5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動揺】たった今事故って来ました【どうしよう】

1 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 03:19:32 ID:2sHewxVb ?
21歳です。
学生です。
たった今事故ってきました。幸い人身にはならず対物破損?ぽいのですが、
ついこないだ初心者講習受けてきたとこで…

免停になるのでしょうか?
車を使うバイトで生活費を稼いでるので、今本当どうしようかと
夜中に一人で頭抱えてます。

メチャコワカタヨー。゜(゜´Д`゜)゜。
未だに膝ががくがく言っているような気がします…

2 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 03:24:35 ID:+hqAKsMW ?###
>>1
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

3 :名無し募集中。。。:2005/05/06(金) 03:30:16 ID:lg+svWF3 ?##
対人に限らず事故を起こした場合
ドライバーにはそれを報告する義務が生じる。
ネタじゃなければお前さんは立派な「当て逃げ犯」だ。
未成年でもないし
ややこしいことになる覚悟はしといたほうがいいかも知れんよ。

4 ::2005/05/06(金) 03:38:09 ID:2sHewxVb ?
>>3
あ、すいません書きかたが足りなくて…
すぐに車を止め、警察も呼びました。
話し合いも無事終わり、帰ってきたところです。
後は保険屋同士の話し合いになります。


5 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 05:39:57 ID:N57KQIbV ?
よく話題になる事ではあるが
違反者はゴールド免許じゃなくなるのに
事故はいくら起こしても違反さえなければゴールド免許なんだよなw

まぁ酒でも飲んでいなきゃ特に罰則はないよ

6 :名無しって何ですか?:2005/05/07(土) 09:15:40 ID:v/lxVAvO ?##
ってぇか物損事故だろ?
問題ナッシンッグ!

7 :名無しって何ですか?:2005/05/11(水) 01:27:28 ID:M9UinblW ?
よく無事故無違反とか言うが
刑事事件に発展していない事故は事故扱いにならない
道路交通法の不思議なのか?
シートベルトで違反者講習で
物損事故でゴールドはなっとくいかんよな

8 :名無しって何ですか?:2005/06/23(木) 20:10:06 ID:+E77Z5DI ?#
にゃん

9 :名無しって何ですか?:2005/07/29(金) 21:20:43 ID:gFf/HAh7 ?
新しいスレを建てるのもなんなんでこのスレで
ちょっと質問させてください。

つい先日事故を起こしてしまって
最初は、被害者の方が人身にしようといっていたのですが
幸い、1週間たったらほとんど痛みはないから
治療費だけ払ってくれれば物損のままでも良いよと言ってきました。
相手の方は通院されているようなのですが…
(もし、痛みが出たら人身に切り替えるとも言ってましたが…)

ここで質問です。

任意保険には対物と対人がありますよね?
この場合任意保険の請求は対物で出しても良いのでしょうか?
(後に人身に切り替わった場合は治療費はどうなるか?)

また治療費は一定額までは自賠責から支払われるようですが
(警察で)人身事故の処理しないと治療費は出ないのでしょうか?

友達に相談したら、あまりにも、治療費がかかるようだと
人身にしたほうが支払いが少なくなるんじゃないかと言われ悩んでます。

10 :名無しって何ですか?:2005/07/29(金) 21:22:50 ID:gFf/HAh7 ?
つまり、警察で人身事故扱いにしないと
保険会社には対人(治療費請求)で出せないということなのか?
ということです。

11 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/29(金) 22:43:18 ID:MQ7racWH ?##
保険使うんなら、警察に届出とかないとどっちにせよ出ないよ。
この間、車、こすられたけど物損でも警察に届けがいったよ。

12 :9:2005/07/29(金) 23:08:03 ID:gFf/HAh7 ?
>>11
すでに物損では届出を出してるんですが、
今は人身に切り替えるかどうか?って話をしています。

13 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/30(土) 17:40:27 ID:KABBhzIx ?##
>>12
その辺のことは良くわからないから、保険会社に問い合わせるか
警察に聞いてみたらどうですか?その方が早いし、正確ですよ。

14 :名無しって何ですか?:2005/08/02(火) 17:42:50 ID:1KFnKcC6 ?
>>12保険会社に相談しろ

15 :名無しって何ですか?:2005/08/02(火) 23:58:49 ID:BnueCuVF ?#
「あ,もしもし母さん。俺だけど。車で事故っちゃって(略

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)