5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原始仏教談話室出張所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:25:47 ID:TexJomNi
軽い気持ちでどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:42:49 ID:2xvcrAZE
>>1が指導してくれるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:16:45 ID:Z8cezHrv
指導かぁ・考えてなかったよ。
残念だが1には超能力はない。

だが不思議な人を何人かしっている。
特別な力や不思議な事は単に力や事に留まらない。
うまく言えんが意味を変質させる。

そこらへんについて話したいわけだが・・ok?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:07:15 ID:MOai8lai
超能力とはなにを指すんでしょうね

仏教では四神足、六神足をいうが、
論釈を聞くと前者は訓練によって得られた強い集中状態、
後者は利他を為すための諸徳目の提示の意味が濃い。

また気功や武道でいう丹田。
これも実践者に聞くと絶対的なものではないらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 16:39:29 ID:iXK21W7d
http://pcpf.jp/samurai7243

かかってこんかいダボ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 08:19:20 ID:qtKUqLDo
↑フルコン系空手関係者のサイト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 12:37:12 ID:RUwFtW6P
六波羅蜜って何?

お経を唱えるとチャクラが開くって本当?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:07:23 ID:ji550DuW
六波羅蜜
菩薩の基本的な実践徳目。六度ともいわれる。
布施、無畏施、持戒、忍辱、精進、禅定、智慧

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:14:33 ID:OsHZfoeu
おはよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:11:50 ID:5qjqLZaE
おしまい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 15:45:03 ID:10NF4KHX


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 11:48:18 ID:Jt3aLlT3


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:48:20 ID:iI2D6RnC
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:56:30 ID:ypGuHxIS
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:37:18 ID:fzzsRzzP
71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/29(金) 02:12:20 ID:gvofEIOt0
大人ってのは色々いうけど口ばっかりで、
結局何もしないで、
何も変えられないで、
どうしようもない世界を温存させながら」、
子供にはいつもえらそうな事を言う。
子供の頃、僕もそう思っていた。


自分の足で立ってさえいないクソ餓鬼のたわ言だな。

自分は何もしていない癖に「子供だから」と逃げ。
大人が必死に何かをしていても理解も出来ずに「何もしていない」と決め付け。
先人が必死に苦労して作り上げた「世界」を何もしていないガキが「どうしようもない世界」だと?
世界には、学校に行きたくても行けない「世界」や、餓死と隣り合わせの「世界」で苦しんでいる子供達も大勢いるのに。
甘ったれるのもいい加減にしろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)