5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらが他の国時代に生まれることが可能なら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:23:05
とりあえず俺は江戸時代の武士階級か古代ローマのローマ市民だな
理由は簡単働かなくてもある程度生計がたつから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:57:34
1000年後の上流階級に生まれたかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:05:12
現代でいいだろ
おまいは立派なニートだよw

















終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 14:33:23
千年前の貴族階級では、現代日本の年収3百マソくらい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:20:28
ムハハハハ!マッチョでイケメンの俺様はオスマン・トルコだったら間違いなく
イニェチェリ軍に入隊可能だったなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:02:58
未来と言う選択があるなら100年後の日本がいいなあ。
ただし、今の記憶を持ってると言う条件でw

どうなってるか見てみたい。

7 :B@a:2008/02/01(金) 21:35:11
'71生まれの関東人なんで、大阪万博をアラサー(Allaund 30th's)で体験したい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:51:30
俺はチンギス・ハンの時代のモンゴルに生まれたい。なにせいくら女犯しても
罪にならいっぽいから。

9 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2008/02/02(土) 20:01:29
1、江戸後期に生まれて、神仏分離令によって消失した史料や慣習を収集する
2、明治期に生まれて、関東大震災や空襲以前に史料を収集する

1はともかく、2は記憶がないと無意味ですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:24:19
古墳時代中期に生まれたい。
そしてどうやって国家ができたのか知りたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:30:27
決まっているではないか
22世紀末の日本だよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:20:48
負け=死の時代。

負け組奴隷はもう嫌だ

13 :ききょうや+ ◆JUU/.JUU/. :2008/02/02(土) 22:21:04
古墳時代に生まれて、生年不明・家系懐疑な最初の人たちをハッキリさせたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:59:25
間違っても古代ギリシア時代のスパルタだけは嫌だ、俺なんかは生まれてすぐ
に谷に捨てられてしまう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:26:32
俺はビザンツ帝国の皇帝とかは絶対嫌だ

目潰しされた者9名
毒殺された者4名
斬首された者4名
刺殺された者3名
絞殺された者2名
四肢切断された者2名
生き埋め、餓死、八つ裂き、撲殺それぞれ1名

なんと90人の皇帝のうち3分の1が非業の死

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:38:23
江戸時代がいいなぁ〜

武士も暇そうだから、
商人になって、悪代官と内緒話
してるとかがいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 02:35:56
室町時代で義満あたりの時が穏やかそうでいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:25:33
中世ヨーロッパあたりに生まれたくないな

学者の計算によると平均寿命が35歳に満たない
土地が貧しく、穀物生産高が極度に低い。家畜は貴重でほとんど肉を口にできない。
知識を得る機会がない。庶民階層はかけ算すらろくにできない。
ある学者の計算によると一人の人間が生涯移動する距離がせいぜい横浜、熱海間


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)