5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトの退職届の書き方

1 :名無しって何ですか?:2008/05/28(水) 21:30:28 ID:bMbex238 ?2BP(0)
ゼ○ショーの某牛丼屋チェーン店のバイトを辞めようとしている者です。
辞めたいと言う意思を店長に伝えたら退職届を書くように言われました。
退職届なんぞ生まれてこの方書いた事が無く、あちこちサイトを
廻っては勉強しているのですが、どこも自分の氏名の前に
○○部××課と書いてある例文しかなく、部署も課も無いバイトの
場合はどうすんだ!と困っています。
また宛先はゼ○ショーの社長にすべきでしょうか。
経験者の方マジレスお願いします。

2 :名無しって何ですか?:2008/05/28(水) 22:03:11 ID:p9bftVpI ?S★(640077) 株主優待(jobs)
基本 宛名は代表取締役宛てになります
理由はどんな理由でも、辞表の書面上は「一身上の都合により」になりますね。



3 :名無しって何ですか?:2008/05/28(水) 22:10:49 ID:p9bftVpI ?S★(640077) 株主優待(jobs)
退職願 


私事          
 この度一身上の都合により、平成◯◯年○○月○○日をもって、
退職させていただきたく、ここにお願い申し上げます。

平成○○年○○月○○日

名字 名前印


◯◯◯◯株式会社
代表取締役社長 ○○○○ 殿



サイトからの転載ですが、こんな感じで いいと思います

4 :名無しって何ですか?:2008/05/28(水) 22:18:15 ID:p9bftVpI ?S★(640077) 株主優待(jobs)
あっアルバイトの場合は課部署は書かなくていいと
思いますよ。

どうしても書きたい場合は

○○○○店(←自分の勤めている支店等)
名字 名前印



でも よいと思います

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)