5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その七

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:59:21
引き続き馬岱の魅力について語りあいましょう。

従兄スレ
錦馬超を語るスレ 8代目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1171019278/
伯父スレ
我らが主 馬騰に聞きたいことあるのか? 其ノ参
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1189509276/

過去の馬岱スレ
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!
http://hobby.2ch.net/warhis/kako/978/978161247.html
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!真弐
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1035944326/
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その参
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1090163358/
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その四
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1117873822/
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その五
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1159715974/
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その六
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1171178064/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:15:19
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:01:29
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:28:01
>1乙
げぇっ!!馬岱スレではないか!!
うむむっ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:28:10
NHKのニュースを見ていると、たまにバグダッドからレポートを
してくる藤下 超という記者がいる。
それを見て、「ああ、この人の従兄弟に藤下 岱って人がいたら面白いのになぁ・・・」
とか思ってしまう俺は、馬岱汚染レベルどれくらい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:10:41
馬グダッドとな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:17:29
伯父スレ落ちてね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:16:10
立ったよ。

子供の頃よく食べさせられてたはったい粉をスーパーで見掛け、
なつかしくなって久し振りに買って食べてみた。
やっぱりまずかった。

何が言いたかったかというと、馬岱とはったいは似てる、っていu

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:58:18
馬岱粉はまずいけど健康食なのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:41:23
>>5 結構汚染されている気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:05:42
歌でも台詞でもなんでも「ここにいる」系のフレーズが出たら即馬岱を連想してしまうが
>>5殿に比べればまだまだ甘かったようだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:19:29
携帯やPCで『〜したい』を変換したら『〜し岱』となるのは普通だよ、な?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:24:29
>>12
ああ、あるね・・・・・・いや、やっぱねーよw
航空自衛岱とかならあるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:01:40
関西には岱タソ鍋とやらがあるそうですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:42:17
ターイターン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:12:39
岱タンニック・・・岱タンとピクニックに行くこと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:25:12
三国志岱戦

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:57:37
中国歴代人物辞典というのものを発見した。

…馬岱の項目はなかった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:12:17
流石に中国歴代という括りでは扱う対象が広すぎて(=取捨選択が厳しくなるので)我らが馬岱は厳しいかと
三国志のみならともかく

本のボリュームにもよるけど個人的には
従兄殿がギリギリ、主将殿はボーダーだと思うんだがその辺りはどうだった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:24:27
>>19
収録人数約8,000人、総ページ1,500オーバー、
時代は盤古から民国までだったので微妙といえば微妙だったが、
孔子とかも7行くらいの表記だったから内容より多くの人数を収録することを
優先してるっぽかったのであるかなと期待してたんだ。
従兄殿とかもちゃんといたし主将殿もいた。
微妙にマイナーな人物の項目もあったんだが。


馬岱の項目がなかったのは生没年が不明だからな気がしてきた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:43:05
馬岱の生没年って・・・
188〜240くらい・・・ってなんの根拠も無いけど、そう思っているw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:43:02
こればっかりは答えが出んね・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:12:39
当時としては長生きの部類かな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:25:14
主将殿は中国でも有名だよ。
毛沢東が「アイツは魏延だ」と裏切りそうな奴指したらしいし。

主将殿カワイソス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:11:14
鉄道通すとかってお墓潰されちゃったしな…あれ絶対わざとだろ

でも秦檜みたいな目に合ってないだけいいじゃないか
「愛馬が石と化して墓を守った」って伝説が伝えられるだけいいじゃないか

そう思ってせめてもの慰めにする俺

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:01:27
「魏延墓前的石人馬」か。あれは泣いた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:15:24
魏延ウィーク皆様いかがお過ごしですか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:34:47
最近はとんと人が来ないねえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:19:38
なにか…馬岱的なイベントが欲しいところだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:51:36
どんなイベントなら馬岱的に盛り上がれるだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:42:37
えーと…田植え?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:56:55
馬岱は幼稚園の先生とか向いてそう
もしくは農家

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:04:23
横山やら蒼天やらSLGやら無双やら大戦やら
色んな馬岱がずらーっと並んで田植えしてる様を想像した

お昼時はタンポポの咲く畦道でみんなでおにぎり食べてるに違いない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:04:12
>>31
かつての個人的名スレクソゲー馬岱君を思い出した

知ってる奴はいるかー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:33:31
>>34
知らないんで三行でよろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:22:47
>>34
三戦板で一時期流行ったクソゲーシリーズの亜流スレ。
リレー小説のようなもので同じタイプにバトロワスレがあったが
アレよりかはずっとずっとずーっと敷居が低く下世話で品が無い。

基本クソゲー裴元紹で廃棄処分となったキャラの収容所みたいなもので
裴元紹スレで呂布に殺された聾唖キャラ雷銅、犬となった程遠志、
謎のペンギンヒッコロ、豚となった孔明、卞喜とその手下の狸、などと
我らが馬岱は桃太郎状態で旅をする。

構成が無茶苦茶でつんくが登場したりホウ徳や馬騰がHGになってたり
王平が大阪弁だったり馬超や合肥3人集がアホだったり馬岱の拳の師匠李恢が「なにがむむむだ拳」
を振るったり兎に角くだらないネタの嵐で本当に品が無い。

ちなみにこのスレでは魏延と馬岱は一緒に武勇伝ネタをやったり
全裸で投獄された馬岱に魏延は女子高生の制服を差し入れしたり
お笑い共闘関係にいた。自分は水曜日なのだが主将殿と水曜馬岱の関係は
このスレをイメージしている。

長くなってしまった。ごめん。思い入れのあるスレだったので。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:33:12
ちょwwwww水曜日さんだったのかwwwwwwwwwwww
お元気ですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:50:48
もちっと説明。ごめん。田植えについて。

唖キャラ雷銅が「あうぇ・・」と呻くのを虐めっ子の呉班と呉懿が
「え?田植えだと?この池沼めギャハハ」と雷銅ボコリ
そこへ馬岱が虐めっ子から救うべく颯爽と登場・・・というのがいつものパターンだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:07:50
雷銅カワイソス…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:13:30
田植えにはそんな経緯があったのか
水曜日馬岱と主将殿にこんな下敷きがあったとは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:52:47
31だが
何の気なしに田植えって書き込んだら、こんな話が出てきて驚いた
偶然って面白いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:53:35
>>36>>38
スレタイだけは見たが、覗いた事はなかった

見とけばよかったなあ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:14:46
成都の従兄殿の墓はどうなったのかな…
まあ現地はそれどころじゃないだろうけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:45:58
主将殿の墓の上を通る線路も歪んでたりして

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:14:57
どこかにあるかもしれない馬岱の墓も…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:01:55
馬岱の墓って文革の時に破壊されちゃって
今は従兄殿と合祀されてなかったっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:29:51
ばったばたにしてやんよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:22:31
個人的には妹は関羽スレの馬岱ちゃんが…

あ、いえ、何でもないです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:54:11
>>48
コロッケ屋だかでバイトしてなかったっけ馬岱ちゃん
貂蝉くんに惚れちゃってスケバン呂布ちゃんに一騎打ち申し込むんだよな〜

個人的にはベルバラスレ主将殿がお父さんで馬岱が北野の
お父さんは心配性バージョンが好きだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:05:49
妹は関羽スレ見てきた…馬岱が苦労人で可愛いな
つか、「従兄上」の読み方って、いとこうえ?よく文面上では見るけど読めない。誰か教えてくれないかorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:13:10
「あにうえ」だと思ってた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:45:53
従兄上→あにうえ
従兄殿or従兄弟殿→いとこどの
主将殿→しゅしょうどの

自分はこう読んでる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:28:22
あにうえか、成程。「従」は読まない方向なんだな。情報感謝

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:05:26
むしろ>>53がどのように読んでいたかが気になる

55 :53:2008/05/26(月) 22:05:44
どっちか分からないから時によりどっちでも読んでたな…。どうしても、いとこと読みたくなる
どうでもいいが明後日漢文のテスト…馬岱に助けてもらいたい…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:22:50
漢文か・・・
そう言えば、三國志の漢詩ってけっこうあるけど(有名どころだと杜甫の蜀相とかかな)。
我らが馬岱の出てくる漢詩ってあるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:27:07
歴史難民の方にきてたのか…岱スレは…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:58:46
>>57
いったいいつから迷子だったんだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:16:52
まあ、>>57の無事の合流を祝して乾杯といこうじゃないか
つc□ 蒲公英珈琲

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:18:21
結構前から難民になかったっけw
とりあえず今日の漢文のテストの為に馬岱を借りていいか?

61 :60:2008/05/28(水) 00:26:53
ついでに乾杯
つc□
そういえば俺、珈琲飲めない…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:04:31
>>60のテストの時間に、従兄殿と主将殿が
タッグ組んで乗り込む呪いをかけといた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:07:29
62
ちょwww変な呪いかけられたwww
それはそれでかなり嬉しいが…主将殿と従兄殿来ちゃったら学校壊滅しそうだ…!
まぁテストなくなるから結果オーライか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:13:26
従兄殿と主将殿が組む時点でかなりドリームタッグな件
真面目にそれ見てみたいわ…色んな作品のver.で

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:40:28
無双はなしの方向で
主将殿人外だから

66 :57:2008/05/28(水) 22:47:19
dクス
ちょい前やっと従兄弟スレを見つけて、何で岱スレが近くにないんだと
やる気なく彷徨ってたら見っけた。
良かった。
では名無しに戻るサー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:58:56
無双の主将殿すら最近許せる件…もうあんなのでもいいや、中身が主将殿なら
てか今の大戦だと従兄上の方が悪人顔だな…(汗)
そして横山を読んでない俺を許せww吉川三国志は読んだから←

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:58:20
>>67
今の大戦のSR従兄上はダンターg(ry
R従兄上は普通に格好いいし強いじゃないか…SR主将殿が可哀想になる位
無双の主将殿はバグって素顔見えた画像見た事あるけどイケメンでびびった
あと雀無双で振り込んじゃった時のリアクションが可愛い

69 :68:2008/05/29(木) 00:03:23
いけね、肝心の一文を忘れてた

西涼馬一族の復帰はまだですか?DS馬岱の実装はまだですか?無双馬岱のPC昇格はまだですかー?。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:11:47
無双はもう、あきらめたぜ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:54:24
今後、馬岱New!!が期待されるような作品はないものかね…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:56:03
あ、今伯父スレの下だw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:06:38
>>68
あの仮面でイケメンだと…!?
ていうか手元にSRしかないからRの存在をすっかり忘れてた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:24:52
つ ttp://imepita.jp/20080529/356830
無双主将殿。携帯で保存してたからサイズ小さくてごめん

大戦馬岱ってナリは派手というか華やかなのに
武力そこそこ+武力枠の割に知力高めなパラメーターがあだになって
他の武力偏重や知力偏重の武将達に比べて影薄い所があるんだよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:02:47
いやむしろ、今の大戦の馬岱のポジションは大分激戦区だからなぁ。
普通なら真っ先に馬岱以外の人が候補に上がって、馬岱は三番手位だな。

友達とデッキ組む時に
「まず○○を入れます、次に、無条件で馬岱を入れます」
て言ったら大分ウケたらしくしばらく笑ってた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:53:16
>>74
こんなバグがあんのか。なんか普通にイケメンでつまんないような…

>>75
大戦未経験だがワロタw 愛だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:34:21
知力7に戻ってくんないかな(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:42:12
キャラとしての人気と露出(露出度ではなく)は高いんだけどね
TシャツにOPデモに新作告知ムービーに絵師の日記に描き下ろしに
主将殿とツーショット待ち受けに主将殿と掛け合い着ボイスに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:47:43
>>74
ふ、普通にイケメンだな…。仮面外した状態であのしゃべり方ってのは…似合わんww

大戦の馬岱は弱くはないのにな。まわりが強すぎて影が薄い
俺のデッキには馬岱とSR主将殿とSR従兄殿が同居してるがな…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:49:59
>>78
あとあれだ、出陣君主情報で設定できるコメの中に、「ここにいるぞ!」ってのがある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:32:45
>>79
どんなデッキだw 後良ければ品を教えて下さい。
意外と大戦プレイヤーが多いねこのスレ。

82 :sage:2008/05/29(木) 21:34:41
>>80
もちろん設定済みw


私もSR従兄上と岱は同居中(´ω`)
神速つぇーのにな……使うのが難しいだけで……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:44:15
>>81
俺は10品に落ちそうな9品だがwwしかも今日五連敗してきたし
まぁ参考にもならんが、馬岱達三枚に、無勢、連環。ネタがガチになりつつある

>>82
俺も設定済みww馬岱の神速は守城時にお世話になってます


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:51:28
つまりみなさんあれかい、馬岱が足をヒッパッテ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:31:07
馬岱を他のもっと武力高い武将や計略が強いor使いやすい武将に差し替えれば
それで勝率は上がるのかもしれないし階級も上がるのかもしれない
しかし代償としてモチベーションは急降下してしまうことだろう
そういうことだ

何が言いたいかというと馬岱大好きだよ馬岱

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:02:38
ていうかデッキから馬岱抜いたことがない。馬岱抜くぐらいなら大戦やめてやる

まぁ馬岱が好きでたまらないから勇姿が見たいだけさ

87 :sage:2008/05/30(金) 22:15:35
みんな素敵すぐるぜ
それでこそ馬岱親衛隊だ


馬岱枠に孔明?
馬岱に一体掛けする以外に使うとこあるか?
馬岱枠に徐庶?
最近あんまみないよ!
馬岱枠に劉封?
いやいや神速でしょ☆
馬岱枠に関平?
・・・特になし!

と強がってみるものの
まぁええ。


私の場合
馬岱より桃園のコストが足をひっp・・・



結論

馬岱がいればそれだけで何もいらない



今度馬岱一騎で全国出ようかな・・・
(´・ω・`)サーセン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:16:54
sageいれるとこミスった・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:31:42
>>88
ドンマイww
馬岱に八卦なら、主将殿と馬岱に二体がけ→孔明を主将殿で斬る、これで良いと思うのだがどうだろうww最高に二人で反骨してみた

馬岱だけで全国は無謀だから、せめて無勢連れていこうぜ!舞う前に開幕乙だろうけどww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:26:06
馬岱単騎出陣はクリスマスが近くなると大戦本スレで話題に上がる
「クリスマスにデートの予定もなくゲーセンにいる者はここに(も)いるぞ!」という事らしい

馬岱枠に厳顔?
知力3がネックだな
馬岱枠に王平?関平?馬謖?
機動力が欲しいんです
馬岱枠に狼煙のあの人?
残念ながら2コスト枠に同名武将いるんで無理

こうですね!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:26:22
最後の一文にめっちゃ同感。2コス枠は天上天下唯我独尊なあの方だよな
…大車輪派ならごめんなさい←

俺、誕生日あたりに馬岱単騎出陣やろうかな…どうせ誕生日クリスマスの四日前だし
「(誕生日を皆に忘れられて結局クリスマスごろにプレゼント渡されて微妙な気分になる奴は)ここにいるぞ!」


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:51:32
馬岱を求めるのは俺ひとりではない

ってことで馬岱一騎で全国出陣して,運よく馬岱親衛隊員にあったたら勝たせてくれるかなーむりだろーなー

まぁ私がもし馬岱一騎にあたったなら開幕から再起打って投了の合図だすけど。
馬岱の攻城・落城カットみれれば敵とか味方とないわww
もうばったばったにしてくだざい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:53:09
さっぱり話がわからんけど、お前らの情熱は伝わったわw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:53:04
よし…じゃあクリスマスの日には、このスレの大戦プレイヤー全員で馬岱単騎出陣しようか
運良く馬岱一体同士マッチング出来たら勝ち組です(爆)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:03:22
あんたらそんなにクリスマス予定が入らないんですかw



俺馬岱とパーティーする予定だから行けないよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:45:09
今、隣りにいる馬岱に聞いたら、そんな予定ないってよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:49:17
馬岱なら俺の横で寝てるよ
昨日は遅かったから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:29:30
馬岱ならこれから一緒に飲みに行くよ
とっておきの店に案内するんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:11:46
>>98のいる店に従兄殿と主将殿が財布持たずに
押しかける呪いをかけといた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:22:13
>>95>>98
ばったばったにしてやんょ



じゃぁ馬岱に添い寝してくる
おやすみダディ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:25:24
何だかこの流れを見ているとチーム作りたくなってくるのと、
専用掲示板作りたくなってくるんだが、どうだろうか。
作ったら、入る人居ますか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:34:08
専用掲示板てなに?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:48:10
ここのこと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:07:50
チームなぁ(´・ω・`)
入りたいけどもう別んとこ入ってるからなー

チームは微妙だけどオフならいくぜ!
馬岱オフとか前代未聞だがw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:34:20
チームが何だかわからないんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:39:47
三国志大戦のチームのことだと思うのだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:43:52
ああ、大戦の話か...ありがとう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:45:37
恐らく三国志大戦の携帯サイト加入者が結成&参加できるチームの事
チーム名の頭文字をあしらった旗がゲーム中たなびく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:56:28
そういや以前にオフの話題でちょっと盛り上がったな
ベニテングダケのあたり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:05:16
俺、既に馬岱好き専用チーム作ってるがw

つかオフって、馬岱好きが集まって一体何するんだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:34:49
従兄上の世話だろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:45:17
伏兵オフ

集合場所でそれぞれが時間いっぱいまで隠れておく

おしまい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:41:48
質問日時: 2005/9/20 20:38:37
気が強い女性が好きなのですが、僕は気が弱いです、気が弱い男が気が強い女性を彼女にするのは無理がありますか?
回答日時: 2005/9/20 22:28:43 回答番号: 22,333,814
今までに付き合った彼は、ほとんどが気の弱い人でしたよ。。。
私が気が強いから!!
一度だけ、気の強い彼と付き合いましたが、何度もくっついたり離れたりの繰り返しで・・・
最後に別れる時には、ひどい暴力を受けました。。。
だから、気の強い女性(私)には、気の弱い男性が一緒にいて居心地が良いのです。
ムリではありません!頑張って下さい!
回答日時: 2005/9/20 20:40:54 回答番号: 22,327,179
むしろ、それが普通だ。
気が強い女が俺のような男とつきあったらそれこそ毎日が喧嘩だろう。
世の中うまくできているのさ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:50:56
>>112
誰かが「伏兵オフに参加している者はおるか!」と3回叫んだら
みんなで「ここにいるぞ!」ですね、分かります

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:31:36
>伏兵オフ
馬岱(伏兵)複数に対して魏延ひとりなの?

魏延フルモッコwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:44:25
もう「皆で主将殿を囲む会」でいいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:50:06
オフ案その2

乞食オフ


考えうる限りのボロい服で乞食を装い、集合場所でひたすら正座
合い言葉は「無念でございます」


おしまい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:52:31
通報されると思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:03:41
オフ案その3

日曜日オフ


朝6時集合、そろって乾布摩擦、そのへんの掃除
朝御飯作る、食べる
午前中は山菜採り
昼御飯作る、食べる
午後は草むしり
おやつ
囲碁
夕御飯作る、食べる
解散

わがままな兄弟姉妹を持参の事

120 :101:2008/06/03(火) 22:48:52
もう既にチームあるのか…。どんな感じなんでしょうか。
馬岱オフの目印は「右手に人参、左手にベニテング」だと誰かが言ってた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:16:22
>>120
まだ二人しかいないから…活動も何もあったものではないのだが(爆)


てか馬岱オフがどんどん変な方向に行ってないかww


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 08:21:36
>>121
馬岱チームがあるとは(´ω`)

よかったら教えて下さい。
ちなみにチーム名は?
旗の一字はなんですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:25:20
>>122
チーム名は岱安吉日。掲げてる旗は岱だよ
入るんだったらパス教えようか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:04:55
>>123
入りたいのはやまやまだが今のチームから抜けられそうにないorz
スマソ・・・


「岱」フラグとか魅力的すぐる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:32:48
>>119
>わがままな兄弟姉妹を持参の事
無茶言うなw
日曜日でこれなら水曜日オフなんてどうなるんだ

>>123
ヤバいその旗見てみたい
というか対戦してみたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:32:21
オフ案その4

愛の試練オフ


スレで馬岱Tシャツを製作
色は乞食色、フロントにはでかい字で「乞食」
「岱」の文字入り応援旗を持ち、一人一時間ずつ
人込みにさらし者になり、耐え忍ぶ。ノルマとして
時間内に十回、「ここにいるぞ!」と叫ぶこと

おしまい



あ、昼はデパ地下で試食ツアーです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:19:00
鋼鉄三国志の舞台に馬岱が出るらしいw
字がしっかり伯瞻になっております
ttp://www.koutetsu-sangokushi.jp/admin/archive/111

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:36:23
>>127
鋼鉄は呉主役だから全く見てなかったが馬岱がでるならみるッ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:02:55
>>127
コーヒー吹いたww
なんでそのメンバーで呉攻めなんだよ北伐の間違いだろ…と思わないでもないが
「まあ鋼鉄だから」って奴だろうな

「仲華」じゃない事に思わず安心してしまった者はおるかー?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:52:36
馬超は?馬超はどうなの!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:58:40
ここにいるぞー!ww って、舞台を見に行くのは無理っぽいけど。
まだニイヅマだし。

>119 の わがままな兄弟姉妹を持参の事って義姉でもOK?
我侭と言うか豪快な人で、旦那をヨーロッパまで呼びつけた人ガイル。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:44:58
・諸葛亮孔明
声の出演:子安武人

声だけフイタwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:04:15
鋼鉄アニメはニコで途中まで観てたけど、どうにも生理的に
受け付けなくてやめた。最後陸遜死んだのかあ…

この狙いすぎメンバーズの中に馬岱が入れられるのは、複雑だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:35:16
っていうかこのメンツに馬岱って‥‥
必要あるのだろうか(笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:49:27
TV出演メンバー+DVD収録の第26話で登場の姜維に舞台の新キャラで馬岱と主将殿か
明らかに主将殿とセットな扱いだなこれ
あのトンデモ三国志でどんなキャラ付けをしてくるのやら

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:36:22
みんな反応はやすぎ
どこから沸いてきたんだw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:49:16
とりあえず気になってしょうがない…怖いもの見たさに行ってこようかな俺。日時がおもいっきりテスト前っぽいがww


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:14:55
>>130
ああ、故人だよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:37:27
鋼鉄アニメで精神的ダメージを大いに受けたため、楽しみより恐ろしさが…

しかし貴重な馬岱…!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:15:57
鋼鉄は最初からギャグと思っていたので大いに楽しめました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:55:53
どんなデザインにするんだろうというのは気になる
それは素直に見てみたい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:55:13
少年キャラな悪寒

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:29:10
執事キャラな悪寒…ヤダナ…

地味に活躍して欲しい…俺の地味萌え馬岱!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:19:58
鋼鉄は公式サイト見たくらいしか知らんが
現行キャラと被らなさそうな方向で純朴キャラか苦労人キャラがいいな
主将殿の副官として出て来るのは間違いないだろうし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:12:17
役者さん達はテニプリやブリーチのミュージカルに出てた人達みたいだね
どちらも見た事ないけど
馬岱役の人…海堂薫に檜佐木修兵っすか……想像つかんw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:27:30
ああ、そういうノリなのか・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:43:29
まぁリクソン役が彼だからそういうノリかと

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:19:20
歌って踊る馬岱とな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:55:19
冷やし仲華

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:45:28
踊りはちょっとぎこちないくらいの方が、らしいと思うんだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:07:14
下手って訳じゃないし失敗もしないけどどこか優美さが足りない
てなぐらいがちょうどいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:52:16
鋼鉄のスタッフブログいつの間にかキャラ紹介ついてるな
馬岱策士キャラか…「微笑みを絶やさない」ようには見えないんだが…



いや、うん、ツッコミどころは他に山ほどあるって分かってるけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:49:18
主将殿が姜維ごとき小僧に心酔するキャラなんて嫌だ
馬岱が姜維に心酔しているキャラのほうがもっと嫌だが

この三人は三人とも水面下でいがみ合ってるのが俺の理想。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:17:06
逆に考えるんだ
「洗脳でもされたか?」と考えるんだ
…そうでもしないとやってられんorz

主将殿のファンにとって思いっきり地雷なんじゃないのかこの設定

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:59:53
孔明先生によるマインドコントロール以外ないだろう…
そうだ。そうに違いない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:12:26
声だけの出演てのが怪しすぎるよな孔明
ブログ見たら姜維もなんか怪しげな術使うっぽいし

こりゃ本当に主将殿操られてたりして

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:01:07
キャラと子安の見た目にギャップがありすぎだからじゃね?
まー何でもいいやもう…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:50:52
見に行けない者のせめてもの願いだけど
馬岱を大活躍させろとは言いません
元々鋼鉄好きだった人達に「馬岱イラネ」「馬岱UZEEE」等と言われる事のないまっとうな役割でありますように

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:06:08
別に鋼鉄ファンに何を言われても、痛くも痒くもないぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:03:03
もし伯瞻て字がネットに出てきてなかったら、鋼鉄馬岱の字は
やっぱり仲華にされてたんかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:00:17
その可能性は高そうだね>馬岱仲華
仲華がもっとドマイナーだったら凌操や黄祖みたいにオリジナル字がついたかもしれない

字面は悪くないんだが口に出した響きがなんとも間抜けっぽいんだよな仲華

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:28:51
なんか仲華って馬岱らしくないよな
特に「華」が……

個人的には陰と陽で云ったら陰だから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:37:03
華っつーより、草って感じだよね

馬岱仲草

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:06:14
馬岱水草

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:17:19
馬岱雑草

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:20:36
馬岱雑巾

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:24:48
馬岱雑菌

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:05:05
お前ら…

馬岱は花に例えるとしてもあでやかでいい香りで一本でも花瓶の主役になれそうな花ではなくて
(そういうのは従兄上だ)
道端にちょこんと咲いててふと目を留めた人が「あ、お花だ」とほんのり癒されるような花だと思う

そう考えたらタンポポって巧い例えだよなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:14:00
>>163-167
面白そうな流れに乗り遅れた

馬岱椎茸

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:34:58
馬岱の地味なとこが好きだ。
地味なのがいきなり主役級の役を果たす。
でもやっぱり地味。
そこが萌えだよ。
目立たない子が突然輝いて見える時がある、
あれと同じ感じ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:33:26
馬岱中か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:49:36
いや違う
馬岱厨か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:07:40
馬岱っちゅうか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:45:19
馬岱にチュウか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:05:27
手の上なら尊敬のチュウ
額の上なら友情のチュウ
頬の上なら厚意のチュウ
唇の上なら愛情のチュウ
瞼の上なら憧憬のチュウ
掌の上なら懇願のチュウ
腕と首なら欲望のチュウ
さてその他は狂気の沙汰

場所の取り合いになるな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:38:18
じゃああえての狂気で。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:42:54
んじゃぁ俺が唇に一番槍〜(高覧)っていうことで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:46:23
安易に大戦ネタを使うでない

掌希望。きっと歴戦の跡を残すいい手してるんだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:03:03
額の上って友情かあ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:21:55
キモいレスをスルーする技術も必要ですよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:42:24
馬岱にちゅうなんぞしたくない
ただ一緒に暮らしたいだけ だ !

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:10:49
半歩斜め後ろをついて回りたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:56:57
久し振りにゲーセン行ったら三国志大戦.NETの告知が
「激闘武将特集!待ち受け&着ボイスは因縁の対決を配信!」
画面には姜維vsトウガイと馬岱vsSR主将殿
思わず「馬岱好きすぎだろセガ」と突っ込んでしまった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:06:06
>>183
これは・・・wktk!!!!

まぁ馬岱絵師自体けっこう馬岱好きみたいだしね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:08:55
SR主将殿はあの台詞喋らないはずなんだが、いったいどうなるんだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:52:25
旧R主将殿:俺を斬れる者はおるか!(一騎討ち開始)
LE主将殿:わしを殺せるものがあるか!(一騎討ち勝利)
R主将殿:俺を倒せる者はおらんのかあ!(落城勝利)
SR主将殿:俺と戦おうって無謀な奴はいねえのか!?(カード裏)

SR主将殿にも一応それっぽい台詞はあるけど、ゲーム中でのボイスではないんだよな
どう組み合わせるつもりなんだろ

2の時にやったのは台詞もイラストも上手く組み合わさってて嬉しかったなぁ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:53:34
今日大戦行って、SR主将殿と馬岱をデッキに入れてやったらR主将殿に落城された俺が通りますよww
しかも二回目。忠義に当たるたびに主将殿に落とされる…そして「俺を倒せる者はおらんのかぁ!」orz

NETの告知は吹いた。なんで甘寧と凌統とかりっことよーこじゃないんだ、と思いつつ…素直に嬉しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:43:45
大戦知らん自分には、何を言ってるのかさっぱりだ。
とりあえず主将殿の話をしてるのは分かったが、ここは馬岱スレだし
馬岱の話しよーぜ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:52:40
おまいさんがた、たなばたいの季節ですよ

今年は地元の七夕祭りの飾りに、密かに馬岱短冊をぶらさげてやるぜ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:58:45
たなばたい…「ここにいるぞ!」とだけ書かれた短冊が風に舞うのか。
ボロボロになった短冊に「無念にございます」とか書いてあるのか。

俺はやった後ちゃんとVOWに送るとしよう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:56:54
あっ、ごめageちゃったよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:32:46
笹のてっぺん近いかなり目立つ位置にぱたぱたはためく「ここにいるぞ!」短冊
下の方の枝で弱々しくもしぶとくはためく「無念にございます」短冊
を想像して吹いた

そういや誰か鋼鉄の舞台を見に行った者はおるかー?

193 :187:2008/06/29(日) 20:29:29
>>188
すまん。ちょっと話題が逸れてしまったな…反省


たなばたいか…去年は学校でイベントがあったもんだが、今年はどうなんだか
あったら友達と協力して「ここにいるぞ!」で埋めてやるのに…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:25:08
短冊かいたやつは強制うpな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:15:02
時の地平線って漫画に馬岱が出てるらしいんだけど、どんな感じ?
ブクオフでセット見付けたんだけど買うべきか悩んでる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:27:31
俺様馬超の世話焼き女房みたいな感じ。
容姿は純朴少年系。
自分は馬岱もストーリー全体も好きだけど
好みが分かれるところかと。
主人公の孔明が健気努力家なので
マッド孔明好きには勧められない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:18:01
大戦.NETの更新ktkr
残念ながら着ボイスは掛け合いではなかった
我らが馬岱は一騎打ち開始時の台詞「我が名は馬岱!」が着ボイス配信
画像の方は馬岱とSR主将殿のカード絵のアップを合成したもの■■■□□
■■馬岱□
■□VS□■
□魏延■■
□□■■■
(うまく伝わるといいんだが)雰囲気的にはこんな感じで左上に馬岱、右下に主将殿で名前とか効果入り
格ゲーのマッチング画面っぽいと思った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:30:38
時の地平線の馬岱はお勧めだなあ。
考え方の違いはあるにせよ、基本的にいい人しか出ない三国志。
キラキラしてるので、少女漫画に耐性ないとキツいかも。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:20:35
むしろマッドな諸葛丞相は嫌い。
馬岱もよさげだし。
ありがとうございます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:51:44
いい人しか出ない三国志なんて、うさん臭いではないか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:56:54
まあまあ、人それぞれじゃないか
健気な努力家の孔明を好む人もいればマッドな孔明を好む人もいる
純朴な好青年の馬岱を好む人もいれば腹黒で内心主将殿をウザがってそうな馬岱を好む人もいる(多分)

いい人だらけと聞いて逆にネタ的興味が湧いてきたw>時の地平線

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:57:55
>>200
三国志って、まぁ一部はどうしよもないのもいるけど、
大半は悪人ではないよ。
考え方の違いであって、目差す所は世の平安なんだし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:16:39
移転直前なセール中の店で馬岱グッズを買いまくる夢をみた
(手帳とか扇子とか小物類だった)

何の天啓だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:39:05
死亡フラ…いやなんでもない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:39:35
そういやたなばたいだが、ちゃんと「ここにいるぞ!」って書いてぶら下げたぞw学校のイベントだから写真とかは撮れなかったが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:41:31
たなばたい乙ですwできれば写真も見たかったw
その短冊見て吹いた人もいるかもね

ちょっと調べてみたら七夕って元々はお裁縫が上達しますようにって願掛けだったみたい
馬岱に裁縫…妙にマッチしてる気がするのは何故だ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:06:44
駅前にひとつ,学校の食堂にひとつ書いてきた
駅前にはここにいるぞぉ!と書いたが学校の方は大戦ネタで

ここにいるぞぉのは写メがうまく撮れなかった・・・

とりあえずたなばたい万歳

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:32:39
たなばたい万歳
俺もやればよかった。


この前大三国志展行ってきたときに、小さいビン買って名前書いてもらったよ。
馬岱って。


ttp://imepita.jp/20080709/807740


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:46:23
>>208
これは見事な…!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:46:04
素晴らしいぞお主!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:14:22
なんと洒落た馬岱

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:37:28
>>208
すげぇ…!!めっちゃ欲しいわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:53:47
妹は関羽スレにてたなばたい開催
コンフィチュールオレ吹いた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:58:47
>>213
なんかヒラヒラの服着せられてるのとかもあるな
不覚にも、萌えてしもうた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:15:50
うちんとこたなばたい八月なんだよね…って、去年も書いた気がする

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:31:23
たなばたいはまだもうちっとだけ続くんじゃ

こうですね!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:22:48
孔ピー周ピー見てからというもの、岱ピー作りたくてたまらんですばい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:41:09
是非ノーマル岱ピーと乞食ルックの無念岱ピーの2種類をw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:21:03
ノーマル岱ピーは、もちろん目がウインクバージョンと
ばってんバージョンもだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:33:23
当然、従兄殿超ピーと主将殿延ピーも製作して
名シーンジオラマ完全再現だよね、馬岱ファンなら

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:53:53
お前ら無茶言うなww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:07:34
あんまりピーピー言ってるから食いたくなった

ちょっとバタピー買って来る

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:56:34
原油高騰とか、燃料高騰のニュースで、テレビのテロップに「騰」の字が出るたびに、
何故かキュンとときめいてしまう。
このスレのみんなもそうですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:55:38
最近多いよね、騰とか超とか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:15:55
騰と超とあと延はドキッとする
岱はあまり見ないからちょっと寂しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:49:23
恋姫に・・・その・・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:53:04
たんぽぽタンがどうかしたのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:58:56
昔、漢字テストに『沸騰』って字がでたのに書けなかったことが…orz
そのときは机に向かってひたすらに謝った

最近は電車の『遅延』表示を『魏延』と読み間違えること十数回…末期?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:10:01
>>228
自分も「遅延」の字を見るとちょっと意識しちゃうから大丈夫

北海道は長万部に「JRの駅名で五十音順のラスト」という駅がある
その名も蕨岱

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:02:03
まさか日本に「岱」が入っている地名があるとはおもわなんだ。
個人的には「遅延」よりも「延長」を何だか意識してしまう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:13:56
北海道は岱の字ついた地名多いよ
山=岱って感覚で使われてんのかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:41:35
「岱」は「泰山」に通じる意味があったんじゃなかったかな

クイズマジックアカデミーで三国志検定配信してた
上で出てた時の地平線の作者名を答える問題も出た

やったよ叔父上!叔父上が正解になる問題初見第一ヒントで取ったよ!
ごめんなさい従兄上…従兄上絡みの問題間違えたよ…
馬岱絡みの問題に早く出くわしたいのう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:20:17
2ch情報で悪いが鋼鉄三国志の馬岱、
何を考えてるか解らない策士的な雰囲気をかもし出していても結局
電波な姜維と忠義暴走気味の主将殿のなだめ役、調停役だったらしいな・・・・

どんな所に行っても馬岱は馬岱だ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:37:59
>>229
よかった仲間がいて…
>>230
大丈夫、遂に昨日「延」一文字に反応した
>>233
馬岱はやぱそういう役か…なんか安心するな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:51:25
大戦わかる人
今週末の大会で馬岱グッズ販売されるってさ
「馬岱の屋台風」とかいう謎なラーメン?
とりあえず自分は買ってくる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:15:18
mjsk
三周年記念イベントで「み孫策」と「シュウユの醤油」を販売してたらしいがそんな感じかな>ラーメン
1の頃は馬岱Tシャツ作ったしセガは馬岱が好きすぎだw

とりあえず公式サイト見てくるノシ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:33:47
mjdy

ちなみに他には夏候とんこつがでるそうな
曹操クゥーサーとか
残念すぎて逆にほしい自分がいる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:06:39
見てきた

なんじゃこりゃアホ過ぎるww腹痛えwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:38:06
俺も見た
勉強合宿と重なってて買えないんで、皆味の報告頼むww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:38:27
把握した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:46:24
スゲーな大戦…

みそ んさく
シュウユの 醤油
夏候 とんこつ
はわかるんだが、馬岱の屋台風て何味なんだw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:29:12
なぜ素直に「馬岱のバター風味」にしないのかと

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:09:19
作ってみたけど不味かった…とか
屋台風って、味の想像がつかないな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:03:21
チャルメラみたいな味なんじゃね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:40:19
屋台引いてチャルメラ吹いて回ってんのか
らしいと言えば、らしいかもしれんね


で、何の話だったっけ・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:14:16
>>245
おk、バッチリ想像した
ついでにラーメン食ってる主将殿も想像した
従兄上は屋台のラーメン食ってるイメージが湧かなかった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:29:52
従兄殿は馬超ラーm

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:08:43
大戦のイベントって今日だっけ?
行ける人、馬岱ラーメンの報告よろしくです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:51:18
馬岱ラーメン食べたお(^ω^ )

缶ラーメンです

まぁー……
一応醤油味設定だけどもあまり醤油の味はしない…というより科学調味料の味が目立ったようなwww

麺はこんにゃく麺。
ツルツルというよりパサパサっていう食べ具合かなー(笑)

美味しくなゲフンゲフン

愛でカバーできる味だ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:55:41
リポート乙です
缶ラーメンとは想定外だ
「屋台風」の意味が益々分からんw

…缶ラーメンって事は保存食なのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:41:16
とりあえず賞味期限は2011年までだった
うーんまぁ冷蔵庫にいれてあれば保存色になるかな〜

屋台風は食べた僕にも分からなかったwww
メンマ,ナルトらしきものも入ってたが……屋台風?w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:42:30
すまん
保存色←→保存食

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:44:01
追記
なんかの味ににてるとおもったらおでんの汁の味だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:11:51
いやだそんな屋台風味w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:28:36
つまりはおでんの糸こん味という結論でよろしいか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:54:40
何かそそらないラーメンだな…
普通にジュースの方がいいのでは。西涼飲料「馬岱ナップル」とかさ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:38:26
>255
おk!


>256
西涼飲料ww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:15:39
>>256
よし、そのネタをセガに持ち込むんだ
曹操クワーサーとスウクワーサーに続くジュースが出来るぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:16:34
口にして美味い物じゃないとなー。さすがにおでんの糸こん味じゃ引くわ


従兄殿は「馬超コボール」
錦のエンゼルが出たらカードの缶詰プレゼント
魏延のエンゼル10枚集めたら「馬岱の屋台風」缶詰プレゼント

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:57:55
>>259
突っ込み所過積載すぎて笑いが止まらない。
錦と魏延のエンゼルと言うのが想像付かない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:39:28
おでんの従兄弟ン味とな

>>259
錦エンゼルと魏延ゼルか…横山で想像したらえらくタチの悪い絵面になってしまったw
世の中には可愛らしい従兄上と主将殿が出て来るモノもあるのかもしれんが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:03:46
>>259
マスコットキャラクターは張魯ちゃんですね、わかります

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:28:45
>>262
そんなキャラにしたら、超コボールじゃなくて米ボールになっちゃうYo!


ごめん話それすぎた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:06:00
そういや一連の流れは大戦のキャラなんだよな、忘れてた
屋台引く馬岱とか錦のエンゼルとか、普通に横山絵で想像してた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:19:50
錦のエンゼル→金→(大戦的には)スーパーレア→SR従兄上→白銀のダンターグなエンゼル
魏延のエンゼル→銀→(大戦的には)レア→R主将殿→波動砲搭載ノイエ・ジールなエンゼル

横山以上に壮絶な絵面にならんか…?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:38:42
時間かかる上、SDキャラで良ければ錦ンゼルと魏延ゼル描こうと思うけど、
横光、大戦、無双以外で他になかったかなと確認中です。

所でエンゼルの衣装は甲冑? それとも半裸?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:34:22
蒼天航路とか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:48:45
sweet三国志とか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:55:57
Stop!劉備くん!でお願いします

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:00:47
アレ国志ではどうか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:18:33
もうどれでもいいから描いてうp!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:13:33
主将殿は女子高生ルックでおながい

「わしを集められるものはおるか!」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:11:34
もうそれエンゼルじゃねえwwwwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:28:48
試しにラフな横光主将殿だけうpしてみるけど、なんかもう横光でも主将殿でもエンゼルでもねぇw
http://imepita.jp/20080810/735331

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:55:19
腐女子乙

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:18:08
おまいら折角うpしてくれたのにそんなこと言うんもんじゃねえぞ



まぁ確かに腐女子風だがw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:06:46
原点に立ち返り、錦のエンゼルなぐり描き
http://imepita.jp/20080811/504820

エンゼルらしさを失わないために服は着ておりません
もうめんどくさくなったので魏延エンゼルはカカネ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:13:09
しかるべき板でやってくれ・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:29:31
案が出た時点ではノリノリでいざ投下されたら叩くとは勝手な奴らだな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:49:01
荒れそうな流れを豚切ってみる

マジアカの三国志検定で馬岱関連の問題を見かけた人いる?
何度やっても見なくて寂しい(つД`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:30:16
自分も見かけてないorz

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:15:19
北島の超気持ちい・・・の「超」に反応した人は、さすがにこのスレでもいないか・・・?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:47:07
俺の見た番組では表記が超ではなくチョーだった
という訳で当然チョーさんを連想した

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:59:48
>>280
「(前略)諸葛亮の死後、(中略)味方の馬岱に切られたのは誰?」みたいな問題を見た
けどそれだけ
姓名と字の線結びに出せとは言わないからせめて武将と大戦絵師の線結びに出すか
「次のうち、馬超の親族である人物を全て選べ」みたいな問題でも出してくれんかなあ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:47:29
>>283
@長島茂雄
Aいかりや長介
B魔女っ子メグちゃんの敵のチョーさん

どのチョーさん?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:03:04
Cたんけんぼくのまち

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:20:05
Dミヤコチョーチョー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:16:17
お前らときたら・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:24:33
なあなあ、馬岱の話しようぜー…
…と言いつつ話題がない自分が悲しい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:05:04
とりあえずカラオケで「ここにいる」系のフレーズが来たらテンション上がります
結果、「空と君の間に」を思いっきり楽しそうに歌うというキモい光景が生まれます

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:16:13
あー、成程、そんな歌詞だったな。懐かしい
せめて「カルマ」あたりにしといたらどうだ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:53:03
一番最新だと青山テルマの歌か

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:12:05
大戦で新カード追加のロケテストが行われているとか
3稼働以来使用禁止措置を受けていたカードがいくつか使えるようになっているらしい
そう聞いて本スレだのwikiだのあちこち見てみたらUC叔父上とR従兄上の情報が



…R馬岱も戻って来るよね?
情報出てなくて心配で仕方ない(´・ω・`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:16:13
確か西涼馬岱は使用不可なはず…

間違ってたらすまん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:01:22
使用不可なのはイラストレーター変更フラグかもしれんな
能力値や特技や計略が全く同じでも2→3で絵師変わってたら2のカードは使えなくなる
紀霊がちょうどそれだった

馬騰と馬超が出てきて馬岱が出ないって事はないと思うから安心していいんじゃないかな

296 :293:2008/08/23(土) 11:28:57
>>294
情報dです

>>295
新馬岱が出る事を切に願いつつ待ちます

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:14:42
スレを保守する者はあるか!
スレを保守する者はあるか!!
スレを保守する者はあるか!!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:06:39
ここにI☆RU☆YO!

299 :sage:2008/08/31(日) 13:37:30
ここにいるZO☆

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:39:42
すまん。sage書く欄間違えた…。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:22:49
悲しい時ー

大戦で「低使用率カード使用ボーナス」貰ってその出どころがどう考えても馬岱だった時ー


好きで使ってるから挫けはせんがさすがに切ない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:43:49
馬岱とSR主将殿で貰った時があった…。あの悲しさには勝てまい…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:09:55
ああ…ポニョが馬岱だったらいいのに…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)