5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上杉景勝さんを腹の底から笑わそう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:58:48
平常時の景勝 (‘Α`)<……

ちょっと笑った時 (゚∀゚)

腹の底から笑った時 。゜(^Д^)゜。

怒った時 (#゚Д゚)


頑張れ、上杉家臣DAN!何としてでも景勝様を笑わせるんだ!
笑ったらお禄が貰えるぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:38:48
家臣DANwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:50:45
とりあえず 「眉毛が上過ぎっす」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:57:03
何このスレwwwww

5 :たられば君:2008/08/20(水) 21:33:35
平常時と喜平次は似ている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:16:11
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:12:10
取り合えず猿をけしかけて見る。
あるいはお色気モードの清野をけしかけてくすぐってもらう。
または無邪気な天使モードの千徳様をけしかける。

のろしを焚いて全軍集結させて見たら、
間違いなく(#゚Д゚) だろう。
景勝様を怒らせるのなら楽なんだけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:23:30
猿をけしかけても嫌な顔しそうだな……
黙ったまま眉間に皺寄せていそうw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:33:31
千徳たんがちちうえーと駆け寄ってきても
眉間に皺寄せてたのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:48:09
千徳たんの母タソの四辻たんに
「殿ぉ〜ん(ハート)」と甘えた声で
すり寄ってもらうか。

清野たんの場合も入れて、

(゚∀゚) 。゜(^Д^)゜。じゃなく

(*´Д`)(;´Д`)になりそうだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:45:23
みかんと名刀を献上し、猿にみかんの皮をむかせる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:28:10
関連スレ

来年一年間上杉景勝は喋りませんし笑いません
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1209347418/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:09:00
【7:12】 船のセクハラで起床。まだ眠い。顔を洗う。顔が濡れるが手ぬぐいはない。
     歯もみがかない。与板の婿にそんな権限はない。
【7:22】 朝食のかわりに垣根のうこぎをとって食べる。にがい。イヤになる。
     「・・・・・・・・・・・・・・」殿の命令だ。
     わかんねえよ。俺はエスパーじゃない普通にしゃべれよ。
     「頑張れよ!」うるせぇんだよこの脳筋家臣団が。
【7:35】 ダルい領内巡察開始。庭ではうるせぇ慶次が碁を打っている殺すぞ。
【7:43】 「助けて〜!」本庄が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】 本庄救出。謀反の計画がばれたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】 今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く城へ帰りたい。
【8:46】 清野がニヤニヤしている。
【9:30】 巡察終了。
【9:40】 帰城。
【9:45】 お腹がすいた。殿と茶を立てる。また変な噂が立つ。
【10:11】みんなで談笑。殿の笑い声にみんなが怯える。
【11:20】伊達政宗 登場。
【11:22】「よ〜く来たな、直江山城!」 相変わらず元気な奴だ。
     「やめろ〜!白石城を返すんだ!」本当はどうでもいい。
     本庄早くこい。
【11:40】不審な三河者が参戦する。多分間者。面倒くさいので無視する。
【11:42】「与六どの大丈夫〜!」船だ。タイミングが良すぎる。
     どこから見ていたんだ?
【11:43】「新しい婿よ〜!」さようなら、本多政重、
     こんにちは直江勝吉。ドサクサに殿から一字拝領してより弱そうな名前にする。
     本多佐渡がニヤニヤしている。
【11:45】「義のため!愛のために!!」たぶん来年の大河もこんな感じだ。
     「馬鹿め…!」
     自己紹介乙。このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「あいにく法華経の幕はクリーニングに出してまして、ここにはないんですよ」
一応言ってみて反応を見る。政宗涙目。
【11:53】本庄が来た。「山城!助けに来たぞ!」遅すぎる。帰れ。
     うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。座敷で慶次が源氏物語に落書きしていた。
     船がニヤニヤしてこっちを見ている。いやがらせか?殺すか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:14:51
>>13
>殿の笑い声に皆が怯える

www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:37:15
菊姫に膝枕してもらう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:22:22
清野にキン○枕してもらう方が効果はよほど高い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:02:07
>>15ー16
それじゃむしろ景勝様(*´Д`)ハァハァしちゃうだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:57:29
http://ja.uncyc.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%9D%89%E6%99%AF%E5%8B%9D

ここに景勝の笑わせ方書いてあったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:59:27
慶次に猿の真似させる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:19:27
天地人の追加キャストを見せる

小栗に深田に上地に城田…orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:22
>>19
慶次郎殿は景勝様をメッチャ尊敬してるから、
畏れ多くてお膝には座れないと言ってた。

>>20
天地人の全キャスト自体の方が効果てきめんジャマイカ

さすがの景勝様も悲惨過ぎて大笑いされそうだ…多分。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)