5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指の長さをどうしても伸ばしたい!

1 :名無しって何ですか?:2005/08/04(木) 16:47:26 ID:d9UADZpu ?
現在15歳の女子中学生です
わたしには、悩みがあります
小さいころから、ピアノを習ってるんですが
人並み以下に、手が小さく指も短いです
身長は、158cmと平均的な高さなのですが・・・何故か手だけちっさいんです
成長期はとっくに過ぎてしまったんやけど
(ちなみに成長期は、小学6年生の時でした。
お金をあんまり使わなくて、指を長くできる方法ってありますかね?
誰か教えてください!

2 :名無しって何ですか?:2005/08/04(木) 17:25:06 ID:APlkkS8B ?#
指を伸ばすのではなく、「水かき」の部分を切ることで指を長くすることができるらしいけど、やはり手術が必要みたいだね。
しかも機能的にも落ちるみたい。
ピアノを一生やるっていうならともかく、手術をしてまで解決したい問題なのかな?

ピアノとかやってると自然に指が長くなるって聞いたことあるけど、指をたくさん動かしていたら伸びそうだね。

3 :自称@名無し:2005/08/04(木) 18:38:19 ID:Cr8XMJZh ?
伸びをするときに指を伸ばすような気持ちで

4 :名無しって何ですか?:2005/08/04(木) 22:31:31 ID:d9UADZpu ?
将来的にピアノはするつもりです
というか高校は、音楽科志望です

質問にこたえてくれてありがとうございました
がんばります

5 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/08/05(金) 01:03:16 ID:PlrzbgQK ?##
指が小さい人は、足を開く要領で、指を2本ずつ壁に当てて開きます。
そうすると、手がかなり開くようになり、思い切り手を広げると
180度ほどに開くようになります。これで、短い分カバーします。
昔、手の小さな先生にピアノ習っていたよ。手の小さな人は
そうやって手を開くようにするんだって。


6 :名無しって何ですか?:2005/08/05(金) 01:48:05 ID:oUediLe3 ?
私も15歳女子中学生。
ピアノはかれこれ10年程やってます。
なのに私も手が小さめ‥身長も低いけど。

でもさ、確かに練習はキツイけど手が小さくても何とかなるよ。
もの凄い和音とかは何十回も何百回も練習すれば
自然とできるようになるしねー。
私も以前は手、指を大きくしたいって思ってたけど、
努力でカバーした方がカッコイイ気がする!
だからお互い頑張りましょー。
なんか質問の答えじゃなくてごめんね;



7 :名無しって何ですか?:2005/08/05(金) 12:28:25 ID:svXEwC9b ?##
マイラバの話

身長150cm
中指は付け根から先まで、6cmないくらい
・・・って小さいよな?
本人も小さいことを気にしてる

今までなんか良さげな賞をいくつか貰ってる
俺は素人だけど、実際演奏会で聴くと、他の人よりも凄い上手だと思った
これは贔屓目じゃないと思ってる

今、ピアノの先生やってるよ

8 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/08/05(金) 15:55:56 ID:K8vDn7GQ ?##
なんかとってもいい話だな。
だから>>1さんは気にせずがんばってみようよ。
手の小さな人でもピアノ弾く人はたくさんいると思うよ。

9 :名無しって何ですか?:2005/08/05(金) 16:25:01 ID:HdmyjLrF ?#
伸ばして、縮める、を繰り返すといい。
特に弾力のあるものを握ってやると効果あるよ。
そうだな直径5cmくらいでぐっと握って緩めてを出来る
弾力のあるものがいい。

お、そうだ。ちょうど俺の股間にあるものがピッタリだ。
ニギニギしにこない?

10 :名無しって何ですか?:2005/08/06(土) 23:37:34 ID:K9TdyZOX ?#
ヤフオクから出てくるな↑

11 :名無しって何ですか?:2005/08/30(火) 12:03:19 ID:OxcJAP4i ?##
鍵盤が小さくなればいい。音同じで。

12 :名無しって何ですか?:2005/08/30(火) 21:07:03 ID:kHHA1fE8 ?##
>>11

ソレダ。
オーダメイド汁。

13 :名無しって何ですか?:2005/08/30(火) 22:51:26 ID:RtX0GWXk ?#
私 胸大きくなるかと思って自分でもんでたら指長くなったよ
とにかく動かせ。
胸?まだAにすら届きません(現在高2

14 :名無しって何ですか?:2005/08/31(水) 01:51:32 ID:EP2HzjLj ?
私は音大の一年生です。今まで自分の手の小ささなんて気にしていませんでしたが、入学していらい
周りのみんなの手が大きいのを見てきて、それから自分の手の小ささに悩んでいました。ちなみにぎりぎり
1オクターブしかとどきません。ピアノ科ではないですが、演奏する楽器はピアノなので不満で不満で一杯でした。
しかしここのスレの『努力でカバーしたほうがかっこいい」というのを読んで私もがんばろうと
思いました。人一倍練習してがんばってください!

15 :裏ふも ◆Nemu.QxRYM :2005/09/02(金) 16:14:19 ID:3NOC+6Xw ?#
>>1
おれも指短いけど、気合でなんとか演奏してる('w`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)