5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOCALOID】KAITO

1 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 20:53:05 ID:4QXKjpKg0
ここはVOCALOIDのKAITOを語るスレです
http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?id=27720

             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
         /::::::::、:::::::::::::::::::::::::::ゝ
       ∠::::::::::::::/ \::::::、::::::::::人
       ノ::::::/::::/ノ   \ヽ\ヽ::::::\
.          イ /:::/●    ● |::::::|:::::::「    
        |ハ::::{⊃ 、_,、_, ⊂⊃l三]ゝ
.      /⌒ヽ_、ヽ、  ゝ._)⊂=ソ/⌒i   .ヘ ^,  < ゆっくりしていってくださいね♪
       \ /:::∨ ̄ ̄ ̄ ̄`./  /   ノ \
.         〈:::/.ノ─┬┬──ヘ._∧ ̄´  /
         \   .││ 人:::::::::丿 ̄

関連スレは>>2以降
次スレは>>980が立てること。

※他ボカロや元ネタ歌手さん等を引き合いに出しての比較、腐と18禁は自重

2 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 20:55:00 ID:4QXKjpKg0
●関連スレ
↓gdgdしたい方はこちら↓
KAITOを普通に応援するgdgdなスレ part6 (YouTube板)
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1218543214/

↓技術的な話題はこちらの方がアドバイスもらえそう↓
KAITO歌唱特訓スレ(DTM+板)
http://dtmplus.com/test/read.cgi/dtmplus/1199616033/

●2ch初心者へ
-まずは http://info.2ch.net/guide/ をよく読みましょう。
-また、知らない単語は検索しましょう。大抵のことはすぐにわかります。
-ここに書いてある内容を真に受けすぎないようにしましょう。

3 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 20:56:41 ID:4QXKjpKg0
パンツ派閥リスト KAITO版 2008 8/29 ver (YouTube板 本スレ&パンツスレリスペクト)
┣トランクス派┳青と白の縦縞派(正当派)
┃       ┣プリントがついてるよ派(幼児派)┳アイスプリント派(基本派)
┃       ┣○枚いくらの量産品派 (庶民派) ┗ハート柄派(ラブリー兄さん派)
┃       ┣百円ショップ派 (赤貧派)
┃       ┗名前入りだよ派(失くさないようにね!派)
┣fnds派┳fndsマフラー派(奇跡の股・アゲハ蝶(13)派)
┃    ┣越中派(スタンダード派)┳越中蒼フン派:fndsブルー(IGASI○・ちょいワノレ派:fnds5)
┃    ┃               ┣越中赤フン派:fndsレッド(LEONとお揃い派:fnds5)
┃    ┃               ┣越中紫フン派:fndsパープル(がくぽとお揃い派:fnd5)
┃    ┃               ┣越中黄フン派:fndsイエロー(レンとお揃い派:fnds5)
┃    ┃               ┣越中黒フン派:fndsブラック(BIG-ALとお揃い派:fnds5)
┃    ┃               ┗越中白フン派(基本中の基本の白を忘れるとは許せない派)
┃    ┣六尺派(自分らしくアレンジ派)   
┃    ┗締め込み派(祭派)
┣ボクサー派┳黒派(大人派)
┃       ┣青派(クール派)
┃       ┣グレー派(シック派)
┃       ┗豹柄派(○気Pの過去派)    
┣白ブリーフ派(旧型萌え派)
┣穿いてないよ派┳穿き忘れてるよ派(バカイト至上主義)
┃         ┣誰かに取られたよ派(兄弟喧嘩派)   
┃         ┣マスターに穿かせてもらえないよ派(ドSマスター派) 
┃         ┣スカートじゃないし見えないんだから穿かなくてよくね?派(微Sマスター派)
┃         ┣マスターと物々交換したよ派(スー○ーP派)
┃         ┣あえて穿いてないよ派(卑怯派)
┃         ┗アクシデントで突然のノーパン派(トラブル派)
┣よく分からないけど千円のパンツだよ派(パンツ☆千円派)
┣姉妹のぱんつを穿いてるよ派(バカイト過激派)
┣パンツなんて毎日穿き替えるに決まってるだろ・・・派(現実派)
┣見えないことにこそ価値はあるよ派(秘匿派)┳エロイ人には見えない派(裸の王様派)
┃                           ┗えろい人にしか見えないぱんつ派(純情エロ派)
┣俺がパンツの代わりだよ派(変態)━俺のおさがり派(共パン主義)━むしろ俺がおさがり派(過激派共パン主義)
┣どうでも良いよ派(オレ派)┳というかきめぇ派(あなたは正常です)
┃                ┣男のパンツはどうでもいい派(それを言ったらおしまい派)
┃                ┣パンツよりインナーが問題だろKAITO的に考えて(分かってる派)
┃                ┗そんな事よりマニキュアの有無だろ派(上級者)
┣KAITOの個体によって違うよ派(個性を尊重派)
┣観測されるまでは不確定だよ派(量子論者)━━┳ブラックホールだから観測できないよ派(究極の黒派)
┣そんなことより俺のパンツを見てくれ(釣り師)   ┣観測者によってパンツは様々だよ派(多世界解釈派)
┣広い心で全てのパンツを愛するよ(博愛主義派)┗特異点だから観測できないよ派(次元検閲官仮説)
┗そんなの答えられないよ派(大人の事情派)┳恥ずかしくて答えられないよ派(純情乙女派)
                            ┗「パンツは大人の事情により削除されました」(ボカラン派)

4 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:00:45 ID:4QXKjpKg0
マニキュア派閥リスト 2008 8/29 ver
┣塗ってるよ派┳自分で塗ってるよ派(現実派)
┃        ┣兄妹(姉弟)で塗りあいっこだよ派(妄想派)
┃        ┗俺が塗ってやるよ派(浪漫派)
┣塗ってないよ派┳男にマニキュアはねーよ派(反マニキュア派・自然体派)
┃         ┣青はキモイよ派(他の色の方がかわいいよ派)
┃         ┣男らしい手が正義派(無骨で筋張ったデカイ手萌え派)
┃         ┣旧型は塗ってないよ派(旧型萌え派)
┃         ┗透明な爪はアイドルの証☆派(アイドルKAITO清純派)
┣青い爪が生えてくるよ派(生態研究派)━○○の毛も青だよ派(陰謀派)━はえてないよ派(自重しろ)
┣機械だから青爪で作られてる。そして壊れるまで変わらないよ派(切ない派)
┣だから、パンツやマニキュアよりインナーとヘソのほうが大事だと何度(分かってる派)
┣そんな事よりアホ毛についてどう思う?(アホ毛普及委員会)
┗まずは首のアレが本当にマフラーなのか、それともスカーフやストールなのかを語ろうか(タオルマフラー公認?派)


インナー派閥リスト(未整理) 2008 8/29 ver
┣へそ:へそ出し、へそ隠し、そもそも短い、長いのをずらす・めくるチラリズム
┣袖:ノースリーブ、半そで、長袖、七部袖
┣形:タンクトップ、Tシャツ、タートルネック
┣色や模様:青黒白グレー、プリント、名前付き、うみんちゅ(海人)柄
┣着てない:素肌にコート、裸マフラー、fndsマフラー ★:★あり(青★ 紫★)、★無し
┗そもそもコスプレ、私服、スーツ最高etc…

5 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:12:27 ID:prHj9YQ20

 / |      -‐ '´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ __へ
4   |   /::::::::、:::::::::::::::::::::::::::ゝ     }
 |  |  ∠::::::::::::::/ \::::::、::::::::::人   /
 |  |  ノ::::::/::::/ノ   \ヽ\ヽ::::::\/
 |   |   イ /:::/●    ● |::::::|:::::::「    こ、これは>>1乙じゃなくて
 |  |   |ハ::::{⊃ 、_,、_, ⊂⊃l三]ゝ   マフラーなんですから
 |  | /⌒ヽ_、ヽ、  ゝ._)⊂=ソ/⌒i   .ヘ 変な勘違いをしないでください!
 |  | \ /:::∨/────./  /   ノ \ マスター!
 |_ / 〈:::/ ノ____ ヘ._ ∧ ̄´  /
      \    ‖‖ 人:::::::::丿 ̄ ̄
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2135400


6 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:16:03 ID:Fjl7+IOQ0
                   ______,へ、
                  |______   〉
                             / ,/
                   /⌒\ ,/ /
                 ∠ lV。Vrく,/
      ,-一へ       レV。々ノイ\
      / レ。iルゝ       `で∠、\>ァっ_
       ヽル 々゚レ(:;;)       ム| >メ.l」_ト勿’\
        {二二フ.∨       忌' //⌒\   /
        (  I|_i`〇        /∧`┐   \/
       く,_A,ゝ       _,ノーr'  しヽ_____/|
       〈,_,l,_,|       └─へ_______/
    



7 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:35:35 ID:Fjl7+IOQ0
>>6
いつもKAIKOのアイスが気になるんだ…

8 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:40:03 ID:SaoavAj70
こちらにもリンクしてくださったんですね
ありがとうございます

9 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:41:12 ID:4QXKjpKg0
せっかく立ったのでgdgdスレから今日の新着(+今週の目玉)を輸入 
自分の感想つけてみる。長文だよ!

【KAITO】 All origin 【オリジナル】 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4445168
わおーんP わおーんPのは歌詞ないんだけどすごくここちいい「音楽」で大好き
あとP名がかわいいよねw

おばけ 【初音ミク・kaito】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4449333
ワンカップP 
新着貼りの方がゆるかっこいいって言ってたけどわかるわかる。あそこの家のボカロは笑顔で歌ってそうで和む

【KAITO】スタンドバイミー(レミオロメン)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4446209
久しぶりの躁鬱P!すごいハキハキ歌ってる。やっぱ躁鬱P調教うめえ!少年時代も良かったもん

〔KAITO〕 津軽恋女
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4433420
おっさんホイホイ大好きwCDジャケットの再現が良い。昭和の香り〜

【KAITO×エレクトーン】神様の宝石でできた島(ブームのカバー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4451113
やわらかくていい声で歌ってたよ

[ミク&KAITO] 兄妹で ”おじゃまんが山田くん” を歌わせてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4444429
絵が素晴らしかったwすんごくユルユルで力がぬけていく感じ

KAITOの調教、うまいひと本当に増えたね!

あと、今週は何と言っても
【初音ミクKAITO】サンドリヨン(Cendrillon)【オリジナル09】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4410647
シグナルP 王子KAITO超カッコヨス

【KAITOオリジナル曲】WEBデザイン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4419503
すげー泣ける。ていうか胃が痛くなるwなにげにKAIKOうまいよね

それから
【KAITO・MEIKO】野良犬疾走日和【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4342917
も頑張ってる。これすっごい好きw疾走感たまらない!リンクしてある無理ゲーも、ゲームよく分からないけど見てて楽しかったw


10 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:41:14 ID:ALmHLaUR0
>>1

じゃあキャラ話解禁という事でここはひとつ…
対世間的にアイス好きって事にしてあったけど
本当はぼたん鍋とかが好きだったらやだよね…
で毎日アイスばっかり与えられてぼたん鍋を求めて家出するんだけど
山中でなめこ栽培の夫婦と出会って彼らが新しいマスターになるんだけど
その夫婦の家で暮らしてたら毎晩ちょっとづつなめこを植えられて
気付いた時には7〜8割なめこになってたらいやだよね…
で夫婦になめこを投げつけて山や川に変えながら和尚(元のマスター)
のとこに逃げ戻るんだけども
そんなKAITOだったらやだよね…

11 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 21:44:34 ID:4QXKjpKg0
>>10
シュールwww吹いたじゃないか
それ、曲にならないかな。かなり聴いてみたいですw
そんなKAITOでも愛せますとも!

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 22:27:04 ID:1tFSPqk60
>>1乙!
派閥多すぎるw

>>9
この頃本当良作続きで嬉しいなぁ。
毎日新しい曲が聞けるだけで凄く幸せなんだけどね。本当Pの方々に感謝。

>>10
なめこwww

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:07:26 ID:3922bhAN0
アイテムに賛否両論あれ、
数ある物の中からアイスが選ばれたのは本当絶妙だったなあと思う

27 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:11:17 ID:rUf1awau0
>>1 乙〜

今日の新着だとわおーんPがいい感じ
夜に眠る前に聞いたら安眠できそう

あとおっさんホイホイが地味に増殖してる気がする
ホイホイされるー

28 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:12:08 ID:3/WwfwRV0
>>27
「こににちわ。。。。KAITOカッコイイですよね。。。。。」
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| 
   |:::ノ。* ・:・‘。c (●_●);”・u。*@・:、|::|
   |::|:。・;%:・。.   l l   ; 8@ ・。:%.|::|
   |::|.;・0”*・o;__-- ̄`´ ̄--__ :。・;%:|::|
   |::|;8@・。:   -二二二二-  ”・ : 。; |::|
   |::::\ 0”*・ o        0”*・o:)*/::::|
   \::::::\・:%,:)._- ̄ ̄ ̄-_ :(:%”・/::::::/
     |Ξ|~ \; 8@・      ;8@ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\./:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  .|::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /   .|:::::::::::::|


29 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:34:43 ID:3/WwfwRV0
      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /あとおっさんホイホイが地味に増殖してる気がする
  | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ <  ホイホイされるー
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

30 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:40:34 ID:4QXKjpKg0
おっさんホイホイいいよね!テラ似合うw
個人的には
青雲Pの「君を忘れない」
フタケタPの「初恋」
ぴーひゃらPの「夢芝居」
が三大お気に入り。
フタケタPのRomanticが止まらない、青雲Pの昭和メドレー・踊り子、アカペラPのメモリーグラス・激情辺りも捨てがたいなあ
・・・とここまで書いて、製作者がほぼ同じ面子な事に気付いたw

31 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:49:56 ID:1tFSPqk60
丁度本スレにKAITO&MEIKO関連でおっさんホイホイ系の新着があったので転載。

【KAITO】class - 夏の日の1993
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4454435
いい調教、KAITOの声に合ってるね。しかし姉さんのおっぱいに目が行くw

【MEIKO&KAITO】「愛が生まれた日」を歌ってもらった【年長組】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4455370
ぴーひゃらP。調教が本当上手い、ハーモニーも凄く綺麗。

32 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:50:07 ID:3/WwfwRV0
      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ <  おっさんホイホイいいよね!テラ似合うw
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

33 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/29(金) 23:55:20 ID:Fjl7+IOQ0
KAITOってかなりオサーン声だよね

【KAITOがくぽ】大阪名物くいだおれ(社歌)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4253430

初音ミクたちに六甲おろしを歌っていただきました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1028408

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:07:07 ID:elJL6xkn0
曲の話もいいけど、ここってキャラ語りOKなんだよね!

サンドリオンとかカンタレラで強気なカッコイイカイトのイメージもあるけど
私はやっぱりヘたれがいいなぁ
ボカロ愛は兄さんが一番だけど力関係は一番下であって欲しいww
皆にいじられて泣きべそ書いてる兄さんをずっと見ていたいw

37 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:11:56 ID:3agSL/Ea0
1.1のポルタメント対策をした、ややくぐもった声がおっさんホイホイに合っているような気がする
というか、二昔ぐらい前のポップスか昭和歌謡曲の歌手の声みたいに聞こえてしまった
おっさんホイホイの時だけだよw

38 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:15:14 ID:bDqvQP6B0
この流れなら聞ける。これはカッコイイ声だって曲あったら教えて欲しい
初めて千年の独奏歌聴いたときは驚いたなあ

39 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:19:01 ID:5GLNZfai0
>>38
また今度ね!

40 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:21:13 ID:TY3P/4sw0
KAITOの声は高音も低音も大好きだけど、一番好きなのは
中〜中低音くらいの声かなぁ。透明感があって伸びがいい
感じの調教も、ちょっと掠れた感じの調教も凄く好き。

>>38
千年の独奏歌のKAITOの声凄くいいよね。
自分はawkさんの所のKAITOはガチでイケメン声だと思う。
ミク誕生日投下予定の流星群が楽しみ。

41 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:25:15 ID:3agSL/Ea0
ポルタメントのせいか、格好いい声で歌わせるの難しいらしいですね

KAITOがチーターマンを歌います
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1394623

KAITOでピエロ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2471068

KAITOでGetWild(フル)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3144900

【KAITO】INVOKE-インヴォーク-を歌わせてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3830078

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:38:14 ID:h8cuk6o4O
シンPのKAITOの声も格好いいね
あの方のボカロは全部歌い方格好いいと思う

44 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:42:43 ID:mz0SFi4d0
聞いて驚いた声といえば独奏歌とひのかみ
こんな声でるんだ!と思った。
声だけだと独特すぎる感じもあるのに
曲と合わせて聞くと不思議といい感じになるんだ

後はとさPやナウロマPの低めの声も好き

45 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 00:58:35 ID:3agSL/Ea0
驚いたという意味では、かじゅきPのKAITOの声も驚いた

独奏歌は伝説のMEIKOマスターさんの技術が光ってるなと思った
そういう意味では忘れるわけないでしょも

46 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 01:17:15 ID:fIsOD3+a0
>>36
私はネタ関係から入ったので今でもウザイト、キモイトのイメージが消えないw
お兄ちゃんは心配性とか鼻毛PのKAITOラップとか大好きだ。
ミクに髪やネギでしばかれながらも健気に兄弟の心配するKAITOが一番萌えるw

47 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 01:36:02 ID:IgoQKjEe0
【方言は】無謀にもKAITOと喋らせてみたようです【仕様】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4446882
新着から 伝票P KAITOとテトのおしゃべり

あいかわらず可愛い〜

48 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 06:20:40 ID:p4fqfFBF0
はっきり言って、あんだけ他の動画荒らして
Pも再起不能にして、自分たちは楽しくキャラ萌えしたいの〜って
ずうずうしくないのか?


49 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 07:11:25 ID:h8cuk6o4O
>>48
ここは本スレとかでキャラ語りしてる人のための隔離場所です

50 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 13:21:06 ID:tNfWkDfU0
レンスレでKYな書き込みしてる腐女子は回虫だと思ってるんだけどまだID被らないね

51 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 13:52:35 ID:3agSL/Ea0
gdgdスレから


           \ 人从人从人 人从人 /
           ≫             ≪
           ≫    森へおかえり   ≪
           ≫             ≪
           /YY⌒|/⌒YY⌒YY⌒ \
     ,  -―-.... _
    /::::;:::::/:::::::::::::::\        
   /:::::::/:::::l::::/:::::::/l::::::ヽ      ;;(~::::;; :`r;;:;;^~:::` ^:::~)::: ___  
   |:::::::{::::ノ:j:/iノリl/ |::i:::::ハ!    (; ::::;;;;::::ノ;; (;;::; ::;;::;ソ:::ィiル,、レ ゝ
   レ、::;イl| '⌒ _⌒l/レ' _     ゞ:: :ili;;|ミ゛ ソ:;:;;::;;:ノ:;;: ('(゚々。ルノ
    ヽトN   {__ノ ノ ,-く_'つ      `^|li;;|/;/.!l i;i. i:i.l:. | ̄ ̄⊂,ノ ̄ ̄|
     <´こ~ニ二"ア´`ヽ}__ .ww,,VilWソ,jiソi;〈,li;|wwi;i,l!,.|   ○○ノ森 |
   //`ー―--―'  /        ヾ"''""'`""""'`' |______|
  /ソ/      ||   i´                      | |


52 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 13:59:40 ID:h8cuk6o4O
>>50
行ってないから分からないけど、わざわざここに書いているという事はそういう
腐だと思うけど、そういうのは既に専用スレがあったはず
怖いから中を見に行った事はないけど

53 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 15:29:57 ID:IgoQKjEe0
>>52
触るなよ・・・

54 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 15:42:03 ID:3agSL/Ea0
【KAITO】方言の彼らがボイトレ?をするようです【お喋り】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4459041
タイトル(とサムネ)で説明不要?
流石のクオリティ

>>47
KAITOはもちろんのこと、テトも可愛いですね

55 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 17:21:50 ID:BCX2ovmS0
>>50
つべの応援スレとショタスレに同じような書き込みして晒されてた人のことなら
たぶんやおいカプ厨
801板あたりにいるんじゃないの

56 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 17:31:20 ID:worm8K4d0
どういう状況なのかわからないけれど
他スレを困らせるだろう人を誘導するのはやめような

57 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 17:49:52 ID:xNMVXtfW0
>>38
かっこいい声のKAITOでおすすめ

【KAITO】 Promise
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2075559
レオPによるSAM氏のミクリン曲のカバー。KAITOメインの5兄弟合唱。力強くて張りの
ある声でかっこいい。同じくレオPによるSAM氏曲カバーのDaybreakもおすすめ。

KAITOがミクと一緒にTime Signalを歌ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2226004
19's Sound Factoryのミク曲「少し楽しくなる時報」のカバー。歌はとても可愛いけど
声はかっこいいと思う。

【KAITO】クロノトリガーメドレーを歌ってもらった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2280137
ビタワンPによるゲーム曲のカバー。3曲のメドレー。透明感がある綺麗な声でかっこいい。

KAITOでクロノトリガーOP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3844730
もう一曲クロノトリガーから。■Pによるカバー。伸びの良い安定した低音がかっこいい。

58 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 18:03:09 ID:Kkz1bbSj0
>>38
どんなのが好みかは分からないけど、色んな種類のカッコイイKAITOを独断紹介
独奏歌は独特で、似た声パッと思いつかないなあ

黒糖ポッキーP flower  清涼感溢れるカコイイKAITO KAITOが歌うと純情な感じなのは何故?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3740286

レオP 今を抱きしめて(MEIKOと) 大人っぽいなんとも良い声なKAITO。MIRIAMとのことりもオススメ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3298084

サンホラP 黒の予言書 さわやかりりしくカコイイKAITO。サンホラファンてけっこう温かいよね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3691755

新城P Evocation 独特な声。ロックでハードでシャウトな珍しいKAITO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2759415

yuukiss先生 忘れるわけないでしょ あえてのPV版。超カコイイので必見!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3602788

P名無い新人さん ロストシープremix版 渋カッコイイ。後半のコーラスイイ。あと絵がとてもカコイイ
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3952130

こちらも新人さんのロストシープ 「がくぽっぽいど」 がくぽっぽくすると千年に近付くのかも
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3932107

とさP 今夜もセフセフ あえての合唱版。人に混ざっても際立つテラ良い声。とさKAITOって子安と似てるの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4004471

アカペラP PROMISE 惚れる歌唱力。大人の男性って感じのサビ番長。You be long to meと迷ったけどこちらで
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3194119

青雲P 君を忘れない いい声すぎて聞きほれる。朗々としすぎてて、KAITOは本来こういう曲歌いたいのかな?って思った 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3255757

綺麗なIGASIOさん キミと出逢ってから あえてのPV版。完成待ち遠しい!なんか恥ずかしくて正視できない、どこぞのアイドルにしか見えないKAITO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3188373

あとは
kotaroさん BittersweetMemoriesII(せつなカッコイイ弾き語りKAITO これも女性ウケ良さそう)
ぺぺろんP カゲフミ 真夏の雪と、真冬の花(カッコイイの一言 アッフゥも好きw)
辺りも・・・伝説のKAITOマスター陣、awkさん・・・止まらないのでこの辺でw長くてごめん

59 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 18:41:55 ID:eibU+S4lO
なんというオススメ殺しw

60 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 19:14:27 ID:Yw3PVRAUO
>>38
ちょっと癖があるけど、声がかっこいいPを。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2796859
出勤拒否P。初めて聞いたときびっくりした。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3381164
いわしP。ウィスパーボイス。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4155883
スタッフロールP。低音がいい。

61 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 20:36:02 ID:t5cCxi4V0
明日はミク祭りだがawk流星群とぺぺろんPが夕方あたりにミク&KAITOで出すらしいのでかなりwktkが止まらん!!!

しかし
【KAITO】 魅せられて 【ジュディ・オングカバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4464499
久々にカマイト来てた。うまいから困る

62 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 20:42:26 ID:/McZaV9s0
>>38
未出の低音でさらにオススメw

裸マフラーP 嗚呼!三冠王 はちすずめも良いよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2820669

木蘭P 生まれたての白
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2924330

バースディP なにもできなくて私は歌った
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4160188

黒うさP ウタウタイ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3705128

ナウロマP、シンP、kotaroさん、awkさんも低音良い声の調教だな
有名処なんで曲は貼らないけど

63 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 21:00:52 ID:worm8K4d0
>>61
ちょうど夏の終り〜を聞いていた所でサムネ見ておもわず吹いた
声も違和感なさすぎ 絵師さんもGJ

ぺぺろんPまでくるのかwktk

64 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 21:48:24 ID:Kkz1bbSj0
>>61
ぺぺろんPが出すのは知ってたけどKAITO入りとは知らなかった
なんとなくネタ曲な気がするけど、どっちにしろwktk

65 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 22:09:23 ID:xNMVXtfW0
>>61
awk氏の流星群に加えぺぺろんPまでとは!
リン&レン以外でのぺぺろんPの男女のデュエット曲は初かな?
本当wktkが止まらない。

66 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 22:18:13 ID:3agSL/Ea0
>>38
まだ大丈夫でしょうか。

【KAITO】 いい日旅立ち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2765776
テイクオンP。もちろんTake on meもお勧めです。

67 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 22:28:03 ID:GxWBFb010
http://jbbs.livedoor.jp/computer/39182
本スレ避難民へ

68 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 22:28:39 ID:worm8K4d0
今日来てた高速ノンストップメドレーにTake on meが入っていたよ
まさかKAITO曲が入っていると思わなかったので驚いた

69 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 00:13:43 ID:JeNuyFts0
VOCALOIDでニコニコ動画流星群【完成版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468648

awk氏来ました!

70 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 00:35:47 ID:VNFs0EH50
>>69
awk氏も友人も頑張りすぎだろう…本当素晴らしい出来!

71 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 01:29:23 ID:DwX1d06M0
誕生祭のせいで夜更かししてしまいました

それはそうと、楽しみにしていた方も多いかもしれない、
こちらのコラボ作品が遂にうpされていましたよ
ボカロでボイスドラマ「Song of Remains」第1話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468006

72 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 16:14:21 ID:N6DRLh8O0
今日は8月31日
ミクの誕生日は当然だが
アイス安売りの日でもあるのでいってくるぜ!w

73 :38:2008/08/31(日) 20:16:14 ID:3YyIT9jM0
なんというオススメ殺し/(^o^)\www
いくつか聞いたこと無いのがあったよ
ミク祭り終わったらゆっくり聞いてみる。ありがとう!

74 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 22:29:00 ID:DwX1d06M0
こっちのスレでいいですよね、と思いつつ
ミク祭りの影響か、今日はKAITOタグも楽しいですね

【KAIKO】 失恋レストラン 【アイマスPV】 iM@SコラボPV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4469447

KAITOとLALAVOICEがミクの誕生日を(ry
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468233

【KAITOが】CITM【踊るだけ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468539

【KAITO】妹の誕生日を祝う同居人【トークロイド】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4469981

【KAIKO&ショタKAITO】メロメロにしてあげる♪(替え歌)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4471229

75 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 23:09:34 ID:ZeMVup5V0
>>74
貼りありがとう!
こう、盛り上がってる雰囲気がお祭りっぽくて楽しいね

76 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 23:30:34 ID:ZeMVup5V0
本スレより
マクロスED「ランナー」feat.VOCALOID MEIKO&KAITO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4480803
ちょいワルい人
このKAITOは渋い!渋すぎる!でも・・・オジサマもいいよね・・・

77 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/31(日) 23:55:14 ID:JeNuyFts0
初音ミク・KAITOオリジナル「灯〜ともしび〜」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4481613

ぺぺろんPきました!

78 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 01:08:17 ID:AeIKJxjg0
KAITO歌ってないけど珍しいKAITOが見られますw
ナモP注意

サンデー・ラブジェット・ジュース【MEIKOオリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4474711

79 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 12:54:06 ID:DVZxXStv0
>>77
相変わらずメロディーいいなぁ、ちょっと音割れが惜しい

>>78
KAITOの本気タグが付いてるw本気の意味が違うwww

80 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 13:24:00 ID:jqm6sg5+O
ここでなら言える
KAITOインストールのときフルスクリーンでパケ絵KAITO出たときかなりドキドキしてしまった

81 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 20:09:04 ID:Luor2hjF0
>>80
>80がかわいいw
パケ絵も味があっていいよね

82 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 20:24:59 ID:5zGBP5ux0
>>77
メンチカツP、相変わらずメロ綺麗だわ……先週はKAITO&ミクが豊作だったなぁ

>>78
鬼畜KAITOwwwこれは新感覚!
予断だが鬼畜眼鏡の曲知ったのKAITO立ち絵のBGMからだったなぁ

>>80
わかる。いきなりバーンとドアップに来るから不意打ちくらうんだよねw
あれ以来壁紙が公式絵KAITOです

83 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 23:31:52 ID:igoVfU0Z0
こちらにも貼りますね
あちらとかなり人がかぶっていたら、あまり意味がないかもしれませんが

【3・6・9】KAITOに円周率を暗唱させたらアホになりました【100桁挑戦】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4488706
早口P

84 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/02(火) 10:26:46 ID:7I9xoT0VO
本スレより転載。

KAITOでOlympic Fanfare
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4492079
ブルーノートP 全部KAITO42人前

85 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/02(火) 18:57:30 ID:9cEyrhQp0
クソスレ乱立させるな
ひとつにまとめろ

86 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/02(火) 21:33:03 ID:UPBZpEvW0
【KAITO】マイベイビー【マイマスター替え歌】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4491759

【KAITO】集中できない絵描きの同居人【トークロイド】http://www.nicovideo.jp/watch/sm4492093

【KAITO】泣かせてみた【お喋り?】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4498026sa

87 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/02(火) 21:34:36 ID:UPBZpEvW0
>>86
改行し忘れてずれてしまいました
すみません

88 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/02(火) 22:26:30 ID:/+1Nf2E40
>>87
どんまい

89 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 00:17:04 ID:6Yi0O6MQ0
自貼り、いいですか?

頭が沸いたので、出来てしまいました。

【KAITO】マイKAITOの入浴をスネークしてみました【お喋り】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4501965

90 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 02:21:12 ID:3TqEbyDf0
>>80
どきどきっつうかクソ吹いたんだが


91 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 08:57:14 ID:FXre3u530
KAITOって何歳なんだろ
自分は23歳くらいだと思っている

92 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 10:12:51 ID:Nmku6jaN0
自分は21歳くらいかなと思ってる。ちなみにMEIKOがその2歳上の23歳くらいかなと。
でもKAITOはやっぱり曲によって17歳くらい〜30代前半くらいみたいに印象変わるねぇ。

93 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 10:47:34 ID:YE+mkvkN0
個人的希望としては22,23あたり

94 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 11:04:39 ID:Iy6EW7E10
基本ミクより年上として、17〜28くらいかな(広いw)でも曲によってかなり変わるよね
トトロは8歳とか10歳とかの気がするし、へなちょこは15〜17でおk
ナウロマPのとこのは明らかに20代後半な気がするし、ちょいワルい人の家のはおじ様だし

ところで↓オススメ 
忘れるわけないでしょPVの人が作った乙女ゲー(?)。もっと評価されるべきw前半悶えて後半吹いた
【KAITO+GS2】エセ大接近モード【カクカク!】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4476451

95 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/03(水) 14:45:45 ID:8n8cSnuD0
>>94
KAITOとミクのPVから知ったけど
この方本当にツボを的確に突いてくるなあ…w

96 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 03:04:34 ID:AxECI4vWO
メイコの酒の呑み方考えると、若くはないきがするw
カイトはメイコの2年後発売だっけ?

97 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 09:22:34 ID:nIs2Vz/b0
開発は同時期
発売は一年と3ヶ月後

98 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/04(木) 10:30:32 ID:OKlSQH6L0
KAITO歌ってないけどすっごい動くKAITOが見られます。
始めと最後だけだけど

Love Song / Miku Hatsune 【初音ミクオリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2749719


99 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 17:55:53 ID:skN81BPP0
新曲ランキングきてましたー

KAITO新曲ランキング#31
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4537679

100 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/06(土) 21:21:10 ID:DxWfv/SV0
>>99
先週はなんだかいろいろありすぎてあまり聞いてなかったからいい感じに発掘できたわ
スタンドバイミーの声が非常に曲にあってて好みだった

101 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 17:48:34 ID:QwzUM+ZT0
【手書きMAD】何系でもないボーカロイド
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4430336
がくぽが入った6人版 製作はアイスの原点に絵をつけた人

102 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 18:00:35 ID:z/mUXwYn0
ネタふっていい?
皆さんのマイ・フェイバリットKAITO動画をひとつ。教えてくださいな
おしゃべりでも歌ってなくてもおk 
マイ・フェイバリットKAITOマスターをひとり。でもおk

103 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 18:34:47 ID:9EvHGtNV0
>>102
一つは厳しいwでも一つだけ選ぶとしたら、千年の独奏歌かな。
好きな動画も好きなPも挙げだしたらきりがないくらい多すぎる。

104 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 18:58:34 ID:p8NApZ1s0
確かにひとつ・一人は厳しい
だがそこであえて周りの選びそうもないイチオシを挙げるとすれば
デモ2曲目のアカペラだ

105 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 19:21:00 ID:5LHwwfIr0
木琴Pの「マスター、マスター」かな。
癒されすぎる。

106 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 19:22:56 ID:5LHwwfIr0
さげ忘れたorz
ごめん

107 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 19:24:29 ID:5LHwwfIr0
さげ忘れたorz
ごめん

108 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 19:25:14 ID:5LHwwfIr0
うあああ落ち着け自分!!!

109 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 19:40:00 ID:U4ahS9s10
マスターをあげて良いのならhalPを全力で
ガチもネタも大好きだ、世界観がたまらない
日々精進を聞き終わるとついつい甘い日々を聴いてしまう

110 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/07(日) 21:23:26 ID:i8vkcXa+O
halPにもう一票。
歌詞の世界観が好き。

111 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 08:15:39 ID:D0KKAkipO
万感吟遊に一票、わんだらワールドが濃縮された一曲だと思う
ピアノverもピコピコもミク版も全部好き
わんだらPの手書きのKAITOの表情もすごい好きだ

112 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 11:07:16 ID:qZZ8N5ut0
KAITOと宇宙人のコラボ。曲はカンタレラで

リクエストに応えようとした所…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2784720

113 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/08(月) 19:41:27 ID:YaSz7uba0
いろいろ聞いてまわっても、自分はkotaroさんの曲がいちばん落ち着くなぁ。なんかホッとする。

114 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/09(火) 21:31:25 ID:TTyIB60v0
>>102です。
みんなありがとう。ひとつは少なかったみたいですね。済みません
ここ、まだあんまり人がいないっぽいですね
もっとワイワイ語れるようになるといいな


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>188
ロビー(廃嘘ロビー) >>296 entrance&key=982571387&st=282&to=282&nofirst=true" target="_blank">>>282 t="_blank">>>219 9&nofirst=true" target="_blank">>>199
ボクシング板>>158 ツ卍        ■■■      ■■■        卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍        ■      ■■■        卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍              ■■■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■■■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍              卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
-ト=/test/read.cgi/mascot/1220010785/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)