135 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 22:32:35 0
芭蕉さんの尻を…

136 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 23:42:09 O
撫でまわす!

137 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 00:47:37 O
松尾芭蕉を犯しにきました

138 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 15:24:06 O
ばしょんさんの初キッスはいつですか…?
まさかまだ何てこと…

139 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/02(土) 00:58:08 0
何か暑いと変なのが沸いてきますね

…頭がおかしいのはジジイだけで十分だ……

140 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/02(土) 21:52:10 O
>>134
!!!なに呼び捨てにしてるの〜!?!?!
君〜弟子だよ〜?!
もうヤダ…


>>135-136
ひいぃゴメンナサイ!
あれ?
叩かれると思ったから…松尾ちょっとお尻に力入れちゃったよ、はっはっは…


>>137
お菓子をあげにきました…?
わーい!お礼といっちゃ何だけど、
足袋にサインしようか?


>>138
初キッス?私がカッコイイから、教えてほしいの?
ふふっ…フフフふふ……。


141 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/02(土) 22:00:05 O
>>139
え〜それはヒドいよ〜曽良君ー…
別におかしくないのに〜!
仮におかしかったとしても
頭がおかしいのと天才は紙一重なのかもしれないな。


…でも確かに疲れた〜…だって蟻に咬まれたし…
ふくらはぎ咬まれたし…
曽良君がなかなか宿とってくれないから…(ブツブツ)

142 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/02(土) 22:39:27 0
>>141
芭蕉さんが遅いのが悪いんでしょう?
僕は何回か宿で休んでますけど?

っていうか冷たい物食べ過ぎたんでお茶淹れて下さい

143 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/02(土) 23:02:55 O
>>142
ええ〜っ…!?
じゃあ食事とかも〜〜…?
松尾テンションがた落ち…

冷たい物って…甘いもの…?
まぁいいか、ほら、水筒あげるから………

144 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/03(日) 09:38:33 0
>>143
あぁどうも

まぁ氷菓子ですから甘い物ですね

145 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/03(日) 21:31:17 0
芭蕉さん、水筒有難う御座いました
中身新しいの入れますけどどっちがいいですか?

http://p.pita.st/?fzwbpra6


片方は麦茶で片方はめんつゆです。

146 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 21:57:40 0
草団子あげるからめんつゆの味がしないほうください

147 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/03(日) 23:48:29 0
>>146
いやです

っていうかどっちがどっちだったか判らなくなったんで
芭蕉さんちょっと飲んでみてください

148 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/04(月) 00:25:23 O
>>144
ええ〜〜…っ…
一人でたべたの…?
あんまりドゥ…
氷菓子はすぐ腹の調子が悪くなるから別にいいけどさ…


>>145
よっしゃー麦茶当ててやる…!
松尾アイズ!!
松尾ノウズ!!

…右!絶対右!
や…やっぱり左…?
ちがっ!みっ右いや…ひだ…
やっぱり右!!
右!!!!!


>>146
でも…もし私が
「めんつゆ」を当てたら……
君もめんつゆを飲むことになるよね…
ごめん…

はっ
先にうどんか蕎麦を食べておけばいくない!?
そうしたら胃の中でいい感じにならない…?

149 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/04(月) 00:27:48 O
>>147
えっ…
別にいいけどさ…
だって麦茶じゃなかったとしてもめんつゆでしょ…、
私蕎麦汁とか飲むの好きだし…蕎麦湯と飲むタイプだし…


150 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/04(月) 00:31:04 O
麦茶かめんつゆ以外の物だったらちょっと躊躇するけど…
えぇいいったれ〜〜い!!!!
(ゴッキュゴッキュ…)

151 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/04(月) 01:02:04 0
>>148-150
右…あぁ、蓋が青い方ですね





じゃあ水筒にはめんつゆを入れておきますね
僕はこっちの白い蓋の麦茶貰いますね

夕飯素麺だったんで麺類はいいです
そのめんつゆ、砂糖と酒の分量間違えて結構甘いですけどいいですよね


(リアルに右はめんつゆですwwwしかも甘いですorz)

152 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/04(月) 01:22:13 O
>>151
あっ甘っ…?しょっぱ……
|l| めんつゆだった…… |l|
しかも微妙な味だったからリアクション変になったよチクショー!!!

ていうか、私が味見する意味は………。
も〜〜松尾よけい喉かわいた!!
麦茶飲みたいっ!!
よこせーー!

153 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 02:06:52 0
写真と文章からしてそのめんつゆ曽良くん手作り?!

154 :河井曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/04(月) 02:39:21 0
>>152
冷やしておいたんで素麺にはよく合いましたけど?
本当にリアクション微妙ですね

麦茶はもう飲み干したので沸かしたての熱いのしかありませんよ


>>153
………そうですけどそれが何か?

155 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 04:34:11 0
>>152
芭蕉さんここらで一句詠んでもらえませんか?
今の心境を

156 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/04(月) 10:33:53 O
>>154
そっそうかぁ〜
曽良くんの手作りか…
…ダシがきいてて結構いいんじゃない?

このめんつゆあるし折角だから、朝ご飯に素麺でも食べようよ!
松尾ハラペコ!


>>155
えぇ〜っ…急に詠んでって言われても…

曽良君は

めんつゆ作る

弟子だよ

       芭蕉
よしっ…こんなもんカナ…

157 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/04(月) 10:40:07 O
ハッ………………もう一句浮かんだぞ!!


曽良君の
作った麺汁
やや甘い
     芭蕉

158 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 13:18:39 O
お前のかーちゃんマルチメディア!

159 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 13:35:29 0
やばい微妙に上手いwwww


めんつゆが

160 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 15:27:42 O
>>158
なぜここに源氏の御曹司がw

161 :かさね:2008/08/04(月) 22:40:17 0
やっぱり曽良さん格好いい!
私をお嫁さんにしてください。

162 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 17:19:36 0
芭蕉さんが好きです
でも曽良君の方がもーっと好きです

163 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/05(火) 23:15:01 O
>>158
え?毎日目頭…???


>>159
君も食べたの?
私の弟子だぞ!
そのうまいめんつゆを作ったのは わ た し の 弟子なんだぞ(エヘン)!


>>160
源氏のっ!?どこどこ?!

夏草や
つけものどもが
飯うまい

だったけ…アレ?…


>>161
なっなんでぇ〜!!
アレはちょっと麺汁作りがうまいだけの男だぞぉ〜!
顔なんでブサイク!師匠は私なんだぞ〜っ…
そっそれなのに弟子の曽良君を…モグハァっっっ!!!重ス!!
(吐血)


>>162
えぇ〜………君までそんなこと言う…

でっでもイケメンは私のほうだよねっ…!!


…………。

なんだよみんなで曽良曽良って…
はいはい曽良曽良…

164 ::2008/08/05(火) 23:42:22 0
うまいっちゃうまい。

165 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 00:40:20 0
(マーフィーは気付かれないように手を動かしている) 

166 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/06(水) 00:54:50 O
そうですよ
私は俳句が
上手いです
      芭蕉


>>165
ううぅん…グス…
マーフィーくん……(ギュッむぅぅ)
今日はまた曽良君とはぐれてしまった…
このままはぐれたままだったらどうしよう…
私一人で旅なんか出来ないよ…
グス…

167 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 01:00:27 0
おっちゃん年いくつ?

168 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/06(水) 01:16:12 O
>>167
…46だけど?

169 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 01:17:39 0
芭蕉さんが武将になったら松尾ブショウ

170 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 01:53:08 0
芭蕉さんのヒゲは松尾ブショウ髭

171 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 01:53:15 0
この程度の句では
さくら友蔵を超えることは無理だな

172 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 07:22:11 0
芭蕉さんにトキメキを感じるようになった今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。

173 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 08:46:20 0
芭蕉さん
好きなお菓子は
なんですか

174 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/06(水) 13:35:37 0
料理は見よう見まねですけど

>>165
中身は綿の癖になんで動くんだ(腕引っ張ってブチッ)

>>166
芭蕉さんが暑いからって木陰で休み捲くってるのが悪いんでしょう?
この弱男が!

175 :井原西鶴:2008/08/06(水) 21:37:53 0
>>174
わしから借りた一両、はよう返さんかい!

176 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 00:42:11 0
芭蕉さんに火をつけてみる

177 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 01:33:25 0
師匠
お背中を流しましょうか。


178 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 01:40:17 0
師匠!師匠のことが好きです!
抱いていいですか。

179 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/07(木) 02:29:41 O
>>169
えっ!!私、武将だったの……?
そうかもしれない…
私って意外と果敢なマッスオだし…
何より名前が芭蕉だし!!
そっち方面の血筋なのかもしれない…


>>170
あ…コレ?
これはブショウ髭じゃなくて、
ワザとなんだよ。カッコイイ?

本当はアゴ以外にヒゲは生えないんだ…
松尾髭バションボリ…


>>171
さくら友蔵…?
俳句仲間にはいない名前だけど、なに、君の知り合い?
彼はそんなに上手い俳句を詠むの?
俳句うま男?


180 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/07(木) 02:38:21 O
>>172
お嬢さん仕方がないな〜、
私がイケメンだから?
私って…もしかしてモテ男?!
モテ男!?狽アの年にして春!!


最近は…そうだね…(誇らしげに)
休みの日は専ら湘南でサーフィンばかりしてるよ…ぜ!してるぜ!


>>173
曽良君が前に私の家にもってきた高級なお菓子がおいしかったな…。
最終的には血の味が口いっぱいに…


181 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/07(木) 02:55:23 O
>>174
うひぃぃぃぃいいいいいい―――!!
マーフィー君の腕があぁぁぁああああああ―!!!!
またなんてことするんだこの鬼弟子が――――っっっ!!!!
バカバカっ!!百カンデブー―――っ!!!

また大量に内臓でてるっっっ!!!!

バカ弟子っ!うわぁあぁぁぁああん!!

もういやだ…今日はここで寝る…


>>176
狽ミぃぃ…!!!!あつっ…あっつい…

あ   っ  つ  い  !!!!!!!!!!

ひ…火ィ…!!!!?
(ザッパーン)
はぁっ…はぁ…はぁ…
ここに泉があったから助かったけど散々だ………


>>177
…?君は私の数いる弟子の中の一人?
名前わすれちゃったけど、そうなの…?
ああ…優しい弟子だ…
お願いしようかな…

>>178
アッ―――――――!!!!!!!

182 :河合曽良  ◆3xdC6PIHFY :2008/08/07(木) 14:03:04 0
>>175
あぁ…そう言えば……
芭蕉さんちょっと財布出してください


・・・……チッ

183 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 21:43:38 0
かわいそう…ら君

184 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 23:41:28 0
かわいそうなぞうを思い出した。

185 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 23:46:10 0
芭蕉扇1つくださ〜い

186 :聖徳太子:2008/08/08(金) 00:48:49 0
小さい芭蕉さんってぬぅぅぁぁああああんだっ!!!!

187 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/08(金) 01:39:33 O
>>182
えっ…?!なに私の財布から抜いてるの…?!
ちょっ…まっ…まてぇぇぇ〜――――っ!!!!!


>>183
うん、確かに似てるね、河合曽良とカワウソ〜ダって…
はは、マヌケな名前だなぁ…アハハ…


般ッ………
ごめんなさ…モグフゥッッ:.'..、


>>184
河合曽良な…象…

なんか怖い感じの象だね、それって!


>>185
それって、西の国の昔の物語に出てくる

188 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/08(金) 01:45:45 O
扇子かい?
それとも、バナナの葉っぱかな?
そうでなければ、私が使ってる扇子の事??
サインして君にあげればいいかな…


>>186
わっ…分かった!ば、芭小だね!?
結構面白いなぁ…

じゃあ私も君に一問…

小さい聖徳太子ってな〜んだ?
           芭蕉

189 :小野妹子:2008/08/08(金) 10:28:10 O
ちょっ!!!太子何やってるんですか!!!

190 :聖徳太子:2008/08/08(金) 13:41:33 0
>>188
摂小!!!!


>>189
あ、妹子
何ってなぞなぞだけど?

しかし私になぞなぞを出すとは…このおっさんやるな!!


191 :うさみ:2008/08/08(金) 20:18:23 0
宿場の女将さんの下着を盗んだのは…

あなたですね!芭蕉さん!

192 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 12:25:06 O
ロシアとグルジアの戦争についてどうお考えですか、芭蕉さん

193 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 12:52:03 0
後ろを向けよ

194 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 15:38:10 0
>>190
小徳太子じゃないの?
摂小もアリか・・・。

195 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 19:23:27 0
ばっしょうさん!
あっそびっましょ!!(鞭と首輪持参)

196 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 19:40:58 0
最近のどうでもいい男に比べたら芭蕉さんの方が100万倍かっこいいよ(・ω・*)

197 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 23:40:58 O
芭蕉さんのお茶に怪しい薬を混ぜる…

198 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/10(日) 00:58:52 0
何かまた変なのが居ますね…
っていうか芭蕉さん、あんまり馬鹿やってると
(杉山)杉風さんからの支援切られますよ?



(すいません、明日から法事で1週間ほどPC&ネト断ちせざるを得なくなったので
 誰かその間曽良役を次いで芭蕉さんを弄ってください
 …あ、沢山居るからいいですか?名乗りたい方どうぞ〜)

199 :曽良◇3xdC6PIHFY:2008/08/10(日) 06:00:09 0
じゃ俺が ウヒヒ

200 :曽良:2008/08/10(日) 09:28:49 O
いいから後ろ向いて腰上げて早く!

201 :名無しになりきれ:2008/08/10(日) 10:04:58 0
芭蕉さんの腰を・・

202 :坪井杜国:2008/08/11(月) 18:41:49 0
喜んで揉ませて頂きます。

203 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 21:02:52 0
さらに揉ませて頂きます。

204 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/11(月) 22:21:46 O
頭に乗るから辞めてください

205 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 22:30:32 0
きのこ規制解除おめ

206 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/11(月) 22:32:58 O
ちょっと予定より早いんですけど帰って来ました。


そういえばあのジジイはどこ行ったんですか?
……とうとう痴呆が何か徘徊癖でも始まったか…

207 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 23:41:59 0
曽良さんお帰りなさい(´∀`)ノシ

208 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 23:43:01 O
ばっしょさんは(´・ω・`)…?

209 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 00:23:02 O
>>206
本文とメ欄の温度差www

210 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 00:44:46 0
>>206
芭蕉だけに俳諧とはさすが曽良くんですな
どこぞの馬鹿とは違ってなにかこう、光る物があるよね

211 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/12(火) 10:45:59 O
>>207
ただいま戻りました ○┓

>>208
知りませんよ
暑いからまた川にでも奇声上げて飛び込んで流されてるんじゃないんですか

>>209
何の事でしょうか?


>>210
偶然ですよ

212 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 14:41:23 O
曽良くんのあの名前いりのうちわがかわいすぎるよ

芭蕉さんあの4コマだけやたら偉そうだった。なにがあったというのだろう


213 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/12(火) 22:34:57 O
はぁはぁっ…待って…ちょっと待って、
まってぇ…
松尾暑さでバテ男…

(長いこと来られなくてすみません、あしたには…明日には!!)

214 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 22:59:15 0
芭蕉さん無理しないでね
柏餅でも食って、喉に詰まらせるボケをしないでね

215 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/12(火) 23:06:10 O
餅だけだと危ないので水分置いておきますね

つ煮立った味噌汁(具は豆腐と茗荷)

216 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 06:31:11 0
芭蕉さんと曽良くんに質問!
子供の頃の一番嫌な思いでは何ですか?

217 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 06:32:21 0
あげちゃったごめん……

218 :聖徳太子:2008/08/13(水) 12:55:52 O
>>216
ん〜〜…妹子が私の楽しみにしていたカレーを流しちゃったり
宿題の飛鳥文化アタックのグレードアップ修行を馬子に仕事押し付けられて全然出来なかった事ぐらいかな?

219 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 14:43:46 O
>>218

10人どころか1人の話もまともに聞けていないじゃないですか太子…


220 :聖徳太子:2008/08/13(水) 17:07:21 O
>>219
マジで?
バカンスで日焼けし過ぎて肌パリパリだからかな?

221 :玄宗:2008/08/13(水) 23:45:40 0
>>220
バカンス先で10人の女子どもにエッチなご奉仕をさせてただろう?
オマエ!

挙句の果てに、わしの女にまで手を出しおって!

222 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 00:36:19 O
もういやだ〜っ…
あっついのにこの鬼弟子がこき使うから、
もうボロボロ!ボロボロ松尾!
早く帰ってお金持ちの杜国君ちで氷ぜんざい食べたい!!
フカフカの布団で寝たいっっ!!!!


>>1190
うん…、それはそうなんだけど
…君の名前の「しょう」…て、私と同じ芭蕉の蕉?
えっじゃあ親戚っ!?

>>191
ひっ!ひぃ!
ちっ違う〜〜っ!!免罪だよ〜…!
はぁ〜…もう嫌だ…今日は良いことがないな…
松尾芭ションベ…ションボリ…

223 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 00:46:20 O
>>192
えっ!?赤蝦夷の方で戦が!?
そうか…国同士なのか…。
戦は一つのものを得るために、その数百倍のものを失うんだ…
それでもこの先も戦は続くんだろうね…

>>193
え?こう?





…って前に蹴れたから、「松尾翻しっっっっ」
(ヒラッ!)


>>194
蕉徳太子!


>>195
いいよ…?(って手になんか不吉なものがっ…!!!
あれで私を…たっ叩いたり…叩いたりするのか…!?
松尾ピンチ!!
…………でもまさか、ね…見ず知らずの人がいきなり鞭で俳聖を叩くなんてありえないっ!
)




224 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 01:06:07 O
>>196
(ウインク♪)お嬢さん、やっぱりそれは私がハンサムだからと解釈していいんだね?

百万倍
松尾芭蕉は
百万倍
       芭蕉


「どうでもいい男」ってここに突っ立ってるダメ男のこと??♪
こんなダメ男でも私の弟子なんd…っ

!!!!グヒィ!!!!!ごめ…っごめんなさい…


>>197
冷たいものばかり飲んでたらなんか腹が…………

…え?これくれるの?
私が松尾芭蕉だから?ありがとう、いや〜、有名人って!いいよね!


>>198
ああ〜っ曽良君や〜っと追いついた〜……あ!!
もう早いよ〜足早男!!
君に追いつくまでに、松尾腹が痛かったり、蛇がいたり、蛾がいたり色々あったんだから〜!!
もう一人で山道歩くのなんて懲り懲りだ………


225 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 01:17:55 O
>>198
杉風…あれ?もう弟子いっぱいいすぎてなにがなんだか分かんないっっ!!

今すぐ湯浴みしたいっっ!!したいったらしたい!!!


226 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 01:30:24 O
>>199
君、前にいた偽物の曽良君?
君ってちょっとバカッぽいよね…
ばかっ!ばか曽良っ!!!
は〜♪なんか気持ちいい!


>>200
わ、分かったから…そんなに焦らないでよ〜…もう…

でも君がマッサージなんて急にどうしたの…?


>>201
うん…凝ってるからね。


>>202
あ〜〜これが弟子だよ…、
ああ気持ちいい…!!
久々に会ったいい弟子だよ…!!


>>203
もっ……っもうい…
ひぁああ…っ師匠のっ…腰がっ…砕けっ…!!!!!!


>>204
はぁっはぁ…はぁ…
た、助かった………
なんか途中から物凄い勢いで私の腰を砕きにかかったような感じの人が乱入したみたいだけど…
はぁ…はぁ曽良君知らない…?



227 :坪井杜国:2008/08/14(木) 01:49:10 0
芭蕉さん、お帰りなさい。
氷ぜんざいも布団もお風呂も用意しておりますよ。

…え?何ですか曽良さん。生ぬるい?お風呂の温度のことでしょうか。
了解いたしました。50度くらいで良いですか?

228 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/14(木) 02:29:42 O
>>227
まぁそれくらいでお願いします

芭蕉さん背中流しましょうか?
(右手に粗めの紙やすり、左手に泡立たない石鹸)

229 :聖徳太子:2008/08/14(木) 02:43:41 O
>>221
ぬぁに!?言い掛かりだ!!
私の華麗なるハーブの香りにお嬢さん方が寄ってきたんだ!!

摂政の私に濡れ衣を着せるとは…
喰らいやがれ!グレードアップした超ミラクル飛鳥文化アタ〜〜ック!!!

230 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/14(木) 02:46:05 O
>>229
だまらっしゃい!!(後ろ回し蹴り)


…さっきから何なんですかこの異臭がする青ジャージのおっさんは…?

231 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 02:54:42 0
                      / ̄ ̄ ヽ     _/\/\/\/|_
                   /        ',     \          /
                ___ノ {0}  /¨`ヽ{0}    < パオーン!! >
                 /  _____  ヽ._.ノ  ,'    /          \
             /  /\ __/  `ー' ,'     ̄|/\/\/\/ ̄
               /  /  /  /  /  /
           /  /  /  /  /  /
              /  /  /  /  /  /
          /  /  /  /  /  /
            /  /  /  /  /  /
        /  /  /  /  /  /
        ./  /  /  /  /  /
        /  /  /  /  /  /
      /  /  /  /  /  /
      ./  /  /  /  /  /    _,,,、  
     /  /  /  /  /  /    ゙l ゙l        ┌┐ ┌┐    、
   /  /  /  /  /  / : ,,---┘"',,二丁    || ||   i"\
  ./  /  /  /  /  /   冖'''''゙゙l [       || ||    `ヽ,″   ./┐
  /  /  /  /  /  /    _,,,,,,,7 ――¬'」  || ||         ,/゙丿
. /  /  /  /  /  /    {二---ーi、.广゙゙ ̄   └┘ ||        /゙./
/‐ 、./   /‐ 、./   /‐ 、./         .゙l |          //     __,,/゙./ 
ゝ_.ノ   ゝ_ ノ   ゝ_ ノ           ゙l ゙l        //     '|゙,,,,,,,,-‐'

232 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 11:27:45 0
どうでもいいけど、芭蕉さん>>222でとんでもないロングパスしてますよ
もーぅ、お茶目さんなんだからっ( ´∀`)σ)Д`)

233 :聖徳太子:2008/08/14(木) 12:16:52 O
>>230
かばやきっ!!


な…何だこいつ…っ
妹子のツッコミより重たいツッコミを入れると…は……(ガクッ

234 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/14(木) 18:38:46 O
>>232
あぁ、それ僕も気になったんですけど敢えてツッコミませんでした

それまでこのスレが続くんですかね?

235 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 18:55:37 O
>>205
きのこ寄生会場……??
なんか良く分かんないけど お そ ろ し い !


>>206
ちょっと長くトイレにいってただけだよ〜
徘徊って………

あれ、それより曽良君お土産ないの?
師匠にお土産っ
何かあむゎぁぁぁぁあいお土産を!


>>208
きっ君はあの時の私のファン?!
おっかけ!?
私を心配してくれたんだね?!
お礼に…そうだミニマーフィー君(頭部)をあげるよ。
私が作った奴だけど…はずかし〜!!


>>210
なっ何で弟子の方を誉めるの!!
師匠は私のほうだぞ〜っっ!!!!
それに徘徊するのは私なんだから、キラッと光る物を持ってるのは私だー!!


236 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/14(木) 20:40:56 O
>>211
ところで君が毎回使う○┓てな〜に?
夕張メロン?


>>212
わっ…わたしは師匠だから曽良君より偉そうで何が悪いんだ〜っ…!!
でも酷い暑さだよね。扇いだくらいじゃちっとも涼しくないよ…


>>214
うん、ほらねぇ曽良君、この人もこう言ってるし、
やっぱり今日はもう宿で休もう…?
美味しい柏餅があるみたいだよ?


>>215
美味しそうな柏餅!!
あ〜んっ!
もぐ…もぐ

ん…お茶を…………
ヒギぃッ!マーフィー君湯呑みに並々と 味 噌 汁 がっっ!!!!


237 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/14(木) 22:29:02 0
お土産…、地酒饅頭があったんですが もう食べました

あ、あと○┓←これはお辞儀だそうです
前に赤いジャージの人が使ってたんで使ってみました
芭蕉さんには使いませんけど

夏場は体の塩分が汗と一緒に出て塩分不足になりやすいんで
味噌汁はちゃんと飲んだ方が良いですよ
煮立ってますけど

238 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 22:59:38 0
お客様の中に小野妹子さんはいらっしゃいませんか〜〜?


この青いおっさん引き取ってください

239 :小野妹子:2008/08/15(金) 00:38:18 O
あっ!太子!
また仕事サボってこんなとこに…!
早く戻りますよ…ただでさえあんたのせいで仕事片付かないんだから!

また馬子様に尻ぶっ叩かれますよ!

240 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 02:18:28 0
ほんっと気持ち悪…

241 :小野妹子:2008/08/15(金) 05:23:32 O
もしかしてこのアホの体臭で気分悪くなったんですか?!
だ、大丈夫ですか!?

242 :煬帝:2008/08/15(金) 09:11:45 0
>>239>>241
貴様ら、何が「日没する処の天子」へとは、いい度胸だのうw

毒ギョーザ、腹いっぱい食わせてやるからなあw

243 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 11:25:58 0
くさっ!
なんかこのスレくさっ!

244 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/15(金) 12:31:10 O
この時期は微かな臭いもすぐ膨張しますからね…

この辺さら地にすれば臭いもなくなるでしょう
じゃあ芭蕉さん、
この箱持ってそこに立ってて下さい
僕はあっちでスイッチ押しますから

245 :毛沢東:2008/08/15(金) 21:09:33 0
よーし!パパも核実験やっちゃうぞ!

中原で爆発させるのはさすがにまずいから、西域の胡人どものところでやるか!

246 :坪井杜国:2008/08/15(金) 21:23:41 0
暑さの所為なのでしょうか。
かき氷を置いていきますね。

つ【かき氷】△△△△△△△△△△△△△△

247 :うさみ:2008/08/15(金) 22:22:18 O
探偵のカンで
この中にピータン味シロップのかき氷が含まれている気がするわ…。


248 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/16(土) 23:35:00 O
坪井さんのかき氷△は貰っておきますが…
それ以外の良く判らないのは退場願いましょうか(断罪チョップの構え)
芭蕉さんがリアクション出来無くなって引き篭ってしまいますから


これ以上引き篭ったら旅が終わりませんよ芭蕉さん
いい加減出て来てくださいこのへたれが

249 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 00:01:34 0
飛鳥文化アタック!

250 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 00:06:46 0
曽良くんは師匠思いだなぁ・・・

251 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/17(日) 00:54:46 O
>>249
この臭男が!!!!!!!!
(叩き落とし型断罪チョップ)


>>250
いい句を読んでくれればそれで良いんですよ、それだけですよ

252 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 01:20:03 O
そういえばこのスレ、クマ吉君は出現しないね
男ばっかだから?

253 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 12:40:09 O
ニャン美ちゃんがいないからか?

254 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 14:43:11 0
ちょっとクマ吉くん
景気付けに硫酸の一気飲みでもしなさいよ

255 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 15:15:47 O
飲めないよ!!
そんな事したら僕の消化器官の景気が下がるっていうか熔けてなくなっちゃうよ!!
何でそんな恐ろしい景気付けをしようとするの?!

256 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/17(日) 19:58:13 O
みなさん久しブランチっ!!
最近来れなかったのは…別に旅が嫌になったわけじゃないんだ、
残暑に体調を崩してしまったみたいなんだ
腹の調子が特に悪くて…
もう少し待っててね!!


257 :村人A:2008/08/17(日) 20:20:41 O
芭蕉さん大丈夫ですか?
これでも食べて元気出してください

つ【ウニ入りモナカ】

258 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/17(日) 23:14:57 O
>>256
全くこの弱男は……(溜息)
大方暑いからって冷たいものばっかり食べてたせいじゃないんですか?

胃腸の調子が崩れた場合はいきなり強い薬に頼るんじゃなくて
ヨーグルトとかで乳酸菌を摂って免疫高めた方が良いですよ

と言う訳で
つ【徳用ヨーグルト4リットル】

間違っても乾燥しそうな微妙な栄養素の物食べてたら
殴って吐かせますよ

259 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 23:42:18 O
ニャン美ちゃんのパンツここに置いておきますね

つ▽

260 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 12:51:20 0
>>259
違うよ!これはニャン美ちゃんのじゃないよ!!
僕の鼻を誤魔化せると思ったの?!

261 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/18(月) 12:52:21 0
そういえば芭蕉さん、
ラジオは引き摺ってでも仕事してもらいますからとりあえず喋ってくださいね

262 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 13:08:03 0
最近このスレが
【河合曽良ですけど何かこうオッサンで俳句読む…松尾芭蕉知りませんか?】
になってる気がする・・・

263 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 19:17:22 O
まあ芭蕉さんは具合悪いからね
曽良くんもつまんないだろうけど明日は俳句の日にちなんで芭蕉さんきてくれないかな


264 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/19(火) 06:01:12 O
ハッ粕o句の日?!海の日じゃないの!?

そうかぁ〜じゃあ俳句ダンスでも踊るべきかな…
見るかい曽良君?
は〜い〜く〜〜!
ハ〜イク〜〜!

(もうすぐレスします!すみません………)

265 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/19(火) 09:36:08 O
朝から気持ち悪い動きするの止めてください


(レス溜まってますが無理はしないで下さい)

266 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 00:37:49 O
ラジオで曽良君が凄い笑ってた…
海の日はとうに過ぎたのに…


まさかこのスレの芭蕉さんを処分されてすっきりしたからあんなに笑ってるんじゃ……

267 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/21(木) 01:40:30 O
>>216
嫌な思い出〜?
…昔…蝶々だと思って追いかけたら蛾で、びっくりして肥だめに落ちた事かな…
あの後家に入れて貰えなくて松尾バションボリ…
次の日からあだ名は肥だめカンタービレだったし…。

>>217
えっ!?なっなにを…?!
まさか…私が大事にしていたお饅頭を!?

>>218
それは私宛の質問だ〜っ!!
カレー臭いやつになんか負けないぞっ!!!


268 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/21(木) 01:48:20 O
頑張ってください(棒読み)

269 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/21(木) 01:53:59 O
>>227
わ〜い!!
むしゃむしゃむしゃ…
あ〜うまい!!松尾生きててよかったぁ〜…

弟子が作った
あんこが甘い
かき氷
      芭蕉

風呂熱っっ!!!!なにコレ杜国君風呂あつ男!!!!
冷まして〜!!冷ましてたもれ〜〜!!!!
………あっ
ちょうどいいかも……〜〜♪


>>228
…うんお願…ええっ!?
こ…この弟子は何で師匠の背中を流そうとしてるのかなぁ……?
一体何を使おうとしてるのかな……

もういいよっ!!自分でやったるっ!!


270 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/21(木) 02:04:04 O
>>231
えっ!?なにこれ可愛い!!熊?


>>232
えっマジ?サロンパスついてるっ!?
松尾恥ずかしい!!恥ずかし松尾!!!!
ちょっと取って曽良君、師匠の恥ずかしサロンパス!


>>233
それは私の弟子だ|l|○| ̄|_
後のK-1業界などで猛威をふるうと思われる恐ろしい弟子だ…


>>234
え?何か気になってるの?
ハッ狽烽オかしつカバンの中のマーフィー君をっ…?!


271 :河合曽良 ◆3xdC6PIHFY :2008/08/21(木) 02:12:21 O
>>270
効果切れた湿布をいつまでも貼ってると被れますよ?
僕が剥がすんですか?しょうがねぇなぁ…
じゃあ剥がしますよ


(勢いよくバリッッッッ!!と)

272 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/21(木) 02:13:04 O
>>237
あっ…そうなの…?地酒饅頭…………………………………。
○┓林檎じゃなくてお辞儀だったの…。
(お辞儀しろよ!師匠に!チクショー!!おたんこなす!地酒饅頭買ってこい!!!)


ズズズ…熱くて痛い…辛い…
でも、松尾美味しいかも…


>>240
えっ!?
曽良君大変!!!この人吐いちゃうよ〜!!袋!袋!

ホゲェ〜!!!!それ私の巾着………


>>243
うちに置きっぱなしの納豆の匂いかもしれない…


273 :松尾芭蕉 ◆78YfzOf7Nw :2008/08/21(木) 02:15:46 O
(ごめんなさい、寝落ちしそうなのでこの辺で…あと処分されていないので大丈夫です!)

274 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 19:49:56 O
曽良くんの声って予想以上に怖いよね…。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)