5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談します

1 :119:2005/08/12(金) 14:23:52 ID:PTf6Ne2J ?
父の誕生日は8月なので、プレゼントを買おうと思っています。
小学生2人のお金を合わせて300円〜600円程度のものが
イイと思っています。
どんなのがよいのでしょうか・・・
父は40代前半、営業マンですw

2 :おっさん:2005/08/12(金) 14:47:13 ID:zyXyQz35 ?
ネクタイかハンカチもしくは靴下

3 :クロータ:2005/08/12(金) 15:14:47 ID:sUVxk9ra ?
、、、お、っこお、っlkpきp;きぴおこ

4 :クロータ:2005/08/12(金) 15:19:25 ID:sUVxk9ra ?
すまn!
俺は10かに父が誕生日ヤッタから・・・
一様1450円のもんかったけど・・・・
他にもたま〜〜に子供でもかえれる酒屋さんとかあるし・・・
それで友だちは一升瓶を1ぽんかってたで!?

5 :名無しって何ですか?:2005/08/12(金) 15:19:55 ID:V5jThy4Y ?##
予算
最大600円

おとうちゃんのスペック
40代前半
営業マン(笑)

情報が足りないな
どんな趣味があるとか、何が好きかとか、
思いつくだけ書いてみなよ

6 :クロータ:2005/08/12(金) 15:26:19 ID:sUVxk9ra ?
それと・・・小学生の2人かえれるんは何でもあるで・・・・
別にやすいもんでもいい!?
とりあえず一番は父を思う気持ちかな!
そんでもって別に何にも買わんと
自分で何か作ってみたら!?(小学生ぐらいなら似顔絵とか・・・)
俺も去年まで父の誕生日はほとんどおかnと一緒にたばこ屋さんでたばこ一はこ
かったし!!
別に何でもいいと思う! とにかく息子が父に何でもあげたらお父さんは結構喜ぶし・・・!
何でもいいと思うよ俺は!?

7 :クロータ:2005/08/12(金) 15:30:42 ID:sUVxk9ra ?
予算が600円ということで・・・・・・・・・
かえるもn??

たま〜〜〜〜〜にあるやn!?ダイソーとかに・・・
なんか・・・・・・・
ユニクロとかで安い服・・・?
他にないかなぁぁぁ??
ドラワでゲーカセとか?
あんま興味ないか!?
なんか〜〜〜
わからへn!?

8 :名無しって何ですか?:2005/08/13(土) 02:07:02 ID:FXn4vpLu ?
子供からのプレゼントなら何でもうれしいと思うけど
24才独身男から助言してみよう。

大人だったら渡すものを考えるとき、
★例えば予算が1000円なら『1000円で買うにはぜいたくな品』を買う
ほうが良いとおもう。

で、1000円で具体例挙げると
★1000円の安物の指輪じゃなくて、一粒1000円の高級チョコ
をプレゼントするとかね。

あと、他のポイントは
※1 普段使いするもの
※2 終わって無くなってしまうものじゃなくて、
   繰り返し使える・おいておけるものもの
   (食べ物じゃなくて、コップとかネクタイ・ハンカチとか)
かな。

営業ならハンカチ・靴下はいいかもね。
ぼろぼろになるまで使ったら大事において置けるし。
ただ、父親の好きなデザインがよく分からないなら母親と一緒に
買いに行ったほうがよいかも。

40才前半で安物のネクタイはやめておいたほうが良いと思う。
ネクタイって安物は安物と分かってしまうし、
気に入らないと普段使いにくいからね。

あと、何あげるにしても、手紙を添えておくと父さん喜ぶと思う。
とくにタバコとか花とか後に残らないものならおまけの手紙必須!
                         ~~~~~~~~
父親の趣味に関係するものを考えてみてもよいのでは?
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~


9 :名無しって何ですか?:2005/08/13(土) 03:25:55 ID:tABKJefH ?#
ハンカチなんかプレゼントで貰うと嬉しいね。毎日使うものだし。

10 :名無しって何ですか?:2005/08/13(土) 10:12:10 ID:LNyCV2gr ?##
>>8
なるほど。ちょっと関心。

11 :クロータ:2005/08/13(土) 22:00:43 ID:ni1CMd92 ?
確かに!?オレの父はタバコだから・・
別に気にせず父が好きそうなんなら別に何でもいいと思うよwww(◎W◎)/がんばr!!

12 : ◆keroRAM/Vg :2005/08/13(土) 22:45:39 ID:GtPysgCN ?##
>>11
メルアド晒してだいじょうぶ?

13 :名無しって何ですか?:2005/08/13(土) 23:15:38 ID:2rzciCbT ?##
同意

14 : ◆42LQUza/Ew :2005/08/14(日) 10:04:25 ID:BSJ9vfhy ?##
>営業マンですw
営業マンって面白いの?

15 :名無しって何ですか?:2005/08/14(日) 13:00:27 ID:nILL73Cy ?
プレジントじゃなくてもぃぃんじゃなぃの?
肩もんであげるとかぁ…

16 :クロータ:2005/08/14(日) 14:06:32 ID:ShYbhAH0 ?
確かに!?よく父の日とかも肩もみ券とかわたしたし!?

17 :(@∀@)b ◆LIERanOpOk :2005/08/14(日) 14:42:19 ID:izc+yxOf ?###
会社で使う湯のみとか、コーヒーカップ、
煙草を吸うお父さんで、会社が禁煙でなければ、
灰皿なんかがいいと思うお

焼き物屋さんにいって相談したら、
安くしてくれるかもしんまいお♪

18 :(@∀@)b ◆LIERanOpOk :2005/08/14(日) 14:45:24 ID:izc+yxOf ?###
あ、営業さんなら、白いハンカチはいくつあってもいいもんだお

夏だから、落ち着いたかんじの小さいタオルもいいと思うお♪

19 :クロータ:2005/08/14(日) 22:13:57 ID:ShYbhAH0 ?
確かに!?

一理ある!?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)