5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル帝国軍がうっかり博多湾以外から上陸したら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:56:40
モンゴル軍は博多湾から遠く離れた○○に上陸してしまったのに、御家人たちはそれに気付かずに博多湾の石塁でひたすらモンゴル軍の出現を待っていましたとさ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:05:40
薩摩の甑島辺りには上陸した記録があるらしいね。

3 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2008/03/07(金) 23:57:02
琵琶湖上陸

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 07:33:50
当時の造船技術からいって、嵐かなんかで全然違う場所に上陸してしまう
可能性はありそうだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 07:48:00
鎌倉幕府は博多以外にも元軍上陸の可能性のある地点にはちゃんと軍を配置してたから。
長門に上陸して現地の武士に瞬殺された記録がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:30:01
北海道あたりに上陸してたら大自然のおしおきされてただろうしね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:46:19
時代が全然違う

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)