5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか詳しい人つД`) タスケレ !!

1 :(つω∩):2005/08/19(金) 00:49:32 ID:+cgeLcnW ?
前まで普通にネトゲーとかできたんだけど
ここ数週間、いきなり接続できんくなりました〜
ゲームをはじめようとした瞬間サーバーとの接続が切れましたとなります
JAVAゲームとかだと何も問題無いんですが…
同時にメッセも落ちまくるようになって(*´д`;)…
原因もわからず、原因調べる方法もわからずお手上げッ∩(*'∀`)∩
PCが悪いんだか回線が悪いんだか…
とりあえず今金無いんでPCは買えません
Windows2000のー光ファイバーですつД`) タスケレ !!

2 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 08:01:47 ID:enc1AzdA ?#
とりあえずこれに答えて。

できなくなる前に、何をしましたか?
パソコンの詳細なスペック。
どこのプロバイダーか。
アンチウィルス、ファイヤーウォールの有無。
どんなゲームか。
接続できなくなった前にしたこと。
その他。

このぐらい分からないと何もわからんがな。

3 :(つω∩):2005/08/19(金) 10:16:11 ID:+cgeLcnW ?
(*゚д゚)∩ ハイッ!!!
できなくなる前はブロードゲームのRyzmeってゲームで遊んでました
Ryzmeはオンラインアクション音ゲーです一応リンクを…(・ω・;)
ttp://www.ryzme.com/

スペックは
OS:windows2000 Professional(5.0,ビルド2195)
プロセッサ:Intel Pentium V プロセッサ,~600MHz
メモリ:256MB RAM
DirectXヴァージョン:DirectX9.0c(4.09.0000.0904)
プロバイダ:plala
アンチウィルス、ファイヤーウォール:有
という感じです;

4 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 15:57:09 ID:rscxGvsw ?##
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ お約束だが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

@プログラムをダウンロードし直して再インストール
Aアンチウィルス・ファイヤーウォールを外して起動してみる

5 :(つω∩):2005/08/19(金) 21:19:49 ID:+cgeLcnW ?
>>4@、Aやってみますた(・ω・;)駄目なようであります

6 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/19(金) 22:41:05 ID:fq23AFOR ?
そのネトゲの公式HPにはBBSがあるかい?
あったら同じ症状になってる人がいないかどうか書き込んでみ
オレもコルムオンラインやってるときにだめになったことあるけど何とかなった
そのときは何が悪かったのか良く分からなかったんだけど、BBSで聞いたらみんな同じで、
これはそのとき教わった方法。
パソの下にあるスタートから、ファイル名を指定して実行、
C:\Windows\system32\drivers\etcって入れてOK、そしたらhostsってあるからそれクリックして、
notepadにして61.78.53.191 corumjp-auto.cachenet.comと入れた
たぶん最後のはゲームによって違うんだよね・・・それさえわかれば出来ると思う

7 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 22:44:03 ID:+1cJime1 ?
あの・・・どなたか民(たみ)って何のことだか分かる方いらっしゃいますか?

8 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/19(金) 22:51:01 ID:fq23AFOR ?
月の民はオレだ(嘘


わっかんねーよ!!!(FFXのティーダ風

9 :>>7:2005/08/19(金) 22:56:15 ID:+1cJime1 ?
ティーダw
どうもぁりがとです><

10 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/19(金) 22:58:27 ID:fq23AFOR ?
マカセロ(謎

11 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 23:48:23 ID:WX/r7r/2 ?##
具体的に、何月何日から繋がらなくなったんだ?
なんかメンテとかでバージョンアップしてから、とかきっかけがあるはず

正常に繋がっていたときと、繋がらなくなってからとで、何かに違いがあるはず
PC、キャリア、ルーター、クライアント、どっかに絶対にきっかけがある
「何もしてない」は禁句、絶対に「何かしてる」「何かが変更されてる」
よく思い出してみれ

12 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/21(日) 21:22:08 ID:+HcqLE+3 ?
大抵はゲームのサーバーのほうに原因があるんだけど、そうじゃないんだろ?
ていうかそれは特定のゲームだけかい?それとも他のゲームも出来ない?
それによっても答え変わるよにゃ

13 :あぼーん ◆MMMME1xi1E :2005/08/21(日) 22:27:27 ID:8xs93ZI0 ?#
コルムオソラインは糞だからしょうがないよ
だってGMが「w」を使っちゃうんですから。

14 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/21(日) 22:46:29 ID:+HcqLE+3 ?#
wwwwwwwwwwwクソだwwwwwwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)