5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わんわん】月に吠える【CanCam】

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 18:41:47
日々の感動をポエム等に綴り、出版して早期退職を目指す姉弟のブログです。

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 18:46:20
雨音で
乾いた足に
充ち足りる



外に出る必要のないニートのささやかな幸せを詠った句

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 18:56:50
睡眠と
栄養補給の
一日だ

今日は一日寝て食ってでした。

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 19:07:55
駐輪も
タパコもダメよ
禁止町



最近の日本ののファナスティックな禁止化を憂う社会派な一句

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 19:32:58
ブログなるものを始めてみたけれど
プログはあまりに難しい
せめて2ちゃんにスレを立ててみる


このスレの経緯です

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 19:34:54
みくすぃなるものをやってみたけれど
招待状は来ず
せめて2ちゃんに書き込んでみる



7 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 19:46:45
はいはい板違い板違い

自己紹介
http://changi.2ch.net/intro/
ほのぼの
http://human7.2ch.net/honobono/
夢・独り言
http://changi.2ch.net/yume/

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/21(木) 19:58:52
人生の
夏は過ぎれど
秋も遠し



9 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 07:33:57
眠すぎて
寝過ごさないか
心配だ

朝の通勤電車にて。

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 10:53:10
あとすこし
今日の仕事も
すぐ終わる

金曜は半日なので

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 13:02:01
昼過ぎに
目覚める夏の
いつもの日



だんだん「早期退職を目指す」という初期設定が怪しくなっている…

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 13:05:13
金曜日
ビデオ何見る
何食べる?

ご両親は6時ごろ出発らしい

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 13:15:54
回数券
使い通勤
サラリーマン


回数券すら買ってないの?

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 13:20:21
三十路過ぎ
母ではないが
たらちねよ



15 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 13:48:30
夏過ぎて
秋来にけらし
表参道


「来に」の「に」は完了の助動詞

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 14:17:26
コンビニも
今ならCVと
訳すのか


タバコが切れた

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 14:29:23
瀬を速水
岩瀬をなんで
使うのか

立ち上がり
悪い涌井を
なぜ使う


18 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 14:40:33
↑姉

金よりも
タバコの方が
確実だ


タバコ貯金でも始めるか

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 16:30:12
一日の
開始昼でも
夕暮れだ


その間、韓国戦見たり、ポエム考えたり、最悪だ

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 16:44:54
大丈夫
私は夜が
本番よ



21 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 16:47:55
晩飯は
母の自称
ブラジリアン



22 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 16:52:52
コンビニも
遠けりゃ不便
私には


自販機がなぁ、タスポがなぁ〜

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 17:13:16
やり直し

コンビニも
遠けりゃ全く
便利じゃない


自転車で行こうかな

24 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 17:17:00
雨が降る
シンシンと心にも
雨が降る


蛯原友里のいない
CanCamを見てみたい

25 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 17:46:27
出産金
止まるわけない
少子化が


子供を育てるという一大事を人が出産金や妊婦検診の費用で決めると思っているのか?
厚生労働省は人を馬鹿にしてるのか?
効果の見込めないバラマキはやめるべきだ。
そんなことより、30代サラリーマンの給与が子供を育てられる並に改善されるように、
経済を良くしたり、公立高校、大学の教育を整備し、学費を抑制することの方が大事だろう。

社会派な一句

26 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 17:59:39
CanCamは
蛯原友里を
頼りすぎた



今だけでなく
先のことにも目を向けろという
熱い一句

27 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 18:09:27
CanCamは
かっぱえびせん
かもしれない



エビに頼りすぎて、色んな味付けや
キットカット、カールなどのだじゃれブームにも乗り遅れた

28 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 18:38:17
CanCamの
本トのトップは
山田優


ダサ蛯体格が良いので



29 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 18:43:20
最近の私は
何もかもが
山田優



する事なすことが全部
中途半端という意味
恥ずかしい一句

30 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 18:53:17
山田優
そろそろMUTEKIで
AVか


弟は今山田優ブームらしい

31 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 19:05:10
今更な
ブームにヘソで
茶を沸かす

今更山田優なんて笑わせてくれますね(*≧m≦*)ププッ

32 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 19:37:52
アイドルの
ブーム終らす
弟よ



先日は、弟がCDを買ったその日にユニットが解散しました
店に行けば必ず定休日
映画に行けば予告なく打ち切りでやってない

33 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 19:43:15
山田優
本当のブームは
これからだ


山田優はまだまだこれからラグジュアリーな路線でのしていくよ。ポスト黒田知永子。

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 19:47:34
亀さんよ
私の死後は
誰が飼う



亀は万年という。
亀に託し、独身中年女性の不安を詠ってみた

35 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 22:22:37
新しい
女が山田似
なのだろう


あさはかm9(^Д^)プギャー

36 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 22:59:08
奥林匹克
しょっちゅうやってる
気がするな



本当は30代なんて、縄文時代じゃあるまいし、人間としてはたいした年じゃないんですよ
でも、4年に一度があっという間に感じられると述べることによって、
あたかも年をとっているかのような、背伸びした「大人になりたいなぁ」
ということを表現した句。
時事ネタでもある。

37 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/22(金) 23:05:30
朝日さん
それはさすがに
まずいだろう



時事ネタをもう一つ。
今日の夕刊の素粒子。ソフトボールの優勝にかけた感じの悪〜いジェンダーバイアス、
昨日の夕刊。ジャマイカが陸上強いのは、昔奴隷の国だったから。そろそろ廃刊か?

あと、朝日新聞に「さん」を付けて、今ドキ感も出してみました。

38 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 02:27:16
弟の
描写はいつも
不適格



昔、私が探していた真珠のイヤリングを
「この小さなラッパみたいなのがそう?」と持ってきてくれたことがあった。
後ろの留め金部分に注目すれば、「ラッパみたいの」と言えなくもないが、
イヤリング全体の描写としては不適格だろう

39 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 02:31:24
骨だけで
そんなに語れる
わけがない



本日見たDVD『ボーン』の感想。
科学捜査以前の誤謬と山勘と越権行為の連続にB倍速再生。
アメリカの落日を感じた一本。

二話目も収録されているが見ずに返却。


40 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 02:34:25
昔なら
嫌でも全部
見てただろう



金を惜しむことなくつまらないDVDを途中で返却する行為に
大人になったなぁと感じたことを表現した一句
ビデオの「大人借り」ってヤツですね。

41 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 02:37:07
ニートでも
いちお時間は
貴重なの



つーか、ただつまらなかっただけかな?

42 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 02:47:29
本日最後の一句は>>15のやり直し

夏過ぎて
秋来にけらし
格子柄
ワンピが並ぶ
表参道



大分すわりが良くなった。
毎年秋になると、「ブリティッシュトラッドが来る」と雑誌は喧伝するが、
実際に来たことはない。
今年も大して流行しないだろう。

43 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 16:04:14
30で
なりたい職業
語るなよ



しかも政治家だってよ。プッ

44 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 16:06:11
現実と
目を合わせずに
生きていく


でもね、そうやって日々をやり過ごし、消化していくことが大切なのかも

45 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 17:23:59
雨やどり
がてらのカフェで
野菜食べ


雨が降ってきたので自由が丘のIdeeカフェで一休み。美味しそうなスイーツがたくさんあるなかなぜか野菜のレギュームを。
トマトとパプリカのゼリー。色は綺麗だし、珍しいかな、と。
しかし、若いころならしないチョイス。

46 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 22:58:52
要するに
それってトマト
ジュースでしょ



確かに、持って帰ったチラシによると、他のスイーツは、
「ホワイトチョコレートの甘さ控えめなムースとマンゴー、パッションフルーツのジュレが
層になったトロピカルムース」とか
「爽やかでなめらかな食感のレアチーズ、フレッシュなグレープフルーツの実がごろっと入ったジュレ。
南国の柑橘系フルーツ「カラマンジー」の爽やかな酸味を併せた格別な味わい」とか。

47 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 23:02:29
スイーツは
味より何より
表現力



弟は今、おしゃれカフェがブームらしい。
カフェブームも終了か。
終る前に行ってみたかったなぁ


48 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/23(土) 23:12:03
カロリーは
満腹感に
比例する



夕飯は弟が作った、ジャガイモのニョッキのホワイトソース仕立てパルメザン風味
だった。なまけものだが、食にはマメだ。

で、その感想が上の一句。
異様な満腹感で、二人で一皿食べられなかった。
どんな材料を使ったのかは、怖くて聞けない。

49 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 01:40:51
カフェ好きの
女はいつの
女なの?


50 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 01:42:08
さよならはサクラを観に行って
夏の花火をもう一度
さよならは栗ごはんを食べて
大晦日と正月が過ぎてから
そんな風に何度もごまかした
私たちは弱いおとなになった

サクラの色と青空のいろ
雪で何にもみえないけれど
春になったら風にゆれよう
だから最後に上手にチョウチョ結びで
この恋にりぼんをかけよう
きれいに畳んで閉じてしまおう


51 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 03:44:31
ペンネーム
俵まちこに
しようかな



52 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 03:47:05
>>51
ペンネームは大事ですよな句。
むしろ内容より名前です。
藤沢周も遠藤ひさしも名前だけで本格派

53 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 03:50:46
運命の
人は今頃
何してる

俵まちこ

やはりペンネームによって作風は変わるから、ペンネームは大事。

普通の勤め人なら寝てるだろう。
ブラジル人ならサッカーしてるかな?
もしかしたら、コンビニで深夜のバイトかも。

54 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 03:54:42
その箱は
何のために
置いてある?



深夜のコンビにバイトと言えば、
駅前のコンビにの兄ちゃんのレジの打ち間違えが物凄い。
客のほぼ全員に罵倒されている。

頑張れ兄ちゃん!

箱=レジのこと。
国語の問題が作れそうだ

55 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 03:57:01
今どきの
女はみんな
カフェが好き



家でコーラでも飲んでろ

56 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 05:23:53
スピードの
CDなんて
どこで買う?



カフェとか野菜とか気取ってるけど、今日弟が買ったのがコレ。 プッ
スピードが誰か知らない人ももういるだろう。


57 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 05:31:48
こころざし
高きを目指し
松尾蕉

ペンネームを変えてみたな句。


58 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 05:35:48
秋雨が
葉音に響く
秋の夜更けに

松尾蕉

ペンネームが変わると作風が変わる句その2。
新聞が来る前に寝よ

>>51は遠藤ではなく、井上ひさし
間違えた。


59 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 13:29:39
スピードの
hiroに似てると
言われたな


中学生のころね。

60 :(    ゜∀゜   ) ◆Sq5RBin6C6 :2008/08/24(日) 13:32:47
                         ∧
      /   ;
                    (  ゚ (     ゜(     ゜∀゜    ) ) びぇええ(     ゜∀゜    )
                l⌒l   人    Y
               / (_⊃ ( ヽ    ノ
              / / / / 人    Y′ \\
       / / / //   (  ヽ(     ゜∀゜    )  ノ     ヽ_つ
              / / / / 人    Y′ \\
       / / / // ゚ ∀ ゚ ) びぇえ 人     Y′ (∀゚)イヒヒヒ
               \ \ヽ   ノへ \
       //// / 人 \ヽ     ノ
                \人     Y′
      ⊂二 ̄⌒\     (  ヽ   ノ
         )\  (    (     ゜∀゜    )    /  ';
                       /   ;
                    (  ゚ ∀ ゚ ) びぇえええ!
                l⌒l     人    Y′
        /__   )\ヽ   ノへ \
          人  Y′    人  Y′(   ゚∀ ゚ )  人  ヽ
           人  Y  ( ヽ ノ     ∧___∧
          ( ヽ ノ    ( ヽ ノ   (  ゚ ∀゚   )ピロロピロロ
           人  Y′(     ゜∀゜    )    人  Y′(   ゚∀ ゚ )
         (  ヽ  ゚ ∀(     ゜∀゜    )
         __   )\ヽ   ノへ \ ゚ ∀ ゚ ) びぇえ
      / / / (/   人 (  ヽノ (  ノ
            人   ピロロピロ   人  ヽ(  ヽ   ノ
          人  Y′      (  ゚ ∀ ゚ ) キロキロキロ
            (  ヽノ  (  ヽノ  ヽノ
           人  ヽ  ゚ ∀゚   )ピロロピロロ まぁあああああ!!!!!!!
           人  Y′    人  Y′(   ゚∀ ゚ )  人  ヽ
           人  Y  ( ヽ ノ     ∧___∧
          ゚ ∀ ゚ )′    人  Y′(   ゚∀ ゚ )
         (  ヽノ       人  ヽ(  ヽ   ノ
          人  Y  )ピロロピロロ
           人  Y′     (  ヽノ            ′      (  ゚ ∀ ゚ ) キロキロキロ
           (     ゜∀゜    )  ヽ   人  ヽ
           人  Y  ( ヽ ノ     ∧___∧
          ( ヽ ノ    ( ヽ ノ   (  ゚ ∀゚   )ピロロピロロ
           人  Y′     (  ヽノ            \\
          人  Y′  (     ゜∀゜    ) //
         (  ヽ゚ ∀ ゚ )ノ          //ズルリ
         人  Y′        ※
                     人
     !;;', /′    (     ゜∀゜    )
     ゙i',';;;;i             人(     ゜∀゜    )  Y′

      !'' {           (  ヽ  ノ
   ゚ ∀ ゚ )゚ ∀ ゚ )
     ゙i',';;;;i             人  Y′

      !'' {           (  ヽ  ノ
    /  i,        (  ゚ ∀ ゚ )まぁ!!
   (     ゜∀゜    )

61 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 13:46:05
今ならば
松尾バッチオ
とかじゃない



弟よりペンネームに指導が入る

62 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 13:50:23
イタリアの
風に吹かれた
モーニング

松尾バッチオ

朝飯は、ジャガイモのニョッキとシャキシャキトマトソース。
シャキシャキは山芋の千切りがのっている。弟の一工夫。

ニヨッキってさー、日本じゃおしゃれなイメージだけど、
イタリアでは「戦争中に食べるものがなくて、何でも小麦粉に混ぜて食べてた」
(すいとんね)みたいなエピソードの食べ物なのかなぁ。

63 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 13:52:50
雨の日も
いいなと思う
日曜日

俵まち。

「。」がポイントな句

64 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 17:02:48
それなりに
良くはできては
いるのだが



今日見たDVDは「Snow Dog」。
ストーリーのイマイチさはともかく、いかにもディズニーなギャグはくどいし、
最後の方の映画特有の記号化されたヒューマニティー、例えば登場人物が一体化して、
主人公を祝福とかがお腹いっぱいで★2つ。



65 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 17:05:45
あら嫌だ
これではまるで
ブロガーだ



グルナビとかアットコスメとかブログとかのお店評価って、
凄い上から目線で貴様何様なコメントが多いじゃないですか。
それみたいで嫌だなという一句。
でも、映画の感想は別よ。

それにしても、ああいうブログのコメントを書く人ってリアルではどんな人なのか?

66 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 17:08:41
これならば
自虐の唄のが
良かったな



先週見た一本。
原作のマンガも大好きで、映画化は難しいかと思ったけど、
原作の雰囲気を壊さずに、見事に映像化されていて良かった一本。
阿部寛と中谷美紀も素敵で★5つ

67 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 19:33:42
黒人の
みのもんた似の
おかあさん

松尾バッチオ

Snow Dogsの感想をもう一句。

68 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 19:35:48
弟よ
お前はテレ東
番組か



温泉とグルメ好き。
当然、テレ東も好き。
氏○

69 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 20:00:28
サザエさん
今なら世田谷
小マダムか

松尾バッチオ

70 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 20:01:25
人生の
消化試合な
日曜日



71 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 21:49:13
休日に
何の意味ある
ひきこもり



72 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 21:53:08
ロンドンも
ヤワラが出たら
どうしよう

松尾バッチオ

別に構わないんですけどね。
スポーツの時事ネタの一句。

73 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 22:03:33
浅田真央
17歳は
まだ出ぬか



まっ、出たら買いますよ

74 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 22:18:11
   * ヽ('A`)ノ *゚
 +゚   (  )  10時をまわって乙女の時間ですよ

夏服を
買ったが結局
着なかった

俵まち。

着ればいいんですけどね。
スパンコールとかついてて、あんまり洗えないんですよ。 

75 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/24(日) 22:46:16
ひとり身を
花盛りしは
思わざり

俵こまち

本当はどうでもいいんですけどね。
期待されているかと毒女ネタの句。
でも、男性読者の方々、お相手募集中ですよ〜

76 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 00:43:03
明日から
一週間の
労働が


なんと働いているんですよ。今年から。

77 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 01:22:41
弟よ
あれが労働
なのですか



プッ

78 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 01:32:31
>>75の続き

自分では
歯ぎしりのせいと
思ってる

俵まち。

30歳過ぎて独身だと致命的な欠陥があるのではという偏見にさらされますが、
そんなことはないですよーという一句。

強いて言えば、これかなと思う。
眠りの深い方なら大丈夫ですよ。

79 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 01:56:47
もう年だ
10年前にも
思ってた

俵まち。

80 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 02:29:58
10年後
今が盛りと
気づくだろう

俵まち。

たぶん80歳になっても、70歳の頃は若かったなぁと思うのだろうという句。

81 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 02:54:43
それはただ
比較の問題
ではないの

俵まち。

82 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 03:19:50
秋雨を
集めて早し
下水溝

ばっちお

先々週は大雨で下水溝の工事中だった作業員が流されて死亡するという事故がありましたね。
この句はそんな社会問題を詠んだ句です。

83 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 03:43:28
歌を詠み
私は生きる
道見つけ

俵まち。

ブログを始めてから一日が充実してるな〜。
古今東西の詩人が「書くことは生きること」という気持ちが分かる気がする。


ウソ。
こんなことばっかりやってたら、さすがにマズイ。
寝なきゃ

84 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 04:08:13
朝刊を
夕刊みたく
配れるな



もう朝刊が来ちゃったよ、そろそろ寝る時間だの句。
それにしても早い。いつから刷りためておいたのだろう?

85 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 04:38:07
フォークロア
私が着ると
原住民



寝る前に秋のファッションなどもチェック

86 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 04:43:22
その前に
着てく所を
考えろ



そんなことだからダメなのよ〜
家にいてもおしゃれしなきゃ。
もち、下着からよ。

87 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 04:50:58
ダイソーで
パンツ買うのを
止めようか


これ、実は、石油価格高騰の生活苦を表現した句なのです。

88 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 05:03:35
ブラジャーも
ダイソー製は
具合が良い



だって、ゴムがゆるいんですもの。

ぶっちゃけトークで同世代の女性の支持獲得を狙った句。

89 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 07:34:47
カメハメハ
大王みたいな
鉄道だ


雨が降ったくらいで遅れるなよ。電車が1分遅れると乗換え失敗して着くのは10分遅くなる。

90 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 16:07:08
お目覚めの
朝のミルクは
コンデンス



コンデンスミルクをコップ一杯飲んでみたい句

91 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 16:20:44
チャイニーズ
ピザよりカロリー
高いのか

姉 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ボクシング男子ライトフライ級の鄒市明。
減量のため、ハンバーガーとピザを食べるという驚きのダイエットを取り入れていた。
「中国の食事は脂っこくもあるので、体重をコントロールしようとしている時に洋食は役に立つ」と語った。


92 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 16:57:06
雨の日は
外に出ないが
わたし流



93 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 17:40:47
加藤鷹
家に欲しいな
発情中



犬の発情が始まったよー(´・ω・`)


94 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 18:02:48
家の中
異臭が漂い
晩飯だ



弟よ、母は何か荒れているのだろうか?

95 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 18:30:28
弟は
中村玉緒が
マイブーム



うちわネタの一句。
話し方とか表情が良いらしい。
あり得ないだろう。氏○。

96 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 18:58:46
ほとばしる
自らの才
恨めしい



ポエムばっかり書いている場合か!!
でも連投規制がなければ、もっとアップできるのに(´・ω・`)ショボン

97 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 19:15:21
もしかして
私は道を
誤った?


やはり、ポエマーになるべきだったのではないだろうか?
でも、そんなもんどうやってなるのか。

98 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 19:17:54
プリントし
新宿あたりで
売ってみる?


m(__)m 「わたしの詩集買ってください。\100」

99 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 19:18:21
玉緒でも
中村ではなく
佐藤の方



姉はLD

100 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 19:56:09
夏終わり
ニートはこれから
秋休み

101 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 20:09:43
なぜナスが
カレーもどきに
入ってる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



焼きナスで味わおうと大切に栽培していたナスが
全部、カレー粉で味付けした変な煮物の中に入れられていた。(>ω<`)ショボン
しかも今日は塩が入りすぎてるよ。
わざとか? 母の嫌がらせか?

102 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 20:15:28
うちのカレー
これほどまずい
ものは無し


カレーのような単純なものをどうしたらまずくできるのか。

103 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 20:21:04
今日された
セクハラ「パンツ
どんな色?」



職場で訊かれた。面と向かってきかれると意外と恥ずかしくて嫌だった(--;)

104 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 23:51:37
久々に
食べるナボナは
王の味


(・ω・)ナボナボ

105 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 00:03:38
今夜こそ
早く寝るぞの
月曜日



106 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 00:28:41
真実の
眠りを探求
してみたい



107 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 00:57:54
ブーツより
トゥルースリーパー
必要だ



UGGのブーツかトゥルースリーパーのどっちを買おうか迷い中。
使用時間からしたら圧倒的にトゥルスリ。


108 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 01:20:39
真実の
愛を探求
してみたい

俵まち。

109 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 01:56:36
真実と
つくとなんだか
うそっぽい



やっぱトゥルースリーパーダメかなぁ。
低反発枕も私には特別に良くはなかったし。
あれはメーカー製でなかったからかなぁ。

110 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 08:52:49
腹痛で
駅のトイレに
駆け込んだ


電車を一本乗り過ごしてまで駅のトイレど脱糞。
昨日仕事帰りに飲んだ植物乳酸菌ラブレがききすぎた。


111 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 16:29:14
渋滞で
トイレ駆け込む
昼下がり



リハビリに外に出た。渋滞がひどくて、トイレに行きたくて困った。
弟なら我慢できなかっただろう。

112 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/26(火) 22:44:17
秀吉が
茶道好きなの
分かる気が

ばっちお

今日は鑑定団を観賞。
茶道の精神とは、大金をつぎ込んで質素な振りをすること。
含蓄ぶかいなぁ。でもちょっといやらしい。

現代だとビリビリに破れたD&Gのジーンズみたいなもの?

113 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 05:19:39
牛よりも
のろい歩みで
終るのか?



実際には牛の歩みはそれほど遅くありません。

114 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 05:26:25
着実に
歩めばいつか
終るはず



115 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 05:39:34
>>111

「弟なら我慢ができない」の意味を補足。

弟は小さい頃から、車で無計画にジュースを飲み、トイレに行きたくなり
家族を困らせました。
30歳になろうとする今も変わりません。
だから、必ずストップをかけます。

116 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 14:48:48
じいさんが
Bの帽子を
かぶってる


松坂がボストンレッドソックスに行って以来、じいさんがかぶる帽子がGからBに変わった

117 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 19:11:52
母と食う
メシの話題は
姑だ


うんざりぴょん

118 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 19:19:10
ピザ食べて
お口の中が
三重苦



@上顎やけど、A生地が上顎に刺さる、
Bそこに当たらないようにしてて頬を噛む

119 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 19:29:24
↑疲れているのかも。今日こそ早く寝よう
でも


書き込みで
知りし8月
終ること



あと一週、残っていると思ってた。
引きこもっている間に社会がどんどん進んでいく。



120 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/27(水) 20:07:15
>>117のやり直し

母と食う
飯のおかずは
姑だ



お腹いぱーい

リバイスは何事も必要。


121 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 05:02:42
本日の
日にちも曜日も
分からない



122 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 09:49:48
雨の中
なんでお客は
来るのだろう?


どしゃ降りの中来るとか頭おかしくないか?早く家帰って寝たい

123 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 15:10:58
ロンドンは
ボーノが平和を
歌い上げ



最近、北京オリンピックの開会式で少女の口パクが話題になっていますが、
ロンドンではU2のボーノだろうという予言の句。
で、アイルランドでテロ勃発。

124 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 16:55:39
明確な
基準が良いとは
限らない



マラソンの代表を見てよ。
明確な基準で勝てる人を選べるとは限らない。
岡田がWBCの監督ってどうよ。


125 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 19:44:19
おばさんは
悪口言うため
人褒める


弟よ、これが人の本質でもあるのだよ。

先日、銭湯で近くに居た二人のおばさんが、
「Yさんて本当にいい人よね」「私、Yさんが居てくれて良かったって本当に思うの」
と、しきりに互いをけん制していた。

そして、ついに始まったのは。

川柳小説は次に続く。

126 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 20:02:31
Yさんは
自費出版で
騙された


私も気をつけなければ。
正確には、俳句の本を出したところ、郊外のある図書館に入り、
それをきっかけに騙されたらしいのだが。
ちなみにYさんは89歳らしい。

そして、驚愕の動機については、続く。

127 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/28(木) 20:57:07
手をつなぎ
カラオケデート
久々に



ダンナが亡くなって20年とかで、さみしかったらしい。
ふむふむ。私も気をつけなきゃ。

128 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/29(金) 09:04:18
雨が降り
蒸し暑くても
仕事行く


社会人だから仕方ないとは言え、今日は午後までゆっくり寝てたかった。

129 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/29(金) 09:42:12
ロクシタン
伊勢丹じゃなく
相鉄だ


ロクシタンのプレゼントを引き替えようと、仕事に行く前に伊勢丹に寄ってみたが、伊勢丹ではなく相鉄ジョイナスの方だよ。しかもそこ10時からだから諦めて帰りによる。

130 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/29(金) 14:04:19
お礼にね
私も少し
手伝った



あんたのミッション。


131 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/01(月) 11:13:45
週明けと
月の始めと
新学期


電車が混んでた

132 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/02(火) 00:27:39
それ以外
人々どこに
いるのだろう



>>131
私もそんな気がする。
駐輪場も4月が一番混む。
みんな、3日くらいで会社や学校やめるのかな?


133 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/02(火) 01:12:49
来年の
運はそこそこ
良いらしい



もう平成21年度版の細木数子六星占星術が出ましたよ。
今年も終わりですな。
来年は彼氏ができるってさ。

134 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/02(火) 15:40:39
大変だ
今夜はまたまた
カレーらしい



母は自分のカレーがおいしいと思っていて、
得意料理だと思っていて、
好きらしい。

135 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/02(火) 17:42:35
今日のカレー
いつにも増して
激マズイ



弟よ、覚悟しなさい

136 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/02(火) 17:45:52
この肉が
何の肉だか
分からない



牛かもしれないし
豚かもしれない
味の淡白さは鳥。

その他の具はにんじんとジャガイモがほんのすこーし。
基本的には具なしのカレー汁。

137 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/02(火) 18:10:11
スパム缶
スパムメールの
語源だと



ウィキペディアによると、
第二次大戦中、英米兵に毎日毎日スパムの缶詰が配られて、飽き飽きだったから
毎日毎日大量に送られてくる飽き飽きなメールをスパムメールと呼ぶのが広まったらしい。

スパムはひき肉を油で練って焼いたランチョンミートの一種で、ハムというより
ソーセージらしい。

ちなみにSPAMは会社の名前で、ティッシュを「クリネックス」と言うサリンジャー風。

私は情報源が2ちゃんだけでなく、ウィキもあるからたぶん下層民ではない。

138 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/03(水) 16:09:41
今晩は
豪華絢爛
タイハマチ



釣りが趣味の父の友人から届いた。
これはおいしい。
刺身で食べるから、母の手が入らないので確実においしい。

弟よ、期待して帰りなさい。


139 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/03(水) 16:13:45
アンアンの
レシピでケーキ
作ったよ



弟がan・annを買ってきた。
それでコーンミール・ブレッドを作ってみました。
いかにもダメそうなレシピをさらにいい加減に作ったのに、
お・い・し・い。
おしゃれカフェでこれが出てきたら、歓声が上がるだろう。

ポイントはベーキングパウダーを小さじ3も入れるところです。

140 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/03(水) 16:21:17
冷蔵庫
まだまだカレーが
残ってる



今晩犬に食わせてみるよ

141 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/04(木) 00:35:18
あんなんに
なってはだめだ
SATC    (字足らず)

姉 

今日は弟が借りてきたセックス・アンド・シティを見た。
よく言われるように、百戦錬磨の恋を楽しむ女性たちの話ではなく、
百戦百敗なのに、自分はイケてる気マンマンな哀れな女性たちの妄想話であった。

実際、そういう設定になっているのではないだろうか。
大体、あれは30代ではなく40代だ。


142 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/04(木) 00:37:49
しおらしく
枯れていこうと
思わされ



セックス・アンド・シティのリアルな感想

143 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/04(木) 00:41:54
邦題を
つけるとすれば
枯れススキ



でも、こうして感想が出るくらいだから面白いのではないだろうか。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)