5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の】ESP科学研究所【超念力】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:33:58 ID:6yCLJXfY
15年前に石井普雄(いしい・かたお)氏が亡くなられてから
全てが狂いだしたESP科学研究所の超念力。

生前、石井氏は「私の後継ぎはテープだけ」と何度も言っていたが・・・。

金髪の金の亡者に後継ぎは無理だった様だ。合掌。



2 :\_____________/:2008/07/19(土) 11:15:33 ID:neOnFI0L
               ∨
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) <合掌!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:11:14 ID:VTWPpXnZ
最近の指導会は突っ込みどころ満載だしな 金髪と客のやりとりなんか漫談のよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:18:30 ID:Kmjmw9ST
最近の指導会の詳細知ってる人います?
参加者は激減してると思うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:51:20 ID:fL7ntxXn
そこそこ入ってますよ。固定客はついてるみたいだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:17:04 ID:0QCdmR76
具体的な情報無いですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:52:21 ID:m9Oy7EgE
具体的な情報とは?器具を沢山買ったら良いことがあったとか、買い替えたら幸せになりましたとか相変わらずですよ。よく問題 にならないねこの会社は。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:36:46 ID:RuH5hMIS
それじゃオカ商法なのは変化ないな
なんだかんだ言っても詐欺師だろ
本人内心そこは念頭にある筈

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:32:52 ID:ki61GOq+
指導員自身インチキだって認識してやってる。「この仕事でなきゃ私、清掃のおばちゃんやるしかなかったわよ」こんなばばあに人助けも糞もないよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:49:30 ID:pPpXoGgp
懐かしいな。行って一万円位のテープ一本買ったな。効果はなかったけど
始めの頃の石井氏は柔らかいピンクのオーラを放ってたっけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:06:18 ID:vn/LmU4B
そのオーラが怪しげなんだよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:27:44 ID:/we6JBsO
テープもペテンで効果ないよ
シールも全く同じ事で客寄せの本はゴーストライターの手によるもの
ESP科学研究所はそもそも詐欺商法であって正直全部インチキだ
実際最初客として来た奴が後で指導員になっても辞めて行くのは
結局みんなデタラメだからとそうした背景がある
客が病気持ちでも「そんなのシラネ」があそこの本心だ

あそこで物を買う事は騙されに行くのと同じであって初めからそのつもりで運営されているのだ
これは石井普雄の時からされている事で石井の写真や例の三角マークを眺めさせつつ
数を数えさせるのは本人を自己催眠状態に陥らせるためで悪質と言える

実際本部へ行けばそこかしこに石井の写真があるしビデオもあるしそうかと思うと客寄せの本にも
石井の写真がこれ見よがしにあちこち掲載されているだろ
まさに催眠状態に陥らせるための演出なのだとそう言えばわかる筈

つまりその催眠を通して石井に対する擬似的な崇拝状態を心理的に植えつけるのが本当の狙い
古い客も石井相手に手のひらを上に何とやらとそんな覚えがあるだろう
言ってしまえばこれ自体も擬似的崇拝状態を心に形成させるための方便だった
そうした仕掛けの中で物を買わせて行こうと狙っているのがあそこのやり方なのだとそう言う訳だ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:02:21 ID:ikDE1Hvi
>>12
あんたの言いたい事はすごくよく解るが、その様な幼稚な殴り書きでは説得力が無い。

もう少し暴露的な話を知ってる人いない?
過去から、ESPを抜けて自ら指導テープやシールを創って新しいものを始める指導員がいて
除名処分が絶えなかった。理由は多々あるだろうが内部はかなりドロドロしているのではないか?

現所長の運営の仕方に疑問を持つ会員や指導員が急増している。
平成2年ごろの石井氏の時と全然違う会場の雰囲気が(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:48:25 ID:B0K8cr2f
明らかに精神科にかかるべき客に テープとシール ねん玉等 一度に10数万の買い物を則す腐れ指導員と、そんな売り方を奨励する会社と現所長。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:05:55 ID:bxdeFkTH
結局詐欺って事じゃないか。
石井普雄が死んだ時、最初は知らなかった。
そこで知らないままテープを買いに行った事があってその時にこれを本部の奴から知らされた。
ところがここでカウンターの向こうがおかしな事を言い出す。

「所長は亡くなりました、けど電話治療はします」

この言葉の意味が分からず問い質したところ、
「先生はね、肉体が無くなっても向こうの世界からパワーを送ってくれるのですよ」などとこれだ。
こんな理屈が通用するだろうか。電話があの世まで繋がるとでも言うのか。
まあ、向こうも言い出した事がこれだからカウンターの奴がこの直後こちらの顔を表情を窺うように
チラ見したりもしていたのだが。

この出来事の二日後に石井普雄が死んだと手紙が届いたりしていた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:37:09 ID:f0wG2+wD
私も知り合いに勧められて、シールと本を買ったんだけど、本を読んでも、グッズの効果自慢ばっかりで共感出来なかった。シール貼って不思議な事は起こったけど、たまたまなのかなぁ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:10:42 ID:PaL6/4b+
「バッタリ」が石井氏と交わしたと言われる「3000人の能力者を育てる」とは
指導員の事ですか?

契約違反とは何をしてしまったのだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:50:48 ID:gfZoc9s0
指導員って能力なんかなさそうだが。どいつもこいつも。30万支払って研修受けて毎月定められた器具仕入れて売り付けるのが仕事。一応パワーは授かるそうで同じように唸るんだが…とにかく器具の「買い換え」奨めるだけ相談になどならなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:01:38 ID:LZ/SaowM
かつて北千住に指導所があった時の事。
あそこに行くとまずねん玉の騙し用バージョン、三角マークの色が真っ白になっているものを
指導の度にチラつかせ、「これは博打とかいけない事ににパワーを使うと無効化してこうなってしまうんですよ」とこれだ。
そして客が来るなり何をしていたかと言うと電話治療でパワーを送るフリをこれ見よがしに見せつけて
騙まし討ちにしようとするわけよ

マイクに「あー」とか唸り声言うと電話に聞こえる仕組みになっていて、受話器の話し口に向けて手のひら
をかざしてパワーを送るフリを見せつけてマイクに向けて声を上げていた。
俺はああ言うのを見るほど騙しが露骨と見たわけよ。
実質指導者も食わせ物だろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:13:05 ID:DCTkxbXJ
日本語が不自由なのが出てきたなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:14:38 ID:As1fdD2r
本部から乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:04:19 ID:Oo3I9ifO
どうした?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:39:25 ID:zGm5CJvB
http://plaza.rakuten.co.jp/espnarasanjyo/diary/

これが現状ですね。しかし日本語になってないので読みにくい日記やわw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:12:54 ID:/X+2GXtu
指導員自体そもそも痛いのだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:19:04 ID:Oo3I9ifO
読んだ。厨房レベル の文章かなりキテる w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:39:50 ID:C3kRi/dI
今もまだ残ってるんだ
子供の頃、おためし会みたいなのにでたことある
なんか3000円のところただで入れてくれた
コーラの味が変わるとか
金粉が〜とかやってた
なつかしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:08:32 ID:zGm5CJvB
自分が所属している指導所の指導員が最高!だというのがねぇw
その辺のレベルで争っている時点で人は離れていく。

この人、自分の事しか考えていない。弱者救済とか頭の隅にも無いだろうな。
客の悪口をブログで書く神経は除名処分級の不祥事である。

やたらゴミをもらったとか書いてるけど、そもそも自分もゴミの力を借りてるんだから
被るのは仕方が無いのよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:59:13 ID:Oo3I9ifO
もちつけ まず石井に騙された自己に振り返ろうじゃないか。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:34:43 ID:f/H04H69
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:40:38 ID:+0lAi97d
内部告発もしようがないみたい。思い込みの世界だしね。 さあ 今日も数を数えて〈30+10=石井先生…ありがとうございました!〉頑張りましょお凵`〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:54:56 ID:+0lAi97d
指導員ってろくなのいないな。本業別にあるっていうが…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:11:58 ID:LctsPdp6
石井商法は間接型暗示方式だからな
こいつは初めからインチキだとわかってりゃ引っかかる事はない
既に頭がイッちゃってる奴も暗示解除はたやすいと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:00:23 ID:uPgncjAL
跡継ぎの金髪 年収軽く3億越えてる。
ろくに挨拶もできない息子2人が取締役
元旦那(偽装離婚の可能性あり)最近、体験の会とか始めた 模様。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:47:34 ID:kcpvbBXz
ペテン一家とは終わってるな
当たり屋でもしてりゃいいのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:34:04 ID:eCruc9K4
日本各所で、旧指導員らが自ら指導テープやシールを作成して
新しい「会」を立ち上げているのをどう思いますか?

複雑な心境です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:54:39 ID:DpLmAZYJ
インチキだから自分で出来るって思うんじゃないかな?

37 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:38:56 ID:W/CBLUln
石井普雄氏は、確かにパワーがあった。論理的なものは、なかったが。
心を説いていた。
論理的なものは、十次式の安久津政人氏や、波動法の阿部祥二氏が説いている。
論理的なことを理解できれば、だれでもエネルギー治療はできる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:01:53 ID:GO2qkfZ2
最近福岡の方で分派活動があったらしいが ‥

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:17:32 ID:Mdm0JpRe
水泳板に預言者が出た件について誰か解説を頼む。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:16:22 ID:WfdSVKBE
石井普雄氏に超念力のエネルギーを授けた者は、遠い昔に既に去っています。
その残留パワーが石井氏の死後、残り続けていたけどそれも限界。

「やる気失くした」と指導会をボイコットする現所長。
仕事を放棄してパチンコに興じていたF指導員。
「パワーパワー、うちのN指導員が一番や」と8本の尾を持つ狐の力とは知らず
狂信的に活動し続ける某指導員。

彼の行動には、石井普雄氏の頃に感じてた、人助けや思いやり、真心といったものが
微塵も感じられない。低級霊の力が何時まで持つのだろうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:37:14 ID:OLKQuKYB
そういえば指導会休むよな? ボイコットなのか。詐欺をする後ろめたさに耐えられなくなってきたんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:33:51 ID:EmRN6YXb
逃げ工作と違うか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:24:56 ID:CV9T/QIQ
最近のESPは器具の大漁販売 www

何でもアリです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:29:31 ID:EmSyq4qs
何でもアリ
インチキもアリでそれがあそこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:08:52 ID:VfxbJ1Mg
ESP奈良三条指導所のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/espnarasanjyo/profile/

疚しい事が無ければブログを閉鎖する必要は無いハズ。
この人はペラペラ何でも喋り過ぎですわ。
それと、器具は沢山持てばいいという物でもなく、それを自慢する時点で指導員終わってる。

本社や三条指導所が隠すなら徹底的に追求していく。
自分の知らないどこかでこのような指導員が暗躍してるのかと思うと
ぞっとしますわー。どこでレールから外れてしまったんだろね。
合掌。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:12:59 ID:mYIrHNYe
↑… このブログ笑えるので読んでいました。石井先生と会話できるとか… プッ 狂信的で気分が悪くなりますね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:24:29 ID:F2AJU9S/
>>45
今日 また 高知県室戸市の空海様の修行場に
行きました。指導所になれば こういう宗教的なことを 書くこともタブーになりますが、
僕は書き続けました。
でもね 集中して毎日パワーを受け入れていけば
必ず 何らかの形で石井先生は 答えを教えてくれます。
今日 室戸市で 「がんばれ!ワシらはおまえの味方じゃ。おまえがお客さんのためにしたことはワシは わかっとる」と肩をたたかれました。
信じる信じないは みなさんの勝手ですが、
僕は テープを聞き続けた結果
会話ができたと信じています。 
このブログはやめても
ひらめいた 行動はやめませんよ。
僕はねえ 本当の本物のESPをしたいだけなのです。今回みたいな 邪魔はされたくないのです。
パワーできない者が 妬んだ行動だと思いますが、
僕の会員さんには まだまだ パワーが必要な人が
います。
***********************************************************
まだこれからも活動を継続していくらしい。
この人のブログには、指導員としての温かさ、思いやりなどが少しも感じられない。
過去にも多くの指導員がこのように落ちて行ったのを見てきましたが、ここまで見事に腐ってしまった者は初めて見ました。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:26:47 ID:JxGUv3IM
ブログを書いたことにより 西田指導員を困らせたことが 何より 辛いです。
指導員規定があるのですが 霊のことを言ってはいけない 他指導員を中傷してはいけないということに 今回は引っかかります。
あと これって 広報活動?ってことに
なるらしく いちいち届けを出さなければ
いけないらしいのです。
まったく 販売なんてしてないのになあ。
霊については 最初は宇宙のゴミと書いていたんですが、ダイナミックセラーズのころまでにしか
霊=宇宙のゴミと書いてないのです。
僕の 石井先生の基本の本は
やはり 徳間書店発刊の「最後の超念力」です。
ZENブックスの「最後の超念力」もパワーはありますが、中身を見比べてみてくださいね。
他指導員の中傷については
いろいろと 困った人の書き込みがあって
防衛するために書きだしたことと
例の事件のことも あるようです。

どちらにせよ 西田指導員に 謝罪しなければ
ならないと思っています。
(2008年08月16日 10時09分17秒)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:44:20 ID:r+zAtAmJ
ESP奈良三条指導所のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/espnarasanjyo/profile/

戦国時代の前田慶次のように 早駆けのような ブログでした。
書いたことに関して 後悔の念もありません
ええこと書くのが 指導員ではなく 食べ物のこととかね
人間として書いたつもりです。石井先生のように 完璧じゃないし。
これで 散るのも ありかな。 最終更新日 2008年08月15日 10時18分10秒



後悔の念もありませんという事は、全く反省していない、今までの自分の考えや行動は
全く間違っていなかったという事か?
組織はそれらをうやむやにして事が済むとでも思っているのでしょうかね・・・。
日本語も無茶苦茶で自分で書いた文章に全く責任感を感じていないのが良くわかる。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:09:30 ID:2SJMOVLh
おもいっきり自爆してる。www

本物を求めて云々‥ 指導員がインチキ曝してるケース。

本部の奴等もこんな指導員に頭痛めてるんだろう wwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:03:03 ID:NeHSSnPt
>>49
ブログ、楽しかったぁ しばらくして、ほとぼり冷めたら ちゃんと本社に届け出して
またやってほしいですo(^ワ^)o 本社とすれば、かっこいい指導員さんの考え方も
理解・共感も出来るけど 組織として経営していかなければならないし、やむを得なかったのかしら。
このブログは、一旦終わるかもしれないけど、ちょっとマンネリ気味だったこの世界に風が入って良かったと思います!
それに、通報した方も含めて皆ESPに求め目指すものは同じ=原点 幸せになること、そして特別ではなく
皆がパワーが出来るようになって 幸せの波紋が広がりというのを、石井先生は考えていたのではと感じます。
その点では、N指導員は育成についても立派な方だと思います(^ワ^)普通の私にも、ちゃんと「なれるよ」と。
他の全国の指導所も、奈良三条指導所のレベルに近付けると良いですね
(2008年08月17日 14時48分50秒)




↑最終日である8月15日の投稿に対するコメントを読めば容易に判るけど
自作自演ばかりじゃんw文章が稚拙で文法的にも可笑し過ぎる(笑)
奈良三条指導所さんはいい迷惑ですね。




52 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:11:16 ID:tWe8riSe
今のままでは、巨大なマイナスエネルギーに打ち勝てない。
そう思って、座禅会にも参加したりした。まったく興味のなかった、有名なお寺も
行くようになった。薬師寺・東大寺・東寺とかがそうだ。奈良三条指導所に移籍しなければ、
行くチャンスもなかっただろう。
とりわけ、四国で最大パワースポットだと思ってるのは、高知県室戸市の空海様が、
修行された場所。四国に生まれて四国で育ったのに(途中、大学で関西に行きました)、全然知らなかったし、興味もなかった。
空海様は、その洞窟で、空と海の水平線を見て、空海と名づけたそうだ。
霊感の強い人が洞窟に入れば、空海様とお話ができるだろう。
これから先は僕が感じたことなので、信じる人だけ、感じてくれればいいと思う
最初に訪れたときは、バックに、夕焼けの色をしたハゲ?た(石井先生も)人が出てこられた。
石井先生は バックの色がブルーだから、違う人だと感じた。
どのくらい、時間が経ったのか、わからないけど、
石井先生と同じく、空海様も人助けをされていた。
だから、僕にも人助けを望んでるような、言い方をされた。
「おまえは、生前 ワシの弟子であり、今は石井の弟子なんじゃとまで・・・」
石井先生を呼び捨てにできるのは、知ってる限り、如来さまクラス。
じゃあ、じゃあ?空海様?
毎回行くたびに、額のチャクラに光のエネルギーをいただけるようになった。
バージョンアップと自分ではそう思ってる。(ウルトラマンガイヤやクウガのような)
しかし、チャクラの中にも悪いものがあると、光のエネルギーと喧嘩するようで、
浄化するまで時間がかかると、頭痛がひどくなり、1日中寝ていることになる。
車の運転もできない状態だ。時間が経ち、テープ(CD)・エスパーシール・エスパー霊芝・エスパーDHAを併用することによって、少しずつ回復してくる。
誰かの笑顔のために、ここまでしなければって気合でがんばってるが、
あまりの苦痛に耐えかねて、なぜここまで自分が、苦しまなければならないのか?と
思うこともある。
最終更新日 2008年02月29日 09時11分06秒


53 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:13:36 ID:HJ5A4ciN
寝てる神様がいる神社もあるくらいなのだから、(僕は神様をパワーで起こしたことある)
しょうもないとこに行って お賽銭を無駄にするなら、
ESP器具を買うか、世の中のために寄付にしたほうが 何百倍もいい。
ただし 本当に神様 仏様のいらっしゃるとこは 絶対あります。
伊勢神宮とかには 神様いらっしゃいますよ。
僕も伊勢神宮に行かせていただいて パワーもらいましたもん。
天照大神様出てこられます。
いっしょにパワーをとある方にかけていただいたこともあります。
神様になんと感謝したことか。
心で感動・感謝したから 遠いから いつも行けない場所にあるから
連休に絶対に伊勢神宮にお参りして、
感謝の心付けをするつもりです。
指導する立場のものが、お客さんのそれを見て何も感じない。 それがダメなんです。



最終更新日 2008年03月13日 18時03分07秒


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:18:11 ID:QelVHj4x
空海様が、蓮の花を落とされ つく如来様をお決めになったときに
大日如来様になったとか。
今回 不思議ですが
昨夜 わしのところに来なさいと伝えてきましたので
今回 東大寺に来させていただきました。
今年に入って 東大寺に来るの、もう3回目くらいになりますね。
敷地に入るだけで 結界に侵入することになるので
もうそこからパワー全開で ビンビンに受けるようになります。
大仏様に パワーをすると額のチャクラに 逆にパワーをいただけますし
ときには というか 毎回ですけど、
教えをこうことができます。
ちょっと書くと
おまえには 石井だけでなくワシらも応援していると。
ワシらというのが、大日如来様とか空海様とか・・
パワーをするときに背中を通じて パワーをかけていただいてるのが
わかります。
単なる銅像じゃないか?とおっしゃるかたもいてるでしょう。
しかし 信じる信じないは 各自の勝手と思うのです。
大仏様が来なさいというから東大寺にわざわざ行く
空海様が来なさいというから東寺や高知室戸に行く
そういうアナログ的作業が お金もかかるけど修行のひとつと考えます。
最終更新日 2008年04月06日 11時12分48秒

僕が指導員になる前の年 
とある指導所では50名もの指導員候補があったそうで
その中に20歳の指導員もいたそうだ。
僕がなったときでも 23歳とかいた。
人生の重みも知らない 彼らが指導員という重圧に
耐えれるのだろうか?それは本当に疑問だった。
やはり20歳の指導員は1年でやめたと風の噂で聞いた
毎回毎回大勢の指導員を作っても
結局やめていって 全世界の指導員数は変わらない
それだから 無駄な指導員を作るなと
石井先生に訴えてきたわけだ。
それは 僕の指導員になった年から変わった。
石井所長は新指導員の目の前で
「これからは パワーをかけて指導してください」と
はっきりおっしゃった。
俺からしたら 指導員ならパワーをかけて、 あ・た・り・ま・え
正直今さら 何を言うてるんかと思った。

実際 パワーというものを知らない指導員が多すぎるし、
現指導員でさえ お客さんにパワーってかけれるのかしら?といった指導員さえ
いてるのだ。
指導員というのは あくまで 石井先生の代わりができる人ということ
石井所長が 離れ小島に わざわざ出向いていけないし
島の方が 指導会に参加がとてもむつかしいとなったときに
そのときのための指導員だと思う。
細かいフォローだと思う。
最終更新日 2008年04月10日 10時17分27秒



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:19:27 ID:ksTMfdfv
木造建築の福岡大仏

木造構造にした理由はわからないが、
仏の心があることは わかる。
大日如来様だ。
東大寺の大仏様と同じ仏様だと思った。
実際 話を僕にされるのだが、
石井先生含めて大日如来様も ワシが・・・とおっしゃるし、
声のトーンが同じで 誰が誰やらさっぱりわからない。
おっしゃることは 「東に行きなさい より強くなるには
おまえは東に行くことじゃ」とのこと。
実際 住んでる場所より 奈良・京都は東。
絆のビデオでも博多の指導会で 宇宙人らしき?おっさんが、
石井先生に向かって 「あなたは東に行きなさい」と伝えにきたらしい
その言葉と 一致する。
パワーを広めるには 場所はどこでもいいのだが、
自分を磨くには やはり東なんだろう。

最終更新日 2008年04月14日 08時31分53秒

2日続けて ここに来させていただいた。というか、
来る運命だったかもしれない。
僕は生前 空海様の弟子だったらしいから
空海様にあこがれて 修行したんだろう。
生きてるうちに、ゆかりの寺に行くことが宿命かもしれない。
ここの神聖な場所では 自分の運命なんかは 絶対に聞かない
それよりも なんとか助けたい人がいてるからだ。
どういうふうに結果を早く見せてあげれるかを聞いている。
それには やはりパワーアップしかないらしい。
CDを聞いているのと同じ 手がしびれて熱くなる
足にも熱が伝わってくる。
不思議な話だけど あれだけ足首が痛かったのに次の日に
治っている。ここに来させていただいたおかげだと思う。
5年前は石井先生としか しゃべれなかったけど
N指導員と接触して 奈良三条指導所に通うようになり、
チャクラも開いて 1年のうち東大寺 薬師寺にも行かせていただくようになり、
いろんな仏様 神様と お話ができるようになった
空海様とも 高知県室戸の、洞窟で はじめてお会いした。
うれしい限りだ。
最終更新日 2008年04月14日 08時43分16秒


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:20:39 ID:HEjdKSug
昨日のブログで いろいろA子さんにしたことの
報告を書いたのだが
時間があれば A子さんだけでなく 
今までに多額の器具を買っていただいた方には、
還元をしたいと思う。
これまでも いろんな人にしてきたことなのだが
他指導員とか身内のN指導員とかと差別化を図るなら これしかない。
死んで 閻魔大王にすら石井先生にしても報告して自慢できると思っている
普通の一般の人の還元は、
器具とか そのつどシールをプレゼントしている。
それは 僕から買っていただいたお客さんに限定だ
そりゃ あたりまえだろ?
支社や N指導員から買ってしまったものは
俺は関知しないし 俺の心の中でカウントも入っていない。
なんか お客さんで
別指導所でいっぱい買ったら 還元してくれると聞いてと
こないだ電話がかかってきたが、
あんた 1年間の間に 俺から、たかが5千円くらいの購入で
還元できると思うかい?
しかも商売してたのなら 仕入れ価格や 売り上げのマージンも
計算できんのか?
サラリーマンじゃあるまいし。
何度も書くけど
俺という会社から買っていただいた人限定ということにしていただきたいし
この話は本社である奈良三条指導所のN指導員や
別指導員 また 大阪支社 東京本社からの購入は 認めないということである。
それを理解してほしい
それから パワーというのは タダだと勘違いしてる人がいる。
こちらも身体をはって パワーをしてるし、命がけだということを
肝に銘じてほしい 
わからんのなら、まあ俺が死んだときに 石井先生といっしょに、ガミガミ怒ってやりたいわ。
パワーの大きさによっては 本当に ゴミもらった治療費も
もらいたいくらいなのだが、


57 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:21:36 ID:agUl8yEF
それは 器具とか交通費を別にいただいたりして感謝をしている人も大勢いる。
そういうかたは 本当に励みになるし感謝している。
パワーをもらうのを当たり前だと勘違いしてる人もいてるから
こう 書かざるをえないのである。
一般常識やモラルからして
病院や家に呼ばれて パワーをしたなら 普通 お礼するでしょ?
そういうことができない人は感謝する心が足りません
僕も そういう人は ちょっと今後の体制を考えてしまいます。
一番最初の指導員は 泣き言言わずに こういうことを我慢してこらえて
やってきた 尊敬する人物だ。
我慢したからこそ 命や寿命がなくなったと考えている。
しかし 俺は 自分を尊敬もしてもらいたくないし本音を書きたいし
この考えが間違っていて お咎めを受けるなら やめるつもりで
ブログを立ち上げた。

前にも書いたが、感謝はお金であるし
還元するのも 費用つまり お金がかかる。
ありがとうという言葉は大切だが、
言葉だけで 実行できない
つまり お礼をしない人とお礼ができる人の差はココにあると思う。
お礼ファックスで感謝することは 基本中の基本だと思ってほしい
そういう報告をすぐにするかしないかで 次の幸せが決まるのだ。

それから 申し訳ないが、
一般の友の会の会員の方から
我々 指導員に対して お礼のパワーとかをいただいているようだが
はっきり書いてしまおう
一般の方のレベルがはるかに 指導員と違いすぎる
指導員として伝授を受けるとは 潜在能力を一般会員から高めるということ
あとは それを磨くだけなのだ。
実践しかり 心を大きくするパワースポットにも行くとか
大阪指導会とかもちろん参加しなければ上にいけない
あなたがたは 軽自動車
僕らは 3ナンバー高速専用車と思ってほしい
ガソリンタンクも4倍以上違うと思ってほしい
だから パワーは指導員にかけていただいても 少しなのだ。
ただ 感謝は本当にしている。
だから こちらも パワーか何かで 還元しているはずだ。
もしも 僕らにパワーしていただけるのなら
あなたの まわりの友達や 得意先 仕入れ先にパワーをしてもらいたいし
シールを配って 石井先生を信じてくれる人を育ててほしいと思う。
それが 石井先生や指導員に対する お礼にもなる
石井先生は 生前 自分がESPで助かったなら
困ってる別の新人さんに伝えてほしいとおっしゃっていた
最終更新日 2008年05月01日 16時49分00秒

58 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:22:52 ID:6KdlwlNf
やはり すごいエネルギースポットの伊勢神宮
結界の鳥居をくぐったところから
熱いパワーがきてます。
写真の垂れ幕が 我々が行けば 風が舞いこみ
上がって 中を見せてくれます。
天照大神様が いつも見せてくれるのです。
今回 来させていただいたのは
小豆島に来ていただいた お礼です。
天照大神様ですら お友達の
石井先生は いつもすごいと思います。
書いたのは 6日なのだが今 四日市 これから京都に入り東寺に行きます



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:24:25 ID:fGWHTyWx
いてはいけない? ESPのこと。 [ カテゴリ未分類 ]
テープ・CDは 非常に高い値段に設定されています。
最初は値段聞いて 驚きましたし、正直 ボッタクリでは?と思いました。
それで 考える人がでてきます。
同じテープを安価で作ったり 仕入れれないか?と。またコピーしては?とか。
僕の以前の知り合いで 他県の元指導員は そう考えたようで
コピーこそしなかったけれど
アルファー派のシリコンオーディオを買って 聞いてました。
会社の社長さんでもあるから 結構 ESPパワーも、昼休みにもらったりしましたっけ。
それで うちも仕事が舞い込んできたもんでした。
しかし そのシリコンオーディオを使うようになってから
僕もその会社に行くと ゴミをもらうようになって
頭に フィルターをかぶせられたような感覚に襲われはじめました。
年上の方だし 注意もしにくいし 困っていました。
それに 僕がそれを感じるのがおかしいのかな?と思ったり。
結局、病気になられたんで お見舞いに行って 
パワーをするどころか、僕と話を聞いてるだけで 背中が熱くなったといわれまして
1週間したら 退院されました。そのときの言葉は忘れもしません。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:26:11 ID:OT6b0c96
「Y君 どうしたんや そのパワーアップ?今までの君とは まったく別人や
今までは ゴミもらってばかりの君やったのに 今度は助けられた」と
そうです 奈良三条指導所に変更したからなんです。そこでN指導員に指導を受けたからなのです。
よかったと思ってましたがまだそのシリコンオーディオを聞き続けたようです。
目もつりあがってきましてね、同じ地区の会員の女性と 何回かトラブルになることがありまして、
もう 僕のアドバイスも受け付けない 聞き入れないようになっていました。
わかってもらえなかったと悔しい気持ちでいっぱいでしたが
これも 天がいつも言う 「おまえ自身が感じて見ていなさい」ということなのかな?と
だから 僕は この事件を機会に、こういうことはダメなんだと経験しました。
同じことを 今度も 福岡元指導員もされてるようです。同じ結果にならないように なってほしいです。
はっきり言って 最初は 結果が出ます。
しかし 長い期間が経てばどうでしょうか?
石井所長の元(最初)の旦那も同じことをしています。器具まがいのものも 作ってるようです。
僕からしたら 仕組みを作ったり パワーをいただいていたのは 誰なのか?
お客さんが この指導員はすばらしいと言われても
結局は 身体にパワーがしみ込んでいるからだと認知しなければなりません。
パワーがしみ込むと どうなるのか?結果からいうと モテます。モテるの嫌いなら テープ・CDを聞かなければいいと 思います。
この世で 一番モテるのは 誰でしょう?ジャニーズとかアイドルタレントではありません。 
神様です。だって 新年早々の お賽銭や 困ったときに 誰に頼みますか?
だから 神に近づいていけば 自然とモテるようになるのです。
テープを聞きこむと オーラが増えるようです。新品のテープを毎年買って 聞きこめば より一層 よくなっていくのは当たり前です。
かといって モテたいだけで、テープ買って聞いてはいけません
遊びごとよりも 仕事や病気や人間関係に作用するように石井先生は作られました。
つまりは モテるということは人間関係がよくなるということ なんです。
テープ・CDのコピーは 絶対いけません。
僕も 疑似CDのソフトに CDをパソコンに取り入れようとしましたら
自分で買ったCDだから よいかな?と安易な気持ちでしたが
頭痛くなってきまして、おとがめを受けました。それ以来 しないようにしています。
最後の超念力で書いてますのにね。
もっと書くと ESPしていて宝クジが 3億円当たった人も知っています。
100万円なんてザラのようです。この力は 奢ることなく 使っていけば自然と結果を出してくれます。

最終更新日 2008年08月11日 08時47分34秒

61 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:27:36 ID:WbnRumoJ
福岡事件 その後などの対応 重要です。 [ カテゴリ未分類 ]
福岡事件の 元指導員についていた会員さんから

そのときのトラブルが原因であまり気分がすぐれない 寝れないとか 心配が続くといったマイナス傾向があるようです。
それは たぶん ゴミもらってます。ゴミというのは 宇宙のゴミです。
あまり書きたくないですが 霊・怨念とかです。ただちに 24時間の留守番電話を聞くことを、おすすめします。
会員なら ま心手帳のうしろのほうに 番号書いてます。一度 だまされたと思って 聞いてみてください。
聞くときに 必ず「自分の心のゴミの浄化をお願いします」とお願いしてください。
それでもダメなら 僕もパワー応援してもかまいません





62 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:29:06 ID:MUG1EtoD
そして 返信は ESP奈良三条指導所四国支部からのメールになります。

アドレスは違います。よろしくお願いします。

家 会社 四国支部 携帯と 各パソコン3台と4アドレス以上 持ってますので

返事が遅くなってしまうかもしれませんし、

緊急の場合は 会社や家からも 返信するかもしれません。

ただ 今回は 福岡事件の 元指導員についていて

やっぱりESPをしたいって言う人対象であって

他指導所の会員さんは そこの指導員がついていますから

ご遠慮お願いします。

できれば 国内なら電話をかけてこれる人を希望します。

もちろん 話が長いようなら メールでもかまいません

外国の方は メールにパワーを添付いたします。

本当は 本社や支社が これを対応すべき問題だと思うのですが、

僕も 以前 同じ目にあったので 自分のことのように悲しくなります。

見過ごすわけには いかないような気がしますし、

石井先生も おまえがしなさいと 言ってるような・・・

最終更新日 2008年08月12日 16時50分34秒

63 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/17(日) 22:31:19 ID:vV9KbDUw
石井先生が 8年もかけて 僕を指導員にしたいと
口説いてきたことは 書きました。
この際だから 書きますと
石井先生は 本当にパワーをかけれる指導員を
作りたいのです。
僕が ESPの会社のことや理念などを
石井先生に訴えますと 石井先生は、
「おまえの考えは 一般会員ではない
指導員クラスの考えなんだ。指導員については
ワシは パワーを本当にかけれる奴を長年待っていた」とおっしゃいました。
どういうことかは わかられると思います。(2008年08月16日 13時54分02秒)

奈良で西田指導所長に謝罪してきました。指導所で石井先生にも聞いてもらったら、胸がスッキリしました。(2008年08月17日 17時28分36秒)

今 帰ってきました。
おお さっき ひでさん 入れたんですね。
みなさん 本当にありがとうございました。
西田指導所長とも 本気の謝罪ができて
こんな 俺のために 指導所の運まで 背負わせたようで 辛かったです。
しかし 俺のESPと石井先生と 西田指導員
奈良三条指導所に ぶつけることができました。
こんな 機会ができたのも
石井先生のおかげと 感謝いたします。(2008年08月17日 21時41分22秒)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:43:42 ID:a00gcier
「ESP奈良三条指導所」の方々へ。

大変な事件を起こしてしまいましたね。
当の指導員は、間違いを犯してしまって簡単に人生を、まるでテレビゲームの様にリセットしてしまう
人達の様にブログを削除してしまいました。

人は過ちを犯す物だと思います。それを反省して克服してこそ人間だと思います。
逃げるのは卑怯です。石井普雄氏と正反対の行動をしているじゃないですか?

器具が売れればそれでいいのですか?

早く「奈良三条指導所」が、他の指導所と同じように人助けが出来るものになることを
お祈り申し上げます。他の指導所を見習ってくださいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:13:45 ID:S72FjgAk
自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:26:29 ID:S72FjgAk
この奈良三条指導所 所属の山田 指導員 逝かれてるだろ?

こんなキチガイとっとと除名してくれよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:02:55 ID:nNn7+8TN
指導員免許を剥奪するべき

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:00:01 ID:g+haVsXE
【科学】米・ティン博士、“NEOクローンウンコβ-2Z”の作成に成功!期待膨らむ「タイムマシーン誕生の日」【ついに!】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:35:15 ID:thSEzs2h
和泉 Aイチかとおもいますた www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:35:56 ID:W1/XFXx+
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/08/19(火) 08:23:03.85 ID:doAhHOOo0
昨日のサッカーのコメント


2008年8月19日 7時49分
なでしこジャパン銅メダル目指してがんばれ。しこしこジャパン(男子)よりよっぽどいいサッカーしてるし、なにより気合を感じる。

IDに注目w
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219101783/l50


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:21:22 ID:ZoPyMuZV
「ESP奈良三条指導所」の方々へ。

大変な事件を起こしてしまいましたね。
当の指導員は、間違いを犯してしまって簡単に人生を、まるでテレビゲームの様にリセットしてしまう
人達の様にブログを削除してしまいました。

人は過ちを犯す物だと思います。それを反省して克服してこそ人間だと思います。
逃げるのは卑怯です。石井普雄氏と正反対の行動をしているじゃないですか?

器具が売れればそれでいいのですか?

早く「奈良三条指導所」が、他の指導所と同じように人助けが出来るものになることを
お祈り申し上げます。他の指導所を見習ってくださいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:50 ID:h/SP/N1m
Y指導員ってバカですか?

73 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/20(水) 14:30:40 ID:VAc7u3b3
困ったときは 最後の超念力を 何回も読んだし、テープも聞いた

そのくらいESPをしたということ。

でなければ 今 まわりを見渡して CDは 有に15枚もある

指導員用CDなんて 9枚もあるし 会社にかけてるのが4枚 家が2枚

全部 使っている。 それだけ 持ってる人って いてますか?

毎日毎日 平成4年の石井先生の指導会のビデオを見ているし

そういう 基本理念を守っていくのが大事だと思っている

会社が伸びる 伸びないというのは

トップに対するYESマンだけでは 無理。

石井先生と会話できない指導員を作るから こうなるんだと

何回 石井先生に訴えたことか・・・。

石井先生のお友達(神様・仏様・空海様)が いてることも知ってしまったし、

絶対に こっちが有利と思っています。

こういうこと書いて 変人じゃないか?と一般の方は思うでしょうが、

実際 僕の四国グループには ちらほらと 石井先生と会話ができる人

神様と会話した 接触した 教えをもらった人などなど

ESPをしているから そういう不思議な体験をする人(会員)が増えてきました。

それも 奈良三条指導所についてから なお その不思議体験は増えたのです。





74 :ESP奈良三条指導所のブログ :2008/08/20(水) 14:33:48 ID:ky9na/7T
それも 奈良三条指導所についてから なお その不思議体験は増えたのです。

それを聞いて僕だけでは なかったのだと 本当にうれしかったです。

お寺なんか 一生無縁だと思っていたけど、

俺なんかのために 空海様も出て アドバイスくれるし 

バージョンアップのための光の玉もくれる。

伊勢神宮からは 天照大神様が出てこられて いっしょにパワーしてくれたし

東大寺 薬師寺に行けば 大日如来様や薬師如来様が出てこられて

アドバイスをいただくようになった。

石井先生を 「石井の力を使うもの」と呼び捨てにされる。

めちゃ すごい お友達がいてる石井先生は 本当にすごいと思うし、

僕をいつも 孫のようにかわいがってくれるし、困らせるけど 

成長させるために 仕方なく してることもある やっぱり うちのじいちゃんと同じ。

こういうことを わからせてくれたのは 会員14年目にして ついた(現18年)

奈良三条指導所のN指導員のおかげだと感謝している。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:12:33 ID:mgKzAe3L
どんなアドバイス? 頭の中痒くないですか ゞ (爆)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:01:01 ID:if1aTMle
カルト集団ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:26:57 ID:4GMk6/0F
「植木鉢にESPシールを貼ったら土が金粉に変わった!!」
と何処かの支部が自慢していたので見てみると雲母が浮いてただけだったw
植木鉢の土の成分には雲母が含まれていて雲母は金箔に似ており、比重も軽いので
水を掛けると上に浮いてくる。
ところでESPシールにはフラセボ効果があるから人間には全く効果なしとは言えない
俺は子供の時若干の超能力を持っていたのでプラセボ効果で増幅されたのかおれには効
果があったしかし、法外な金を払う気にはなれない。
プラセボ効果ならおまじないやおまもりならなんでも発揮するからだ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:04:43 ID:sSBwJAxF
あの、多く器具もっても生活も病気も良くならないです。結局 霊感商法とみられても仕方ないですね
指導員と社員がやっている体験の会なんかSF商法ですし。

ばかばかしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:21:01 ID:sSBwJAxF
http://www.espnet.co.jp

03-3836-5388


数をかぞえて…
あたま おかしくなります。


身内が自殺したよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:00:57 ID:QQpMXD6v
現会員ですがここへ来てやめる気持ちになりました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:00:24 ID:asFjsw4u
>俺なんかのために 空海様も出て アドバイスくれるし 
>バージョンアップのための光の玉もくれる。
>伊勢神宮からは 天照大神様が出てこられて いっしょにパワーしてくれたし
>東大寺 薬師寺に行けば 大日如来様や薬師如来様が出てこられて
>アドバイスをいただくようになった。
>石井先生を 「石井の力を使うもの」と呼び捨てにされる。
>めちゃ すごい お友達がいてる石井先生は 本当にすごいと思うし、

すっげー。ESP科学研究所のパワーの源を暴露する指導員!勇気があるなー。
この指導員、自分が所属する指導所が全国ナンバーワンだと豪語してたけど、化けの皮が剥がれてしまったみたい。

石井氏に力をもたらした宇宙狐バッタリはすでに去ってしまって存在はしていない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:07:14 ID:x9Eb9PbC
>>81

確かに昔はパワーあったらしい。宇宙狐 バッタリとは?前に 何処かで聞いたのですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:04:35 ID:xX1ISMnb
>>53

> しょうもないとこに行って お賽銭を無駄にするなら、
> ESP器具を買うか、世の中のために寄付にしたほうが 何百倍もいい。
> ただし 本当に神様 仏様のいらっしゃるとこは 絶対あります。
> 伊勢神宮とかには 神様いらっしゃいますよ。
> 僕も伊勢神宮に行かせていただいて パワーもらいましたもん。
> 天照大神様出てこられます。
> いっしょにパワーをとある方にかけていただいたこともあります。
> 神様になんと感謝したことか。
> 心で感動・感謝したから 遠いから いつも行けない場所にあるから
> 連休に絶対に伊勢神宮にお参りして、
> 感謝の心付けをするつもりです。
> 指導する立場のものが、お客さんのそれを見て何も感じない。 それがダメなんです。



> 最終更新日 2008年03月13日 18時03分07秒


▲▲▲▲▲▲▲▲▲
これではその辺のカルトと同じですね。
日常的にこんな話を聞かせられてるお客はどんな気持ちでいるのでしょうか?

奈良三条児童所 ぶっ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:28:43 ID:Us3WHklW
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:13:02 ID:/W08/mWv
超能力で鼻の下を短くするのは可能ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:25:09 ID:/fL0lNW/
>>85
それはちょっと無理です。
生まれつき鼻の下が伸びていてセクハラ全開の指導員なら東京逝ったお^^
もう帰ってくんな^^

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:32:54 ID:FG1Xb5bf
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:18:51 ID:E+dlJEHq
ま心は永遠なり。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:50:45 ID:Hjm2XOHL
カタチで還せ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:52:07 ID:lSDeQrW3
ESPは何でも可能な筈だろ
ブログ復活させろよ
それが無理なら死んだ所長だけでも
どーにかしろよほらほら

しろよしろしろ
さあしろあの縞々ピラミッドマークで

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:07:02 ID:8+crR7XB
もう何もかもインチキハッタリウソ八百騙り詐欺ペテンデタラメ
効果も何も一切なしなのはバレてんだからなあ
所長なんか逮捕した方がいいんじゃねーの
タコ殴りにすんのがいいよあのババア

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:16:01 ID:vLqawRCQ
何かすごい評判悪いね。春に知り合いに誘われて東京指導会 に行ってみたけど。
やってる行為は祈祷なのかパワーなのか 私には何も感じなかったが。

会自体、途中から物売りみたいであれで 引いたな。知り合いも勧誘はしてこなかったが、入会したり 商品買わないで良かったです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:20:01 ID:1wvjFMOW
そうだよ
「石井は神」と錯覚させる催眠商法だからね
だから催眠誘発に数を数えさせるんだ
先代も今の所長もここは一緒の様子

石井は神、神、貧乏神、「石井は疫病神」、「死神」、「便所紙」、「捨てられたタンポン」、
「腐れナプキン」、「汚物入れ」、「老醜便器」

こう唱えて数を数えれば絶対引っかからない
最後に「ありがとうございました」の代わりに「逮捕まだあ?」がポイントだ
あんなバカ商売効果ないよ全然

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:08:41 ID:ATpwBCOr
なにか嫌なことがあったの。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:51:27 ID:ObFmmAkl
それを解決するのがパワーです
いいですか
このマークを眺めて三十数えて下さい


           ▲


そして「石井の逮捕まだあ?」を十連発唱えてまた三十数えます
これを十日間続けます

すると何故か数々の悩みがいとも簡単にスッキリ消えてしまいます
そう、悩みはESPの暗示、つまり洗脳だったのですうぅ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:18:35 ID:j+wjKZ0Y
シールなんか何もかも全て剥がしてねんぎょくぶっ壊した
テープもゴミに捨てた

こうした物を世に販売する事こそ天への冒涜行為
石井商法は検挙して駆逐すべき

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:31:39 ID:6hfmv+Se
>>96
そこまでに至った経験談を知りたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:35:59 ID:IdY3JrCw
>>93>>95
もうちょっとましで具体的な書き込みしてくれ。幼稚園児じゃあるまいしw

>>96
私も経緯を知りたいです。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:40:36 ID:XHzq3RQG
よくさ、母親がウソ泣きして会場にいるガキが立っただとかそんなのあるだろ

あんなの全部ヤラセだよ
だって開場前から椅子に座って待機してたの見たもの
まあそんな事もあったさ

他にも石井賛美のウソ手紙の読み読みコーナーやハッタリ念力実演等
石井のジジイが生きていた時からデタラメ満載で俺の行ってた時はそうだったなあ

現在の所長なんかはそうだなあ、確か電話治療とか言ってさ
例の声、「あーあーあー」に合わせて自分も電話口で「あーあーあー」と演技やって
パワー送ってますだってさ
こいつはジジイが死んで間もない頃で今ではどーしてんのかね

確か遠隔治療とかもあったと思うがあんなの架空請求とおんなじだよ
大体治療ったってどうしてんだか根拠がない

「治療」と言う言葉を使うのも医師法に抵触するから多くは「指導」で逃げてるだろ

ウソも方便とはこの事だ
あそこの場合はウソを超えてクソになってる
電話治療、遠隔治療等まだしてる節あんなら現在の会員は録音してチラシ片手に
警察行った方がいいかもよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:27:36 ID:RCY1roOO
>>99
警察とか逮捕じゃなくてさw

何があったんだ?

消費者センターなどにどのくらい被害届けがあるのか。
元指導員などの書き込みがあってもいいよな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:04:32 ID:yLBsaNFL
実質あれは詐欺だからな。
会員それぞれが団結して証拠押さえておけば検挙可能な筈だ。
電話治療も録音して警察へ持ってきゃ一発だと思う。
たしかそれしてると吹聴したチラシも配布してただろ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:01:13 ID:AQM9ekfJ
>>101
まだ夏休み?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:05:30 ID:yLBsaNFL
必死だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:33:15 ID:jiO4OKGy
日本語怪しいな‥ 奈良三条のY指導員に負けず劣らずだぞ (爆)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:41:31 ID:TTP6TGrA
指導員対本部

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:40:22 ID:YrC2z2F2
ESPは本物だと思いますよ。私は自分で大小数多くの体験をしています。
ただし、今の会社は皆さんがおっしゃる通り問題だらけなので、会員はやめましたし、指導会も行きません。
石井氏は著書に「ESPの経営権は身内に与えない」ということを書かれています。
それなのに石井氏の通夜の席で誰が現所長に会社を継ぐよう説得したのでしょうね。
ESPは本物だからこそ、見事なまでに骨抜きにされました。
それは石井氏の人が良すぎたから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:13:39 ID:90jinEkT
>>106
では誰が後継者になれば良かったのですか?潰れちゃうので 仕方ないから娘が継いだって感じじゃないかな。仮に他人が所長をやっても会社が存続できたか分からないし。組織化されたらそんなものでしょ。まして基本、 個人商店なんだし。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:34:24 ID:K6H83y/J
>107
普通に考えたら副所長が所長になるのが自然でしょ。
それまで客の前にも出てこなかった娘が突然所長だなんて不自然。
副所長を所長にしたくない連中が担ぎ出したはず。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)