5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争の正義と悪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:51:12
まあ、なんか色々言いたいことは有るだろうけど
そこをこらえて戦争の正義と悪について語ってくれ。

日露戦争は絶対君主制の強国に対して立憲君主制の小国が果敢に挑んだ戦争だから正義、とか
原爆投下は戦争を早期に集結させるためには必要だったから正義、とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:02:52
橋下「戦争できない日本は情けない」
橋下「核武装賛成」
橋下「男子皆兵制希望」

戦争したいなら自分一人でやればいいのに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:03:38
謙信公の戦はすべて正義

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:19:02
「勝てば官軍、負ければ賊軍」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:50:10
「春秋に義戦無し」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:37:51
「力こそ正義なり」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:06:29
ひとり殺せば殺人、100万人殺せば英雄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:57:45
戦争と言う言葉が悪であることとトートロジーだってこと認識してる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:39:49
敗北は悪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 11:31:02
戦争に正義などないだろ。
ロマンもないがな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:33:30
かつてはあると信じられていた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:10:14
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)