5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二球団対抗麻雀大会 本スレ 5

1 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 21:48:36 ID:XEAxq8KQ
野球好きと麻雀好きがマターリ集う大会の企画および雑談スレです。運営神常時募集中。

現在開放フリー卓  http://tenhou.net/0/?10271436

大会案内用@wiki「野球ch@まーじゃん」 
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch
(詳細まとめ、大会履歴、参加者プロフなど) 

大会実況用スレ(なん実)
十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part11
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1214870693/

前スレ
十二球団対抗麻雀大会 本スレ 4
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1202986764/

2 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 21:49:08 ID:XEAxq8KQ
こっちもたまーに保守してやらないと落ちるね・・

3 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 22:21:35 ID:fzKtAG5s
落ちててビクーリした 保守

       r-──-..  ___
   / ̄\|_CD_|/ _  /
   l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/ / /
   | |  l ´・ ▲ ・` l / /   こ、これは乙じゃなくて耳毛なんだから
   ゝ::--ゝ,// ∀//ノ / /_ハ   変な勘違いしないでよね!
        ̄ ̄ ̄  L___ノ


4 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 23:14:50 ID:4Z76mmKi
落ちてた?

いちおっつ

5 :参加するカモさん:2008/07/30(水) 23:17:21 ID:XEAxq8KQ
落ちてた。実況のほうならともかく、こっちはちょこちょこ書き込みあったからね・・・
まさかって思った

6 :参加するカモさん:2008/07/31(木) 14:35:10 ID:FK8noPPL
操作ミスktkr

7 :参加するカモさん:2008/07/31(木) 20:55:54 ID:gWL0NclR
AS第一戦も終わったし打たないか?

8 :参加するカモさん:2008/07/31(木) 22:47:36 ID:FK8noPPL
8月1日の0時から、8月のスコアになるんだっけ?

9 :参加するカモさん:2008/08/01(金) 00:42:15 ID:e7rNX5ta
7月度ランキング最終版アップしました。
みなさんおつかれさまでした。
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/156.html

南海暗黒打線@鷹さん、優勝おめでとうございます!


>>8
はい、0時すぎてからの対局は、今月のスコアになります。

10 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/01(金) 00:50:31 ID:NuPzkfki
>>9
月間集計乙です
お盆休み辺りで7月チャンピオン戦予定します。

11 :参加するカモさん:2008/08/01(金) 21:52:16 ID:wJcQJEYa
ASも終わったか・・・


打つか

12 :参加するカモさん:2008/08/01(金) 23:13:32 ID:o4SaSnMk
ああ、打(ぶ)とうぜ

13 :参加するカモさん:2008/08/02(土) 03:37:03 ID:y8UZ1tas
ほす

14 :参加するカモさん:2008/08/02(土) 03:37:08 ID:XtU/ePZL
まだいるかなー

15 :参加するカモさん:2008/08/02(土) 03:43:47 ID:kJTxzd0D
麻雀まったく知らんが上がってるからレスしてみた。

今は反省していない。

16 :参加するカモさん:2008/08/02(土) 04:54:05 ID:z6ZbAkHl
セパ対抗オールスター戦(第53回大会)
期日:8/2(土)
時間:第1部(兼予選) 18:00〜20:30
   第2部(準決勝・決勝)  21:00開始予定 (予選全試合終了集計後)

17 :参加するカモさん:2008/08/02(土) 17:18:14 ID:ZDS99I7y
場所はどこなんでしょ、今日の大会

18 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/02(土) 17:54:39 ID:MHqXJSie
セパ対抗オールスター戦(第53回大会)
期日:8/2(土)
時間:第1部(兼予選) 18:00〜20:30
   第2部(準決勝・決勝)  21:00開始予定 (予選全試合終了集計後)

詳細
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/157.html

会場はこちらです。
http://tenhou.net/0/?C54835247

19 :参加するカモさん:2008/08/02(土) 17:55:02 ID:ZDS99I7y
いつもさんきゅーです!

20 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/02(土) 18:01:00 ID:MHqXJSie
予約できない、新規のエントリーはこちらでHN晒してください

十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part11
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1214870693/

21 :参加するカモさん:2008/08/03(日) 21:22:37 ID:V5cYFhRp
突然ですが、お知らせです
7月の月間ランキングを元に(http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/156.html
下のほうから8名程度(名前が青い人たち)での
厄払大会兼夏のタコカンテ決定戦を行ないたいと思っています

日時は8月8日(金曜日)22:00
会場はhttp://tenhou.net/0/?21983601
にて、開催予定です

ルール案等に関してはwikiをご覧ください
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/105.html

参加対象者の皆様方は、ご面倒とは存じますが
参加の可否(また急な用件等)を
このスレ、またはバズーカ@楽天へ直接ご連絡頂けると大変に助かります
また、バズーカはフリー部屋へ平日22-23時頃、お邪魔するつもりでおります

皆様方のご参加を心よりお待ちしております

22 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/08/03(日) 21:23:48 ID:V5cYFhRp
トリップつけ忘れ

23 :参加するカモさん:2008/08/03(日) 23:53:29 ID:CDKZop50
6月厄払いタコ王→7月トップの方もいらっしゃいますから楽しみですね

24 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/04(月) 02:50:03 ID:zKng8JuN
7月王座戦のお知らせです。
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/156.html#c

日時:8/9 or 23(土) 21:30〜
http://tenhou.net/0/?C54835247
ルール 東南戦3戦の合計得点(同点のときは月間順位優先)

メンバー
優勝   568  12.62  45 17-10- 9- 9 2.22 南海暗黒打線@鷹
2    508  14.94  34 12-15- 4- 3 1.94 ウィドゥ@阪神
3    430  14.83  29 10- 9- 8- 2 2.07 武藤@鷲
4    417  11.58  36 13-11- 6- 6 2.14 シヴァ@鷹
の4名(予定がつかない場合は5位以降から繰り上げ)

上位4名の方は、8/9 or 23(土)で都合の合わせられる日をお知らせ下さい。

規制で書き込めない方はこちらのコメント欄でお願いします
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/156.html#c

25 :ういどう:2008/08/04(月) 03:49:36 ID:kRYeX+bd
9日希望します。

ただ単に早い方がいいってだけなので、どちらでも構いません。

都合つかない方がいらっしゃるならそちらの方に合わせてください。

26 :むとう:2008/08/04(月) 16:07:56 ID:x21TXDde
9日希望します。23日はちょっと無理かも知れません。

いつも運営ありがとうございますm( _ _ )m

27 :しゔぁ:2008/08/04(月) 17:43:10 ID:agYKisfQ
9日希望で

理由はういどうさんと同じで

28 :なんかい:2008/08/04(月) 19:09:22 ID:6f6hcce0
運営お疲れさまです。

私も9日で構いません。

29 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/04(月) 23:52:24 ID:zKng8JuN
>>25-29
そろったんで、9日にします。
よろしくー

30 :ういどう:2008/08/04(月) 23:58:26 ID:kRYeX+bd
>>29
よろしくお願い致します。

31 :参加するカモさん:2008/08/05(火) 00:35:27 ID:9WOIzTFq
>>21
お蝶です。タコ戦もちろんでますわよ。
ただ急用で出られなかったらその時は本当にごめんなさい。
問答無用で最下位にしておいてくださいw

32 :参加するカモさん:2008/08/05(火) 08:31:20 ID:92OEzwfQ
速報
西武が巨人をぬいて首位に

33 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/08/05(火) 23:01:21 ID:xH0ngHzK
>>31
了解いたしましたー!
無理に参加を、とは申しませんので
ご都合がつけば、よろしくお願いしますm(__)m

34 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/05(火) 23:57:42 ID:EBXAWMYm
>>33
大会ロビーの設定方法が変わったね

35 :天馬 ◆62IWBozqOg :2008/08/06(水) 00:03:02 ID:N0rtkrod
オーナー様報告でーす、野球ch@まーじゃんの8月集計分の点数なんですが、
天鳳の閲覧みたかぎり俺が最下位じゃないとおかしい気がするんですけど・・・
あと7/30以来2位とってないハズ?

(この前の大会で1戦だけ打った分も履歴には入ってるのですが、それも集計に含むんですよね?
もし大会分を除くと8/5午前7時時点では8戦しか打っていない事になります)

36 :ばずーか ◆yms9tHe.GU :2008/08/06(水) 00:06:20 ID:krr25s2K
>>34
運営の人が打ちながらでも
参加者追加とかルール等変えられるのかなー?

37 :参加するカモさん:2008/08/06(水) 01:49:18 ID:LPli0vjz
37なら『俺だけのバズーカさん』

38 :参加するカモさん:2008/08/06(水) 05:01:27 ID:H1gdvOiN
>>35
報告ありがとうございます。確認したところ、ログと集計結果の間に問題はないようです・・・
天馬さんのPC内牌譜情報が、何かの理由で1戦分消去されてしまった可能性が一応ありますので、
8/5日付け、天馬さん2着の

C1027 | 00:08 | でつ@ハム(+45) 天馬@BC群馬(+9) ウオッカ@猫(-19) 長谷部@楽天(-35)

にあたる牌譜が、同卓された対戦者のどなたかに残っていましたら、
こちらで報告してくださるとありがたいです。
できましたら「バックアップ」内の、対戦者情報も一緒にお願いします・・・。


それから、8/2の第53回大会の対戦結果は、C1027月間&週間ランキングの集計には入りません。
上記の牌譜情報が確認できれば、月間ランキング対戦数の問題はなくなると思います。

牌譜確認がとれなかった場合ですが・・・今のところ
C1027月間ランキングは http://tenhou.net/stat/rgz.shtml のログ情報が基準なので
天馬さんには気持ち悪い思いをさせてしまう事になります・・・本当にすみません。


わからないことや、気づいたことがありましたら、また報告よろしくお願いします。

39 :ウオッカ@猫:2008/08/06(水) 19:16:42 ID:ESC30Oe4
>>38
http://tenhou.net/0/?log=2008080500gm-000b-11027-x7583e52294f5&tw=2

これですか?わかりません

40 :ウオッカ@猫:2008/08/06(水) 19:19:08 ID:ESC30Oe4
[2008/08/05/南喰] A:天馬@BC群馬(+9) B:長谷部@楽天(-35) C:ウオッカ@猫(-19) D:でつ@ハム(+45)
http://tenhou.net/0/?log=2008080500gm-000b-11027-x7583e52294f5&tw=2
あぁ・・・orz
連投です・・・すみません
こっちです><

41 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/08/06(水) 23:36:52 ID:krr25s2K
先日お知らせしました7月度厄払戦について
以下のように再度お知らせいたします

開催日時
8月8日(金)22:00より

場所
http://tenhou.net/0/?21983601

ルール
1名勝ち抜け負け残りの逆トーナメント戦
8名(東風戦A、B卓)→6名+2名飛び入り(東風戦をA、B卓)→
4名での決定戦(東南戦1-4位卓、タコ王決定卓)となる予定です

ルールに関しては、当日の参加者数により、若干の色んな変更がある予定です
(wikiもご覧ください:http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/105.html

また、野球ch雀士の皆さんへお願いがあります
当日、急用などで参加者に不足が出た場合、飛び入り参加をお願いするかもしれません
当然、強制ではありませんが、もし宜しければご協力をよろしくお願いいたします

42 :38:2008/08/07(木) 02:21:09 ID:zXPsWJrr
>>39-40
牌譜と対戦者情報、確認しました。どうもありがとうございます!

>>35
ウオッカさん提供の牌譜から、消失データの補完をして
不安や疑問が解消できてるといいのですけど・・・どうでしょうか
今回は、おそらくランキングデータに問題はないと思いますが
ミスはいつでも起こりうるので、こういう報告はありがたいです。
今後もよろしくです。

>>41
お疲れさまです!

43 :天馬 ◆62IWBozqOg :2008/08/07(木) 03:27:19 ID:rc7MJfvO
>>42
データ的に問題がなさそうなので俺のPCがアレという事でFAです。
お騒がせしてすいません・・・

>>40
ウオッカさんお手間取らせて申し訳無いです。ありがとうございます

>>41
タコ戦の運営お疲れ様です。今回もお世話になります・・・・・・タコ王回避してぇーw

44 :参加するカモさん:2008/08/07(木) 22:43:00 ID:P3Q6N6ca
野球chに麻雀スレ乱立w

45 :デスドラーデ@猫:2008/08/08(金) 21:22:53 ID:YiuKyUDk
>>バズーカ@厄払戦運営様
大変申し訳ないのですが、厄払戦に急遽参加できなくなってしまいました。
今からではどうやっても22:15に間に合いません。。ドタキャンスイマセン。
連絡が遅くなってしまったことと不手際をお詫びします。

46 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/08/08(金) 22:03:48 ID:mhZyBbsO
>>45
ご連絡ありがとうございます
キャンセルの件、了解いたしました
どうぞお気になさらないでくださいー

47 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/08/08(金) 23:14:44 ID:mhZyBbsO
※7月度厄払戦予選2回戦の注意事項
飛び入り参加の方を除いた3名のうち、順位の一番よかった方が
予選2回戦の勝ち抜けとなりますので、ご留意ください

48 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 00:40:18 ID:sqKrvoub
はいれない・・ そして保守age

49 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 02:00:57 ID:t+WRqJ3+
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)


50 :古木オーナー:2008/08/09(土) 02:04:21 ID:+UEU3DLp
生きる!

51 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 09:48:25 ID:p0fWvWnM
人を呪わば穴二つ
こんな時期にね
お気の毒

52 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 09:55:41 ID:sqKrvoub
オーナーさん乙ですw

53 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 11:02:44 ID:a7TAMnX/
さて、今からやりますか?

54 :参加するカモさん:2008/08/09(土) 14:44:02 ID:a7TAMnX/
厄払いの結果とかでてないの?

55 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/09(土) 20:46:16 ID:+e6xJxld
7月王座戦、22時からです
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/156.html#c

日時:8/9(土)22:00〜
http://tenhou.net/0/?C54835247
ルール 東南戦3戦の合計得点(同点のときは月間順位優先)

メンバー
優勝   568  12.62  45 17-10- 9- 9 2.22 南海暗黒打線@鷹
2    508  14.94  34 12-15- 4- 3 1.94 ウィドゥ@阪神
3    430  14.83  29 10- 9- 8- 2 2.07 武藤@鷲
4    417  11.58  36 13-11- 6- 6 2.14 シヴァ@鷹
の4名

56 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/08/10(日) 00:38:21 ID:U5QEWMJp
>>55
王座戦運営お疲れ様でした!
参加された皆さんもお疲れ様でした!

さて、先日行なわれました7月厄払戦の結果をまとめました
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/105.html

ご協力いただいた皆さん、本当にありがとうございました

57 :板対抗戦運営 ◆kQsIL.Y/WA :2008/08/10(日) 23:40:21 ID:KOt7N354
お邪魔します.
下記の大会についてのお知らせに上がりました.

第4回板対抗麻雀大会in天鳳 本部
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1218355057/12-13

本部スレにて大会要綱等を検討中です.是非ご覧ください.

要綱簡易版
・開催予定日は8/28〜9/4のうち連続で2日間 二日とも20:00〜23:30
・各チーム5名+リザーバー1〜2名
・参加を希望するチームの方はどなたかが本部スレに所属板名とトリップを付けて書き込んでください.
まだ意思確認段階であり、決定ではなくても良いです.

58 :古木オーナー:2008/08/10(日) 23:46:32 ID:WN3sNZsB
ちゅーわけで野球ch代表に立候補したい方は是非名乗り出てください

59 :参加するカモさん:2008/08/10(日) 23:52:20 ID:McZwRTjO
立候補者まだー??

60 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 00:04:19 ID:cYTMNyhm
代表は8月の月間成績の上位から出たい人を選ぶのはどうだ
まあ代表者が多ければの話だが

61 :ういどう:2008/08/11(月) 00:07:38 ID:G2bfOhwJ
自分みたいなもんでよければ立候補させて頂きますが・・・。

野球ch内できちんとメンバー選出決定戦みたいな事をやった方がいいのかな?

とりあえず参加表明しますね。

62 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/11(月) 00:10:45 ID:BPcOB6wL
>>58
出たい人で出ればいいとは思いますが、選考しないとならないなら
8/23開催する予定の次回の大会を予選にするとかどうでしょう?

63 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 00:17:50 ID:6lFOpS4K
謎の人物Xが立候補するヨネ

64 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 00:21:20 ID:QNP2E2Sx
>>63
通報しました

65 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 00:21:52 ID:QNP2E2Sx
が問題ない

66 :古木オーナー:2008/08/11(月) 00:22:33 ID:W90QCq0u
>>62
大会があるならそうしましょう!そうしましょう!
・・・大会入賞者を優先的に、都合が悪ければこのスレで挙手した方でいきましょう

67 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/11(月) 00:26:52 ID:BPcOB6wL
>>66
どれだけでたい人がいるかによりますが、

wikiに代表立候補者リストでも作って
その中から大会の成績で選出とかどうでしょうか?

68 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/11(月) 00:34:27 ID:BPcOB6wL
あと大会の日都合の悪い人は
8月月間成績かペナントのポイントを参考とかでもいいですね

69 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/11(月) 00:49:33 ID:BPcOB6wL
野球ch代表立候補用のコメント欄をトップページに作りました
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/1.html

代表の選考基準は古木オーナーに任せるヨネ

70 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 02:06:52 ID:nWEk3v/O
これって呼び名は古木ジャパンでいいの?

71 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 02:32:42 ID:bUTKJGnw
しこしこジャパンでもいいよ

72 :参加するカモさん:2008/08/11(月) 02:33:23 ID:al9TZZDe
にしこりジャパンみたいだな

73 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/14(木) 00:26:32 ID:MkXoogw4
保守

74 : ◆Bs46GqqKA. :2008/08/14(木) 00:58:55 ID:tYSh7JYl
テストがてらの捕手

75 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 04:35:39 ID:7WgVn0S3
さすがにこの時間は誰もいなかった・・・・

76 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 18:07:33 ID:eFZDx4GH
|ー゚)

77 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 18:20:08 ID:XWMe6I8V
|ω・)

78 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 23:23:02 ID:1K4+5b1F
ω・`)チ

79 :参加するカモさん:2008/08/15(金) 23:59:25 ID:FYmfr5k3
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /  
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.



80 :板対抗戦運営 ◆kQsIL.Y/WA :2008/08/16(土) 01:12:21 ID:4akyEsq4
板対抗戦についていくつか連絡がありますのでお知らせです.
本部スレをご覧ください.

第4回板対抗麻雀大会in天鳳 本部
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1218355057/67

連絡簡易版
・開催は8月の30日、31日
・参加受付は23日24時まで、選手登録は28日24時まで

81 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/17(日) 20:18:52 ID:vAthpnfa
>>80
ご連絡ありがとうございます。

現在wikiでの参加希望表明者は6名です。(定員は5名+補欠2名)
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/

7名以下の場合 → 大会等の成績でレギュラー5名と補欠2名を選出
8名以上の場合 → 大会等の成績で出場メンバー7名を選びそこから
              レギュラー5名と補欠2名を選出

こんな感じでどうでしょう?

82 :参加するカモさん:2008/08/17(日) 20:36:07 ID:NsaEVqTk
自分は良いと思いますが、色んな意見を聞いてみたいですね。

83 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/17(日) 20:51:43 ID:vAthpnfa
第54回大会のご案内です
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/163.html

大会内容は決めましたが、選抜方法はここなどで話し合って決めてください。

84 :参加するカモさん:2008/08/17(日) 20:59:14 ID:NsaEVqTk
大会には出れなくて本戦には出たい人はどうすべきですかね?

85 :参加するカモさん:2008/08/17(日) 21:26:48 ID:vAthpnfa
>>84
うーん、それで最初から決めちゃうと
大会でなくても出場できるとかになって面白みに欠けるような気がしますね。

まず大会の予選通過者から選んで、残りを予選落ちの人と参加しなかった人とで
ペナント戦や8月の成績を参考に選ぶ方法を一案としてあげておきます。

86 :参加するカモさん:2008/08/18(月) 02:09:52 ID:wXCxTopx
>>85
把握しました。

87 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 03:07:52 ID:atTs2DNR
表明お願いしていいのかな?

106 名前:参加するカモさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 17:24:04 ID:VAhd47wS
○現在参加呼びかけ予定のチーム(順不同)
★麻雀・他板
★ネットゲーム板
モ娘(狼)板
ニュース速報板
ニュー速VIP板
なんでも実況V板
★Leaf・Key板
★市況1板
野球ch板
★三国志・戦国板
★モテない男性板
スロットサロン板
大学生活板
ラウンジ板
難民板
天国板

★:代表者の参加意思アリ
双葉二次裏板は出場を辞退されました.

88 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/19(火) 03:41:09 ID:mQM4/cwS
>>87
どうぞー

古木さんが出さなければ
水曜以降に俺が代表代理で出そうと思いましたが。

それより代表参加希望者が少なくてあまり盛り上がってないですね・・・

89 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 03:54:18 ID:atTs2DNR
>>88
すみません、お手数ですが代表者として鳥付きでお願いできませんでしょうか?

90 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/19(火) 04:19:02 ID:mQM4/cwS
>>89
OKですー

じゃ行ってくる
ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

91 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/19(火) 04:24:27 ID:mQM4/cwS
|///|ヽ(゚Д゚ )ノ|///|タダイマーー

参戦表明してきました

92 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 04:43:35 ID:atTs2DNR
乙ですた(*´ω`*)

93 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 05:41:04 ID:vqnRA/F0
おはようございます。
エーと、今現在の話なんですがいつもの部屋に入れないんですがこれは俺だけ?
LOADING.../再読み込み の画面から切り替わらないんすけどもorz

94 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 05:43:58 ID:atTs2DNR
いえ、天鳳自体がその状態です。まぁそのうち直るでしょう。

95 :参加するカモさん:2008/08/19(火) 05:56:03 ID:vqnRA/F0
>>94
なるほど、またウチのツンデレPC(要はポンコツw)がツン状態に入ったままなのかと思ってました
一時キャッシュ消したり、クッキー関連・インターネットゾーン設定なども弄ったけどお手上げでしたので・・・
情報ありがとうございます

96 :参加するカモさん:2008/08/21(木) 19:07:56 ID:zvLZXg4+
ほしゅ

97 :参加するカモさん:2008/08/22(金) 20:35:35 ID:pDCLxRkU
チラッ(゜ー|コッチカラモッ|ー゜)チラッ

98 :参加するカモさん:2008/08/22(金) 21:00:57 ID:JkY/mt8W
とりあえず気分転換に麻雀しようぜ・・・

99 :参加するカモさん:2008/08/22(金) 21:04:08 ID:JkY/mt8W
ついでにあげとくわ

100 :参加するカモさん:2008/08/22(金) 21:07:06 ID:JkY/mt8W
十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part11にも保守がてらレスろうとしたら落ちてた・・・

101 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/23(土) 00:08:48 ID:R0tHlGJN
第4回板対抗麻雀大会の選抜方法ですが、スレで全く反応ないので暫定案を出します。

選抜優先順位
1.本日大会決勝の順位
2.本日大会準決勝の順位
3.ペナントレースのポイント順位
4.野球chフリー卓8月の順位
5.野球ch今週(8/18〜)の順位

102 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/23(土) 00:12:04 ID:R0tHlGJN
現在代表エントリーは6名です。大会開始時間までの書き込みで締め切ります。

エントリーはこちらで
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/

103 :古木 ◆Bs46GqqKA. :2008/08/23(土) 00:27:32 ID:AymTAUwe
「何とか点棒を持って帰るとしか言えませんね」

104 :参加するカモさん:2008/08/23(土) 01:21:57 ID:R0tHlGJN
十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1219421535/

大会用に立てなおしたよー

105 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/23(土) 17:47:48 ID:R0tHlGJN
Part11生きているのでこっちを先で

十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1214870693/

大会部屋が100人制限になったので、リストを整理しました 。

4月の大会までで参加している人は残っていますが、
消えてしまった方は上のスレで再エントリーしてください。

106 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/23(土) 17:49:44 ID:R0tHlGJN
あと、18時で
第4回板対抗麻雀大会in天鳳 野球ch代表募集 を締め切ります。

107 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/24(日) 02:50:39 ID:vYptqlOS
今回の大会の結果7名の選抜選考順位は次のようになりました

1.本日大会決勝の順位
マサ@巨人

2.本日大会準決勝の順位・・・なし

3.ペナントレースのポイント順位(順位順)
ウィドゥ@阪神、でつ@ハム、ヨネノプロ@燕、鷹より@SB、ごっつ@オリ、宗方仁@中日

以上より暫定で次のようにします。

メンバー
マサ@巨人、ウィドゥ@阪神、でつ@ハム、ヨネノプロ@燕、鷹より@SB
リザーバー
ごっつ@オリ、宗方仁@中日

選手登録は28日24時まで変更可能ですので、
27日までにできれば代表同士で一応話し合って決定してください。
(特に参加取り消しとかはある場合はなるべく早めに)

大会は8月の30日、31日の20:00〜23:30です。

108 :参加するカモさん:2008/08/24(日) 03:22:19 ID:HLnh13mB
順番とかどうしたらいいですかね?

109 :参加するカモさん:2008/08/24(日) 03:28:54 ID:LvFsEH2o
ここで決めればいいと思うヨネ( ゜ω゜)

110 :参加するカモさん:2008/08/24(日) 13:03:24 ID:UgvbFdPN
各チームバランスよく代表が選ばれてるのね
必ず金メダルとってきてね(・∀・)

111 :参加するカモさん:2008/08/25(月) 17:31:50 ID:yPYHwTfE
万が一、金メダル逃したら・・・(ニヤリ)

112 :参加するカモさん:2008/08/25(月) 17:35:33 ID:0TbxcSA3
野球ch代表はワシは育てとらん

113 :参加するカモさん:2008/08/26(火) 01:13:14 ID:8uJhJWLh
金メダル逃したらここで謝罪会見だなw

114 :参加するカモさん:2008/08/26(火) 05:36:01 ID:PFeHLp1J
>>112
朗報だね(ニヤリ)

115 :参加するカモさん:2008/08/27(水) 10:18:39 ID:ns6MtOKd
月間争いがセリーグみたいになってきたなw

116 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 01:04:52 ID:jFptVJXg
>>107
鷹よりです
片方が参加できそうにありませんのでリザーブの方にお願いしたいと思います。
自分から出たいと言いながら申し訳ない・・・

117 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 02:53:44 ID:lpUZ7wYs
>>116
どんまい(´;ω;`)


メンバーどうしましょ?今ならまだ訂正効きますが・・・。

あと順番も決まってないんだよね。一人一人何番に出たいか言ってもらった方がいいのかな?

118 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 03:04:03 ID:eH6TYWhM
最後じゃなきゃいつでもいいヨネ

119 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 04:31:31 ID:I8ljoDv3
わしノート、ここまで力が及んだか
恐るべし・・・

120 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 15:43:10 ID:crXhvmtk
リザーブをもう1、2人増やしたほうがいいかもね

121 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 22:35:13 ID:v/YT/uel
日本陸連の二の足は踏みたくないヨネ

122 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 22:36:47 ID:v/YT/uel
二の足って何www

二の轍だよ・・

123 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 22:42:53 ID:I8ljoDv3
補欠もやる準備するんだぞー

124 :参加するカモさん:2008/08/28(木) 22:47:17 ID:635LN0oT
誰もいねぇぇぇ

125 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 01:21:24 ID:maf60g7F
マジで?

126 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 05:06:08 ID:26cMf51n
まず片方ってどっち?

127 :鷹より:2008/08/29(金) 21:57:48 ID:Dt9sYfWj
あ、すんません
31です

128 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 22:09:00 ID:IAVpM90Q
明日には開催なのに打つ順番を決めてないのはここぐらいだろうなw

129 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 22:56:43 ID:uowS1QK5
まあまたーりしてていいじゃあないか( ´∀`)

130 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 23:09:07 ID:08DbBjRz
時間ないし今から点呼で返事あった順でいいんじゃね

131 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 23:27:02 ID:DV0rqy9F
まあ週末はナイターあるからねえ
ナイターあるのに大会に出てくれる人には頭下がりますよ

132 :参加するカモさん:2008/08/29(金) 23:29:56 ID:08DbBjRz
全スレ大会だから当日にいないとか時間になっても順番決まってないのはマジでやめてくれよ。。。

133 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 01:33:59 ID:Mf9affQR
東風戦か。
まあ、相手も条件は一緒さ。1001みたいなことは言っちゃいかん。

134 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 02:08:02 ID:zZdX/br5
ストライクゾーンに注意や

135 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 02:34:33 ID:b9EJtnDz
ごっつ@オリです。
大会にリザーバーとして入っていますが、明日・明後日共に昼〜夜にかけて予定が入ってしまった為、
両日とも点呼に間に合わない可能性が高いと思います。
直前になって本当にすみませんが、間に合わない際は宗方仁さんリザーブの方よろしくお願いします。

136 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 03:12:03 ID:kFgRW0+j
宗方さん挙手後一回も出現してない気がするんだが

137 :古木 ◆Bs46GqqKA. :2008/08/30(土) 03:56:36 ID:1wI5u7Au
参加者は一旦このスレに書き込んで!!ロビーにいる人も書き込んで!!

138 :ウィドゥ@阪神:2008/08/30(土) 04:00:15 ID:xyr3BbYY
いますよ( ゜ω゜)

139 :古木 ◆Bs46GqqKA. :2008/08/30(土) 04:21:06 ID:1wI5u7Au
第4回板対抗麻雀大会in天鳳 本部
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1218355057/


140 :でつ@ハム:2008/08/30(土) 04:38:38 ID:6mzzfPOI
( ^ω^)ノ

141 :ヨネノプロ@燕:2008/08/30(土) 08:21:42 ID:BNFuvUGz
いるヨネ( ゜ω゜)ノ

恐ろしく人数不足の予感w

142 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 08:45:21 ID:9PuJGjCS
透明ランナーあるで

143 :ウィドゥ@阪神:2008/08/30(土) 11:07:22 ID:xyr3BbYY
281 名前:花園静馬 ◆xUm7VlZ2EA [sage] 投稿日:2008/08/28(木) 23:20:18 ID:Z1p3meRn
> 選手(リザーバー含む)が20:30までに揃わない場合は大会の進行を優先し、その板の住人であれば飛び入りでも不足分の選手の代わりとして出場を認めます.

直前になっての質問ですみません

これは「20:30までに来た人のみ」当日飛び入り参加可能ということでしょうか?
それとも参加メンバーに何か用事でも出来た場合、
例えば22時頃に来た人でも板住人なら交代打っても構わないのでしょうか?
20時半は無理でも途中からなら参加可能なリザーバーいるかもしれません

うちの板はリザーバーを入れても結構人数ギリギリで
死活問題になりかねないので教えてください…

>>281
回答が遅くなって申し訳ありません.
人数の不足が出た場合は、何時であろうとそのときに会場にいた住人の方なら参加可能です.
しかしこれは大会の進行不可能を回避するための緊急措置なので、事前に登録をした選手が
時間内にきて通常通りに打つことを第一に考えてください.



まだいける!!!今からでもぼしう!!!

144 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 11:24:50 ID:TyP/c/EG
参戦前にいつものフリー卓 http://tenhou.net/0/?10271436
を作戦会議室してはどうでしょう?

145 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 11:36:48 ID:TyP/c/EG
そこで
・参加者点呼
・欠員でたら補充
・メンバーからの決意表明w

とかやったらどうですか?

大会受付は20:00〜20:30なので、19:45あたりに集合
それ以前で暇な人は打って調整とかで。

1次予選組み合わせはもう発表されてるようです、
http://www31.atwiki.jp/test_00000/pages/14.html

あと大会中に別に野球chだけで実況するのではあれば、
誰かネットラジオでもやってくれると嬉しいです。
(私もできますが、音声をいれらないので)

ちょっと午後から所用で大会開始に間に合わないかもしれませんが、
戻ってきたら観戦応援させていただきます。

では、参加する皆さん(,,゚Д゚) ガンガレ!

146 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 11:43:15 ID:TyP/c/EG
野球chだけ抜粋

1次予選組み合わせ ルール:東風ありあり3戦
大会会場http://tenhou.net/0/?45854560

1戦目
1卓 リリアーヌ/マサ@巨人/☆こちみ/やわらか大関
6卓 ウィドゥ@阪神/トリッキー桜井/蒼っち/nanmin
10卓 でつ@ハム/あなぐらマムル/春原陽子/劉文叔
14卓 ヨネノプロ@燕/わんわんお!!/樺太総屑/真紅っく
18卓 鷹より@SB/らんらんるー/ほんぐっぽ/天丼ウテナ

2戦目
1卓 青丹よし/ウィドゥ@阪神/すっきり納豆/しゅらんんn
6卓 マサ@巨人/十円/悠木陽菜/京都の地蔵
10卓 鷹より@SB/kogepan/キ喪男/Pelopone
14卓 でつ@ハム/sonson/献血アカギ/sanuki
18卓 ヨネノプロ@燕/影武者/松岡美羽/nanmin

3戦目
1卓 なめとんかこら!/でつ@ハム/なかいやん/カリー
6卓 ヨネノプロ@燕/津久井/ルイズ@市況/gari
10卓 鷹より@SB/花粉症/川澄舞@策/小魔玉
14卓 マサ@巨人/ι(´Д`υ)/松岡美羽/高知の猿@四麻
18卓 ウィドゥ@阪神/八文銭/献血アカギ/はやみちゃん

単に文字実況ならここでもいいですね
十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1214870693/

147 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 11:46:04 ID:xyr3BbYY
では19:45までに個室に集合ですね、もう少し早い時間にいるようにはしますが。

配信はさすがに自重した方がいい・・・かなぁ。用事があって見れなかった人の為とかに良いんですけどね。

お時間のある方参加ぼしう!!!

148 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 12:04:48 ID:TyP/c/EG
こっちにも第4回板対抗麻雀大会in天鳳
wikiページ簡単に作ってみました。

http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/166.html

149 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 12:40:32 ID:TyP/c/EG
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   わしが育てた選手達じゃ!
    |  `ニニ' /   必ず優勝するで!!
   ノ `ー―i´

150 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 13:00:09 ID:zZdX/br5
いまの状況を簡単にまとめると
宗方仁@中日の所在が明らかになればなんとかなるけど、いなければ一人足りないという状況か
今日の夜は無理なんだよなぁ
まぁでも結構人いるし、誰かでれることを願ってるよ
不戦敗はやだー

151 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 13:01:08 ID:zZdX/br5
宗方仁@中日さんを呼び捨てにしちゃった
ごめん

152 :マサ@巨人:2008/08/30(土) 14:48:23 ID:lJongwTH
遅れた・・・ノシ

153 :マサ@巨人:2008/08/30(土) 15:06:08 ID:lJongwTH
人数集めるったってそれまでの時間にここを覗く人がどれほどいるのやら・・・
いっそ野球chにスレを立てるでもしないとねえ

154 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 15:41:07 ID:Ep7ARMvX
>>153
19:45分集合の>>144に、人が揃ってなければ仕方ないかもしれませんが、
野球chへのスレ立ては極力自重した方がいいと思います。

155 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 16:21:40 ID:qq8qrjK3
>>151
蘭子か?

156 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 18:04:43 ID:TyP/c/EG
今帰宅

宗方仁@中日さんは昔大会にでていた記憶があるけどね・・・

157 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 18:12:01 ID:TyP/c/EG
354 板対抗戦運営 ◆kQsIL.Y/WA [sage] 2008/08/30(土) 14:42:08 ID:yeiX02FZ
一次予選(東風戦)3戦目※修正版

1卓  青丹よし/でつ@ハム/なかいやん/カリー
2卓  kogepan/しゃもじ蟲/あなぐらマムル/真野ちゃん
3卓  松戸新田/竜/牡丹/春原陽子
4卓  劉文叔/惣菜/Mercury☆/京都の地蔵
5卓  CrazyGus/らんらんるー/もう4時か/小魔玉
6卓  鷹より@SB/sonson/ケーエス/地べた
7卓  すっきり納豆/花粉症/ほんぐっぽ/ぬこちゃ^^
8卓  八意添花/十円/川澄舞@策/天丼ウテナ
9卓  リリアーヌ/可燃性高圧ガス/漬け物会長/花園静馬
10卓 マサ@巨人/うぇ/沢蟹真琴/sanuki
11卓 ☆こちみ/ι(´Д`υ)/松岡美羽/ラトビア
12卓 やわらか大関/非効率打法/キ喪男/高知の猿@四麻
13卓 なめとんかこら!/アルメイダ/マルチ/nanmin
14卓 ウィドゥ@阪神/oool/花見月/Pelopone
15卓 牛牛牛/八文銭/蒼っち/はやみちゃん
16卓 ja.ne/トリッキー桜井/献血アカギ/桜田ファミリア
17卓 三河屋/わんわんお!!/ルイズ@市況/真紅っく
18卓 ヨネノプロ@燕/オカルt/よじげんぽけっと/[;´Д`]
19卓 爆弾犬/津久井/悠木陽菜/8606
20卓 しゅらんんn/影武者/樺太総屑/gari


一次予選の3戦目はこちらを使います.
参加者の皆様には混乱を与えてしまって申し訳ありません.
もう一度自分の出番のご確認をお願いします.

158 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 18:21:55 ID:TyP/c/EG
あとネトラジの参加者のリアルタイムうpは禁止だそうです。
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1218355057/352

159 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 18:26:46 ID:n3HVoo/v
自分が誰とは言わないが、今日も回線がご機嫌斜めだぜ・・・。
安定させる方法を教えてくれ!

160 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 18:29:37 ID:PHDhNPFp
宗方仁@中日さんをC1027で発見した
他のメンバーはどこにいるんだ

今から出かけるから予選見れないお
健闘を祈るぜ

161 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 18:45:40 ID:Ll2BxNrP
すまん、まだパチ屋だ。もうすぐ帰る。

162 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 19:17:59 ID:edwBd5fP
ういどうさん乙

163 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 19:37:38 ID:zZdX/br5
揃ったようだな
金メダルたのむよ

164 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 19:38:54 ID:Ep7ARMvX
大エラーを犯したら、以後「GG○○」って呼ばれるかもw

165 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 20:05:00 ID:xyr3BbYY
点呼です。マサさん、宗方さん会場で返事お願いします。
リザーバーも点呼取るので。

166 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 20:08:03 ID:6mzzfPOI
一応大会会場

http://tenhou.net/0/?45854560


167 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 20:09:00 ID:TyP/c/EG
リザーバーのリザーバーで
ぴかちる@兎 と エロズリー@ハムも申請したので
大会ロビーに来てください

http://tenhou.net/0/?C45854560

168 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 20:17:22 ID:xyr3BbYY
リザーバーの件次回点呼時にお願いしますね。

169 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 20:38:15 ID:LDUOI3JJ
頑張れよお前ら!!!!!!

170 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 21:02:30 ID:TyP/c/EG
誰か実況スレにかいてくれー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1214870693/

なんだよ・・・バイバイさるさんって・・・orz

171 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 21:39:13 ID:bwA1N+Qw
先鋒 ○ウィドゥ − ×ホークマン
次鋒 ×マサ   − ○Mr.VTR
中堅 ○でつ   − ×ミキサー大帝
副将 ×宗方仁 − ○キング・ザ・100t
大将 ヨネノプロ  − キン肉マンマリポーサ

172 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 22:09:33 ID:TyP/c/EG
実況スレ鯖落ち??

173 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:10:13 ID:xyr3BbYY
書き込めたかも になりますね。

174 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:10:50 ID:Fz73W3vg
てス

175 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:11:48 ID:1tZl1CJo
途中経過

第1戦結果     第2戦結果   第3戦結果
マサ@巨人   -11   + 3      +
ウィドゥ@阪神 +36   +37      +
でつ@ハム   +46   +39       +
ヨネノプロ@燕   - 6   +10      +
鷹より@SB   -36   +32      +

合計       +29  +121      +
総合計          +150      +

176 :マサ@巨人:2008/08/30(土) 22:13:52 ID:lJongwTH
>>175
集計乙です

177 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:14:03 ID:Qtu+pDMf
>>171
吹いたw

178 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:14:23 ID:Mf9affQR
みんな結果だしとるのう。

179 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:17:03 ID:qyuyNaiQ
みんな素晴らしいよー

180 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:17:11 ID:Fz73W3vg
>>171
ヨネプロ責任重大だw

181 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:19:07 ID:lmzhj9ZQ
実況書き込めないorz

182 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:19:56 ID:Qtu+pDMf
とらぶる発生か・・・鯖、大会ともに

183 :でつ@ハム:2008/08/30(土) 22:21:14 ID:6mzzfPOI
あ、本当だ
書き込めないや・・・

184 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:22:05 ID:lmzhj9ZQ
http://ch2.ath.cx/

鯖が落ちてるわけではないみたい
何かトラブルなのは間違いないようだが

185 :猫っぽい:2008/08/30(土) 22:23:38 ID:1tZl1CJo
大生板が-101叩いてるので
現状トップの可能性

186 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:24:39 ID:Qtu+pDMf
>>180
イヤ、俺には見えるぞ・・・
黒こげのマリポーサにフィニッシュホールドを決めるYPさんの勇士が!w

187 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:24:50 ID:xyr3BbYY
2位は麻板の+109かな。

188 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/30(土) 22:25:09 ID:TyP/c/EG
個人成績出してみた。 何この最強2トップ・・・

1     85  42.50   2  2- 0- 0- 0 1.00 でつ@ハム
2     73  36.50   2  2- 0- 0- 0 1.00 ウィドゥ@阪神
37     4   2.00   2  0- 2- 0- 0 2.00 ヨネノプロ@燕
41    −4  −2.00   2  1- 0- 0- 1 2.50 鷹より@SB
44    −8  −4.00   2  0- 1- 1- 0 2.50 マサ@巨人

189 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:27:19 ID:bwA1N+Qw
  才 _   |       -┼、\”    ̄フ    -┼─ ”  ──,     -┼─ 
  /|/  ヽ  |       / |     ̄ ̄フ     / -─     /     / -─  
  |   ノ   ヽ_/.   /  J      (_     / ヽ_    ヽ_     / ヽ_
                                      ____
                                    /__.))ノヽ
    (.`ヽ(`> 、                         .|ミ.l _  ._ i.)
     `'<`ゝr'フ\                 +  + (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                    .しi   r、_) |
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+  .    |  `ニニ' /
       \_  、__,.イ\           +         ノ `ー―i+
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │種│門│ウィ│ぴ│柴│与│よ│藤│マ│エ│上│ヨ│大│|で|
 │田│倉│藤│か│原│田│り│王│サ│ロ│原│ネ│豊│|つ|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘

190 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:31:06 ID:Fz73W3vg
ウィ藤てwwwwwwwww

191 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 22:33:52 ID:lmzhj9ZQ
復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

192 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 23:08:17 ID:qq8qrjK3
うむ+できた

193 :参加するカモさん:2008/08/30(土) 23:26:38 ID:A+hpFbCL
アイスロック・ジャイロォォーーーーーーーー

194 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/31(日) 01:13:29 ID:83FFWVJ1
参戦メンバーのかたおめでとう&お疲れ様でした。

明日も19:45から
参戦メンバー点呼・作戦会議をいつものフリー部屋で行います。
よろしくおねがいします。

195 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 03:58:27 ID:kZsaojFD
一応順番決めておきました。

暫定 1宗方orマサ 2宗方orマサ 3YP 4でつ 5ウィドゥ (敬ry

宗方さんとお話できなかったので、あくまで暫定です。
順番どこでもいじれるんで、遠慮なさらず意見ドシドシお願いします。
明日の開始までに聞けたらいいんですが・・・。

他の方でも、こうした方が?等意見ありましたらドシドシお願いします。

196 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 05:41:43 ID:BEXioUDL
いつもの場所で今から打てる人希望w
とりあえずあと2人ほど来て下さい、7:30(最大延長〜8:00)ぐらいまで待つ予定

197 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 09:12:21 ID:BEXioUDL
来てくれた人どうもでした。
入れ替わりつつ3戦ほど出来ました♪

198 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/31(日) 13:07:04 ID:83FFWVJ1
○大会二日目の日程

20:00〜20:20 点呼
20:20〜22:00 二次予選
22:10〜0:30  決勝戦

時間は目安ですが、昨日ほどのズレは無いと思います.
二次予選のルールは東南アリアリを各選手2戦して上位4チームが決勝進出.
決勝戦のルールは1〜3番手は東風アリアリ、4〜5番手が東南アリアリで順番に行います.
予選で同点の場合は、チーム平均順位率>1着回数>2着回数で優劣をつけます.
決勝で同点の場合は、5番目の選手の順位で優劣をつけます.

199 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 17:40:10 ID:Z1HybVKv
今北
一次予選はとおったようだな
二次予選も期待してるよん

200 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 19:24:40 ID:/ps6QSOK
鷹よりです
間に合いましたので打てます
お騒がせしました

201 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 19:30:39 ID:Z1HybVKv
救世主キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

202 :参加するカモさん:2008/08/31(日) 20:02:16 ID:Z1HybVKv
移動

203 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/08/31(日) 20:11:43 ID:83FFWVJ1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1214870693/
野球ch専用実況用

204 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 00:34:37 ID:OIIOgWRR
他家を叩くのはやめましょうよ。
自分だって悔しいですよ、ウィドゥさんが負けて・・・
4人全員がそれぞれのベストを尽くした結果なんですから、それを受け入れましょう。

野球ch代表の皆さん、お疲れ様でした。銅メダルは誇っていいと思います。
次回があるなら、自分も野球ch代表で参戦したいですw

205 :ういどう:2008/09/01(月) 00:35:37 ID:NC36gMaz
すいません、雑魚でした。南場はミスだらけでした。もっと精進します。ごめんなさい。

>>204
すいません、自分がもうちょっと頭使ってれば・・・。

206 :でつ@ハム:2008/09/01(月) 00:37:23 ID:gO4CakU9
>>204
すまん、ちょっとカッとなってしまた
反省します



207 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 00:40:19 ID:1aF+M3TK
 ∧_∧ 
 ( ・∀・∩ 銅メダルおめでとう
 (つ銅 ノ
 | ∧ |
 (_)(_)


208 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 00:41:12 ID:cJBaYaQZ
すまん。つい熱くなってしまった
運営、参加者のみなさん乙でした

209 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/01(月) 01:00:30 ID:yw576sqd
みなさんおつかれー。

運営にあいさつとついでにここのwikiの紹介しておきました。
これで大会等の人数増えるといいですね。

210 :ういどう:2008/09/01(月) 01:03:25 ID:NC36gMaz
牌譜置かせてもらいます。

予選1
08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083020gm-0001-14585-11c50cea&tw=3
1位 D:ウィドゥ@阪神(+36) A:トリッキー桜井(-19) B:nanmin(-14) C:蒼っち(-3)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083021gm-0001-14585-66d72fb7&tw=0
1位 A:ウィドゥ@阪神(+37) B:青丹よし(+10) C:しゅらんんn(-6) D:汚空(-41)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083022gm-0001-14585-60ac19a5&tw=1
1位 B:ウィドゥ@阪神(+30) C:oool(+2) D:花見月(-19) A:Pelopone(-13)


予選2
08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083120gm-0009-14585-30d546df&tw=1
2位 B:ウィドゥ@阪神(+4) C:花見月(+44) D:八文銭(-31) A:マルチ(-17)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083120gm-0009-14585-f486f585&tw=0
2位 A:ウィドゥ@阪神(+9) B:kogepan(+71) C:川澄舞@策(-29) D:樺太総屑(-51)

決勝
08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083123gm-0009-14585-4ef8b6b3&tw=2
3位 C:ウィドゥ@阪神(-17) D:川澄舞@策(-39) A:高知の猿@四麻(+7) B:オカルt(+49)

211 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/01(月) 01:06:32 ID:yw576sqd
>>210
余裕あったらwikiに貼っておきます

お疲れ様ー

212 :でつ@ハム:2008/09/01(月) 01:11:48 ID:gO4CakU9
今日は疲れたんで明日貼っときますw

213 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 01:27:09 ID:3n9vAPob
板対抗大会参加選手のみなさん、プレッシャーの中で
記録と記憶に残る対局の数々、そしてメダル獲得、本当におめでとうございました!
まとめのエロさんや、大会参加に協力したみなさんもおつかれさまでした。


8月度ランキング最終版アップしました。
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/161.html

ウナギ@兎さん、月間優勝おめでとうございます!

214 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/01(月) 01:39:44 ID:yw576sqd
>>213
いつも影ながら毎日集計してくださって
こちらこそありがとうございます。

ペナントは今月で最終月になります、よろしくお願いします。

215 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/01(月) 01:42:33 ID:yw576sqd
では、8月の月間チャンピオン戦は以下の4名です

優勝   837  11.47  73 30-12-14-17 2.25 ウナギ@兎
2    567   8.86  64 21-17-16-10 2.23 ウィドゥ@阪神
3    390   9.75  40 15-10- 8- 7 2.17 ヨネローソン@燕
4    251   6.28  40 15- 7- 9- 9 2.30 米野27@燕
(補欠)
5    241   8.93  27  8- 8- 6- 5 2.30 西村酷使無双@巨
6    228  25.33   9  5- 2- 1- 1 1.78 小宮山おっ@鴎

予定は9/6か9/13の夜10時くらいから行います。
上位4名の方は都合の方を聞かせてください。

216 :米野27:2008/09/01(月) 02:40:56 ID:oUmu12J/
さーせん・・・出たい気持ちは、やまやまなんですが。
両日ともに時間的に厳しいです・・

217 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 04:14:19 ID:srUrX9KK
test

218 :ウナギ:2008/09/01(月) 12:58:48 ID:Ga+PaWm4
13日なら確実に出れると思います
6日もほぼ参加できると思いますがもしかしたら無理になるかもしれません

219 :でつ@ハム:2008/09/01(月) 20:38:15 ID:gO4CakU9
遅くなりましたが板対抗麻雀大会の牌譜です

1次予選

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083020gm-0001-14585-b5221c64&tw=1
1位 でつ@ハム(+46) 春原陽子(-28) あなぐらマムル(+2) 劉文叔(-20)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083021gm-0001-14585-c5440135&tw=1
1位 でつ@ハム(+39) sonson(-30) 献血アカギ(-21) 桜田ファミリア(+12)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083022gm-0001-14585-79954d93&tw=3
3位 でつ@ハム(-10) なかいやん(+7) 青丹よし(+43) なまれもん(-40)

2次予選

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083120gm-0009-14585-dd51f19a&tw=0
1位 でつ@ハム(+51) 真野ちゃん(-11) 松戸新田(+19) 蓬莱山=輝夜(-59)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083120gm-0009-14585-2571eee6&tw=2
3位 でつ@ハム(-16) もう4時か(-33) リリアーヌ(+43) 影武者(+6)

決勝

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083123gm-0009-14585-fcc8bc9e&tw=1
2位 でつ@ハム(+16) 非効率打法(+56) ぬこちゃ^^(-11) 春原陽子(-61)


今月は月間王者戦出たいお( ^ω^)



220 :参加するカモさん:2008/09/01(月) 20:54:06 ID:FSH1iwQG
観戦すらも参加できなかったけど盛り上がってたみたいね
運営さんやら参加者の皆さんやら普段から集計してくれてる方やら皆さん乙です
最近全然打ててないからもっと参加してえよお

221 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/09/01(月) 22:34:01 ID:4EObBHGm
お知らせです
8月の月間ランキングを元に(http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/161.html
下のほうから8名程度(名前が青い人たち)での
厄払大会を行ないたいと思っています

日時は9月5日または12日(ともに金曜日)、22時30分頃
会場はhttp://tenhou.net/0/?21983601
にて、開催を予定しております(ルールは絶賛考案中です)

参加対象者の皆様方は、ご面倒とは存じますが
参加の可否をこのスレ、またはバズーカ@楽天へご連絡頂けると大変に助かります
バズーカはフリー部屋へ平日22:00頃、お邪魔するつもりではあります

皆様、どうぞよろしくお願いします

222 :参加するカモさん:2008/09/02(火) 00:35:08 ID:eGc+eTGf
フリー卓役満リスト

http://tenhou.net/sc/ykm.html?C1027

223 :ヨネローソン@燕:2008/09/02(火) 01:19:06 ID:g+dxZ+hA
>>215
チャンピオン戦ですが、参加可能時間帯が
深夜になってしまうので、ご辞退申し上げます。申し訳ありません。

224 :ういどう:2008/09/02(火) 04:45:36 ID:BIeW+5DD
例によっていつでもいいです。

225 :マサ@巨人:2008/09/02(火) 16:31:43 ID:1kXgGGny
遅くなりましたが俺も対抗戦の牌譜貼っておきます

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083020gm-0001-14585-xbde402051552&tw=1
3位 マサ@巨人(-11) リリアーヌ(+2) やわらか大関(+38) ☆こちみ(-29)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083021gm-0001-14585-x6ab3d898fa63&tw=2
2位 マサ@巨人(+3) 悠木陽菜(-13) 十円(+54) 京都の地蔵(-44)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083022gm-0001-14585-xb6335374a4a1&tw=1
1位 マサ@巨人(+53) うぇ(-3) 外人鷹文(-29) sanuki(-21)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083120gm-0009-14585-x9823e13ab039&tw=2
1位 マサ@巨人(+85) 高知の猿@四麻(+4) リリアーヌ(-51) 非効率打法(-38)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083120gm-0009-14585-xa859ff15f465&tw=0
2位 マサ@巨人(+13) 八文銭(+51) 三河屋(-22) 蓬莱山=輝夜(-42)

08/31 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083122gm-0001-14585-xf570b2726908&tw=2
4位 マサ@巨人(-24) 八文銭(-13) 外人鷹文(+3) Pelopone(+34)


226 :ヨネノプロ@燕:2008/09/02(火) 20:24:36 ID:8YHhVIEb
08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083020gm-0001-14585-e5b0784a&tw=3
2位 D:ヨネノプロ@燕(-6) A:樺太総屑(-16) B:わんわんお!!(-26) C:真紅っく(+48)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083021gm-0001-14585-575670ff&tw=0
2位 A:ヨネノプロ@燕(+10) B:影武者(-28) C:松岡美羽(+64) D:nanmin(-46)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083022gm-0001-14585-61941288&tw=1
4位 B:ヨネノプロ@燕(-30) C:[;´Д`](+8) D:オカルt(-14) A:ロボトミー田中(+36)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083120gm-0009-14585-2bd14d7b&tw=0
4位 A:ヨネノプロ@燕(-32) B:わんわんお!!(-18) C:オカルt(+3) D:影武者(+47)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083120gm-0009-14585-c231fb21&tw=1
1位 B:ヨネノプロ@燕(+43) C:らんらんるー(-17) D:ι(´Д`υ)(-31) A:アルメイダ(+5)

08/31 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2008083122gm-0001-14585-2398d67b&tw=0
1位 A:ヨネノプロ@燕(+33) B:らんらんるー(-13) C:球戯場の誓い(-23) D:マルチ(+3)


227 :鷹より:2008/09/02(火) 22:12:04 ID:rDl+yKO9
08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083020gm-0001-14585-9e37a7ea&tw=3
4位 鷹より@SB(-36) ジョア(+10) らんらんるー(+41) KOHARUNG(-15)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083021gm-0001-14585-88a4c59e&tw=2
1位 鷹より@SB(+32) キ喪男(-12) Pelopone(-21) kogepan(+1)

08/30 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083022gm-0001-14585-8a37f29a&tw=0
2位 鷹より@SB(+11) 地べた(-35) ケーエス(+39) sonson(-15)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083120gm-0009-14585-49b9da9b&tw=2
4位 鷹より@SB(-54) 川澄舞@策(-17) 花粉症(+55) ぬこちゃ^^(+16)

08/31 | 牌譜 | 南喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083120gm-0009-14585-107ae4fb&tw=1
2位 鷹より@SB(+5) 青丹よし(-38) マルチ(-23) わんわんお!!(+56)

08/31 | 牌譜 | 東喰赤 | http://tenhou.net/0?log=2008083122gm-0001-14585-0bd3f908&tw=3
4位 鷹より@SB(-25) kogepan(+2) 蓬莱山=輝夜(+33) 悠木陽菜(-10)


・・・・・・

228 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/02(火) 23:31:56 ID:KRR3LzUH
うーん今回は提示している時間での都合が合わない人が多いですね・・・

ヨネローソン@燕、米野27@燕さん
ちょっと都合のいい日・時間を提示していただけませんか?
他のメンバーも合わせられる範囲で合わせてくれると思います。

深夜なら1時か2時スタートかな・・・?

229 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/03(水) 02:05:12 ID:mh7gryeL
現在チャットでヨネローソン@燕さん、米野27@燕さんの都合を聞きました。
2人とも参加で切る時間帯は6日(土)の深夜1時30分からだそうです。

ウナギ@兎さん、ウィドゥ@阪神さん遅い時間では大丈夫ですか?

あと規制で書き込めない方用にコメント欄作ります。
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/161.html#c

230 :ウナギ:2008/09/03(水) 02:25:21 ID:J7ihSmuN
遅い時間帯というのは問題ありません。
ただ前にも書いた通り6日はちょっとまだわからないので
恐らく大丈夫ですがもし出られない場合は補欠の方繰り上げということでお願いします。

231 :ういどう:2008/09/03(水) 04:21:47 ID:SbjSK1NK
例によって・・・・・・・・・・・・w

232 :参加するカモさん:2008/09/03(水) 22:01:33 ID:BAXoMDF4
オーラスで自分が1位(2位との差はわずか)でラス親の人が4位
ここでリーチのみ(しかもロン)で上がって逃げ切ったんだけど、
対局終わったあとに、この勝ち方は正直どうなん?て気がどんどんしてきた(いろんな意味で)

状況としては、手牌がさほど良くなくてツモもイマイチで集中力散漫気味の時にリーチ表示でたのでリーチ、
みんな降りないかなーなどとぼーっとしながら見てたらロン表示出たので上がったらリーチのみ

せめてロンをスルーでツモ狙いで行くべきだったのか、それともリーチせずに手を進めるべきだったのか
(まあ、役が無い事にも気づかずにリーチしてたんだけどorz もっと集中し続けるよう心掛けないと・・・)
野球ch@まーじゃんの皆の感想を聞きたくなって思い切ってココに書いてみた、
歯に衣着せぬ意見をよろしくお願いしたい

233 :参加するカモさん:2008/09/03(水) 22:11:24 ID:SbjSK1NK
ごめんなさい、意味がわかりません。

勝てればそれでいいのでは?

234 :参加するカモさん:2008/09/03(水) 22:16:06 ID:KROHq/0A
2ch風にいうと
「真ん中の牌、生牌を切りまくって3位になったほうがよかったんじゃないかな?」

235 :参加するカモさん:2008/09/03(水) 23:06:24 ID:CgjrrZn4
>>232
マジレスすると、ダマであがれない手で待ちが良く、リー棒出したら2チャという状況でなければ全然いいんじゃないかな。

236 :参加するカモさん:2008/09/03(水) 23:33:46 ID:ueguQV9K
>>232
その局、心当たりあるなーww

正直「うまくやられたな〜」ぐらいにしか思わない
勝てば官軍。勝ちに綺麗、汚いなんてないと思う。私はね

237 :参加するカモさん:2008/09/03(水) 23:56:56 ID:uFOkXKkC
>>232
まあいいと思うがな
その時の牌譜見せてくれたらうれしいな

238 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 00:07:39 ID:npCrFUWS
>>232
>みんな降りないかなーなどとぼーっとしながら見てたら

オーラスは、他家をリーチでオロすとか考えない方がいいです。
他家視点から見ると「オリたら今の順位以下になるケースが多い」ので、
リーチをガン無視で全ツされることを覚悟しておいてください。
※例外:点棒横移動での順位浮上、他家の親かぶりで順位浮上

それでも勝算のある牌姿であるなら曲げてください。

>役が無い事にも気づかずにリーチしてたんだけどorz

役が無いからこそ、オーラストップ目でリーチをかけるんです。
オーラストップ目で役アリ聴牌ならば、ほとんどのケースでダマにすべきですからね。

個人的には、インチキをしていなければ勝ちに綺麗も汚いもないと思います。

239 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 00:33:42 ID:usEMXl0w
皆さん貴重なご意見ありがとうございます
>>233
勝つには勝ったけど、思わず(焦って)リーチのはどうかなあとも思ったんです
オートで牌捨てになるし・・・ただ何故かこの時だけは振り込む感じは全くしなかったんだけど
>>234
すいません、2ch歴浅いので真意は推測しかねますorz好きにしろでok?
>>235
点数は2500以上は離れてたような気がします、待ち牌は・・・どうだったか?
河は見た記憶があるので、多分待ちは悪くなかったんじゃないかと思います
>>236
自分も貴方が誰だか察しがつきましたwそれは置いといて・・・
なんか、なるべくなら綺麗に勝ちたいっていう幻想が自分の中にはあったようでして、
もっと高い点数狙っても良かったかなぁと・・・それで振り込んだら間抜けだからこれで良いのか
>>237
牌譜って、誰が打ってたか判らないようにできますかね?まあ、バレてもいいけどw

240 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 00:53:21 ID:usEMXl0w
>>238
>オーラスは、他家をリーチでオロすとか考えない方がいいです。 以降
すごく勉強になります、ありがとうございます
理由もなく降りを期待とかしてた俺は、本当に麻雀の経験や考えが浅かったんだなぁ改めて確認できました
ちなみに牌姿は弄ったら泥沼化しそうな気がしていたのでそのままでリーチしたハズです
「ん〜?これどうしようもなくね?えーと・・・」とか思ってるうちに秒数減るのに焦ってリ−チした記憶が・・・

>役が無いからこそ、オーラストップ目でリーチをかけるんです。 以降
これも勉強になりました、ありがとうございます
インチキはやり方がわかりませんwたとえやれてもアンフェアだし勝って当然になるから面白くないだろうし

ホントに皆さんありがとうございます

241 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 01:03:55 ID:usEMXl0w
>>237
こうでいいのかな・・・
ttp://tenhou.net/0?log=2008090306gm-000b-11027-9a386b1a&tw=0

242 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 01:31:29 ID:Zyo4HrH3
やっぱりかwww
南1、1本場恥ずかしいなぁ・・・(;´Д`)

243 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 02:59:30 ID:cVsC2yh0
なにもないときは牌譜検討とかに使ってみるのも面白いもんですね。
私もやろうかなあw

244 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 03:56:12 ID:rNjJuj/P
普通に点数次第ではオーラスでも他家降りる状況いくらでもあるけどね
振ったら順位変わる場合とか
>>232
ロンをスルーしてどうするんだ?それで捲られた方がよっぽどかっこ悪いわwww
「ほら!ほら!リーチだよ?びびるだろ?」くらいの気持ちでいいぞw

245 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 04:12:08 ID:QgJm1CTq
ここで麻雀について議論するのはやめておいたほうがいい
2chなので喧嘩になる恐れがある
せっかくの野球chチームの輪を乱すことになったらつまらない

246 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 06:15:26 ID:ZNEHtpwD
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 
     し  J  出番かな
     |   |
     |   |
     し ⌒J

247 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 13:34:49 ID:6VLSpyfy
何切るとかは荒れるというのが定説だが、ここだと荒れないような気さえしてくる不思議。

248 :参加するカモさん:2008/09/04(木) 19:21:22 ID:+jhG5jwo
しかし」、前は荒らしがいたという事実

249 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/09/04(木) 19:38:07 ID:8/PWY05I
8月度厄払戦について、以下のようにお知らせします

開催日時
9月5日(金)22:30頃より

場所
http://tenhou.net/0/?21983601

ルール
予選(東風戦2戦)の後、
ポイントにより1-4位(上位組)、5-8位(下位組)と分け
最終順位を決定する決勝(東南戦)を行ないます

※ルールに関しては、当日の参加者数により、大幅な変更があります
(wikiもご覧ください:http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/105.html

意見その他ございましたら、直接私か、本スレ等へ書き込みをお願いします
参加者の皆さん、よろしくお願いします

また、野球ch雀士の皆さんへお願いがあります
当日、急用などで参加者に不足が出た場合、フリー個室などで飛び入り参加を募集するかもしれません
もし宜しければ、ご協力の程、よろしくお願いいたします

250 :王座戦運営 ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/05(金) 00:33:15 ID:7VcqKpll
とりあえず、深夜1時より集まり次第開始ということにしますね。

1時30分までこれない場合は、
観戦者で月間上位の方から順に繰り上げます。

よろしくー

251 :参加するカモさん:2008/09/05(金) 20:17:15 ID:CgCyl96U
>>250
あと5時間ほどで開始って事ですかね?
それとも9/7になってからの1時って意味でしょうか?

252 :参加するカモさん:2008/09/05(金) 22:27:16 ID:89Js/AUZ
ピンポンバンポーン
本日は当スレをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお呼び出しをいたします。
野球chからおいでの
ヨネノプロ@燕リプシー@檻長谷部@楽天天馬@BC群馬キャン@虎ウオッカ@猫エロズリー@ハム1/8車輪@中日ちゃん
主催者様が探しております。麻雀部屋で至急いらっしゃいませ。
ピンポンパンポーンピンポンパンポーン

253 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/09/05(金) 22:40:07 ID:U6Ntkywy
厄払戦ですが22時40分頃より開始いたします
皆さんよろしくお願いします

254 :参加するカモさん:2008/09/05(金) 22:53:57 ID:R4J41b/W
実況スレ落ちた?

255 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/05(金) 22:59:38 ID:7VcqKpll
>>251
土曜の深夜って書いたんで、9/8の1時です。私の書き方悪いですね。
まあ今日の1時に4人揃っちゃったらやってももいいですけど・・・・

256 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/05(金) 23:05:46 ID:7VcqKpll
9/8じゃなくて9/7ですね

もちつけ俺

257 :参加するカモさん:2008/09/05(金) 23:16:24 ID:89Js/AUZ
厄払い戦でトップになると王座戦進出って本当ですか?

258 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/05(金) 23:19:40 ID:7VcqKpll
ちなみに、現在私はこちらにいますので

8月度厄払戦
http://tenhou.net/0/?21983601

こちらに王座戦メンバーがそろえば本日開催でもいいです。

259 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/06(土) 00:50:03 ID:KYF+16Lp
厄払戦終わったのでいつものフリーに移動します。
http://tenhou.net/0/?10271436

ヨネローソン@燕さん、米野27@燕さん、ウィドゥ@阪神さんが現在いますので
1時30分までにウナギ@兎さんが来ましたら今日王座戦行おうと思います。

ウナギ@兎さん来なかったら予定通り、明日の夜1時ということで。

260 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/06(土) 01:11:13 ID:KYF+16Lp
うーん、やはり私の体調が悪いので予定していた明日にします。

3名の方迷惑掛けてすいませんです・・・

261 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/06(土) 01:14:11 ID:KYF+16Lp
明日の王座戦の会場はこちらです。
http://tenhou.net/0/?54835247

では、ゆっくり休ませてもらいます。

262 :参加するカモさん:2008/09/06(土) 01:25:08 ID:tRl8Ekov
お気になさらず( ´ω`)

263 :参加するカモさん:2008/09/06(土) 02:04:50 ID:bKZ47Rlo
実況スレ落ちてるねえ
鯖移転のせいか寿命が短いのかな

264 :参加するカモさん:2008/09/06(土) 04:25:04 ID:9wShYL7n
仮眠のつもりがタコ戦寝過ごしたあああ

265 :参加するカモさん:2008/09/07(日) 00:52:17 ID:R9c8ZQ19
そろそろはじまる?

266 :参加するカモさん:2008/09/07(日) 04:08:01 ID:KtzYurbb
あとひっとり

267 :参加するカモさん:2008/09/07(日) 07:48:09 ID:e50505sP
現在打てる方募集中

268 :参加するカモさん:2008/09/07(日) 09:36:59 ID:Dd1Kl+z7
乗り遅れたorz

269 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/08(月) 01:34:34 ID:gdJJo4xE
2008クライマックスシリーズ(企画考案中)
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/171.html

意見・要望があったらおねがいします。

270 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 01:41:00 ID:lmlzgUfe
企画力に脱帽中。

271 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/08(月) 01:45:32 ID:gdJJo4xE
ポイントかかってる部分もあるので早めに公開しました、
よろしくお願いします

272 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/08(月) 01:48:17 ID:gdJJo4xE
あと、今月の大会はチーム戦の予定です。
個人でポイント稼ぐなら週間か月間のいづれかになります。

273 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 01:57:18 ID:1fYOzBmA
企画力すごいなぁ・・・

俺にもこれぐらいの企画力があればッ・・・!

274 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 03:11:39 ID:1UAOEDhv
月間チャンピオンってポイントで月間チャンピオンだった人?
それとも月間チャンピオン戦で優勝した人?

275 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 08:55:03 ID:BjVlBd44
>>270
はげどー

276 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 10:03:30 ID:eePiv+tb
しかし、俺にはノーチャンスだ・・・

277 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 20:22:06 ID:6SX12RSz
グラソプリでこれから3戦連続打ってくれる方3人以上募集中
http://tenhou.net/0/?C16176399
東風戦アリアリ

278 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 21:43:56 ID:6SX12RSz
お客様の中にあと1名以上おつきあいしていただける方はいら(ry|´・ω・)

279 : ◆rNFZcW.Bu6 :2008/09/08(月) 22:32:51 ID:gdJJo4xE
>>274
月間チャンピオン戦で優勝した人です。

>>276
月間チャンピオン戦優勝者の大半は
ペナントポイント9位以内と重複してる人がいるので
1ポイントでもあれば特別選抜予選で上位だと出ることができます!
(現時点で4名重複してるので、特別選抜予選で上位4名が出れます)


強い人はやはり対戦数が多いと強いのがはっきりしますね・・・・

280 :厄払戦運営 ◆yms9tHe.GU :2008/09/08(月) 22:45:39 ID:rbmdCrCe
>>279
運営企画お疲れ様です!

さて、遅くなりましたが先日行なわれました8月厄払戦の結果をまとめました
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/105.html

ご協力いただいた皆さん、本当にありがとうございました

281 :参加するカモさん:2008/09/08(月) 23:48:47 ID:6SX12RSz
さきほどはありがとうございました。
おかげさまで、3戦連続のトップが決まりました。
現在、トップの方は+74ですので、それを目標に
対局していただけたら幸いです。

ところで、1名様こちらにて募集中です。
http://tenhou.net/0/?C15349968
お待ちしております。

282 :参加するカモさん:2008/09/09(火) 05:05:53 ID:Oeq2+eZQ
1/8車輪グラソプリ 東風戦蟻蟻結果9・9午前5時時点結果 参加7名 
場所はWikiにあります。

順位 名前 合計
1 パンダ先生@兎 74
2 鷹より@SB 58
3 ウナギ@兎 57

残り4人は赤字のため順位なしです(´・ω・`)
がんばってちょーだいませませー

283 :参加するカモさん:2008/09/10(水) 04:47:15 ID:8ECGEX/Q
サーバーが見つかりませんで戻ることができませぬ(´・ω・`)
すみません。ご迷惑をおかけします。

284 :参加するカモさん:2008/09/10(水) 05:09:48 ID:rjYbKSOE
しゃーない

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)