5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノロワ オルタナティブ part4

1 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 14:49:15 ID:5CkL2TpB
ラノベ作品系バトロワ企画「ラノロワ オルタナティブ」のスレです。
このスレでは投下、支援、感想、意見、保守のみを目的とし、カキコして下さい。

前スレ
ラノロワ オルタナティブ part3
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1202743780/l50


長文意見/感想、その他報告等については、下記ページをご使用下さい。

ラノロワ オルタナティブ掲示板(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/10390/
ラノロワ オルタナティブ@ウィキ(まとめ)
ttp://www14.atwiki.jp/ln_alter/

参加者、基本ルール等については>>2-10辺りを参照。
sage進行でお願いします。

2 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 14:50:01 ID:5CkL2TpB
≪現参加者一覧≫
4/5【いぬかみっ!】
 ○川平薫/●川平啓太/○赤道斎/○たゆね/○ようこ
2/2【ウィザーズ・ブレイン】
 ○セレスティ・E・クライン/○デュアルNo.33
2/2【終わりのクロニクル】
 ○佐山・御言/○戸田・命刻
2/2【銀盤カレイドスコープ】
 ○桜野タズサ/○リア・ガーネット・ジュイティエフ
5/5【戯言シリーズ】
 ○いーちゃん/○零崎双識/○零崎人識/○闇口崩子/○紫木一姫
3/3【されど罪人は竜と踊る】
 ○ガユス・レヴィナ・ソレル/○ギギナ・ジャーディ・ドルク・メレイオス・アシュレイ・ブフ/○ニドヴォルク
2/3【戦闘城塞マスラヲ】
 ●伊織貴瀬/○Will.CO21/○川村ヒデオ
2/2【断章のグリム】
 ○白野蒼衣/○時槻雪乃
4/5【とある魔術の禁書目録】
 ○一方通行/○Index-Librorum-Prohibitorum/●上条当麻/○神裂火織/○御坂美琴
2/2【薔薇のマリア】
 ○サフィニア/○マリアローズ
3/3【“文学少女”シリーズ】
 ○天野遠子/○井上心葉/○琴吹ななせ
4/4【ムシウタ】
 ○薬屋大助/○獅子堂戌子/○立花利菜/○御嶽アンネリーゼ
2/2【ルナティック・ムーン】
 ○カロマイン=セク/○シオン=エシュ
5/5【レジンキャストミルク】
 ○柿原里緒/○城島晶/○城島硝子/○速見殊子/○舞鶴蜜

【残り42人】 ○=生存/●=死亡

3 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 14:50:47 ID:5CkL2TpB
【基本ルール】
全員で殺し合いをしてもらい、最後まで生き残った一人が勝者となる。
生き残った一人だけが元の世界に帰還ができ、また何でも望みを叶えられる権利を与えられる。
ゲームに参加するプレイヤー間でのやりとりに反則はない。
ゲーム開始時、プレイヤーはエリア上にランダム配置される。
プレイヤー全員が死亡した場合、勝者なしでゲームオーバーとなる。
殺し合いの機会を公平にするため、異能者の身体能力、超常能力には制限を課す。
※身体能力の制限については筋力と破壊力が対象。
 修練によって身に付けた体術はそのまま。
 超常能力の制限は半減または無効化、変身等については無効化が望ましい。

【スタート時の持ち物】
プレイヤーがあらかじめ所有していた武器、装備、所持品は全て没収。
※義手など、体と一体化している武器、装置はその限りではない。
 衣服とポケットに入るくらいの雑貨(武器は除く)は持ち込み可。
プレイヤーは「デイパック」に詰められた以下の物を支給されている。
「デイパック」→他の荷物を運ぶための小さいリュック。
「地図」→大まかな地形と境界線、座標が記された地図。
「コンパス」→安っぽい普通のコンパス。
「照明器具」→懐中電灯。
「筆記用具」→普通の鉛筆と、A4用紙30枚前後の紙。
「水と食料」→通常の飲料(1L水×2)と食料(成人男性2日分)。
「名簿」→全てのプレイヤーの名前が載っている。
「時計」→普通の時計。
「"支給品"」→何らかのアイテムがランダムで1〜3個。
※「エントリー作品中のアイテム」と「現実の日常品」の中から自由に選択。
 アイテム数と内容は、書き手の判断に任せます。
 必ずしもデイパックに入るサイズである必要はなし。
 また、ゲームのバランスを著しく崩すアイテムは企画頓挫の火種。要注意。

4 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 14:51:34 ID:5CkL2TpB
【首輪と禁止エリアについて】
ゲーム開始前からプレイヤーは全員、首輪を填められている。
首輪が爆発すると、そのプレイヤーは死ぬ。
ゲームマスターは、いつでも自由に首輪を爆発させることができる。
首輪はプレイヤーの生死と現在位置を常に判断し、ゲームマスターへデータを送っている。
首輪を外すことは専門的な知識がないと難しい。
首輪には盗聴機能があり、音声はゲームマスターに筒抜けである。
※プレイヤーには説明されません。
一定時間毎に指定される禁止エリア内にいると、30秒の警告の後、首輪が自動的に爆発する。

【放送について】
放送は6時間ごとに行われる。内容は以下の通り。
「禁止エリアの場所と指定される時間」
 →出来るだけ離れた地点を2(または3)指定。放送から2/4時間後(1/3/5時間後)で進入禁止に。
「前回の放送から今回の放送までに死んだキャラ名」
 →死んだ順番、もしくは名簿順に読み上げ。
「残りの人数」
 →現在生き残っている人数。
「管理者(黒幕の場合も?)の気まぐれなお話」
 →内容は書き手の裁量で。

【作中の時間表記】
 深夜:00〜02   黎明:02〜04
 早朝:04〜06   朝:06〜08
 午前:08〜10   昼:10〜12
 日中:12〜14   午後:14〜16
 夕方:16〜18   夜:18〜20
 夜中:20〜22   真夜中:22〜24

5 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 14:52:21 ID:5CkL2TpB
【予約時のルール】
 予約スレで、必ずトリップを付けて予約宣言すること。
 有効期間は書き込んだ時点から3日後まで。本スレで宣言することで2日間の延長ができます。
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10390/1199458816/l50

【投降時のルール】
 現行スレにて宣言した後、予約時に使用したトリップを付けて投降をお願いします。
 ※内容に不安のある方、投稿規制を喰らった方は、仮投下スレに投下して下さい。
 下記フォーマットを用い、投下して下さい。
 ↓↓↓↓↓↓
≪本文≫
名前欄:タイトル#あなたのトリップ
投稿内容:カキコする内容(死亡者が出た場合のみ、以下の一文を記載)
【キャラ名@作品名 死亡】

≪ステータス文≫
【座標/場所/時間(何日目・何時)】例@A-1/灯台/一日目・深夜

【キャラ名@作品名】
[状態]:キャラの肉体的、精神的状態を記入。
[制限]:キャラにかけられた制限を記入。
[装備]:キャラが装備している武器/防具等、すぐに使用できる物を記入。
[道具]:キャラのデイパックに詰められた支給品等を記入。
[思考・状況]:キャラの目的と、現在具体的に行っていることを記入。
1:思考・状況その1。
2:思考・状況その2。
[備考]:キャラに関する特筆事項を記入。
1:備考その1。
2:備考その2。
 ↑↑↑↑↑↑
以上をキャラ数分記入。

6 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 14:53:23 ID:5CkL2TpB
【書き手の心得】
・トリップを付けること。コテハンは叩かれやすいです。
・リレー小説であることを忘れないこと。貴方は一人じゃない。
・作品を書く前に予約をすること。他の作家とのキャラ重複発生を防ぎます。
・原作の下調べを行うこと。設定忘れ等は叩かれる元なので注意。
・ご都合主義は控えること。原因→過程→結果の流れは大切かと。
・どのキャラにも愛情を持ってみること。貴方の嫌いなキャラは、他者にとって…?
・作品の投下前に、必ず読み返すこと。意外に誤字脱字がありますよ。
・作品の投下後は、キャラのステータスを明確にすること。基本!
・他の書き手さんが投下した作品には目を通すこと。話の前後での食い違いが無いように。
・可能なら雑談スレにも目を通すこと。貴方に話がある人もいるかもしれません。
・自分の生活を大事にすること。身体は壊さないように。

【読み手の心得】
・落ち着いて読むこと。斜め読みして見落としがあっても自己責任。
・安易に叩かないこと。キャラの駒扱い、ズガンがない限りは理性的に。
・作者を煽らないこと。作者のプライベートは尊重しよう。
・イラストに騙されないこと。何を言っているかわからねーと思うが(ry
・時々でいいのでスレは保全すること。DAT落ちしたら避難所に報告。
・作品の投下中は支援カキコすること。書き手さんの投下規制を防げます。
 作品投下が途中で止まったら、したらばの仮投下スレをチェックすること。
・あなたが代理投下する必要があるかもしれません。
・新作が出なくても諦めないこと。最後の手段は「貴方が書く」ことだ。

【注意事項】
・この企画は二次創作のリレー小説です。
 実在する出版社、並びに小説の原作者や絵師の方は、一切関係ありません。
 絶対に、当企画に関するメールは、どんな内容でも送らないで下さい。
・スレッドの容量が490KBに、又はレス数が980に達した時、下記URL先の
 テンプレートを用い、次スレを作成して下さい。
 ttp://www14.atwiki.jp/ln_alter/pages/14.html

7 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 15:04:24 ID:X9QudWyX
1乙ー

8 :参加するカモさん:2008/07/21(月) 16:40:04 ID:fjYsXaRf
>>1

9 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 09:43:00 ID:N2BqXbRW
>>1乙〜。

10 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 10:48:32 ID:6iZOLbKV
>>1
乙!

11 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 11:19:01 ID:7gNOsvTX
建ててすぐ一日近くPCから離れてたけど…人がorz
前回のものに新たな画像加えつつ、燃料投下。
パスはメール欄です。
ttp://ranobe.com/up2/updata/up38313.zip.html

no imageを埋められそうな画像、何かないものか…。

12 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 12:32:47 ID:8C3zuTyr
>>1>>11
乙華麗

13 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 13:43:26 ID:N2BqXbRW
ワン子の余裕綽々っぷりにワロタ。
俺も梅。

14 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 13:44:47 ID:N2BqXbRW
前スレと間違えた..._no

15 :参加するカモさん:2008/07/22(火) 21:33:41 ID:7rfW1LPB
otu

16 :参加するカモさん:2008/07/23(水) 17:57:33 ID:6YZ1w25q
ところで950越えたスレって、24時間カキコなしで即死?

17 :参加するカモさん:2008/07/23(水) 20:17:56 ID:d38BCsXU
981を超えたら

18 :参加するカモさん:2008/07/24(木) 20:42:16 ID:0d7VI9Py
はい消えたー

19 :参加するカモさん:2008/07/24(木) 23:41:17 ID:rzGGVPNi
>>18
多分前スレのこと言ってるんだと思うが、20時間遅い。
あと、もう少し言葉選ぼうぜ…過疎ってるのでいい気がしない。

20 :参加するカモさん:2008/07/28(月) 10:40:01 ID:chIWyBcu
ついにラノロワの感想スレが落ちたか…関係者、乙であります。

MAD、画像のないキャラがいる状態での動画出力完了しました。
そんな未完成状態でも宜しければ、仮投下スレにうpしますが、
需要あるでしょうか? と、燃料投下してみる。

21 : ◆VO4lcGzphY :2008/07/28(月) 20:58:19 ID:Rgm6gN+j
未完成かぁ、うーん。出来れば、セリフとか地の文とか、手が入ってる画像だとうれしいなぁ。
あわてなくても、いやでも、過疎だし。
うーん。悩むね。

22 :参加するカモさん:2008/07/28(月) 21:37:38 ID:chIWyBcu
問題は、どの巻からイラスト持ってくればいいのか、なんだw
高瀬伊織はマスラヲの二、三巻で画像があったからいいとして、
ルナムン未読な上、なかなか本屋でも見つからないorz

ちなみに、某ロワの組曲みたいな動画は期待しないでくれ。
音楽編集とか、全く手がつけられませんでしたw

23 :参加するカモさん:2008/07/28(月) 22:46:54 ID:jYf3HOCl
せっかく作ってもらったんだし是非見てみたいなー。

24 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 18:23:12 ID:iRpgxzXs
俺も見てみたいな


25 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 18:43:45 ID:pU8Y/o31
過疎ってるから仮投下スレじゃなくこっちでもよくね? と思ったorz

やっと修理から帰ってきたPCで動画出力。
尺の足らない個所、不要な個所が残ってるので、後日編集予定。
パスはメール欄です。
ttp://tnpt.net/uploader/up25/upload.cgi?mode=dl&file=19623

26 :25:2008/07/30(水) 19:19:27 ID:pU8Y/o31
書き忘れ。
環境によってはcodecの関係で見れない可能性があります。
また、未完成版のため、動画サイトへの転載はしないでいただけると
助かります。

27 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 20:41:54 ID:BhPvAyNm
(´・ω・`)見れないお



28 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 23:47:22 ID:iRpgxzXs
見れない…(´・ω・`)

29 :25:2008/07/31(木) 00:22:41 ID:ieTb6ieG
やはり見れない方がいらっしゃいますか…「GomPlayer」を入れてみるか、
それで駄目なら「K-Lite Mega Codec Pack」。
後者は、インストール時のSelect componentsで、VFW video codecs内の
「VP6」にチェックを入れることで、おそらくは大丈夫だと思いますが…。

他人様のPCに色々入れてもらうのも心苦しいので、エンコード方法変えて
出力し直してみます。

30 :25:2008/08/01(金) 00:47:01 ID:zzzcERGw
一般的っぽいコーデックでエンコードしようとすると、何故かファイルサイズが
ギガ単位で吐き出される今日この頃。

……どうしても見れなく、また上に挙げたツール類を入れたくない方々。
ニコニコ動画にアップすることで視聴可能です。
その場合、「他ユーザーへの公開」を「許可しない」と設定して頂けると幸い。

追記。幾つかイラストを差し替え。及び追加。残り一人。

31 :参加するカモさん:2008/08/01(金) 22:25:11 ID:9OsaSvQY
>>30
乙!見れたぜー!
これだけ画像集めるの大変だっただろうな。
雰囲気出ててよかったぜ!


32 :参加するカモさん:2008/08/03(日) 20:31:15 ID:OmBV8zLM
薔薇のマリアの新刊を読んだのだが、雌のリレッザって魔術バリア貫通機能があったことすっかり忘れていた今日この頃。
もち手が持ち手だし、上手くすればニドヴォルグなどの強キャラに対する切り札になるかも。

>>30
ニコニコ見れないよう…

33 :参加するカモさん:2008/08/03(日) 20:49:18 ID:kDPZDpka
次にSSが投下されるのは何か月後かな

34 :参加するカモさん:2008/08/03(日) 21:25:29 ID:cohF02kb
八月中に三作、投下があればいいなぁw

35 :参加するカモさん:2008/08/05(火) 23:39:06 ID:OW/og2yv
来てくれたらいいな

36 : ◆iMRAgK0yqs :2008/08/06(水) 18:18:29 ID:dGC8y8BB
作成、完了しました。

ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/61882
FLVファイルを再生できるプレーヤーでお楽しみください。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4202063
ニコニコにも投下してみた。後悔はしていない。

37 : ◆iMRAgK0yqs :2008/08/06(水) 18:20:49 ID:dGC8y8BB
>>36、パス忘れてました。メール欄です。
……もう二度と動画なんて作りませんw

38 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 21:39:32 ID:v3iA55TJ
やっと見れた。やっと書き込める。投下乙!
自分のSSが映像化されたのは非常に嬉しい。

>>25の仮投下で感想が出尽くしたのか、以降に全然反応がないけれど…三日もレスがなくて
モチベーションが落ちているのなら残念。可能なら次の映像作品とかSSも楽しみにしている。

wikiに載っけるのなら、ここを参考にしてくれい。
ttp://www1.atwiki.jp/guide/pages/1316.html

39 :参加するカモさん:2008/08/10(日) 11:09:46 ID:fiCKNogE
>>36
遅くなったが投下乙。
まだまだロワとしては序章なんだよな。気になる組み合わせやキャラを改めて認識できた。
今後が楽しみだが…人いるのか不安になってくるな。
ともあれ、もし機会があったらまた作って欲しい。

40 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 01:04:19 ID:q1kQqEsp
行き着くところは自家発電だからね。それが一番単純で環境に優しい。
でもそれが一番労力が要る事であるんだけど。

41 : ◆iMRAgK0yqs :2008/08/13(水) 23:06:30 ID:6DY87Yl+
wikiに「支援作品保管庫」を開設、「ラノロワ オルタナティブPV」を
転載しました。ニコニコ動画のアカウントがなくても視聴できますが、
閲覧の際は、Adobe Flash Playerを導入して下さい。

仮投下分も含め、感想レスくれた方々、ありがとうございます。
もう動画なんざ作る気力もありませんが、可能ならば次はSSに挑戦
したいなと思っています……動かせ、かつ絡められるキャラが少ない
のが辛くはありますが、単独行動キャラならなんとか?

42 :参加するカモさん:2008/08/14(木) 08:48:30 ID:09mva6+4
>>41
転載乙!
SSも楽しみにしてるー。

43 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 21:08:23 ID:R/M3DFTy
>>42
乙〜!!
これでPVが見れる

44 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 22:11:48 ID:1dszyBBb
意外と見れてない人多かったのか?
かくいう俺もその一人だがw
wikiの人乙。

45 :参加するカモさん:2008/08/17(日) 21:53:28 ID:Vduf/Ghe
MAD見てテンションあがって久々にSS書こうと思ったけどかける場所が……。
マーダーの少なさが痛いな。

46 :参加するカモさん:2008/08/17(日) 22:21:05 ID:kB+cecEw
いぬかみ、禁書、戯言、薔薇マリぐらいしか書けないから俺も書く場所がない
され竜とレジキャスあたりを買おうとは思ってるんだけどなあ

47 :参加するカモさん:2008/08/18(月) 07:17:34 ID:lxO8a9uy
>>45
マーダーが少ないなら増やせばいいさw
最低でも二人くらいは発狂マーダーが生産できそうだけど…

48 :参加するカモさん:2008/08/18(月) 18:37:09 ID:eu2kb1Mp
薫、たゆね、インデックス、御坂あたりがとても危険。

49 :参加するカモさん:2008/08/18(月) 22:41:13 ID:R+IpJlgK
インデックスは精神的にタフなほうじゃないか?
ビリビリは当麻の死を知ったら暴走しかねんが

50 :参加するカモさん:2008/08/18(月) 22:44:12 ID:lxO8a9uy
インデックスは某ロワの最新話を読んでいると、確かに同意できるものが。

51 :参加するカモさん:2008/08/18(月) 23:32:01 ID:eu2kb1Mp
あれ、参戦時期的には御坂も微妙?

52 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 00:40:00 ID:MnGbbNXd
インデックスはともかくビリビリにはマーダーになって貰わないと正直戦力が……。八巻読むとマーダー化むずかしそうだが、まあロワと言うことで勘弁していただきたい。
じゃないと強マーダーがカロ君位しか居なくなる。ニドヴォルグは重傷だし。

53 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 01:24:56 ID:lJ4D4kXr
ようこと姫ちゃんと自殺志願が頑張ってくれるよ!!>マーダー

54 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 06:32:39 ID:ub6FRb7r
ニドヴォルクって再生能力があるからアーカードみたいに出来んかな
このままじゃあまりにもったいない

55 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 09:28:33 ID:I7Hx8lio
ディーだって騎士剣があれば強マーダーになってくれると思うぜ。

56 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 09:51:33 ID:ZWpLGjy7
ようこは傷だらけのギギナを前に、どう振舞うかで進退が変わりそうだが、
御坂は三巻の途中から参戦らしいので、まだマーダー化の芽はある。
今のところ気になっているのは、マリアローズとななせだな。
特にななせは〈異端〉化しそうでwktk。

57 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 14:35:13 ID:MnGbbNXd

マーダー

ニドヴォルク、シオン=エシュ、零崎双識、カロマイン=セク、紫木一姫、御嶽アンネリーゼ、デュアルNo.33

危険人物

ようこ、零崎人識、闇口崩子、獅子堂戌子、一方通行

適当に上げてみたけど思ったよりマーダー居るんだな。
ただ何故か怪我したり疲労で寝てる奴が多い。

人数云々より、左下と真ん中に対主催が固まってるのの方が問題か。特に左下。

58 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 14:50:34 ID:liX3kvDD
ほとんど裸の男は危険人物にならないのでしょうかw

59 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 16:15:22 ID:yQomL1Zf
ウィル子も一種のマーダーになりうるよな。
ヒデオ守るためなら躊躇せず排除しようとするだろうし。

60 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 19:03:50 ID:e+cgfX1g
2/2がマーダーなルナムンと4/5がマーダー及び危険人物な戯言w

61 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 22:53:30 ID:ZWpLGjy7
>>57
代名詞で読んだらいけない人を忘れている。
あと変態のカテゴリが抜けているw

62 :参加するカモさん:2008/08/25(月) 08:43:25 ID:t6CdI/EE
………………過疎ってるなぁ。

63 :参加するカモさん:2008/08/25(月) 23:12:03 ID:OFYdGNIm
投下したいけどネタが思いつかん

64 :参加するカモさん:2008/08/26(火) 22:21:36 ID:G641AhnD
まさかこんなに夏が忙しくなるなんて…
月報までにせめて一話くらいは書きたいな

65 :参加するカモさん:2008/08/27(水) 16:22:52 ID:nCDP7lnQ
SSもMADも待ってる厚かましい俺。

66 :参加するカモさん:2008/08/27(水) 22:33:17 ID:/V+iB5co
MADは無理だがSSは…

67 :参加するカモさん:2008/08/27(水) 23:16:26 ID:sHv6S0E5
過疎でんな

68 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 22:45:33 ID:9EXhmCbO
創作発表
http://namidame.2ch.net/mitemite/

に移らない?イベントよりは人が来る可能性もあると思うが……。

69 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 23:09:29 ID:PQWQCD3G
同意


70 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 23:37:37 ID:hldI+iwa
しかし幾らなんでも早すぎないか? 同意する意見が多いのなら、それに従うが……。

71 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 00:08:34 ID:FRV6CUvS
致命的なまでに過疎ってるしな。
人が来るならそれに越したことはないと思うが・・・。

72 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 00:09:48 ID:bgt17tzU
媒体が紙の上ってのも大変だな。
内面描写では他の媒体の追随を許さないけどその分読み込む必要もあるから敷居が自然と高くなる。

73 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 01:20:34 ID:qCMUi6C+
早いうちのほうが良いんじゃないか?
この過疎は打破したいし…

74 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 05:16:45 ID:0wS2Gm+h
俺も移ったほうがいいんじゃないかと思う
そこの板に立ったアニロワと歴史ロワの盛況ぶりを見ると
しかもものすごく楽しそうなんだよ

75 : ◆iMRAgK0yqs :2008/08/30(土) 07:34:10 ID:kiGYH3wF
移るとしたら、こちらのスレは自沈させた方がいいのかな?
あと、part数は「4.1」?w

いきなりSSの投下が行われている歴史ロワを見る限り、盛況さについては
異論はないけど、アニロワの方はCやGを含むアンチが暗躍してそうな……
アニロワ2ndは読み専の自分が心配してもあまり意味はないか。

活性化に繋がるのであれば、思い切って移動するものいいかもしれませんね。


テンプレート、修正しました。
>>6の【注意事項】を、>>1に移動し、改稿しております。
ご意見、修正案等ありましたら、レス宜しくお願いします。

76 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 10:16:48 ID:rmYnJYnm
過疎がひどいとはいえ、誤爆スレでなかったことにされてるような書き込みを見て悲しくなった…

77 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 11:32:22 ID:TMaozlnh
過疎だししょうがないのかも
と、言うか移転でいいのかな?かな?

78 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 16:38:22 ID:yJKTuaBf
新規ロワのスレは建ってるが、移転してるような所はまだないな。
最低でも今日明日は様子見にして、月曜以後に移転する?

79 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 19:20:10 ID:TMaozlnh
他ロワが行く前にした方が良いんじゃないかな?
俺としては、今のところ反対意見も無いし明日にでも移転で良いと思う。

80 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:15:01 ID:yJKTuaBf
新板の話題を出してすぐ移転というのも、と考える俺はスロゥリィなんだろうか。
もう少し意見を聞きたいが、みんな単発IDだし…これ以上は住人がいないのかな。

81 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:31:19 ID:qCMUi6C+
そうみたいだな。
過疎によって住民は数えるほどしかいなくなったし…ここらで新しい風を吹かせたいんだ

82 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:43:06 ID:yJKTuaBf
新板の某ロワ、安価投票の最中に鯖落ちとはw
新スレ建てるのなら人の少ない時間を選ぶべきだが…今日明日が一番ピークっぽくて不安だ。

出先なので、建てるのなら頼む。

83 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 09:52:37 ID:DxoJ9ymK
向こうへ持っていって一から作り直すのか?

いくら新板っつったって、頓挫した企画を持ち込んで
「登場人物や設定はもう決まっていて、途中まで話が出来ています。さあ皆さん続きを作ってください」
とか押し付けても顰蹙を買うだけだと思うが

84 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 10:30:37 ID:8R6DxLmI
>>83
単なる移転にそんな意図を感じるのはアレだと思うが……

85 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 10:32:59 ID:QYIDD+r+
ここの書き手がちゃんと存在していて今も定期的に進んでいるなら単なる移転ですむけどね

86 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 12:34:27 ID:xgpQuDyH
向こうに行ってちょっと覗いた人が興味持ってくれればそれで良いだろ。
気になったらまとめWiki見るなりして把握するもんだし。
新規さんなんて大体そんなもん

87 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 16:39:20 ID:NFuX4KRy
某ロワ移転乙。

新しい住人に期待するのはいいが、古い住人である俺達も今までを省みて、反省する必要があると思う。
新規参入者のためにwikiの整理。過疎らせないため適度な保守と雑談。そして作品の投下。
今までどれか一つでもできていたのなら、そこにもう一つ手間を追加するくらいの気持ちを持とうぜ。

88 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 23:51:36 ID:AzDPUQGv
最悪心機一転してリスタートでもいいと思うけどね。
こんな段階で一ヶ月以上SSの投下が無いんだったら荒療治もやむなしとしか……

89 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 00:01:01 ID:VaGbkiO1
リスタートは個人的には嫌だなぁ…

90 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 00:20:47 ID:2IsmHBm/
ぶっちゃけ、一度でもSS投下したことある書き手さん、何人くらい
残ってるんだろう……鳥出さずに告白してほしい。

ノシ

91 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 00:36:55 ID:ZbsI6aaY
ノシ

92 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 08:01:36 ID:NtX9Jgt+
2話しか書いてない書き手だけど一応いつものぞいてはいる

93 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 08:21:30 ID:VaGbkiO1
ノシ
書きたいと思ってるしネタもあるにはあるんだが…

94 :参加するカモさん:2008/09/02(火) 03:56:03 ID:yr+SAG0T
こんな時間になんですが、けっこう沢山SSを投下してます。

95 :参加するカモさん:2008/09/02(火) 11:41:06 ID:1dXXEQyh
……新手の釣りか?
そうでなかったら大歓迎なのですけど、誰で投下するんだろ。

96 :参加するカモさん:2008/09/02(火) 13:52:08 ID:RTyKUzfe
×します ○してます

97 :95:2008/09/02(火) 17:47:57 ID:1dXXEQyh
>>94>>96
期待しすぎて頭が馬鹿になってたようです。ごめんなさい。

98 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 23:02:01 ID:l9pI8wPt
hosyu

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)