5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★イ トーヨーカドーたけえーよー ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:29:53 ID:0eQh4TSc
イオンのが安い、卵Lサイズ76円、砂糖98円。
イトヨーカドーの高さにビビッタ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:40:07 ID:SYDuha+x
にげと
でもイオンは嫌い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:07:26 ID:EPKhPhe/
イオンは近所に無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:16:01 ID:0eQh4TSc
ただでも物価の安い地区にあえて殴りこんで来たイオンに拍手パチパチパチ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:18:05 ID:EPKhPhe/
>>1
オマエは主婦か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:36:09 ID:CtsMN2Aj
トップバリュー不味い
IYも最近PB大杉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:54:08 ID:NITHgtOs
ダイエーもガンバ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:15:47 ID:xrDUMeeY
PBの中味は、利益がたくさんだから…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:52:12 ID:NITHgtOs
>>8
っていうかなぜPB売ると利益がたくさんでるんだ? 仕組みを知りたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:21:04 ID:Abc5cBqp
このスレをクソスレだと思う奴は生活者としてのケツが青い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:40:45 ID:CtsMN2Aj
玉露庵だっけ?好きだったのになあ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:26:55 ID:NITHgtOs
IYもイオンも食品売り場は同じに見える。わたくしの私見。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:35:46 ID:1mNBSuaS
11月23日は、あきる野イオンへGO!!新規開店。映画館もあるでよ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:06:50 ID:NXtQTir5
>>13
武蔵五日市線秋川駅から徒歩約20分!? 遠くねえか? 車なら圏央道日の出ICから約1分? これは近い。でも駐車場はドカ混みだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:54:04 ID:iK0nsXFK
以前に勤務していた会社の社長は所得格差は拡大し二分化する。
その結果、イトーヨーカ堂で買い物をできない負け組の人々が増えるだろう
と言っていたが、そこで勤務していたころはイトーヨーカ堂どころか
マルエツでの買い物もできないくらいの給料で転職した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:47:11 ID:RxakcR9H
ちなみに私はすべての買い物を7-11で間に合ってしまう。質素だな〜オイ。イオンもIYもどうでもいいや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:11:55 ID:RxakcR9H
そろそろだな、ボジョレーヌーボーのたたき売り。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:23:44 ID:knDmQt3M
あきる野のイオンねぇ・・。昨日からプレオープンしてたケドなんだかなぁ、って入りだったぞ。明日から本オープンだけど大丈夫か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:24:46 ID:pXFeELqy
>>18
昨日店の前通ろと思ったんだけど通れなかった。まぁ連休明けだな、真価を問われるのは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:38:39 ID:Zjxlq+m6
イオンはその気になったら質より安さの物量戦でくるからあなどれないよ。
まあ、地域性によるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:00:21 ID:Aj5CxSds
駐車場から店舗まで遠過ぎ。あきる野も、ダイヤモンドシティも。イオンの話ね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:14:13 ID:+m7BLDum
>>14
駐車場は広いだけあって問題無いんだけど、秋川街道は悲惨なほど渋滞。できるなら圏央道を使え。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:23:17 ID:wvwJqOKd
イオンはPBの数が異様に多くて、棚が真っ白に感じる。
あんな糞マズイもの並べて、消費者馬鹿にしてるのかと疑ってしまう。

イオンと比べるとIYの方がマシだが、一番は生鮮や品揃えが良い地場のスーパー。
埼玉のヤオコー、山梨のオギノ、千葉のせんどうレベルのスーパーが近所にあると助かるんだけどなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:15:53 ID:+m7BLDum
埼玉のヤオコー、やる気出してるんだよなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:32:32 ID:AwRXOG5J
>>22
秋川街道? 滝山街道だろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:55:27 ID:P0ChGT2Z
携帯からだろうな(笑)
「あ」と「た」って、ボタン一個違うだけやから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:48:47 ID:IyCv0kd1
へぇ、オリジンってイオンの子会社だったんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:30:25 ID:slSXx8bS
あきる野のイオン、勢い止まったナ。 駅前東急と食い合って共倒れかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:16:06 ID:mUVWtd5M
漬物会社に勤めてるけど、IYに卸す分を作るのにはものすごく気を使う。
賞味期限印字のかすれとかパック内の梅干の並べ方とか見栄えとかとにかく注文がうるさいよ。
高いだけのことはあるんじゃまいか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 03:34:35 ID:lnQ75RuM
JTの、とばっちりをうけてたね。セブンとダイエー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 20:01:36 ID:Ih7tOBd5
格差社会が顕著な現代日本の底辺の生活者にとっては、
10円でも安い方が有難いスーパーですねー。
イオンの火曜市は買い溜めする時には外せないイベントですねー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:35:22 ID:Ybua6/a6
ヨーカ堂はぶっ潰れろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:57:39 ID:awTO8AuE
ヨーカドーは中流向けだから。

毎日残業でうんざり、”パート”の文字に騙された。
入って見たら”パートナー社員”の略でパートタイムではない
だから長時間拘束当たり前。

短時間契約の人はさっさと返されるのに常用はこき使う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:27:44 ID:MadFYBD7
加古川店の毒入り餃子の一件はどうなった?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:07:31 ID:K1uFpMqy


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:19:41 ID:vyPbEJab
甲子園の不倫は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:57:05 ID:HNLiWIp1
セブンイレブンよりサンクスの方が好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:12:37 ID:gEwN9N0Z
パスタはファミマの方が上!
と思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:22:21 ID:vW4TW9SB
パートナー社員って何ですか?
準社員って意味ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:39:28 ID:g7UatUMC
エグゼクティブプロデューサー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:22:06 ID:fjvurSpY
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が9000円も浮いた。
1週間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

2日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

3日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコお客様感謝デー マジでおすすめ。

http://www.aeon-hokkaido.jp/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:51:39 ID:OWiXwpSx
>>41
じゃあ、おたくは今まで三日間で食費を約1万使ってた計算になるが・・
今迄がぜいたくだっただけ。
以上。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:15:08 ID:SjLVfOx+
H

44 :たこ:2008/04/10(木) 06:36:36 ID:knAAsqH5
あけぼの店に盗撮の疑いを掛けられてる従業員がいるぞ、イオンからそいつ直ぐ首にしろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:49:45 ID:aTHwxZrj
あけぼの店にAV女優がいるのて本当?

46 :まさ:2008/04/11(金) 04:32:08 ID:AC3L2n1y
あけぼの店にいる従業員はイオンに行って盗撮してるんだよ!多分パソコンで画像流してるはずだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:10:27 ID:h5KxpKh+
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:59:32 ID:79qNRqLN
激安店に見習え

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:38:32 ID:eQwyr5V7
高い!
トウフがべらぼうに高いっ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 05:22:53 ID:ySryhsGR
お前馬鹿!大豆の原価騰がってんだよ!ニュース見てたらわかんだろうが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:12:08 ID:+N8ETmp9
本部が都心の超一等地にあるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:43:04 ID:U0Hd0Azs
原材料が高騰で値上げ。
そんな物買うな買わなければ値は下がる。
これ経済の原理。

53 :名無しさん@お腹いっぱぃ:2008/05/08(木) 13:39:04 ID:ZQGFmll5
そんなにモノが高いと感じるならヨーカドーに行かなきゃいいじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:07:30 ID:yeF1LsvM
おまいら重大ニュースですよ 無線LANや携帯で接続している奴必見

無線LANや携帯の健康面での危険性について
EUが勧告を出しましたよ
http://www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%80%E3%82%B6%E3%83%AB%E3%83%84%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B0&meta=

「子どもは絶対に携帯電話を使うな」と医師会が忠告
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1202295745/226

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:17:20 ID:oqemD5Q8
品種はたくさんあるが買いたいものがない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:37:50 ID:LySlebdZ
IY高飛車

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:47:58 ID:z6qT9Ywd
>>51
なんであの場所に必要なのかがまったくわからんね。
イオンが千葉の片田舎にあるように埼玉の片田舎でもいいはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:49:41 ID:7jCMuAor
まだましよ。。東京都庁布死芝期2丁目のスーパーなんて、警備員に店長が使われている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:41:40 ID:nrRIfvp7
A

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:27:43 ID:anh7m5zu
生鮮食品はヨーカドー
一般食品はイオン
これでおk

でも所詮はたかがスーパー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)