5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不食・ブレサリアンを目指すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:43:12 ID:D4ZIw4tF
千道やヨガを極めると呼吸で生命エネルギーを摂取できて食べものがいらなくなるそうです。
ブレサリアン(食事は呼吸のみ)は実際に世界で結構いるそうです。
具体的な方法で情報の交換をしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:48:24 ID:D4ZIw4tF
あと、不食になると食べものを消化するエネルギーを使わなくなるので
疲れにくくなり、睡眠も短時間で十分な体質になるそうです。

3 :ハチ公:2008/09/08(月) 05:01:13 ID:U0RtCct3
味わう楽しみは?
・ω・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:32 ID:Owd89eU4
うーん味はないと面白いますね。残念ながら。
ちなみに私は家の庭のほうが森になってるので木や草花の生命エネルギーをもらうつもりで5分くらい深呼吸しています。
今1日2食です。ブレサリアンになりやすいために生き物の肉はたべていません。卵はたべますが。ベジタリアンのつぎの段階がブレサリアンになることだそうです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:28:59 ID:p/79haTn
はっておこう

不食は可能か 
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1114968179/l50

【不食】最高の哲学、人間卒業【断眠】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1182692615/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:51:01 ID:d1XfWeii
5の人ありがとうございます。
そういえば榎木孝明っていう俳優がオーラの泉のゲストで出演してて
なんでも彼はプラーナ(生命エネルギー)がみえてそれを摂取できるので
不食が可能だそうです。実際、番組出演時には3日間何も食べていなかったそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:33:32 ID:u+IwvvMk
貧乏で食う物の無い俺がたまたま板を覗いたら、トップにこのスレがあったので、記念に書き込んでおこう。

昨日は24時間、食事無し。水出し茶のみ。
今日は、さっき耐え切れずにシュガーレスガムを口に入れ40分噛み続けている。それ以外はお茶のみ。

空腹感よりも、貧血のようなフラフラ感と、手足が重く脱力感が強い。
糖分不足で血糖値が下がっているのだと思い、ガムを噛んでいるが
シュガーレスガムなのに、不思議と持ち直してきた。気分的なものかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:32:40 ID:c8W1Xt7F
7へ そしゃくを繰り返すことで満腹中枢を刺激して空腹を紛らわせるらしですけど
完全な不食になるにはそれなりの技術(呼吸法など)が必要だと思いますので
親しい人にでも食料を援助してもらったほうがよろしんじゃないんでしょうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:53:24 ID:7H2ZYly8
おお こういうスレ待ってたよ

ちと科学的な話だけど、不食で生きる秘密は、大腸菌と大いに関係があるそうだよ。
野菜や水や土だけで生きてる人の便を調べると、腸内でタンパク質を合成する大腸菌が多く存在するらしい。
タンパク質を食べなくても、体内で合成できるというわけ。

長いこと菜食や青汁だけの生活をしていると、体質が変わってそういう大腸菌が生まれるらしい。
イモしか食べない東南アジアの若者が、筋肉隆々なのは、そのせいなんだってさ。
図書館で辧野義己先生の本とか借りて読んでみて。すごく面白かったから。

今回はちょっと超能力とは関係ない話をしたけど、人間は一人で生きてるんじゃなくて
大腸菌や他の生物と共生してるんだってことを知るのはいいことだと思うので。

えーっとそうだな、タンパク質合成菌の具体的な発生方法でも調べてきます。ノシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:13:56 ID:c8W1Xt7F
9の人の話も聞いたことがあります。アンビリーバボーかなんかで水だけ
しかのまない人の検査をしてみたら特殊な大腸菌がいるというのを。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:37:18 ID:6cXLFVAk
いろいろググってきた

何も食べず、何も飲まない人々 - 人は不食で生きられるか
http://x51.org/x/05/01/1506.php

4年間、太陽と水だけで生きる科学者 ドイツ
http://x51.org/x/05/05/0950.php

65年間、水も食料も摂らずに生きる男
http://x51.org/x/03/11/2452.php

太陽を食べる男 NASAが研究へ
http://x51.org/x/03/06/3049.php

健康の秘訣は泥食にあり インド
http://x51.org/x/05/09/1527.php

不食
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-fushoku.html

山田鷹夫の不食の会
http://www.chiebukuro-net.com/fusyoku/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:29:38 ID:NSeRtyhw
11さん、いろいろとありがとうございました。
1ヶ月くらい前の話なんですが、調子にのって1日何もたべず
深呼吸だけですごしたんですけど、倒れかけました。やっぱり徐々にことを進めたほうがいいですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:52:06 ID:S7xFKWUg
青汁1日1杯6年の大阪のおばちゃんもすごいが、
京本政樹の1日1食25年も超人だ。
光もプラーナも気休めじゃない。
腸内細菌だろ。
俺も1日1食2ヶ月、今は2食。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)