5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・ω・;)(;・ω・)困ったDVD-RAMが初期化出来ない

1 :(・ω・;)(;・ω・):2008/02/25(月) 09:59:03 ID:4BziYDsW ?2BP(0)
(・ω・;)(;・ω・)
マクセル製のDVD-RAMがWindowsビスタでフォーマットできません。
主にDVDレコーダーで録画して、パソコンでCPRM信号解除に使っていたやつです。
昨日までは正常に使えていたのに(約1週間くらい使用)今日になってCPRM解除ソフトがディスクを認識しなくなりました。
エクスプローラーからもディスクの内容が見られなくなって「フォーマットします」とかメッセージが出てきて、オーケーをクリックしても「Windowsはフォーマットを完了できませんでした」と無常なエラーが!(・ω・;)(;・ω・)
5枚セットを買ったので、まだ4枚あるとはいえ原因が分からないことには、今後どうなるかと心配です。まだメディアは高いので1週間くらいで寿命が来るのは痛いです。
どなたか、こんぴーたーにお詳しいお若い方、教えてくだされ。m(_ _)mぢぢいは今年で91になりますぢゃ。年甲斐もなくこんぴーたーとかいうものに手を出したのが間違いでしたぢゃか?

2 :_| ̄|○:2008/02/25(月) 20:40:01 ID:4BziYDsW ?2BP(0)
困った、、、、

3 :名無しって何ですか?:2008/02/25(月) 21:09:09 ID:9K2hZXcD ?DIA(266072) 株主優待
FAQ読め★ DVDのくだらねえ質問はここでしろ 93枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1201694744/

こちらで質問した方が早いかもしれませんよ


4 :(・ω・;)(;・ω・):2008/02/26(火) 22:44:19 ID:5d7qQvnV ?2BP(0)
>3
ありがとうございます。今ちらっと覘いてみました。ドライブの型番とか調べてテンプレにしたがって質問してみます。

5 :名無しって何ですか?:2008/03/05(水) 20:28:02 ID:1XzUUyx7 ?2BP(0)
>>3のスレを見たけど、進展なさそうね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)