5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1スレ毎にテ-マを変えるロワ開催議論スレ【機械知性体】

1 :参加するカモさん:2007/06/30(土) 14:43:27 ID:zPVc5aSR


「私にいい考えがある!」



2 :参加するカモさん:2007/06/30(土) 14:44:54 ID:zPVc5aSR
Q.なにこの糞スレ
A.タイトル通り1スレ毎に決めたテ-マで、ロワの開催を議論しあうスレです。
老若男女関係なく、ドシドシ意見を出し合いましょう。

Q.案が固まったらこのスレでロワを開催するのか?
A.しません。ここでは提示されたテ-マでのロワを開催できるか議論するだけです。

Q.案が固まった!ロワは開催できる!という気運が高まってきました
A.その時のスレのテ-マでロワを開催したい、という要望が多くなったとしても、
いきなり始めたりしないように。交流雑談所あたりにでも話を持ちかけて、
別に大丈夫じゃね?と、外輪でも容認されたら別途のスレを立てるようにしましょう。

Q.次スレについて
A.【】内に次のテ-マを入れましょう。同じテ-マを取り扱いたい場合は、3スレぐらい時が
立ってからにしましょう

Q.ところでアンタ誰
A.貴様こそ何者か

3 :参加するカモさん:2007/06/30(土) 14:45:50 ID:zPVc5aSR
今回のテ-マについて

・機械知性体。ようはトランスフォーマーとかアンドロイドとかサイボーグとか
・明確に機械知性体として容認された者のみ。義手とかはダメ
>>1は終わりの呪文である。使うことなかれ

4 :参加するカモさん:2007/07/01(日) 13:39:32 ID:6YexwQQE
www

5 :参加するカモさん:2007/07/02(月) 01:50:57 ID:tE+S4prx
サイボーグって機械知性体じゃ無いよな。

6 :参加するカモさん:2007/07/02(月) 17:35:40 ID:5V88HvRV
「機械の頭脳を持った知性体」ではなく「機械の体を持った知性体」と、
解釈すればどうにでもなる気もしなくもない、多分

7 :参加するカモさん:2007/07/03(火) 00:33:30 ID:N+l1asre
義手とかはダメってあるからどう解釈しても無理。

極端な話、公安9課の少佐を機械知性体と言っちゃうようなものだ。

8 :参加するカモさん:2007/07/06(金) 14:57:44 ID:Cek6htV8
20mの巨大ロボに搭載されたAIが
150cm位の女の子ロボを踏み潰すスレはここですか

9 :参加するカモさん:2007/07/19(木) 22:19:26 ID:Bo/QUcqu
過疎ってんなー

保守

10 :参加するカモさん:2007/07/21(土) 00:05:10 ID:kzfaHzM6
上記のままでは厳しいので
脳内で条件を少しソフトにしつついくつか選出

・トランスフォーマーシリーズ
言わずもかな

・ドラえもん
ドラえもんズの活躍のチャンスかも知れない

・サモンナイトのロレイラル勢
原作がSRPGなのでキャラ把握が少し手間取るかもしれない

・ロックマンシリーズ
岩本板を出したかったりするが入手しにくい気もするので
原作ゲームで妥協するべきかもしれない

・メダロット
参加者に生の人間がいないので三原則なんかなんともないぜ!
アニメと漫画はあるかは知らんが

・サイボーグクロちゃん
近所では原作をそこそこ見かける。他の地域は知らない

・攻殻機動隊
原作見ていないがアニロワに出ていたものを選出


他にも作品中にサイボーグとか自律ロボットが出ている作品はそこそこある


11 :参加するカモさん:2007/07/21(土) 00:47:15 ID:vgCP8FpW
>>10
なかなか面白そうな選出だな。

12 :参加するカモさん:2007/07/21(土) 15:34:01 ID:kzfaHzM6
DETONATORオーガン
エイド、ラング、ゾアに加え、
イバリューダー時代のオーガン、リーブも出すこともできるのでマーダー分は申し分ない。
制限必須の能力。

ロボットポンコッツ
近所でほとんど見かけない。キャラ把握がキツいので無理かも。
超乳ロボを見た別世界の方々のリアクションは気になるのだが。

GUNSLINGERGIRL
構成している部品が炭素フレームや、人工筋肉らしいので微妙かも。

13 :参加するカモさん:2007/07/21(土) 23:44:22 ID:O+tuApr7
体改造しただけのサイボーグは、義手がダメだって時点で全員外れるんだってば。

14 :参加するカモさん:2007/07/22(日) 13:50:18 ID:DVyrz3dJ
とりあえず>>1-3を無視して、体の一部でもメカ成分が含まれているキャラで
ロワをやったら面白いかと思う奴がいたら手を上げよう

15 :参加するカモさん:2007/07/24(火) 09:07:20 ID:HyubuWli
>>14
ノここに1人。

16 :参加するカモさん:2007/07/28(土) 11:34:07 ID:h9HNpGWx
メカ系キャラ限定でロワを行うのは面白いとは思うが、
いかんせん住人が皆無。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:14:04 ID:maL3U0EX
テーマは面白そうなのにな。
勿体ない

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:27:47 ID:hNUOBrbM
まあ、住人は元から居るもんじゃなくて、集めるもんだ、きっと

参戦基準はジョセフ・ジョースターは駄目だが、
シュトロハイムは可能ということでOK?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:31:34 ID:maL3U0EX
気付いたんだがこのスレ「ロワ」で検索にヒットしないんだよな。
過疎はそのせいかも

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:21:14 ID:hNUOBrbM
現スレを放棄して、あらためてスレを建てたほうがいいのかもしれない

21 :参加するカモさん:2007/07/30(月) 18:26:15 ID:6VGzlw2D
テンプレは>>1-3のままでおK?
テーマ変えるべき?

22 :参加するカモさん:2007/07/30(月) 20:09:17 ID:O90n4CkL
『メカ系キャラでバトロワ』という部分だけ引き継いで、
タイトルやその他諸々は変えておいたほうが

23 :参加するカモさん:2007/07/31(火) 22:58:56 ID:gAr4LhgQ
新スレ、立ててみていい?
それでも人が集まんなかったら、そこまでだったということで

24 :参加するカモさん:2007/08/01(水) 09:09:20 ID:UdDORzPk
おK。許可する

25 :参加するカモさん:2007/08/01(水) 16:09:11 ID:k8LxYZeG
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1185952109/

こんな感じでいいんでしょうか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)