5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この四語で書けζ 即興電波文ものスレ【第5楽章】

1 :狩魔:2008/08/24(日) 04:49:46
電波お花畑板の肺活量を見せつけろ!
即興の御飯でも結構ウマー!  閃きと勢いを駆使して書きまくれ。

【お約束】
1:前の投稿者が決めた4つの語(句)を全て使って文章を書く。
2:小説・評論・雑文・通告・??系、ジャンルは自由。官能系はしらけるので自粛。
3:文章は5行以上1レス字数制限以内を目安に。
4:最後の行に次の投稿者のために4つの語(句)を示す。ただし、固有名詞は避けること。
5:お題が複数でた場合は先の投稿を優先。前投稿にお題がないときはお題継続。


この四語で書け! 即興電波文ものスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1030681534/

この四語で書け♪ 即興電波文ものスレ【第2巻】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1039659228/

この四語で書け? 即興電波文ものスレ【第3楽章】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1046314820/

*注意*
>人それぞれ感性が違います。賞賛、批判は他スレで。
>荒らし、その他書き込みは全て無視。

2 :狩魔:2008/08/24(日) 04:51:34
保管庫より
この四語で書けζ 即興電波文ものスレ【第4楽章】
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_279/read.cgi?denpa/1135016429/l50

3 :狩魔:2008/08/24(日) 04:53:22
前スレより
【Q メガネっ娘 ムーン おじゃる】


4 :狩魔:2008/08/24(日) 05:31:18
【Q メガネっ娘 ムーン おじゃる】

おじゃる丸が奇病にかかった。
おそらく、小動物との節操のない戯れが原因だろう。
なにせ1000年以上前の時代の日本から来ているのだ。現在の人類が当然のように免疫を備えている
ウイルス・細菌の類に対する抵抗力がないのは当たり前だ。
富井老あたりが気づいていて当たり前かと思われるが、あの研究狂いの老人は
せっかく老境著しい己の前に現れた僥倖、すなわちおじゃる丸という興味深い研究対象がいなくなるのを恐れたのだろう。なんとも自分勝手な老害ではある。
さて、件のおじゃる丸だが、その幼い体を蝕む病状はと言うと、
顔はまるでムーンフェイス症のように赤黒く膨れ上がり、
くりくりとした眼はバセドー氏病のごとく眼窩から飛び出て、
ブルドッグ、パグの類のようなやぶにらみとなっている。
Q熱のような微熱が続き、脳をおかしくしたらしく、なにやら意味不明なうわごとを繰り返している。

彼の奇異な顔面をみた小鬼共は、恐怖のあまり立ち尽くし、青鬼はたったまま失禁、滂沱の涙を流しなにやら命乞いのごときを口走り
赤鬼はうずくまってひたすら嘔吐、黄鬼にいたってはその場に昏倒する始末。
鬼共に限らず、小動物倶楽部の面々は恐ろしがってどこかに姿を隠し、
かずまの両親は仕事からなかなか帰ってこない。
頼みのかずまですら、おじゃる丸を気味悪がって部屋に閉じ込め、己はリヴィング・ルームにて行住坐臥を送るようになった。

伝書ボタルは過去に戻り、なにやら怪しげなる薬師、祈祷師の類を呼び寄せた。
しかし彼らの懸命の努力もむなしく、おじゃる丸の容態はわるくなる一方である。

発病から2ヶ月、かずまはおじゃる丸をつれて慶応大学付属病院にいった。
眼科医いわく、『なぜもっと早く病院に連れてこなかった?』とのこと。
ここまで病状が悪化してしまったら、もうあとは両目の摘出しかない、とのこと。
其の晩9時間に及ぶ大手術が施され、おじゃる丸は両の目を失う変わりに、一命を取り留めた
眼を失った眼窩からは速やかに触角が生えた。
メガネっ娘、もとい、眼が根っこのような触角に置き換わったのである。まさに悲劇。

【ぬるぽ らき すた ラッキーストライク】

5 :ましまろ@マーク・レイノルズ ◆h1/1b0ri7E :2008/08/24(日) 20:30:38
「ぬるぽ」という日本語がある。私たちはこの言葉を日常的に用いているが、
いざ「ぬるぽ」の意味を問われると、はてどう説明したものかとまどって
しまう。広辞苑には「ラッキーストライクの俗称」と書かれている。もちろん、
そんなことはわかっているのだ。しかし、どこか釈然としない。それが、
「ぬるぽ」という言葉の難しさである。

ここに一人の中年男性がいたとしよう。彼は、コンビニエンスストアで「ぬるぽ」と
声を発する。店員はおもむろに、それを取り出し、淡白な音で「ガッ」と答えるだろう。
あるいは、小さな声で代金を告げるかもしれない。いずれにせよ、真っ白な世界に
鼎立する枯れ木のような、この三者の関係はあくまで静かなものである。

しかしながら、もし男性が同じ言葉を、スーパーマーケットで口にしたとき、
三者の関係は、極めて活動的な開きを示すことになる。店員はすぐにそれを
出してはくれない。「当店ではタバコの取り扱いは行っておりません。あちらに
自動販売機がございますので、そちらをご利用願います」。たしかに、こう言う
のである。男性は、しぶしぶと自動販売機に向かい、目的の品を探す羽目になる
のだ。

ここに日本語の難しさがある。「ぬるぽ」は、単なる「ラッキーストライクの俗称」
ではなく、すぐには説明したがたい何かを包有しているのだ。

【めし わずか 宗教 否応なしに】

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 01:42:54
らき すたがない

7 :ましまろ@マーク・レイノルズ ◆h1/1b0ri7E :2008/08/25(月) 21:29:54
いや、ちゃんと入れてるよ。

>極めて活動的な開きを示すことになる。

らき

>そちらをご利用願います」。たしかに

すた

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/25(月) 22:49:15
平漢とか記号入はどうかな。どうかな。

9 :狩魔:2008/08/26(火) 02:59:55
そう、字余り、字足らず、二重季語、季語無しなど
あえて禁忌を犯す事で、もとい近畿キッズ(浅草キッズ)のふたりに犯される事で。
そのにがすっぱいうくくしさ、私は好きですよ。



10 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/31(日) 01:50:07
【めし わずか 宗教 否応なしに】

誤ってマイコー印の美白クリームをサラダにかけて食べてしまった母は
それきりムーンウォーカーになってしまって今に至る。即ち、
前進に見せかけて後退。成長に見せかけて退化。
お婆ちゃんに見せかけて赤ちゃん。発毛日本一に見せかけて脱毛王。
総本家マイコーが鏡を見て輝く白さのあまり目が潰れた今、
もはや世界に一人だけのマイコーだ。
「のるていはめしおの色何んさ子しようぶばうぶば」
「きゃッ!もう、お義父さまったら!閉めて下さい」
戦前に生きるマイコーの朝は早い。
ボケたふりして嫁のシャワーを覗くのが日課である。
そんな嫁はマイコーを教祖に仕立て上げ、宗教法人ジャクソン教を運営している。
世界的司会者みのもんたろう一人を信者にするだけで、
自動的に世界30億の奥様に美白クリームを売りつけることが出来るというボロい商売だったという。
「生きるため否応なしに手を出したの。時代が皆を狂わせたのよ」
三十年の刑期を終えた後、嫁は静かにそう語り始めた。
「んゃち母よいいが汁噌味のめかわずかおの日今」
黒い服の男達に連れて行かれた母の帰りを待つ間に
ムーンウォークを練習し過ぎて擦り切れた畳の上、
そこに置かれた卓袱台に質素な夕餉が並ぶ。
この母子水いらずの安らかなひとときが次第に
無垢な黒人マイコーを美白狂いへと豹変させたと警察は発表した。

【黒酢こんぶ ビクンビクン 雲龍型 ジャンク】

11 :狩魔:2008/09/01(月) 20:26:53
【黒酢こんぶ ビクンビクン 雲龍型 ジャンク】

水銀党と創価学会どちらに入ろうか迷っていた中二の春、
池田・エネ・マグラ大作先生の御メガネで前立腺を刺激し、ドライオーガズムにいたった中三の冬。
このごろは就職も出来て、おかげさまで毎日毎日オフィースからオフィースへ、黒酢こんぶを
疲れたサラ★リーマンたちに売り歩く毎日ですよ。
あの夕焼雲龍型となりて悪しきペイガン達をチャパティするであろう。
これ、予言なw

【温水 作りかけ バリ ネコ】

12 :狩魔:2008/09/01(月) 20:28:48
【黒酢こんぶ ビクンビクン 雲龍型 ジャンク】

水銀燈『あなたたちぃ、ジャンクになりなさぁーい!』
はぁあぁっぁぁああぁあビクンビクン

【温水 作りかけ バリ ネコ】

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/04(木) 16:48:25
【温水 作りかけ バリ ネコ】

 三年前から花の品種改良が活発になり、
世界中の人々はもちろん、ネコや杓子ですら花の品種改良に努めていた。
毎日を死んだ魚の目で過ごしていた人類は、目を輝かせて毎日を過ごしていた。
その努力により、不可能と言われた青い薔薇に続き虹色の薔薇もできた。
虹色の薔薇は奇跡とよばれ、科学の進歩の象徴となった。

 そして今。100mもある巨大な花からミクロ単位の小さな花、
人食い花、緑色のチューリップ、さらに花びらが布の花や人の顔の模様の花もできた。
3年間で、ざっと274億種類ほどの花ができたが、人々は自らの発想の凡庸さに悩んでいた。
 花の開発が人としての魅力につながるこの時代、
他の人と同じような花を作ることは、人としての魅力が欠けているということになる。皆必死だった。
 一日中研究室にこもるものもいれば、
世界中の様々な花を見て自らの発想に繋げようと、毎日見知らぬ土地へ行く者もいた。
研究につかれ、花を諦め自暴自棄に過ごすものも少なくなかった。

 そんな毎日を過ごす中、人類は究極の花ができるのを恐れていた。
究極の花ができることによって、自分の存在意義が危うくなるのを恐れたのだ。

 しかし、その願いは届かずに、究極の花は完成してしまった。
300年ほど前に放棄され、作りかけだった「究極の花」を、
ひとりの男が完成させてしまったのだ。

 バリバリと奇妙な音をたてて花粉なしで増殖可能なその花は、
あっという間に世界に広がった。世界中をその花が埋め尽くした。
そしてその音により、人類は自分や他人を意図的に傷つけることができなくなってしまった。

 それから人類は、死ぬこともできずに、あの輝いていた日々が嘘かのように
温水につかるような毎日をただ怠惰にすごすのだった。

【宇宙人 醤油 シャー芯 ハンガー】

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/09/04(木) 23:18:15
あたし勝ちまして。
試合に勝ちまして。
宇宙人に勝ちまして。
ビームで勝ちました。
それでは試合内容をVTRに乗せて。
宇宙人「ま」
あたし「ビームこれを受けたらすぐ死ぬ」
宇宙人「ま」
あたし「ビーム発射ずぎゅん」
醤油こと。

第二回戦はガメラに勝ちました。
でかいつよい勝ちました。
精神攻撃で勝ちました。それゆけVTR。
ガメラ「ぎゃんぎゃおん」
あたし「カシャっカシャっ」
ガメラ「ぎゃおんぎゃぎゃ」
あたし「それはカメラ=写真」
ガメラ「ぎゃんぎゃ」
あたし「シャー芯目に入れるぞすぐ死ぬ」
ソーッス。

あたし食べて。昼にハンバーガー略してハンガー食べて。
三回戦遅刻失格棄権退場。いやんなっちゃうえへへいHEY。結局誰が優勝したんだろう・・・誰なんだ?誰だ誰だ誰だ誰だ誰だ誰だ誰だ誰だ誰だ誰だ

【狂い 辛い わくわく 電鋸】

15 :狩魔:2008/09/07(日) 11:24:57
【狂い 辛い わくわく 電鋸】

大変に辛い事をご報告せねばなりません。
わくわくさんが狂いました。
得意の工作を悪事に用い始めたのです。
とってもよく飛ぶ紙飛行機をチラつかせて少年をかどわかしたり、
割り箸を切るのに電鋸を持ち出して、ごろりに羽交い絞めで制止されたり、
トレードマークのメガネは、いつのまにやらうっすらと紫色を入れて悪ぶっているのです。

まったく、困ったものです。
【ラバー ジョニー チワワ 奇形】

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)