5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★教えて!お前らのA級戦犯★

1 :A級戦犯 ◆EHPtToJ72M :2007/09/27(木) 23:04:59
自分の中では、こいつがA級戦犯だと思う人物(第二次世界大戦の時などでも
何でも可)や、現代で自分が思うA級戦犯をあげてください。
特に現代バージョンを多く希望します。
いずれでも、罪状を書くこと。

たとえば・・・・・・
キムジョンイル 罪状・日本人を拉致した罪、平和を阻害する罪
こんな感じで。罪状は自分でおもしろおかしく作ってもよし。もしよかったら、
自分で裁いてください。死刑や、自宅軟禁、○○を一ヶ月禁止!など、
自分なりのアイディアの刑罰を。
そのような形でお願いします。なお、集計もとろうと思っていますので、
どんどん書き込みをお願いします。それではスタート!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:47:36
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:14:18
ペリー

4 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/09/28(金) 01:18:40
一人の問題ではありませんし、羅山や光圀や池田光政も挙げたいところですが。

平田篤胤
・罪状
神仏分離・廃仏毀釈に通じる流れを形成するのに貢献があった。
神社合祀なども彼の志向と無関係とは言い難い。

・罰
全国の寺社を維新前の状態に戻すように。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:05:45
山県有朋です

6 :A級戦犯 ◆.FJprTCk/o :2007/09/28(金) 20:47:34

え、私ですか!?

3、5
それで、罪状は・・・・・・


なるほど、グッドですね!

まだまだ皆さんの投票が足りません!どうぞ多くの方々がご協力してくれるよう、
よろしくお願いします!!1人何人でもOKです!

7 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/09/29(土) 00:53:31
>貢献があった。
近代日本の政府の立場から、という意味でしたが、弾劾する文章としては変でしたね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:09:04
ブッシュ

油田強盗殺人(現職大統領殺害、部下の野蛮行為、横暴など)

罰 死刑または終身禁固刑、イスラム教へ強制に改宗
  今まで殺してきた人々への墓参りと献花、謝罪、自己批判など

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:59:16
亀井静香
パチンコ連チャン規制案実施
(レベル低くてスマソ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:28:11
姉歯一級建築士
ヅラをひた隠しにしていた罪

罰 自己批判

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:59:04
仙石権兵衛

罪状
・戸次川で反対を押しきって無謀な深追いを強要し長宗我部、十河を釣り野伏の餌食にした上、自分だけびびって逃亡。
・上両家滅んだのにこいつだけどさくさに紛れて復興して家存続。
・こいつのせいで信親が殺されなければ四国の英雄の家が断絶することも山内土佐入国も幕末まで続く郷士不遇もなかったろうに…。
・しかも子の代で真田の誇る上田城に入って現在でも博物館にこいつの具足が展示されてたり真田神社で合祀されてたり。
こんなのと並べられたら不惜身命の六文銭が泣くだろ、常考…。



・一人で島津に突撃して釣り野伏に揉まれてこい。
・信親を黄泉がえらせろ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:29:03
ハインリヒ・ヒムラー

罪状
・アドルフおじさんをモルヒネデヴなんかと共謀して連合国に売り、自分たちだけ助けてもらえるよう懇願した


・ユダヤ教へ強制改宗
・ボランティア活動への参加
・今まで死んだ親衛隊たちの墓参り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:12:50
親父

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:25:58
スターリン

罪状
シベリア抑留、自国民殺害・粛清


掃除夫になってロシア全土の掃除でもしてこい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:17:09
田中真紀子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:18:36
田中角栄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 03:40:34
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■′■■■■′■■′′′′′■■′■′■′■′■′■′■′■′′′′■
■■′′′■■′■■′■′■■′■■′′′′′■′■■■■′■■′■■′■
■′′■′′■■′′■■′■′■■■′■′■′′′′′■■′■■′■■′■
■′■■■′■■′■■■′■′′′■′′′′′■′■■■′■′■′■■′■
■′■■■′■′′′′■′■■■′■′■′■′■′■′■■■′■′■′′■
■′■■■′■■■′■■′′■′′■′′′′′■′■′■■′′■′■■■■
■′′′′′■′■′■′■■′■■■■■′■■■■′■■′■′■′■■■■
■′■■■′■′■′■′■′■′■■′′′′′■′′■■■■′■′■■′■
■′■■■′■■■′■■′■■■′■■■′■■′■■′■■′■■′′′′■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■′■■■′′′■′′′′′′■■■′■■■■■′■′′′′■′′′′■
′′′′′■′■′■′■■■■′■′′′′■′′′■■′■■′■′■■′■
■■′■■■′■′■′■■■■′■■′■′■′■■■■′′′′■′′′′■
′′′′′■′′′■′■■■■′■■′■′■′■■■■′■■′■′■■′■
′■■■′■′■′■′■■■■′■′′′′′′′′′■′′′′■′′′′■
′′′′′■′■′■′′′′′′■■■′■■′■′■■′■■■■■■■′■
′■■■′■′′′■′■■■■′■′′′′■′■′■■′■′′′′′■′■
′′′′′■′■′■′■■■■′■■■′■■′■′■■′■■′■′■■′■
■■′■■■′■′■′■■■■′■■′′′■′■′■■′■■′′′■■′■
′′′′′■′■′■′■■■■′■′■′■■′■′■■′■■′■′■■′■
■■′■■′■■′■′′′′′′■■■′■■■■′■■′■′′′′■■′■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■′■■■■′■′′■

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)