5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長以上の人物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:03:07
誰もいないよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:04:05
八戸のぶなが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:24:21
あるスレの信長信者が鬱陶しい。
壊れた蓄音機みたいなもの。
そいつをスルーできない馬鹿も居るから話が進まない。

あと微妙に武田信者だったりするらしくさらに話が進まない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:38:34
戦国板のスレ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:32
把握した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:41:15
ジェームズ2世

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:20:14
大野信長

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:55:18
西郷盛隆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:47:41
亀田一族
放送禁止用語連呼する黒人
ストリートギャングやチンピラやくざ

現代社会には多い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:49:19
>>1とか>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:16:58
適当に世界の指導者を羅列する

ダーラヤワウ、アレキサンドロス、贏政、冒頓単于、アショーカ、ミトラダテス、ユリウスカエサル、劉徹
オクタヴィアヌス、劉秀、トライアヌス、曹操、シャープール、アウレリアヌス、ディオクレティアヌス
チャンドラグプタ、アッチラ、ユスティニアヌス、ホスローアノーシルワーン、ムカンハン、ヘラクレイオス
李世民、ムアーウィヤ、シャルルマーニュ、バシレイオスブルガロクトノス、マンコカパック、耶律阿保機
トゥグリルベク、バルバロッサ、サラーフウッディーン、チンギスハーン、フェデリーコ、フビライハーン
ティムール、朱棣、イヴァングローズヌィ、カヌーニースレイマン、ドンカルロス、アクバル、シャーアッバス
愛新覚羅玄○(火華)、ピョートル、フリードリヒ、ナポレオン、ピット、ナーディールシャー、ビスマルク
アタチュルク、スターリン、ヒトラー、チャーチル、毛沢東

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:18:54
この猛者たちも夜露死苦!

東・東南アジア・・・孫武、彭徳懐、光武帝、東郷平八郎、項羽、韓信、衛青、大山巌、高仙芝
大村益次郎、源義経、永楽帝、康煕帝、陳興道、ガジャ=マダ、ヴォー=グエン=ザップ

北・中央・南アジア・・・チンギス、ティムール、マフムード、耶律大石、チャンドラグプタ1世
アラーウッディーン=ハルジー、ティープ=スルターン

西アジア・アフリカ・・・ケマル=パシャ、ハーリド=ブン=アルワリード、アムル=ブン=アルアース
サラーフ=アッディーン、バイバルス、シャカ=ズールー、イスマーイール1世、セリム1世

欧州・新大陸・・・アレクサンドロス、ハンニバル、カエサル、ナポレオン、リー、マンシュタイン
大モルトケ、グスタフ・アドルフ、レオン=トロツキー、大スキピオ、ベリサリウス、リチャード1世
ワシントン、ルーデンドルフ、ガルバルディ、モントゴメリー、シモン=ボリバル、ニケフォロス2世
ヨハネス1世、バシレイオス2世、アウグスト=セサル=サンディーノ、ハインモットヤラケット、
タシュンカ=ウィトコ、タタンカ=ヨタンカ、オセオーラ、マハピワ=ルタ、ビクトリオ、 ヴァレンシュタイン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:14:31
普通に織田信成

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:35:09
信長は軍事と政治の両方の実績があるから>>11の面々にもそのどちらかでは勝てるやつが居るだろう

15 :【フランス革命】ナポレオン総合スレ【戦争と平和】 :2007/02/15(木) 03:04:06

織田信行

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:00:35
あえて言えば秀吉と家康かな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:54:48
明治天皇と行ってみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:16:21
ホトトギスの川柳作ったやつが一番すごい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:13:09
もし若くして討ち死にしなければ、北畠顕家卿を…('-^*)/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:28:35
毛利元就はガチじゃねーかい?

21 :放送禁止 ◆PERO/oMaFE :2007/02/16(金) 10:06:30
いやいや松永久秀…プリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:05:17

織田信秀

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:36:44
黒田長政


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:27:55
島津義久の戦績には誰も適うまい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:38:50
>>24
義弘じゃねーのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:21:59

家久じゃねーのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:42:31
>>25-26
義久はもう少し前線に行け、って事だろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:43:17
石田三成しかおるまい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:30:37
KING☆KAZUと三沢光晴

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:12:41
坂の上の雲(司馬遼太郎)の
くがかつなん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:39:40
東国原英夫

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:02:19
斎籐道三

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:31:30
足利義教


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:46:14
織田家と薩長軍が戦ったら薩長が勝つよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:59:02
カエサル


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:05:30
>>35
肥前の熊=カエサルだから、それは無い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:15:31
あ〜〜〜  隆信くん。。。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:16:31
イエス・キリスト

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:25:36
                       _____
                      /::::::::::::::::::::::::::::\
                        |::::        :::::|
( \               _  |   ⌒    ⌒  |  _                / )
 \ \  _ _ _   /  ) .|  (●)   (<) | (   \   _ _ _   / /
  \ \(  | | |)/  / (6|     (・・)      |6) \  \( |  |.  |  )/ /
    ) |_|_|_||  /   |     _ii_     |    |   | |_ |_ | _|  (
    | \__\___\__)  )    ||  ,/|_|_|_|_|\,  .|    (  (__/___/__/   |
    |       /   |     |ヽ \___/  /|    |   \        |
    |     /    /     |  ヽ,_,,,,,,,,,,,_,/ |     |     \      /
     \    (    /         ”””””””        \     )    /
オレオレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:30:40

竜造寺隆信は「寛容」とは無縁だろ。
フロイスは、ローマ史を理解していなかったと言われても仕方ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:27:39
ナポレオン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:38:07
カエサル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:18:24
>>33
同じく!
義教はいろんな意味で尊氏よりも凄いよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:20:23
田中角栄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:13:21
>31ワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:46:55
>>43
あたりまえ
直義と師直が本当の実力者

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:47:08
アーサー王

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:11:51
カエサル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:20:27
クリシュナムルティ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:25:08
カエサルなんて信長に一撃で敗れていただろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:44:27
カエサルってなにした人

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:48:13
>>51
古代ローマの英雄
詳しくは塩野女史の著作を読もう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:02:10
>>50
信長こそ島国の小競り合いの小物だろうが
カエサルやナポレオンと比較できるという神経がありえない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:22:53
信長の動員兵力は20万、当時欧州の覇者とか自称してたスペインでさえ数万足らずの兵力w
兵の質は比べ物にならないほど日本は高く、スペイン艦隊は日本の名もなき傭兵に壊滅させられる程度w

それ以前の時代の土人カエサルなんて野蛮人倒しただけで名将扱いw
信長と対峙したら一撃で粉砕されるのは目に浮かぶw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 09:33:58


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:59:40
アガヌムノン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:57:27
イエス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:34:38
義経

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:51:43
カエサル厨はキチガイだな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:05:40
>>54
まあ信長も今の自衛隊相手に手も足も出ないだろうから、時代差からみて当たり前だな

でも信長の動員20万てそんなに凄いか?
ローマはポエニ戦争の時の動員可能兵力だけなら70万人だし、
カエサルの後、アウグストゥスが必死に兵力削減して常備軍17万弱
一つの合戦だけならアレシアの時のカエサル軍が6万、
長篠をはじめ信長の動員兵力がこれを下回っているのは珍しくないし……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:58:21
カエサルはポンペイウスも打倒し、
その後の西欧史への影響を考えれば信長以上だろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:57:59
>>60
信長の軍団は軍事専門技術者の数だけで20万だから凄いだろうね
カエサルは後のヘタリアを作っただけともいえる
古すぎるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:08:49
上杉謙信は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:37:05
>>62
ポエニ戦争の頃は市民兵だけど、マリウスの改革以後のローマ兵は専門職だよ
帝政期になると給料の他に退職金まで出ていた
まあ古くて比較が出来ないって言うのはわからないでもないから、時代の範囲を指定して欲しいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:00:54
チンギス・ハーン

本能寺の変がなければ、信長もいい線行ったかも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:15:13
tesuto


67 :65:2007/05/23(水) 02:18:34
65

68 :カステラ軍曹:2007/05/23(水) 16:46:18 ?2BP(0)
織田信長以上の人物?
信成しかいないだろwwww


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:49:15 ?2BP(0)
信長以上の人物?
信成しかいないだろwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 09:22:14
信成以上の人物?
じゃ高橋大輔だろwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 11:15:40
じゃ高橋大輔

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:42:40
信長いぢょうの大人物は元帥さまでございます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:32:19
【織田信長は悪人扱いされすぎ】
あの時代の坊主(主に一揆)って武装して大名に媚を売り平気でレイプやら殺人 略奪を繰り返した
わけで!むしろ罪もない平和な外国に侵略して国を戦争カオス状態にし3万から10万人を鼻そぎし虐殺し内戦を引き起こた
秀吉のが悪人
ブッシュ並みの悪人だ!
俺は最近の秀吉がまるで善人みたいに描かれているのが気に食わん!
秀吉の大河うざい!
後徳川家康も凄い悪人だ!250年も部落身分固定して何十万人も苦しめたり日本の歴史の中で一番重い刑罰を市民に科した悪人
大体信長はこの2人程悪人ではない
ただ戦争でほかの大名より多く
の悪い僧を殺しただけなのだ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:57:29
信長=小カエサル 徳川=小毛沢東 豊臣=小コンキスタドールだろ
普通に考えて

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:02:48
普通に考えて、源義経だろ。
信長ヲタ痛スギ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:52:03
>>75 それは無い
義経の馬鹿のせいで平家一門をどんどん西へ逃がしたんじゃないか
そりゃ頼朝も怒るわな こんな頭悪い弟

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:16:59
知らなかったけど人力鉄道の歴史サイトがあった。
http://www.kk-net.com/~tabuchi/JINSHA.htm


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:19:20
長連龍

79 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/07/13(金) 23:44:43
秀吉と家康で。信長と義経は小説・漫画・ゲームに由来する過大評価が著しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 08:20:05
信長 ぶっしゅ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:19:57
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:22:44
坂本龍馬

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:53:05
八幡太郎義家

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:12:54
聖徳太子

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:59:32
織田信長公いぢょうの人物は我等が元帥さまでございます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:28:17
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷であるダマスカス郊外の寒村に向かった。
「まだ我がユスティニアヌス帝の治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した兵士に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして土着の小官吏達は身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
ゲルマン民族だの、ローマ法大全だの、パンとサーカスだので
浮かれていた我々はローマ帝国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「うちのバカが申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干柿を手に、
打ちひしがれながらコンスタンチンノポリスへと帰路についた

87 :島津ヲタ:2007/07/24(火) 20:41:12
信長以上の人は歴史上の人全員ですな。

88 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/07/24(火) 23:38:17
>>86
いい加減、干柿の箇所が改変されてもよさそうなものですが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 07:41:21
神武天皇

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:13:25
神取忍

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:17:01
坂本先生

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:29:02
>>88
この時代だと何がいいんですかね?

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:57:31
仮面の忍者赤影

何度信長を助けてやったことか・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:07:38
福沢諭吉ではなかろうか

一万円札にもなってるし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:31:56
足利義教公

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:43:09
柴田 勝家

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:10:58
長谷部信連

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:09:57
永田裕司

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:02:00
2007年最も検索された戦国武将名ランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9106.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 18:34:04
100だよ〜ん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 11:25:26
明智光秀だろう
一応倒したんだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 04:36:39
亀田史郎

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 10:58:31
まあ日本ではいないだろな。

俺の知ってる限りでもカエサルくらいしか知らんわ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:00:27
平将門。その御霊は今なお東京を鎮守する。
やっぱ初詣は神田明神だろ。
家の氏神は天神様だけどw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 16:54:49
将門は神田じゃね〜よ

106 :現代に顕われた織田信長の霊:2008/02/02(土) 12:14:22
http://www14.atwiki.jp/415mattari/
篩いの目は日毎、確実に大きくなっている。私から民衆に知らせられるのも、この形が精一杯。
今の世界に蔓延する仕掛けをあらゆる論争の中に仕込んだ。皆々御苦労であった。全て保存しなさい。
小さな一言にも意味がこもっている。各自で読み解いてもらうしかない。
私はミノオワリの魂。ミノオワリは美濃尾張ではない。
言霊を読み解きなさい。一人でも多く。この者はイチリンの仕組。

皆よく聞きなさい。この星は自浄作用に動き出し始めている。
風邪もひき始めならば軽い養生で治せるが、病状が進むとどうなるか考えてみなさい。
発熱や悪寒はなぜ出るのか考えてみなさい。
無駄に恐れおののいている場合ではない。もう目を覚ましなさい。次元上昇などと寝ぼけたことを言っている場合ではない。
人が思っているような神など存在しない。よく現実に目を向けて、人間としてできる事をいますぐ実行しなさい。
祝詞だ祈りだ瞑想だと非現実的な事ばかりに目を向けるのはもう止めなさい。

現実に今を生きて動いて、とにかく有効手段として自然環境を蘇らせるしか道が無い事に気付きなさい。
人間が自然にしたことが人間に返ってくるだけなのだから、天変地異などと呼んで自分ばかり生き残りたがっている場合ではないぞ。
人間が人間の為だけにした事によって、人間以外の獣、草木、虫達、みんな道連れになるのだぞ。

不思議ぶったまやかしの霊的世界から離れなさい。
神はお前達が思っているような霊的存在ではない。神と呼ぶものは生命の摂理、自然や宇宙の法則そのものを指す。
人が思っているような神は霊、それも大半はまともではない霊だ。今降りている神示も殆どまやかし。マコトは一部だぞ。
火水、艮はマコト。だが艮の器はおかげをおとしたぞ。ハナサクモノは偽物だぞ。日月地は鏡だぞ。片方は虚、うつし間違えるなよ。
私は神霊の一人。クニトコタチ、スサナルの直下、アマカケルタケイサオ。人であった最後の名は織田信長。
人が幻想を抱いてきた、無い神も無い霊も本当に無くなる時がやってきた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:29:52


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 09:47:51
多田野数人

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:47:22
織田信長に匹敵するのは、田代まさしぐらいなもの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:04:35
明智光秀だろうな。あの時光秀に討たれて正解だった。
あのまま、天下統一して暴走して世界も征服していたな。
もしかしたら、こんな世の中にはなっていなかったかもしれんぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:54:59
・一青窈
「・・・例えば2ちゃんねるとかはファンよりアンチの方が多いんですよね。うるさいよってそういうのはスルーして読まないから(笑)」
(その他ネットに関する発言多数。楽曲のフレーズにも「2ちゃんねるやめよう」という歌詞がある)

・桑田佳祐
「・・・良い名無しさんとか悪い名無しさんとかいる掲示板とか。新曲の評判とかはダイレクトでしょ。んなもんどうでもいいんだけどさ。
パクリとかまず曲を100回聴けよばかやろー!とかね(笑)。アホばっかですけどね(笑)」
(その他、掲示板で自分の嫌いな奴のニュースがあると思わず書き込みしてやろうかなって衝動に駆られるって冗談で言っているw)

・鬼束ちひろ
「・・・ネットを徘徊して一日入り浸るなんてこともよくあって(笑)。某巨大掲示板とかよく覗いたりもするんだけど・・・・休止してた
時期に自分のことがあまりにもボロカスに叩かれてた時は、本気で凹んで鬱状態になりましたよ(笑)」

・福山雅治
「・・・ネットが一番情報は速いからね。自分で取捨選択すればいいんですよ。グラビアアイドルのおっ、ってサンプル画像とか掲示板見てて
偶然拾ったりしますから(笑)。『お!キタコレ!!』って(笑)」
(その他、ラジオの相棒の荘口は某巨大掲示板に実名で「降臨」して書き込んだけど誰も信じなかったってネタ話をしていた)

・桜井和寿
「<ライブのMCで>・・・こんなこと言うとまた例の巨大掲示板にあることないこと、ないことないこと滅茶苦茶書かれたりするよね!(笑)
いっつも思うんだけど、『おまえ誰だよ!名を名乗れよ!!』って(笑)」

・織田裕二
「<ライブのMCで>・・・ネットやってて某巨大掲示板とか見てると変な噂とかいつも言われてますけど・・・・
あれ、まったくの嘘っすから(笑)」






112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:27:59
影の天下人濃姫最強

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)