5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、幕府開けよ、根性無し共

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:19:34
なんで開かねーんだ!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:46:46
そんなもん開くかよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:55:07
めんどくさいからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:57:30
>>1が開いてくれ。
で、ガソリン代値下げと姥捨て保健廃止頼むわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:03:51
その前に天皇から政権を返してもらう必要があるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:03:11
武士が復活しないとなw

今の日本は商工農で士がいない。
サムライ復活が必須

7 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2008/04/26(土) 20:00:29
士=公務員 だからいないというのはアレだけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:11:00
君子が公務員
日本で士は武士

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:47:42
幕府作れよ、ほら作れw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:29:32
毎年GWになるたびにおかしなスレが出てくるなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:33:21
浪士組作れ
ニートたちが大勢殺到するw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:32:36
良スレの予感

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:01:19
(´・ω・`)太政官
  |
  └─┬────────┬─────────┬─────────┐
   ヽ(´ー`)ノ左大臣   (=゚ω゚)ノ右大臣    ┏( ┓゚ω゚)┓浪士隊長官 2ch
     |            |              |
    以下略         以下略         (´ー`)ゞ浪士各隊


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:01:37
まあ有名人がひとりつたり大騒ぎを始めてニートを糾合すれば
政党の一つくらいはできるだろうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:03:55
>>13
浪士隊長官なんていい加減な表現ではだめ
そこは権大納言・右近衛大将で、征夷大将軍だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:09:41
根性だけで幕府が開けるのかよ?
ま、根性無しが多いのは事実だがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:42:46
ここらで一発!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:41:25
お前等みたいな農民は無理。私は源氏だから世が世なら幕府開けるがな。あっははは!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:42:55
>>18
世が世なんだからさっさと開けよ、クソボケ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:37:39
まずは根性だけで開いてみて、様子を見る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:20:51
幕府ってなんだ?
テントのことか?
テントなら根性でどうにかなるかもな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:25:42
>>21
学校で先生に聞いてごらんw
「幕府ってテントのことですか?」

先生とはふたりきりが望ましい。
でないといじめにあうよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:09:44
>「幕」は帳幕・天幕を意味し、「府」は王室等の財宝や文書を収める場所、転じて役所を意味する。中国の戦国時代、王に代わって指揮を取る出先の将軍が張った陣地を幕府と呼んだことに由来する。

つうことらしいから、オマイらまずテントはれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:25:17
俺さ、エロいビデオ見てると、股間にテント張るんだよね。
とゆうことは、俺が開く幕府は『またぐら幕府』で良いのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:47:54
>>22のいう通りだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:54:31
>>24
その場合は幕府を開くとは言わず「勃つ」という。
開くのは相手の女の足だろうw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:57:15
このスレは・・・オヤジばかりだ、きっとw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:32:12
おまいがなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:09:13
とおりゃああああああああああああああ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:38:14
美人の女教師相手なら幕府が開ける
そんな気がする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:16:39
開けるというよりヌケる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:25:10
処女膜なら破りたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:13:29
幕府とか開いたら政党助成金とか出るの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:13:44
出るよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:38:43
カネ欲しさに幕府を開くとはt(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:51:59
幕府を開く理由なんて利権の独占が一番の理由だろー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:33:27
国が政党助成金出すより、民間から献金受けていた方が健全だった様な気がするのは気のせい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:52:57
その献金の元は税金だったりして・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 04:58:23
でも人を雇ったり利益を上げた後にその一部が献金されるからなあ。
景気が悪くなれば、自然に献金額も減るから政治家も景気対策は必死になる。
政党助成金は100%まぎれもなく税金。しかも政治家の努力如何に関わらず支払われる。
あえて言えば議席数のみ。従って政治家は景気対策より選挙運動により専念する結果になってしまった。

そうした構造に風穴をあけるのなら、幕府でも何でも作ってもいいかも知れない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:48:56
律令政治体制は「脱税」によって崩壊し始めた。
荘園の乱立、そして何よりその最大の所有者が政権の中枢にいるはずの藤原氏。
地方がそのとばっちりを受けて、それに対して武士の反抗が始まった。
武士だって結局やりたかったのは「脱税」。その為の強権組織が「幕府」。

幕府を開きたければ、力で脱税をしてやるような組織を作る事になるが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:58:22
日本人はタックス・ペイヤーの意識が低いのはそれ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 04:34:06
その通りだ、察しがいいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:37:00
ひたすら感動

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:15:21
幕府開いたら税金払わなくてもいいの?

45 :B@a:2008/05/11(日) 20:29:21
幕府連(幕張に政府機能を!経済連盟)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 04:38:07
月刊「幕府」創刊!
第1号には征夷大将軍専用ストラップがついてきます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:08:53
>>40
いいな、それw
しかし律令政府と違って日本の国税庁と警察は強力だぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:29:03
幕府は大阪に開く

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:52:37
いや、ここは名古屋に、

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:37:23
今年日本シリーズに勝ったチームの本拠地に開くってのはどうだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:03:18
間違ってもさいたまには開かないようにw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:35:36
西宮幕府

53 :園丁集:2008/06/02(月) 17:38:47
ウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:39:40
世界は王国制→共和政→帝政→寡頭制→共和政とその主流を変えてきた。
また数百年後に帝政や寡頭制(つまり幕府)の時代が訪れても不思議じゃないわな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 05:24:34
まあ人間飽きるからなw
たまに変えた方が・・・・・・・・・・・・・・・・
どんな体制でも優れた政治もダメな政治もある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:27:35
だからって幕府かよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:47:13
幕政復古

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:33:27
馬臭せえうんこー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:36:45
うーんこー、うーんこー
うんこが出てくるぅ〜、ウンウン♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:18:36
学級ウンコ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:29:42
ガキが書くとクオリティが落ちるなw
幕府開くのなら天皇を拉致して征夷大将軍に任命してもらえば

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:37:49
>>61


政治結社・救国斬奸党に通報しました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:29:29
>>61
それじゃただの国賊じゃねえかw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:44:36
足利尊氏のマネ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:49:42
ば、幕府ぅ???










と今更驚いてみる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:01:38
いまさら驚くなよ










と釣られてみる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:10:00
天皇から征夷大将軍に任命してもらうのが必須だから
今のままでは幕府を開くのは難しい


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:36:42
世論が盛り上がれば天皇さんも応じるかも知れないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:13:13
今の天皇はそれを理解できないぞ!!
大正の隔世遺伝だから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:16:29
今の天皇だから間違って任命してしまう可能性があるんだよw

71 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2008/07/18(金) 00:14:37
外人多いな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:30:10
幕府が開かれたらもう日本国憲法は無効になるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:00:34
ナイアガラ大幕府

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:03:50
まだ発見されていない幕府もあるに違いない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:19:16
瀑布なw

幕府は発見するもんじゃなくて開くもんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:18:16
開くのは女の足

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)