5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呼吸】超能力開発スレッド 2【集中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:45:25 ID:nVwIzfKS
超能力を本気で開発するスレッドです。
自分だけが正しいとか、自分だけが本物だとか、自分が一番超能力だとか、
人を批判・非難する書き込みは必要ありません。
コーチやアドバイスを下さる超能力者の方は遠慮なく書き込んで下さい。

深い瞑想の中、皆で気持ちよく開発していきましょう。






前スレ
【ん】超能力開発スレッド 1【禁止】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1196502267/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:51:20 ID:kvgG1W9S
関連スレ

松果体
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1199375916/

本気で超能力開発に取り組もうぜ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1189526529/

猫の超能力
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1189685541/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:23:12 ID:R9A57OPB
>>1さんお疲れ様です。
>>2さんもお疲れ様。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:21:03 ID:fpKs+GW6
前スレまだ埋まりませんねぇ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:18:18 ID:++RKR1zz
すみません、立てるのが早すぎちゃいましたね^^;
取り合えず温存という事でお願いします。


6 :予知開発:2008/05/19(月) 16:41:47 ID:OaitUIzp
時計をイメージして時間を進めて未来の自分の感情を感じ取る、これは胸の
あたりに感じる気持ちでその時に大体どんな事が起きるかを予想する。
その時間に何をしているかをイメージして時間を進めて行く、その途中で
いやな感じがしたりすれば予定を変えてイメージしなおす、その日の自分を
自分で感じ取る。自分の行動で未来は変化させられる、避けられるいやな事
は避けたほうが楽。嫌な感じする未来を選んでみて同じ嫌な気分の未来が
起きれば本物。普通は嫌な感じを自然と避けるのが普通だけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:55:25 ID:lzqtuQw4
前スレやっと落ちたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:36:46 ID:oirkeAKT
>6
うわ、いきなり高度だなー。

9 :予知開発:2008/05/26(月) 22:45:16 ID:JQx3sTJN
6です、このやり方は探しても書いてないと思う、たとえ有ったとしても、
宗教関係が買い占めてしまうと思う、この方法は俺が色々危険な毎日を送って
いる時に実際に役に立った方法なんだ、普通の安全な暮らしの中ではやっても
何も感じないだろう。今の俺は安全第一の暮らしだから使わなくなった。
でも走り屋とか現場作業では役に立った、危険が迫った時はよく注意して
行動を選択する事で回避できる、まあ核爆弾で一瞬で消えてしまうような事は
予想できないと思う。後今の俺は人が死んだくらいじゃ動揺しないのでそういう
予知は出来なくなった、自分を守る事位しか興味ない狭ーい心になっちゃったw
他の方法も書く。

10 :予知開発:2008/05/26(月) 22:55:25 ID:JQx3sTJN
朝馬券を買わないかと言われ千円買う事にした、新聞を見たが意味が解らない
ので目を閉じて当たりの数字を未来の自分から送らせる事を思いついた。
その日の昼頃の自分は当たりを知っているのでその頃に自分で過去に送ればいい、
昼頃に当たりをイメージする自分をイメージする、目を閉じてまぶたに浮かぶ
数字を読む、その時は「4−8」と緑色に光って数字が浮かんだ、俺はラジオで
結果が出た時に目を閉じて過去の予想してる自分をイメージして数字を「4−8」が
光って見えるように4、8、4、8とそれが見えるようにした。もう少し
書かないとわからないな。書くよ。

11 :予知開発:2008/05/26(月) 23:06:46 ID:JQx3sTJN
初歩練習から。目を閉じて距離にして20cm位の所に緑色のバッテンを見るんだ。
最初は上手く見えないけどコツがわかれば出来るようになる。それが出来たら
好きな数字を出せるようにする、簡単な数字で稼げるのは競馬、競輪など。
一日一回にしたほうがいいと思う。毎日も辞めた方がいいと思う、混乱するからね。

未来の自分に目を閉じた時に見える掲示板に書かせるんだ、それと重ねて
時計をイメージする心の予知を使っていい感じになるか悪い感じになるか
予知すれば更に確率アップ。とりあえずはこの二つ。リアルでレベルを上げるべし。

12 ::2008/05/26(月) 23:26:44 ID:JQx3sTJN
ある理由でピンチになった、金も無く住む所も追い出され、それは予知が出来る
事を話したら信じてもらえず基地外扱いされたため。俺は自分を守る為に感じるまま
行動した、旅の途中で未来の掲示板で自分とコンタクトしたんだ、そこでリンクして
記憶、経験をそのまま送った。その後限界を超えてしまい記憶障害であまり
記憶が思い出せなくなった、でも未来の自分、つまり今の自分があの日の事を思い出す
事で記憶は戻った、あの頃の事はありありと思い出せるようになった。
まあただの辛い旅でしかないが。まだ完全復活とは行かないけどね。age

13 ::2008/05/26(月) 23:35:40 ID:JQx3sTJN
>>12は記憶を未来と未来の自分には過去、二つをリンクする方法。これは
普通では使わないと思うが一応書いてみた。人は酷い目に逢いすぎるとその時の
記憶は思い出せなくなる。同じイメージがあればそれが記憶の鍵になって
その時の記憶を呼び覚ます鍵になる、たぶん一夜漬けの勉強等も辛いから
忘れてしまうのだと思う、でもその時に記憶の鍵があれば思い出せるかも。

基礎練習は目を閉じて緑色のバッテンを20cm位の所に見る練習だけでいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:40:27 ID:5CgeFkO/
緑色のバッテンはどのくらいの大きさ?

15 ::2008/05/27(火) 08:09:26 ID:iKrY9Fzc
>>14大きさもコントロール出来るようになる、小さい物から初めて大きくして行く
光る数字は読み取れるサイズだったなあ、20pの所で5p位。読み取れる
大きさで読み間違えなければいいと思う。未来から過去へ送る時に大きめに
送るようにする、数字が2つの場合一つずつ浮かべて繰り返してると2つ同時に
出せるようになる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:03:07 ID:jIz4e+Ao
バッテン一瞬だけ浮かぶけど、波で流されるように消えちゃってうまくいかないな


17 ::2008/05/27(火) 16:56:14 ID:xpQ4lv4B
俺も最初は一瞬だった、最初は疲れるから気長に一日一回でもいい。
見えた時の事を思い出すようにすると脳の記憶の出入り口が広がる、
上手く出来た瞬間を繰り返し思い出して持続出来る様にする、出来た経験が
自分の力になっていく。慣れてきたら数字の1、2、3、と増やしていく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:02:06 ID:J2GBxFAg
それやってると他の図形も描けるようになる?
目を閉じて線画を出せる→目を開けた状態で空中にラクガキ
てとこまで持って行きたいんだけど。

19 ::2008/05/28(水) 14:19:31 ID:hQXBoFYS
目を開けたまま何か見えたら普通に暮らせないんじゃねえかな。
複雑な図形は俺には無理、そこまで練習するほどマメじゃない。
目を閉じて見える光はぶっといから簡単な文字とかじゃないと読み間違えると思う。
少ない条件で大きな結果を手に入れる工夫のほうを考える、紙等に書いて
番号で選ぶようにすれば複雑なものが見えなくても選べる。1〜9択とかね。

20 ::2008/05/28(水) 14:41:13 ID:hQXBoFYS
目立つ事をすると自分の今の立場を失う、現状を変化させないのが大事。
家族にも秘密にする、人は未知の物を恐怖する、能力がばれると欲の皮かぶった
奴が集まって来る、だからばれないようにするんだ。能力を自分の物にする、
行動は法律の範囲内でする、法治国家だからね、危険は避ける、自分を守る
本能が力の原動力、自分の為になる事をする、それで自分の今を守る、安定した
普段という自分を守る城が無いと送る未来の城が無くなれば過去にメッセージを
送れなくなる。慣れれば紙も使わないで普通に力が使えるようになる。
わざと信用を無くしてしまえば自由にコッソリ使えるようになる。大事なのは
住む所、普通の生活を守る事。結果良ければ全て良し、安全第一。

21 :18:2008/05/28(水) 18:02:07 ID:qnrb22Kn
> 目を開けたまま何か見えたら普通に暮らせないんじゃねえかな
あ、いやもちろん制御はしっかり、描きたい時だけ描いて要らん時は
普通の視界、が前提だけど。
簡単なのでいいんですよ、☆とか○とか。描くだけで。

実は2ちゃんねるでは評判のよろしくないとあるヒーリングメソッドは
これができるとものすげー便利なんだ……

22 ::2008/05/28(水) 23:16:20 ID:+KX+NIF+
目を開けたままは何も描けないな、ヒーリングも出来ない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:14:45 ID:mX1J2iTd
図形を浮かび上がらせるって、ただのイメージじゃなくて、本当にそこにあるようにハッキリと見えるってこと?

24 :18:2008/05/29(木) 19:25:25 ID:Qm6Waaf5
出来ればそこまでいきたいけど、せめて「ただのイメージだけど
しっかりコントロールできる」とこまで持って行きたい。
描こうとしても一瞬で崩れるから……

私がやろうとしてるのはただのラクガキなんで、これが出来るから
どうってのはないんだと思うけど。

25 ::2008/05/29(木) 22:05:15 ID:1ZiwVQK7
心の状態が一定じゃないと持っている力も出せない、出来る事が当たり前の
心構えを普段から持って置く、出来た時の瞬間を何度も正確に思い出す。
一度出来た事を思い出す事で脳の中の回路を作っていくんだ、一瞬を何個も
繋げれば点が線になる、過去を思い出す、同じ様に先の時間の自分をイメージして
「明日の朝早起きしてパソコンを触りながら目を閉じ同じようにイメージする、
そして寝る、起きたらイメージどうりにパソコンを触る、寝る前の自分を思い出して
メッセージを送る、目を閉じて簡単な記号を緑色に光らせる。

さあ今目を閉じて何が見える?見えたものを明日の朝目を閉じて今に送るんだ。
(これが未来と過去を繋ぐ掲示板の大まかな説明)俺が今見えるのは線人が
踊ってる?orz←これが立ち上がって動いてる。(レベルアップしたようだ)

26 ::2008/05/29(木) 22:33:39 ID:1ZiwVQK7
今テレビでダンスしてる、これが見えたのか、先読みも環境で見える物が
変わる、俺にはくだらない事しか見えん。現場仕事してた時は危険予知だったが
危険の無い生活だから何を送ればいいかわからん、とりあえず精度を上げる
練習ぐらいだな。ちなみにここは地盤がえらく固いから地震は来ても被害の無い所。
今目を閉じて見えるのは「V」意味無いな、地震の記号とか決めて置けば
地震も当てられるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:54:22 ID:k67YTcwy
超能力開発の本とかでよく「超能力はギャンブルには使えない」って書いてあるよね。子供の頃は「へぇ〜」って思ってたけど、今になって考えてみると本当かなぁって思う。


28 ::2008/05/30(金) 09:17:16 ID:Jrdib2HT
>>27 使えるに決まってんジャン、ただ「使える」と知られるとギャンブラー
に取り囲まれる、欲の皮が集まって来て普通には暮らせなくなる、当然893
も来る。馬鹿を相手にしたくないから能力者は出来ない振りをする。俺はパチンコで
部屋代払ってた事もあるけど疲れるしそれほど儲からないから普通にパチンコ屋で
働く事にした、そこで財産つぎ込んでるおばちゃんとか見てたらやる気失せた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:53:20 ID:k67YTcwy
>>28
そうだよね。でもそういった能力って修行を積んで習得できるものなのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:35:31 ID:5ocNdABY
いつか宝くじを当てたいと思っていろいろ超能力関係のサイトや本を調べてるけど、
心のどこかに「金銭目的では習得できないのでは・・・」という疑問が湧いていまいちのめりこめなかったけど、
>>28を最初の部分だけ心の支えにさせてもらって、またトレーニングしようと思ったw

31 :g:2008/05/31(土) 18:36:52 ID:CX7lvqdb
>>29 泳ぐのに似てるのかな、一度泳げれば体で覚える、しばらく泳がなければ
泳ぎ方を忘れる、でも一度出来てるからすぐ前と同じように泳げるようになる。
予知は未来を知りたい気持ちがあれば欲しい気持ちが集中力になり未来の自分
とリンクするきっかけになる、まあやりたい奴だけやればいいんじゃねえの。
それにしても人少ないな、荒らされてた後なのか元々人居ないのか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:40:08 ID:AivbuFTR
一応ROMってるけど、何を書き込んだらいいのか・・・
とりあえずトランプの数字当てとかやってる。

33 :g:2008/05/31(土) 22:59:10 ID:FMG1LJgC
俺の予知の流れは予知する時間と未来から送る時間はつながっていて
一度に一つだけ送る、数字なら2つ送れた事がある、それと感覚的な
事が送れた、それはおおよその時間、予知した時に向かって後で何度も
送る、その時間に向かってイメージも送る、外れたらそのイメージも送る、
正直に正確に送る、これで予知する時に当てても意味がない時がわかる。


34 :g:2008/05/31(土) 23:11:18 ID:FMG1LJgC
なんだか日本語になってないな、まあ慣れれば具体的な事まで送れる
ようになるって事。何度か出来た事がある。まず最初は簡単な記号で
時間のトンネルを使う事に慣れる事。今(過去の自分)から未来(先の時間の自分)
と連絡を取る。予知しない時は緑の×を見るようにする、ま、これは
俺の場合だけどね、確実に当てるように一回に開く時間のトンネルは
一つだけにしてる、場合によっては心の状態も送れた。参考程度に。

35 :g:2008/05/31(土) 23:22:02 ID:FMG1LJgC
>>33 日本語になってないorz


テレビ見ながら酔っ払ってる、書いたけど消えちゃったしこれは
書き直し、さっきなんて書いたか忘れた。思い出したらまた書くよ。

36 :g:2008/05/31(土) 23:42:07 ID:FMG1LJgC
>>33 テレビ見ながら書いたら日本語になってないorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:19:10 ID:llaubnvV
いや、参考になります。そっくりそのまま実行できるかどうかは
分からないけど、前スレで金属曲げから入ろうとして「できねー!」
と喚いてたら「感知系から始めた方が合ってるんじゃないか?」と
アドバイスを受けたのでちまちま真似してみようかと思います。

勤め先の社食に総菜パンの販売が入る日なんかを予知できたら
便利かもしれない……弁当入れる手間が省けて。

38 :g:2008/06/02(月) 00:44:06 ID:Ise2B4WT
>>37 パンがあった時に目を閉じて「○」を光らせる、無かった時は「×」
を光らせる、買いに行く直前に目を閉じて何が見えるか見る、この時買う前は
売り場で目を閉じてる自分をイメージする、未来から送る時は買う前の自分を
イメージする。自分の生活の中に自然な形で取り入れる。あれ、弁当か、じゃあ
弁当入れる時かな、気持ちも送れるようになるけど最初は無視して何が見えるか
だけで判断する。気持ちを読むのは複雑だからあえて無視する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:51:19 ID:7wAZQ8pb
ほう、参考になるな〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:40:39 ID:T/8shcA+
気やオーラが見えるくらいなら普通だよね。
超能力とは言えんわな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:58:03 ID:MgIX/v3A
気やオーラが見えることを利用して透視や未来予知ってできないかなー?不可能ではない…と思うんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:54:04 ID:A/SW5q14
人の病気の位置を言い当てて救ってやればいいじゃないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:31:36 ID:zEg79REl
前スレの3さんはまだ見ていらっしゃるでしょうか?
集中力を上げるためにローソク視がいいとありましたが、具体的な方法を教えてください。
ググって見るといろいろ方法があるようでしたので…

よろしくお願いします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:01:22 ID:pyt3Ym2P
>>38
具体的なアドバイスありがとー!
残業の有無の対策にも応用してみます。
(多少の残業は歓迎だけど買い物頼まれてた時は困る)

45 :g:2008/06/02(月) 22:34:51 ID:ueJ+6z+Y
気も見えない、オーラも見えない。人の病気の位置もわからないorz

ローソクは時間を計るのに使える、見てると目が疲れるから見つめた事ない。

集中力ならアクションゲームするだけで高まると思う。
今では古いけど普通に読書とか。裁縫、料理、掃除、まあ普通に集中すれば
とりあえずいいんじゃないのかな。それを普段からやっている状態で
仕事(失敗が許されない)してれば普通レベルでその先は・・・
だれかアドバイスキボン。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:13:06 ID:kBYQxh0Z
>>43さん
まず、机の上にローソクに火を点けて火を見つめる。
倒れないように注意してください。
部屋は暗くしなくても良い。むしろ明るい方が良い。
好きな音楽を聴きながらでもいいかな。
火を見る位置は先端でも根元でも良い。集中度が高まれば、
火の回りが暗くなってくる。音も遮断されます。
様は火しか見えなくなってる。見ている時の思考は、
火の大きさを縦に伸ばすイメージが良いかな。
通常より縦に伸びる筈だよ。
息に注意してローソクとの距離は、呼吸法をして息が掛からない距離がベスト。
時間としては、各自違いが有ると思うが、眼なり疲れない程度に、行うほうが良いです。
少しずつ時間を延ばす方が疲れないですよ。

47 :43:2008/06/02(月) 23:43:40 ID:zEg79REl
>>45
そうですね。
普段の生活でも心掛けてこうと思います。
ありがとうございました。
>>46
明るい方がいいというのは知りませんでした。
七田式右脳開発にもローソク視があったので、それをしていたんですが目的が
違うのでひたすら見続ける訓練(?)をしようと思います!
ありがとうございました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:01:48 ID:gUFvGdnY
家族がタイミング悪く音を立てる等の卑怯な事をするのは
僕が超能力を使って数字や名前や時間に影響を与えて卑怯に
家族や僕の部屋を盗視聴している人を苦しめたからなんです
よね?過去はそんな事をしていましたが僕はもうそんな卑
怯な事はしたくないです。そしてそんな僕の行いは誰も一
切、無視して良いですし気分が害された方はいないと思い
ますが万が一、害された方々がいれば謝ります。大変、申
し訳ありませんでした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:33:20 ID:gUFvGdnY
長文で大変、申し訳ありません。読んでくれた方々には感謝し
ます。ありがとうございます。

テレビとラジオが卑怯な事をするのも僕が超能力を使って数字
や名前や時間に影響を与えて卑怯にテレビとラジオを苦しめた
からなんですよね?過去はそんな事をしていましたが僕はもう
そんな卑怯な事はしたくないです。そしてそんな僕の行いは誰
も一切、無視して良いですし気分が害された方はいないと思い
ますが万が一、害された方々がいれば謝ります。大変、申し訳
ありませんでした。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:35:40 ID:gUFvGdnY
正確に言うと数字や名前や時間、以外にも僕は
卑怯な事をしていました。ごめんなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:48:46 ID:OoSmVmrV
あまり凄い能力じゃないが、未来予知っぽいことが最近できるようになった。
当たる確率が40%前後と低いけど……

音楽聞きながら目を閉じながら何とは言わずただ「これから先のこと」だけをイメージして浮かんだシルエットを紙に写す。
こないだは一週間ほど前に写したシルエットと同じ広告を見た。

アニメを見ていてたまに話の展開が分かる。
これは見てる途中で頭の中に映像が勝手に流れてきて分かってしまう。

せっかく身につけかけたならしっかりマスターしたい。
何かアドバンスとかあればお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:19:26 ID:XvMWEoBO
40%ってなかなかじゃん!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:52:54 ID:OoSmVmrV
>>52
言い換えれば「何回もやって十回ほど見えたけど四回しか当たらなかった」って感じだけどね…

あと、最近ジョジョにはまって波紋に挑戦中。
紙一枚くっ付けるのが限界だがこれは超能力じゃないなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:57:29 ID:iqhnlgiB
前スレ読んでみたら

55 :laefa:2008/06/09(月) 08:51:33 ID:flThiUoY
いつもロムさせて頂いてます。

防犯に御協力下さい、この記事の他の書庫で 超能力に関しての記事も
書いてます。
皆さんに 御協力をお願いしたい為にもと思いましたので 読んで下されば
嬉しく思います。

 宣伝とかではなく 真面目に書いてます 一読よろしくお願いします。

http://blogs.yahoo.co.jp/angelalael/39892487.html

56 :g:2008/06/15(日) 00:25:17 ID:zNQDnxNb
未来は変えて良いんだよ。自分が見た未来が気に食わなければ変える方向に
導く。一生、一度きりの今からその先へ、その時が来たら実行にうつせ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:35:22 ID:u8yakJ85
やっぱり、過疎化したか・・・・・
過疎化しても、やっぱりしかたないのかな?
このスレは、全スレ同様  質問に対しアドバイスをしてく方法の方が良いんだろうね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:32:45 ID:/wXil5TL
目に見える進歩がなくても、とりあえずその日どんな練習メニューやったか
なんて皆で書くのでもいいんだと思うけどね。

そういう自分は現在リアルでの仕事がちょいとハードで練習の時間が
取れんようになってしまった……
今日はせっかくパンの販売が入ったのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:24:20 ID:TG1Wj3j4
今日は、小周天というかクンダリニーヨガの真似事(丹田に集めた陽気をクンダリニー付近まで回して瞑想)やった。
半月ほど続けているけど、ここ数日は瞑想中だけでなく普段も尻から腰の辺りに熱や渦巻くような圧力を感じるようになって来た。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:40:59 ID:dzrLMhbc
昔は嫌いな奴が何も無いところで転んだりとか出来たのになぁ……。
相当な恨みで相手を怪我したりとか出来たのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:34:12 ID:lCtALfug
そ、それはオマエ、穏やかではないぞ!




・・・と言いながらも、おおいに興味がある。どんな方法だったのかぜひ教えてくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:31:19 ID:fx3oqpqN
飲まず食わずで椅子に縛り付けられた人間が
目の前のテーブルに置いてあった水のグラスを動かした
という話を聞いたが
サイコキネシスは可能なんだろうか
精神が物質に作用するなら幽霊も認めなくちゃ…うぇ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:51:06 ID:TQQ7dnzk
このスレは特別だって、そんな気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:28:09 ID:ec8J9mhX
本物の方へ質問です。男です。

町を歩いていて、たまに死にたい寸前(自殺しそう。生気抜けて半透明な
イメージ)の人とすれちがった場合、すくいの手をさしのべたり
してらっしゃいますか?

最近、若い子にそういう方をみますが、ナンパとか変態とか思われたりする
可能性を考えると声をかけることが出来ません。間違っている可能性も
ありますし・・・。

その子たちへ声をかけることで、意識が違う方向へ向くので
変態扱いされてもいいかとも思ったり。

長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:11:51 ID:1A4PqyWe
私は、していないです。
それは、その場限りになるからです。
本人が、変わろうと、努力しなければ基本的に駄目です
変わりません。

66 : ◆/DoVD2bg4s :2008/06/29(日) 14:12:13 ID:qvvHgLdS
>>59
クンダリーニや気をまわすのは、昇ったまんまになると、熱で頭やられたり、頭が爆発したりするから。
ほどほどにね。

修業の落とし穴や対治方法をしっている、正師がいるなら別だけどね。

ある禅宗の若い坊さんが、普通の本屋で手にはいるチベット仏教かってきて、その本に書かれてる修業方法をこっそりやってみたら、
頭に昇った気が降りなくなって大変な事になった。
とかあるから気をつけて。

クンダリーニのはよくしらないけど。
周天のほうは、頭頂で気を発生させて、正中線にそって体の前を涼しい気がおりてくるってのもある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:28:56 ID:3KDBNgkS
特定の能力ではなく超能力全般を鍛える方法ってある?
スポーツで例えるなら競技に関係ない基礎体力作りみたいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:07:19 ID:aHtFDaJn
>>67
つ小周天


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:52:06 ID:Y4hL4aLo
>>66

SE(スピリチュアル・エマージェンシー)
http://www010.upp.so-net.ne.jp/ahrayasiki/SE3.html


を読むとクンダリーニ覚醒ってなんかこわいね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:32:02 ID:rCUuv+Wk
とりあえずゼロからのスタート方法をまとめてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:50:56 ID:w7ireSzo
成都の女子中学生、麗華ちゃんに教えてもらった気功

1 両掌を熱くなるまで磨り合わせる
2 掌どうしを向かい合わせに少し離し、ゆっくりと動かしてみる
3 両掌の間に押しあうような感じ、あるいは逆に引っ張りあったり粘り気のようなもの(これが気の感じ)が出るまで1-2を続ける
4 両掌の間の気をこねるように掌を動かし、気を練っていく

1-4を数日やって4の時に掌や腕が引っ張られるような勢い、掌の間にかなり強い気の圧力を感じられるようになったら次へ

5 両掌の間の気を一方の掌に集めるようイメージする
6 実際にイメージした方の掌に気が集まってくる感じがしてきたら、さらにその気を腕の中に引っ張り込む
7 腕の中にしびれるような感じ、何かが這っていくような感じが流れ込んできたら、それを腕の中ほどに集めるようにする
8 腕の中ではっきりとした気の流れを感じられるようになったら、それを胸に流していく
9 胸に気が集まってきたら、その気に意識を集中ししばらく瞑想
10 逆の方の腕に気を流し、掌に流して一周させる


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 05:12:39 ID:LqORnxBZ
なんか面白そうだからひとつ体験談でも書いてみる。
かなり昔の話なんだけど、目を閉じてただひたすら「その先にあるもの」(…だったと思う)
を見ようとしてたらさ、見知らぬ温泉?の浴槽が見えたことあるんだが、これってなんかわかる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:20:17 ID:pW2ySkqM
エロイ願望とか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:05:18 ID:WqfcN9o3
具体的な開発方法を書き込んで下さい〜
やっぱり、住人が少ないのかな?
前スレも途中まで多かったけど最期過疎ったからなぁ〜


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:21:12 ID:9ghPilVQ
超能力を否定する自分を頭の中で首とか絞めて半殺しにする想像をしながら対象物に向かって動けと念じる。
テスト期間中の軽く病んでるときだったかしらんが天井にぶら下がってる紙が小さく揺れた。
それからこれを毎日やってたらぶら下がってる紙があからさまに変な動きをするようになった。

今の自分の精神状態がwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:56:38 ID:1PVulVQd
ここの開発スレってどのような超能力の訓練してるの?
例えば「手の中からビー玉を出す」みたいなテレポート、物質作成みたいなものの訓練も存在してるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:39:10 ID:u6K+YRIP
寝る前に瞑想してるんだけど。
意識が深くなってくるとラップ音?がする。普段の日常において家鳴りなんてしないし、
鳴る時は確実に瞑想してるときで、普通に寝ちゃうときは起きない。
最初は気のせいかと思ったけど何度かあった。
幽霊とかじゃないよな…誰か分かる人いる?

そいや瞑想中に色んなイメージが頭の中で見れるようになったけど
(夢みたいだけど夢よりは意識がはっきりしてる感じ)
見るイメージは全く知らない人ばかり。だから予知や過去視だとしても確かめられない

後たまに何か感じるというかぞわっとする事がある
でも不思議体験してても何ら役立つ能力とか凄い体験とか全然ないや…
特に目的がなく何となく瞑想、という感じだからかなあ

>>76
特にそういう細かい訓練やってる人はいないような。
そういうのって飽きちゃうしな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:36:16 ID:Udt6tSSq
>>77
レスありがと
参考?というより疑問が解消したよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:08:17 ID:lvkI1BJ0
>>77
瞑想中に観るのは想念だから、全部スルーするのが最善
ていうかスルーが基本、できないと禅病などの病気になる場合も

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:00:59 ID:u6K+YRIP
>>79
スルーはしてる。

ただスルーしても禅病みたいな感じになる事たまにある…頭がのぼせるの。
下に気が降ろせなくなる程いっちゃったことはないんだけど。
(気がついた段階で気が下に下りるよう意識してみたり冷えピタ貼ったりするので)

頭に気がのぼらなくなるような瞑想のコツってあるのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:56:58 ID:lvkI1BJ0
>>80
まぁ、最初からアナハタとかに集中するとかかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:32:11 ID:ob22ligf
終わった後は終功ですね。わかります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:16:03 ID:7GrPWfDC
>>82
収功

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:06:03 ID:Jx4sM0lt
アグルとか海神懐かしいなあ

>>71って何度か試したけど微妙…ほかの人はビンビン感じたりすんの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:44:16 ID:ElSbeNx7
アナハタチャクラって何?と思って調べてみた。

真の愛か…そんなの経験できて一生続くなら、
超能力なんていらないかも
そっちのが欲しい

眉間のチャクラ集中は簡単にできるけど他はむずいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:28:30 ID:4xs9knnZ
【鳥居隆篤】横綱を片手で止めた男!【動画あり】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1216917622/



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:24:37 ID:Ey9MRmGy
09082086864

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:03:12 ID:2GQ90WuP
げげごぼうおぇっ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:13:57 ID:rKZyCIz1
そして住人は居なくなった


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:23:36 ID:UAEBjnV4
そうでもない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:57:09 ID:8YQTC3zs
このスレが伸びない理由を考えてみた・・・・

・・・・・・・・・・やはり教えてくれる人がいないからか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:24:30 ID:/EWp59R3
超能力なんかないんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:48:21 ID:Kow1hAkg
そうでもない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:20:28 ID:CcRy+3T2
こともない


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:16:57 ID:ToUQeNMc
というのは妄想

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:50:02 ID:J6RiLCcz
幸せを開く七つの扉(チャクラ)

聞くようになって3日。
元々第6チャクラと第7チャクラは意識向ければぞわぞわする位には
覚醒してたけど他がダメだった。
聞くようになって4・5チャクラも6・7ほどじゃないにしてもいけるようになった。
普通は1かららしいが1・2はピクリともせん。性格によって開きやすいチャクラあるみたいね

超能力目覚める効果はないと思うけど、
ある意味不思議体験だし3千円と安くて聞くだけだから
開発とかメンドクセって人は試してみても良いかも

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:55:29 ID:1LtUmSwa
うp

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/09(土) 17:40:14 ID:++KFmtRj
この板に書いてあること実行するのは自由?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:30:41 ID:I9o4pkqK
うん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:58:37 ID:BCpjPfeq
遥かなる太古  無量恒沙の時
  
そこに光が在った

大いなる光が在った その光は
 
すべての霊を一つのものとして 

包羅していた

大いなる光には力があった
 
あらゆることを成し得る力があった

その力は大いなる愛によって満たされていた

そして熔輝せし大光が 無限の時を経て 150億年前

大宇宙軸へと放たれた

我は光 
我は光
汝よ あなたが光の中にいることを感じなさい
光の中に包まれていることを 強く感じなさい
あなたの中に 常に
光が満ち溢れていることを感じなさい

光は常にその内にある
光は常に我らの内にある
そして光の内に我らが存在する
その光を いま この場で感じるのだ

我は光なり

その光より力が出ずることを感じなさい
偉大なる力が出ずることを感じなさい

あなたは 神から最も愛された者
あなたほどに愛されいる者が
他にあるだろうか

あなたこそが 絶対者によって
圧倒的に愛され 満たされ
限りない平安を
与えられている者であることに気づきなさい

http://newtypesuniverse.com/



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:59:02 ID:676xuQfN
深呼吸をし、そしてゆっくり息をし、右手にエネルギーを送るイメージを集中してやってみた
すると物凄く右手が熱くなった。意識してないとすぐ元に戻っちゃうけどね
これはなんなんだろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:42:07 ID:QzZY+Bov
>>101
それは超能力というか、
みんな持ってる能力です。
痛い場所に意識を集中すると、
血行が良くなって早く楽になったりする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:44:38 ID:eFmEpsfo


【念力スプーン曲げ実験】

 http://www.youv.jp/video/atpr00-id-mmn8848CG/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:48:59 ID:P+nsqr4K
こっちに書いといたら予言が当たりました
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1217178383/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:48:35 ID:6LPR+mlQ
ほっしゅしゅ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:48:21 ID:NrpJ5v9B
要望が有れば復帰するか・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:33:17 ID:i7e8Xw/8
>>106
前スレで出ていた、開発法のまとめにひそかに期待していました!
何かお知りでしたら教えてください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:01:20 ID:W3Vr46qi
復帰キボン

109 :l:2008/08/29(金) 11:58:03 ID:jlx//794
お風呂で両手に間開けて、合わせるようにすると水圧でポニョポニョしますよね?

その感覚を外で
両手の間の空気をお風呂の中のお湯をポニョポニョしたみたいに気を練ります。

で、消しゴムの真ん中に針を立て、山折りにした紙を乗っけて手で囲み、ポニョポニョしてみましょう。

紙が揺れ、方位磁石のように揺れますから
クルクル回して遊んでみましょうp(^-^)q

その時してる呼吸は
ゆっくりした複式呼吸なはずです。
早い人は、早い期間でクルクル回せます。

もちろん、息で回すのはいけませんよw

長文失礼しました。
(^-^)/~~

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:39:02 ID:1wv0RrHL
開発法のまとめですか・・・・・
全スレをどの位の人が読んでるのかな?
方法は全スレ読んで貰った方がいいけどね・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:45:02 ID:bolxNI6M

読んでました

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:01:23 ID:s9sv8xRw
すっごい初心者なんで、瞑想の仕方とか注意点教えて下さい。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:29:04 ID:g1GfP4R6
>>112

「鬼に出会えば鬼を切り、神に出会えば神を切り、仏に出会えば仏を切る」
「霊の一切合切に関わるな」

が瞑想の神髄



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:46:03 ID:s9sv8xRw
>>113
ありがとうございます。
けどいまいちつかめません…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:09:55 ID:g1GfP4R6
>>114
要は瞑想中に色んな想念が現われて気を引かれると意識を向けて考えことを
したりするので集中を忘れないということがひとつ。
そして瞑想中に光の使いのような者が現われたりするので、関わることなく
すべてぶった斬るということ、です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:11:05 ID:cYpMp75e
以前は瞑想してたらいつの間にか寝てしまって気持ちよかったもんだけど、
今は逆にそれができなくなってもうた。
体はゆったりしてるけど頭はさえてる状態が続く。
寝ようと思ったら瞑想やめて意識切り替えないと寝れないや

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:03:43 ID:JqN1UH18
>>116
良い傾向じゃないですか
行が進んでるんですよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:36:11 ID:h9TFRdTE
【二桁】(ふたけた)名詞 知能指数が三桁でない者を指す。
 個人的意見で恐縮だが、さすがにこれほど隔たりがあると、言葉が通じないのはあたりまえとして、ほとんどその存在そのものが意味不明である。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:48:56 ID:mAGDzuVs
>>117
そうなのか。
それは嬉しいんだけど…でも瞑想中うとうとしながら
寝ちゃうのは気持ちよかったから、ちょっとだけ残念だ

何か体は重いからすごーくゆったりしてるとは思うんだけど
意識冴えてるから普通に起きて考えてるのか瞑想状態なのかよく分からん事がある。
前は瞑想なのか寝てうとうとなのかよく分からんかったもんだけど。

瞑想が深くなる段階ってあるね。ちょっとづつ深くなるんじゃなくて、レベルがあると思う。
一瞬あ、今深くなった ってのが分かる

でも結局超能力はまだないや。超能力訓練自体はしてないから当たり前か…
予知とかオーラ視とかしたいな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:36:45 ID:GnBOAhFL
>>119
悟った人は【覚醒】者だから覚めた人
瞑想中に寝るのは目的とは反対方向

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:15:10 ID:jFjpSd+P
>>120
あー、だから【覚醒】。なるほど。

瞑想中に色々イメージ出るけど、
第三の目獲得法(本。テープ使って超能力身につけるやつ)
だとこれ予知みたいなんだけど筆者みたいな体験したことない。
知らない人や知らない風景が出るだけ
身近なイメージ来い来い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:22:42 ID:asNjimpI
>>119
ちょっとしたアドバイス・・・瞑想をしているとの事なので・・・・
瞑想をしている状態で冴えてきたら身体全体で空気の流れ
人の気配、植物が発している生命力、等を感じられるようにしてみて下さい。
感覚を研ぎ澄ますというか・・・・・・・
感じる範囲を瞑想を行っている空間(部屋)から少しずつ大きくしてゆく
少しずつやってみて下さい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:31:11 ID:asNjimpI
>>121
予知より遠隔透視ではないのかな・・・
どの様なイメージが頻繁に出てますか?
イメージが出てくる時、額の中心がムズムズしてませんか?  


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:07:04 ID:bBYaSnNw
>>121
俺が読んだ本には
知らない人や風景が出てくる物をずっと見てて覚えていたら
ある日それと同じ物に出会ったって書いてあったけど・・・。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:19:32 ID:6tPKxvKw
>>121
第三の目で予知ってのは第三の目の能力のひとつでしかないよ。
そして瞑想中に見るいろんな映像は想念によるものだから全て手放すようにしないと。
瞑想地中に何か観たら全部>>113
予知ってのはそんな簡単なレベルじゃないからね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:19:36 ID:5D8VfUf6
>>122
瞑想やる前から何かの気配とか感じとか…そういうよく分からないものを感じる事はたまにあったんだ。
テレビがついてる・ついてないとかそういう電磁波的なの見なくても分かるし。
(分かるのが普通だと思ってたので、できない人もいるらしいと知って最近驚いた。別に凄くないけど)
瞑想中にやるとか意識してなかったな…
何か掴めそうな気がしてきた。やってみる!ありがとう。

>>123-125
夕焼け中犬連れて歩いてる女の人とか、誰かの足元だけとか、テーブルの上の食パンとか。
あんま覚えてない。考えてみれば、幻想的なのは全くなくて現実でどっかにありそうなものばかりだな。
遠隔透視だったら面白いなあ。額の中心はたまにムズムズする。

手放すのはできてる…かなあ?
夢みたいに動画じゃなくて静止画パラパラ。
たまに自分がただ想像しただけのものじゃないか、と思うことあるけど
それにしては脈絡がない突拍子がない感じなのでやっぱ不思議。

とりあえず122さんの言う周りの感覚を研ぎ覚ますことを意識して続けてみる。皆ありがとう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:11:48 ID:6tPKxvKw
>>126
> 遠隔透視だったら面白いなあ。額の中心はたまにムズムズする。
しょっちゅうムズムズしてるオレが透視できないんだから気にしないで。
そういう能力には捕らわれない方が好い。

> それにしては脈絡がない突拍子がない感じなのでやっぱ不思議。
想念ってのは殆ど他人の思念だからね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:23:17 ID:3074XY+j
>>127
>>想念ってのは殆ど他人の思念

kwsk

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:47:21 ID:Zeu7CbuW
やっぱり
このスレは前スレ同様
アドバイスの方が良いのかな・・・
要望が有ればだけど・・・・・・

開発法は前スレを読んで貰った方がいいな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:20:18 ID:Dl0H3NSx
>>109さん

紙クルクル出来ました!!ポニョポニョの感覚もなんとなくわかりました。

思ったより早く出来るようになって有頂天


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:21:48 ID:sM5X/sqF

◆賢者を求む◆


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1219149688/





132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:41 ID:BCQTQpFJ
>>129
アドバイスできそうな人がいたらお互いアドバイスすると
スレも進むし皆発展できるしで良いんじゃないかなー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:57:04 ID:qaCiQxIt
>>128
kwsk云われてもなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:20:48 ID:Vj3K9Xyd
自分は>>128ではないけど脳内で見える映像は他人の思念なのかどうかは気になるところですね。
>>133さん、せめて以下の三択から数字をお選びください。

@自分の予想 A実体験に基づく見解 B書物からの情報



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:51:28 ID:51YR5/C4
漏れガキの頃から不定期で予知夢してるけど何で出来るの?
何でみんなは出来ないの?
(´・ω・`) ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:06:22 ID:UlHVexF1
予知夢ってどんなん?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:11:47 ID:51YR5/C4
>>136
自分に関する事だけ
(´・ω・`) なぜ?

霊感が強い方だけど、それが関係してんのかな?
(´・ω・`) サッパリ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:17:45 ID:qpn6C53Z
>>134
B

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:14:24 ID:UlHVexF1
>>137
いや、どんな夢を見てこんな出来事があった、とかそういうのを聞きたいんだが…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:53:13 ID:E3sKHSi2
『超霊力』だったら誰でも持っているらしいぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:43:25 ID:51YR5/C4
>>139
記憶が有るのは、幼稚園から‥‥
でも多分、もっと小さい頃から見てると思う。
(´・ω・`) ‥‥‥‥

見え方は、自分の目で見てる(未来の事)

工場や部屋など仕事仲間とか、たいした意味の無い事を数秒から数分見る

あくまでも自分に関わりがあり忘れてしまっても、その場になると一気に夢の記憶を思い出す

でもデジャブとは違う

予知夢も夢もそうだけどカラーしか見ないし予知夢は、やたら鮮明
(´・ω・`) ナゼ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:48:35 ID:51YR5/C4
>>140 超霊力?


予知夢は、
・親父が殴り空けた部屋の壁
・友達の喧嘩(多数)
・仕事仲間の数人(多数)
・部屋の壁の塗り直し(白)
・工場(多数)
・友達
など他多数‥‥(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:45:31 ID:UlHVexF1
>>141
自分もそれよくあるけど…
あ、これ夢で見た!ってやつ。で夢思い出すの。

普通にデジャヴだと思うが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:52:18 ID:k0uJKGQe
ちょっと違うの言葉ではなんとも‥‥‥(>_<)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:16:17 ID:aNIMiBKE
>>141
残念ながら、ただのデジャヴですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:02:21 ID:k0uJKGQe
デジャブでは無く、その夢とまんまで全く同じ場面で、それを見てるんだよ

デジャブと全く違うデジャブは あっここに来たな‥とか何となく見たことある、とかモヤモヤな記憶じゃなく

ハッキリと全く同じ場面なんだよ


なぜ壁に穴を空けたのがデジャブなのかおかしい
壁の色塗りや知らない友達や仕事仲間をハッキリ同じ場面で見たんだ?
デジャブじゃないだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:22:40 ID:19l9/3fJ
>>146
曲がり角を曲がった後に、見たことがあると思うのは基本的にデジャブ。
予知は、曲がり角を曲がる前に、その先の風景を思い出す。

親父さんが壁を殴る前。予知の状況に近づいた段階で、
壁に穴をあける事を思い出していたなら予知なんだけどさ。

148 :l:2008/09/07(日) 07:20:23 ID:slNjS4pF
おはようございます。

130さん、早く出来て良かったですね。
慣れたら、手の間の間隔を広げてしてみて下さい。
さらに、慣れてスイスイ回せるようになりますから、そうしたら片手だけで手首を曲げるようにするか手のひらを開くようにすると回せますよ。

コツさえつかめば、簡単です。
キメに最後は紙を下に落としてみて下さい(・∀・)縦揺れにして一気に念と共に、えいやっ!とすると出来ます。
頑張って下さいね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:57:28 ID:k0uJKGQe
前の段階で色々と分かった時は、阻止したけど、そのまま夢と同じになった‥‥
成功率1〜2割

予知を変えるのは難しス‥
(´・ω・`) ショボーン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:07:52 ID:19l9/3fJ
>>149
一度、きちんと夢日記付けるのをお勧め。

単純に喧嘩の夢を見る⇒友達が喧嘩しているのを見て、記憶の配役を変更して思い出す
なんて感じに、人間の記憶は夢の中を含めて曖昧なものだから、
変更の効かない形で鮮明に残しておくと判断し易い。
ただの夢と現実の出来事を無意識で繋げてしまうのか、超常的な何かで予知夢を見るのか、
無意識下での予測する能力が高いのか、判別して掛からないと何故といわれてもアプローチも出来ないさ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:08:55 ID:EIchnc93
>>148
1さんアドバイスありがとうございます!

頑張ってみます(・ω・)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:24:36 ID:aNIMiBKE
見ててイライラする人だねw
ただのデジャブという真実より
自分は特別だ という妄想が大事なんだねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:28:33 ID:FS9bTXlr
>>147が分かりやすくてスゲーと思った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:03:20 ID:vVFqdfP+
北野た〇しの娘サン26才が亡くなったと伝える画像を夢で見ました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:44:32 ID:vVFqdfP+
予知とかじゃないんだよ!想像力開発スレ!
ねッ('-^*)ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:52:33 ID:vVFqdfP+
夢ってよく考えると、自分の過去の断片が寄り集ま構成されてる気がする。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)