5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リョーユーパンここだけの話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:39:53 ID:hDH8irf8
なんかないか?
熱く語ってみれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:06:19 ID:UEVJ7r91
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:56:09 ID:AIKqveC7
九州のパン屋?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:38:44 ID:ZJWMKj2j
給料激安

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:25:13 ID:qkoa4iD5
ディスカウントスーパー ディオ の激安パンだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:34:28 ID:JwB4+QDK
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/06/29(金) 21:25:28 ID:oW9Hlrrc
労働環境はどうだ?
休暇はとれてるか?

8 :sage:2007/06/29(金) 23:41:35 ID:SP6izS7G
リョーユーパンいいとこだよ。
給料いいし、休みもたっぷり。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:52:17 ID:sz+u+81C
給料安いょ…
12時間労働やし…
休みは週2日制

10 ::2007/07/03(火) 19:33:43 ID:Lg36bD5+
人間関係とか上下関係とかはどうですか?
作業中、ずっと誰かがヒステリックに怒鳴りっぱなしとかはないですか?
それと、社員は作業に加わってますか?同じ福岡県のプライム・デリカでは、
社員は現場監督と称して、おしゃべりしてるか、学生アルバイトの近くをたむろしてるか、
倉庫で学生をナンパしてるかです。こんな腐った会社は辞めてリョーユーパンに移ろうかなと思ってます。

11 :マンハッタンウマー:2007/07/10(火) 00:02:07 ID:QddPXYlO
スレ違いになるけど、一言だけ言わせてくれ








男なら大道。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:44:33 ID:1SkrVyd4
営業部門の話を聞かせてくれませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:22:22 ID:2Inpst2h
給料は安くて、労働時間も長いけど
休みは月8くらいでちゃんととれるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:15:10 ID:URkDLQ4R
>>13
給料が安いて月どれ位貰ってる?
俺なんて月23万の手取りで
嫁から怒られているよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:26:05 ID:XjVLO+15
>>14
営業の方ですか?それとも工場勤務?
手取り23万と言うことは額面27万、年収にしたら400万いかないのでは?
たしかに安月給ですね・・・。
YとかPとかFなんかはもっと貰っているんでしょうね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:25:31 ID:dWPuUF/i
>>14
20万なんて、めったに貰えないよ。
基本給が10万以下とかだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:00:22 ID:cztm8//p
でも営業車とか、けっこういい車使ってね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:06:13 ID:1PLHpQb7
営業車は、リースだから。ちょうどリースアップして、新型に入れ替わっただけじゃね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:56:36 ID:JMvJALGo
赤白青黄…運動会じゃねーっての。
恥ずかしくないですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:33:37 ID:mgNhuYug
部署は言えないけど、ウチの班長が妻子もちで月35マソって言ってたな。ちなみに今29歳。
後、係長は残業代無しの固定給30。課長が50だって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:54:59 ID:RuUrxXdm
製品開発はどんな感じ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:34:07 ID:6WJD/qy+
製品開発部門はどうだか知らないけど、
営業は大変ですよ。
そりゃもう…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:35:39 ID:dNwSglFg
営業はきついらしい・・ただでさえ今ヤバいしな。製造がよくないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:27:08 ID:Lt3A2w1Y
>>20
月35って言ったら、残業80時間は覚悟しなきゃ・・・
うちの班長なんて、月17がいいとこ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:19:49 ID:AqmY4hbW
>>24
次17てありえるのか?今は上がうるさいから残業はみんな45時間以内に収めてるはずだろ?
それでも普通に30は行くって言ってたが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:24:19 ID:VdpoATbE
ここって残業多いらしいけど仕事内容はきついの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:14:54 ID:/UkSbqIU
現従業員だけどリョーユー評判悪いよね…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:23:16 ID:ppHwoOGg
営業です。
朝の5時〜夜は20時くらいまで働いてます。
休みは週休2日です。(日は休みで、もう1日はローテーション制です。)
給料は話になりません。安いです。
労働監督署から指導が何度も入ってるとか聞きます。
リョーユーパンで働くのだけは止めた方がいいです。
後悔します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:31:44 ID:hwfTLBk6
>>28
じゃぁなんで辞めないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:49:14 ID:zHwZzYjr
ここの営業は早朝から昼くらいまで配達して、午後から営業活動してるらしいな。
外回りから事務所に帰ってきてからの受注処理もバカみたいに紙に記入しなくてはいけないらしい。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:54:16 ID:NSp/vnh3
朝鮮系企業に期待するな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:48:24 ID:jQtQpTAZ
ゴマすりがはげしい


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:49:32 ID:M4gfHjC0
ガーリックバジルポービリアまず杉ワロタ

犯罪だろコレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:51:28 ID:frePFYUA
ひどい時なんて、30歳(男)でも、月給10万にしかならない時がある。
正直、生きていけない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:40:05 ID:0r7J9H9U
またケーキの時期か。店に大量のパンフが…orz。
あと華食、マジ要らね―よな!社員しか買ってね―のに意味わかんね―よ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:45:12 ID:63PyWRFC
>>35 あの千円ぐらいの食パンですよねー。うちのスーパーにも毎年来ます×1個も売れた事ないと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:33:29 ID:ZVQ3067d
1600万も出して、福岡ドームに年間指定席とってんじゃねぇよwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 11:39:25 ID:u+CbZB3R
同族経営なんだろ社長ってどんな人なん?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:58:53 ID:02yiHoLd
アゲアゲパン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:01:18 ID:2Z2mp5mU
40

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:09:06 ID:vm7A2Jp4
>>34
それ正社員じゃないだろ。
20代営業だけど手取り22万くらいだわ。残業代全部出るだけでありがたいよ…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:20:08 ID:loiOgcvx
>>41
正社員だよ。
正直言って生きていけないくらい給料安いよ。
役職もらったって責任ばっか押し付けられてさ、給料はほとんど変わらない。
なのに変な料理屋に自腹で食事をしに行くのが義務みたいに言われ、収入は減るばかりだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:16:39 ID:Jjad9voE
>>41
朝5時から20時くらいまで働いてるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:03:31 ID:JFotF1hY
>>42
いや10万はないでしょ。ウチの班長は30歳で30万前後だって言ってたよ?
まぁ既婚で子供二人って事もあるが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:50:27 ID:kLhimT7u
基本給が10万以下ってのは、正社員じゃないだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:52:29 ID:kLhimT7u
>>43
そんな感じ。
出社は7時からだけど、早めに会社に着かないといけないので
結局朝5時30分くらいには起きてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:53:36 ID:kLhimT7u
>>42
製造系の職種でしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:55:42 ID:y6Sbx6iJ
うちのバイト先はリョーユーパン仕入れてる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:48:14 ID:vgoUnj8e
>>46
俺4時50分に出社してるよ。辞めたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:54:10 ID:i1pzisSn
リョーユーパンってマンハッタン以外はダメだよねぇー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:12:44 ID:agGbAwUs
>>42
34歳班長で手取り16万前後ですが、何か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:19:03 ID:xyDPbN1H
職種によって差があるんだろうね。一番はやっぱり営業だろね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:05:43 ID:Zi0Izfyr
〜歳班長とか書き込んでたらすぐ特定されるからやめたほうがいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:08:30 ID:hsfMmyRl
班長って何?製造系?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:51:39 ID:LqBK74jH
パフォーマンスばかりめんどくさい。
10年選手くらいは他に行けるとこもないし療癒ーマンセーしてそれを押し付けてくるからウザイ。
ルート営業なんて誰だってできる仕事だよ、スキルが付かないだけで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:27:10 ID:osBJEZ1O
うらやましい、持ち出しとかないの?


57 :きんたま小僧:2008/02/18(月) 16:27:47 ID:GIqjPp+D
オチンポうまうま(o~-')b

58 :自宅警備員:2008/02/18(月) 16:36:43 ID:gURHRovT
俺 毎日コロネ見てたら…オナホールに見えてしかたない…( ̄▽ ̄;)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:53:48 ID:YLcIymuo
変な価値観押し付けたり、人を非難する人多すぎ、マジ、ウザい。井の中の蛙ばっかり。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:43:59 ID:5yi/lXN8
ホントうざいよなぁ糞先輩。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:34:30 ID:5+W1gN7d
パン作りは力仕事?かなり暑かったりする?飽きない感じがするがどうかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:47:57 ID:fuPMR2y0
でもブラックな会社じゃないよね。
福岡九州はブラックだらけ、特に一部の優良どころを除いたら高給=ブラックと思っていい。
福岡九州じゃまともというかまだ全然いい会社だと思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:19:13 ID:SUzP4rm/
正直楽じゃん。他の会社に比べたらたいしたことない。勘違いした井の中の蛙が結構多いい。薄給で長時間だから嫌な人は多いいかな。家庭があるときついかな。扶養手当があるから良いほうかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:26:22 ID:SUzP4rm/
単純な肉体労働が嫌な人は多いかも。技術的な仕事もあって、慣れるまでは大変かな。速さは結構あるし、鉄板が重いから最初はつらいかも。一年やれば全然なれて楽だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:34:06 ID:SUzP4rm/
一番つらいのは、とにかく人間関係かな(どこの会社も一緒)。人のあら探しや非難は凄い。自分のことを棚に上げて人を評価する信じられない人が○○に多いい。会社自体はそんなに問題ないかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:07:09 ID:al3bEvZ8
営業はどうですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:54:44 ID:SUzP4rm/
ま〜でも、焼き色とかは難しいかな。意外と思った通りの色にならない。パンの大きさを規格通りにするのも意外と難しい。包装もオペレーターは面倒。簡単そうに感じるが意外とやってみると難しい仕事でもある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:22:39 ID:HorswCV9
>>66
元営業です。
止めた方がいいです。
朝は5時から夜は・・・・。
労働監督署から指導入りまくりです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:26:03 ID:Gv2iPW9u
そうなんですか…キツそうですね。離職率とかやっぱり高いんですかね。労働時間とあとノルマとかはどうですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:35:10 ID:V7FgBimT
営業はルートだから全然楽だよ。
面倒なのは井の中の蛙の相手することと事務作業。
システムが旧で無駄に時間かかる。それくらい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:25:40 ID:bazNrsGB
事業部事業所によって全然ちがうよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:33:36 ID:g7UatUMC
>>69
製パン業界への就職なんてやめな。
リョーユーもヤマザキも各地のローカルメーカーも仕事内容はみな似たりよったりよ。
安定ならヤマザキ、敷島PASCOだけどね。あとはぜーんぶダメ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:43:28 ID:kk0LZTrd
一個が百数十円の製品を作ってるわけだし、パンは日持ちしないから大量生産しても
長期保存が出来ないので、その日の生産高はその日に売切れる数量しか生産できない。
だから、パン業界は全体的に高い利益が望めないんじゃないですか?
ヤマザキだけは、テレビCMも盛んだしどうなんだろう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:48:42 ID:pklGszGT
馬鹿、勘違いしかおらんよ上層部は!
必ず、必ず他のパン屋に潰されますよ!

75 :こうほう:2008/03/22(土) 16:52:49 ID:o4j4Tgm5
異常犯罪集団(株)サン腐レッセ殿
どこぞの盗聴事件など
貴社のやっている事に比べれば
可愛いものかもしれませんね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:47:12 ID:l0mSe56C
管理職にはセクハラが多い。鈍感なのか馬鹿なのかまったく気付かない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:05:35 ID:l0mSe56C
セクハラ訴えたら逆ギレされてクビになりました。
リョーユーパンはセクハラは無いですよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:48:43 ID:pEDBxosa
給料もボーナスも低い。会社は儲かってるんだろうなぁー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:55:51 ID:QLC9C4+D
山口市にわ、何でも〜九州長崎から来た天才がいるらしい〜じゃ〜ん。
滅茶苦茶格好良くて、女性社員の人気が凄く尊敬されてるそうだ。
仕事の能力も桁違いに凄く、管理職から絶大に信頼されてるそうだ。
体力、頭脳、精神力、根性は、凄まじく全知全能の神の様な存在という噂。
何事にも妥協しない自分に厳しい人間だそうです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:27:26 ID:QLC9C4+D
山口市にわ、何でも〜いい加減でヤル気0〜の人間がいるそうです。
女や金にだらしなくギャンブル大好きだそうだ。
上司の言うことは余り聞かず、迷惑ばかりかけてるそうだ。
自分や他人にわ仕事に対して妥協ばかりするらしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:19:19 ID:QLC9C4+D
>>79
何でも〜その動きは凄まじく速く、しかも、ミス一つしない正確で完璧だそうだ
腕力も凄まじく、重さ何十キロもある物も汗一つ流さず余裕の笑顔でやるそうです。しかも〜何十時間やってもへっちゃら〜だそうです〜。
女性人気も凄く、毎日告白される人気だそうです。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:27:23 ID:QLC9C4+D
>>79
>>80
>>81
(-_-)zz 
 ゜
  ゜
   ゜
     Σ( ̄□ ̄;)
(ρ_-)ノ「夢かゥ」
ε=┏( ・_・)┛

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:02:59 ID:t9V7gWPd
>>79
あ〜アホかゥ
こいつ日本一のホラ吹きへたれ野郎だろ〜。
てめえ〜逃げてんじゃね〜ぞゥ
台風、みて〜に滅茶苦茶に壊していきやがってよ〜。口先だけの根性無し勘違いハッタリ君だろ。
二度に山口に来るなゥ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:07:11 ID:t9V7gWPd
二度に山口に来るな×⇒二度と山口に来るな◎

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:26:40 ID:Ql+PMNfX
リョーユーパンに賢い人なんて居ないよ。
所詮、高卒の掃き溜め。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:07:27 ID:037KBVNV
>>83
コイツより最悪な奴が上には居るけどな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:12:54 ID:037KBVNV
>>83
>>86
ここのスレとは、何の関係の無い余所の話でした。誤解のないように。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:09:47 ID:ZEWJnAz9
仕事は生活のためと割り切ったものが勝ち

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:48:48 ID:SrRY0TyK
生活できるほど貰えればね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:45:09 ID:N6hp0Lmw
課長クラスって年収どれくらいもらえるもんなの?

91 :営業:2008/05/01(木) 21:57:22 ID:tVhgmYiR
>>90
500くらいじゃない?

しかし営業っつうより宣教師みたいなもんで不正値引きとサービスやって利用されてスーパーの店長やマネージャーと通通になって他営業の密告してってな感じかな。
不正やっても処分されない社内人脈作ってたら不正にゃならんし。なんか馬鹿馬鹿しくなる。
D賞なんて不正賞みたいなもんだし。そういう奴ほど他人の弱みを握ろうと穴探しばかりしてるしね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:14:04 ID:C+GWQwp0
92

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:16:14 ID:gri7eLmu
元従業員だ。10代の頃正規雇用で入社した。寮に入って生活した。
もうやめて10年経つがいい思い出だ。朝早くに冷凍室にハイって夏は暑くて
死にそうで・・。給料も15万くらいだったかな・・。休みは4週8球ということで
ローテーションだから、具合わるくても、絶対休めない!!という
今思えば責任感たっぷりだった。有給はまぁまずよほどでないと取れないな。
誰かが取れば誰かにしわ寄せがいくから。
九州という土地柄から考えれば他に仕事がなかなかないだろうから
しょうがないけど、既婚であったり若いとき以外は働いても
あまり希望はみぃだせないだろうな。
だけど、俺にとっては、とっても×2いい思い出の会社(時代)です。
だから好きです

94 :無し?:2008/05/29(木) 14:39:45 ID:DrLutfEJ
工場は最悪。リョーユーだけでなく、系列の工場も基地外ばかり。
怒鳴り散らすババアは多いし、口喧嘩もしょっちゅう。
雰囲気が殺伐としてる。

95 :早死嬢夢:2008/05/29(木) 21:09:16 ID:sTXth+VY
営業も変わらないよ。
俺が辞めたら後引き継ぐ人は大変だと思う。いろいろ裏技使ってるしWWW。
ってか裏技使わないと売れないし。営業とは名ばかりで確かに営業じゃあないんだろうね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:38:37 ID:dazVKZWf
ここの製品開発はどう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:54:28 ID:tD0jhhY1
俺が居た頃は・・・・まぁ参考にならないかな・・。
管理栄養士なる人が自身で考えたのを提案して・みたいのはしてたな。
作るのは俺たちでさ。パンも弁当も基本的においしくはなかったな。
華とかケーキとかも・・あまり。
工場基地外とかいってるけど、基地外でいれるから楽だったよ。
94の野郎は営業だろうかな・・。当時の俺のリョーユーパンの営業職についての
認識は配送?でしょ?みたいな・・・・。なんか大変そうな感じはしたけど・・。
パートのおっさんも結構多かったな。口げんかするのはきっと工場のひとからすると
営業が簡単に何個足りないから作ってみたいなんあんじゃん?
怒るのもどうかと思うけど工場の人間からするとあまりに簡単に
当然のようにいうからだろうね。数かぞえて最初に出した自身があるんでしょ。
営業も工場もなんもかんも助け会わないとつぶれちゃうよ、リョーユパン。
俺の思い出だから頑張ってほしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:18:24 ID:P+16sRma
助け合いは無理。
北朝鮮系のような統治会社では絶対。皆将軍様に目をつけられまいとそればかり。
石釜ハースブレッドなんぞ売りませんしまた売れる訳がありません。
不味い大味、安い価格を売りにしてるのと同じくすべてが安っぽい。
それといい加減休みくれ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:32:04 ID:PQmwQbBI
取引先のスーパーに転職を勧められるメーカーってのも珍しいだろうけどこないだなんか運送屋にも言われたからな。小売と流通に転職を勧められる会社なんかよっぽどだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:42:44 ID:nTr9pqwq
ガタガタ会社の文句いう奴に限って仕事出来ねーよな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:38:36 ID:PQmwQbBI
ガタガタ言っても仕方ないけどさもう少し労働環境と待遇の調整がされてもいいと思うよ。社会の潮流と比較してみても。ここに染まってる人間からしたら何を甘えにしか聞こえないんだろうけど

102 :元さすらいのパン屋さん:2008/06/01(日) 22:52:50 ID:uIzIhRae
糧友パン…懐かしいな。俺は十年前にとある直営店で働いていた準社員の男。〇ンリ〇ージュやパティ〇〇川店にベークショップ〇重店に春〇店…後もろもろ…バイトの女の子達が可愛く見えたなぁ…。元気かなぁ…ってか高校生だった彼女らも今は…人妻?…orz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:44:20 ID:OJ/7OPz/
将軍様に目をつけられないようにって・・あそこの会社でも人に気を使うような
ことあるの?
あそこ良さは、@人にあまり樹を使わん九手澄む
A世間から隔離されてて芸術を育む環境にてきしている
労働環境は良くはないけどね〜・・。
俺は新卒で入ったけどもうきっと殆どだれも残ってないんだろうな・・
みんな金欲しいなら転職するしかないよ!(気合系営業とか)
今プルネールってもうないんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:37:04 ID:A46/PLXi
>>103
プルネールは飯塚市にあるのでは?

将軍様WWW
十年前に…ビデオでしか見た事ないな…当時(十年前)の給与明細書って将軍様の顔が写ってなかったっけ?今もそうなのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:28:04 ID:OJ/7OPz/
将軍様って北村氏の事を指してたのか・・。

俺も10年まえに賞与支給の災かなんかにみたな・・。じぇんじぇん聞いてなかったけど。

載ってた気もするが、多分のっ てなかった。本社の写真じゃなかっかっけかな。
一度明細書をリニューアルした記憶があるな。

それにしてもプルネールの女やりたかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:30:23 ID:OJ/7OPz/
工場のやつって2ちゃん見てないのかな・・。誰も登場してこないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:26:05 ID:YAt8stEe
ここはどの部署も若い子が少ない気がする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:16:19 ID:OJ/7OPz/
そうだろうな。若い人は少なかったな確かに・・
しかし新卒で入ったココには特別な思いがあるよ。
みんな頑張って欲しい
また来るよ〜(でこぼこフレンズのクイシンボン風)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:49:56 ID:DYx5ASNO
出でこーいリョーユーメン達よ!!!!!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:47:25 ID:wKgIlIJr
誰もでてきやしね〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:05:45 ID:bYwTc2Ee
ノシリョーユーを愛する漏れが来ましたよ!小麦高騰のこの難局をどう乗り切るか?正念場たぜ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:48:22 ID:wKgIlIJr
あっ今そういう社会を取り巻く現状そのまま
影響うけてんだやっぱし。
最近リョーユー新卒とってんの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:50:05 ID:wtoDssdk
>>93
全く同じだな…俺は直営店に入ってて「新店」という事もあってか朝から晩までしごかれてたよ…遠方に就職したからもう行く事はないかもだけど…まだ店あるのかな?女の子の制服が可愛かったなぁ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:15:09 ID:bIjqsCD9
>>112つかおまいはリョーユーじゃないの?新卒はとりまくりだよ。業績はかなり良いからな。

115 :早死冗無:2008/06/05(木) 21:53:30 ID:69wENX6b
意思ガマぱんを売らない者には氏を!
BY ジョンイル

   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l ; r==i; ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ 
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:31:34 ID:AfgSsccH
>>115wwwおまい早死のオッサン?wwwwなわけねーか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:10:44 ID:33j8mNs7
リョーユーリョーユーリョユリョユリョーユ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:11:41 ID:33j8mNs7
ヤマキヤマキヤマヤマヤマキ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:15:23 ID:jjUN553+
何でヤマキなん。ヤマザキのパチモンみたい。なんでリョーちゃんなん。ミッフィーのパチモンくさい。

120 :元気ですか:2008/06/08(日) 10:20:21 ID:v9ehTqCs
ヤマキって何か教えて下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:19:14 ID:HYU/7ijT
>>120 べんとうや

>>114>>業績はかなり良いからな。
業績がいいんじゃなくよくする為に値引き使いまくって売り込んで、その値引き分埋める為にいろんな人件費や経費削るのに躍起になってんだよ。
でそのシワ寄せが主に工場にいってんじゃないの。俺営業だから分かんないけど。
これからもバンバン安売りして来年はD賞狙うぜ!。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:58:21 ID:RGxGbV6P
おぃアイスクリームなぜ買わなん?

123 :元気ですかフ:2008/06/10(火) 19:20:06 ID:plcjW5DC
122さんアイス何故買わなきゃいけんと、121さんD賞てなんですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:32:27 ID:2bGl3sPD
ヤマキ製菓相知工場のアイスクリームったい♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:17:35 ID:jIcmgMAK
一般の社員も多数辞めていくが、上の人間も最近は結構辞めてるらしいからね。
いづれは後継者もいなくなって、潰れてしまうかも。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:20:48 ID:fi0Ahp3x
某係長は自分の事しか考えてません。現場の事は何も考えてません。。口先だけのハッタリで忍耐力はありません。自分は体力があると勘違いしてます。パワハラ、セクハラを仕事に厳しい人間だからと誤魔化してます。お陰でたくさん人が辞めました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:37:58 ID:3AiX9pyy
某係長の部下は豆泥棒です。平気で人の女を豆泥棒します。豆泥棒がばれたので某係長に頼んで隠ぺい工作を繰り返しました。さすがに隠しきれず逃げました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:43:40 ID:/V3dqY1I
班長元気〜〜?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:15:23 ID:dEF//BsD

どこのカカリ超も似たり寄ったり、自分はシュークリームを2個100円で売ってたくせに自分のことは棚に上げてパワハラ三昧ニダ。
最後は女に逃げるニダ。BYジョンイル。


                ___..jgg醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴g,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:52:04 ID:wfEpEO8P
>>127
豆泥棒君は凄いホラ吹きです。ホラ吹きが原因で滅茶苦茶になりました。一人じゃ何も出来ないヒケヒケです。人の女を言葉巧みに奪おうとします。人の女を自分の女のように周りに思わせます。男が怒るとホラ吹いて追い出そうとします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:51:30 ID:wfEpEO8P


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:55:39 ID:2uSBv8iM


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:02:56 ID:wfEpEO8P
仕事は楽なんですけど、某係長と豆泥棒君のパワハラ、セクハラが原因でみんな辞めました(ノд<。)゜。なのに、原因は仕事がきついからと勘違いしてます。なぜ?某係長は気づかないのですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:51:44 ID:b1qXOENs
>>133
某係長や豆泥棒は実在しない架空の人物です。このスレと何の関係のない書き込みです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:08:20 ID:kavL2Z1O
>>134
そんな馬鹿な係長はいません。係長から上の人達は選ばれたエリートです。誰よりも皆のことを考えてます。休みも取らずきつい仕事を進んでやっています。はっきり言って大企業のエリートより凄いです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:15:07 ID:kavL2Z1O
>>135
はっきり言って係長があまりにも凄いんで妬みです。係長が他の会社に行けばその凄さが分かり驚くこと間違いありません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:26:38 ID:MzpMLmSg
係長は現人神です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:00:15 ID:kavL2Z1O
>>136
係長は情熱を持った仕事の鬼です。仕事に対して妥協しない人間の鏡です。悔しかったら彼のようにやってみなさい。誰からも尊敬されきついことも進んでやっています。凄い時は昼夜休まず仕事をしています。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:28:32 ID:kavL2Z1O
>>138
そんな凄い係長は実在しません。架空の人物です。このスレと関係のない書き込みです。

140 :パン:2008/06/17(火) 21:08:18 ID:aCKJG4pI
係長は最低の人間。
クズの塊です。

タバコ吸いながら仕事するのやめてくれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:29:10 ID:btjbMrIP
ってか皆さんこんな事書いて恥ずかしいと思いませんか?自分もリョーユーに勤めてますが実際そんな係長とかいるんであれば会社的にレベル低いと自分達で言ってるようなものですよ?
こんな誰が書いてるかもわからん掲示板でネチ2言うぐらいなら自分たちで会社変えようと思いませんか?どうせネクラなヒラ社員とかでしょ?(笑)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:08:37 ID:EMn1rZ28
>>141
豆泥棒に文句を言った人達はみんな辞めました。組織には勝てないのです。長いものには巻かれろです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:15:02 ID:iJZZL7YH
本当の話し?嘘の話し?本当にそんな人いるのかいないのか?何係長?どこの部署?どこの工場?そんなやつ本当にいるんだったら実名出しても問題ないんじゃない?自業自得だよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:56:43 ID:yr2omRks
>>142
これ本当の話だぞ。係長とか口ばっかりてウザイよな。まあ他じゃ通用しない人間だよな。仕事自体は楽でもなければきつくもない普通だろう。勝手に上目指して下さい。辞めた人達は結婚するからお金が欲しいといって辞めました。パワハラはあまり関係ないよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:09:42 ID:yr2omRks
>>144
豆泥棒君?男と女が密かに両想いなのに、空気読めず勘違いして女にチョカイだして男が怒った話か?それとも女を○○して責任とらんかった話か?まあプライベートの揉め事を仕事に持ち込まんでほしいね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:38:50 ID:yr2omRks
>>145
違った!男と女は密かに両想いなのに、仲が悪いと勘違いされて男が非難されて女が怒った話でした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:42:41 ID:sbQPVsS6
ってかガンバレよリョーユーメン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:15:30 ID:SizMpCHC
ガンバロー三唱いきたいと思います。ガンバローガンバローガンバロー♪!!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:11:10 ID:gLU7HtmA
係長?マジウザイよね。ウザイし邪魔、役に立たないし。事務所から出てくるな!休憩から戻って来るな!有給使ってもいいんで、顔見せないで下さい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:02:11 ID:gLU7HtmA
>>142
噂できいたことあるな。どっかの課長?係長だったか?原因は自分たちなのを仕事がきついからと偽ってるとか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:12:18 ID:gLU7HtmA
俺は○○係長さまだ!俺に勝てる奴はいないのか?俺の体力は全国一だ!どっからでもかかってこいや!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:03:06 ID:2WTak7OM
山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:00:18 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒は●黒って奴だよ。口ばっかりのヒケヒケくんだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:09:08 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒の○黒って奴は在籍していません。そんな人は実在していません。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:15:39 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒なんか居るわけないでしょう。豆泥棒関係の書き込みはすべて作り話です。ここのスレを荒らしている嘘の書き込みです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:16:59 ID:2TxyrmtZ
>>155

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:17:24 ID:2TxyrmtZ
>>156

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:17:49 ID:2TxyrmtZ
(ノд<。)゜。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:18:53 ID:2TxyrmtZ
o(^∇^o)(o^∇^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:21:02 ID:2TxyrmtZ
そして僕は途方に暮れる
☆ヽ(▽⌒*)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:22:27 ID:2TxyrmtZ
200getまでもうすぐだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:23:14 ID:2TxyrmtZ
(о^∇^о)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:24:48 ID:2TxyrmtZ
乾杯ムヽ(▽⌒*)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:25:23 ID:2TxyrmtZ
(^^)/▽☆▽\(^^)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:27:07 ID:2TxyrmtZ
(o^∇^)oo(^∇^o)「乾杯」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:27:55 ID:2TxyrmtZ
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:28:42 ID:2TxyrmtZ
ごめんなさい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:29:07 ID:2TxyrmtZ
ありがとう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:13:13 ID:2TxyrmtZ
2ちゃんねる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:13:51 ID:2TxyrmtZ
o(^∇^o)(o^∇^)o

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:15:42 ID:2TxyrmtZ
みなさん。豆泥棒君が女の子にモテモテだから嫉妬してんだよ。仕事の能力の高さに嫉妬してんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:16:52 ID:2TxyrmtZ
みなさん。豆泥棒君に文句があるなら仕事で勝ってみなさい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:18:27 ID:2TxyrmtZ
o(^∇^o)(o^∇^)o

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:19:20 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒君は上司も認める天才だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:20:48 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒はいずれはトップに立つよ。みなさん。彼に従いなさい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:21:18 ID:2TxyrmtZ
(о^∇^о)(●^ー^●)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:23:25 ID:2TxyrmtZ
某係長も豆泥棒様の子分です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:24:35 ID:2TxyrmtZ
o(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)oo(^∇^o)(o^∇^)o

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:26:16 ID:2TxyrmtZ
オラーオラーオラーオラーゥゥゥ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:27:02 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒様は仕事に厳しい妥協しない男

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:27:35 ID:2TxyrmtZ
o(^∇^o)(o^∇^)o

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:28:57 ID:2TxyrmtZ
(//∀//)☆ヽ(▽⌒*)o(^∇^o)(o^∇^)o(●^ー^●)(//∀//)(//∀//)ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:29:47 ID:2TxyrmtZ
200まで後少しだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:54:56 ID:ewBRBUQ8
一人でなにやってんだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:57:46 ID:2TxyrmtZ
鼠先輩。サイコーだね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:59:13 ID:2TxyrmtZ
走れ!走れ!コウタロウ〜!コウタロウ〜!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:59:39 ID:2TxyrmtZ
合コン行こうよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:00:58 ID:2TxyrmtZ
シ2番ホーム電車がまいります。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:01:43 ID:2TxyrmtZ
ε=┏( ・_・)┛

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:02:38 ID:2TxyrmtZ
自作自演

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:03:17 ID:2TxyrmtZ
少年探偵団

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:04:13 ID:2TxyrmtZ
LOVE&PEACE

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:05:37 ID:2TxyrmtZ
キター!涙爽快

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:06:32 ID:2TxyrmtZ
Σ( ̄□ ̄;)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:07:39 ID:2TxyrmtZ
急いで200を目指せ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:08:59 ID:2TxyrmtZ
パフュームかわいいね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:09:30 ID:2TxyrmtZ
197

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:10:15 ID:2TxyrmtZ
198

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:11:06 ID:2TxyrmtZ
200まで後少しだ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:56:42 ID:2TxyrmtZ
豆泥棒って、意味は?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:57:44 ID:2TxyrmtZ
1000まで一気にいくぞー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:04:13 ID:2TxyrmtZ
行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:04:47 ID:2TxyrmtZ
行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け行け

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:05:38 ID:2TxyrmtZ
(//∀//)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:08:05 ID:2TxyrmtZ
o(^∇^o)(o^∇^)o

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:08:51 ID:2TxyrmtZ
ここ?何のスレだっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:14:31 ID:2TxyrmtZ
ここのスレわ荒らしのため終了します。スレの削除願い受けたまりました。     糸冬

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:13:24 ID:nQ5vMxqb
o(^∇^o)(o^∇^)o(^∇^o)(o^∇^)o

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:14:14 ID:nQ5vMxqb
o(^∇^o)(o^∇^)o

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:17:24 ID:nQ5vMxqb
(o^∇^)o「わーい!明日デート。楽しみだね」o(^∇^o)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:22:00 ID:nQ5vMxqb
(o^∇^)o「貸した金返せ」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:23:57 ID:nQ5vMxqb
(o^∇^)o「貸した金返せよ。明日までに返せよ」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:14:40 ID:f10S51hS
山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。

山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。

山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。

山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。

山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。

山陰地方でテレビCMをよく観た。
だいたいルパン三世の再放送のスポンサーで流れていた。
ぼくもわたしもリョーユーパンというキャッチフレーズだった。

幼稚園児のときカタカナが音読できず、ショーユーパンと呼んでいた。
醤油入りのパンと思っていた。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:59:44 ID:Noj2j2oz
(o^∇^)o「俺の女に手をだすな!バカチンが」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:01:19 ID:Noj2j2oz
(o^∇^)o「生野陽子ちゃん。かわいいね」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:03:05 ID:Noj2j2oz
(o^∇^)o「パンと御飯、どっちが好き?」

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:05:06 ID:Noj2j2oz
(o^∇^)o「やっぱり豆腐が一番だよね」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:06:34 ID:Noj2j2oz
(o^∇^)o「デューク東郷参上」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:09:54 ID:Noj2j2oz
(o^∇^)o「かめはめ波」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:10:54 ID:Noj2j2oz
ε=┏( ・_・)┛「300ゲット」

221 :山本高広:2008/06/25(水) 08:33:07 ID:rs7bV35V
今の所は、リョーユーパン中途で正社員募集してないのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:48:53 ID:Noj2j2oz
豆泥棒?某係長?あの人たちは実在します。誹謗中傷の嘘の書き込みは止めてくれ。昔から彼らを知っていますが、彼らは人間的に優れた人たちです。彼らに勝てないからと嫉妬です。彼らは会社のことを誰よりも愛しています。誰よりもみんなのことを考えてます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:01:41 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんが喧嘩を売ったり暴言吐くのもみんなに頑張って欲しくて嫌われ者を演じているのです。仕事に厳しいからでパワハラではありません。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:04:39 ID:Noj2j2oz
女の子にも好かれています。女が嫌がっているのは誤解です。本当は好き避けされているだけです。女の二股も彼が人気ある証拠です。それだけ女が言い寄ってくるのです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:10:00 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんは嫌なことから逃げていません。みんなに成長して欲しくてわざときついことをみんなにやらせているのです。みんながみていない影で誰よりきつい仕事をしています。縁の下の力持ちです。そのことは上の人たちは知っていて高い評価をしています。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:20:05 ID:Noj2j2oz
て?豆泥棒って誰?そんな奴いるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:51:28 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんは仕事は楽だと言ってました。きつい仕事は部下にやらせて夜勤もしなくてよくてサイコーだったそうです。有給も自分だけ使い放題。自分に文句言う奴は係長に頼んで排除だそうだ。みんな自分を恐がって楯突く奴が居なくてサイコーだったそうです。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:57:56 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんは女が○○した時はさすがに焦ったそうです。でもうまい具合に係長が味方してくれてことなき事を得たそうです。自分が会社に必要だから辞めないでくれと泣き付かれました。しょうがないので我慢して居てやったそうです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:07:13 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんは勤務表も自由に選べてサイコーだったそうです。日曜日は必ず休めるそうです。係長が居ない日は仕事に出たくないそうです。係長も自分には文句言ってこないのでサイコーだったそうです。本当はみんな出来るのに自分がやると何故か凄いと絶賛されるそうです。

230 :小川和子:2008/06/25(水) 15:10:42 ID:OJqt/Gzh
糞ルーペン氏ね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:35:32 ID:Noj2j2oz
どいつもコイツもたいした事ないそうです。なかにはやる奴がいるが言うこと聞かないのでムカついたそうです。しょうがないので自分に楯突いたらどうなるか教えてやったそうです。係長もたいしたことないのにそいつに勝ち誇ったように説教したそうです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:39:46 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さん。そんな奴はいねーよ。作り話に決まっているだろ。フィックションって奴だよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:20:45 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんは女の子に好かれていると勘違いして、女の子は本当は別の男が好きなのに、その男を追い出しました。さすがに女の子は怒りました。しかも、豆泥棒さんは男が普通に仕事が出来るのに嘘をついて係長を使って辞めさせようとしました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:27:41 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さんは会社を滅茶苦茶にして逃げました。豆泥棒さんのお陰で良くなったこともありますがたくさんの人の人生を滅茶苦茶にしました。彼は過去にも他の所でも会社を滅茶苦茶にして逃げています。名前は言えませんが恨んでいる人はたくさんいます。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:30:45 ID:Noj2j2oz
豆泥棒さん。そんな奴が居るわけないでしょう。本当かどうかはご想像にお任せします。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:31:42 ID:Noj2j2oz
o(^∇^o)(o^∇^)o

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:34:17 ID:Noj2j2oz
そんな奴が居るわけないでしょう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:35:25 ID:Noj2j2oz
ネタに決まってるだろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:36:35 ID:Noj2j2oz
早くこのスレ削除しろよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:45:04 ID:BwlMLc/k
>>234
豆泥棒さんが自慢気に話をしていました。豆泥棒さんは九州の長崎出身だそうです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:31:20 ID:vSJH9NOd
>>240
コイツは石○だな。コイツは口先だけのホラ吹きへたれだよ。口が巧いだけでえこひいきで仕事覚えて偉そうにしてる嘯ゥら目線の奴だよ。コイツ仕事辞めたんか。バックにヤクザ付いてるとか空手やってるから喧嘩は強いとかほざいてるヒケヒケだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:41:17 ID:vSJH9NOd
>>241
コイツの○○疑惑の噂も本当みたいだな。コイツ口先ばっかりでキツイ仕事はできない弱虫くんだよ。お前なんかに誰も嫉妬する訳ねえだろう。

243 :中村俊輔:2008/06/27(金) 01:47:02 ID:mchbnoB6
リョーユーパン直営店での正社員募集って、まだ無いんでしょうか?
ちなみに中途での質問ですが分かる方、教えてァ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:26:49 ID:srHm1Hju
>>243
載ってないって事はないってことだろ。
リョユーの基本はパート入社からだろ・・(中途の場合)

パートでもぐりこんで(正社員の希望は面接時には伝えておく)
死に物狂いで仕事して・・直属の上長にかわいがられだ。

でも就職するような会社じゃないんじゃねーのかな。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:19:50 ID:WcuZKfGj
正直、ここの会社の若い者のほとんどは、他にしたい目的があって軍資金集めで来てるの多いいぞ。仕事じたいは、はっきりいって楽だぞ。拘束時間は長いけど。

246 :中村俊輔:2008/06/28(土) 08:48:05 ID:v4sc0mD6
>>244
>>245
工場勤務では無くてイオン内のテナントに入って店舗で構えてるベーカリーも楽ですか?
ちなみに正社員で今募集してないですか??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:13:55 ID:WcuZKfGj
>>245
正直、ここの会社は女の子には楽な会社だぞ。男は重たいのやら熱い仕事ばっかりで、給料も安く生きていけんぞ。楽しみは女の笑顔が見れるぐらいだぞ。女の子は、ここの会社の男なんか相手にしてないぞ。甲斐性のある男は好かれるぞ。

248 :中村俊輔:2008/06/28(土) 14:33:35 ID:v4sc0mD6
直営での離職率どれくらいですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:00:26 ID:WcuZKfGj
>>247
女の子のみなさんは、結婚のため寿き退社だぞ。男は結婚して子供ができたので、お金が欲しいので転職だぞ。

250 :中村俊輔:2008/06/28(土) 15:08:22 ID:v4sc0mD6
そんなに給与安いんでしょうか??工場勤務では無くてイオン内などで店舗勤務だと、正社員なら待遇は??あと、リョーユーパンの営業部署など職場環境分かるなら教えて下さい!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:52:27 ID:WcuZKfGj
>>249
男同士による女の奪い合いが激しいぞ。仕事いっぱい覚えると上司の評価がいいぞ。でも、若い者はたくさん覚えて上司の評価が上がったと思ったら、急に辞めるぞ。優秀で良い子ほどやめますぞ。

252 :中村俊輔:2008/06/28(土) 19:17:53 ID:v4sc0mD6
ちなみに営業は、どんな仕事内容でしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:02:09 ID:yPncEKs8
ひたすらパンを売るのみ。まあ仕事量は多いけど大した仕事じゃないから楽ちゃ楽。
卸先にもよるけど福岡じゃマル○ョウなんかにあたったら最悪だろうね。
イオンは別格として地場スーパーなんかは我がとこの店が売れないのを業者のせいにしたがるからね。
まあ安売りこそこそするのが営業の仕事。

254 :中村俊輔:2008/06/28(土) 21:26:03 ID:v4sc0mD6
今、営業部署は募集してますか?分かるなら教えて下さい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:09:36 ID:4zoYEbrG
>>251
コイツの書き込みうぜぇ…「〜だぞ。」…って偉そうになぁ。どんだけ〜WWW

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:53:25 ID:gb5eRCQo
>>242
あんた誰だよ。豆泥棒さんが凄いので嫉妬ですか?豆泥棒さんはホラ吹きでもへたれでもありません。彼の凄さを知らないなんて可哀相な人ですね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:58:10 ID:gb5eRCQo
>>256
豆泥棒さんを筆頭に係長以下班長たちは豆泥棒さんの子分ですよ。班長たちも豆泥棒さんの凄さを恐れて従ってますよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:22:51 ID:gb5eRCQo
>>257
豆泥棒さんの何が凄いか教えてやるよ。まず口が巧いです。他には・・・?ないです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:55:11 ID:eHwVTYnr
終わってるなココ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:41:54 ID:k1LlqN55
豆泥棒さん何て奴は居ません。そんな奴は実在しない架空の人間です。暇な荒らしが書き込みしているだけです。どうでもいいから早くこのスレ削除しろよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:02:39 ID:TrByUJXA
香港警察です。以降一切の書き込みを禁じます。規則を破った者には給与の現物化(盆菓子の残)のペナルティを課します。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:43:20 ID:f6FI9eCp
実に笑えん。実に笑えん。実に笑えん。実に笑えん。実に笑えん。怒ってます。怒ってます。怒ってます。怒ってます。怒ってます。(−_−メ。)(−_−メ。)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:14:41 ID:f6FI9eCp
>>262
豆泥棒は管理職?どんな会社だよ。マジウケルねァ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:01:02 ID:y2Xm3NyM
おいゥ豆泥棒こと腹黒。お前は口ばっかりのヒケヒケに間違いないだろう。
きつい仕事はせず、やらさ〜泣き叫ぶ弱虫へたれ。お前のハッタリ武勇伝は、全部ほら吹きだろう。
あの可愛い子は、お前なんか好きなわけないだろう。勘違いするな。豆泥棒ゥ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:13:40 ID:0YbNT5jQ
ルパン三世は、リョーユーパンの提供でお送りしました。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:46:54 ID:B3Y3ezcB
ここの会社は体力はいるよね。給与は薄給、長時間労働だしね。
でも、佐川急便とかに比べたらマシだよ。佐川急便は給与は格段良いけどね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:09:21 ID:kEkG3sRm
いや、他メーカーも同じ様なもんです。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:58:35 ID:cslKUEKc
○○工場の係長は最悪です。現場を滅茶苦茶に壊しました。たくさん辞めました。みなさん滅茶苦茶恨んでいます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:26:10 ID:HjKYfC0a
なんか色々書いてる人居てよく分からんが

営業は朝が早いだけで仕事は超楽だよ。
他の会社の営業とかと比べてよく考えてみ。
営業っていってもスーパーのおばちゃん達と雑談していつもの商品
置いてもらうだけだからな。

手取りも20万前後だし、特に文句無いな。製造方面は全くわからんが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:47:04 ID:oslpoZgO
製造も楽です。きついのは最初だけ。
佐川急便の方がきつい。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:07:27 ID:oslpoZgO
>>268
ネタ?
離職率は高いわな。今まで何人辞めたか憶えてないぐらい出入りが激しい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:48:04 ID:c8CxHBEd
営業が超楽?寝耳にナエトルのチョコメロンパンだな。こっちはメロンパンの移動販売とリョーちゃん号で客を奪い合うぐらいの勢いです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:50:13 ID:HhfbIYMn
若いときに製造にいた。良い思いでになった。若者なら行け!そのまま迷わずに

274 :WWWW:2008/08/06(水) 19:16:31 ID:wu3/FmwY
ここの営業職って、勤務時間は何時から何時までなんですか?
分かる方いたら教えて下さい!!!
あと、給与面などでは、どうなんでしょうか?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:54:02 ID:OWuq0NB7
佐賀工場の清武係長元気ですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:48:29 ID:bIDfedUB
そんなチンカスはどうでもいいから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:34:32 ID:YaoleiNA
後二年の命でしょう。パスコに市場を取られて佐賀県限定のパン屋になるはずです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:15:39 ID:4j1hJzLN
peko:食品業界・問題[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1179816578/21
不備だらけです
隠しておきたい話が多いのですかね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:45:01 ID:Qc78+phh
量に女連れ込んでるやつがいて
夜中トイレに行くとその女たちが男子便所で用を足してるのをよく見かける

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:11:34 ID:kGNXF9HJ
俺も昔寮でやくやってたSEX

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:35:59 ID:Jwvrd6ED
この会社のレベルの低さは異常

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:01:23 ID:o9lIMETZ
俺は好きだよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:15:05 ID:pmgcEUS8
早氏が患部になれるくらいだからね。
相当なレベルだお

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:59:06 ID:EXogvZMo
ここクリスマスケーキ売れないでしょ?
メゾンブランドでリョーユーじゃないように偽装しても貧相だから売れないよね。
イチゴは写真ではのってるけど実際にはついてないし。
もういやーーーーーー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:08:15 ID:iENwm2Nc
毎年恒例の
リョーユウーパン高校野球大賭博大会
一口1000円でもう何十年も毎年やってるけど
今年も商品管理の勝ちかなーwwww


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:13:42 ID:0LEgzu0K
早死が患部ではもう終わりますね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:24:02 ID:Ll26FETK
高校の売店に売ってた大きなおにぎり・・そこの会社に就職するとは思っても
いなかった。あれから10数年、俺にとって愛しき存在になっったリョーユーパン
30年後も存在してるだろうか。していて欲しいやれば出来るさリョーユーパン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:05:56 ID:vtGJQRSp
長崎の営業所の様子はどうだ?

前にいた事務員の木○さん燃え

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:58:55 ID:myIr55++
そんなマン草どうでもいい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:08:06 ID:eB3v568T
パン箱回収進んでる?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:49:49 ID:r4XTmipq
神崎のあいつは目がキモい
見られるだけで吐き気がする

292 ::2008/09/07(日) 09:52:11 ID:9Z7nRvbe
今度面接うけようかと思うですが、仕事楽しいですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:56:29 ID:aPexdOnV
たのしいわけねーだろ
k村一族や患部の奴隷になりたきゃはいれ
君たち役員報酬の額しってるかー
不景気とか難癖つけても自分たちはたんまり

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:59:51 ID:xIdD6b7Y
仕事は楽だよ。慣れたら誰でもできるよ。必要なのは忍耐力。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:10:29 ID:xIdD6b7Y
仕事のきつさ度(菓子パン)
仕込み>カマ>成型>包装だよ。
菓子パン>和菓子だよ。 あくまでも個人の経験として。

296 :営業:2008/09/07(日) 15:52:09 ID:AjkLoqSY
不景気で職探しがきつそうだからいるだけで景気よくなったら即次決めて辞めます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:05:44 ID:r4XTmipq
↑こういう奴にかぎってズルズルと…w

298 :FBI:2008/09/07(日) 21:14:42 ID:kOJbM2A3
ここの営業職って、初任給いくら??
ちなみに転勤って、頻繁にあると??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:16:18 ID:Nu2/I3SU
製品開発って給料いい?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:22:13 ID:jed3mDs9
>>299
君国立大学卒か
じゃないと無理だぞ
工場でみんなから村八分にされて行き場がなくなって
製品開発に拾ってもらったtkとかいるけどなwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:35:07 ID:YLks8v80
それ福岡?熊本?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:16:18 ID:2TqOJ2Rc
工場長を結婚式に読んだら
3000円鹿はいってなかったっていってたw
心労が言いふらしていた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:10:24 ID:61aE+Z2V
飯塚のリョユーパンで働いていました。最低な会社です。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:45:08 ID:kE3rRquX
詳しい聞きたいなx

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>322 >>325
>>329 >>331 >>333 >>337
まあざっとこんなもんだな。まあ糞尿とは別人だよ。糞尿黒帯はこんな長い文章かかないだろ /test/read.cgi/peko/1182587993/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)