5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリキャラ専用】■■戦闘機ミッション■■

1 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/08(金) 23:04:43 0
戦闘機乗りになって次々ミッションをクリアしていくスレです。
今のところTRPGという程きっちりしてはいないので気楽に参加してください。
参加者は必ずトリップを!舞台は現代です。物語風にしましょう。
オリキャラ専用ですが実機を使うのはアリです。
戦闘機ものなので当然、いい感じに戦死するのもアリです。

・越境の禁止、荒らしは一切スルーで、agesageは自由、最強設定お断り

2 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/08(金) 23:09:49 0
テンプレだが…

名前:
年齢:
性別:
身長:
体重:
スリーサイズ:
階級:
国籍:
搭乗機体:
兵装1:
兵装2:
兵装3:
兵装4:
得意技術:
長所:
短所:
趣味:
恋人の有無:
好きな異性のタイプ:
飛行歴:
簡単な機体解説:
簡単なキャラ解説:


3 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/08(金) 23:24:54 0
名前:ジョン・ノヴィフト
年齢:37
性別:男
身長:186
体重:86
スリーサイズ:
階級:中尉
国籍:ノースランド連邦
搭乗機体:F/A-10G サンダーボルトマグナム
兵装1:サイドワインダー(短対空ミサイル)×4
兵装2:マーベリック(対戦車ミサイル)×2
兵装3:1000kg大型爆弾×1
兵装4:40mmアベンジャー砲
得意技術:インメルマンターン
長所:耐久力があり、夜間飛行も可能
短所:とにかく速度が遅い、高高度に弱い
趣味:ライフル射撃
恋人の有無:妻がいる(子供もいる)
好きな異性のタイプ:妻のようなタイプ
飛行歴:11年
簡単な機体解説:アメリカが開発した攻撃機の超改良型。巡航ミサイルまで装備可能。
簡単なキャラ解説:やたらと前に出たがるおっさん。


4 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/09(土) 00:42:21 0
物語の開始

ノースランド連邦。長らく平和だったこの国も、帝国軍の侵攻によって
西へ西へと追い詰められ、ついに資源の殆どない西部半島にまで追い込まれた。
ここはさらにその南西に位置する島の軍事基地。
毎日のように開かれる軍の会議、そして訓練に兵たちは疲れ果ててきた。
そして空軍戦闘飛行隊。世界中のパイロットで構成されるこの部門は異色で、
どくとくの雰囲気を放っていた。

もはや敵の侵攻は今かという体勢の中、ジョン・ノヴィ中尉は
食堂で腹ごしらえをしながら出番を待っていた。

5 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/09(土) 00:43:41 0
さて、敵は大軍と聞くが、どうしたもんかね?
それにしてもここの連中、黙々と食ってやがる…

6 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 03:01:38 O
A-10トリビア
A-10は敵地上部隊・重防御陣地と被弾上等で殴り合いして勝つためにある漢の機体。
A-10は不整地でも運用できる。
A-10はおよそ10億円である、安すぎる。
A-10は翼の三分の二が吹き飛ばされても帰還する頑丈さである。
A-10は湾岸戦争で260発も被弾しながら帰還している。
A-10の垂直尾翼は整備性配慮で左右使いまわしができる。
A-10のエンジンが上にあるのは下からの防御のためであり、
離陸時に砂埃を吸わないためで、排気の赤外線が隠れるから。
A-10は高い運動性を誇る
A-10にはサイドワインダーが搭載可能で格闘戦もできる。
A-10には撃墜記録もある。
A-10は700km/hまでしか速度が出ない。
A-10は7トンものペイロードを持っている。
A-10のエンジンは低燃費であり、
戦闘行動半径1500キロ、フェリー航続距離4100キロを誇る
そんなに飛んでどこへ行く気だA-10

7 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 03:05:46 O
〜今日もA-10学校に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
----A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
----ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
----アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
----機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30mmなんだ!?
----F16のオカマ野郎が20mmだからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
----撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
----アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
----ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
----前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
----ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!
我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(*3回)

8 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 13:29:40 0
スカイミッションだなまさに

9 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/09(土) 20:27:54 0
>>6-7
よろしい。それの超強化型だからな。まさに空の重戦車だ。

>>8
その通りだな。

さて、今のうちに兵装の変更を届け出てきたぞ。
1000kg大型爆弾×1→500kg通常爆弾×4


10 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/09(土) 23:46:36 0
チャーンチャチャチャーンチャチャチャーンチャチャチャーンチャーンチャーーン♪
(軍歌を口ずさみながら廊下を歩いている)

11 :訓練生:2008/08/10(日) 17:09:10 O
>>10
「ノヴィ中尉ご機嫌スね、何か良いことでもあったすか?」パイロット訓練生の一人が食堂に通じる廊下でノヴィに笑顔で声をかけた。
人懐こい顔の若者は訓練生の中でも落ちこぼれで、教官にこっぴどくしごかれていた時、見かねた中尉に声をかけてもらい
それから色々面倒を見てもらっているうちになついた航空部隊の新兵だった。

「あ、俺次の訓練終わったら、いよいよ実戦配備になるらしいんすよ。ノヴィ中尉と別部隊なのが残念すけど、お互い頑張りましょうね!」
そう言って食堂に向かっていった。

12 :イーゴリ・ヴラーンゲリ ◆5uGe0yeQxg :2008/08/10(日) 18:56:28 0
名前: イーゴリ・ヴラーンゲリ
年齢: 29
性別: 男
身長: 170〜180
体重: 65
階級: 少尉
国籍: ノースランド連邦
搭乗機体: MiG-29SE
兵装1: 中距離戦用空対空ミサイル R-27R1×2
兵装2: 格闘専用空対空ミサイル R-60×4
兵装3: 30ミリ機関砲
兵装4: 任務に応じ、上記対空兵装を減らし、250キロ通常爆弾装備
得意技術: Su-27顔負けのコブラ機動……もどき(笑)
長所: 最後まで諦めない粘り強さ。
短所: カッとなると任務を忘れるタイプ。
趣味: 特に無し。
恋人の有無: 無
好きな異性のタイプ: ロシア人。
飛行歴: 6,7年。
簡単な機体解説: 旧ソ連の開発した戦闘機。 改良型の輸出用MiG-29。
簡単なキャラ解説:
 熱血。 MiGが好きでスホーイを目の敵にする。
 多分、ノヴィ中尉の直掩をやる。
 『俺の恋人はMiGだけさ』と強がっているが、彼女が居ない事を気にしているようだ。

13 :イーゴリ・ヴラーンゲリ ◆5uGe0yeQxg :2008/08/10(日) 19:13:48 0
…………実戦になったら、俺は攻撃隊の直接掩護かな?
…………だとすれば、攻撃隊の人間に挨拶した方が良いな。

イーゴリは考えながら食堂近くの廊下を歩いていた。

…………ッ!

考え事をしながら歩いていた為、誰かとぶっつかってしまった。

…………ジョン・ノヴィフト中尉?!

14 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/10(日) 20:07:27 0
>>11
たまには愛想のいい若造もいるもんだな。
そうか実戦配備か。俺らは既に追い詰められているからな。近いだろうよ。
ところで自己紹介を聞きたいんだが?

>>12-13
チャーンチャチャチャーンチャチャチャーンチャチャチャーンチャーンチャーーン♪ ゴフッ?!

んだこの野郎!どこ見て…おい、お前ゴリじゃないか?
それにしてもなかなか呼び出しがかからんなぁ。
そろそろ軍もヤバい状態だって聞くんだが…
爆撃機がこの基地にでも来なければいいんだけどな。



15 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/11(月) 00:19:37 0
ブィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン…
(ヘイコプター型の扇風機で涼んでいる)

16 :イーゴリ・ヴラーンゲリ ◆5uGe0yeQxg :2008/08/11(月) 08:22:25 0
>>14

>んだこの野郎!どこ見て…

「すいません」
…………首を竦めて、謝る。
ぶっつかった相手が中尉だから、まだ良かった。 佐官にでも当たってみろ……

>そろそろ軍もヤバい状態だって聞くんだが…
>爆撃機がこの基地にでも来なければいいんだけどな。

「 な 、 な ん だ っ て ー 」

…………俺は自軍が追い詰められている事を改めて確認させられた。
…………今のところ、呼び出しが掛からないと何も出来ない。
…………最初の任務は、邀撃になるのか、それとも直掩になるか…………
いずれにしても、気は抜けない。

17 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/11(月) 19:46:32 0
が、この状態を見る限りだと気が抜けまくりだけどな。
緊急事態はまだか…ってな。

バチーーーン! バチーーン!
(トレーニング室でトレーニング中)

18 :イーゴリ・ヴラーンゲリ ◆5uGe0yeQxg :2008/08/12(火) 08:42:33 0
>緊急事態はまだか…ってな。

「確かに、国が窮地に陥っているのに、何も出来ないというのも」

………………もどかしい。

19 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 12:50:11 O
エリア88って知ってるかい
今読んでも良い作品だぜ

20 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 18:28:33 0
ブーンブーンブーン!

緊急事態発生!敵爆撃機が当基地に接近中!
各自指示に従って避難を開始でよ!戦闘飛行隊は直ちに迎撃に移れ!
これは演習ではない!

繰り返す…

21 :ジョン・ノヴィ中尉 ◆QU0HKDB7ak :2008/08/15(金) 00:21:43 0
よし!きたぁぁぁぁぁぁ!!
おいお前ら!すぐに準備だ!即迎撃!即迎撃するぞ!

【F/A-10Gに乗り込み、素早く離陸する】

22 :イーゴリ・ヴラーンゲリ ◆5uGe0yeQxg :2008/08/16(土) 11:59:01 0
>おいお前ら!すぐに準備だ!即迎撃!即迎撃するぞ!
「一応、攻撃機なんですから、無茶しないで下さいよ。」
MiG-29SEに乗り込む。
「中尉、敵護衛機も居る筈ですから、気をつけて下さい。」

23 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 18:52:58 0
敵編隊は
B-52が4機、B-1が2機、F-4が2機、F-16が2機、それとアンノウン機が2機と思われる!


24 :ユライア・トート ◆TzVQqgOrFw :2008/08/16(土) 21:39:56 0
名前: ユライア・トート
年齢: 27
性別: 男
身長: 170p
体重: 61キロ
スリーサイズ:
階級: 少尉
国籍: ノースランド連邦
搭乗機体: F-1 支援戦闘機
兵装1: AIM-9サイドワインダー(最大4発)
兵装2: 空対艦ミサイルASM-1(最大2発)
兵装3: 750ポンド爆弾(最大5発)
兵装4: 20mmバルカン砲(750発)
得意技術: 一撃離脱
長所: 慎重派
短所: 悲観的想像が多い
趣味: 読書
恋人の有無: 無(フラれて5日目)
好きな異性のタイプ: 黒髪美人
飛行歴: 4年
簡単な機体解説: 通称はエフワン。旧式機で、単機での攻撃には向いていない。
簡単なキャラ解説: 略称はユーリ。無表情でいる事が多い。

25 :ユライア・トート ◆TzVQqgOrFw :2008/08/16(土) 21:49:00 0
>>20
嘘だろ…
(あぁ、まだ心の準備が出来てないよ)

>>21
ぁ、了解!!
(隊長は元気良いなぁ。なんであんなに…)

>>23
…了解。
(12機なんて冗談だろ! ひょっとすると撃墜か…)

26 :イーゴリ・ヴラーンゲリ ◆5uGe0yeQxg :2008/08/17(日) 15:08:13 0
…………何でウチの隊はこう攻撃機が多いのだろうか?

「ノヴィ中尉、俺はのユーリの掩護に回ります。
 ユーリ、よろしく頼む!!」

…………F-1って……もう30年、40年ぐらい昔に初飛行した機体じゃないか。
…………こりゃしっかりと掩護しなくちゃ。

27 :ユライア・トート ◆TzVQqgOrFw :2008/08/17(日) 16:11:44 0
―敵に撃ち落とされればいい!―
5日前、別れ際に彼女から言われた言葉だ。それが現実のものとなろうとしている。
行きたくないという感情とは裏腹に、気が付いたら空の上だった。
しかもこんな旧式機で…

>>26
「ぁ、イーゴリさん、俺は実戦初めてなんです! どうしたらいいです、どうしましょう!?」

イーゴリさんのMiGが輝いて見える。それに比べて、このF-1ときたら…
本当はF-2を受用できる筈だったのに、蓋を開けてみたらコレだ。
暫らく我慢しろと言っていた担当官の顔が頭を過った。もし、これで死んだら呪ってやる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)