5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将 来 ど う し た ら い い か な ?

1 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:14:33 ID:ORrFyOfL ?2BP(0)
16♀

色々あってヒッキーやってたけど、留年とかもあるし
もう将来の事を決めなくちゃいけなくなった。
今の高校には居られないとは思うんだけど、
定時制とか高認とかもあるし、
職業も具体的には決まってない。

とりあえず適当にスペック書いた。
質問受け付けるよ。

アドバイスお願い(・ω・`)


2 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:26:23 ID:ORrFyOfL ?2BP(0)
暇だからもうちょっと色々書くよ。

中学時代も色々あったから、
地元から電車で30分くらいの
県で3番目くらいの進学校に入った。
1年の時最初は勉強辛くても
まあ充実してたんだ。
でも3人の女の子とマネージャーしてた
部活で嫌われたりして、
結果的に嫌になって学校行くのやめた。
その後は「留年はやめてくれ」って親に言われて
3学期の間は無理矢理学校に行かされてた。
2年生になってからは週1くらいのペースで
学校に連行されてあとは家にこもる。
それが今まで続いてた。
でも休めるのもあとちょっとで、
もしも定時制に入るならもうすぐ願書を
出さなくちゃいけないみたいだから、
今まで逃げてたけど答えを出さなくちゃいけない。

大学は言った方が良いとか、定時はやめろとか、
まあそんな感じでアドバイスしてほしい。

3 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:31:04 ID:ORrFyOfL ?2BP(0)
生まれて初めてスレ立ててみたけど、
簡単に人は来ないものなのかな(´-`)
時間帯とかも考えた方が良かったかも・・・

4 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:35:38 ID:ORrFyOfL ?2BP(0)
(´・ω・`)ショボーン

5 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:41:44 ID:ORrFyOfL ?2BP(0)
ちなみに将来はオシャレとか美容とか
そういう職に就きたいなと思ってる。
でも給料は20万は欲しいなと思ってて
なかなかそういう職業は無いみたいだから悩んでる。

6 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:57:34 ID:ORrFyOfL ?2BP(0)
動画でもみながら保守しておこうかな(´・ω・`)

7 :名無しって何ですか?:2008/07/07(月) 17:01:28 ID:oxRuGEQE ?PLT(71072)
定時でいいから高校は出ておくといいよ
無理して全日制なんて行かなくていいよ。あそこは合わない人には本当に合わない場所なので。
定時なら同年代だけじゃなく色んな年代・境遇の人がいるから変なイジメや下らない争いがないし
そこから学べることも多いはず
大学は専門的に学びたいことがあるなら行けばいいと思う
充実した大学生活4年間で得られるものは大きい
勉強したことをどんどん身につけることができるのは若い10代の特権なのでとにかく今は勉強することを考えてみてはどうでしょ

8 :名無しって何ですか?:2008/07/07(月) 20:21:42 ID:VBcj6MFN ?2BP(81)
>>1よ、まあ読めよ。

俺は高卒(←ココ重要)で、今はとりあえずアルバイトで生活している。
自給は850円、月大体16万稼いで10万は生活費や社会保障なんかで消えちまうが、
6万は残る、貯金したり趣味に使ったり自由に使える金だ。
さらに、ある日店長から正社員にならないか?と誘われた。
夏が過ぎれば俺は正社員だ。
今よりさらに安定した生活を手に入れることが出来ると思う。
大学に行けば居間よりもっと早くいい生活が出来たのだろうと思ったが、
そのときの環境のせいでそれは無理だった。
しかし、平凡な生活なら普通高校卒でも手に入れられる。
だから、とりあえずどんな所でもいいから高校卒業したという
証明は出来るようにはしておけ。

美容とかの仕事は資格とか必要だと思うから今からでも遅くはない。
勉強したほうがいい。

9 :名無しって何ですか?:2008/07/08(火) 12:41:46 ID:1MtJAKZt ?2BP(0)
定時制でも一応転入試験があるから勉強しといたほうがいいぞ

10 :名無しさん:2008/07/08(火) 13:53:00 ID:qgf+71VP ?2BP(0)
みんなせっかく書いてくれたのにごめん。
途中で携帯から書き込もうとしたら何回beなんとかに
ログインしてもログインしてませんとかなって
結局書けなかった。亀レスごめんよ。

>>7 本当はうちの学校いい人ばっかりだった。
未だに会うと声書けてくれる人もいるよ。
めったに会うことはないというか会うのは避けてるんだけど。
ただその二人に会いたくないと思って休んでたのが、
知らず知らずのうちにあの学校の人に会いたくないっていうのに
変わってしまったみたい。
半年以上勉強さぼってたけど、気持ちが落ち着いたら
頑張って一日30分でも初めてみるよ。

>>8 15万くらいないと生活していけないのかな?って
思ってたけど、そうでもないんだね、ちょっと前向きになれた。
転校した事は色々と言われるかもしれないけど、
やっぱり定時の方がいいかなって思ったよ。
あと正社員おめでとう。>>8も頑張ってね。

>>9 試験があるのは一応知ってはいるんだけど、
それって中学レベルの問題が出るの?それとも高校なの?
面接もあるだろうとは思うけど。
高校レベルなら結構やばいかも・・・


11 :名無しって何ですか?:2008/07/08(火) 20:26:07 ID:1MtJAKZt ?2BP(0)
>>10 場所にもよるがだいたいは高1レベルのはず。
面接も場所によるがある所が多い。
意欲を見せることが大事。

12 :名無しさん:2008/07/10(木) 06:46:15 ID:H5NjVBAc ?2BP(0)
やっと携帯から書き込めた。
べっかんこを使えば良かったんだね。

また亀レスごめんよ、今度は母親と喧嘩して
丸1日自分の部屋に引き込もってたw
これからはちゃんと返せるはず。

>>11
そうか、高1なら大丈夫かも。
初期はなかなかの成績を取ってたつもりだ。
勉強し直せばなんとかなるかな。
でも今の所勉強はあんまりしたくないんだけどな…
面接はなんとかなるかな、
真面目っぽくしてれば大丈夫かも。


色々スレを回って、とりあえず
地元の定時制を受ける事にしたよ。
通信は根気がないと脱落しやすいみたいだし。

大学はお金の問題があるけどFランでも
行けそうなら行くか、高卒で働くつもり。

2ちゃんねるはありがたいもんだと改めて分かった。
自力じゃきっと無知のままだったよ。


引き続きアドバイスお願いします。

13 :名無しって何ですか?:2008/07/10(木) 19:31:33 ID:OJaTmQ3a ?2BP(0)
転入試験のことについては事前に先生と
よく話し合いしといたほうがいいですよ

14 :名無しって何ですか?:2008/07/10(木) 22:26:25 ID:H5NjVBAc ?2BP(0)
>>13 そうだね。そこの学校の具合とかも
知らなくちゃいけないし。
見学とか出来たら良いなと思ってる。

何か学校に聞いておいた方が良い事ってあるのかな?


15 :名無しって何ですか?:2008/07/12(土) 17:25:23 ID:utCwjljR ?2BP(0)
遅くなってすまない
とりあえず転校するなら先生に書類書いてもらわないと。
1週間はかかるはずだから。
場所にもよるが2学期から行きたいんだったらしめきりは
8月半ばのはずだ

転校するってことは多少なりと環境が変わるんだからそれは覚悟
しといたほうがいい、一応。
定時制は悪くないと思うが。


16 :名無しって何ですか?:2008/08/14(木) 22:27:03 ID:hQxnpYzI ?2BP(288)
アッー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)