5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】そらジロー【1匹目】

1 :実況厨 ◆99CPBQMGNk :2007/07/13(金) 02:38:58 ID:qXTWPxxb0
名前「そらジロー」
性別「おす」
生息地「日本テレビ」
性格「わりと前向き」
趣味「観天望気」
決め技「回転ジャンプ」ジャンプによる消費カロリー=1日当たり300Kcal
http://www.news24.jp/weather/sorajiro/

2 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/13(金) 09:17:42 ID:HJdR1Z5l0
立体よりも天気予報のときに上の方にづづづ・・て這いずって
出てくるアニメ化されたそらジローがすき

3 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/14(土) 11:18:21 ID:OoDQYb+YO
立体に会いに近々汐留に行く予定。

無表情なところがクール。

4 :実況厨 ◆99CPBQMGNk :2007/07/14(土) 15:19:56 ID:Bz1nvDJX0
壁紙ダウンロードしたら、嫁にキモいと言われた

http://www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/sora/download.html

5 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/20(金) 18:29:25 ID:Oj+tgEPB0
一人だけでいったらダメなのかな?

6 :欽ちゃん:2007/07/21(土) 21:27:43 ID:49qwhp160
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 わ ん 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
             心に宿されるは燦々と燃え盛る炎が如き博愛の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
             瞳に映されるは凛々と透き通る氷が如き夢想の世界・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
             背に翻されるは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
             身に纏われるは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在られるのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・

7 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/24(火) 00:32:45 ID:eis+yU9+0
http://rennailove21.chakin.com/

8 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/27(金) 02:44:55 ID:rbJLV6t40
キャラクターの検索サイト
http://www.chara.cc/

9 : ◆EFBt/pII5Y :2007/07/27(金) 23:22:32 ID:2/ktrYMHO
テスト

10 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/28(土) 22:26:02 ID:+b4gK08UO
あげ

11 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/30(月) 11:06:03 ID:iPw5LzyN0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \   
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |     
    |::::::::::   (●)     (●)   |   ゴルゴンゾーラチーズが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


12 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/31(火) 12:12:12 ID:AjXTzdYPO
そらジローあげ

13 :sage:2007/07/31(火) 22:04:51 ID:yBFljY5NO
ふむふむ

14 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/02(木) 12:48:59 ID:yEM57WJCO
人が 来ない

15 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/04(土) 21:15:19 ID:BiN6/UmwO
age

16 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/05(日) 00:35:43 ID:eIcQupmG0
いつか早起きして、そらジローを見てみたい

17 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/05(日) 13:53:01 ID:y//t4ZmsO
そらジローの朝

18 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/08(水) 22:17:30 ID:YJ02EpTsO
木原さんとのコント面白い

19 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/09(木) 10:13:51 ID:ffjcqzQyO
よく動くようになってきたよね

20 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/09(木) 10:20:09 ID:kEbwhM2e0
北の街から南の街まで 素敵なシャブを届けます♪
心やすらぐ ゆとりの生活 注射一本叶えます♪
シャ〜ブネット シャブネット〜 夢のシャブネットたしろ♪
    ,〜((((((((〜〜、   
    ( _(((((((((_ ) 
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|   
    |  _ 《 _  | 
    .(|-(_//_)-(_//_)-|) 
     |   厶、    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |||||||||||| /     <   どんどん買えや
      \_______/        \_______
    ______.ノ    L (⌒)      
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、

21 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/09(木) 12:26:13 ID:N+Zswfx7O
そらジローに会いたいな

22 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/14(火) 05:31:14 ID:TkII43olO
今日、木原さんと一緒に「ズームイン!」するって。
もうやっちゃったかな

23 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/14(火) 15:23:36 ID:fm/Bn18b0
>>22

また貴重なそらジローが

24 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/15(水) 03:59:31 ID:R1f+jqSf0
汐留トリオ「そらチャンズー」

サタボーも入れてカルテットにしてやれw

25 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/15(水) 15:27:17 ID:DkO7QUgkO
17日の天気予報出てやる〜
そらジロー待っとけ

26 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/16(木) 15:26:42 ID:dWr34Qpl0
なんでそらジローは黄色なの?

27 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/19(日) 13:17:37 ID:1ihO2Uq8O
生そらジロー可愛かった…

28 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/24(金) 11:53:41 ID:5kjYDHfKO
昨日の天気予報の時のそらジローが可愛かったw

29 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/24(金) 12:15:24 ID:T3UVg/w3O
http://imepita.jp/20070824/440490

30 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/25(土) 00:37:03 ID:OSWzoJ9M0
>>29
トンクス
保存しますた

31 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/29(水) 20:58:54 ID:3IyaClOy0
夜9時前の天気予報で、おしりをぷーんと振る時の顔がカワイイ

32 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 19:00:04 ID:aE2u6CSz0
>>2
週間予報の時のだよね?
あれを「のぺのぺそらジロー」と呼んでいます
のぺーっとしてるから

33 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 23:45:46 ID:RP78bF7i0
俺、関西だけど朝4時30分-5時までの天気予報でしか見れないorz

34 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/07(金) 21:13:41 ID:xEdvwra00
そらジローへ
台風9号の進路予想当たってました

35 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/17(月) 15:49:22 ID:XfXBy/V2O
あげ

36 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 19:18:00 ID:2AzMIjv50
はたして、そらジローは冬になったら何か着るのか?!

37 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 21:14:18 ID:1bVvNsS4O
食べ物ネタのときのそらジローの反応が面白い。

38 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 23:43:09 ID:/YGcTtG50
そらジローはトラだっけ??

39 :38:2007/09/18(火) 23:44:39 ID:/YGcTtG50
鳥たんだった


40 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/19(水) 04:16:33 ID:1v8bLt4+0
『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。
『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。
『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。
『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。
『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。
『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。

『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。『いじわる五条舜治さん』は本当に泣ける。絵も味がある。

41 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/25(火) 11:04:18 ID:BlUkp2UnO
大人用のTシャツも作ってくれよぅ。

42 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/26(水) 18:59:45 ID:NgWAwFPtO
ほす

43 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/26(水) 20:12:27 ID:AiXqKQXP0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

44 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/30(日) 01:16:26 ID:ZC9PhbRb0
五条舜治?????????? ??????? ????? ????? ??? ?????? ???


45 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/30(日) 15:56:49 ID:5WpTO1MR0
そらジローかわいいよそらジロー

……そらジローって鳥だったのか

46 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/04(木) 08:20:25 ID:GypBP1NlO
あげジロー

47 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/20(土) 01:55:33 ID:ZYw7FPcs0
そらジローあげ

48 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/03(土) 00:26:25 ID:3KcF/W4PO
ぬいぐるみ発売記念あげ

49 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/03(土) 11:34:11 ID:Vvk4pzil0
ぬいぐるみ、目のあたりがちょっとしょぼいなと・・・

50 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/04(日) 13:28:02 ID:ULhDxFK/0
つーかぬいぐるみ高くない?
普通はあの程度なの?

まぁ可愛いから買うけど

51 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/07(水) 05:19:46 ID:YzBUEX/U0
いじわる五条舜治さんは本当に泣ける。恋空どころぢゃナイヨ

52 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/14(水) 15:54:06 ID:3NZngxpzO
ぬいぐるみげと
可愛すぎる

53 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/15(木) 00:22:51 ID:qRmbebZ70
五条舜治をUFOキャッチャーでげとしたを

54 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/22(木) 19:09:46 ID:HvmAMHlu0
マフラーしても意味ねーだろ・・・
まるでリサとガスパールのようだぜ

55 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/22(木) 19:59:01 ID:kPen4xQ4O
間抜けで可愛かった(´・ω・`)

56 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/22(木) 21:57:54 ID:Mki0cb9u0
マリナと共に00の苦難を乗り越えていくスレ1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195735215/l50


57 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 20:25:23 ID:wiwvDmcG0
今日のお天気コーナーに
お母さん手作りの「そらジローおくるみ」にくるまってスヤスヤ眠る赤ちゃん出てきた。
かわいかった

58 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/29(木) 04:11:46 ID:Q3NXEFuw0
五条舜治をUFOキャッチャーでげとしたを

59 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/29(木) 04:32:00 ID:+Elv0+VH0
28日にマフラーしてるそらジローを初めて見た。
中尾巻きみたいだったw


60 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/29(木) 19:45:38 ID:bnaz1X4LO
今日の新撰組の格好したそらジローにワロタ

61 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/02(日) 15:39:41 ID:zQJ7ljAfO
こないだは蟹を食べてたそうじゃないか


口から足がはみ出てたらしいぞww

62 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/13(木) 19:29:44 ID:za1Jmou+O
わるジロー

63 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/18(火) 00:56:43 ID:mLS/T01+O
携帯サイト更新あげ

64 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/20(木) 03:59:39 ID:XQe8eC+LO
そらジローのおかげで日テレの天気予報が楽しみになったよ。

65 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/20(木) 22:47:02 ID:WlI+i0To0
そらジローみたさに日テレで天気予報を見る俺がいる件。


66 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/21(金) 12:06:42 ID:GwZKGTpH0
>>65
そらジローを見るためのコーナーで天気はおまけです

それよりTBSに等身大?ブーブが登場したが
そらジローをライバル視してのことなのか?

67 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/25(火) 16:52:32 ID:aoKRsFgm0
そらジローさいこうwwww

68 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/25(火) 23:06:25 ID:FLsupEQhO
>>63ありがとう(・∀・)

69 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/09(水) 23:00:16 ID:Cr9FOuhk0
お正月バージョンのそらジローもかわいかったね

70 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/10(木) 19:01:16 ID:4ph++EGDO
そらジロー可愛いage

71 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/16(水) 19:01:43 ID:5UqrZ/kLO
木原さんのお天気コーナーで長ネギくわえててワロタ

72 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/17(木) 03:33:52 ID:KxuL5hTe0
ネギしょってたねw

73 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/18(金) 18:14:05 ID:NkftEoxz0
ちょwwwwwwwwwww
天気予報よりもそらジロー見てて天気予報ろくに見なかったwwwwwwwwwww

74 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/20(日) 00:22:48 ID:PpDCjjnA0
土日のニュースでもそらジローって出てる?

75 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/21(月) 04:54:33 ID:EXm2W2dd0
着ぐるみの小太りバージョンのみがバランス取れていい感じですね

76 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/21(月) 08:38:54 ID:se2hboP1O
着ぐるみがOha4に緊急出演してた。

77 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/22(火) 19:14:31 ID:+BHrmZTe0
      ∧
     __/ `、__
  /  \/  ヽ
  | (●)_____(●) |
  |  (________)  |
 ,イ  (_______)  .ト、
O .| i´ ̄ ̄ ̄`i | O
.  ヽ'、______ノノ
    と_)    (_つ


78 :すてきななまえをつけてね。:2008/01/25(金) 14:01:47 ID:/L1ca8cE0
>>77
ナイスなアスキーアートだね。

79 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/01(金) 01:43:19 ID:cmB5h2mT0
つうか、目がハートになってたぞwwwwwwwwww
1月31日のそらジローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あげ


80 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/06(水) 18:54:52 ID:SuQNZlYXO
カッパ来てる〜かわゆい…

81 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/06(水) 19:03:49 ID:JmseOzrC0
カッパのおなかも白い。かわいいね。

82 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/06(水) 19:14:42 ID:IY4dlWn/O
瞳孔が開いていてたまりません

グッズ売ってるのかな?

83 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/07(木) 00:06:20 ID:CXMFjPFLO
月1でいいからロケに行ってほしい。

84 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/07(木) 01:22:34 ID:7HHfuDMtO
かわいいキャラだよな
早く家に帰った時は見逃せないよ。

85 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/10(日) 12:11:34 ID:aheTfEeY0
今日の正午少し前のニュースの天気コーナーで
房総半島あたりに腰かけて足をブラブラさせてた
動作のパターンがいくつかあるっぽいけど
曜日や時間帯によって違うのかな
何はともあれ、そらジロー見るだけで癒される

86 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/23(土) 18:51:45 ID:JnjO+mdm0
母にそらジローをどう思うか聞いたら
鳥なの?と聞いてきたのでそうだと言ったら
羽ないじゃんとつっこみが・・・

87 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/24(日) 00:25:24 ID:Nys0kOyP0
>>86
そらジローって鳥なんだ
不思議系生物みたいなものかと思ってた

22日に花粉症予防としてそらジローがマスクしてたけど、
23日のサタボーもマスクしてた
もしかして、同じマスク使いまわし?

88 :87:2008/02/24(日) 00:34:55 ID:Nys0kOyP0
ごめん
過去ログに「鳥」って書いてあるの見てなかった

>>87 で不思議系生物と書いたけど、
怪獣系かな、と思ってたことは大きな声では言えない

89 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/28(木) 01:51:28 ID:7z0VT0o0O
ニワトリじゃないの?

90 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/28(木) 11:03:44 ID:/OyoxxXt0
ニワトリだって大まかに言えば鳥ですが何か?

91 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/29(金) 13:05:09 ID:nZnn9Hsp0
ほかのスレからきた漏れが通りますよ

なごむなぁwwwここ
そらジローかわいいよね
そらジロー目当てで天気予報見てるよ

ぬいぐるみ欲しいです

92 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/07(金) 23:07:47 ID:l6HTmec6O
そらジローとズーミン一家ってどっちが人気あるんだろ?

93 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/08(土) 09:25:13 ID:VgZ+/B47O
これから東京駅でそらジローに会ってくる

94 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/08(土) 17:19:48 ID:UHbYytxd0
>>93
ズー&チャーだけでなく、そらジローもきてるのか。サタボーもいる?

95 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/08(土) 19:53:24 ID:VgZ+/B47O
そらジローに会えた
少しだけ画像のおすそわけドゾー
ttp://u.pic.to/oe744

>>94
ズームイン3羽のうち自分が直に見たのはズーミンだけ
チャーミンはイベントの模様を伝える夕方のニュースで見た
サタボーは見なかった
途中ドアラ見に神保町へ行ってたんで、その間は分からん

96 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/17(月) 01:48:31 ID:TdF9H00nO
毎日帰宅が遅いのでそらジローをたまにしか見れない
見た時は癒されるなあ
あの、どうぞ!ってポーズがかわいい

97 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/17(月) 17:56:45 ID:R9jWyRTZ0
>>96
18時50分頃の天気コーナーでのそらジローのことを指しているとしたら
公式サイトに行けば古い日付の分もそらジローが見られるよ
着ぐるみが登場してからの全てではなさそうだけど
そらジロー見て癒されると思うようになったのが今年に入ってからの自分は
日テレGJと言いたくなった

>>95 遅くなりましたが乙です
ありがたく頂戴しました

98 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/20(木) 14:05:10 ID:y6lV2DzRO
今日はカッパ着たそらジローだな

99 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/21(金) 06:42:44 ID:6xEfPn8fO
雨の日は憂鬱だけど、そらジローのカッパ姿が見られると思うと、
ちょっと得した気になれる

100 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/24(月) 01:45:19 ID:Rcdy1DpOO
そらジロー(・∀・)イイ!!あげ

101 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/25(火) 06:02:28 ID:UUk616a+O
>>95まりがたく保存させていただきまんた!dです!
そらジローのスレがあるなんて、素敵すぐるww!夕方のお天気は木原さんとそらジロー専門です!
着ぐるみキャラって全く萌えないんだけど(千葉の遊園地しかりw)、そらジローだけは!
駆け寄りたいww可愛い!

102 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/30(日) 20:32:16 ID:8m4BHTXS0
            , -- 、
         l : : : : ヽ
         l: : : : : : l
         ヽ: : : : : l
         ,.'―v‐ 、|   / ̄ \
         ゝ (__)く'‐-.'´: :{ : : : : ヽ
        /ゝ_人_ノ: : : : : :ヽ: : : : :}
.        /: : : :____: : : : : : :ゝ-- ′
       l: : /-、   `丶、: : : :',
       、: { {::::ノ      , -,ヽ: :|
        `ヽ`´ _、o   {::::j }: /
          >.ノ ゝ`ヽ `´_ノ'´
           { ´  .イ へ「
          |  ̄  ゝ- イ
          l       l
           ,.ゝ   h   ヽ
         ゝ___ノゝ__ノ

          土ヽ j百 丁 !  、(⌒'⌒)
        {_ノ )/.小 貝 し } \/



103 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/31(月) 08:35:21 ID:zl0i52rnO
新キャラで黒いそらジローが出てた

104 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/31(月) 16:31:07 ID:9GsgU3uI0
目つき悪い黒っぽいのはそらジローの友達の「くもジロー」だって
背中向けて歩いたりしてるからツンデレ系?
夕方の天気にくもジローの着ぐるみ出るのを期待してみる

105 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/31(月) 16:52:50 ID:9GsgU3uI0
連投してごめん
そらジローの出没先が増えるかも
さっきアナ☆パラに出てた
ただしそらジロー単体だった

106 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/02(水) 17:37:56 ID:wU8vQG+8O
アナ☆パラには着ぐるみそらジローが出てるんですか?

107 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/02(水) 22:06:07 ID:OQasbEL5O
そらジロー誕生日おめでとう!

108 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/02(水) 22:51:02 ID:mKAoF2ql0
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

109 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/03(木) 00:37:53 ID:MeNfBWuu0
>>106
残念ながらアナ☆パラには着ぐるみそらジローは出ていない
CGか何かのテクテク歩く他の天気コーナーと同じものだった

誕生日に間に合わなかったけど
そらジローおめでとう

110 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/05(土) 13:56:58 ID:pX9eaTIP0
くもジロー、登場回数まだ少ないね。
グッズ出たら絶対買う!
このままバーバパパくらい増殖したら笑える。

111 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/08(火) 01:41:32 ID:5FfRtAdnO
そらジローグッズ売ってたので買った!wクリアファイル、ボールペン、マスコットキーチェン。
ぬいぐるみキーチェンとノートもあったよ。クリアファイルの裏面の、口開けたそらジローが怖いんだがw
今手元に無いので、帰ったら画像ぅpしるww

112 :104:2008/04/09(水) 18:14:59 ID:IbxTsP+E0
くもジローはツンデレ系? と書き込んだけど
ちょっぴりひねくれもの、のほうが適切な気がしてきた
公式サイトのそらジロー出没先に「アナ☆パラ」が追加されてたけど
くもジローはスルーされてた

くもジローは「おはよん天気」のみ
着ぐるみそらジローは基本的に18時50分ころの天気だけ
ってことであってるかな?

113 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/10(木) 15:39:33 ID:LHM9WJh+0
ちゃんとレインコート着てる
http://www.imgup.org/iup590774.jpg

114 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/11(金) 11:19:28 ID:2GVBO3+q0
>113
かわいい〜!

115 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/11(金) 17:56:53 ID:2M2wMZQ4O
そらジローかわゆす。ぬいぐるみ欲しい。
ネット通販してくれないかなぁ…東京行くのめんどい

116 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/11(金) 20:07:40 ID:a30UmBMFO
>>111
うpまだ〜
グッズ欲しいな〜

117 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/11(金) 20:34:49 ID:mCxEmN5zO
日テレ屋webで買えますよ。

118 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/23(水) 15:54:35 ID:PPUs+ZYz0
この前、子どもの一歳記念に夜のお天気コーナーに出てみました。
生そらジローを見て、子供はかなり興奮して、手足をバタバタしてました。
一緒に出演した子の一人は、そらジローが怖かったらしく、そらジローが
出てきてからずーっと泣いてしまって・・収録中泣きっぱなしでした。
「そらジローはこわくないよ〜」と木原さんも言ってたけど・・・。

119 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/25(金) 14:48:44 ID:2G+vBXSY0
そらジローって名前からすると次男坊ですよね。
結婚したいかも。

120 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/25(金) 19:14:54 ID:S30w4JyAO
さっきリアルタイムでそらジローの新作グッズ紹介してた時、くもジローが書かれてるシールっぽいものが台に乗せてあるように見えたような気が。
紹介されず終わってしまったからわからないけど、見間違いじゃなければ遂にグッズ登場か。

121 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/26(土) 01:25:24 ID:hTA2s3ZI0
>120
日テレ屋webにあった。クリアファイルと鉛筆だと。

連休中に生そらジローに会いに上京予定で胸が躍る毎日。
グッズ全部買ってしまいそうだ。


122 :すてきななまえをつけてね。:2008/04/26(土) 21:54:30 ID:jmpNa4DW0
>>118
抽選で選ばれるの?
録画しといたか?

123 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/01(木) 11:14:50 ID:ghE8pZxG0
そらジロー、ちびっこに大人気

124 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/02(金) 17:19:23 ID:4MavroLi0
くもジローは?

125 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/02(金) 19:06:02 ID:D60S/bn/O
>>124
まだおはよんしか出てないよねぇ。隠れキャラ的だな。
そらジローも好きだけど、くもジローのいたずらっぽい感じが好きだ。この前東京駅でそら&くものクリアファイルさっそく買った。

126 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/03(土) 00:57:12 ID:bGEGLxKf0
今汐留でやってる「そらジロとめざせ!スタンプラリー」で
きぐるみそらジロに会えるのだろうか?

127 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/04(日) 16:49:55 ID:G91kHH51O
>>126
気になるな。
そらジローがテクテク歩いてたら楽しいな。
行った人いないのかな

128 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/05(月) 18:59:27 ID:ctkMYobOO
そらジロー、今日は菊川怜と共演して目がハートマークになってた。
なかなかスケベなヤツだな。

129 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/06(火) 16:09:39 ID:gRTBYNvZO
目がハートではしゃいでてかわいかったw

130 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/11(日) 01:12:17 ID:WuhixAaQ0
金曜のそらジロは木原さんの大事なところをゴシゴシしてるように見えたw

131 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/14(水) 01:06:29 ID:l4VSlzAF0
昨日は人が少なかった。


132 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/15(木) 21:23:53 ID:/eBRXTWaO
今日も少なかった

133 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/16(金) 00:23:27 ID:AAnJNshn0
なんでだろう

134 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/16(金) 23:04:39 ID:E974lbcF0
今日は金曜だから人がたくさん。
日テレのHPから毎日の動画が見れる。初登場の時妙に元気w
木原さんもアナウンサーも皆嬉しそう。

135 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/17(土) 00:12:24 ID:aXxVDN+C0
まさかそらジロースレがあるとはw
そらジローに夢中になってからというもの、必死に早く帰ってる。
HPにUPされるCM前部分のそらジローがツボ。
(スタジオからお天気ですの振り→CM→スタジオ→天気)
ここ何日か天気が良くて嬉しいようで、回転ジャンプしてて激しく可愛い。

136 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/17(土) 01:29:26 ID:ccTKu93u0
レコードでおk

俺的に以下の雑品具だけど、最近各局とも時間移動で重複される…
@関島・E森田30〜35分
G石原・三井48〜52分
C木原・そらジロー51分〜
@平井52分〜
I今村?

137 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/19(月) 01:57:41 ID:jTqqfEJJO
そらジロー見てると童心に帰るよなあ

また明日からそらジローに会うのが楽しみだ

138 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/21(水) 00:24:58 ID:uIgbOoBm0
台風多くてそらジロの出番が減ってるのな~
季節の話題でもっとかわいいトコ見たいのな~
小刻みにブルッとするトコカワイイのな~

139 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/21(水) 06:54:25 ID:doLydntYO
そらジローサイトの毎日の天気コメントが楽しみ

140 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/21(水) 12:00:53 ID:doLydntYO
携帯サイトでそらジローとくもジローの日テレ55バージョンの待受登場

141 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/21(水) 21:33:00 ID:uIgbOoBm0
>>140
情報ありがとさん
今日は季節の話題が出たから映る時間が長かった。
木原さんの子供いじりは嫌いじゃないな。

142 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/22(木) 21:48:48 ID:S9qbAVkI0
今日のそらジロの動きはかわいかった。


143 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/22(木) 23:53:07 ID:L+2udOplO
草笛とか花束とかたまに小道具使うのがかわいいな

144 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/23(金) 19:04:24 ID:hvYWJA+H0
おは4のそらジロー&くもジロー。
『波の高さ予報』の、そらジローがコワイ…


145 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/29(木) 00:24:14 ID:rtAIFqjE0
今日もかわいい

146 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/29(木) 17:29:01 ID:FXrLFX/h0
たまに黒いそらジローも見掛けるが
コイツは何者?

147 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/29(木) 18:07:22 ID:TmaEACIg0
ニッコッコ掲示板」をヤフーで検索してみ!ひらがなで「○っこっこ」でOKだよ!
検索はひらがなでお願いします。(○は「に」)(カタカナでは引っかからないかも?)
まだ規制ないし、色々貼れる

148 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/29(木) 23:10:52 ID:ZUHhW9DaO
カッパ着たそらジロー

やたら今日は元気だったな
明日もカッパかな?

149 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/29(木) 23:11:28 ID:ZUHhW9DaO
>>146
くもジロー

150 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/30(金) 01:29:11 ID:bWR+uIPz0
おぉー、くもジローっていう名前だったのか
トン

151 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/30(金) 10:20:57 ID:uG3PG9YQ0
くもジローはおはよんにしか出てこないのかな?
みんな早起きしてるんだね

152 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/30(金) 12:50:24 ID:AV3z8/jl0
>>151
日テレニュース24のDailyPlanetに出てくるよ。
2匹で並んでお辞儀するだけだけど。

153 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/30(金) 17:09:11 ID:uG3PG9YQ0
>152さん
ありがとうございます


154 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/31(土) 07:52:52 ID:JjA9hK9j0
ズームインサタデーのサタボーが黄色いカッパ着てた。
お腹が白い。そらジローのカッパ借りたのかな?


155 :すてきななまえをつけてね。:2008/05/31(土) 17:42:17 ID:pQTcES1m0
http://www.365calendar.net/365dog/

156 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/03(火) 00:12:59 ID:IgZb/Cwz0
(´・ω・)おはよん

157 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/03(火) 18:55:43 ID:IgZb/Cwz0
合羽そらジロだった。台風だと出番が少なくて残念。

158 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/03(火) 19:25:46 ID:l0pwlWxPO
今日はあまり動かなかったね

159 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/04(水) 23:25:42 ID:GYgnz79q0
アメリカンチェリーに反応w

160 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/05(木) 00:50:03 ID:jk3RguOt0
おはよん見たいけど、やってる時間に起きられないorz

見てる人は夜は相当早い時間に寝てるのかな。
それともおはよん見てから寝てる?

161 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/05(木) 17:11:03 ID:uHYEhTm/0
>>160
おはよんは、たまに録画して見ている
リアルタイム視聴は無理

162 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/05(木) 17:44:19 ID:msyRF7r+O
明日のおはよん、大屋根広場からお天気情報やるらしいから、
着ぐるみそらジローも出るかも

163 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/05(木) 23:53:21 ID:5TRuYAAHO
着ぐるみのくもジローっているの?

164 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/06(金) 04:50:23 ID:uw0ZPG1lO
>>162の予想通りそらジロー出てる

165 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/06(金) 08:14:29 ID:VSfJIv9h0
6/8の日テレECOウィークのイベントにそらジロー登場だね。

12:00〜13:00と15:00〜15:30。「木原実&西尾ゆかりのこどもエコ教室」
スーミン、チャーミン、サタボーも登場。

166 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/06(金) 19:12:38 ID:tLF7/Fx2O
>>165
さっき告知してたね
生そらジロー見たいな〜
行けないけど

167 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/07(土) 06:49:49 ID:1c3Pl6op0
教えてくれてありがとう!
>>162
録画して見ました。かわいかった!
>>165
楽しみですね〜!



168 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/07(土) 15:00:52 ID:q1WaxZva0
うまく説明できなくてごめん
明け方頃に日テレニュース24? が地上波でも放送されることがあるけど
その宣伝らしき映像で傘を持ったそらジローが画面上からフワフワと下りてきて
だけど途中で落ちてしまってイタタ、って感じのを今朝見た
春先に一度見たきりでなかなか見られないんだけど、他にも見た人はいるのかな
お尻を打って痛がってるそらジローがかわいいのに遭遇率が低くて困る

明日のイベント、おそらく初めてであろうサタボーとの共演に興味津津

169 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/07(土) 20:16:17 ID:IRysyJs5O
>>168
自分も今朝そのCM見た。お天気キャスターが見てる所でそらジローが落下して、絆創膏付けてるやつだよね?
確かに過去に一度ぐらいしか見てないし今日久々に見た。


汐留のエコイベント、おはよんトークショーが見たかったので今日行って来た。
大屋根広場の芝生は「そらジローの庭」って呼ばれてるんだね。知らなかった。

170 :168:2008/06/07(土) 23:28:36 ID:ptuWBQOE0
>>169
他にも見たことある人がいてよかった

春先に初めて見た後、土日の明け方の時間帯を何度か録画したのに一度も見れなくて
録画するのやめてたのに、忘れた頃にサラッと放送するのが何とも

日曜・朝の手話ニュースの天気でもCGテクテク歩き&ジャンプのそらジローが見られるのを発見
日テレの天気コーナー、少しずつそらジローが進出してるのかな?

171 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/08(日) 05:27:25 ID:ZKo2KWoA0
>>168
>>169
そのCM(?)私も好きです。
たまにしか見られないので、もっと放送して欲しいですね〜。

ところで、お天気キャスターの寺田あかりさんって、そらジローに少し似ていませんか?

そらジローのエコグッズがかわいい。


172 :168:2008/06/08(日) 05:35:19 ID:e8TUcQIj0
連投してごめん
ふと目が覚めて日テレ見たら日テレニュース24が放送されてた
もしかしてと思って録画しておいたのを再生したらバッチリ撮れてたよ
そらジロー、お尻じゃなくて頭をぶつけてた
ばってんの絆創膏貼っててかわいいよ

173 :168=172:2008/06/08(日) 05:39:10 ID:e8TUcQIj0
リロードしない間に書き込みがw 今度こそ連投してごめん

>>171
エコグッズなんて出てるんだ、どんなのだろう

174 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/08(日) 08:30:46 ID:ENYA4lmGO
>>173
171じゃないけどタンブラーとエコバッグが出てる。葉っぱの生えた帽子とecoの文字が入ったTシャツ着てるそらジロー。
エコバッグは塗り絵タイプになっていてセットになっている絵の具でそらジローに着色出来るよ。

175 :173:2008/06/08(日) 16:53:22 ID:7FdVBByg0
>>171>>174
エコグッズの情報をありがとう
日テレの通販で扱ってたから確認できたよ
帽子から生えてる葉っぱが何だか笑える
着ぐるみそらジローがエコヴァージョンの格好で登場しないかな

176 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/08(日) 17:56:27 ID:ENYA4lmGO
今日汐留行った人いるのかな?そらジロー見れた?

177 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/09(月) 22:24:58 ID:crZcGxKwO
ケータイサイトにそらジローのゲームができてる

178 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/10(火) 19:57:33 ID:sNULELZwO
腕時計がお気に入り

179 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/11(水) 19:05:35 ID:aewEPhok0
(-∀-)イチゴそらジロ

180 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/11(水) 22:42:39 ID:lLQCGJyI0
平日11時30分からのNNNストレイトニュースにも出てくるね。
地上波は関東だけみたいだけど、BSだったら全国でみることが出来るかな。

>>168
そのPR Movie、これのことかな?
http://www.news24.jp/news24/asx/weather_pr.asx


181 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/11(水) 23:42:44 ID:aewEPhok0
>>180
初めて見たw 保存してみた。

182 :168:2008/06/12(木) 00:33:28 ID:IrMEpihu0
>>180
ビンゴ! web上でも見られるんだね
これで心おきなくいつでも見られるよ、ありがとう

お昼前のニュースでは棒みたいなのを持ってテレビ画面もどきを叩いたり
房総半島に腰かけて足ブラブラさせてるのだよね?
これ、もしかしてとは思ってたけど地上波は関東限定なんだ

口にくわえるのは無理だし、と思ってたらアレをいちごに見立てるとは
ときどき見逃すからweb上のを再生して見ていたけど
着ぐるみそらジローは毎日録画することにしたよ

183 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/12(木) 09:39:31 ID:xf05xerk0
タンブラーかわいい(´Д`*)

184 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/19(木) 01:25:24 ID:/vg7Xeud0
そらジロに会いたいなあげ

185 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/19(木) 23:00:54 ID:Ysf0cz870
アナ☆パラの天気、CGそらジローが消えて違うキャラが出てた

186 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/25(水) 06:35:05 ID:SRGE+/KR0
早朝に目が覚めてしまい(AM5:00)少しだけくもジロー見れたv
そらジローと同じように這って進むのがかわいかった(´Д`*)

187 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/27(金) 00:46:57 ID:eQbsIzdOO
>  \ ̄\                 / ̄/
> /l \  \              /  / lヽ 
> | ヽ ヽ   |             |  /  / |
> \ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
>   \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
>      \  \ /       \/
>       /\|   人__人  |/\      
>     //\|   (´・ω・`) |/\\    
>     //\|          |/\\    
>     /   . \_____/    \


188 :すてきななまえをつけてね。:2008/06/27(金) 00:48:34 ID:eQbsIzdOO

> >  \ ̄\                 / ̄/
> > /l \  \              /  / lヽ 
> > | ヽ ヽ   |             |  /  / |
> > \ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
> >   \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
> >      \  \ /       \/
> >       /\|   人__人  |/\      
> >     //\|   (´・ω・`)  |/\\    
> >     //\|          |/\\    
> >     /   . \_____/    \
> >

189 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/02(水) 04:47:01 ID:jy8/FCo9O
今度はピンクのワンセグジロー登場

190 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/02(水) 18:57:24 ID:rMPwxalI0
今日はそらジロー祭りかwってくらいそらジローアイテムもった人たくさんいたね
ちょうちんは手作りかな 微笑ましい(*´∀`)

そらジローTVで見るたびあたしんちの母に見えてくるのは私だけかなw

191 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/03(木) 23:06:13 ID:yPTixL5HO
あたしんちの母わかんねえって

192 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/04(金) 09:03:34 ID:MqbeLvis0
>>191 ttp://www.tv-asahi.co.jp/atashi/y/download/

193 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/05(土) 00:20:13 ID:p5OYINYf0
やまもも食べてる木原さんに近寄りすぎててワラタw
ガン見だなそらジローw

194 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/07(月) 19:47:48 ID:bgPKJbWQO
織姫そらジローカワユス

195 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/08(火) 08:17:39 ID:7V6pGY2o0
早く着ぐるみくもジローに会いたい
ttp://ameblo.jp/kakegai-risa/entry-10087944307.html

196 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/10(木) 00:15:22 ID:gTtMPu74O
そらジローになりたい

197 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/10(木) 13:15:32 ID:9NV0iBnP0
地方だから「おは4」でしか、そらジロー見たことないです。
東京は他のニュースのお天気コーナーにも出てくるんですね。
羨ましいなぁ(´・ω・`)

198 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/12(土) 04:42:11 ID:fmYmTZ18O
久しぶりに日テレにそらジローグッズを見に行ったら、くもジローのぬいぐるみ見本が店頭に出ていた。
発売はまだらしいけれど、キーホルダーも含めてなかなか可愛いくもジローだった。

199 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/13(日) 19:24:23 ID:d6hMXQxKO
>>197
そらジローは着ぐるみが一番かわいいと思う。
木原さんの天気予報は放送してない所あるんだね。
着ぐるみはなんとも癒されるのに残念だね。

200 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/14(月) 10:34:30 ID:lG5OMT860
  ∩∩
 ( ・ ●) < 200ゲット!!

201 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/14(月) 11:02:56 ID:KUejvbRW0
見れない地域の人は公式の動画で会えるよ!

202 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/18(金) 08:34:24 ID:n6Xg/WhFO
くもジローのぬいぐるみ、明日から発売されます。

203 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/18(金) 13:01:05 ID:/J0mmvy5O
サングラスのそらジローカワユス

204 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/19(土) 23:19:35 ID:0raUfy+iO
ジャンボリー行ったらそらジローのうちわもらえた

205 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/20(日) 01:09:54 ID:ftHFRD7M0
>>204
うらやましいな

206 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/20(日) 13:44:34 ID:i/ivFUw/O
そらジローうちわ
http://p.pic.to/s1na6

207 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/21(月) 04:25:59 ID:XoTSMeGWO
今朝のおはよんは海の日スペシャルで、大屋根広場からの天気中継で着ぐるみそらジローがいるよ

208 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/21(月) 09:00:25 ID:85KS0cIW0
>206
欲しい〜。
去年のは持ってるけど。

くもジローのぬいぐるみもかわいい♪
日テレ屋Web、そらジローグッズが出てから3回も利用したよ。

209 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/21(月) 20:40:56 ID:13z12/qwO
今日は人が多かったな
みんなそらジローうちわ持ってたね

210 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/22(火) 22:58:28 ID:/KvrbcuS0
今週に入ってから、週間天気予報のそらジローが新しくなりましたね。
だんだん日焼けしていって、鶏冠?をとる。
関東以外の方は、こちらからどうぞ。

http://www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/sora/

211 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/22(火) 23:55:51 ID:CtnbWjnZ0
そらジロー世界旅行中(´∀`*)
くもジローの着ぐるみは出てこないのかしら。

212 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/23(水) 00:34:27 ID:cf5EPpWZ0
>>210
久々にリアルタイムで見たけど、まさかアレが取れるとは思わなかった
ちょっとびっくりしたよ

213 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/24(木) 17:24:44 ID:+nm+L2vIO
最近のそらジロー元気いっぱいだな
ピョンピョン飛び跳ねてるし

214 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/25(金) 10:36:42 ID:XXJ7npd+0
>213
夏が好きなのかな?
携帯サイトのそらジローは横たわってるけどw

215 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/25(金) 13:28:37 ID:7xLG6ffwO
木原さんに駆け寄る時、つまずいて転んでほしい

216 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/28(月) 19:01:33 ID:X52vzAlX0
>>210
さっき見た。びっくらこいたw

>>215
私も密かに期待している…w

217 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/29(火) 00:08:12 ID:XY0aVwoq0
>>171
我が家では、寺田そらジローと呼んでいますw

218 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/30(水) 04:08:25 ID:ntrweKKC0
>>215
リアルタイムの最後、木原さんと一緒に後ろへ小走りするときに、
転ばないかと期待してしまう。


219 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/31(木) 18:55:39 ID:n2Cq5RRb0
今日はトサカはずす前にコーナー終わっちゃったな

220 :すてきななまえをつけてね。:2008/07/31(木) 21:08:01 ID:6m66nW9q0
着ぐるみもトサカが取れたら面白いのに。
いつのまにか、くもジローもWikiに登録されてたよ。

221 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/02(土) 00:57:32 ID:4KPhQMiu0
3Dそらジロ−ついに見てきちゃった。
本番前に外野にもサービスしてくれたw
木原さんはテレビのままの気さくな人柄で好印象でした。
撮影終わってからいったん裏に引っ込んだんだけど再度現れて写真撮影にも快く応じてた。
木原さんとそらジロ−は名コンビ。

222 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/05(火) 00:44:48 ID:CTvJP5zVO
着ぐるみそらジローって日によって微妙に身長が違う

223 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/05(火) 01:06:51 ID:2p4T1FKU0
着ぐるみの中の人の話はタブーかと思って触れないでいたけど少なくとも二人いるっぽい
背の低い中の人は登場回数が少なくて手の振り方とかの動きが微妙だったけど
最近はそうでもなくなってると思う
いずれにしろ、猛暑が続いているから大変だろうけどがんばってほしい

224 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/05(火) 11:42:02 ID:GZITLk8e0
木原さん休みなのか・・・
杉江さんはそらジローに抱きついてたな
あれにはビックリした( ゚д゚)

225 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/09(土) 00:51:28 ID:lCBYhG0sO
そらジローと笛吹さんが絡む日は来るのか?

226 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/09(土) 07:22:23 ID:EhRPudXs0
杉江さんはスキンシップ?が多かった気がする
地デジ買ってやれよ・・・

227 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/09(土) 14:24:50 ID:aVJ8Ux/s0
パンダのかぶりものはおもしろいけどトサカはいずこへw
あれじゃ着ぐるみでは再現不可だろうけどさ

228 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/09(土) 21:19:13 ID:xCCHUQs30
笛吹さんがそらジローの気持ちを代弁するところが好きだ

229 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/18(月) 18:26:51 ID:VQ8k/JndO
今日はそらジローいなかった(´・ω・`)


230 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/19(火) 19:29:28 ID:9G7wrzwh0
>>229
雨だったのでカッパ着て出てたよ。
五輪番組のせいでいつもより早い時間だった。お天気コーナー。
それで会えなかったんだね…


231 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/20(水) 01:00:22 ID:LdDv4C1y0
>>230
月曜日はそらジローいなかったはず
火曜日は時間変更したけど出てた

232 :230:2008/08/20(水) 05:15:51 ID:DvURv7iL0
>>229
書き込みは月曜日だったんだね。ごめん。
>>231の指摘で気づいた。


233 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/20(水) 07:32:44 ID:lZa4NuO/0
先週日テレ行ったんだけど、いろんな人がスタンプラリーのお姉さんに
「6時のニュース以外にはそらジローに会えないんですか?」と聞いてた。

お昼ぐらいに少しでも見れる時間があると嬉しいんだけどなぁ。
DJブースの横のステージでズーミンチャーミン・そらジロー紹介とかさー

234 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/20(水) 14:19:58 ID:OGKs/srp0
>>232
どんまい[・∀・]

235 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/20(水) 14:59:48 ID:+cLLKCV90
ズーミン・チャーミン・そらジローの信号トリオで撮影会とかあれば嬉しいですね
先日アンパンマンもしてたしせっかくのイベント期間なので

236 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/21(木) 00:33:30 ID:reW7gcM20
水曜日も時間変更されたけどそらジロー出たね
何で月曜日は出なかったんだろう
まあ、そらジローの夏休み、だと思うことにするよ

237 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/21(木) 13:20:27 ID:EBawihJK0
>>236
「そらジローの夏休み」・・・なんかほほえましいw
そんなアニメがあったらいいのにな

携帯サイト限定の「世界のそらジロー」という写真のページがあるのだが、
結構笑えるw
その中にそらジローが緑のまりもみたいなキャラに一目ぼれしたという
設定の写真があるのだが・・・意外にお似合いだったw

238 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/23(土) 14:35:30 ID:GaAYXNVH0
そらジローの中の人は実は丸岡いずみさんでした
ttp://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/straight/movie/makeasx.cgi?wmv=20080718_300k.wmv

239 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/23(土) 17:11:10 ID:YHTfbclk0
>>238
ついカッとなってやってしまった。今は反省している。
ttp://www1.ntv.co.jp/straight/blog/2008/07/post_85.html

240 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/23(土) 19:46:53 ID:gF5+hNFp0
>>239
お姉さん・・・
ソラジロー・・・
      ∧
     __/ `、__
  /  \/  ヽ
  | (●)_____(●) |
  |  (________)  |
 ,イ  (_______)  .ト、
O .| i´ ̄ ̄ ̄`i | O
.  ヽ'、______ノノ
    と_)    (_つ
"そら"ジローなんだけど・・・
お姉さんて年なのか?
ちびっこにしてみれば・・・(ry

241 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/28(木) 02:56:42 ID:oBX5bA+m0
今日、(もう昨日か)ついにリアル?そらジローに会ってきた。
お天気コーナー(WEBに載ってるパート)前の
『では、お天気です。木原さ〜ん!』
→『(木原さんが翌日の天気を一言でコメント)』→そらジローリアクションする
→CM、のところ、
録画を編集してDVD作っちゃったwくらい可愛くて好きなんだけど、
この部分のそらジロー'sリアクションって、いつも木原さん演出なのかな?
音がこもってよく聴こえなかったけど、カメラリハではない部分で、

木『そらジロー、明日は○×△だよ。』
そ「(リアクションをとる)」
木『う〜ん、もっと こんな感じは?』
そ「(やってみせる。ちなみに欽ちゃんのようなジャンプでした)」
木『そらジロー、もっともっと!』
そ「(激しくやってみせる)」
木『よしよし!いいねぇそらジロー、よし、これでいこう!』
そ「(3度ほど頷く。なんか嬉しそう)」

という場面があってすごく可愛かった(・∀・)
他にも、先にそらジローが入って上手にスタンバイしてて、
後から木原さんが来て現場スタッフと軽く打ち合わせ?後、

木『よっ!そらジロー。OK?』
そ「(2度ほど頷く)」
木『よし!今日もよろしくっ!』
そ「(大きく頷き、手をあげて応える)」

なんてシーンに激萌えwほんと名コンビなんだねぇ、って、、、。
リアルジローw好きさんには、是非とも見学お勧めします。
興奮冷めやらず、長文スマソ。

242 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/28(木) 07:16:43 ID:LBEGEanpO
>>241さんレポd
そんなに長時間そらジローを堪能できるんだ!近日中に行く=З

昨日のそらジロー、すごい足が短かったよね?
最後いつもやってるバック、つーか後ろ小走りもやってなかっ…

あれ、こんな朝っぱらに誰か来た

243 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/28(木) 12:46:53 ID:+Gn7vJJoO
鮫島事件か・・・

244 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/28(木) 15:19:01 ID:+Qua2Dwt0
そらジローと木原さん、微笑ましす(人´∀`)

245 :241:2008/08/28(木) 19:53:27 ID:p2dcbJD30
>>242
昨日は、実際に見てみて そらジロー小さっ!って思いま・・・
最後のバイバイも走らずに後ずさ(ry
縮んでる日:上半身の動きはおとなしめ、片足を前に出して踵を付け爪先をあげるポーズがお気に入り
伸びてる日:全体的に動きがデカい、元気一杯ジャンプいっぱい
という傾向にある気がします。きっと体調(長)によって気分が違うんでしょうw
それでも、お天気コーナー本番終了後(CM中)右端から中央に戻って、
木原さんに促されて『そらジローっ♪そらジローっ♪』コールに合わせて
回転踊り(ジャンプではなかった)を披露してみせてましたよ(´∀`)
その後、「バイバ〜イ!」のリハをしてました。
一度中央で立ち位置チェックをしていたのですが、そらジロー専門?スタッフさんが

ス『そらジロー、テープ貼るね。』
そ「(ここね?ここ!ここに貼るんだよ!と訴えるかのように右足でタップ)」
木『よし、そらジロー準備できた?』
そ「(得意げに頷き、木原さんの腕を取り、下を見て足でテープを指し示す)」

【ハイ、じゃあバイバイのリハいきま〜す。バイバイまで5秒前!4・3・・・・OKで〜す】

立ち位置に戻る時も再び木原さんの腕をとって得意げにテープを見せてました。
木原さんも『お〜ココだね。そらジロー偉いね』って頭を撫でてあげたりしてて。
今日デジカメ動画を確認して細かい動きに気付き、職場でキュン死寸前にw

約20分くらいでしたが、その間
ちびっ子にご挨拶、スタンバイ中見学者に手を振る、リハーサル、本番と
当たり前ですがずっとそらジローの動きを見ていられて楽しかったです。
放送では天気図画面などで映っていない時も、木原さんのお話にずっとリアクション取ってるんですね。
私はタイミングが良かったのか照明脇最前列で観られたのですが
18時25分頃には出演ちびっ子の保護者の方などでかなりギュウギュウでしたので
見学希望の方は早めに大屋根広場に到着される事をお勧めします。
2日続けて長文失礼しました。名無しに戻ります。

246 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/28(木) 22:06:07 ID:YI2Ql1mQ0
今日オープン

ttp://www.ntv.co.jp/sorajiro/

247 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 00:41:20 ID:R9poPy+S0
>>241
レポ乙です
木原さんにスタッフ、そらジローの中の人がほのぼのとしていていいな
あの着ぐるみは動きが制限されそうだから慎重にリハーサルしてそう

>>246
さっそく見てきた
タイミングが合うとそらジローとくもジローが一緒にほふく前進していて笑える

248 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 05:40:03 ID:ntQYUzeG0
くも屋のそばでいねむりするそらジロー(*゚∀゚)=3

249 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 17:33:09 ID:CaNScwnp0
宮城のキャラってホヤとズンダなの?
ぐりりネットってとこにのってるんだけど
かわいい?

250 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:57:24 ID:j/YMBMqzO
そらジローはいつもあの時間、あの場所にいる

ずっと続けて欲しいよな

251 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 01:47:29 ID:+71iVnFi0
>>241
文面だけでほのぼのとした様子がわかって思わずにやけてしまいました。
レポありがとうです

来週からは夏休みも終わって9月、後ろの子供達も減るのかな?


252 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 08:09:25 ID:3r5Gnk/m0
>>246のサイトの2人を摘んで持ち上げると
「うわーん!」って振りするのがすげー可愛いぞ

253 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 15:07:10 ID:Von9aIHLO
24時間テレビには出ないかな。
黄色いから適任だと思うんだが。

254 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 22:29:00 ID:j1EmpcKX0
>>253
私も最近のそらジロー人気と「黄色」でちょっと期待してなるべく観てたけど、
お天気コーナー(アニメ)以外では確認できずだった。
ズーミン・チャーミンは出てたのかな?

255 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 19:01:37 ID:vS63G+baO
今日のそらジローはフリップを唇にぶら下げてた。
ちょっと怖い…

256 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 00:39:14 ID:U6//risB0
>>255
アレは何度か見たことがある
あの着ぐるみは手で物をつかめないから苦肉の策なんだろうけど
初めて見たとき思わず笑ってしまった

257 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/05(金) 08:58:24 ID:GpAjhHy90
下仁田ネギだか深谷ネギだかをくわえてた時は
無茶するなぁと笑ったけど本当に喰いしんぼうらしいw

時々涙が付いてたりするのもまたかわゆし
雨合羽はもうたまらん。

258 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/10(水) 04:55:25 ID:01fup7/C0
昨日、食用菊のおひたしをガン見していてかわいかった。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)