5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、みんな映画「ジャンパー」観るよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:15:26 ID:qJlOJpEZ
漏れもあんなテレポート能力ほしいーー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:20:53 ID:qJlOJpEZ
しょーがねー、自分で2ゲトだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:46:00 ID:qJlOJpEZ
しょ、しょーがねー、3もゲトだ。(´д;彡)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:19:45 ID:p3GT+gZ0
しょうがないから4ゲトして差し上げます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:43:11 ID:/3YJnIUk
観ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:08:50 ID:B0rcQ9JE
本スレはこちら。

ジャンパー JUMPER 【初ジャンプ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1197888871/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:15:16 ID:TL4T/f8H
食い逃げ能力

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 06:18:52 ID:MxBDSDZE
ジャンパーの登場人物って、デイヴィッドもグリフィンも、基本的に盗みで生計立ててる。
デイヴィッドは銀行から約100万ドルを、グリフィンは現金輸送車から大金を盗んでる。
テレポート能力があっても、(テレポート能力をかくして)合法的に金儲けするのは
やっぱ難しいですかね。

ちなみにグリフィンのほうは、テレポートを感知してはテレポーターとその身内を問答無用で
殺してる集団に9歳の時から追われつづけてるので、気が休まる暇もないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:07:46 ID:dYXkLwCK
*いしのなかにいる*

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:02:50 ID:D+YCQ1z/
ジャンパーはキングクリムゾンの真似

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:04:03 ID:w6bKDvwc
ジョジョのパクリのような気がするです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:39:10 ID:bjMSQz7S
元ネタはジョウントだよ。こちらは作中でもジョウントについて言及されてる。
ジョジョが同じだとすれば、ジョジョもそれのパクリだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:56:06 ID:I2wn50cH
本スレはこちら。

ジャンパー JUMPER 【初ジャンプ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1197888871/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:38:41 ID:bjMSQz7S
作中ジャンパーのテレポートは、行ったことのある場所でしかも肉眼でちゃんと確認できる場所
に限定されるみたいだが、行ったことがなくても、双眼鏡使えば山のテッペンとかかなり遠くまででも
ジャンプできるみたいだから、小さなテレポートを重ねていけば、行ったことのない場所でも
飛行機より速くいくことはできるんかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:20:03 ID:bjMSQz7S
ネタバレになるんで本スレから

原作によると、ジャンパーのテレポート(ジャンプ)についてはいくつか約束があり

1・イメージに基づいてジャンプする場合、過去行った場所にしかジャンプできない。
 逆にその場所のイメージさえしっかり記憶してるなら10年前に1度だけいった場所でもジャンプできる。
2・無意識にジャンプすると、自分が慣れ親しんでいる場所に出現する。例 図書館の中
3・1度も足を踏み入れたことががなくても、そこの細部が見える状況ならジャンプできる。
 たとえば、通りの向こうのコンビニ(1度も中に入ったことがなくても)の内部が見えるなら店内へテレポート可能。
 高い山の頂上も、双眼鏡で見ることができるならジャンプ可能。
4・ジャンパーは空間に穴をあけてジャンプする。したがって自分の体が手錠で柱などに拘束されている場合には
 ジャンプできない。
5・エスパー魔美のように体になにかをぶつける必要はない。テレポートする場所をイメージするだけでジャンプできる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 02:11:24 ID:DAkuwE1u
追加
6・持ち運べるものはいっしょにジャンプできる。
 人間も抱き上げれば一緒にジャンプさせることができる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 04:13:15 ID:Rlr4/Z3U
ニーヴンが提起したエネルギーと運動量の保存則に関する問題については、
すっとぼけて通しているのか。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:59:05 ID:ZAiY+ybO
ちなみに続編の名前はジャンパーソン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:57:49 ID:peoCU9Ae
>>18 教えてくれ! 君は誰だ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:22:33 ID:AneXMpBn
ガンギブソン

21 :ノエル ◆noeL12zvnQ :2008/03/02(日) 04:11:53 ID:L8SxQmqn
週刊少年ジャンプ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:40:57 ID:3H7RfFQM
スタトレでいうと物質の分解と転送と再構成でおこなう転送
ではなくて
空間の割目を作ってそこに飛び込んで目的地の空間を切り裂いて出てくるワームホール利用タイプ
なんだな

ちょっと面白かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:01:20 ID:gnEHlqvI
観に行きました
意外と面白かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:57:07 ID:7BHcCEj5
なんで女湯にジャンプしないのさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:57:04 ID:68kDaWsG
>>19
魔王ビルゴルディ 
ジャンパーソンって今考えれば結構面白かったよな。
敵の首領が別々で3人いたりと大体の特撮系って敵の首領は一人に対して
このスレと関係ないが


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:46:42 ID:O/aykrQr
じゅうめんきがわかれればおもしろかったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:20:53 ID:yTSRtGKr
自在にジャンプ出来ないんだよな、ルイージって

28 :PC猿人:2008/03/20(木) 20:24:23 ID:yTSRtGKr
加トちゃんケンちゃんのゲームの志村はジャンプがへたくそ
だから、途中ですぐゲームオーバーになっちゃうよ。
オレはいつも加トちゃんでやってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:48:06 ID:ojAuGxvd
>>28
懐かしいな
氷河期だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:29:03 ID:QGSYoCZc
ジャンパースカート着ていけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:46:19 ID:SfdTZyge
なあ、スフィンクスの頭の上ってすごく暑くね?リラックスできなくなくね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:28:45 ID:BCrW2Wwe
涼しいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:16:00 ID:zG02//LD
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:04:55 ID:xsn6naPC
割と尻切れやん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:10:15 ID:i+XJimsD
レンタルまだかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:14:11 ID:oaAKDoOQ
ジャンパーフォオオオオ 大人になったMillieもサエコみたいな声がヨカッタorz
ちなみにこの映画の二人は実際につきあってるらしい
>>35
観てるとおもうが
http://so.youku.com/search_video/q_jjuummppeerr(日本語字幕)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:54:51 ID:n5lsJHJN
映画板のスレ落ちたの?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:03:35 ID:3I5ZeNt/
>>18

そんな事ないよ、砂漠のシーンなんかはセットに200トンの砂をいれて背景はCGでやってるし、タイタニックのセット使ったりもしてるし、チェチェンのシーンもセットで作ったりしてるよね

まぁ金はかかっただろうが全部が全部その地域まで行ってるってわけではないよ

自分は普通に楽しめたから続編に期待したいね

続編がこけなければもしかしたら3部作になるかもしれないみたいだし



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:29:20 ID:ZxtOTdog
つまらんかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:18 ID:9GbhN1W8
http://miyazooo.blog114.fc2.com/blog-entry-1047.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:46:57 ID:dm39OVAw
レイチェル可愛いから好き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:27:31 ID:JuTVqR6X
ジャンパーソンの続編かと思ってた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)