5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは本当のことなのか!?

1 :影の人:2008/07/21(月) 18:34:58 ID:+xfaNCRE
これは、本当のことなのか、自分にもわかりません。
前に自分の頭の中に声がきてこれは病気なのかと思いました。
しかし、話す内容があまりにも、テレビ番組やマンガに似ていた
ので本当のことではないのかと思うようになりました。
でも自分では、自分は、どうかしてると思って信じてません。
詳しい内容を聞きたいと言うひとは、レスお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:59:25 ID:jI12tiCb
きいてやんよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:14:04 ID:03srvYSy
精神病院に通ってるらしいおっさんが、頭の中でたくさんの人の声がするって言ってた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:00:40 ID:M9bQPUbg
何何?言ってみて。
何でも聞くよ(^-^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:33:16 ID:cjZaZXuT
いや、逆に、一生ヒトには言うな。病院の先生だけに言え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:35:31 ID:+zv7FhHP
マット・パークマンか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:57:20 ID:q4fIMAA7
ききたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:51:03 ID:bZhB7C/T
統合失調症などの精神病
幻聴というものです。
早く医者にかかって薬を飲んでください。
早いほうが治りやすいらしいよ。

9 :影の人:2008/07/22(火) 21:02:32 ID:YsAjg2mm
病院に行って薬を貰っています。
この世の中には、超能力を持った。
集団がいるらしいです。
マンガH×Hの幻影旅団みたいなもの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:29:11 ID:zS6PzQAT

w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:05:45 ID:tEtloNQ4
もっとくわしく聞きたい。
あと、その声の主に対して「おまえは誰ですか?」とか、
聞いてほしい。

12 :影の人:2008/07/30(水) 21:14:43 ID:VN9HMboj
声の主は、霊能者だったかな?
江原さんの声に似ていた。
病気かもしれないがテレパシーみたいな感じで
しゃべってたよ。科学的に言えば幻聴なんだけどさ。
あともう一ついえば、天使使いや悪霊使いもいるらしい。
海外ドラマヒーローズによく似た世の中だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:11:57 ID:KAbl74Qb
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/05_01/index.html

大槻教授が脳科学者の茂木健一郎をオカルト認定!

大槻氏といえば、スピリチュアルカウンセラーの江原啓之氏の霊視を批判的に
検討する著作「江原スピリチュアルの大嘘を暴く」を先頃刊行した。その大槻
氏が、「THEMIS」6月号の記事「いまやオカルト研究者?!
脳科学者・茂木健一郎へ噴出した「批判」」(同誌HPにも掲載)にコメント
を寄せている。

茂木氏の反論

「私、茂木健一郎と大槻義彦で異なるのは江原のような霊能者・超能力者、
および彼らが見せてくれる霊視・口寄せ・降霊術・オーラ占い・霊感商法
などに対する態度・意見である。茂木健一郎と大槻義彦では科学者という
基本的な立場は同じである。」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:15:33 ID:LjGEphYD
とりあえず、言葉を書き出してみて。内容からある程度判断出来る。
幻聴によるものか、守護霊などによるものか、低級霊か、その他か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:28:00 ID:MauJ30/6
↑オマエもかなりキテルなwww

16 :k/2:2008/08/26(火) 00:19:34 ID:6lQrCVwr
http://black.ap.teacup.com/x-files/
↑コレは私の妄想ですか?それともコレから起きる事実ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)