5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** パンデミック〜最後のことば〜 **

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:51:15 ID:lrHJ2tx7
あなたの最後のことばを書き記してください。
外出先で発熱。・・大切な家族や友人の待つ家、学校、職場には二度と帰ることができません。感染を広げるわけには・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:39:06 ID:iqoKN1Ls
かゆ、、、うま、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:31:40 ID:NYxwjh2K
呼吸が苦しくなるから
ぬるぽ
とだけ言う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:53:30 ID:SCPOetwy
お、おれのパソコンの履歴は見ないでく・・れ、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:17:26 ID:kCQquHRf
家族の写真を玄関の外に出してもらって取りに行く。
あとは、それをもって、河川敷か浜辺で死期を待つ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:20:54 ID:F5bKBP1X
「おもろい人生だった バイバーーーイ!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:11:44 ID:zNWdyELU

いいね。幸せそうで。
もう大好きなラーメンが食べられないかとおもうと・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:21:31 ID:IJxCViIk
あ…、あ、いやなんでもない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:26:48 ID:+daU472K
予想もしない発熱で、
テンションがあがり、
つい、スケールの大きいことコメントを残す
織田裕二。
「んん!ん〜!!地球に生まれて、ヨカッタァー!!」(by山本高広)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:07:40 ID:HfIhjftE
「オリオン星に行くから、サラバじゃ」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:55:47 ID:PIM6HuRN
とっ鳥インフルエンザになんか、かかってないんだから!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:42:34 ID:lfDgu92L
最後にいい残すことかぁ、お約束っぽいが…。
「ハードディスク(外付けを含む)の完全破壊と、同人誌の焼却を!!」かなぁ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:10:31 ID:cWk0q1va

いえ、水も薬も
いりません

私の命はこの場で
お返ししますから
どうか
あの女性だけは
助けてください

弱い私の力では
このとおり守れなかった
向こうも私などから
守られたくなかった

だから
どなたか
神でも悪魔でも
構いません
彼女だけは
お助けください


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:49:49 ID:npXDFeVu
血の繋がらない妹が欲しかった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:02:12 ID:SL6LzXRG
病院にいくときは、ディスポマスク、ディスポ手袋
これを常識化することで、
パンデミックどころか、一般の感冒の流行すら予防できる。
個人的には、学校や映画館、デパートなども条例で決めてしまえばいいと
思う。

ワクチンやタミフルの備蓄など製薬会社の利権を誘導するのではなく、
もっとも効率的で安価な対応をすべきです。

医師としてまずすべきことはこういうことではないでしょうか?
巷では、
いまだに、マスクもせず、2時間も待合で待ってる患者さんであふれかえってます。
それこそが流行の原因になっているのではないでしょうか?
かかったものも、かかっていないものもマスク、グローブ。
それだけでいいのです。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:23:04 ID:iy76fX2T
>>14>>14

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:13:30 ID:EP7KspUY
>>14 それって、ガンダーラまで歩いて行くのに匹敵する程の、遠い道のりだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:22:13 ID:lh+/cRFG
各自治体の学校で発症した場合の対応マニュアル
1.感染が疑われる生徒は、空き教室に待機。
2.自宅へは報告。帰宅は症状により見合わせる。
と、いうことなので、事実上感染すると自宅には帰れません。
親・兄弟と会うことはもうできません。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:21:48 ID:y9vYbe7h
『るねっさーんす!!』

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:15:46 ID:ER8OTjpT
最後に好きな人への告白電話はすべきかと・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:39:44 ID:CHYdvs/A
このまま、ここで死ねるかアアアアア!!!っていう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:08:36 ID:Ti/HrBNU
アメリカでは人と人を接触させずに、ドライブスルー(マクドナルドみたいに)
式で、ワクチンを全員に摂取させるとのこと、日本は病院で感染におびえながら
摂取を待つ、半日、又は1日、延べ1000人ぐらいに接触しながら。
この1000人に1人でも保菌者がいたら、全員に感染する(ワクチン接種こそ危ない)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)