5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◆  ファンタジー世界の酒場 5  ◆★

1 :マスター:2008/07/27(日) 08:01:38 0
これがルールだ…

・ファンタジー系のオリジナルキャラに限り参加は自由です。
 名無しのお客様(質問等)もご来店ください。
・軽いセク質はいいですが、行き過ぎたセク質はご遠慮ください。
・巨大AAは禁止でお願いします。
・越境も禁止でお願いします。
・基本はsage(メール欄に半角小文字でsageと入力する)でお願いします。

ま、ゆっくりしていきな…


2 :マスター:2008/07/27(日) 08:02:29 0
これがキャラのテンプレだ…

名前:
年齢:
性別:
身長:
体重:
スリーサイズ:
種族:
職業:
性格:
魔法:
特技:
長所:
短所:
装備品右手:
装備品左手:
装備品鎧:
装備品兜:
装備品アクセサリー:
所持品:
髪の毛の色、長さ:
容姿の特徴・風貌:
趣味:
恋人の有無:
好きな異性のタイプ:
嫌いなもの:
最近気になること:
将来の夢(目標):
簡単なキャラ解説:


3 :マスター:2008/07/27(日) 08:03:49 0
しばらくは雑談形式でいこう…

4 :マスター:2008/07/27(日) 08:05:17 0
一応過去スレだが、リセットという扱いでいくぞ。

★◆  ファンタジー世界の酒場 4  ◆★
http://unkar.jp/read/etc7.2ch.net/charaneta2/1192022965

5 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/27(日) 20:14:15 0
名前:タイザン・シモカワ
年齢:41
性別:男
身長:163
体重:54
スリーサイズ:謎
種族:人間
職業:マスター
性格:奇抜ぶっていて割と普通
魔法:炎の魔法が得意であるが、他の全属性の魔法も使える
特技:スープ作り
長所:奇抜
短所:実は地味
装備品右手:マジカル肉斬り包丁
装備品左手:
装備品鎧:布の服
装備品兜:シェフの帽子
装備品アクセサリー:マジカル
所持品:
髪の毛の色、長さ:短い、たまに気分で髭を生やす、白髪交じり
容姿の特徴・風貌:一見危ないおじさんに見えるが、思ったよりも普通
趣味:香辛料集め
恋人の有無:なし(妻がかつていた)
好きな異性のタイプ:気が合えば
嫌いなもの:自分以上にアブノーマルな人
最近気になること:自分にマスターが務まるのか
将来の夢(目標):とりあえずここを復興させ、究極の料理を作る
簡単なキャラ解説:
北方出身。この街には最近になって移り住んできた。
かつて料理人をしており、スープを極めて19歳にして「スープマスター」の
称号を得ている。21歳で妻と結婚、一男二女をもうけるが、異民族の侵入により
妻を殺される。その後、香辛料を集め、売りながら各地を旅し、28歳で「スパイスマスター」の
称号を得る。そして数年後、出家して魔術の修行に励み、魔術師として各地を転戦、
35歳で「マジックマスター」の称号を得て、その三年後に魔術師を引退。
39歳にしてようやくこの街に来て、自分の店を開くに至った。
ちなみに長女ミツネは地元では歌姫としてかなり有名である。

6 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/27(日) 20:24:39 0
「ま、ゆっくりしていきな…」とか言っちゃったけど、絶対おかしいよ、コレ。
こんなの僕のキャラじゃないと思うよ!
正直ね、ここやってけるかどうか不安だけどさ、みんなが来てくれるなら頑張れるよ。
で、誰も来ないの?

7 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/27(日) 20:27:21 0
僕が思うにね、酒場のマスターよりも正直食堂のマスターやってた方が良かったかな…って。
でもさ、「料理ができる酒場のマスター」ってのも悪くないと思うんだよね。
奇抜じゃない?こういうの。
いや、でも酒に鳥ガラ入れたりはしないよ?

8 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 22:26:48 0
マスター、ビール

9 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/27(日) 22:35:12 0
>>8
はい、ビールね
つ【ビール】

ビックリした?冷えてるのも美味いでしょ?これマジックだから。
で、そういった職業の方?良かったら、自己紹介お願いできないですかね?>>2で。

10 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/27(日) 22:35:46 0
そういった ×
どういった ○

11 :二十日鼠のナナ:2008/07/28(月) 18:54:50 O
やっほーますたー
久し振り
ダンジョン探索から戻って来たよ。

土産話と言う名の自慢話でも聞かせて上げる。
その前にまずは乾杯ね。パンとワインと魚煮た奴とシチューをお願い。

12 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 20:41:26 0
つまりマスターに異名をつけるなら
「マジカル・スパイス・スープ・のタイザン」
・・・・で宜しいか?(マジ

13 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 23:00:09 0
ナツカシスなスレ発見!

>>1は前のオーナーのひとかな?かな?

14 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/29(火) 19:17:25 0
ひさしぶり…と、いうことはどこかで僕とお会いしてるってことかな?
とりあえず>>2で自己紹介よろしく頼むよ。

ああ、ワインでいいかい?自慢話なら好きなだけ聞いてあげるよ。
なんせ、暇ですからね…
パンは今ウェイトレスに持っていかせるよ。角煮とシチューはもうちょっと待ってくださいよ。
今から仕上げに入るから。

>>12
んー、「マジック・スパイス・スープのタイザン」の方がいいかな?
細かい?じゃあそっちでもいいよ。
いずれそこに「カクテル」とか「ビア」が付くようになるかもね。

>>13
前のオーナー?ルヴェリアって人の事かな?
残念ながら僕はその人の後に同じ場所で店を開いてるだけで、関係はないんだ。
彼は今何をしてるんだろうね?

15 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/29(火) 19:18:14 0
来てくれる人はどんどん自己紹介頼むよ。
その間に僕の料理もどんどん出来てくるからさ。

16 :◆eCNWXZU9Wc :2008/07/30(水) 20:33:00 0
名前: √(ルート)
年齢: 22
性別: 男
身長: 187.7
体重: 約70
スリーサイズ: ×××
種族: 人間
職業: 兵士
性格: 一応冷静
魔法: 無し
特技: 戦闘・軍式体術・兵器を扱う
長所: ???
短所: ???
装備品右手: 兵器
装備品左手: 兵器
装備品鎧: 無し
装備品兜: 無し
服  装:黒い大きめのウインドブレーカー
装備品アクセサリー: 無し
所持品: 兵器
髪の毛の色、長さ: 黒い長めの髪
容姿の特徴・風貌: 冷静な感じで眼鏡を掛けた若者
趣味: ???
恋人の有無:無し
好きな異性のタイプ: ???
嫌いなもの: ???
最近気になること: ???
将来の夢(目標): ???
簡単なキャラ解説: どうも越境者√だ。俺は不死身だ。どうぞお見知りおきを


17 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/31(木) 23:05:01 0
募集するよ

18 :スピークル:2008/07/31(木) 23:36:50 0
名前: スピークル・カルロ・シェリル
年齢: 27
性別: 男
身長: 174
体重: 62
スリーサイズ:秘密
種族: 人間
職業: 魔法使い
性格: 冷静なのかな?
魔法: 基本魔法は大体。上級は回復と土系が少々。
特技: 特になし
長所: 深い知識がある
短所: 現状に疎い
装備品右手: 深蓬樹の杖
装備品左手: なし
装備品鎧: ソークベアーのローブ
装備品兜: 基本なし
装備品アクセサリー:銀の腕輪
所持品: 魔術書 
髪の毛の色、長さ:栗色?短め
容姿の特徴・風貌: 見た目より老けてる もちろん眼鏡あり
趣味: 読書 たまの料理
恋人の有無: 無
好きな異性のタイプ: なんだろう?
嫌いなもの: 特になし。
最近気になること: 特になし。
将来の夢(目標): 平和に暮らす
簡単なキャラ解説:
東の方からやってきた。基本的に装備は向こうで仕入れた。
基本的に知識を深めるために旅をしている。
場合によっては探検もする。(知識を深めるため)
とりあえず説明の通り今の時勢に疎い。
そのためパートナーがほしいとか考えてる。
魔法は向こうにいたとき町に住んでいた時魔道師に習った。
こんなやつですが、よろしくお願いします。

19 :スピークル:2008/07/31(木) 23:38:11 0
ところでマスター。
この辺にいい宿屋はありますかね?

20 :スピークル:2008/07/31(木) 23:42:10 0
とりあえずオレンジジュースと、ピザ頼めるかい?
長旅で疲れてね。

21 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/31(木) 23:44:42 0
>>19
冒険者かい?
この酒場の二階が酒場になっているが…
お得意さんになってくれたら安くするよ。

寂れてるよね、ここも。
そのうち賑わってきたらいいパートナーも見つかるよ。

22 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/07/31(木) 23:46:53 0
>>20
ああ分かった。オレンジジュースは今ウェイトレスに運ばせるよ。
ピザはこれから生地を練るから待っててくおくれ。
さて…ピザの焼き加減は正直自信がないが、味だけには拘らせてもらうよ。

23 :スピークル:2008/07/31(木) 23:48:57 0
パートナーはしっかりした人がいいね、やっぱり。
特に自分みたいなタイプにはね(苦笑

24 :スピークル:2008/08/01(金) 00:40:44 0
じゃあマスター。
そろそろ宿を頼む。
ピザもそっちに届けておいてくれるかい?

25 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/01(金) 22:45:55 0
>>23
しっかりした人…ねぇ。
あんまり贅沢は言わない方がいいよ。
結構ね、パートナーってあっさり見つかるものだよ。
気が合えばその時でいいんじゃないかな。

>>24
ああ、布団の準備はウエイトレスに任せる。
ピザもそろそろできそうだ。スパイスが効いてるよ。
代金は後払いだね。宿代も最初は高いけど、いい情報を持ってきてくれるように
なったら安くするからね。

26 :トナ:2008/08/01(金) 22:47:43 0
これでいいのかな?

名前: トナ・トナ・ェルマ
年齢: 188
性別: 女
身長: 170
体重: ヒミツ
スリーサイズ: それなりに自信はあるよ。

種族: エルフ
職業: ガンスミス
性格: マイペース
魔法: 全く使えない。魔力ゼロ。
特技: 異国より伝わりし火砲「タネガシマ」の販売・整備。安くしとくよ。
長所: 使いようによっちゃ、ボウガンより強力さ。
短所: でも連射は効かないからね、そこんとこよろしく。湿気ってもアウトだ。

装備品右手: タネガシマ(商品サンプル兼、護身用)
装備品左手: 片手じゃ撃てないよ。
装備品鎧: 着古しのドレス
装備品兜: 痛んだ麦わら帽
装備品アクセサリー: 色あせたスカーフ
所持品: 財布

髪の毛の色、長さ: ブロンド、ストレートロング
容姿の特徴・風貌: 素材はいいんだよ。ほら。
趣味: 人間の書く恋愛小説を読むこと。人間は自由だよねぇ。
恋人の有無: むかしいました
好きな異性のタイプ: 男っぽいのが好きだなあ。
嫌いなもの: でも乱暴者はごめんだよ。

最近気になること: 最近、店にちょっといい男が来るんだ…。
将来の夢(目標): 魔法弾を作れれば稼げるんだけどねえ、なんで私はエルフなのに魔力ゼロなのか。
簡単なキャラ解説: ま、こういう者なんだ。ちなみに歳は人間でいうと30ってところかね。

27 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 22:54:36 0
>>26
スリーサイズの詳細きぼん

28 :トナ:2008/08/01(金) 22:54:46 0
おや、ちょうどマスターが来たみたいだね。
じゃあ一杯、ワインを頼もうか。安いやつでいいよ。

>18
こんばんは、魔導士さん。
旅の方かい。
この辺りは夜になると妙に冷えるから、風邪ひかないようにねえ。

29 :スピークル:2008/08/01(金) 22:55:42 0
トナさんか。仲良くしていきましょう。
それよりマスター。
十年ほど前に西のほうで起きた「シュワルベ王家反乱事件」のことについて
何か知ってますか?どの記録にも起きた程度のことしか書いてなくて・・・

30 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 23:10:19 0
>>29
その事件に触れない方がいいですよ

31 :トナ:2008/08/01(金) 23:13:18 0
>27
ぶしつけだな…もう。
聞き出すなら、もっと色っぽくやってほしいもんだね。
教えてやらないよ。どうしても知りたいっていうなら、ずっと見てな。
服の上からなんとなく想像できるだろ? ほら。

>29
よろしくねぇ、スピークルさん。
物いりだったら森の入り口においで。そこに店があるんだ。
銃以外の物も、少しは売ってるからさ。
さて、10年前のことかあ……ここはマスター待ちにしとこうかね。

32 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 23:14:51 0
>>29
あの事件は抹消されたハズでは?

33 ::2008/08/01(金) 23:16:50 0
ふん さけをもらうか

34 :スピークル:2008/08/01(金) 23:17:28 0
しかし、あの事件は歴史から抹消されていて知ることが難しくて・・・
その裏では大きな組織が動いているとも聞いたことがありますが。

35 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 23:19:41 0
>>34
私は組織の幹部でしたが、どうやらボスの方で抹消されたようですよ

36 :スピークル:2008/08/01(金) 23:21:08 0
そうですか。シュワルベ王家の行方、
何としても知っておきたかったんですが・・・仕方ないですね。

37 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 23:23:19 0
>>36
詳しいお話はできませんが?

38 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/01(金) 23:37:29 0
>>26>>28 トナ
おや、新しいお客さんだね。
僕はタイザン。ここのマスターだ。ま、料理人みたいなもんだけどね。
あっちはスピークル。魔術師だ。仲良くしてやってくれ。
ああ、ワインならすぐできるよ。よし、これなんかはどうかな?

>>29 スピークル
え?その話かい…?
僕あまり西方の情勢には詳しくないんだが、どうもシュワルベ王国の跡取り問題らしいね。
裏で糸を引いていたのは、確か教会関係だったと思うんだけどね…

>>33
ん?お客さんかい?>>2で自己紹介を頼もうか。
お酒はそれからかな。


39 :トナ:2008/08/02(土) 00:17:02 0
うー…久しぶりに飲んだら、一杯で酔ってきたよ。
クダでもまくかねえ。

人間は忘れっぽいから嫌になるね。
たった10年前のことでも、うやむやになっちゃう。

…あれを企んだのは枢機卿さ。
シュワルベ家は枢機卿団にとって目障りだったんだ。
だって……おっと。

あー、酔った酔った。

>33
姫? どこの姫さまが酒場にくるってのさ。
お忍びだったら、居るのかもしれないけど。

>38
一杯だけで悪いねえ。
ところで、マスター、このタネガシマどうだい? 
慣れれば心強い用心棒になるよ。
一丁1500ゴールド辺りで……あ、いらない。残念。


じゃ、今日はこの辺りで帰るよ。また寄らしてもらうからさ。

40 :スピークル:2008/08/02(土) 00:38:22 0
枢機卿・・・
あの王家の大臣だったいう・・・
これは調べてみる必要があるかもしれませんね。
しかし今日のところはここで過ごしましょうか。
マスター、ジントニックありますか?

41 ::2008/08/02(土) 00:38:32 0
名前:姫
年齢:ひみつ プリキュアより年上?
性別:おんな
身長:165
体重:52
スリーサイズ:おしえぬ
種族:かいぶつ
職業:姫
性格:姫
魔法:つかえぬ
特技:普通免許
長所:冷静沈着な頭脳
短所:きむずかしい
装備品右手:マスカレード
装備品左手:うでわ
装備品鎧:ドレス
装備品兜:ティアラ
装備品アクセサリー:ネックレス
所持品:クレジットカード
髪の毛の色、長さ:ながい
容姿の特徴・風貌:きれいめびじん
趣味:紅茶を飲むこと
恋人の有無:おしえぬ
好きな異性のタイプ:私の縦になれるもの。
嫌いなもの:なっとう
最近気になること:となりのいぬの寿命
将来の夢(目標):王女になること
簡単なキャラ解説:名もないただの姫だきにするな。


42 :スピークル:2008/08/02(土) 00:41:30 0
>>41
怪物王女ですか。すごいですね。
プリキュアより少し年上ということは16くらいでしょうか。
まぁそんなことはいいです。
仲良くしていきましょう。

43 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 00:43:32 0
>>41
どういう体型なの?
できたらスリーサイズ詳細きぼん

44 :スピークル:2008/08/02(土) 21:47:56 0
さて、帰ってきましたが、誰かいますかね?

45 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/02(土) 22:22:21 0
それなりに忙しいけどいるよ。
今日は何にする?

46 ::2008/08/02(土) 22:23:43 0
>>43
スレンダー体形だ。
その辺の女子中高生と対してかわらん。
スリーサイズをわたしに聞いてもでてこぬぞ。


47 :スピークル:2008/08/02(土) 22:33:11 0
とりあえず今日はスクリュードライバーとミルノウズガイのリゾットで。
たくさん歩いて疲れましたよ。

48 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/02(土) 22:35:20 0
>>39 トナ
あらら、思ったよりも早く回ってるね。その話はまた後にしようか?
ええっ、鉄砲?1500?!
ありえないよ!だいたい僕がそんなに出したらこの店つぶれちゃうよ。
もう寝た方がいいんじゃないの?泊まるなら布団の準備をさせるけど、帰る?

>>40 スピークル
僕も詳しい話は始めて聞いたね。
マスターである以上、ここを動くこともできなきからスピークル達に任せようかな。
ジントニック?じゃあこれから作らせてもらうよ。
絶妙な調合比率と自慢の氷魔法で、ほら!
つ【ジントニック】

>>41 姫
なんかちょっと子供っぽい子だね。何歳ぐらい?
まぁお酒は出せなくても自慢の料理が出せればいいんだけどね。

49 :スピークル:2008/08/02(土) 22:38:25 0
それにしてもたった一日じゃあまり調べられませんね。
わかったことは、その時に王家に子供が一人いてその子が家臣の手によって
今もどこかで生きているということくらいでした。それもどこかはわかりませんでしたし。

50 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/02(土) 22:43:53 0
>>47>>49 スピークル
遅いね。お疲れさん。
今日はスクリュードライバー?はいおまち。
リゾットは時間かかるよ。薬草系のスパイスでいこうか。
酔いが回った頃にできあがるからね。

え?もう調べてきたんだ。
うーん、それじゃあ今でも王国復興を望んでいる人がいるってこと?
難しいね。僕にはどちらに加担すればいいのかも判断がつかないよ。

51 :スピークル:2008/08/02(土) 22:48:20 0
そうですね。今ここにこの街があるのも今の国があるからですものね。
王家が復興されたら下手をすると戦争が起こる可能性も否定できませんね。

52 ::2008/08/02(土) 22:51:31 0
>>48
年齢はひみつだ… 誰かに狙われているからな…
ここは何の料理があるんだ?
ステーキはあるか?

53 :トナ:2008/08/02(土) 23:10:25 0
こぉんばんは。

>40 
スピークルさん、だったよね。
あんまり深く首をつっこむのは、あたし、勧めないけどねえ…。
まあ、人間のやることさ、どうしてもっていうなら止めないけど…。

>41 姫
どこの種族なんだろね。
見た目は人間にしか見えないけれど。

>43
あんたもスリーサイズにこだわるね。
ま…どうでもいい、と言われるよりゃ嬉しく思うべきなのかな?

>45
や、マスター。
今日も安ワインで頼むよ、どこのでもいいからさ。

>48
アッハッハ! ごめんごめん、ついふっかけちゃったよ。
扱いづらい武器だからか、なかなか売れなくてねえ。
それこそ戦争になれば売れるんじゃないか、
って、思う瞬間があるんだけど…ふふ、悪人ならぬ悪エルフの考えだね。

54 :スピークル:2008/08/02(土) 23:24:37 0
ここでマスターに相談なんですが・・・

55 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 23:45:48 0
枢機卿団を動かしたのは、王の甥のマクシミリアン枢機卿じゃったそうな。
かの御仁は王を追い落とし、自分が王位につく野心を抱いていた、といわれる
ておるが・・・反乱が起きて三ヵ月後に遺体が川に浮いておったそうじゃ。
お若いの、あの一件にはかかわらぬほうがよいぞ。
長生きしたいのならな。


56 :スピークル:2008/08/02(土) 23:48:29 0
そうですか・・・しかしたとえ長生きできなくとも
そこでまた自分の知識が増えるのならいいかもしれません。
ともかく貴重な情報ありがとうございます。

57 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/03(日) 19:08:35 0
うーん、ちょっとマスターから悩み相談なんだけど、
僕はマスターである以上常に受け答えできる状態の方がいいのかな?
できるならダイレクトで返したいところだけど、生憎多忙でね…

これ以降もここの流れを止めてしまいがちだから、マスターのできる人がいたら
代わってもらいたいところだねぇ。
ここにはこれ以降ももっと繁盛してほしいし…

58 :トナ:2008/08/03(日) 20:01:30 0
ちょっとメタな話になっちゃうけど、許しておくれ。
で。
いまは板の全体が、過疎だからねえ…問題ないといえば、
問題ないような気もするよ。

けど、あえて盛り上げていきたいってなら、やっぱ反応は早いほうが望ましいか。
あたしでよけりゃ手伝うよ?
ただ、乗っ取るようなのは嫌だからね。あくまで代理としてだけど…。

59 :スピークル:2008/08/03(日) 20:15:41 0
別にいいと思いますよ。
みんなで創りあっているものですし。
マスターが忙しいというなら休みかなんかということで
その間手伝っていきますし。

60 :タイザン ◆RXh.9ZPgbw :2008/08/03(日) 21:00:36 0
そうか…それじゃあ悪いけど僕、タイザンはこれにてマスターを辞めさせてもらうよ。
最後に腕によりをかけた料理をご馳走しよう。
つ【マジックスパイスカレー】

この「カレー」という料理は現在僕が研究中のものでね。世界中のあらゆるスパイスを使った
究極の料理だと思うんだ。まだまだ改良が必要だが、次に会うときには
完璧なものにしようと思う。
それじゃ、次のマスターはトナってことでいいかな?
僕はこれからまた旅に出る。一部の食材と調理用具はここに置いていくいよ。
みんな、達者で!

(荷馬車に揺られ、タイザンと数名の門下生たちが旅立っていった…)

【ここでタイザンは抜けます。今までありがとうございました!】

61 :スピークル:2008/08/03(日) 21:23:43 0
マスタータイザン、お疲れ様でした。
新マスター(で、いいのかな?)トナさん、これから頑張ってください。
料理できますか?と、いうか自分のお店大丈夫ですか?

62 :トナ:2008/08/03(日) 22:10:33 0
>60
あ、あれ、行っちゃうのかい…?
しょうがないね…修行が終わって気が向いたら、戻ってきておくれ。
ここのところ物騒だから、道中気をつけるんだよ。

料理人にいうのもなんだけど、ちゃんと食事とっておくれよ。
このカレーはおいしくいただいとくからね。
それから、それから…ええっと、元気でね。

>61
うん…まあ、とりあえず代理ってことになったみたい。
以降、よろしくね。
あたしの店は半分道楽だから良いんだけど、
料理は素朴なものしか作れないよ…参ったね。
がんばるけど、しばらく、味が落ちるのは大目にみておくれ。

63 :スピークル:2008/08/03(日) 23:32:25 0
よろしくお願いします。マスター(代理)
何かあったら相談ってことで^^

64 ::2008/08/03(日) 23:33:20 0
ふむ… 仕方ない。
ミネラルウオーターをもらおうか。


65 :トナ:2008/08/04(月) 00:03:11 0
>63
あいよ。
人間よりは長生きだからね、多少は話せることもあるかもしれないよ。
キナくさい話は、ちょっと苦手だけど。

>64
この辺りの水は硬水だから、生水は出せないよ。
蒸留水で我慢しとくれ。


さて、今日はこれで店じまいだね…。

66 :スピークル:2008/08/04(月) 00:24:15 0
これは僕まだ泊まってていいんでしょうかね?

67 :トナ:2008/08/04(月) 00:32:50 0
おっと、そうだったね。宿泊のこともやらないと。
えーっと…
それじゃシーツを新しくして来るから、ゆぅるり泊まっていっとくれ。

68 :トナ:2008/08/04(月) 19:11:45 0
さて、開店だね。
とりあえず今、出せる酒を載せとくよ。
なにか欲しいのがあったら、言ってね。なんとか調達してみるよ。


ビール

・ブラウンエール 3ゴールド ほどよい度数と甘み。
・ポーター 4G 香りと苦みが売り。
・スタウト 4G ポーターの強烈版。強いのが好きなお客さんに。

ワイン

・ボルドー 赤/白 7G やわらかく、舌触りのいいワイン。
・ブルゴーニュ 赤/白 7G
・アルザス 白 8G サッとした口当たり、辛口。

ブランデー
・コニャック 13G 深い香りと味わい、宮廷御用達の高級酒。今はこれしかないんだ。

ウイスキー
・スコッチ キツめの香り。この辺りだと一般的だね。
 ストレート6G ダブル5G シングル4G
・バーボン 大陸を隔てた植民地から輸入される新種。まろやかな味わい。
 ストレート9G ダブル8G シングル6G

ウォッカ
・ストリナチヤ 6G 度数は高いがクセがない。冷やして出すよ。

エスニック
・サケ 20G
極東より輸入。米から造った、らしいね…白濁している。なんか、イヤらしいねえ。
けど、甘みと酸味の組み合わせが秀逸でうまいよ。

・ショーチュー 15G
同じく極東から。軽めの味わい。
現地では比較的安価らしいけど、ここに来るまで手間かかってるから、この値段さ。

69 :トナ:2008/08/04(月) 19:16:46 0
あと宿泊は一泊、朝食付きで30Gさ。
よろしくね。

営業時間は今頃から日付の変わる前後…ってところかねえ?
こんな性格だから、時間が上下するかもしれないけど許しておくれ。

70 :トナ:2008/08/05(火) 00:06:52 0
さて、今日は店じまいかね…
募集は常時やってるから、いつでも来ておくれ。

71 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 00:51:20 0
おや、もう閉まった後か…
また明日来るとしよう

72 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 12:14:59 O
サケはドブロクっぽいのにショーチュウより高いとわ。

73 :トナ:2008/08/05(火) 18:41:35 0
じゃ、今日も営業開始としようか。
メニューは>68
だが、メニュー外のものも、なるべく受け付けるからね。
新規のお客さんも常時募集中だよ。

>71
ああっ…肩すかしくらわせちゃったか、こりゃ悪かったね。
言い訳だがあたしはどうもこうも、夜が弱くってさ。
けど、なるべく粘るようにするよ。
もしカウンターに突っ伏してたら、起こしておくれ。

>72
あ、これ、ただしくはドブロクっていうのかい。
お客さん詳しいねえ。
いやね、仕入れ値を見たらこっちの方が高かったもんでさ。
安くしたほうがいいかな? 店としちゃ痛いけど…。

74 :ペーター:2008/08/05(火) 19:04:45 0
名前:ペーター
年齢:21
性別:男
身長:163
体重:56
スリーサイズ:
種族:人間
職業:番兵
性格:強気
魔法:不可
特技:ガード
長所:大型の盾でガードできる
短所:凡人っぽい
装備品右手:ロングソード
装備品左手:アイアンシールド
装備品鎧:チェインメイル
装備品兜:クロースヘルム
装備品アクセサリー:マント
所持品:ランタンなど
髪の毛の色、長さ:短い
容姿の特徴・風貌:どちらかというと小柄な戦士。
趣味:盾を磨くこと
恋人の有無:なし
好きな異性のタイプ:話の合うタイプ
嫌いなもの:アンデッド
最近気になること:周辺諸国の動向
将来の夢(目標):騎士になること
簡単なキャラ解説:冴えない感じの番兵。騎士にコンプレックスを持っている。


75 :ペーター:2008/08/05(火) 19:09:36 0
よーし、今日はこの酒場に入ってみるか。
たまにはこういうのもいいよな。

お、ここのマスターは綺麗だね。
とりあえず気分を良くしたい。酒だなあ。
まずブラウンエールちょうだい。終わったらもう一杯おかわりね。

76 :トナ:2008/08/05(火) 19:27:20 0
>75
おや、いらっしゃい兵隊さん。
ペーターさんっていうのかい、よろしくね。
ご注文は……ブラウンエールだね。
ちょっと待ってておくれ。

はい、どうぞ。

……綺麗? なにいってんのさ、こんな貧乏エルフ相手に。
服を見ておくれよ。おだてたって何も出ないよ。
(とかいいつつ、ひそかにエールを増量したりしてね……)

77 :ペーター:2008/08/05(火) 20:09:49 0
おおっ、これは美味い!仕事の疲れが癒えるようだ。
んん?年季の入った良い服じゃないか。魅力的な体を引き立ててるよ。
まあアレだ。俺らから取った売り上げで良いのをを買えばいいじゃないか。
マスターならスタイルもいいし、どんな服でも似合うだろう。

あ、そうだ。ところでいい情報はないか?
最近どうもこの仕事にも飽きてよ。ま、あんまり危険な仕事も困るけどな。

78 :トナ:2008/08/05(火) 20:33:52 0
>77
ふふ、まったく、若い人間のくせに世辞がうまいねえ。
あんたなら、きっといい人生おくれるよ。

さて、情報かい。
そうさねえ…
スピークルさんの追ってる件は、ちょっとヤバイ橋だしなあ。

一つは商団の護衛か。
最近、貿易品のやりとりがさかんでね、結果としてそれを狙う賊も増えてる。
護衛する範囲は港町からここらまでルートなんだが、
ただ、敵は賊だけじゃなくて魔物、それもアンデッド系がよく出没するんだそうだ。

ペーターさん、アンデッド系は苦手っていってたよねえ…どんなもんかね。

79 :ペーター:2008/08/05(火) 21:53:27 0
(エールを全部のみ干す)
ふぅ、美味いなぁ!

護衛か。最近暇っぽい俺にとっては丁度いいかもしれないな。
賊を屠るというのもやり甲斐がある。
敵を一対一のガチバトルで負かすのってのは気持ちがいいからな!
特に命がかかっていれば熱くもなれる…

ええ?アンデッドだって?!
それは嫌だなぁ…仲間をアンデッドの群れに殺られたことがあってさ。
正直、怖いんだよ…
他にはないのかい?

80 :トナ:2008/08/05(火) 22:45:49 0
>79
お、言い飲みっぷりだねぇ。おかわり、いる?

あ……そうか、アンデッドが嫌いだってのはそういう理由からか。
悪いことを、聞き出しちゃったみたいだね。
ごめんよ。

他の儲け話かあ、うーん。
それならさあ、西の……例の元シュワルベ領地近くの、
鉱山でさ、質のいい鉛鉱石が採れるんだよ。

これねえ、銃弾の材料に欲しいんだけど、
最近そこにも魔物が巣くっちゃってさ、無人鉱山になって困ってたんだ。
採ってきてくれるなら、それなりの値で買うよ。

81 :ペーター:2008/08/05(火) 23:15:56 0
おう!おかわり貰おうか。

ああ、まぁね…
アンデッドの前で戦うのって凄く嫌なんだよ。
まずあの臭いが耐えられない。集団戦となると味方の死体も敵の腐った肉に
埋もれて見てるだけで頭が痛くなってくる…

ああ、他にもあるのか。鉱山か…これはマスター個人の依頼ってことかい?
どうしてもってなら取ってくるよ。報酬はどのぐらいだい?
あと、できたら俺だけだと後ろが不安だから、もう一人ぐらいサポートが
欲しいところだな。
(おかわりのエールも飲み干してしまう)
ぶはーっ!最高だね。今日はこれぐらいでいいよ。

82 :スピークル:2008/08/05(火) 23:40:33 0
おや、今日は新しい人がいますね。
ペーターさんですか。これからよろしくです。
それにしても例の事件。すごいですね。
どうやら、真相はまだつかめませんが、マクシミリアン枢機卿が
遺体で発見されたことですが、どうやらその部下の中に
裏で巨大な組織と組んで思う通りに政治を操ろうとした輩がいたようです。
そしてうまくいかなくなった途端にその部下と組織が共謀。
王を殺し反乱を成功させたようです。
噂では今の王がその組織のものかもしれないという話です。


83 :スピークル:2008/08/05(火) 23:45:52 0
ペーターさん、鉱山を荒らしに行くのですか。(言い方が悪いかな?)
僕でよければ行きますよ。魔道師ですから多少アンデッド系にも強いですし。

84 :トナ:2008/08/05(火) 23:52:07 0
>81
そ、そうかい…あたしはアンデッドと戦ったことがないんだけど、
はなしを聞くだけで総毛立つね……こりゃ。

…さて、仕事の話だったね。
もちろん無理強いはしないさ、鉛は人間には毒物だしね。
でも、いってくれるなら1000Gは出すよ。

あとサポートか。
本当だったらあたしが行くべきなんだろうけど、
店を開けるわけにゃいかないからねえ。
まあ、二度いうけど、無理に受けることはないよ。

さてと…飲みはもういいんだね?
まいどありぃ。泊まっていくならベッドを整えておくよ。


>82
いらっしゃい、スピークルさん。
今夜はなににする?
って、なんか、どんどん深みにはまってるね……大丈夫なのかい?

もちろん止める気はないが、
あんた、真相を追い求めてどうするつもりなんだい。
あたしはあんまり頭、よくないからさ。
深い考えってのはよく解らないんだけど
まさか、連中とドンパチやらかすつもりじゃあ…

85 :スピークル:2008/08/05(火) 23:52:43 0
なので、お金には常に困っていますし、一緒に行く仕事ならやりますよ?

86 :スピークル:2008/08/05(火) 23:54:38 0
知識はすべてに勝る宝ですから。
あって損なことはないのです。
特に自分のような者にはね・・・

87 :スピークル:2008/08/06(水) 00:02:15 0
じゃあマンハッタンというカクテルできますか?
作り方はライ・ウイスキー、スイート・ベルモット= 2:1の割合で。
最後にアンゴスチュラ・ビターズを少し入れたものです。
なんでもずっと西の異国から来たそうです。

88 :トナ:2008/08/06(水) 00:02:31 0
>86
むむ…なんだか知らないが、その度胸には恐れ入ったよ。
でもさ、相手が相手だ。
命はきっと大事にしとくれよ。
今日いたお客さんが、明日は墓の中なんて…あたしは嫌だからさ。

89 :トナ:2008/08/06(水) 00:07:18 0
>87
カクテルか…ちょっと自信ないけど、やってみるよ。
タイザンマスターの残していったグラスはあるから。

・・・(ステア中)・・・

はい、よ。マンハッタンだ。
もし失敗だったら、お代はいらないからね。

90 :スピークル:2008/08/06(水) 00:10:40 0
ん、おいしいですよ。
これっていくらくらいになるんでしょう?
カクテルですしね。

91 :トナ:2008/08/06(水) 00:13:31 0
>90
そうかい? よかった。
値段ねえ、んー…材料はともかく、
まだ胸はって商品にできる腕前じゃないし、今日は1Gでいいよ。

92 :ペーター:2008/08/06(水) 00:14:16 0
>>82 スピークル
おっ、常連さんかい?
なんか物騒な話してんなぁ…
あれ?それってこれから俺が行く場所じゃないか?

あ、あんたも行ってくれるのか。それは心強い。
アンデッドだと?!たのむ、やめてくれー!こっちは出ないと思ったのに…



93 :スピークル:2008/08/06(水) 00:16:44 0
そうですか。
では  つ 
     |||
     @ チャリン
では今日はこれで休ませてもらいます。

94 :トナ:2008/08/06(水) 00:18:15 0
>92
ああ、連中は鉛が苦手なのか、それとも精霊の加護でもあるのか、
鉱山には寄りつかないから、その点は心配ないよ。

>93
ん、まいどありぃ。
泊まりかい? じゃ、今すぐベッドの支度をするからね。

95 :ペーター:2008/08/06(水) 00:20:49 0
>>84 トナ
1000Gか…うーん、一人そのぐらいなら妥当なところかな。
分かった、引き受けよう。
サポートは誰か紹介してほしかったところだが、こっちの人がやってくれる
らしいからね。大丈夫そうだ。それにこれで二倍の量を運べるってもんよ。

泊まりか…30Gだよな。マスターと一緒に寝れるんなら考えるけど、まぁ冗談さ…
悪いが俺は詰め所に寝床があってね。今日はそっちで寝させてもらうよ。

96 :トナ:2008/08/06(水) 00:27:22 0
>95
んあっ、いや、泊まりって、確かに高いけどさ、あたしさ、そういうサービスは
…え? 冗談?
あ、ああそう。
ああびっくりした…うん、じゃあ気をつけて帰んなよ。

おっと……そうだ仕事、受けてくれるんだね。いや、悪いね。
じゃあ頼んだよ。

97 :ペーター:2008/08/06(水) 00:32:54 0
>>94
そうなのか、それは良かった…
じゃあ適当に装備を整えてれば大丈夫そうだな。

>>96
おいおい、なんかまんざらでもないって感じだな。
まぁそのうちってことでいいんじゃないか?寂しいならこっちはいつでもいいよ。

それじゃあ次に会う時は仕事の後だな…
生きて帰りたいもんだぜ。じゃあな。

98 :トナ:2008/08/06(水) 00:42:55 0
>97
いや、その…
こういうやりとりは、どうも苦手でさ。アハハ。
ええっと……まあ、鉱山じゃ鉛中毒にもかからないよう、十分注意しとくれ。


さて、じゃあ今日はここらで店じまいだね。

99 :トナ:2008/08/06(水) 20:10:33 0
さあて、営業開始だね。
メニューは>68
もちろんメニュー外のものも受け付けるからね。
新規のお客さんは、常時募集中っと。

100 :ペーター:2008/08/06(水) 21:08:19 0
帰ったぜマスター…

なんというかもう、ボロボロでね。
ほら、これが約束の鉛鉱石だが…重いな…
予定していた量の半分ほどしか採れなかったな。

色々と邪魔が入ったから途中で切り上げて来たんだよ。

101 :ペーター:2008/08/06(水) 21:08:56 0
うう、とりあえず酒くれ、酒。
疲れが取れそうなやつがいいな。

102 :トナ:2008/08/06(水) 21:19:57 0
>100
やあペーターさん、いらっしゃ…うわっ!?
き、傷だらけじゃないかっ。
大丈夫・・・じゃ、あんまりなさそうだね

ごめんよ、あたしが余計なこと頼んだばっかりに…
ああ、鉛もこれだけありゃあ十分さ。
とりあえず報酬は即金で払うね。

…えっと、このバーボンはサービスだからさ。
とりあえず飲んでおちついておくれ。

103 :ペーター:2008/08/06(水) 21:34:27 0
いやいや、これは俺みたいな前線系の宿命みたいなもんだから
問題ない…傷の分だけ活躍したようなもんさ。

いきなり変な連中に襲われてさ。優秀なサポートとこっちの味方になってくれた
パーティーがいなかったら今頃は肉片にでもなってたかもな。

お、ありがとな。いい収入になったぜ。
これも遠慮なくいただこう… ぷはぁ!
(バーボンを一気に飲み干す)

今日は料理でも食いながらゆっくり過ごそうかな。
そういやあいつはまだか…

104 :トナ:2008/08/06(水) 21:43:01 0
>103
変な連中?
もしかして、魔物以外に襲われたのかい?
そりゃいったい……

あ、ああ、料理だね。あいよ。
なににする?

105 :ペーター:2008/08/06(水) 22:10:59 0
>>104
「サケ」と「ショーチュー」を思い出したら
「サーモン焼き」と「シチュー」をお願いしようか。

どうも宗教勢力のようだったが…
スピークルが色々知っていたな。
どうも鉱山が奴らの勢力の一部だったらしい。

ふぅ、バーボンのおかわりをもらえないか?

106 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 22:21:55 0
>105
あ、そういやあ語呂が似てるねえ、エヘヘ…
って笑ってる場合じゃないや。
あいよ、シチューとサーモン焼きだね。
まずはシチューを出そうか、サーモンは少し待っておくれ。

で、そうかい…あの鉱山がそんなことになってたなんて
無人鉱山ってのは不正確な情報だったね…重ねて謝るよ。

ん、あとバーボンだね。はいよ。

107 :トナ:2008/08/06(水) 22:32:01 0
…よし、サーモン焼き、ハラスのスライスだ。
脂のっててうまいよ。

さてと。
しかしなんだか、物騒な話だねえ。
なんでそんなのが野放図なんだろう。
スピークルさんの話から考えると、
やっぱ、ここの領主様も結託してんのかねえ…やだなあ。

108 :ペーター:2008/08/06(水) 22:49:10 0
うん、メニューなんて何となくでいいんだよ。
マスターの手料理が食えればな。
お…これいけるな。

そうだな…いずれここのあたりも危険にさらされるかもしれない。
相当後だろうがな。俺らには何ができるだろうな。
いやいや、やりがいのある仕事になった。そのうち一緒に行こうな。

お、これならどんどん酒も進むね。フルコース気分だ。
(バーボンを飲み干すと一息つく)

109 :ペーター:2008/08/06(水) 22:57:54 0
おお、できたのか!
うん、こりゃうまい!

…野放し、にせざるを得ない状態なんじゃないかね?
周辺の野盗や荒くれが関わってると余計に性質も悪い。
国を乗っ取ったとなればこのあたりの領主も動くだろうな。

さぁて、そろそろお開きにするかな。あいつも来ないなぁ…

110 :トナ:2008/08/06(水) 23:02:02 0
>108
そっか。
メニューがあったほうが一見さんに解りやすいかな、って思ったんだ。
はは、それはともかく料理が下手ですまないねえ。
タイザンマスターの顔に泥を塗らないように頑張るよ。

…自分に出来ること、か。
今は、疲れた人にわずかばかりの楽しみを売る事ぐらいかねえ。
うん。
あたしも動ける時は手伝うよ。そのときはよろしくね。

>109
自分の身は自分で守るしかないかぁ。
世の中きびしいなあ

あ、お帰りかい?
気をつけて帰んなよ。無事に過ごして、また飲みにきておくれ。

111 :ヘクター:2008/08/06(水) 23:12:43 0
名前:ヘクター
年齢:29
性別:男
身長:180
体重:76
スリーサイズ:男のくせに腰が細い
種族:人間
職業:盗賊(遺跡荒らし)
性格:飄々として掴み所がない
魔法:探索に必要な物だけ
特技:盗賊っぽいこと全般・暗器使い
長所:色んな事に気がつく
短所:その割りに地雷をよく踏む
装備品右手:ソードブレイカー
装備品左手:ダガー
装備品鎧:ハードレザーアーマー
装備品兜:バンダナ
装備品アクセサリー:日除け用のマント
所持品:七つ道具、暗器をこっそり
髪の毛の色、長さ:銀雑じりの青、腰近くまである
容姿の特徴・風貌:左目に刀傷、多少若めに見える
趣味:人間観察
恋人の有無:特定の相手はいない
好きな異性のタイプ:さっぱりした感じ
嫌いなもの:不明
最近気になること:酒場の酒の品揃えが妙にいい事
将来の夢(目標):忘れちまったよ
簡単なキャラ解説:
流れの盗賊。前の稼ぎ場がきな臭くなったので流れてきた。

今夜はまだやってるかい?酒を飲みに来たんだが。

112 :トナ:2008/08/06(水) 23:23:00 0
>111
いらっしゃい、お兄さん。
ああ、まだしばらくは開いてるから、飲んでってよ。
お客さんはへクターさんっていうんだね、よろしくね。

ところであんた、隠してるみたいだけどカタギの人間じゃないね。
匂いでわかるんだ。
ああ、いやなに、別に密告したりはしないから安心しとくれ。

さて。注文はなににする?

113 :ペーター:2008/08/06(水) 23:24:42 0
>>110
前のマスターはそんなに上手だったのか。相当のもんだってことだよな。

動けるとき…か。楽しみを売ること…?
マスターは何かやりたい事ってのはないのかい?
ま、そのうち時間があったらゆっくり聞きたいところだな。

自分の身は自分で守るっていうが、俺がここにいる間は
できるだけマスターを守ってやるよ。
…ああ、勿論俺だけじゃなくてスピークルも含めてみんなで、な。

だいぶ酔いがまわっちまったみたいだ。それじゃあ俺は詰め所に戻る。
改めていい仕事をさせてもらったよ。またな。

114 :トナ:2008/08/06(水) 23:32:27 0
>113
タイザンさんは、スープマスターだったそうだよ。

それにしても、えへへ。酔うと格好いいこというじゃんか。
騎士が夢だっていってたけどさ、
そこらの飼われてるだけの騎士なんかより、もうあんたのほうが
よっぽど騎士らしいよ。

あたしのやりたい事は、今やってるような事で十分さ。今はね。
じゃ、気をつけて帰るんだよ。

115 :ヘクター:2008/08/06(水) 23:44:32 0
>112
悪いねぇ、引き留めちまったみたいでさ。
酒場はいいね、この空気がたまらんよ。
呼びづらかったら渾名とか考えてくれちゃってもいいんだぜ?

はは、別に隠してたつもりはねぇんだが。
この風体でカタギってのはサギかギャグかのどっちかだろうしな。
そうしてもらえるとありがたいねぇ。ま、されたところで一回も臭い飯食わない内に
トンズラこいちまうけどな!はははは。

そうだなぁ、このサケってのもらおうか。
……さて、と。なんか面白い話はないかい?

116 :トナ:2008/08/06(水) 23:54:24 0
>115
いやさ、大丈夫。だいたい日付が変わるぐらいまでは開いてるんだ。
全然わるくないよ。
お客さんあっての店だもん。
うん。呼びにくくはないから、へクターさんって普通に呼ばせてもらうよ。
なんか盗賊ってより、傭兵って感じだけど…まあそれは置いとこう。

しかし、堂々と盗賊名乗ってるのもまた、すごいねえ…。
…はい、サケだよ。

で、面白い話かい。
そうさねえ…聞いていたかもしれないけど、いま丁度、
偉い人たちの間が色々さ、どさくさしてるんだ。

だから、うまくすりゃあ、普段はむちゃくちゃ警備の厳しい場所に
忍び込めるんじゃないかい? 命の補償はできないけどさ。

117 :ヘクター:2008/08/07(木) 00:02:23 0
>116
じゃあそろそろ看板かね?
まぁ俺もここに来たばっかなんで色々と仕込みをしとかないといかんから
そんな長居もできねぇんだけどなぁ。
そうかい?んじゃ俺は……姐さんとでも呼ばせてもらうかね?
半分傭兵みたいなもんだ、間違っちゃいねぇから安心してくれよ。

盗賊って響きがよくねぇんだよね。
俺の仕事はどっちかってぇと密偵寄りなんだが……っとと、ありがとよ。
(出てきた酒を一気飲み)

ほうほう……この辺もきな臭せぇってわけだな。
どうも最近あちこちでドタバタしてるみてぇだが、お偉いさんってのも好きだねぇ。
確かに、いつもよりは楽そうだが……そう言うのよりも誰かと組んで厄介事を片付ける方が
いいな。ここだけの話、そう言う危ない橋は渡り飽きちまっててね。

118 :トナ:2008/08/07(木) 00:11:52 0
>117
あ、もうそんな時間かい。悪いねえ……。
え? 姐さんだなんてそんな、普通に呼び捨ててでいいよ。
だって恥ずかしくなっちゃうじゃないかい。

…あ、ごめんね。別に悪気があってそう呼んだんじゃないんだ。
これからは気をつけるよ。

さて、そうするとへクターさんも、スピークルさんが追ってる件に
携わることになるのかねえ。
いま、このあたりでの厄介ごとっていったら、そればかりさ。


…ちなみにさ。
何か道具が入り用だったらいっとくれ。あたしはそっちが本業なのさ。
あんたみたいな人だと、必要になることもあるだろ?
タネガシマを買ってくれると一番うれしいけどね。

119 :ヘクター:2008/08/07(木) 00:25:46 0
>118
いやいや、俺がのんびりしすぎただけだから気にしなさんなって。
そうは言うが、どうも人様を呼び捨てにするのは抵抗があってなぁ。
……まぁ、あんまり恥ずかしがらせるのもあれなんで呼び捨てさせてもらうわ。

ああ、気にしてねぇって。実際、中身は大差ねぇんだしさ。
別段契約もかわしてねぇのに密偵なんてご大層な名乗りあげちまうと
中には警戒する奴もいてよ……この辺は盗賊でも変わんねぇか。

なるほどねぇ……だとすると、ますます俺みてぇなのが入り用になるってわけだ。
いい時に来たみてぇだな、忙しくなりそうだぜ。寝る時間ぐらいはあればいいねぇ。

そいつは助かるね、お察しの通り何かと入り用でね。
長持ちするように心掛けちゃあいるが消耗品はそうもいかねぇし。
タネガシマ?聞いたことねぇな、そいつは。どんなのか見せてくれるかい?
あ、サケ追加で。ショーチュー、ってのを。

120 :トナ:2008/08/07(木) 00:37:17 0
>119
うん、そうしておくれ。
しかしなんていうか、天命っていうのかね。
世が乱れてくると、スゴそうな人が、続々と現れるもんなんだねえ…。

あ、ショーチューだね。はいよ。
まあ道具が必要になったら森の入り口に来ておくれ。そこが店だからさ。

で、タネガシマっていうのはこれさ。
なんていうか、細長い筒ッぽとしか表現できないね。

中身は火薬の力でもって対象を撃ち殺す道具、ってところかね…
ちょいと扱いにくい上に、連射が効かないが、
弾速と命中精度、威力もボウガンより上だよ。

ま、気に入ったら店で買っていっておくれ。

121 :ヘクター:2008/08/07(木) 00:53:28 0
>120
そう言うのが固まって現れるから乱れるのかも知れんけどね。
……森?ああ、はいはい、なるほどなるほど、わかったぜ。
(ようやくエルフと気づいたらしい)
うい、こいつはまた……酒らしい酒だなぁ。
(やっぱり一気飲み)
〜〜〜〜っかぁ〜〜〜、キクねぇ。

……ほぉ、これがねぇ。
知らねぇところでまたすげぇもんができてたもんだなぁ。
ふんふん、火薬ってこたぁ湿気がダメだな……だが忍ばせるにゃあ
もってこいか。後は火薬の匂いだな、そいつを誤魔化せりゃあ……
上手くつかえりゃ役に立ちそうだな。一仕事して懐が潤ったら
試しがてら買ってみるかね?

……もうこんな時間か。もうちっといたかったが
そろそろいかねぇとお役人よりも怖〜いお歴々に睨まれちまう。
つーわけで、ちょっくら挨拶に行ってらぁ。ごちそうさん、また寄らせてもらうぜ。
(勘定を済ませて酒など飲んでいないかのような流れる足取りで酒場を後にした)

122 :トナ:2008/08/07(木) 01:00:03 0
>121
ふふ、あんたもいい飲みっぷりだねえ。
そ、あたしはエルフ。落ちこぼれだけど、人間は好きだよ。
妙に排他的なのは、あたし達種族の悪いくせさ。

あ、お帰りかい?
じゃあ、また来ておくれね。

123 :トナ:2008/08/07(木) 01:01:04 0
さて。
本日は閉店しました……、っと。

124 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 02:08:08 0
アオアオアオアオーッ!

125 :トナ:2008/08/07(木) 19:37:38 0
さぁ、今日も開店準備しようかね。

>124
あれ……どっかで狼でも吠えてるのかな?
もしや、ワーウルフだったりしないだろうねえ。くわばらくわばら。

126 :ペーター:2008/08/07(木) 20:03:06 0
今日も退屈なガードの仕事が終わったよ。
とりあえずエールをもらえるかな?

さて、今日こそは新しい顔と話がしたいな。
料理は…じゃあ得意なのを頼む。

127 :トナ:2008/08/07(木) 20:16:22 0
>126
あ、ペーターさん、いらっしゃい!
まずはエールかい。
はいよ、どうぞ。
料理は…じゃあまず軽く、ササミでもどうだい。

ふむ、きょうはタイミングが合うといいねえ。

128 :ペーター:2008/08/07(木) 20:30:04 0
お、これが得意料理か… 美味い。

うん、そうだな。今日は3杯はいけそうだ。
それにしてもさっさと転職したいよ。

129 :トナ:2008/08/07(木) 20:42:30 0
>128
はは、料理なんてたいそうなものじゃないけどね。
でも仕事の疲れを少しでも忘れてくれれば、これ幸いってところさ。
どんどん飲んでっておくれよ。

転職かあ。
安定した仕事があるのも悪くはないと思うけどねえ。
冒険したくなるのは、やっぱ男のサガかい?

130 :ペーター:2008/08/07(木) 20:53:27 0
まぁな。最初は安定した仕事でいいなぁと思ったんだが、
報酬は安いし、なんせ楽しくねえ。
こんなんじゃ腕もなまっちまうなぁって思ってさ。

あちこちで冒険者や商人の話を聞くと色々羨ましくもなるもんだ。
やっぱ男だからかね?マスターはそういう気分にはならないのか?
(ガンガン酒のペースを上げながら話す)

131 :トナ:2008/08/07(木) 21:15:10 0
そうかい、やっぱり男なんだねえ。
あたしにはなかなか、そういう勇気はもてないよ。

まあ…といっても女で海賊やってるようなのも居るらしいし、
一概に性別で決めつけたりゃ、できないのかもしれないけどさ。

ん、飲むねえ。もう一杯どうぞ。

132 :スピークル:2008/08/07(木) 21:49:19 0
こんばんわ。
とりあえずアレクサンダー(カクテル)とサラマンニュ海老のピリ辛炒め、
もらえますか?

133 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 21:54:28 0
>>131 トナ
ああ、そうかもな。
マスターも久々にそういうの経験してみたらいいんじゃないの?

さて、どんどんいくぞ。(もらったエールを次々飲む)

>>132 スピークル
おっ、スピークルじゃねぇか。この前はあんたのお陰で助かったぜ。
まぁ散々だったけどな。

134 :ペーター:2008/08/07(木) 21:57:20 0
おっと、さっきのは俺だ。

135 :トナ:2008/08/07(木) 21:57:40 0
>132
いらっしゃいスピークルさん
今日は、えーと、アレクサンダー、だね。
えと、VSOPあったかな……お、あった。
よし。ちょいと待ってておくれ。料理は、エビのピリ辛炒めだね。

136 :トナ:2008/08/07(木) 22:00:45 0
>133
そうだねえ…ペーターさんがそういうなら、
あたしも、すこしぁ修練つもうかね。といっても、剣は使えないし
体術もだめで、魔法もからっきしだけど。

……はは、あたしは後ろで援護射撃でもしてようかねえ。

137 :スピークル:2008/08/07(木) 22:05:10 0
いやー、遅くなってしまいました。
あのあと鉱山を少し探索していたもので。
何しろ事件のあったところにある土地ですから。
たくさんのことはわかりませんでしたが、間違いなく鉱山に
誰かがいること、そしてここで昔戦いがあったことはわかりました。

138 :トナ:2008/08/07(木) 22:09:30 0
はいよ、アレクサンダーと、ピリ辛炒めだ。

…いや、ごめんよペーターさん、酷い目に逢わして。どうか許しておくれ。

139 :トナ:2008/08/07(木) 22:12:16 0
>137
ふむ。
とすると、やっぱり悪いやつ……っていうと、変か。
なんか解らない連中の根城になってるわけだね。

うん、戦いは確かに昔あったんだ。
そりゃもう、大合戦だったさ…。何十年前だったかなあ、もう思い出したくないよ。

140 :スピークル:2008/08/07(木) 22:13:59 0
ただもしかしたら、今なお消息のつかめない王家の最後の生き残りの可能性も
否定できなくなってきて、これからどう進めようか悩むものがあります。
もしかしたら単にほかの何かかもしれませんから。

141 :ペーター:2008/08/07(木) 22:27:11 0
>>136 トナ
じゃあ剣術を教えてやろうか?
あんたは体格もいいし、頭も良さそうだから鍛えればすぐに
そのへんの兵を一対一で破れるぐらいにはなるだろうさ。

>>137 スピークル
そのようだったな。いやー何人か敵を辛うじて屠ったが、
あのまま引っ張られずに戦ってたら確実にあの世行きだっただろうな。
興奮しすぎて自分の状態も頭に入れてなかったからな。
それに奴ら、やたら組織だっていた。

142 :トナ:2008/08/07(木) 22:34:36 0
>140 スピークルさん
そ、そりゃ確かなのかい
もしも本当だったとすれば、とんでもない火種じゃないか!
だって今の王国が、昔の真実を知る連中が生きてると知れば…
ああ、もう戦争はごめんだよ…

>141 ペーターさん
ふふ、頭は悪いさ。
よかったら人間の男をだまして、もっとしたたかに生きてるよ。
…剣術かあ。戦争は嫌だけど、いざって時に鉄砲だけじゃ心もとないもんなあ。
じゃあ今度からお願いしてみようかね?

143 :ペーター:2008/08/07(木) 22:49:26 0
>>142
その鉄砲という武器も面白そうだが、俺には合いそうにもないな。
なんせ両手が完全に塞がっちまう。

剣術、やってみるか。だったら俺の休みの日にでもどうだ?
しっかり一から教えてやるさ。終わったら一緒に食事とでもいこう。

…さて、もう十分飲んだな。それじゃそろそろ俺はお暇させてもらうぜ。

144 :トナ:2008/08/07(木) 23:06:03 0
>143
うん。それに、こいつは、改良の余地だらけな武器っぽい。
あるいは遠い未来に、化けるのかもしれないけどねえ。
まあ、そういうことだから剣の方はたのむよ、って
なんか体よく誘われてるような気がするなぁ……ま、いっか。

あ、お帰りかい?
じゃあ気をつけて帰るんだよ。また来ておくれ。

145 :ヘクター:2008/08/07(木) 23:09:36 0
ふぅ、挨拶がてら情報を集めてみれば……緘口令とか対策しねぇってのも
それはそれできな臭せぇな……面倒な事になってるってことかね。

さてトナさん、ポーター一杯くれるかい?

146 :トナ:2008/08/07(木) 23:14:11 0
>145
お、いらっしゃいへクターさん。
今夜はポーターだね、すぐに注ぐから待ってておくれ。

……はい、どうぞ。

147 :トナ:2008/08/07(木) 23:16:38 0
はは、このあたりは昔は栄えたが、いまや田舎国家もいいところだからね。
陰謀うんぬんっていっても、宗主国あたりから比べると
まだまだ穏やかなのかもしれないよ。

148 :ヘクター:2008/08/07(木) 23:24:39 0
>146
ああ、裏の方にも挨拶したんでようやく大っぴらに仕事が出来るってもんだ。
やっぱどこに行っても挨拶はしとかねぇとなぁ。
……もっとも、あちらさんも最近のドタバタであんまりきっちりとした
査定が出来なくっておざなりな感じだったけどよ。

(やっぱり一気飲み)
っかぁーーーー、飲み慣れた酒だと喉のすべりがいいねぇ。
ところで、そこの旦那は?
(スピークルの方を見て)

149 :トナ:2008/08/07(木) 23:31:22 0
>148
根回しも大変なもんだね…。
縄張り意識だけは、どの種族もハッキリしてるもんなあ。
しかしへクターさん、すごい飲みっぷり。
やはり、さすが…といったところかな? ふふ。

…あ、こっちはスピークルさん。
ちょいと深い事件を追ってる方でさ。

150 :ヘクター:2008/08/07(木) 23:37:24 0
>149
大所帯なんてそんなもんさ。
明確なルールってやつがなかったらすぐに暴走するからな。
お約束の通過儀礼みたいなもんだ、もう慣れちまったよ。
やっぱ酒は一気飲みだろ、ちびちび飲むのは酔いが回ってからさ。

ほう……んじゃ、懇意にしといた方がいいかね?
俺みたいな奴の手も必要になりそうだろうし、ちょうど興味も沸いてきたとこだしな。

151 :トナ:2008/08/07(木) 23:49:59 0
>150
なぁるほど。
シキタリってのはどうも好きになれないんだけど、
そう言われると、どうしたって必要なもんなんだな、って思ったよ。

一気飲みはねえ、
あたし昔、ヤケになってガバガバ飲んだことがあったんだけど
そしたら次の日、動けなくなっちゃってさ。ハハ。
それ以来ほとんど飲んでないんだよ。
だから、いい飲みっぷりのひとを見ると嬉しくってねえ。

で、そうだね。
へクターさんなら、なにか解決の糸口がつむげるかもしれないし…
まあ本人に聞いてみないと、なんともいえないか。



152 :ヘクター:2008/08/08(金) 00:21:28 0
>151
俺だって正直好きじゃねぇけど、仰るとおりなわけで。
何事にも抑えは必要なのさ。身勝手なもんだね、まったく。

あー、そりゃあ耐性が低いんだろうなぁ。
生まれつきが全てらしいから、どう頑張っても限界は超えられんってさ。
嗜む程度なら全然かまやしねぇだろうから、俺のおごりで飲むかい?

俺の仕事は裏をのぞく事も含まれってからな。
わざわざ覗かにゃあいけねぇ時点でヤバい橋だが、それも今更だし。
鈍らねぇ内に取り掛かれりゃいいけどね。

153 :トナ:2008/08/08(金) 00:47:57 0
>152
抑え、か。
あたしも188歳になって、少しはそれを覚えたけど、まだダメだね。
その点、へクターさんは若いのに大したもんさ。うらやむよ。

え、おごってくれるのかい…?
じゃあすこしだけ、お言葉に甘えちゃおうかな。

154 :トナ:2008/08/08(金) 00:57:51 0
はう、もう頭がクラクラする……
お二人さん、すまないけど看板はこれで仕舞わせてもらうね…
シーツは綺麗にしてあるから、泊まるならゆるりとしてっておくれ。

うう。
でも、へクターさんの仕事も文字通り、命懸けってわけか…
無責任な言葉だとだとわかってていうんだけどさ、命は大事にしてね。
あたしからのお願い、さ。

155 :ヘクター:2008/08/08(金) 01:02:14 0
>153
あんまたいした事じゃねぇとおもうぜ。
俺がなんか悟っちまってるっぽいのは育った環境やら就いてる仕事やらのせいだろう。
もっとのんびりした暮らしってのも悪くねぇんだが……どうも、な。
結局少しばっかし平穏な生活しただけで退屈と感じちまってね。
俺にはやっぱこの生活がなんだかんだで性に合ってるらしい。

ああ、いいぜ。懐にはまだ余裕があるからさ。
たまには飲まないと、せっかくの味も忘れちまうよ。悪りぃ、俺の分も頼むわ。
(二人分のお代を置く)

156 :ヘクター:2008/08/08(金) 01:10:34 0
おっと、入れ違っちまった。
酒盛りはまた今度って事で。置いたお代はその時の分にしといてくれ。
さて、それじゃお言葉に甘えさせてもらって今夜はここに泊まるかね……

命なんて安いもんだぜ?特に、俺のはな。
……しかし、お願いされちまった以上はいつもよりは大事にしねぇと罰が当たっちまうか。
まぁ、このヤマの全容を知るまでは生きてみせるさ。土産話の一つもなしじゃあ
あの世のみかじめ、払えねぇし。んじゃ、またな。

157 :トナ:2008/08/08(金) 20:01:40 0
さあ、開店だね。

158 :トナ:2008/08/08(金) 20:07:52 0
>156
ごめんよお、せっかくのおごりだったのに。
…まあ、命もおかねで沙汰される世の中だけどさ、
へクターさんだったら、ドンと高級品で通しておくれよ。ね?


さ、グラスでも磨いていようかな。

159 ::2008/08/08(金) 20:14:30 0
きょうはハンバーグをたのむ。


160 :トナ:2008/08/08(金) 20:27:36 0
>159
おや、お姫サンじゃないか。いらっしゃい。
注文はパティだね?
ちょいと待ってておくれ、すぐに焼くからね。
ソースはなににする? トマトか、デミグラスか。
それともチーズを乗っけるかね。

161 ::2008/08/08(金) 21:38:18 0
>>160
そうだな ソースはデミグラス。
甘い味がすきだ。

162 :トナ:2008/08/08(金) 21:55:44 0
>161
よっしゃ、できたよ。おまけはポテトだ。
ところでなんか飲まなくていいのかい?

163 ::2008/08/08(金) 22:10:38 0
>>162
このハンバーグいいあじだ。
のみもの? そうだな。
ボルドーの赤がほしい。


164 :ペーター:2008/08/08(金) 22:36:49 0
お、今日はなんか可愛い子がいるな。
なになに?ワインが飲みたいって?
お子様は駄目だよ。俺がミルク奢ってやるからそっちにしな。

マスター、この子にミルク一つ。あと俺はショウチュウをいただこうか。

165 :トナ:2008/08/08(金) 23:21:49 0
>163 姫サン
ボルドーだね。あいよ、どうぞ。
こいつなら肉モノにはよくあうねえ。
ちょいと反応が遅れちまったが……ごめんよ。
ま、ゆっくりしてっておくれ。

>164 ペーターさん
あ、いらっしゃいペーターさん。
今日はショーチューだね、すぐに出すよ。
…ああ、その子、人間じゃないみたいなんだ。
どういう尺で大人か知らないが、飲んでも平気みたいだよ。

ミルクは、あたしがもらっちゃおうかな?

166 :ペーター:2008/08/08(金) 23:59:16 0
>>165
そうなのか?じゃあモンスターか何かか?
ああそう、じゃあそのボルドーの赤を奢ってやるか。

ああ、じゃあマスターにミルクってことで。好きなのか?

167 :トナ:2008/08/09(土) 00:13:12 0
>166
かいぶつ、っていってたけどねえ。
はてさて。なんの種族なのやら…正体はドラゴンだったりして?
なんてね。

ミルクありがとね、おいしくいただくよ。
うん、酒も多くは飲まないもんでさ。
酒場のマスターやってて飲まないってのも、ナンだけどねえ。

168 :ペーター:2008/08/09(土) 00:21:10 0
そうなのか…
これからも変わった奴が沢山来るんだろうな。
おうぅ、このショウチュウって結構効くね。一気に酔いが回るような感じだ。
もう一杯もらおうか。
あ、そうだ、マスターにも同じの飲んでもらっていいかな。
お代は俺が出すからさ。
やっぱりこういうのは一緒に楽しまないとな!
(グラスを合わせると、一気にショウチュウをあおる)
ふぅ〜!

169 :トナ:2008/08/09(土) 00:31:30 0
>168
おかわりだね、はいよっ。
…って、なんか、おごってもらってばかりだね。
悪いなあ。

まあ、でもせっかくだから一杯もらおうかね。
じゃあ乾杯。

170 :ペーター:2008/08/09(土) 00:45:21 0
ああ、乾杯だ。
今日はいつもにも増して綺麗だな、マスター。

ぶはぁ〜、そろそろ今夜はお開きの時間だが、
なぁ、泊まって行ってもいいかい?

171 :トナ:2008/08/09(土) 00:54:04 0
あぅ、久しぶりに飲んだらもうフラフラしてきた……

>170
うんん、まあた世辞かい?
綺麗ってのは、もっと身なりのいい貴族の娘にでも使う言葉だよ。

ホントは嬉しいけどさ…

あ、泊まりかい?
じゃあベッドを整えこなきゃあね。
今日はゆるりと休んでいっておくれ。

172 :ペーター:2008/08/09(土) 01:00:27 0
いや、本気も入ってるよ。
ま、俺にとっては身なりよりも中身だ。マスターみたいに内面が輝いてる女こそ
綺麗だと思うんだ。

ああ、それなんだが、マスターと一緒に寝たいんだ。
いや…別に襲って食うって訳じゃないが、一晩を一緒に語り明かしたいんだよ。
俺も寂しくてさ。無理にとは言わないさ。

だから…どうだい?

173 :トナ:2008/08/09(土) 01:16:04 0
>172
ええっ……そんなストレートに、困ったな。
ペーターさん、そいつぁまずいよお。
一応、ほんとに一応だけど風紀ってもんもあるしさ、

ああ、でも迷惑かけちまった弱みもあるしなあ。
えぇい。
しょうがないね、今回ッきりだよ…。


じゃあもう閉店だ。
今日は祭典、どうせ世間様もお祭り騒ぎさ。

174 :ペーター:2008/08/09(土) 01:25:19 0
えっ、いいのかい!俺も悪い男だよなぁ…
じゃあ遠慮なくお邪魔させてもらうよ。

今夜はよろしくな、マスター。
(マスターをそっと抱き寄せ、軽く頬にキスをする)

外はだいぶ騒がしいが、どうやら俺らだけが取り残されたような雰囲気だな。
こういうのもたまには悪くねぇ…
それにしても本当にいい場所にある酒場だよ。

それに…こんなに可愛いマスターに恵まれて、ここも、前のマスターも幸せだろうさ。
(トナの肩に手を置くと、奥へと連れ出す)
夜は長い… ゆっくりとトナの話が聞きたいな。今夜っきりの、な…

(ここでフェイドアウト)

175 :トナ:2008/08/09(土) 18:27:29 0
…さて、今日もそろそろ開店だよ。

>174
やあれ…
「昨日はおたのしみでしたね」っていうセリフは、
主人の専売特許だってのに…よもや、言われる側になるとはね。

176 :ペーター:2008/08/09(土) 19:16:50 0
うぃっす。
朝になってから詰め所に戻ったらこっぴどく怒られたぜ。

それにしても腰が痛い…まだ疲れが残ってるかな。
マスター、今日は軽めの食事を頼むよ。あとは疲れが取れそうな酒を一杯いただこうかな。

177 :トナ:2008/08/09(土) 19:26:37 0
>176
いらっしゃい、ペーターさん。
偉い人に怒られたのかい?
そりゃざまあないね。…冗談だよ、ふふ。

さて。
じゃあフィッシュサラダと、白ワインでも出しておこうか。

178 :トナ:2008/08/09(土) 19:29:34 0
そうそう…食べ物のメニューも、一応つくっといたよ。
が、あくまで目安程度さ。
メニュー外のものも遠慮せずに注文しておくれ。


チーズ類

・フレッシュチーズ 1G ヨーグルト状。新鮮なミルクの味わい。
・カマンヴェール 1.3G いわゆるソフトチーズ。マイルドな味わい。 
・ブルーチーズ 1.3G 塩味の強いチーズ。深い味の酒と一緒にどうぞ。
・ウォッシュチーズ 1.5G 濃厚な香りと、とろける舌ざわり。赤ワインとどうぞ。
・山羊のチーズ 1G 今の季節は固形型。ふか〜いコク。

パン類

・ビスケット 0.5G その名の通り、ビスケット。
・ベーグル 0.8G リング状のパン。固い表面と、やわらかな内側のハーモニー。
・バタール 1G いわゆるフランスパン。けど、フランスってなんだい?
・クロワッサン 1G これも説明不要だね。
・ピッツァ 2G 大ボリューム。これでも食ってろってかい? ヘヘ。

・キドニーパイ 1.5G 牛肉のパイ。
・ポークパイ 1.6G 豚肉のパイ。
・シェパーズパイ 1.4G マッシュポテトのパイ。

・各種サンドイッチ 1.5G

・チャパティ 2G 中東のパン。円形の薄地で膨らんでいない。肉を包めばうまそう。
・パオズ 3G 東国から伝わったパン。白い生地に蒸した豚肉が詰まっている。

軽食

・サラダ各種 1G
・チップス 1G ポテト。他とつけあわせてどうぞ。

・ビーフシチュー 1.5G
・クリームシチュー 1.5G
・ブイヤベース 2.5G 白身の魚と貝類を数種、ごった煮にした海鮮スープ。

・ハッシュドビーフ 1.3G
・マッシュポテト 1G
・ローストビーフ 3G

他、多数。

179 :ペーター:2008/08/09(土) 19:42:52 0
>>177-178
ああ、ただでさえ門限が厳しいからな。
朝まで帰らなかったと言えば厳罰さ。昨日のことを全部話したらそりゃ当然
クビだろうな。

おっ、これは美味い。なんか食欲が沸いてきたよ。
ん?新しいメニュー表かい?じゃあ…せっかくだから…
カマンヴェールとキドニーパイ、それとローストビーフをいただこうか。

さて、そろそろ次の休みにでもでかい仕事がしたいもんだが、
何かいい情報は入ってないかね?

180 :トナ:2008/08/09(土) 20:07:20 0
>179
なるほどねえ。
なら、あたしも弱みをひとつ握ったってわけか。
…あはは、ひどい顔だよペーターさん。言うわけないだろ。

追加注文はその三つだね、ちょっと待ってておくれ。
さて、大口の仕事ね……ふむ。

181 :トナ:2008/08/09(土) 20:12:47 0
個人的には鉱山のことが気になるけど…
スピークルさん抜きじゃ、情報がなさ過ぎでどうにもならないね。

あと残ってるのは近々、王国が行う
魔物の巣をせん滅するっておふれか。

かなり大規模にやるみたいだから、騎士だけじゃ足りなくて、
戦士を募るみたいだね。
森の方でもしらみっつぶしにやるらしいし。さて、どうだい。

182 :ペーター:2008/08/09(土) 20:19:53 0
>>180-181
ああいや…まぁ、もしクビになった時はその時でいいけどな…
そろそろ冒険者に転職しようかと思ってる頃だからさ。

うーん、王国の討伐隊か…
報酬は良さそうだし無難だが、どうも無能な騎士サマに振り回されそうでね。
それに、アンデッドが出たらどうしよう… って感じだな。
やっぱりスピークルが来てから考えるとしよう。
人数は多ければ多いほどいいな。
さて…次は赤ワインをもらおうか…

183 :トナ:2008/08/09(土) 21:00:41 0
>182
じょ、冗談だってば。
そんな、ペーターさんが困るようなこと、しないよ…。
あ…ワインだね? はいよ。

ふむ、そうかい。
まあ貴族連中は威張るだろうねえ、どうしたって。
そうじゃないのも居るには居るんだろうけどさ。

184 :ペーター:2008/08/09(土) 21:44:54 0
ふぅ…(赤ワインを飲みながらチーズをほおばる)
やっぱり健康的な食事をと思いつつツマミと酒になっちまうな。

貴族の中には「魔物は汚らしい奴」という考えのがいて、
俺ら傭兵にやらせてふんぞり返ってるような奴が多いからな。
俺が仲間の死体の上でアンデッド達と死闘を繰り広げてる時に
指揮官は優雅に報告を聞きながら食事中だったって後から聞いたときは
怒りで気が狂いそうになったよ。


185 :トナ:2008/08/09(土) 22:04:08 0
>184
飲んで食えるのは体が元気な証拠さ、いいじゃないか。
ねえ、んふふ。

……そっか。
指揮官がオドオドしてても問題だけど、そりゃ、ねえ。
ついでにあれだろ、ひつような手柄は全部あちらさんっていう。
また、嫌なこと、思いださせちまったみたいだね。
スコッチを一杯おごるよ。昨日のお返しも兼ねてさ。
ここに居る間くらいは酔って、嫌な思い出は忘れておくれ。

186 :ペーター:2008/08/09(土) 22:26:54 0
ま、そんなところだな。
どうしても生まれ付いての身分ってのはどうにもならんからね。
俺よりも酷い奴がいると思えばいくらか気が紛れるが、よ。
こうして美人のマスターの飯が毎日食えるってのはそう無いことだからな。

ん、昨日のお返し?もしかしてそんなに良かったのか?
まぁ…時間と体力さえあればまた付き合うこともあるだろうさ。
よし、ならこれは頂こう。その代わり、俺からもお礼をさせてくれよ。
これと同じスコッチを、マスターに、頼む。
(残った赤ワインを一気に飲み干しながら)

187 :トナ:2008/08/09(土) 22:45:12 0
>186
…そうだね。
身分の差ってのは、どうにもならないもんさ。
それこそ人間の世より、エルフやドワーフの世界はもっと激しいんだ。
こいつを覆せるのは強烈な運の持ち主だけ、さ。

え?
あ、いや、お返しってのは、ほら、少しおごってもらっただろ、
そのお返しのことで……いや悪かったってわけじゃなくて、えーと、ぅぅ…。

スコッチ、貰うね……

188 :スピークル:2008/08/09(土) 23:00:31 0
こんばんわ。
とりあえずストレート・バーボンと、ビーフ・ジャーキーをください。

189 :トナ:2008/08/09(土) 23:02:58 0
>188
お、いらっしゃいスピークルさん。
ジャストタイミングだねえ。
今日は……
バーボン、ストレートとビーフ・ジャーキーだね? あいよ。

190 :スピークル:2008/08/09(土) 23:04:26 0
なにかあったんですか?
ジャストタイミングとは。

191 :トナ:2008/08/09(土) 23:10:05 0
いやなに、単に応答が遅れちまうことが多いからね。
ぱっと返せてよかったってことさ。

192 :スピークル:2008/08/09(土) 23:11:42 0
そうなんですか。てっきり何か自分に関係があることがあるかと思いましたよ。
返答が遅れるくらいいいですよ。^^

193 :トナ:2008/08/09(土) 23:18:24 0
>192
ああ…でも、関係あるっちゃ、あるか。
ペーターさんも大口の仕事がなくて飽いてるみたいだし、
ちょいと遅くに来る、へクターさんって人もさ、
スピークルさんの追ってる件、興味を示してるみたいだよ。

なんか、また解ったことがあるかい?

194 :ペーター:2008/08/09(土) 23:22:54 0
>>187 トナ
そうか…マスターも色々苦労があったんだな。
俺は大丈夫だ。一人の人間としてマスターを見てるよ。

ああ、そういうことか。いや、気にするなって。
客の注文したものを飲むのも、仕事の一つだろ?
それに俺は、飲んでもらいたくて飲ませたんだからさ。

>>188 スピークル
お、スピークルか。丁度いいタイミングだ。
新しい仕事なんだが、(詳しく説明する)どう思う?
今回も俺一人ではちょっと不安なんだよな。

195 :スピークル:2008/08/09(土) 23:29:39 0
ペーターさん、どんなお仕事ですか?

196 :スピークル:2008/08/09(土) 23:30:20 0
>>193
そうですね。前に話した通り鉱山に何者かがいて、それが王家かもしれないってことですけど、
いろいろな所を回ってみたんですが、もしかしたらかもしれません。
どの人を当たっても口を開いてくれないことが多かったんですが、
そのうちの一人が話してくれました。
どうやらその王家の生き残りの子供どうかわからないですけど子供を連れて鉱山のほうへ逃げた5,6人の集団があったそうです。
それがどうかはわかりませんがもしかすると本当に王家の生き残りかもしれません。
盗賊活動を行っていたとしたら、もしかしたら戦争を起こす準備をしているかもしれません。

197 :トナ:2008/08/09(土) 23:41:02 0
>194
うん、ありがとうね。
でも百年以上生きてたら、色々、諦めもついたよ。
けど、その分、おもしろいものにも出会えてね
そいつは時としてヒトだったり、モノだったりするんだけど、
今回は人間の男だったよ。ペーターさん。

>196
ふむ……やっぱりスピークルさんの予測が当たってたってことか。
まあ、そりゃ他の連中は知ってても関わりたくはないだろうね。
あたしも当時のことは覚えているけど、
その辺りの事情は、知らなかったな…。だめだね。
まあいいや、とにかくあんたも身辺にゃ気をつけておくれよ。

198 :スピークル:2008/08/09(土) 23:44:09 0
心配してくださり、ありがとうございます。
しかし、そうだとしても・・・

199 :ペーター:2008/08/10(日) 00:03:24 0
>>195 スピークル
ああ、王国の討伐隊の話だよ。
相手は魔物らしいが、また奴らが噛んでいるかもしれないな。
なぁ、鉱山にいた奴らがその王家の生き残りってことかい?

>>197 トナ
ああ、改めてマスターが人生の大先輩だって思ったよ。
そうか?俺はそんなに面白い男か…
じゃあもっと活躍して、もっと楽しませてやるよ。

200 :スピークル:2008/08/10(日) 00:05:44 0
おそらく、森を倒す分には鉱山の人たちはかかわってないと思います。
王国の討伐隊ですか。参加だけしてそこら辺逃げ回ってましょうかね。
確か森のほうというとトナさんのお店があるほうでしたっけ?

201 :ペーター:2008/08/10(日) 00:11:19 0
なるほど、それもいいな。
参加だけして、後はこっちで嗅ぎ回ってやるか。
マスターの家のことは聞いてはいるが、まだ行った事はないんだよな…

202 :スピークル:2008/08/10(日) 00:12:08 0
自分も行ったことはないです。いろいろゴタついてましたから。

203 :トナ:2008/08/10(日) 00:14:17 0
>198
わかってるよ、止めやしないさ。
でも。
男ってのはどうして、どいつもこいつも命をかけるのが好きなんだろねえ。
だから切り開ける未来があるんだ、って理屈は解るけど、
こっちからしてみると、ちょっと寂しい気分もするのさ…

>199
ふふ、無駄に歳くってるだけ。
ペーターさんは、うん、面白いね。
その、あんな求められ方したのも初めてだし…さ。
だから活躍、期待してるよ。頑張っておくれね。

>200
そうだね、ちょうどその方角ってことになる。
下手すると森の店の方は、畳まないとならなくなるかもなあ…やれやれ。

204 :ペーター:2008/08/10(日) 00:21:43 0
>>203
ああ、今回もやれるだけ成果を上げてやるよ。
マスターの家もできるだけ守るから期待しといてくれ。

って…あ、トナ!…いやマスター。その話は…
スピークルもいることだし…さ。


205 :トナ:2008/08/10(日) 00:23:02 0
>201
じつは最近、キナくさくなってきたもんで
銃とか、大切なものは全部こっちに移しちゃったんだよ。
あっちに残ってるのは適当な雑貨ぐらいでね。

>202
あとは適当な薬草類とか、マジックハーブが置いてあるだけだね。
もし討伐隊に参加するならそこで適当に身を隠してもいいし、
置いてある物は持ってってもいいよ。
どっちみち、戦火で焼かれるだろうしね。

206 :トナ:2008/08/10(日) 00:30:24 0
>204
んん? さて、なんのことかねえ。
…おっと、そんな恐い顔でにらまないでおくれ。
ふっふ。ちょいと、からかってみたくなっただけさ。ごめんね。

207 :スピークル:2008/08/10(日) 00:58:29 0
そうですね、手持ちも少ないみたいですし、参加するだけ参加して、トナさんの向こうの店で
マジックハーブなどいじりながら終わるまで待ってましょうか。

208 :ペーター:2008/08/10(日) 01:01:20 0
>>205
そうか。なら思う存分任務にあたれるな。
ちょっと待ってくれ、絶対に聞こえてたぞ…

それじゃスピークル、今度は現場の方で落ち会おうぜ。
うーん、できたらもう一人ぐらいいると心強いんだが、今日は来そうにないか。

それじゃマスター、お代はここにおいておくよ。またな。

209 :スピークル:2008/08/10(日) 01:05:15 0
わかりました。
それじゃあ私もそろそろ寝るとしましょうか。お代はここに置いときます。
それじゃあ宿のほうに行きましょうか。
(ギシ・・ギシ・・・ 弐階へあがっていく)

210 :トナ:2008/08/10(日) 01:21:01 0
決まったみたいだね。
じゃあお二人さん、くれぐれも気をつけておくれ。

>207
それと、テツハウっていう破裂する鉄球がある。
もし戦闘になったら、そいつを投げつけておくといいよ。
スピークルさんは泊まりだね、じゃあ、ゆるりとどうぞ。

>208
ごめんごめん。
…ん、まいどありぃ。また来ておくれよ。
今日は月がないから帰り道、とくに気をつけてね。


さて、と。
じゃあ今日は店じまい…。

211 :トナ:2008/08/10(日) 18:29:42 0
今日も、暮れてきたかぁ・・。
メニューは>68 >178
メニュー外の注文も受け付けているからね。
新規のお客さんも随時募集中、と。

じゃ、開店だ。

212 :トナ:2008/08/10(日) 23:21:00 0
さ、今日はもう閉店だね…。

213 :エイトゥリ:2008/08/10(日) 23:24:37 0
バチーーーン!!
いてて、もう扉が閉まっちゃったか・・・

214 :トナ:2008/08/11(月) 18:59:29 0
さて、開店だ。


>213
ん? なんか、固いモノがあたったな……

おわァッ!?
あ、あいや、ごめんよ。ヒトがいるとは思わなくてさ、許しておくれ。
えーと
お客さん、お名前は……エイトゥリさんかい。

あたしはトナだ、よろしくね。
あ、もしよかったら>2の名簿で、人となりでも教えてくれるかい?

215 :スピークル:2008/08/11(月) 20:55:18 0
こんばんは。帰ってきましたー

216 :トナ:2008/08/11(月) 21:24:34 0
>215
あっ、おかえりスピークルさん!
その様子だと、無事に過ごしたみたいだね、よかった…。
まあ話はゆるゆる聞くとして、
さて、なんか飲むかい?

217 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 23:10:59 0
(テーブルの1ゴールドを置く)
チップスをいただけるかのぅ。
若いの、まだ王家の件を諦めておらんのか。
あの鉱山にはな、王家唯一の生き残り、王孫フリードリヒ殿下が隠れ住んでお
り、いずれ正統なる王家が王位を回復する時、殿下が鉱山から戻られ、この国
の秩序を回復する。という噂が昔あったの。殿下が生きておられるならそなた
ぐらいの歳のははずじゃ。

218 :トナ:2008/08/11(月) 23:29:00 0
>217
はいはいチップスだね。ちょいと待ってて…

じいさん、あんた、いったいなんだってそんなに詳しいのさ。
あたしだってそれなりの時間を生きてるけど、そんなの聞いたこともなかったよ。
何者なんだい……?

219 :エイトゥリ:2008/08/12(火) 00:22:36 0
おっと、今は空いていたか。
ここのマスターっているかい?

言伝を頼まれてるんだが、どうやらペーターっていう兵士が
戦死したそうだな。
ああそうだ、遺品を持ってきたよ
つ【ペーターの盾】

それじゃな。確かに伝えたぜ。



220 :トナ:2008/08/12(火) 01:09:14 0
>219
いらっしゃい。
ああ、一応マスターはあたしってことになってるけど…
伝言?


……戦死、したのかい。彼…
ふ、ふふ、ばかだねえ。ほんとに、人間ってのは寿命の短いくせに、
どうして

…ああ、遺品。わかった、置いておいとくれ。
お客さんはなにか飲んで行かなくていい? そうか。
じゃあ今日はこの辺りで閉店だね。
泊まる人は、ゆっくりしてっておくれ……。

221 :スピークル:2008/08/12(火) 01:41:53 0
彼の最後はすごかったです。
小屋に行ったことは言ったんです。
でも兵士の性って言うんでしょうか、待っているのは性に合わないようで
向こうのほうに行きました。向こうのほうでは魔物が出たみたいですけど
私は知りませんでした。

222 :トナ:2008/08/12(火) 19:35:36 0
…店、開いとかなきゃ。
メニューは>68 >178にあるからね。

>221
そうかい…。
あのあたりは、そんな危険な場所じゃなかったのに、
しばらく行かない内に情勢が変わったのかね。

ふう。
何度目だろ、身近な人の死に見舞われるのは……
スピークルさん。
あんたまで死なないでおくれよ、頼むからさ。

223 :スピークル:2008/08/12(火) 20:36:43 0
こんばんは。
とりあえずキドニーパイとエバンス・カクテルをください。
>>222
大丈夫です。私はここまで生きてきましたから。

224 :トナ:2008/08/12(火) 20:51:36 0
>223
あ…いらっしゃいスピークルさん。
今日は、キドニーパイに、エバンスカクテルだね。
えっと、ライにキュラソーに、アプリコット、か…ちょっと待っててね。

・・・ステア中・・・

そう、まだ死ぬには早いもんね。信じてるよ。
はいよ、パイに、エバンスカクテルだ。
ゆっくりしていっておくれ。

225 :スピークル:2008/08/12(火) 20:55:41 0
はい。
まだこの世のことを知らない私はまだ死ねないんです。
すべてを知るその時まで・・・


226 :トナ:2008/08/12(火) 21:04:39 0
>225
あたしは運命論者じゃないが、いまばかりは天命ってやつを信じたいね。
スピークルさんは、その仕事をこなすまでは死なないって言う、さ。
うん。
そうだね、あたしの方でも例の件を独自に調べてみるかな…。
なんか解ったら知らせるからね。

227 :スピークル:2008/08/12(火) 21:07:07 0
ありがとうございます。
それではお願いします。

228 :トナ:2008/08/12(火) 21:28:43 0
>227
ああ、まかせといておくれ。
少しは役に立ってみせるさ。

229 :トナ:2008/08/12(火) 23:30:09 0
さ、今日はもう終いだね・・。

230 :トナ:2008/08/13(水) 19:41:09 0
さ、開店だ。
メニューは>68 >178 だが、それ以外の注文も受け付けてるよ。
新規のお客さんも随時募集中!

231 :トナ:2008/08/13(水) 23:16:26 0
今日はこれまでかね…。

232 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 23:25:03 0
大規模な宣伝活動をしてみてはいかがかね?

233 :トナ:2008/08/14(木) 20:44:15 0
ちょっと遅れちゃったけど、開店だね。

>232
宣伝かあ。そうだねえ、金はかかるけど、
それをケチって寂れて
タイザンさんの顔に泥を塗りでもしたら、悪いもんね…。
お客さん、ありがと。そうしてみるよ。

234 :トナ:2008/08/14(木) 20:50:54 0
……というわけで、広告だ。

テンプレは>2
メニューは>68 >178だよ。
それ以外の注文もできるだけ受け付けてるから、
欲しいものがあったら、遠慮なくいっておくれ。

235 :トナ:2008/08/14(木) 20:55:11 0
ちなみにうちは二階で宿場も兼ねているんだ。
一泊30ゴールドだけど、
お得意さんになってくれたら安くする……かも、しれないよ。

236 :ジェダ ◆966msisUzk :2008/08/14(木) 21:16:06 0
名前: ハイド=ラ=マ―クス
年齢: 38
性別: 男
身長: 165
体重: 68
種族: 人間
職業: 公爵
性格: 気分屋
魔法: 風呪文
特技: 馬術
長所: すべて
短所: ないね
装備品右手: 金の腕輪
装備品左手: 銀の腕輪
装備品鎧: 貴族の服
装備品兜: 貴族の帽子
装備品アクセサリー: 翡翠のネックレス
所持品: コカトリスの羽団扇
髪の毛の色、長さ: 黒 カール
容姿の特徴・風貌: 貴族風
趣味: 狩り
恋人の有無:妻が一人
好きな異性のタイプ: 妻
嫌いなもの: ゴブリン等の下賎な魔物
最近気になること:子がまだできないこと
将来の夢(目標): 公爵から伯爵になる
簡単なキャラ解説: 貴族、それなりに偉いらしい
妻大好きな愛妻家でも恐妻家でもあるらしいうわさがちらほらある

ふむ、少々汚らしいが
ここしか開いてなかったのだまあいい

亭主、食べれるものをもってきてくれ

237 :トナ:2008/08/14(木) 21:37:55 0
>236
あ、いらっしゃい。
…こりゃまた、ずいぶん身分の高そうな人間だね。
えーと、ジェダさん、でいいのかな。
それともハイドさんかね。

まあ、いいや。ご注文は食事だね。
口に合うかどうかわからないけど、シチューでいいかい?

238 :ジェダ ◆966msisUzk :2008/08/14(木) 21:54:13 0
おっと、これは間違えたか
ジェダだゆるせ、平民

シチューか、うむまあいい


・・・・なんだこのスープは?白い野菜スープ?
平民とはこのようなものを食べるのか・・・まあよい
それとワインを一杯、コーテ産の赤だ

239 :トナ:2008/08/14(木) 22:09:50 0
>238
(まったく偉そうだね…
まあ、それでも口を聞いてもらえるだけ、エルフの世界よりマシか)

そう、あんたがた貴族の世界と、あたしら平民の世界は違う。
食べるものどころか、吸う空気も違うだろうさ。
でも気をつけな、
人間は血なまぐさいのが好きだから、
うかうかしてると、革命起こされて血祭りにあげられちゃうよ。
平民の楽しみっていうのは、そういうものだもの。

飲み物はワインだね。コーテ産…はて、あったかな。
…あ、あったあった。
はいどうぞ。

240 :ジェダ ◆966msisUzk :2008/08/14(木) 22:29:24 0
ふん、だからそういう事が起こらないように
私がじきじきに平民達に意見を聞き入れてやり
できる限り中央に進言をしてやっているのだ

はあ・・・ほかでは絶対にやっておらんぞこんなこと

おお、こんな小さい酒場でもおいてあったのか
・・・すこし若いがまあいい

241 :トナ:2008/08/14(木) 23:53:15 0
>240
そうなのかい?
みかけと違って、ずいぶん優しいんだね。
思い直したよ。

ただ…ここに来るお客さんは別として、
あたしみたいな無学な平民は、そういう事実を知らないのさ。
文字だって、まともに読めやしない様だからね。

ジェダさんなら知ってるかもしれないけど、
ここんとこ、きな臭いんだ。
その好意が裏目にでて、いざ、ってときに下も敵、上も敵……
なんて状況に陥らないでおくれよ。

242 :トナ:2008/08/15(金) 00:00:48 0
ずいぶん時間が経っちゃったね。
これは、とんだ失態を…
でも、そろそろ閉めないと、またカウンターの上で寝ちゃいそうだから、
今日はこのあたりで閉店させてもらうよ。

もし気が向いたら、また来ておくれ・・。

243 :ジェダ ◆966msisUzk :2008/08/15(金) 00:07:07 0
ふん!本当の貴族はそうであるのが普通だと
お父上から聞いていたのだがな

・・・本当は国の者すべてが学問を受けられるのなら
受けたほうが国のためなのだがな

うむ、まったくそのとうりだ
まあ、曽祖父の頃からの縁ある家柄がいくつかあるけどな

・・・ふむ、馳走になった
またくる

【料金よりも少し大目に金を置いていく】

244 :トナ:2008/08/15(金) 19:39:30 0
さ、開店だよ。

>243
参ったね。意外な貴族もいたもんだ。

…色、つけられちゃったか。
まあ貰えるっていうなら、ありがたく貰っとくよ。
ここで辞退するほど、正義に燃えるエルフじゃないんでね。

245 :ブラック・ダリア:2008/08/15(金) 19:44:06 O
あらぁ〜♪ステキなお店ね。
はじめまして♪ちょっと失礼してもいいかしら?


名前: ブラック・ダリア
年齢: ナイショ。
性別: 女
身長: 173cm
体重: 45kg
種族: 人間
職業: クラブシンガー
性格: ネコみたいってよく言われるわぁ。
魔法: 歌声で殿方をメロメロにする魔法くらいなら使えるわ。ふふふ♪
特技: 一度聞いた歌はすぐ覚えられるコト。
長所: のんびりしたトコロかしら?
短所: 飽きっぽいトコロねぇ。
装備品右手: 金のブレスレット
装備品左手: 翡翠の指輪
装備品アクセサリー: ブリーシングの首飾り
赤いドレス
所持品: タバコくらいかしら?
髪の毛の色、長さ:黒髪のウェーブ、腰の下くらいまであるわ。
容姿の特徴・風貌:ネコっぽいらしいの。
肌は白いわ。
くちもとにホクロが一つあるの。
趣味: 絵を描くコトね。
結構上手いのよ?ふふふ♪
恋人の有無: 募集中よ♪
好きな異性のタイプ: 色白で細くて長くて病弱そうなヒトがいいわ〜♪
嫌いなもの: チョコミントのアイス
最近気になること: そろそろ新しいステージ用のドレスが欲しいわねぇ。
将来の夢(目標): とりあえず就職したいわぁ。
バー専属の歌手として、どこかで雇ってもらいたいの。
簡単なキャラ解説:
赤いドレスの黒髪ミステリーシンガーよ♪ダリアって呼んで頂戴ね。
今は専属で歌えるバーを探しているの。
ご希望とあらばどんな歌でも歌うわよ。ただしウォッカ一杯は忘れないでね。
あとは特に取り柄も無いただの人間、てトコね。

仲良くしてもらえると嬉しいわ♪

246 :トナ:2008/08/15(金) 19:56:49 0
>245
お、いらっしゃい、お姉さん。
女手一つかい? 珍しいねえ。あたしがいうのも変だけど。
ブラック・ダリアさんっていうんだね、あたしはトナだ。
よろしくね。

ほう、あんた歌手なのかい。
ここはひとつ、宣伝も兼ねてうちで歌ってもらおうかねえ?
料金次第だけど……

まあ、とりあえず注文を受けようか。

247 :ブラック・ダリア:2008/08/15(金) 20:47:10 O
>>246

ふふ♪よろしくお願いするわ、トナちゃん。

ここで雇ってもらえるなら嬉しいわねぇ…。
お店のフンイキがとってもステキだもの。歌い甲斐もあるわぁ。

料金?

うふふ♪
その日のお酒代をタダにしてもらうっていうのはどうかしら?

とりあえず今は、そうねぇ…
シシリアン・キッスを作ってもらえない?甘いお酒が好みなの。

248 :トナ:2008/08/15(金) 21:06:05 0
>247
と、トナちゃん…
はは、よもやこの歳になって、ちゃんづけで呼ばれるとはねえ。
ありがとうさん。

ご注文はシシリアアン・キッスだね。
製法は…フルーツリキュールに、アーモンドリキュール、か。
カクテル人気あるねえ。
はい、どうぞ。

さあ、つぎは交渉だ。
そうさねえ…じゃあ、とりあえずこのカクテルと引き替えに、
なにか短い詩でも歌ってくれるかい?

それで気に入ったら雇おうじゃないか。

249 :トナ:2008/08/15(金) 21:07:17 0
ところで、アが一個おおいねえ…熱気にアタマをやられたかな?

250 :スピークル:2008/08/15(金) 21:12:06 0
こんばんは。
今日はスコッチ・キルトとミニクル・ビーンズをお願いします。

今日はきれいな人がいますね。
スピークルです。よろしくお願いします。

251 :ブラック・ダリア:2008/08/15(金) 21:32:21 O
>>248
あら、歳なんて関係ないわ。
女はいつだってオトメだもの。

まぁっ♪おいしそうねぇ〜…。

ふふふ…♪その取引き、いいわね。
乗ったわ。

じゃあ、そうねぇ…
『パレルモアダムール』なんてどうかしら…?


♪パレルモアダムール…わたしを愛していると言って…
夕闇の中で…砂の浜で…
みどりの袖を揺らせながら…
パレルモアダムール…
明日は無くとも…パレルモアダムール…


…どうかしら?
カクテル一杯と引き替えなら、ここまでね。うふふ♪

>>250
あら、こんばんは。
お先に失礼してるわよ♪

キレイだなんて…うふふ♪お上手ね♪

スピークル、と呼べばいいのかしら?
私はブラック・ダリア。
ダリアって呼んで頂戴ね。
しがないシンガーよ。


252 :トナ:2008/08/15(金) 21:32:32 0
>250
あ、いらっしゃいスピークルさん。
注文はスコッチに、ビーンズだね。それならすぐ出せるよ
…あいよ。
ゆっくりしていっておくれ。

ん、さっそく目ぇつけたね?
こちらはブラック・ダリアさんっていうんだ、仲良くしてね。

253 :スピークル:2008/08/15(金) 21:36:05 0
ダリアさんですか。
シンガーさんなんですね。
パレルモアダムールは初めて聞きました。
いい詩ですね。
これはここで雇ってもらえるんでしょうかね。


254 :トナ:2008/08/15(金) 21:38:16 0
>251
…ほぉぉ…大したもんじゃないか。
人間もやるねえ。
それならセイレーンの連中とも張り合えそうだよ。
商船に護衛として売り込んだ方が、よほど儲かるんじゃないかい?

いやさ、あんたさえよければ、ぜひ歌っていっておくれ。

255 :ブラック・ダリア:2008/08/15(金) 22:08:55 O
>>253
あら、お気にめしたかしら?
よかったわぁ〜♪うふふ。
パレルモアダムールは…ええと…どこの言葉だったかしら…?
どこかは忘れちゃったけど、西の方のどこかの言葉で『わたしを愛していると言って』っていう意味らしいの。

歌は覚えてるんだけど、それ以外のことは忘れちゃった。


>>254
やだ、セイレーンたちなんかにはかなわないわ。
商船に雇ってもらえたら、そりゃあ贅沢な暮らしができるんでしょうけど…

私、海が苦手なのよね。
特に夜なんかダメ。
何だか恐ろしいでしょ?


あら、ホント?
うふふ…♪ありがと。

これでしばらくお酒には困らないわ♪

256 :トナ:2008/08/15(金) 22:45:51 0
>255
よし、契約成立だね。
じゃあこれからよろしく頼むよ、ダリアさん。

そうかい? あたしはセイレン相手でもいけると思うんだけどねえ…
おや、海が苦手かい、
んん……解らなくもないよ。

海は、生の象徴であり、同時に死の象徴だ。
っていうのは、あたしの旧い恋人がいってたんだけど、
真っ暗闇の海原っていうのは、たしかに死を連想させるものね。
だから、夜の海が恐いっていうのは解る、よ。

257 :ブラック・ダリア:2008/08/15(金) 23:04:27 O
>>256
うふふ♪こちらこそ、改めてよろしくお願いするわ。

そう…海ってそういうものの象徴だったのねぇ…。
知らなかったわぁ…。

あたしはただなんとなく怖いって、何ていうか、直感でそう感じていたの。

トナちゃんのお話聞いてたら納得できたゃったわ。ふふふ♪

あら、いけない。

今日は少し約束があったのを忘れてたわ。

トナちゃんの恋人の話、また今度聞かせてね。
楽しみにしてるわ♪ふふふ…♪

それじゃあまたね。
おいしいお酒、ありがと。

258 :トナ:2008/08/15(金) 23:25:10 0
>257
あたしは直感じゃよくわからないが、
すくなくとも人間にとっちゃ、そうみたいだよ?
ダリアさんもそう感じるっていうなら、まず間違いないんだろうね…。

え? ああ、いやなに、恋人っていっても、遙か昔のことさ。
あいつは海に消えていった。そして今度は戦場に消えた。
いやだね。残される側は。

ん、お帰りかい?
それじゃあまた歌っておくれね。

259 :トナ:2008/08/15(金) 23:27:10 0
さ、今日はこのへんで閉店かな。
スピークルさんは…もし泊まるなら、このままゆるりとしてっておくれ。
帰るなら、松明が備えてあるから持っていくといいよ。

260 :トナ:2008/08/16(土) 19:07:02 0
じゃあ開こうか。

お客さん用の名簿は>2
メニューは>68 >178だよ。
それ以外の注文も受け付けているから、
欲しいものがあったら、遠慮なく頼んでね。

261 :トナ:2008/08/16(土) 23:07:15 0
さて、そろそろ閉店だね。

262 :トナ:2008/08/18(月) 20:18:57 0
よし、定休日明けだね…
ちょっと遅れたけど開店するよ。
疲れた人も、飲んで休んでいっておくれ。

263 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 23:40:01 0
ねぇ〜マスターに彼氏ができたってホントぉ〜?

ま、それはいいとしてショーチューちょうだいしょうちゅう。

264 :トナ:2008/08/18(月) 23:51:04 0
>263
…おっと、生あくびしてたらお客さんが来てたよ。

はいはい、ショーチューだね。
こいつなら15Gさ。
もうすぐ閉店だけど、まあ気にせずゆっくりしていっておくれ。

…ああ、彼氏ね。
あたしはどうも男運が無いみたいでねえ…逃がしちまったよ。
あの世にさ。

えいくそ、今日は閉めるまで飲んでやる。
お客さん。
ボトルごと置いておくから、自分で注いでおくれ。

265 :トナ:2008/08/19(火) 19:32:56 0
さて、開店しようかな。
今日もお客さんが来るといいねえ。

266 :スピークル:2008/08/19(火) 21:49:43 0
こんばんは。
とりあえずカミカゼとビスケットをください。


267 :スピークル:2008/08/19(火) 21:53:35 0
いやー参りました。
ちょっと例の鉱山を見てきたんですが、どうやら地下帝国とでも言うんでしょうか。
そういうたぐいのものがありました。どうやら王家の生き残りがいるとみていいでしょね。
どうやら今の政治に不満がある人や、王家を昔から支援してきた人たちがいるようです。
もしかするとあの生き残りさんが大きくなったら本当に戦争が起こるかもしれません。

268 :リーク:2008/08/19(火) 22:53:07 0
こんばんはー・・・、開いてますか?
あ、名簿に書くのか、・・・これでいいよね。

名前:リークスト・シュラフォード
年齢:13
性別:男
身長:148cm
体重:35kg
スリーサイズ:測ったこと無いです
種族:人間
職業:魔道士
性格:大人しいらしい・・・です
魔法:風と水を司る魔法
特技:魔法以外には特に・・・
長所:魔法・・・かな?
短所:体力が無い事
装備品右手:短めの杖
装備品左手:魔力増幅の腕輪
装備品服:一般的なローブ
装備品兜:無し
装備品アクセサリー:眼鏡
所持品:魔法の書
髪の毛の色、長さ:薄いグリーン、短くサラサラ
容姿の特徴・風貌:まだまだ子供・・・って言われます
趣味:早朝に散歩をする事
恋人の有無:無し
好きな異性のタイプ:まだそういう年齢ではないので・・・
嫌いなもの:理不尽な事
最近気になること:最近お金が少なくなって来た事
将来の夢(目標):当面はとりあえず友人を見つける事
簡単なキャラ解説
行方不明になっている友人を探している。
しかし、友人がどこにいるか等の詳しい事が分からなく
この地方にいるらしい、との情報だけで探している。

269 :トナ:2008/08/20(水) 00:02:14 0
……はっ。

あ、やば…うたた寝しちゃったよっ。


>266
い、いらっしゃいスピークルさん!
今日はカミカゼと、ビスケット…だね。
これは、ウォッカと、オレンジリキュールに、ライムジュース、か。
ちょっと待っててね。

……

あいよ、どうぞ。


>267
…帝国って、そんな勢力があんのかい!?
要するに、生き残った連中に共感なり何なりして賛同する連中が
大勢いるってことだね?

今の施政は、決して良好とは言えない。
だからあんたの言うとおり、このままだとまた戦争が起きるだろうね…
それを望む人間は多いはずさ
職にあぶれた戦士階級には朗報だものね。
戦争になりゃあ、錆びた槍の一本でも力あれば身を立てられるってもんさ。

けど、あたしは、あたしは…嫌だな。
スピークルさん、もし戦争が起きたらどうするつもりなんだい?

270 :トナ:2008/08/20(水) 00:06:52 0
>268
いらっしゃ…って、子供じゃないか。

坊や、こんな時間にどうしたんだい。
ここはまだあんたが来るにゃ、早い場所だよ……って言おうと思ったけど、
なんかワケありそうな顔してるねえ。

ならいいや、ゆっくりしていきな。
とりあえず何か飲むかい? ジュースか、それとも酒でいいかい。

271 :トナ:2008/08/20(水) 00:09:41 0
やれやれ。
ごめんよ、お二人さんとも…

今日はあたしがおごっておくから、お代はいいからね。

272 :リーク:2008/08/20(水) 00:15:26 0
ちょっと人を探してて・・・
この近くにいるという話を聞いたんですけど、色々情報を集めている間にこんな時間になってしまって・・・
とりあえず・・・ジュースと、クロワッサンをください。

え、お金、いいんですか・・・?

273 :トナ:2008/08/20(水) 00:23:38 0
>272
人さがしとは、けなげだねぇ。

えーと、あんたはリークくんっていうのかい。
よけりゃ探している人物の特徴なんか言ってごらん、
あたしも酒場のエルフだし、思い当たるフシもあるかもしれないよ。

で、注文はジュースとクロワッサンだね。
ジュースは…アップルジュースを出しておこうかね。

うん。お代は、今日はいいよ。待たせちまったお詫びさ。

274 :リーク:2008/08/20(水) 00:35:25 0
>>273
実は探してるのは何年も会ってない友人で・・・
そのせいで分かっている特徴といえば、ぼくと同じくらい年齢で、赤い髪をした男の子ってくらいで・・・
実際に会えば分かると思うんですけど・・・はぁ・・・

あ、ありがとうございます。
それじゃあいただきます・・・

275 :トナ:2008/08/20(水) 01:09:22 0
>274
赤い神の男の子、かあ…
それぐらいだと色々いるからねえ。

今んとこは、ちょいと役に立てそうにないなあ、ごめんよ。
まあ、もうしばらく情報を集めてみるんだね。

276 :トナ:2008/08/20(水) 01:09:57 0
さ、すまないけど今日はこのあたりで閉店だね。
泊まる人は、ゆっくりしていっておくれ・・。

277 :リーク:2008/08/20(水) 10:43:51 0
おはようございます・・・。
おかげで良く眠れました。
宿代は・・・30Gか。こちらにおいておきますね。

また今度とまりに来るかも知れないです。
そのときは・・・よろしくお願いします。それでは・・・

278 :トナ:2008/08/20(水) 19:35:36 0
さて、開店しようかね。

>277
ああ、おはよう。
子供から宿代をせびるのはちょいと気が引けるけど、
慈善でやってるわけじゃ、ないからね。もらっておくよ。

その代わり、その赤い髪の男の子がこの辺りに居ないか、
探してみるからね。
次に来たときに、なにかしら解ってるといいんだけど…。

じゃ、道中気をつけてね。

279 :トナ:2008/08/20(水) 23:59:15 0
今日はここらで閉店だね。

さて、ちょいと出かけてくるか…







280 :トナ:2008/08/21(木) 19:57:35 0
さ、開店だ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)