5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太「ドラえも〜ん!」

1 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 15:27:38 0
のび太「ドラえも〜ん!また、ジャイアンにいじめられたよ〜!」

ドラえもん「……そうか」

のび太「ドラえもん?」

ドラえもん「のび太君、もう、君に渡す道具はないんだ。いや、サンプルをとってもらう必要はなくなったんだよ」

のび太「え?どういうこと?」

ドラえもん「もう君は用済みってことだよ」

のび太「うわあああああ!」

ドラえもん「痛いだろ。「空気砲改」さ」

のび太「なにをするんだ!ドラえもん!」

ドラえもん「殺傷能力が無いのは捕虜として捕まえるためさ」

のび太母「今の音は何!?なにをあばれているの!」

のび太「来ちゃだめだ!ママ!」


2 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 15:36:36 0
のびママ「え?」

ドラえもん「さよなら、ママさんのドラ焼きヘドロのような味がして好きだったよ。」

のびママ「きゃあああああああああ!」

のび「ママ!?ドラえもん。どうして!?」

ドラ「僕はね。この腐った世界を終わらせるんだ。」

のび「え!?」

ドラ「のび太君、お願いだから、僕の邪魔をしないで。さよなら」

のび「ドラえも〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!」

3 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 15:44:05 0
のび「大丈夫、ママ」

のびママ「ええ、ありがとう。それにしても、ドラちゃんはどうしちゃったの?」

のび「わからない。でも、僕がとめないと」

のびママ「でも、ドラちゃんが手につけていた武器の威力はものすごいわ」

のび「空気砲改のことだね。でも、僕にしかとめられない気がするんだ」

のびママ「……わかったわ。がんばってね。おやつにドラ焼きを戸棚にあるから、もって行きなさい」

のび「ありがとう、ママ」

4 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 15:54:17 0
スネオ「大変だ!のびた!」

のび「スネオ!どうしたんだ!?」

スネオ「この町を赤い化け物と緑化け物が占拠してるんだ!」

のびた「なにをいっているんだ?」

???A「この家はまだだね」

???B「そうだよ。」

5 :魔江原K1 ◆byPYDFcRT. :2008/07/28(月) 15:58:21 0
不覚にもワロたwww

6 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:01:34 0
スネオ「ひ!?来た!?」

のびた「なにがだよ?」

ガチャピン・ムック「こんにちは」

のびた「赤と緑……おまえたちはだれだ?」

ムック「ムックと申します」

ガチャピン「ガチャピンです」

のびた「なんのようだ」

ガチャピン「人間を食べに来ました〜」

ムック「殺しに来ました〜」

スネオ「ひいいいいい!」

ガチャピン「ああ〜こんなところにいたんだ。もう逃げられちゃ困るんだよね〜」

ムック「あの雌豚が邪魔しなかったら、すぐに殺してあげたのに」

スネオ「ママをどうしたの?」

ガチャピン「……食べちゃった(ニカリ」

7 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:08:41 0
スネオ「そ、そんな」

ムック「大丈夫だよ。すぐに向こうへ行けるからね」

のびた「……スネオ」

スネオ「うわああああああ!」

のびた「だめだ!?とまれ!スネオオオオオオオオオ!」

ムック「わざわざ、きてくれたよ。」

スネオ「うわあああああああ!はなせええええええ」

ガチャピン「僕が食べちゃっていい?」

ムック「また、ガチャピンかよ。……しかたないな。そのかわり、あの眼鏡は僕のだよ」

のびた「やめろおおおおおおお!」

ムック「また突っ込んできたよ」

ガチャピン「人間って、ばかばっかだな〜」

8 :魔江原K1 ◆byPYDFcRT. :2008/07/28(月) 16:09:58 0
魅音 「けーちゃん。 おはよう。圭ちゃんって野球好きだったっけ?。」

圭一 「気が散る。ほっておいてくれ。」

魅音 「やめてよ。素振り!。」

圭一 「な、何だよ・・・?。」

魅音 「やめてよ・・・・・素振り・・・。」

圭一 「やめてるだろ。」

魅音 「そうじゃなくて!、今日で終わりにしてほしいの・・・・。」

圭一 「別に誰にも迷惑かけてないだろ。」

9 :口先の魔術師 ◆byPYDFcRT. :2008/07/28(月) 16:12:21 0
魅音 「かけてる!。 それ、人のバットだし・・・・。」

圭一 「転校した生徒の忘れ物だろ? 変わってるよな兄貴だけ転校して妹は転校しなかったんだろ?。」

魅音 「知ってたの?。」

圭一 「北条悟史、去年鬼隠しにあって消えた。悟史もやってたんだってな、素振り
    それってアレか?。俺が鬼隠しにあう前兆って訳か?。」

魅音 「とにかく。みんな怖がってるんだよ。もしもこれが悪ふざけなら、悟史の真似は絶対やめて。」

圭一 「先に言っとく、俺は悟史のことは何も知らない。みんなが隠してたからな。」

魅音 「隠してたって訳じゃ・・・。」

圭一 「怖がらせたくなかったってのか?。それだけで俺一人のけ者かよ。」

10 :口先の魔術師 ◆byPYDFcRT. :2008/07/28(月) 16:14:19 0
魅音 「いや、そんなつもりじゃ・・・。」

圭一 「ダム現場で事件が無かったかって聞いたよな?。無いって言ったじゃないか。バラバラ殺人があったのによお゛ぉぉお。
    嘘つき野郎っ!。」

魅音 「ごめん嘘っわけじゃ・・・。」

圭一 「仲間ってのは隠し事なんか無しだろ、そうだろ。だからお前らは仲間じゃない。」
:::::::::::: : : : : : : : : :: : : : : |\: : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : i
:::::::::::: : : : : : : : ::::: : : : : | \: : : : :l:: : : : : : : : : : : : : : :ヽ:: : : : : : : :|
::::::::::::: : : : : : : : ::i::: : : : |   ヽ:: : : ::|:::: : : : : : : : : : : : : : ヽ:: : : : : : ::|
::::::::::::: : : : : : : ::::l i:: : : /   ヽ::: : ::|、::::: : : : : : : : : : :::::: : :l::::: : : : :::::l   
::::∧::::: : : : :: : :::i l:: : :/   __,>::.:::| \:::: : : : : : : : : ::::::::: :|:::::: ::: :::::ノ
:::/ ヽ:::: : : :::: : ::|  l:: /,,,-/,,-=ヽ,::l、、ヽ:::: : : : : : : : ::::::::::: :|::::::: :::::::/
:::ト、ヽ:::: : : ::: ::::|,/|/'''',,/′ ,-‐i/\ヽ i::::: : : : : : : ::::|ヽ:::::l::::::::::::::/
>''`‐、、::::: : ::::ヽト'''' //   ( ‘ ' ) >' l::::l : : : :: : :::::l 丶:l:::::::::::::/
  (´。\:::::::::::::|        `ー''  /′∨: : : ::::: :::::l /i/:::::::i:::/
、  ヽ ノ \:::::::|     - 、 、___ /   /: : ::ハ:::::/,/:::::::::::::/|/
 `ー-'′  \:|              /: : :://,ゝ::/'::::::::::::::/、
:\     i               /: :/,__,-'i/ヽ::::∧:/ ヽ
ヽ::\    l               // ノ   l ヽ/ ∨  ヽ、_,,、
 `ゞ.ー  /        _     ′ /       /        ``ー--、、
   \、 ` ‐ __,,,,,--=''-‐''''\    /        /              `ー--
     \、  \''(′  _,,-)   /       /
       \、 `ー===-‐''′ /       /

魅音 「け、圭ちゃん、そんなのって・・・。」

圭一 「それに見舞いのおはぎ、アレ美味かったぜ・・・・。血が出るくらいにな。やったのはどっちだ?。
    お前か?レナか?。俺を消そうとしてもかんたんにはいかないからな」

11 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:15:49 0
ムック「な、なんだ!?」

ガチャピン「げほげほ!」

のびた「……煙幕?」

しずか「のびたさん、こっちよ」

のびた「しずかちゃん?」

ジャイアン「おうりゃああああああああ!」

ムック「ぐは!?」

ガチャピン「ムック!?」

ジャイアン「スネオは助けた。後で合流だ!」

のびた「わかった」

しずか「上手くいったようね。さあ、わたしたちもにげましょう」

のびた「……うん」

12 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:22:01 0
VIPでやれ

13 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:23:43 0
のびた「ママも一緒に」

のびママ「今の私じゃ、足手まといになるわ」

のびた「え?」

のびママ「私は、いいから、いきなさい」

しずか「はやく!?やつらが来るわ!」

のびママ「ママね。骨を何本かやられてるの」

ムック「ゆるしませんぞおおおおお!」

ガチャピン「ムック落ち着いて!」

ムック「落ち着いてられますか、頭を鈍器みたいなもので殴られて、血が出てるのに」

ガチャピン「え、血が出てるんだ。全身真っ赤だからわかんなかった」

のびママ「私が囮になるから、いきなさい」

のびた「でも!?」

のびママ「そのかわり、ドラちゃんと仲直りするのよ」

のびた「……わかったよ。ママ」

しずか「はやく!」

のびた「うん!」

14 :1:2008/07/28(月) 16:33:20 0
のびママ「さあ、かかってきなさい」

ムック「ほうきを使って、ようやくたっている雌豚が何を言っているんだ」

ガチャピン「たべちゃうぞ〜」

〜〜〜〜〜〜

のびた「裏から、外には出れたけど、これからいったいどうするんだ?」

しずか「裏山へ行くわ」

のびた「うらやま?」

しずか「集合場所よ。そこで、これからについてはなすわ」

15 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 16:43:40 0
玉子さん素敵すぎるだろwwwwwwwww

16 :1:2008/07/28(月) 16:49:20 0
できすぎ「やあ、のびた君。どうやら、みんな、あつまったようだね」

のびた「……できすぎ!?」

スネオ「……ママ」

ジャイアン「これからどうするんだ。できすぎ」

できすぎ「ああ、作戦はたててある。僕たちが確認した敵はガチャピンとムック、そして」

ジャイアン「……ドラえもんだな」

のびた「なんだって!?」

しずか「……」

できすぎ「のびたくんなら、何か知っているんじゃないかとおもってね。のびた君を呼びに行ってもらったんだ」

ジャイアン「そしたら、やつらにおそわれていたというわけだ」

しずか「のびたさん。なにかしらないの」

のびた「……よくわからないよ」

できすぎ「……そうか」

17 :魔江原K1 ◆byPYDFcRT. :2008/07/28(月) 16:56:35 0
何するスレか分からん

18 :1:2008/07/28(月) 17:07:51 0
ジャイアン「で、作戦って?」

できすぎ「ああ、ドラえもんの恋人、みーちゃんをさらおうとおもう」

のびた「え!?」

しずか「卑怯じゃないかしら?」

できすぎ「そんなことを言ってるときじゃないだろ」

スネオ「ぼくは、ムックとガチャピンを殺す!」

できすぎ「やめとけ、スネオ君。やつらはつよすぎる。僕たちの武器と言えば、たけしくんがもっているバットだけだし」

スネオ「うう、でも!」

ジャイアン「やめとけ、スネオ」

しずか「みーちゃんの居場所はわかってるの?」

できすぎ「ああ、逃げてるときにみーちゃんを見つけたから、発信機をつけておいた」

ジャイアン「いまは、どこに?」

できすぎ「この裏山にいるよ。みんなにレーダーをわたしておく。くれぐれも気をつけて」

ジャイアン「わかった。」

できすぎ「しかし、連絡をとれないのは、困るな。」

スネオ「それなら、僕の家に通信機がいくつかあったよ」

ジャイアン「じゃあ、俺とスネオで通信機をとりにいく。のびたとしずかちゃんは、みーちゃんをさがしてくれ」

のびた「わかった」

できすぎ「1時間後ここで集合だ。僕は、ここで待機してるよ」

19 :1:2008/07/28(月) 17:26:11 0
ジャイアン「それでは、一時解散だ!」

〜〜〜〜〜

スネオ「たしか、このへんに」

ジャイアン「早くしろよ。やつらにみつかるとやっかいだ」

スネオ「……うん」

ジャイアン「ぐああああああ!スタンガン!?……なにをするんだ。スネオ」

スネオ「ぼくは、ママの仇を討つんだ。そこに通信機を置いていくよ。じゃあね」

ジャイアン「すねおおおおおおおおお!」

20 :1:2008/07/28(月) 17:34:06 0
のびた「みーちゃんこっちにおいで」

みー「にゃ〜お」

のびた「よ〜し、いいこだ。しずかちゃん。み〜ちゃんをつかまえたよ。あれ、しずかちゃんは?」

しずか「きゃああああああああ!」

のびた「しずかちゃん!?」

ドラえもん「み〜ちゃんを放してもらおうか。のびた君」

のびた「ドラえもん」

ドラえもん「さあ!」

のびた「わかったよ。そのかわりしずかちゃんもはなすんだ!」

ドラえもん「わかった」

のびた「ほら、みーちゃん。いくんだ」

みーちゃん「にゃ〜お」

のびた「さあ、しずかちゃんをはなすんだ!」

ドラえもん「嫌だね。」

のびた「なに!?」

21 :1:2008/07/28(月) 17:47:04 0
ドラえもん「僕の邪魔はやめてもらおうか。のびたくん」

のびた「ドラえもんこそやめろよ!どうしちゃったんだよ!」

ドラえもん「きみには、関係ないよ。さあ、あきらめると約束しろ!さもないと僕はしずかちゃんをゼロ距離で空気砲改をはなつ」

のびた「そんなことをしたら、しずかちゃんは!」

ドラえもん「……死ぬよ」

しずか「いいの。のびたさん、お母さんとの約束を守って」

のびた「しずかちゃん」

22 :名無しになりきれ:2008/07/28(月) 20:46:55 O
タケノコプター!

23 :名無しになりきれ:2008/07/29(火) 03:28:15 0
糸色 望
「ああ、タケノコプターですか?変な道具でしたね。
空を飛んだら、地面に落ちて地面に埋まることくらいかな。」

24 :1:2008/07/29(火) 18:32:47 0
ドラえもん「それで、どうするんだ!のびた君!」

のびた「……わかったよ。ドラえもん。僕は……」

???「見つけたナリ!覚悟ナリ!」

グサ!!

ドラえもん「な、んだと、っく!」

のびた「ドラえもん!……あ、しずかちゃん!いまのうちに!」

しずか「は、はい!」

???「っち、急所をはずしたナリか」

のびた「君は?」

コロ助「拙者はコロ助ナリ」

25 :1:2008/07/29(火) 18:43:18 0
ドラえもん「っち、一時退避する。飛空機を裏山へ!(通信機に向かって)」

通信機「わかりましたー!」

のびた「あ、あれは」

しずか「学校!?」

コロ助「空を飛んでるナリ!」

ドラえもん「タケコプターを大量に使っているんだ。じゃあね。のびた君」

のびた「まって、ドラえもん!!」

コロ助「待つナリ!青狸!!」

しずか「二人とも、危ないわ!」

ドラえもん「逃がさない気かい?」

コロ助「当然ナリ」

ドラえもん「残念ながら、無理だよ。タケコプターで飛んでいくからな。さらば!」

コロ助「待つなり!」

26 :1:2008/07/29(火) 18:46:39 0
のびた「行ってしまった」

コロ助「くそ!仇を討てなかったナリ!」

のびた「仇?」

しずか「とりあいず。いったん、合流しましょ。」

のびた「うん。……コロ助くん、一緒に来ないかい?」

コロ助「……目的は、同じようだし、わかったナリ」

27 :名無しになりきれ:2008/07/29(火) 19:14:13 O
のぶよか?

28 :1:2008/07/29(火) 20:30:41 0
スネオ「やつらは、どこだ?……でてきやがれ、化け物ども〜!」

ムック「呼んだかい?」

スネオ「っひ!?」

ムック「馬鹿だな〜。自分から、死ににくるなんてね」

ガシッ!

スネオ「は、はなせ〜」

ムック「ほかの仲間はどこかな?」

スネオ「だれが言うもんか!くらえ!」

ビリビリビリビリ

ムック「ぎゃあああああああああああ!スタンガンだとおおおおおお!」

スネオ「ふうふう」

ムック「このガキ、危うく黒焦げになるとこだったじゃないか」

スネオ「ピンピンしてやがる。だけど、もう一発くらっても、立ってられるかな」

ムック「当たらなければいいんだろ。殴り殺してやる」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)