5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん PART2〜ようこそ春日部へ!

1 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/12(火) 22:14:35 O
しんのすけ〜、もう許さないぞ!!

前スレ↓
【なりきり】クレヨンしんちゃん【すれば〜】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1199946731/

2 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/12(火) 22:23:15 O
…正直に言うと建てられるとは思いませんでしたw

…え〜、ここは埼玉県春日部市。『クレヨンしんちゃん』が大好きな人の為の場所です。
前の場所は気付かない内に一杯になっちゃったみたいで…。
2スレ目をやるかどうかは決めてませんでしたが何も言わずに皆さんとお別れはしたくなかったので…。
以前はお嬢様の酢乙女あいちゃんやボディガードの黒磯さん、戦国武将の大蔵井高虎さまにお世話になってました。
それ以外のクレしんキャラや春日部住民の皆さんの参加をお待ちしてます!

3 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/12(火) 22:28:34 O
みんな気付いてくれるかなぁ…。

前スレ754-755 黒磯さん

えっ!あいちゃんの言いつけで岐阜の長良川へ…?
ホント、大変ですねぇ…そうか、あいちゃんと黒磯さんは岐阜に来て…い、いや、行ってるんだ…ア、アハハw
あの日は夜からヒドい雨と雷でしたけど、大丈夫でしたか?

サザエさん時空…ドラえもんやルパン三世同様、皆はそのままなのに世相は移り変わって行くという奴ですねw
そう言えばみさえおばさんのお友達のお子さんも原作では段々大きくなってるのにTVでは赤ちゃんのままって話も…。

…カ、カスカベ防衛隊の隊長は今も昔もずっとボクですってば!

シロがボクらの事を…ですか…?…きっとしんのすけには恨み言を言うんじゃないですかねw
マサオくんに聞いた話ではかなりぞんざいな扱いをしてるそうだし…。
ボクですか…そうですね、きっと「風間クンに飼われたいワン!」なぁんて言うかもしれませんねぇ…ウフフw
あぁ…ゴメンよ、ウチはマンションだから飼えないんだ。又今度会いに行って撫でてあげるから…。
ハッ!…コホン。

4 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/12(火) 22:48:13 O
758 マサオくん

やぁ、マサオくん。よく来てくれたね、歓迎するよ。
君の大好きな誰かさんもいるし…ウフフ、それじゃこれから宜しくね…って、もう書き込めないよ!
こっちに気付いて来てくれるのを待つしかないや…。

759 しんのすけ

ばっ、ばか!何て事を…。

そんなハッキリ本当の事を言う奴があるか!!…あっ、い、いえ…アハハw
山田まりお先生の『三色だんご』は最高に面白いですねぇ…クレしん増刊号のトリビュート漫画も素晴らしいですw

760

…本当にそういう所が有るのかと思いましたよ。
大洗海水浴場と「大笑い」を引っ掛かた方がかつていらっしゃいましたねぇ…w

5 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 22:57:34 0
ふ〜ん…で?

6 :黒磯:2008/08/12(火) 23:01:01 0
こんばんは。 おぉ、スレ立て出来ましたか。 昨晩、ワタシが立てようとしたのですが
何故か上手く行かず、一晩時間を空けていたところです。 被らなくてよかった…(汗)


新スレという事で、一応自己紹介などを。 自分は黒磯と申します。 日夜、酢乙女あいお嬢様の
警護と身の回りのお世話をさせて頂いております。 どうぞ、お見知りおきを。

という訳で、改めて宜しくお願い致します。

えー、本日は少々とりこんでおりますのでこの辺で。
昨日書き込んだのに撥ねられた分を投下しておきますね。 それでは、失礼致します。


前スレ 763-764 風間さま

河井英里さま、まだ40ちょっとだったんですね。 まだまだこれからでしたのに、惜しい方を
亡くしたものです…。 先日「シネマスタジオ」へ出向いた時は、知ってか知らずか館内に
「ひまわり体操」が流れていたので、思わずじっと聞き入ってしまいましたよ。

アニメのブリーフパンダの声は、結構可愛らしいですよね。 調べてみたら、金矛の「ギンギン」と
同じ方という事でビックリしました。 今度DVDで確認する楽しみが出来ましたよ、はい。

マスターヨダの寸劇、もしかしたら今回のゲストキャラが来るかと踏んでいましたが、
無難な選択でしたね。 前回の殴られウサギのインパクトが強かっただけに少々残念です。
まあ、面白かったですけどね。 次回は… ネネさまでしょうか、話の流れ的に。

おばさんの処、と言われますと…? えーと、ふむふむ。あー、キャラネタ版にありますね。
しんのすけくんや、みさえさまにむさえさまもいらっしゃって非常に賑やかです。
映画キャラのつばきさまが出てくるのも羨ましい限りですな。(高虎様におこられますかね?w)
それにしても、大人の会話(セク質?)が盛んにやり取りされてますねぇ。 それを巧みに
返していくみさえさま… ベテランでいらっしゃいますね?

風間さまのお友達、クレしんキャラと知り合いはいませんか、それは残念ですw
でも、現実にクレしんの理解者がいる事だけでも、風間さまが羨ましいですよ。
こちらはサッパリです…。

師走冬子さまの作品は、かなりの数の4コマ誌に掲載されているのですが、「まんがタウン」でも
連載を持っていたと知った時には驚いてしまいました。 自分は、他にも「まんがライフMOMO」や
「マンガタイム」などをよく読むのですが、風間さまはどうですか? 4コマ誌はお好きですか?

7 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 23:09:13 O
長すぎて読む気にならない

8 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 23:21:13 0
スレタイがこち亀のOPみたい

9 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 00:03:12 0
スレ立て乙です。
あいちゃん、マダー?

10 :糸色 望 ◆fXSAv8HHEc :2008/08/13(水) 05:05:40 0
デスノートのL
「さて、今何時ですかな?うわぁ〜っ!」

弥 海砂
「何なのよ。うるさいわね。」

デスノートのL
「それどころじゃないですよ。誰ですか?目覚まし時計の設定時間を
ここまで設定したのは・・・。糸色先生だな!こんなことをするとは!?」

糸色 望
「で、ちゃんと5分前行動にするように7時55分に設定しておきましたよ。」

デスノートのL
「何が5分前行動ですか?21世紀博のスタッフがこのサトーココノカドーにやってくるのは
8時ですから、せめて1時間前に合わせて欲しかったんですよ。7時55分じゃとても間に合いません!!」

11 :糸色 望 ◆fXSAv8HHEc :2008/08/13(水) 05:12:31 0
糸色 望
「竜崎さん、もう少しスピードを出せないんですか?」

L「無理ですよ。だって、この道路、制限が40キロですから。
制限速度は守らなくては・・・。」

ミサ「後ろから21世紀博のスタッフがスバル360で追ってくるわよ。」
L「私にとってはいくら敵に追われているからと言って交通法規を破ることは出来ません。」
ミサ「で、Lは無免許で大型旅客自動車を運転してるじゃないの?」

12 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 09:40:11 O
もえPチョコとマリーちゃんチョコどっちが好き?

13 :ネネ:2008/08/13(水) 23:58:48 0
新しい遊び場はここ?
じゃあ早速、リアルおままごと始めるわよー!!

14 :ルーシー(楓):2008/08/14(木) 00:19:52 0
私はエルフェンリートの世界に住んでいるルーシー(楓)です。弟はティガレックスレジェンドルガのポセイドンです
>>13
いい年しておままごとなんかするんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!
可愛げのないガキが!私は弟に見限られてイライラしているんだ!!

15 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/14(木) 02:52:16 O
前スレ761-762 あいちゃん

岐阜はどうだった?この前の放送は珍しく前後編仕立てだったね。
原作じゃしんのすけ達は見られなかった鵜飼の場面がちゃんと有ったり鵜飼の師匠が出て来たりオリジナル場面が色々あって楽しめたよ。
岐阜駅や町の描写も本物っぽくて面白かったな。スタッフはちゃんと取材に行ったのかな…。

>>766

そ、それってしいぞう先生の「ぷちファイヤー・ぽ…」を聞いた時の事かな。
確かにあの場面は衝撃的だったよね…あんまり見たくなかった様な…。

>>769

ホントに?…そう言えば最近DoCoMoの携帯が規制されちゃったとか読んだ様な…。
どうも誰か悪さした人が居たみたいでそのとばっちりを受けたんだろうね…。
助けてと言われてもボクにはどうにも…ボクも最近繋がり難くて困ってる状態なんだ。
気の毒だけどしばらく辛抱して貰うしかないだろうね…。

16 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/14(木) 03:03:45 O
しまった、アンカー付けちゃった…。

前スレ770

そうなのかい?…ようつべで探そうと思ったらどうも削除されたみたいだね。
仕方ないや、いつかDVDをレンタルか購入して見る事にしようかな…。

771 高虎さま

「四分の三に到達」とか言いましたが、まさかもう猶予が無かったとは思ってもみませんでした…。
とりあえずこうして新しい場所を設けましたので、高虎さまが気付いて来てくれるのを待ってますね。

772

どうしました、唐突に…。
ひょっとして明日の放送に関するお話…かな?

17 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/14(木) 03:29:39 O
>>5>>7

しんのすけか?…相変わらず素直じゃないな、お前は…。
いつまでもお前の時代じゃないからな、その内に本編の方もボクがメインになってやるさ。
『クレヨントオルちゃん』…ってねw

長い文が読めない?
何言ってんだ!そんな事だからまつざか先生に「これだからひまわり組は…」ってバカにされるんだぞ。
ボクらがしっかりしなきゃよしなが先生が肩身の狭い思いをするんだからな。
絵本や漫画ばかりじゃなく字だけの本も読むんだぞ。

>>8

そ、そうなの?それは知りませんでした…。
生憎TVシリーズの方は中川さんの声が神谷明さんじゃなかったんで見る気がしなくって…。
「ようこそ」っていつか使ってみたかったフレーズで今回満を持してやってみたつもりだったんですが…。
余計な事せず黒磯さんにお任せした方が良かったかな…。

>>9

あっ、有り難う御座います。そう言って貰えると…。
黒磯さんは気付かれたんで自動的にあいちゃんの方にも話が伝わってるでしょうから、いずれ来てくれると思いますよ。

18 :酢乙女あい:2008/08/14(木) 14:00:31 0
皆様御機嫌よう。 真打ちの酢乙女あい、登場ですわ♪ って、何だか変わった盛り上がりを
見せていますわね。 ともあれ、こちらでも宜しくお願い致しますわ。(ペコリ

>>5

「で」、ですか? で… で… 「デスノート」! はい、次は「と」、ですわン♪

>>7

引き継ぎ分がありますので、最初は目をつぶって欲しいですわ。(ペコリ
それにしても、前スレでは全てにレスを付けろという旨の書き込みもありましたし、
なかなか難しいものですわね(汗)

>>8

探してみましたが、「おいでよ亀有」位しか似たタイトルが見つかりませんわよ?
おしえて両津先生〜!

>>9

あら、あいの事待っててくれたんですの? ありがとうございますね。
あいも、一人の殿方をこうして待ってる身… 切ないですわ。 しん様、マダー?

19 :酢乙女あい:2008/08/14(木) 14:06:03 0
>>10-11  糸色 望さん

絶望さん… 凄いお名前ですわねぇ。 あら、違うの?
ちょっと、何を? 早まってはいけませ… え? 身長を伸ばそうとしているんですか? そう…。

別スレでもお見かけしますが、お知り合いが多いですね。オトナ帝国、あいも出たかったわぁ…。

>>12

もえPチョコとマリーちゃんチョコ、どちらかと聞かれましても答える人間がいませんわよ?(笑)
ちなみに、あいは最近チョコビにはまっていますの。 バニラアイス味、俗っぽくて美味しいですわ♪

>>13 ネネちゃん

あらネネちゃん、ようこそですわン♪ でも、あいの方が先にここでしん様を待っているんですのよ?
しん様は、あいと一緒におままごとをする予定ですので、ネネちゃんは風間くんと二人でやってて下さいな。
あいのおままごと道具、貸しましょうか?

>>14  ルーシー(楓)さん

ちょっ… あなた、ネネちゃんを怒らせるとどういう事になるか判っていらっしゃるの?
ま、確かにネネちゃんのおままごとは子供騙しですけど。代わりに、あいの豪華なおままごとは如何ですか?

20 :酢乙女あい:2008/08/14(木) 14:14:27 0
前スレを含めた分も投下しちゃいますね。


 前766

アニメ版しか知らない方にその事実を教えたら… 承知しませんわよっ!!(汗)

 前767 >>15 >>17 トォルちゃん

新しい集合場所の提供、感謝いたしますわ。 全く、黒磯ったら役に立ちませんわね。

ぶりぶりざえもん、大抵の場合最後には酷い目に遭ってましたわよね。 救いのヒーローを
名乗る前にまず自分を救わないとw ところでぶりぶりざえもんが登場するお話でお気に入りって
あります? あいは、3分ポッキリの吹き出しで喋るアレがお気に入りですわン♪

まさみちゃん、好奈ちゃん、ユカちゃんカナちゃんナツミちゃん、そしてマユちゃん。更に、
「オラの心はエリートだゾ」のルナちゃんも登場したら… トォルちゃんが大変な事になって面白そうですわw

カツラ? 何故、チアにカツラが要るんですの? あいにく、ロングヘアは只今在庫がありませんわ。
歌舞伎に使う白髪ならありますけど、これで宜しくて?

岐阜… ええ、とってもいい所ですわねw  あの日は酢乙女家所有の自家用ジェットで川べりまで行って
帰ってきただけですので、街まで出れませんでしたのよ。 また次の機会にじっくり散策したいですわ♪

原作ぷちファイヤー・ポのアレ… ラ○ブドアのほ○え前社長が握ったオニギリあげますから、忘れなさいっ!

『クレヨントオルちゃん』?! 勿論、冗談よね? もし、しん様を降板させた日には… アハ。(後ろ向きでニヤリ

 前769

携帯のアク禁て、意外と多いそうですわね。 酢乙女グループのネットワーク、貸しましょうか?

 前772

あら、キャンプ? いいですわねー。 あいも、そういうワイルドな生活をしてみたいですわ。
我が酢乙女家は各地に別荘がありますので、テントを張る必要がありませんの。

21 :糸色 望 ◆fXSAv8HHEc :2008/08/14(木) 18:45:21 0
ガソリン容量がギリギリの巻き

糸色 望は愛車の日産のノートに乗って、
デスノのLと一緒に買い物へ行っている。

糸色 望「今日はお盆ですから下館まで一気に行きましょう。」
L「その前に、ガソリン容量がギリギリですよ。燃料計を見てください。」
糸色 望「ああ、本当ですね。残り1目盛りしかガソリンが残っていませんね。
スタンドを探してきますか・・・。現在はガソリンが高いですからね。
なるべく安いスタンドを探しましょう。」

だが、安いスタンドはなかなか見つからず、そのうちに完全にガス欠してしまった。
糸色 望「絶望した!下館の本籍に到着する前にガス欠して絶望した!
朝一で、近くにある昭和シェルでガソリンを入れてくればよかったのだ。」

22 :ボーちゃん:2008/08/14(木) 18:57:02 0
倦怠期おままごと、しよ。

23 :ルーシー(楓):2008/08/14(木) 21:22:55 0
・・・

24 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/14(木) 23:00:58 O
前スレ773 >>6 黒磯さん

城内でぞうさん出して切腹って…するとボクが浅野内匠頭という事ですか…。
しかし、かつてのボクは相当人前でぞうさん出してるイメージだったんですね…。

え、えぇ。一昨日あいちゃん宛のお返事をしようとしたら「もう書けない」と出てビックリしましたよ。
四分の三を過ぎたばかりだと思ってましたから…あのスレが終わったらどうするか皆さんと相談するつもりだったんですが…。
でもあのまま何も言わずお別れはイヤだったので、建てられるかどうかは自信有りませんでしたがやってみました。
でも黒磯さんにお任せしておいた方がセンスの良いタイトルとかつけて貰えたかなぁ…。

ボクも今、河井さんの曲が収録された一枚目のアルバム『クレヨンしんちゃん』を聴いた処です。
このCD、他にも『しんちゃんとあそぼうよ』『北埼玉ブルース』などが入っててお気に入りなのでよく聴くんですが…。
それにしても40代とは…お気の毒です。さぞご無念だったと思いますが…ご冥福をお祈りします。

ブリーフパンダとギンギンを担当した方はとっとこ走るハムスター役でお馴染みでしたねw

今回のデスペラードの寸劇は懐かしネタで思わず吹いちゃいましたよw
(続きます)

25 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/14(木) 23:14:07 O
前スレ773 >>6 黒磯さん(続き)

あんな事やって見てる人分かるのかな…永井さんはかつて『うる星やつら』でも「僧侶生活25年!」なんて言ってましたが…w
それにしてもあのコーナーのタイトルコールは「しんのすけ」と言うより完全に「矢島晶子」さんの素の声になってる様な気が…。

キャラネタ板のスレ分かりました?…ちょっと不親切な書き方でしたかね、申し訳ないです。

そうですか…周りにクレしんで盛り上がれるお友達が居ないというワケですか…。
確かにその意味ではボク、恵まれてるかも…。
まぁでも、その分ここで楽しくやりましょう。

4コマ雑誌ですか…生憎ボク、この傾向の本はまんがタウンしか読んだ事ないですね…。
そうそう、以前好きな作画監督について聞いておられましたよね?その時答えられなくて…。
こういうとナンなんですが「可愛いな」と思うしんのすけの絵があって、
この前の「旅に出るとおいしいゾ」のマサオくんに指摘されて言い返す辺りの顔がなんとも…。
クリンとした目にハートをひっくり返した様な口…クレジットに寄ると高倉佳彦さんとなってました。

26 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/15(金) 09:27:16 O
>>10-11 絶望先生

…こちらにもいらっしゃったんですか…w
これは『オトナ帝国』のパロディだったんですね…あいちゃんに言われるまで気付きませんでした。
ところでエ…竜崎さん、運転は出来るんですかね?

>>12

…さ、さぁ。そういう子供のお菓子とかはあんまり食べないんでボクはなんとも…。

…って言うかマリーちゃんの商品ってまだ買えるのかな…。

>>13 ネネちゃん

あっ、ネネちゃん!
早速ここを見つけてくれたんだね、良かったよ。
うん、楽しくやろうね。これから宜し…えぇ〜っ!?…そんな、いきなりストレート過ぎだよ〜!

>>14>>23 ルーシー(楓)

…御免、ボクにはサッパリ…以前ティガレックスジョーとかいう人は来てたと思うけど…。
わぁ〜!…ネネちゃんを刺激するのは止めてよ。とばっちりを受けるのはこっちなんだから…。

27 :黒磯:2008/08/15(金) 13:46:17 0
夏本番!という事で本日桜田家では野外バーベキューが行われるそうで。
なかなか風情があって宜しいですな。 皆さんはどんな夏をお過ごしですか?


すみません、本日は立て込んでおりますのでまたもやご挨拶のみとさせて頂きます。
あいお嬢様が、またこっそりしんのすけくんの活躍を見るとの事で、その準備です。
この為だけに、お嬢様は海外旅行をキャンセルなさっているんですよ(笑)

それでは、失礼致します。

28 :ルーシー(楓):2008/08/15(金) 14:45:55 0
>>27
もっとそれあいお嬢様というやつにガツンと言え!!そうしないと付け上がるぞ

29 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/15(金) 18:55:08 O
>>21 絶望先生

…貴方達、何だかいつでも何処でも車に載ってますねぇ…。
前に進む程段々スタンドの給油料金が安くなっていったんですか?

>>22 ボーちゃん

いや、でもそれ奥さん役のボーちゃんが全然喋らない奴でしょ?
前もネネちゃんカンカンだったじゃない…。

>>28 ルーシー(楓)

「それ」って何?

30 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/15(金) 20:25:02 O
>>18-20 あいちゃん

やあ、あいちゃん。一時はどうなるかと思ったけど何とか建てられて良かったよ。
後は高虎さまだけど…まだ気付いてないのかな。

「ツボにハマったあいちゃん」ってTV版では見られないんだね…ようつべであの話見たら普通に可愛く笑ってたよw

ぶりぶりざえもんの話か…TVの方は余りよく分らないから映画の方かな。
やっぱり『ヘンダーランド』のアクション仮面とカンタムロボとのトリオぶりが楽しかったね。
『ヤキニクロード』の1000人ぶりぶりざえもんもインパクト有ったなぁ…。

…そ、そんな…そんな面子で座談会なんかされた日にはボクはもう春日部に居られないよ…。
…どうでもいいけど「ユカちゃん」→「カナちゃん」→「ナツミちゃん」ってしりとりになってるよねw

えっ?…い、いや…どうせチアガールの格好するんならやっぱり本格的にしなきゃなぁって…。
歌舞伎のしか無いの…じゃ隈取りしなきゃ…って、何でそんなの有るの?

そうか、岐阜の町は見てないんだね…是非今度ゆっくり見て来てよ。

えっ…『クレヨントオルちゃん』…ダメ?…は、はい!勿論ジョークだよ…アハハw
…あいちゃんもその笑い方出来るんだ…ゾゾ〜…。

31 :風間みね子:2008/08/16(土) 10:22:35 0
トオルちゃん、オシリを拭いてあげましょう。

32 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 20:53:10 O
来週はまた風間くんのぞうさんが拝めるのかなー?

33 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/17(日) 09:57:53 O
>>27 黒磯さん

お疲れ様です。
この前の金曜のお話はネネちゃんが大人しかったり
ひまわりちゃんが空気と化してたり(見直して初めて出てた事に気付きましたw)で
何だか初期の頃を思わせる感じでしたねぇ。
オマケの居酒屋の場面は…又しても予想外な展開でしたw

ボクは夏休みはいつも通り夏期講習で…最近こちらにも余り顔を出せなくて黒磯さん達に任せっ放しで申し訳ないです。
黒磯さんは夏のお休みはやっぱり無しなんですか?

>>31 ママ

え、えぇ〜っ!?…よ、よしてよママ。も、もう子供じゃないんだから!

(ママったら、ここは幼稚園や町の皆も来るんだからそんな事言わないでってば…そういう話はウチに帰ってから頼むよ…)

>>32

ちょ…もうぞうさんは勘弁してよ〜…。
確かに予告じゃ皆ずぶ濡れでタオルを巻いてた様だけど…。
TVオリジナルみたいだからどうなるかはまだボクにも分からないなぁ。

34 :糸色 望 ◆lg6soG51dE :2008/08/17(日) 10:00:03 0
あんな気持ち悪いものを私は見たくないです。
もちろん、私は射精可能ですが・・・。

そう言えば、どこかの画像集のサイトでは
クレヨンしんちゃんの人物がポルノをやっている
エッチな画像だってありましたね。
そんなのを見ただけで私は吐き気がして絶望してしまいます。

35 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/17(日) 10:05:44 O
>>34 絶望先生

気持ち悪いモノって…ぞうさんですか…?

そ、そうなんですか。
それはまた…しかし貴方の絶望っていつもの事なんじゃあ…。

36 :黒磯:2008/08/17(日) 17:05:15 0
夏の祭典、コミックマーケットもいよいよ最終日だそうで。
出かけられた方、狙った獲物はゲット出来ましたか?


>>9

あいお嬢様でしたら、只今ピアノのお稽古中です。 じきにまた登場すると
思いますよ。 仲良くして差し上げて下さいませ。

>>10 >>34 糸色 望さま

おぉ、あなたが糸色先生でいらっしゃいますか。 お噂はかねがね…。
クレヨンしんちゃんの各エピソードに大変お詳しいようで、見ていて飽きません。
ガソリンギリギリのお話も、先日あったものですよね。

クレヨンしんちゃんのキャラのポルノ画像ですか、それは聞き捨てなりませんね。
最近あいお嬢様もパソコンの操作に慣れつつあり、ネットサーフィンでしんのすけくんの
壁紙や画像をよく探しておられます故、速急に手を打たせて頂きますよ、ええ。

>>13 ネネさま

ネネさま、お久しぶりです。 ええ、風間さまが新しい集合場所を提供して下さいました。
ご存分に、ごっ存分っに、おままごとなさって下さい。

>>14 >>23 >>28 ルーシー(楓)さま

あいお嬢様がまた何か失礼を? すみません、係のものによく伝えておきますので何卒。
それにしても、皆まだ5歳ですのでおままごとは普通と思われますが如何でしょう。
お言葉も、もう少し考えて頂けると助かります。 あ、失礼、出過ぎた真似を…。

>>22 ボーさま

おや、ボーさま。 ようこそいらっしゃいました。 早速、倦怠期のおままごとですか。
さてさて、風間さまとあいお嬢様はどんな役なのでしょう?

>>31  風間みね子さま

こんにちは。 ご子息にのトオルさまには、大変お世話になっており…ま… す。
えーと、、すみません、ワタクシお邪魔でしたか?(汗)

>>32

なんだか期待いっぱいの書き込みですね。 お望みどおりの展開になりましたら、
また感想など宜しくお願いします。

37 :黒磯:2008/08/17(日) 17:17:12 0
>>24-25 >>33 風間さま

夏期講習お疲れ様です。 ワタシですか? お休みはありませんよ。

ええ、そうです、「クレヨン大忠臣蔵」では風間内匠頭トオル、と名乗っておいででした。
楽しいお話ですので、いつか是非ご覧になってみて下さい。 ちなみに、以下は辞世の句です。
  『風さそう 花よりもなを 我がおまた ぞうさんまるだし ああはづかしや』

スレの寿命はレス番で1000までですが、それ以前に容量の制限もあるようです。
ここ、なりきりネタ板は「512K」が上限だそうですので、注意しておいた方がいいかもしれませんね。
ちなみに、もし相談の末に次スレを立てていたとしたら、キャラを変えてみるのも面白かったかも、ですw
…え、あ、いやいや、スレ立てなんてワタシには荷が重過ぎます(汗)

初期のクレしんは、『しんちゃんとあそぼうよ』『北埼玉ブルース』は勿論、『シロはお家族』などの、OPED
以外でも優れた歌が多く作られていましたね。キャラソン最盛の昨今、現在の設定(ここがミソ)で楽しい
歌を再び製作して頂きたいのですが… ED無し、OPすら何年も変更無しの現在では難しいのでしょうかね。

「僧侶生活25年!」… 錯乱坊さまもそんな事仰ってましたか。 ワタシも、「SP生活25年!」と言う日が
やって来るのでしょうかねぇ、あはは。 ちなみに教師生活25年の町田先生は「新・ド根性〜」の劇中、
「来年も25年だぞ。」と仰っていました。 サバ読んでいるのかもしれませんよw

キャラネタ板のスレ、問題なく見つかりましたよ。 …しんのすけくんのお母さん、特撮にも強かったんですね。

クレしんで盛り上がれる友人は居りませんが、嫌っている友人もおりません。一応話は通じるのが救いですかね。
逆に、昨今の萌えアニメで盛り上がる彼らの話にワタクシがついて行けません。風間さまは最近のアニメ如何ですか?

マサオくんに指摘されて言い返す辺りの顔… 「デザートだしぃ」のシーンでしょうか?確かに可愛く見えます。
帽子で眉毛が見えないからかもしれませんね。その次の後姿では眉毛は帽子の上ですが。器用ですねぇ、ははは。
ちなみに高倉佳彦さまの作画は、細〜い手首足首が特徴です。 彼が担当したあいお嬢様のエピソードは
『ママゴトはトラブルのモトだゾ』等で観れますが、この話でネネちゃんに対して「やれやれ…」とやるお嬢様の
仕草がワタシは大変気に入っております。 …って、判りませんね。 申し訳ありません。

この前の金曜のお話、ネネさまが珍しく大人しかったですね。 その代わり、隠れて現場を訪れていた
あいお嬢様が大荒れで、なだめるのが大変でした。どのシーンを見て荒れたのかは…言わなくても判りますね?w

38 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 21:39:59 O
やったー、アク禁解除! ありがとう、あいちゃん、風間くん。
(何となくお礼を言ってみたりw)

39 :たけし:2008/08/18(月) 00:18:07 0
オレの出番はもうないのか・・・

40 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 22:02:30 O
今回の話でしんのすけの父ちゃんがシェーバーの刄を替えるシーン、
何て叫んでいたのか判る方いたら教えて下さい。

41 :風間トオル ◆t2NwNeGlSg :2008/08/19(火) 20:09:09 O
>>40

…すいません、ボクもサッパリ分かりませんでした…。
映画版の方だったらDVDは台詞の字幕が出るんですが、TV版には無いんですよね…。
どっちみちあの話がDVD化されるのは数年先っぽいしそもそもオミットされる可能性も…。
もし携帯のワンセグで見ていたら字幕表示されていたんですが…文字付きの放送で見ていた方が居れば良いんですが…。

>>39

お察しします…まぁ何も貴方だけに限った事じゃないんで…って、慰めになってないですね…w
ここは一つ前向きに考えましょう!もうしんのすけのせいでヒドい目に遭わされる事も無いと思えば…アハハw

…すいません、許して…!

>>38

ホントかい?それは良かったね。
ボクも苦労した甲斐が…って、何もしてませんよ…。
ま、まぁ、解決して何よりです。又楽しくやりましょう。

42 :酢乙女あい:2008/08/20(水) 14:17:19 0
しん様、酷い… ネネちゃんとあんなに仲良く…。 しかも、あいの積年の夢
「はい、あ〜んして♪」「それじゃお返しに、あ〜ん♪」を見せつけるなんて!!
当夜は枕を涙で濡らしましたわ…(グスン
い つ か 、 み て い ら っ し ゃ い ! !


>>21 >>34 糸色 望さん

最近はガソリンが高いそうですけど、たかだか180円が何故払えないのでしょう?
200円あればお釣りが来ますから、あいのお小遣いでも余裕で買えますけど?

  黒磯「お嬢様、180円というのは一リットルの値段ですよ。満タンにすると何千円もかかります。」

え? そ、そうでしたの?(汗)  し、失礼致しましたわ、お、おほほほほ(汗)

えっちな画像? あいは、しん様の為でしたら脱ぎ…  ません!

>>22 ボーちゃん

ボーちゃんは確か、初登場ですわね。 これで、かすかべ防衛隊のメンバーは
一通り揃いましたわ。 それにしても、相変わらず素敵な…   ハナミズね♪(ウインク

>>23 ルーシー(楓)さん

あら、豪華なおままごとはお嫌いでした? 別に無理にはお誘いしませんわよ?

>>31 トォルちゃんのお母様

え? お尻って拭くんですの? 我が酢乙女家では全館、乾燥機能付きのウォシュ○ットですわ♪

>>32

予告を観て、たまたまあの場にあいやネネちゃんがいなくてホッとしましたわ。

43 :酢乙女あい:2008/08/20(水) 14:21:05 0
>>38

アク禁解除ですか、よかったですわね。 またお話しましょうね。
…黒磯、手続きご苦労さま。(ボソッ

  黒磯「はっ。」

>>39 たけしくん

まぁ、あなたですの? しん様をいじめていた子というのは! …え? むしろいじめられてた、ですって?
ど… どういう事ですの??

>>40

チェンジ・ザ・シェーバー・ブレイズ!!  ヘッドフレーム・テイクオフ!
イジェクト・オールド・ブレイズ!!     カモーン・ニュー・ブレイズ!!
ジョイン・トゥ・マイシェイバー!!      よっしゃー!!

…ですわ。 あいのヒアリング力、お役に立ちまして?

  黒磯「今こっそりと、ワンセグの字幕を見ていませんでしたか?」

う゛…☆

44 :酢乙女あい:2008/08/20(水) 14:25:22 0
>>30 トォルちゃん

スレ立て、本当にご苦労様ですわン。 あいや黒磯ではさっぱり判りませんでしたの。
最後に書き込んだのが黒磯でしたでしょ、何とか自分で立てないとマズイかもって大慌てでしたのよw
…高虎さんは、きっと飲んだくれてますわ。

ツボに入る話はもう勘弁して欲しいですわン(涙) そうだ、この際トォルちゃんもツボに入ってみませんこと?
お父様が海外のとあるアンティークショップで購入したこのツボ、何でも以前は某大魔王が住んでいたそうで、
クシャミをすると中に吸い込まれてしまうそうですわ。

テレビでのぶりぶりざえもんは、主にお芝居風の番外編によく出現… もとい、出演していましたわ。
「赤ズキンと紫ズキンだゾ」では何と新撰組の沖田総司役だったのが印象に残っています。 赤ズキンの
ネネちゃんに向かって「尻を見せろ」というお下品なブタちゃんでしたけどねw 機会がありましたら是非。

「ユカちゃん」→「カナちゃん」→「ナツミちゃん」…あらほんと、しりとりになってますわ! 凄い凄い♪
(…これで誤魔化せたつもりかしら。 まぁいいわ、うふふふ。)
じゃあ、次に出てくる女の子は「ミ」から始まる子ですわね。心当たりでも?

歌舞伎の白髪? これは酢乙女家代々に伝わる由緒正しきもので、遡る事約800年、春日(以下100行省略)ですの。
と、言う訳でトォルちゃんには「もえP変身なりきりセット」を着てチアに参加して頂きますわン。 よかったですわね♪

岐阜って、埼玉同様海が無いんでしたわね。ちょっと親近感が♪ この街の見どころって、何処なんですの?
何故か詳しそうですが、親戚でもいらっしゃるんですかねー?

45 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 20:12:17 0
ボクのもっているクレしんの単行本(1〜5巻あたり)は漢字のセリフに
フリガナがついてないけどこれってレア?それとも最初の頃に刷られた奴だからか?

46 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 09:34:15 O
クレしんキャラも、いつかは大きくなるのかな。大きくなったら何になりたい?

47 :黒磯:2008/08/21(木) 13:33:05 0
幼稚園が夏休みに入って、はや一ヶ月…。 上尾先生は今頃何をしているでしょう。
…ハッ!! い、いえ、何でもありませんよ? 幼稚園はお休みが長くて羨ましいです、あはは。



>>38

あいお嬢様も仰っておりましたが、ワタシからもお喜び申し上げます。
しかし、とばっちりでアク禁とは災難でしたね。 二度とない事を切に願います、はい。

>>39 たけしくん

えーと、あなたは… ワタシやお嬢様が春日部に来る前からこの街にいらっしゃる男の子ですよね。
出番が無いとはいえ、あの名台詞「いーもん、もんじゃんじょん!」のきっかけを作った訳ですから
もう少し誇ってもいいと思いますよ。 なんでしたら、またこの台詞を流行らせてみては?

>>40

と言う訳で、例の台詞はあいお嬢様がヒアリングして下さいました。 ええ、ヒアリングですよ、勿論(汗)。
ちなみに「ブレイズ」は、「刃」の複数形なのですが、「ブレイズ」より「ブレーズ」とした方がよかったかも、
と仰っていました。 どう思います?

48 :黒磯:2008/08/21(木) 13:35:18 0
>>45

ルビ(フリガナ)、ですか? 手元にある単行本やまんがタウンのクレしんは、確かにルビがふってありますね。
同誌のほかのマンガにはルビが無いので、もしかするとルビ無し単行本はなかなかのレアかもしれません。
おそらく、連載が進むにつれ大人向けからファミリー向けに転向したので、お子様でも読めるようにとの配慮かと。
大切になさって下さい。

>>46

ええ、勿論いつか、と言わず日々成長なさってますよ。 え? 大きくなったら、ですか?
いえ、自分はもうボディーガードという天職に就いているので何とも答えられませんよ、ははは。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)