5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらテストでいい点とれる?

1 :名無しって何ですか?:2006/06/06(火) 00:01:57 ID:FhAoFHJx ?
テストでいい点取れません
どうしたらとれますか

2 :名無しって何ですか?:2006/06/06(火) 07:45:01 ID:/5S6YKlU ?##
勉強汁としか言えない件。やみくもに勉強すれば自分にあった効率の良い勉強法が見つかる。

3 :名無しって何ですか?:2006/06/09(金) 22:41:56 ID:iQCtmSvz ?#
何度もチラ見してると少しずつ頭に入るよ
俺だけかな

4 :名無しって何ですか?:2006/06/09(金) 22:53:06 ID:R53vqOx4 ?
イメトレこれ最強

5 :ガッ( ・ω・)ノ────☆ ◆NULLPO4pnY :2006/06/10(土) 23:58:58 ID:l3TYITKE ?#
そもそもテストは「自分の能力の検査」ですから
良い点を取れなかった問題を復習し、
不得意な事を、得意な事に変えていく事が大切だと思いますよ。
でね、その為にどうやれば良いかと言うと・・・

まずは勉強と友達になること。

勉強が得意な子もいれば、不得意な子もいる。
勉強が好きな子もいれば、嫌いな子もいる。

でも、いくら勉強が不得意で嫌いって言ってても、
ある日突然、物事がスラスラ分かって、テストでバンバン良い点取っちゃう、
なんて事は100%起こらないから、
どんなに不得意で嫌でも、君は勉強と付き合わなくちゃならない。

嫌なヤツと長時間付き合うのは、すっごい難しいけど、
勉強のヤツを友達にしちゃったら、長い時間付き合えると思わないかい?

勉強と友達になるにはやっぱり
読み書きと反復なんじゃないかなって、なんとなく思う。

感覚的にそう思う。(続く)

6 :ガッ( ・ω・)ノ────☆ ◆NULLPO4pnY :2006/06/10(土) 23:59:55 ID:l3TYITKE ?#
>>5の続き
そして勉強と友達になるには
勉強する時間が多いほど愛着がわくんじゃないかなって思う。
だって、あんまり会った事が無い人と、いきなり友達になんかなりにくいだろ?

だけど、別に最初は勉強しなくても本当はいいんだよ。
来たテスト、なんにも考えなくって適当に書いちゃっても。
周りから見たらつまらない行動に思われるかもしれないけど。
本人はそれが一番楽な事かもしれないし、答えが分からないんだから
回答マスを と り あ え ず 埋めれて本望かもしれない。

そして帰って来たテストを見て自分の実力を確認する。

人間って道端に石ころや空き缶があるとなんとなく蹴っちゃうじゃん。
あれと同じ。
きっと貴方は自分の思い通りにならなくてイライラしてる。

はじめはそれでもいいじゃんと思う。

だけど、勉強と友達になってくるといろいろ考えてみるようになる。
同じ勉強時間をかけるにしても、
どこか重要な所かを考えて勉強するようになる。
重要な所かを考えて勉強するにしても、いろんな勉強方法をするようになる。
たまには自分で勉強しないで、友達や教師に聞きに行って
新しい風を入れてみたりする。

そんなのがテストでいい点取るコツ何じゃないかなって思う。

7 :ガッ( ・ω・)ノ────☆ ◆NULLPO4pnY :2006/06/11(日) 00:01:09 ID:+xjkco/v ?#
>>6の続き
一瞬のひらめきって言うか、
見ている人がワクワクするような回答をしてみたい。
見ている人が「へー」とか「おー」とか「すげぇー」っていう
回答がしてみたい。
きっとそう思うようになるよ。

貴方に「今という時を大事にしろよ」「考えろよ」って言ったとしても、
人間ってのは気まぐれだから、適当に勉強している時が結構ある。
そんな時は机に向かっていても、あまり面白くない。
でも我慢して勉強していると、たま〜に時間が加速し始める。
時間が加速し始めると連鎖反応のように勉強が進み出し始める。
そのうちテストをする事も、ワクワクしてくる。

勉強と友達になる。
先ずはこれが大事。(続く)

8 :ガッ( ・ω・)ノ────☆ ◆NULLPO4pnY :2006/06/11(日) 00:01:45 ID:+xjkco/v ?#
>>7の続き
でも、本当に友達にならないといけないのは、
勉強自身ではなくて、
分からない事を知りたい!!ズバッと答えてやりたい!!っていう
貴方の中にある気持ちなんだよね。
この気持ちがあれば、不得意で嫌いな勉強でも
きっと乗り越えられると思うよ!!

こんなところかな?
このレスが少しでも貴方の参考になると、嬉しいです。
(長文すまそ)

9 :ガッ( ・ω・)ノ────☆ ◆NULLPO4pnY :2006/06/11(日) 00:22:08 ID:+xjkco/v ?#
あと、会社や学校行きたくなくても
休むより行ったほうが精神的に
楽になるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 結果的に楽だよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)




10 :名無しって何ですか?:2006/06/11(日) 01:01:59 ID:4QmS9fO0 ?#
戦わなきゃ、現実と

11 :>>1:2006/06/12(月) 00:24:00 ID:rb8CvFfY ?
みんなありがとう
今日からがんばって見る
もちろんここにも気晴らしに来るから∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク

12 :名無しって何ですか?:2006/06/14(水) 07:20:47 ID:ErT22WA5 ?
保守

13 :名無しって何ですか?:2006/07/25(火) 23:15:05 ID:NsFoYIjv ?2BP
test


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)