5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地理の歴史

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:06:07
このスレの住人には語れるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:08:53
2げt

しかし不要印紙が好きそうなネタだな
奴なら間宮林蔵を滔々と語り出すぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:27:31
久米通賢

アニータ・アルバラード

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:34:17
地理の歴史ってワケワカメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:48:05
元々地図って軍事機密だったんだってね
今日久米宏の番組で言ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:23:29
シーボルト事件も有名だしな。

うちの実家に、祖父が戦時中に使用したであろう黄ばんで色々書き込まれた中国地図があったから
一般兵士用の地図とは別モノなんだろうが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:52:39
あ、地理の歴史ってそうゆうことか・・・・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 07:15:51
公民の歴史は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:03:29
伊能忠敬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:13:10
近藤勇

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:44:20
重蔵だろ
なんで新撰組が地理なんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:43:03
チリの歴史

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:32:38
TO図とかマッパムンディとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:37:52
ここまでアムンゼンが出てこない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 07:34:20
アムンセンだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:27:17
アムンドセン
アムンゼン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:26:41
チリの歴史

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 04:56:28
ひとえに風の前の地理に同じ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:39:21
チリ共和国って、なんであんなに細長いのですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:39:29
朝鮮人の死体で石鹸と絨毯を作ってやれば、全く世の中の役に立つだろう。
彼らは生まれ代わることができるのだ。生きている間は至上最下等の劣等人種
として世界の全ての国々から唾を吐き掛けられ、それでも健気に自己主張して
失敗し土壺にはまって日の丸を焼いて食うしかできない無駄飯食いも、ガス室
でぶっ殺されて炭化されればこの通り!やつ等が世界に受け入れられないのは、
最下等の劣等人種であるからなのであって、文字通り人間でさえ無くなれば、
人間ではない物体や物質に生まれ代わることができれば立派に世の中の役に
立つことができるのである。朝鮮人達のコンプレックスを解消するということは、
奴等を焼却するか火葬してやるということでもあり、劣等人種の烙印が押された
人間に在らざる物、エタヒニンの如き者に人間扱いなどしてはならないのである。
劣等化した人種というものは、所謂腐った果物のようなもので、周辺の国家へ
腐敗を撒き散らし、その汚物によって息が詰まるか、互いに憎しみに満ち満ちた
暴虐に荒れ狂うスラムを形成するだろう。それはいついかなる時代でも天才の火花が
額から飛び出し、神秘の夜をその才能や才覚によって明るくし、創造的手腕に
満ち満ちていた大和民族とは全く激しい対象を成す、下種の部落部族に他ならない
からである。日本は民族主義国家へと生まれ変わり、国内に住むありとあらゆる
朝鮮人どもを強制収容所に放り込み、竹島はもちろんのこと、朝鮮半島を植民地として
もう一度取り戻し、現地の土人を隷属化し、大東亜共栄圏の石杖として、日本を
盟主とした新構想、東アジア新秩序を創造していかなければならないという崇高な使命がある。
征韓論に続く朝鮮政策とは、朝鮮の劣等人種化に他ならない。大和の優勢人種の証明は
朝鮮の如き至上最下等の劣等人種をいかに世に役立てられるよう加工できるか。
解体工場で缶詰にして中国に売り飛ばすぐらいの行動は想像できよう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:12:14
>>19
なりゆき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:28:19
>>19
平野が狭いからだろ
アンデス山脈

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:48:11
なんもわかってないな

24 :ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2008/05/25(日) 22:42:39
植民地時代はアルゼンチン領になってるパタゴニアやら
アンデスの東側のメンドーサやらもチリ領で今よりは太かったんですけどねえ

25 :ヤジサムライ:2008/05/27(火) 14:34:36
伊能忠敬の作った地図のお陰でどこぞの国が退いたってTVで観たよん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:25:29
>>24
アンデスといえば地理学では19世紀初めにドイツ人のフォン・フンボルトが詳
細な山岳、植生、地質各図を残し後世の地理学者から評価されていますね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:03:46
ペンギン・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:41:03
海流もフンボルトの功績を賞してつけられましたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:53:43
地球は丸かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 05:21:39
地球は青かった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:05:34
天動説

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:11:11
天動説とカ地動説とかは自然科学だろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:52:32
決まってるだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:54:40
究理学

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:15
胡瓜か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:20:45
キューリー夫人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)